Тот, кто придумал шоколад, вряд ли предполагал, каким наркотиком он станет для многих. Настолько, что хозяйки даже решаются на приготовление домашних конфет. Однако купить для них все ингредиенты бывает непросто, особенно если дело касается масла какао. С чем это связано, сказать сложно. Но нет неразрешимых проблем. Всегда можно найти то место, где купитъ масло какао для домашнего использования. Остается только не ошибиться в своем выборе и приобрести действительно качественный продукт.
Что такое какао-масло?
Прежде всего желательно разобраться, а что это за ингредиент и как его получают. Масло какао – это плотная масса бледно-кремового цвета, которая при комнатной температуре легко крошится. Зато при 35-40 градусах оно отлично плавится, и благодаря этому свойству его можно использовать в кулинарии, фармацевтике и косметологии. Стоит отметить, что какао-масло плохого качества имеет белый цвет, прогорклый запах и сильно крошится. От его использования лучше отказаться.
Однако многих интересует не столько, где купитъ масло какао, сколько, как его производят. В действительности все просто. Бобы шоколадного дерева помещают под пресс, и под давлением из них начинает выделяться то самое масло. Его собирают в короба и дают полностью остыть при комнатной температуре. Все, его уже можно использовать, например, для производства конфет. Почему же масло белое, когда какао-бобы коричневые? Просто потому, что оно масло.
Где применяется?
Конечно, в первую очередь его используют в кондитерской промышленности. Без масла какао невозможно приготовить все виды шоколада и конфет. Хотя, чтобы снизить себестоимость готового продукта, многие производители стали использовать эквивалент какао-масла. Ведь для них тоже важен вопрос “где купитъ масло какао?”, к тому же подешевле. А если это невозможно или затруднительно, то почему бы не заменить его чем-то другим?
Вторая по популярности отрасль, где применяется масло какао, – фармацевтика. Так как уже при 36 градусах оно хорошо плавится, то его используют в суппозиториях и кремах. Кроме того, какао-масло обладает ранозаживляющими свойствами, а потому его применяют для лечения ожогов, высыпаний на коже и заживления небольших ран (например, на губах). Из-за содержащейся в нем стеариновой и олеиновой кислот его используют в лекарствах, помогающих снизить и контролировать уровень холестерина в крови.
И, конечно, не стоит забывать, что какао-масло обладает отличными косметическими свойствами. Мыло, приготовленное на его основе, имеет более нежную текстуру и отлично очищает и смягчает проблемную кожу. Именно поэтому домашние мыловары, как и кондитеры, ищут, где можно купить масло какао. В косметической промышленности его еще используют в производстве кремов, шампуней, гелей для душа и так далее. Все они имеют в качестве бонуса приятный шоколадный аромат.
В поисках магазина…
Все это, конечно, замечательно, но возможно ли какао-масло купить в Киеве, Москве и других городах без предварительного заказа? Есть ли магазины, в которых оно продается не только оптом, но и небольшими партиями? Конечно, из-за низкого спроса найти его в обычном супермаркете не получится. Однако не стоит сразу отчаиваться.
Во-первых, масло какао можно приобрести в специализированных магазинах здорового или вегетарианского питания. Их клиенты часто предпочитают готовить даже те продукты, которые можно без труда найти на прилавке. Так они могут быть уверены в качестве того, что едят. И шоколад – не исключение. Кроме того, с добавлением масла какао готовят и другие вегетарианские блюда.
Во-вторых, его продают в магазинах, занимающихся продажей натуральной косметики. Однако нужно уточнить, можно ли это какао-масло употреблять в пищу. Это связано с тем, что в него уже могли добавить отдушки. Часто это делается ради того, чтобы придать продукции товарный вид и аромат. А вот есть такое масло уже нельзя, можно просто отравиться. Пожалуй, это все варианты, где купитъ масло какао без предварительного заказа.
В Интернете
Однако самый распространенный способ заполучить вожделенную баночку – это посетить специализированный интернет-магазин. В них можно приобрести все необходимое для домашнего производства шоколада – какао-масло, какао тертое и даже натуральные какао-бобы. Причем заказ можно сделать как в индивидуальном порядке, так и крупным оптом.
Однако сразу стоит обратить внимание на минимальную сумму посылки, на то, как производится оплата и где осуществляется выдача. Большинство интернет-магазинов высылают какао-масло по почте наложенным платежом. Однако покупать лучше там, где имеются собственные пункты выдачи. Так можно гарантировать, что масло какао не утратит своих свойств по дороге. К тому же, стоит обратить внимание на стоимость и условия доставки. Она может, например, за дополнительную плату осуществляться курьером на дом.
Популярные производители
Еще один вопрос, который мучает всех домашних шоколатье: “Кто из производителей делает лучшее масло какао?”. “Каргил Геркенс” (Голландия) – один из лидеров рынка, который предлагает все, что нужно для домашнего производства конфет. К тому же по соотношению “цена — качество” их продукцию можно отнести к одной из лучших. Хотя многих отпугивает высокий на первый взгляд ценник.
Тем, кто только планирует сделать свою первую шоколадку, можно выбрать и из других, более бюджетных, предложений. Натуральное масло какао также производят на заводах Южной Америки и Африки. Так как большинство поставок осуществляется напрямую, то стоить продукция будет несколько дешевле. Хотя лучшие шоколатье предпочитают использовать продукцию европейских производителей.
В заключение
Какао-масло – уникальный продукт, который улучшает самочувствие без вреда фигуре. Вот почему плитка горького шоколада входит в рацион летчиков и космонавтов. Однако чтобы это было так, он должен быть только из натуральных компонентов. А это, к сожалению, не относится к большинству современной кондитерской продукции. Именно поэтому она и попадает под запрет диетологов.
Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.
Человек всегда задумывается о том, что он употребляет в пищу и использует вообще для организма. Каждый продукт имеет свое влияние, приносит пользу или вред. Не следует брать любой товар, не читая этикетки. Так как она несет полезную информацию о составе того или иного продукта, его происхождении. Есть такие продукты, которые при употреблении омолаживают организм, имеют питательную ценность. Таковым является и какао масло. Его широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии и для общего укрепления.
- 1 Как производится
- 2 Виды
- 3 Применение
- 4 Лучшее нерафинированное масло какао
- 4.1 Народная здрава
- 4.2 RE: FOOD COCOA BUTTER
- 4.3 Fino dе Аroma
- 4.4 Callebaut Mycryo
- 4.5 Indian Bazar
- 4.6 AruBio
- 4.7 Vegan Food
- 5 Лучшее рафинированное какао масло
- 5.1 Callebaut
- 5.2 Green Buffet
- 5.3 Мастер Мартини
- 6 Как выбрать
- 7 Где купить
- 8 Польза и вред
- 9 Чем заменить
Как производится
Для его получения сырьем являются плоды какао дерева. Оно растет в основном только в Южной Африке. Плоды высушивают и доставляют в другие страны для дальнейшей переработки. Полученное сырье укладывается в емкость для ферментации. В течение 10 дней бобы избавляются от сильной горечи, становятся более темными. После их снова сушат и упаковывают в тару. Для того чтобы сделать масло, данное сырье пропускают через горячий пресс. Так как пятьдесят процентов состава — это жиры, после расплавления все заливается в формы и упаковывается. К этой стадии цвет обычно темно желтый или светло коричневый.
Виды
В зависимости от степени рафинации масло бывает:
- Рафинированным; практически без запаха, абсолютно чистое. Не вызывает аллергии.
- Нерафинированным; сильно пахнет шоколадом, вкус насыщенный, но есть вероятность реакции организма.
По составу:
- Натуральное;
- Комбинированное.
По форме:
- Кусочками;
- Галетами;
- В виде порошка.
Применение
- Наиболее широкое применение — в кондитерском деле. На его основе изготавливается шоколад и шоколадные конфеты. Некоторые производители заменяют его более дешевыми вариантами, но из натурального получаются самые вкусные изделия. Особенно часто используют для темперирования шоколада. Для этих целей нужен продукт в виде порошка. Он быстро кристаллизуется и не горит при нагревании. Настоящая находка для кондитера в домашних условиях.
- Для изготовления ранозаживляющих кремов и мазей также используют это сырье. Важно удобство работы с ним. Это обусловлено температурой плавления. Помимо этого, среди микроэлементов имеются олеиновая и стеариновая кислоты. Они помогают человеку контролировать уровень холестерина в крови. Препараты с содержанием какао масла хорошо справляются с этой задачей.
- В косметологии можно встретить кремы, шампуни и гели для душа с ним в составе. Масло какао хорошо смягчает и очищает кожу, при этом не вызывая высыпаний и покраснений. Средства с таким содержимым имеют приятный шоколадный запах. Мягкая текстура быстро смывается и успокаивает.
Натуральные компоненты в составе любого продукта придают потребителю уверенность в его безопасности. Ведь на химические добавки организм может ответить разными реакциями. Рафинированные варианты не имеют запаха и вкуса шоколада. Поэтому их легко добавить в привычные блюда и сделать их более полезными. Особенно вкусный будет домашний шоколад. К тому же еще он принесет максимальную пользу. Конфеты на основе такого сырья можно кушать в значительном количестве и не боятся за последствия.
Лучшее нерафинированное масло какао
Народная здрава
Данный вариант имеет ярко выраженный аромат и вкус шоколада. Упакован в картонный пакет. Используется как источник антиоксидантов и природный антисептик. Повышает иммунитет и укрепляет организм в целом. Регулирует уровень холестерина в крови. Подходит для употребления людям, склонным к частым простудам. Срок годности — 2 года. Вес — 500 грамм.
масло какао Народная здрава
Достоинства:
- Насыщенный аромат;
- Приятный вкус;
- Упаковка с замком;
- Оптимальный объем;
- Хорошо топится;
- Натуральный.
Недостатки:
- Потребитель доволен товаром.
RE: FOOD COCOA BUTTER
Изделие премиум класса. Упаковка из мягкого пластика защищает продукт от солнечных лучей и воздействия окружающей среды. Энергетическая ценность — 899 калорий в 100 граммах. Рекомендуется для приготовления кондитерских изделий. Хорошо плавится и держит форму. Изделие богато витаминами и микроэлементами. Помогает быстрей преодолеть период простуды и восстановить нервные клетки. Рекомендовано к использованию в косметологических целях. Благоприятно влияет на состояние кожи. Потребителю дается на выбор упаковки весом 200 грамм, 500 грамм и 1 килограмм.
масло какао RE: FOOD COCOA BUTTER
Достоинства:
- Производитель Россия;
- Безопасный;
- Вес на выбор;
- Широкое применение;
- Красивая упаковка.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Fino dе Аroma
Изделие с богатым составом полезных веществ применяется как в кулинарии, так и в фармацевтике. Приятный аромат и вкус позволяет насладиться шоколадом даже диабетикам и людям, которые употребляют только здоровую пищу. Изготавливается в России. Полиэтиленовая упаковка удобна при транспортировке и красиво выглядит. Общий вес — 200 грамм. Подходит для изготовления шоколада, конфет и кремов для торта.
масло какао Fino dе Аroma
Достоинства:
- Стандарты Колумбии;
- Оптимальный объем;
- Удобно в работе;
- Доступная стоимость.
Недостатки:
- Не найдено.
Callebaut Mycryo
Какао масло в виде порошка широко используется в процессе темперирования. Благодаря ему можно довести шоколад до нужной консистенции. Также применяется для приготовления мяса и птицы в качестве панировки. Пластиковая упаковка вмещает 600 грамм натурального продукта. При регулярном потреблении положительно влияет на организм и состояние кожи. При жарке не горит. Выдерживает достаточно высокие температуры.
масло какао Callebaut Mycryo
Достоинства:
- Универсально в применении;
- Помогает при темперировании;
- Удобная упаковка;
- Полезно при любом использовании;
- Не горит.
Недостатки:
- Потребитель доволен товаром.
Indian Bazar
Производится в России по стандартам Индонезии. Не содержит добавок, полностью натуральное. Упаковка из мягкого пластика с замком хорошо сохраняет все свойства. При употреблении хорошо заметен вкус и аромат шоколада. Применяется как внутрь, так и наружно для заживления ран. Тонизирует, приводит в норму кровоток. Рекомендуется использовать на сеансах массажа. Питает кожу и делает ее мягкой. Не вызывает аллергических реакций. Можно добавлять в повседневную пищу для общего укрепления иммунной системы. Объем упаковки — 200 грамм. Срок хранения 3 года.
масло какао Indian Bazar
Достоинства:
- Универсальное средство;
- Высокое качество изготовления;
- Приятные вкусовые свойства;
- Долгий срок хранения.
Недостатки:
- Товар соответствует описанию.
AruBio
Нерафинированное какао масло получено путем холодного отжима. Такой обработкой сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. Пластиковая упаковка защищает от воздействия окружающих факторов. Имеет вес 200 грамм. Срок годности — 12 месяцев. Подходит для диабетического питания. Питает организм магнием, фосфором и йодом. Регулирует холестерин в крови.
масло какао AruBio
Достоинства:
- Полезный;
- Удобная упаковка;
- Приятный шоколадный аромат;
- Хорошо держит форму.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Vegan Food
Данный вариант производится в России. Упаковано в картонный пакет, весом 200 грамм. Кусочки желто-белого цвета. При попадании в рот быстро тают, не оставляя прогорклого привкуса. Плавится при температуре выше 30 градусов. Не рекомендуется сильно нагревать или повторно замораживать. При таких действиях изделие теряет свои полезные свойства. Применяется при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, так как ускоряет обмен веществ. Олигопептиды, которыми богато данное масло продлевают жизнь и улучшают общее состояние организма.
масло какао Vegan Food
Достоинства:
- Удобная упаковка с замком;
- Приятный вкус и аромат;
- Нет посторонних привкусов;
- Широкий спектр полезных свойств;
- Доступная цена.
Недостатки:
- Не найдено.
Лучшее рафинированное какао масло
Callebaut
Продукт производства Бельгии. Полностью натуральное масло имеет в составе олеиновую кислоту и множество микроэлементов, способствующих заживлению ран и повышению иммунитета. Упакован в пластиковое ведро объемом 100 грамм. Изделие имеет форму галет. Цвет светло желтый. Запах практически отсутствует. Применяется в основном в кондитерском деле для устойчивости кремов и оформления. Срок хранения — 2 года.
масло какао Callebaut
Достоинства:
- Не вызывает аллергических реакций;
- Удобная формовка;
- Нейтральный запах;
- Без добавок.
Недостатки:
- Высокая стоимость.
Green Buffet
Рафинированное какао масло помогает человеку нормализовать уровень холестерина в крови, оздоровить и укрепить стенки сосудов. При использовании продукта в косметологических целях кожа становится более свежей, сияющей и увлажненной. Упаковано в стеклянную баночку объемом 200 грамм. Для получения эффекта достаточно небольшого количества, поэтому 1 штуки хватит надолго. Нет шоколадного запаха и вкуса. Благодаря этому можно использовать в пищу, совмещая с другими продуктами, не изменяя их вкус.
масло какао Green Buffet
Достоинства:
- Удобная упаковка;
- Нет запаха и вкуса;
- Нежный цвет;
- Простое применение;
- Полезные свойства.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Мастер Мартини
Благотворно влияет на состояние организма потребителя. Повышается устойчивость к заболеваниям, улучшается внешний вид и общее самочувствие. В упаковке 1 килограмм. Изделие в виде слайсов удобно использовать во время приготовления. Имеет высокую температуру плавления, поэтому хорошо хранится. Не имеет заметного запаха и вкуса. Благодаря этому можно добавлять в пищу и это не будет отражаться на вкусе. Рекомендовано при диабете и людям с аллергией. Так как продукт полностью натуральный и рафинированный, он не вызывает реакций организма.
масло какао Мастер Мартини
Достоинства:
- Натуральное чистое изделие;
- Положительно воздействует на организм;
- Держит форму;
- Нет запаха;
- Большая упаковка.
Недостатки:
- Не найдено.
Как выбрать
Вместо натурального какао масла потребителю может попасть в руки подделка. По запаху ее практически не отличить и цвет тоже близок к реальному. Однако в составе в основном маргарин с растительным маслом в разных пропорциях. Чтобы не попасться на уловку недобросовестных фирм, специалисты рекомендуют следовать некоторым правилам при выборе:
- Цвет изделия. Чаще всего имеет желтый или светло-коричневый цвет. Более светлые оттенки указывают на добавление растительных жиров.
- Стоимость. Всем известно откуда к производителю попадает сырье для какао масла. Затраты на его транспортировку, упаковку и изготовление формируют цену. Натуральный продукт всегда стоит не дешево. Лучше потратить несколько большую сумму и приобрести действительно полезный товар.
- Температура плавления. Настоящий продукт тает, когда в помещении выше 25 градусов. Даже при таких условиях он размягчается, но не течет. В противном случае это маргарин.
- Нерафинированное какао масло имеет насыщенный запах шоколада.
- Товарный вид. Упаковка обязательно должна быть целая. При наличии повреждений в продукт могли попасть бактерии и уличная пыль. При надлежащей транспортировке каждая пачка чистая и ровная. Если даже замороженный продукт неровный, значит ранее он таял. Повторная заморозка может привести к потере полезных свойств.
- Сроки хранения. Как любой пищевой и косметический товар имеет свой срок годности. При покупке следует обращать на это внимание. Просроченный продукт ни в коем случае нельзя использовать.
- Область применения. Для разных целей и масло приобретается разное. Для приготовления кулинарных изделий подойдет специальный натуральный вариант. Нерафинированный придаст приятный запах шоколада. В приготовлении косметических смесей лучше отдать предпочтение рафинированному продукту. Такой точно не вызовет аллергии и будет эффективным.
Где купить
Данный товар не продают на каждом шагу. Поэтому важно знать точки продаж, чтобы приобрести действительно стоящий продукт.
В интернет магазинах есть достаточно широкий выбор какао масла разных марок. Каждое имеет подробное описание использования и хранения. При получении следует проверить сроки и внешний вид. Если товар не соответствует заявленному, у потребителя всегда есть право возврата. При возникновении вопросов или трудностей с оформлением заказа можно позвонить оператору или написать в чат поддержки. Доставка может быть курьером или в пункт выдачи заказов для самовывоза.
В косметических отделах в продаже есть данный товар в разных дозировках. Главное уточнить у продавца возможность его использования в пищу. В вариантах для изготовления косметических смесей могут быть в составе отдушки. Консультант поможет с выбором и подскажет в каких пропорциях лучше применять.
Отделы со здоровым и вегетарианским питанием торгуют пищевым какао маслом. Его применяют для изготовления сладостей, которые не приносят вред организму. Такие варианты подойдут диабетикам и людям, которые придерживаются здорового питания. Продавец подскажет точный состав изделия и область его применения.
Польза и вред
Изделие является полезным и восстанавливающим средством. Оно содержит в составе жирные кислоты. Они в свою очередь оказывают заживляющее действие. Успокаивает кожу после ожогов и устраняет следы растяжек и рубцов. Избавляет от сухости и шелушения. При употреблении внутрь приводит в норму уровень холестерина в крови. Налаживает кровообращение и предотвращает развитие тромбов. Также рекомендуется применять для профилактики онкологических заболеваний и снижения риска язвенной болезни. При наличии кашля у человека, какао масло может его значительно облегчить. Этому способствует теобромин. Также присутствуют в составе кальций, йод, хром и магний.
Вред причинить потребитель может в случае использования слишком большого количества. При наличии аллергии крайне важно использовать только рафинированные варианты. Даже при наружном применении. Не рекомендуется пользоваться продуктом при индивидуальной непереносимости компонентов. Рекомендуется употреблять в принципе все в меру. Тогда прием пищи не будет доставлять дискомфорт.
Чем заменить
Не всегда удается найти какао масло на полках магазинов или в специализированных отделах. Поэтому необходимо искать достойную замену. Для этого подходит какао порошок, сливочное масло, карите и кокосовое или пальмовое масло. Но одни продукты не имеют необходимой жирности, другие шоколадного запаха и вкуса. Для получения желаемого результата нужен опыт и время. Так как в интернет магазинах обычно всегда есть в продаже именно какао масло разных производителей, лучше заказать заранее. И тогда не будет сложностей в приготовлении.
Уникальное средство приносит большую пользу человеку. Доступно для наружного применения и внутреннего. Подходит любому типу кожи при отсутствии аллергии. В приготовлении кондитерских изделий позволяет создать полезные для организма сладости. Регулярное употребление натуральных и полезных продуктов улучшает состояние организма и повышает качество жизни человека.
Комментарии
Масло какао ― лучший друг шоколатье. Основное его применение ― темперирование шоколада. Масло запускает сложный процесс, в ходе которого меняется кристаллическая решетка расплавленного шоколада и, как следствие, его физические свойства. Он становится более тягучим, после застывания приобретает красивый глянцевый блеск и приятный звонкий хруст. Застывший шоколад, не прошедший эту процедуру, будет ломким и тусклым.
Темперирование шоколада – сложный и кропотливый процесс, а какао-масло помогает его облегчить. Для перекристаллизации растопленной шоколадной массы достаточно 1 грамма масла, перемолотого в порошок, на килограмм шоколада. Такой порошок называется Микрио и отличается повышенной экономичностью.
Темперированный шоколад легко выходит из формы, поскольку сжимается после охлаждения. Масло позволяет создать тонкие, ажурные, но твердые элементы декора. Какао-масло для шоколада должно быть пищевым, без посторонних примесей. Также оно применяется в кондитерском деле в качестве основы для жирорастворимых пищевых красителей.
Пищевое какао-масло продается в разных формах. В нашем интернет-магазине можно найти:
- галеты (каллеты) ― небольшие гранулы из какао-масла;
- микропорошок;
- кусковое какао-масло.
Мы предлагаем фасовку от 15 граммов до 1-3 кг. Это позволит вам приобрести то количество продукта, которое необходимо.
Происхождение
Мы предлагаем только натуральное какао-масло из плодов шоколадного дерева. Эти небольшие вечнозеленые деревья родом из влажных тропических лесов Амазонки, но на данный момент они распространены более широко – география их произрастания простирается на просторы Африки, Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии.
Впервые зацветает шоколадное дерево в шесть лет – до наступления этого срока плодов оно не приносит. Первый урожай фермеры собирают между сезоном дождей и засухой, второй ― перед началом нового сезона тропических ливней. Одно дерево дает всего лишь несколько десятков плодов.
Плоды имеют форму стручков, которые достигают длины в 30 см и весят до полукилограмма. В их сахарной мякоти скрыто несколько десятков семян, бледных и мало напоминающих видом и запахом знаменитые какао-бобы. Для придания им пищевой ценности необходима специальная обработка.
После сбора урожая разрезанные плоды раскладывают отдыхать на солнышке, на подстилке из банановых листьев. Начинается долгий процесс брожения, в результате которого семена ферментируются и прекращают отчаянно горчить, приобретают всем знакомый насыщенный вкус и аромат.
Ферментированные какао-бобы сушатся под лучами солнца или в специальных печах, где они усыхают вдвое. Далее бобы перетирают. Для получения одного килограмма тертого какао требуется 40 плодов шоколадного дерева и более тысячи бобов из них.
История какао
Индейцы майя считали шоколадное дерево священным, использовали его плоды в религиозных целях и в ходе свадебных церемоний. В веровании майя плоды какао были сакрально связаны с сердцем, жидкий шоколад ― с кровью.
Позже с этим растением познакомились ацтеки. Они считали какао подарком богов и использовали бобы в качестве денежных средств и в пищу, в основном в виде холодного напитка из молотого сырья с ванилью, острым перцем и солью. Эта культура впервые выявила полезные свойства плодов шоколадного дерева:
- освежающее воздействие;
- восстановление сил;
- успокаивающее действие.
Напиток мало напоминал современное какао – он был терпким, горьким и не слишком приятным на вкус. Тем не менее, право на его употребление принадлежало высшим слоям общества.
Позже бобы стали предметом экспорта. В Европу они попали раньше, чем кофе, и использовались для изготовления тонизирующего напитка. Напиток был принят прохладно – сказывался его малоприятный вкус. Интерес к нему поддерживала только экзотичность продукта.
Признание пришло к какао-напитку позже – когда в него начали добавлять сахар. Это сделало его модным продуктом среди знати, чему способствовала его дороговизна и эксклюзивность. Но со временем сырье стало доступнее, и горячий шоколад появился в кафе.
Позже обнаружилось, что тертое какао годится к употреблению не только как напиток ― можно добыть из него новый ценный продукт, какао-масло. Технология изготовления какао-масла и какао-порошка появилась только в начале XVII века. Пищевое масло какао-бобов применяется в кондитерском деле, а также используется в косметологии и медицине. Оно имеет белый цвет с чуть желтоватым оттенком и приятный аромат, отличается ломкой структурой и легко крошится.
Полезные свойства
Натуральное пищевое какао-масло имеет лечебные и оздоровительные свойства. В состав входят вещества, которые при постоянном употреблении снижают риск развития рака, инсульта, инфаркта, диабета. Флавонол в составе масла усиливает приток крови к мозгу, улучшая его работоспособность, стеариновая и олеиновая кислоты контролируют уровень холестерина в крови, магний повышает тонус сердца. В какао-масле можно обрести природный источник антиоксидантов. Регулярное употребление какао способствует улучшению цвета и состояния кожи, также оно является природным антидепрессантом.
Купить этот ценный продукт в Москве можно в интернет-магазине «Две морковки». Цена масла какао зависит от производителя, формы выпуска и граммовки. Мы предлагаем натуральный продукт от проверенных производителей по выгодным ценам. Доставка осуществляется по всей России.
Какао-масло
Мануфактура «Ингерман» с 2017 года поставляет на кондитерские производства какао-масла и другие ингредиенты, купить которые можно онлайн.
- Доставка по России оптовых и небольших заказов. Пункты самовывоза в Москве в разных районах.
- Удобные фасовки (по необходимости фасуем под вас).
- Даже небольшие заказы у нас получаются дешевле за счет оптимизации внутренних затрат.
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
все фасовки и цены
1 720 руб.
Отзывов нет
Нет в наличии
Уведомить
Благодарим за обращение!
Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.
Номер моб. телефона (SMS)
– обязательно к заполнению минимум одно из полей
все фасовки и цены
680 руб.
1 Отзывы
Нет в наличии
Уведомить
Благодарим за обращение!
Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.
Номер моб. телефона (SMS)
– обязательно к заполнению минимум одно из полей
все фасовки и цены
9 385 руб.
Отзывов нет
Нет в наличии
Уведомить
Благодарим за обращение!
Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.
Номер моб. телефона (SMS)
– обязательно к заполнению минимум одно из полей
все фасовки и цены
4 665 руб.
Отзывов нет
Нет в наличии
Уведомить
Благодарим за обращение!
Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.
Номер моб. телефона (SMS)
– обязательно к заполнению минимум одно из полей
все фасовки и цены
3 140 руб.
1 Отзывы
Нет в наличии
Уведомить
Благодарим за обращение!
Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.
Номер моб. телефона (SMS)
– обязательно к заполнению минимум одно из полей
все фасовки и цены
9 085 руб.
Отзывов нет
Нет в наличии
Уведомить
Благодарим за обращение!
Мы свяжемся с Вами по указанным контактам, как только товар поступит на наш склад.
Номер моб. телефона (SMS)
– обязательно к заполнению минимум одно из полей
- 1
- 2
- →
Низкие цены на какао-масла
Мануфактура «Ингерман» предлагает купить какао-масла по самым низким ценам. Возможна продажа какао-масла как оптом, так и в розницу. Для оптовых покупателей мы предоставляем возможность зарегистрироваться и получить доступ к специальным ценам.
Собственное производство и склады
Мы самостоятельно перерабатываем и поставляем продукцию в кондитерские, пекарни, кафе и рестораны, а также частным клиентам. Поставляем только качественные какао-масла. Дорожим репутацией и ориентируемся на постоянное сотрудничество.
Бесплатная доставка, скидки и бонусы
Для жителей Москвы действуют специальные условия! Оформляйте заказ на сумму от 1500 рублей с бесплатной доставкой в Москве. А еще экономьте до 15% от начальной стоимости какао-масла, получая дополнительные скидки!
Часто задаваемые вопросы про какао-масла
Сколько стоят самые дешевые какао-масла?
Цены на недорогие какао-масла в каталоге начинаются от 235 рублей. Для оптовых покупателей цены ниже. Зарегистрироваться в качестве оптового покупателя можно здесь. Доступ к оптовым ценам СРАЗУ после регистрации!
Есть ли бесплатная доставка какао-масел в Москве?
При заказе на сумму от 1500 рублей доставка Москвы бесплатная. Подробнее о вариантах и способах доставки уточняйте на странице Доставка и оплата.
Mycryo какао масло 100% Callebaut.
Цена указана за 1 упаковку 200 г.
Какао масло 100% Barry Callebaut в форме стружки.
Цена указана за упаковку 0,2 кг.
Mycryo какао масло 100% Callebaut.
Цена указана за 1 упаковку 600г.
Mycryo какао масло 100% Callebaut.
Цена указана за 1 упаковку 50г.
Какао масло 100% Callebaut.
Цена указана за упаковку 3 кг.
Какао масло 100% Callebaut.
Цена указана за упаковку 1 кг.
Какао масло 100% Callebaut.
Цена указана за упаковку 0.2 кг.
100% дезодорированное какао-масло BarryCallebaut из Кот-д’Ивуа́р.
Цена указана за упаковку 25 кг.
Какао масло 100% Barry Callebaut в форме стружки.
Цена указана за упаковку 3 кг.
Какао масло 100% Barry Callebaut в форме неровных кусков.
Цена указана за упаковку 1 кг.
100% нерафинированное какао-масло Cargill из Кот-д’Ивуа́р.
Цена указана за упаковку 25 кг.
Натуральное нерафинированное какао-масло Cargill в упаковке 1 кг в форме колотых кусков.
Цена указана за упаковку 1 кг.