Как найти картошку фри

Картошка фри в домашних условиях – аппетитная и интересная кулинарная идея для вашего стола. Такой продукт можно подавать в качестве гарнира или сытной закуски для компании. Для приготовления яркого угощения во фритюре берите на заметку проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов.

Содержание

  1. Картошка фри на сковороде в домашних условиях
  2. Хрустящая домашняя картошка фри в духовке
  3. Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе
  4.  Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице
  5. Как приготовить картошку фри без фритюрницы
  6. Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке
  7. Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
  8. Картошка фри в кастрюле в домашних условиях
  9. Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
  10. Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Картошка фри в домашних условиях

  • Картофель 4 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 200 мл.
  1. Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.

    Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.

  2. Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10  минут.

    Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.

  3. Сливаем воду с картофеля и хорошенько промакиваем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.

    Сливаем воду с картофеля и хорошенько промакиваем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.

  4. В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После, погружаем в кипящее масло картофель и солим его.

    В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После, погружаем в кипящее масло картофель и солим его.

  5. Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.

    Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.

  6. Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.

    Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.

  7. Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.

    Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.

  8. После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.

    После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.

  9. Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.

    Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.


Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.

2. Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.

3. Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут

5. Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи.

2. Разрезаем каждую картофелину на длинные тонкие полоски.

3. Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.

4. После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть.

5. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут.

6. Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу.

7. Картошка фри, как в Макдональдсе готова. Приятного аппетита!

 Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его.

2. Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть.

3. Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем.

4. Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями.

5. Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу!

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце.

2. Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта.

3. Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал.

4. Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем.

5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка.

6. Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.

2. Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.

3. Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.

4. Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.

5. Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.

6. Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.

7. Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.

2. Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.

3. Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.

4. Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.

5. Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде.

2. Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.

3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения.

4. В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут.

5. Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово!

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картошка фри замороженная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Распаковываем размороженную картошку фри.

2. Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем.

4. Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями.

5. Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым.

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.

2. Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

3. Погружаем картофель в аэрогриль на среднюю решетку. Готовим блюдо при температуре 250 градусов в течение 15 минут.

4. После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

5. Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!

. Выбирайте любимое блюдо по вкусу и цене

Обновлено 06 сентября 2022, 15:49

Самый дешевый картофель фри в демократичном фастфуде, самый дорогой фри в сети модных городских кафе, фри с трюфелем, с пармезаном, с беконом или с сыром чеддер — ресторатор Хатуна Колбая специально для РБК Life перепробовала почти всю картошку в городе и выбрала семь самых интересных и максимально разных вариантов.

Первый фри, который во всем мире называют French fries и только в России — «картофель фри», появился в нашей стране 31 января 1990 года — в меню первого McDonald’s на Пушкинской площади. Спустя 32 года McDonald’s трансформировался во «Вкусно — и точка» и в некоторых кафе бывшего McDonald’s из меню картофель фри пропал, но обещал вернуться. А пока — альтернативы.

Burger King — самый дешевый фри

Большая порция картофеля фри за 109,99 руб. и бургер «Гранд Чиз» за 199,99 руб.

Лука Андрибава

Большая порция картофеля фри за 109,99 руб. и бургер «Гранд Чиз» за 199,99 руб.

В ситуации, когда легендарный фри из бывшего «Макдоналдса» пока не доступен в большинстве предприятий «Вкусно — и точка», отличная ему альтернатива по цене и быстроте получения — картофель в сети Burger King. В меню порции трех размеров: малая (74 г) — за 69,99 руб., средняя (106 г) — 89,99 руб. и большая (160 г) — 109,99 руб. Но эта «большая» порция по факту не такая уж и большая: она даже меньше, чем традиционная порция гарнира в кафе или ресторане (около 200 г). Картофель не такой хрустящий, как был в российском «Макдоналдсе», и сами брусочки в Burger King толстые и короткие. Также в некоторых кафе сети есть картофель «Роял Фри» с беконом и луком за 189,99 руб.

Remy Kitchen Bakery — самый дорогой картофель фри

Лука Андрибава

В трех шикарных и стильных городских кафе от ресторатора Александра Оганезова среди элегантных гарниров вроде «шпинат, лимон, кедровые орехи» и «три риса, цукини, шалот» тоже есть картофель фри, потому что мода модой, а жаренная во фритюре картошка, хорошо посоленная и поданная обжигающе горячей, — это навсегда. Самый дорогой картофель фри здесь подают с трюфельным маслом и пармезаном в эффектной медной кастрюльке. Порция небольшая, картофель фри тоненький и хрустящий, аппетитный.

Цена — 500 руб.

SoS.Cafe — фри с кожурой с бургером и салатом «Цезарь»

SOS-бургер с картофелем фри, салатом «Цезарь» и кетчупом

Лука Андрибава

SOS-бургер с картофелем фри, салатом «Цезарь» и кетчупом

В городском SoS.Cafe очень уважают картофель фри — он здесь представлен в трех разделах. Первый вариант — классический: фри предлагают в виде обязательного по гармоничности гарнира к бургерам и хот-догам. Второй вариант — самострельное блюдо: сытная порция жареного картофеля с хрустящим беконом и нежным кремом «Чеддер». И самый популярный среди гостей вариант — огромная порция смачной еды: на деревянном подносе сервируют фри с кожурой и в панировке (это самый дорогой фри в закупке и самый вкусный) с SOS-бургером, салатом «Цезарь» и кетчупом.

Цена — 550 руб.

«Ян Примус» — самая большая порция фри

Лука Андрибава

В меню сети бельгийских пивных ресторанов, названной в честь герцога Брабантского Яна Примуса, большого любителя пива, огромная порция хрустящего картофеля фри предлагается в качестве гарнира, но весит картофель 200 г, так что им вполне можно наесться. Шеф-повар к фри особенно советует взять острые креветки «по-вьетнамски» (850 руб.) и, конечно, бокал пенного. Чуть острого и пикантного соуса в креветках так много, что его хватает не только креветкам, но и картофелю фри.

Цена — 325 руб.

«Стейк&Бургер бургерная от Мираторг» — фри для бургера

Бургер «Драй Эйдж» и большая порция картофеля фри

Лука Андрибава

Бургер «Драй Эйдж» и большая порция картофеля фри

Так гастрономически сложилось, что картофель фри идеальнее всего сочетается именно с бургерами. В сети «Стейк&Бургер бургерная от Мираторг» 12 вариантов огромных и аппетитных бургеров. А в разделе «Картофель» есть лучшее к ним дополнение — картофель фри порциями двух размеров: 110 г за 155 руб. и 180 г за 185 руб. А также в меню два вида картофеля фри в качестве самостоятельных блюд: с фаршем из мраморной говядины, со свежими томатами, репчатым луком гриль, плавленым сыром и свежей зеленью (455 руб.) и с кабачками, шампиньонами и луком гриль под плавленым сыром и томатным соусом (355 руб.).

Цена — 185 руб.

«Кофемания» — фри с пармезаном

Картофель фри с лососем на гриле

Лука Андрибава

Картофель фри с лососем на гриле

В 35 точках самой дорогой сети городских ресторанов «Кофемания» тоже есть картофель фри. И стоит он, как ни странно, не так уж и дорого — 439 руб. за порцию 150 г жареной картошки (можно сравнить со стоимостью отварной гречки с луком в этой же сети, 150 г которой предлагают за 350 руб.). В меню значатся три варианта фри: просто картофель фри, фри с пармезаном (официанты советуют именно этот вариант, например, к рыбе гриль) и картошка с трюфельным маслом.

Цена — 490 руб.

«Пита&Сувлаки» — фри в пите

Бифтеки с сыром и картофель фри в пите

Лука Андрибава

Бифтеки с сыром и картофель фри в пите

В меню греческого кафе картофель фри является одним из основных элементов национального блюда в пите. Выглядит это очень аппетитно: в толстую домашнюю питу отправляют большую порцию фри, свежие томаты, мясо или морепродукты (на выбор — курица, свинина, телятина; кальмары, креветки, осьминог), соус «Дзадзики» и кольца свежего красноголова).

Цена — 380 руб.

Все секреты идеальной картошки фри

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Все секреты идеальной картошки фри

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

minimalistbaker.com

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Richard Allaway/Flickr.com

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Richard Eriksson/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Читайте также:

  • Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →
  • Как и сколько варить картошку →
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

Картофель фри как в «Макдоналдсе»

ОПИСАНИЕ

Если вы не представляете свой обед, ужин или просмотр любимого фильма без порции золотистого картофеля фри как в «Макдоналдсе», мы с удовольствием поделимся с вами рецептом его приготовления в домашних условиях. Многие заблуждаются, думая, что картофель фри готовить быстро и просто. Чтобы он был похож на ресторанный: с хрустящей корочкой снаружи и мягкой сердцевиной, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

500 г

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ст. л.

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

4 л

растительное масло рафинированное

800 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помойте и очистите картофель. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как в ресторане, то срежьте округлые стороны, придавая клубням форму куба.

Нарежьте картофель брусочками шириной не более 1 см. Это поможет ему прожариться равномернее. Продолговатые брусочки будет удобно есть и макать в соус. Нарезанный картофель промойте еще раз, вы увидите, как вода станет мутной из-за крахмала.

Вскипятите в кастрюле воду, опустите брусочки картофеля. Как только вода снова закипит, сразу выключите огонь и откиньте картофель на дуршлаг. Промойте брусочки под холодной водой. Резкая смена температуры сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться желаемого результата: хрустящей корочки и мягкой сердцевины. 

Подготовьте глубокую миску с холодной водой, растворите в ней 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Отправьте картофель в воду на 5–7 минут. Этот способ используют во многих ресторанах быстрого питания при приготовлении заготовок. 

Расстелите кухонное полотенце на ровной поверхности, выложите на него картофель и тщательно обсушите его бумажными салфетками. Очень важно, чтобы брусочки были полностью сухими — так они не склеятся при заморозке.

Разложите картофель по порционным целлофановым пакетам и отправьте в морозилку. Для полной заморозки понадобится 5–6 часов. Вы можете заранее сделать несколько пакетов с заготовками, а затем доставать их из морозилки и готовить любимую картошку фри. 

В сотейнике или сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Если в него опустить один кусочек картофеля, он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.

Готовьте картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.

Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Перед подачей посыпьте картофель фри солью и подавайте с любимыми соусами. 

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Показать

Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях

Картошка фри – популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания. Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите.

Как сделать картошку фри в домашних условиях?

Картошка фри в домашних условиях отличается простотой и незатейливостью приготовления. Очищенный и нарезанный брусками овощ обжаривается в кипящем масле, после – откидывается на дуршлаг для удаления лишнего жира, приправляется и подается к столу. Несколько советов помогут сделать блюдо не только вкусным, но и менее калорийным.

  • Перед тем, как сделать картошку фри, следует правильно выбрать картофель. Предпочтительнее клубни овальной формы, без глазков и повреждений.
  • Клубень очищается и нарезается на равные пластины в один сантиметр, а потом на бруски с сечением сантиметр на сантиметр. Такой способ позволит картофелю равномерно прожариться.
  • Нарезанный картофель следует положить на некоторое время в воду: из него выйдет лишний крахмал и овощ не будет крошиться.
  • После замачивания картофель нужно обсушить, чтобы при обжарке он получился хрустящим.
  • Масло для фритюра должно сохранять температуру в 180 градусов.
  • Готовая картошка фри выкладывается на салфетку или в дуршлаг для удаления жира, после чего приправляется и подается.

Картошка фри как в Макдональдсе – рецепт

Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях

Рецепт картошки фри в домашних условиях сможет сравниться с Макдональдовским, если следовать конкретной технологии. Данная сеть славится картофелем с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой. Для такой текстуры, картофель замачивают в растворе из соли и сахара, после – замораживают. При обжарке ледяная корочка не дает сердцевине пересохнуть.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 550 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 900 мл.

Приготовление

  • Картофель очистите и нарежьте брусками.
  • В воде растворите соль и сахар.
  • Поместите картофель в раствор на 20 минут.
  • Извлеките и, не просушивая, поместите в морозилку на час.
  • Картошку фри жарят в масле, разогретом до 170 градусов 5 минут.

Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях

Картошка фри на сковороде – самый доступный способ получения лакомства. Для блюда потребуется лишь толстостенная сковорода, литр масла и качественные клубни. Чтобы закуска получилась румяной, картофель закладывают в горячее масло. Проверить готовность последнего можно ломтиком картофеля: если он зашипел и всплыл – масло нагрелось.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • масло – 1 л;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  • Очищенный картофель нарежьте и, залив холодной водой, отставьте на 10 минут.
  • Просушите салфеткой и жарьте в кипящем масле 6 минут.
  • Откиньте на дуршлаг, посолите.
  • Готовая картошка фри подается в горячем виде.

Картофель фри во фритюрнице

Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях

Рецепт картошки фри предполагает различные варианты приготовления. Один из самых удобных и простых – обжаривание во фритюрнице. Благодаря современному прибору можно без труда контролировать температуру масла и использовать специальную сетку не только для жарки, но и в качестве дуршлага для удаления остатков жира с готового продукта.

Ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • масло – 1, 2 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  • Картофель нарежьте соломкой, положите в воду на 10 минут, промокните.
  • Налейте масло и выставьте термостат на 160 градусов.
  • Установите время обжарки на 6 минут.
  • Удалите остатки жира и приправьте.

Картошка фри в домашних условиях в духовке

Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях

Картофель фри в духовке – здоровая альтернатива традиционному способу приготовления. Выпекание в духовке позволит снизить расход масла и получить менее калорийный продукт. Картофель выпекают на противне, застеленном фольгой, которая предохраняет ломтики от подгорания и позволяет сделать закуску максимально хрустящей и румяной.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • масло – 100 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  • Бруски картофеля замочите в холодной воде на 30 минут.
  • Обсушите, приправьте, сбрызните маслом и выложите на противень.
  • Картошка фри в духовке – рецепт, предполагающий выпекание на противне, застеленном фольгой.
  • Выпекайте картофель 7 минут при 220 градусах, после – снизьте температуру до 180.

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях

Картошка фри с паприкой – яркое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо. Использование парики весьма актуально для молодого картофеля, который даже при длительной готовке не отличится особой румяностью. Для привлекательного вида нужно замариновать брусочки картофеля в масле и специях, а после обжарить в кипящем масле в чаше мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • масло – 750 мл;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  • Картофель нарежьте и замаринуйте в 70 мл масла и специях на 5 минут.
  • В чашу мультварки влейте масло, установите режим «Мультиповар» и температуру в 170 градусов.
  • Опустите в чашу брусочки картофеля.
  • Жарьте 8 минут.
  • Удалите излишки масла, посолите.

Картошка фри в микроволновке за 5 минут

Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях

Картошка фри в микроволновке отличается скоростью приготовления. Техника обжарки доступна каждому: нужно лишь разложить ломтики картофеля единым слоем на тарелке и, слегка взбрызнув их маслом, кратковременно включить микроволновку на максимальную мощность. При таком способе приготовления картофель получается сочным, румяным, но не пережаренным.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  • Картофель нарежьте, сбрызните маслом и посолите.
  • Разложите на тарелке в один ряд.
  • Картошку фри готовят на максимальной мощности 5 минут.

Картофель фри в аэрогриле

Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях

Картофель фри – рецепт, дающий огромные возможности правильного приготовления. С аэрогрилем картофель из калорийного блюда, мгновенно превращается в диетический продукт, поскольку готовится с минимумом масла, конвекционным способом. Благодаря современным технологиям можно за 20 минут получить вкусную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  • Очищенный картофель фигурно нарежьте с помощью специального ножа.
  • Сбрызните маслом, посолите и выложите на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, выбрав максимальную температуру и высокую скорость.

Картофель фри в духовке без масла

Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях

Картошка фри без масла – максимально облегченный вариант популярного блюда. Своими вкусовыми качествами такой картофель схож с традиционным, но в отличие от последнего – не столь калориен. Все благодаря яичной массе, которая заменила масло, чем сократила калорийность вдвое и сделала картофель не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тмин – 5 г;
  • сушеный чеснок – 5 г.

Приготовление

  • Картофель нарежьте соломкой.
  • Взбейте яйцо, добавьте в смесь чеснок и тмин.
  • Залейте картофель смесью, перемешайте и выложите на фольгу.
  • Выпекайте 20 минут при 220 градуса

Добавить комментарий