Как найти кастрюлю дома

Найти кастрюлю

Сонник Найти кастрюлю приснилось, к чему снится во сне Найти кастрюлю? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Найти кастрюлю, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Что вы сделаете после того, как вам приснится не очень хороший сон?

Почитаю молитвы или заговоры, чтобы не сбылось

Не обращу на это внимания

Найду толкование сна или обращусь к толкователю. Вдруг, на самом деле, сон к чему-то хорошему?

Посплю еще немного, чтобы приснился сон получше ))!

Результаты Выберите свой вариант ответа.
После этого появится результат.

Дом Солнца в Telegram

Сонник – Кастрюля

Сон, в котором перед вами предстает какая-то кастрюля, говорит о том, что наяву вы запутаетесь в сплетнях и лжи. Ставить кастрюлю на огонь означает, что наяву вступите с кем-то в словесную перепалку.

Если во сне что-то варите в кастрюле или просто кипятите – такой сон предвещает благополучие и довольство. Тушить что-то в кастрюле – к многочисленным хлопотам и головной боли. Солить или мариновать в кастрюле овощи, рыбу или мясо – к болезни близких родственников.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Сонник – Кастрюля

Вам снится пустая кастрюля – ваши хлопоты в действительности будут не более чем суетой; женщина, которая вам нравится, не обратит на вас внимания; вы только убьете время и ничего не достигнете; у вас в руках было пусто и будет пусто; пусто будет и на душе – неудовлетворение

Кастрюля у вас во сне не пустая, в ней варится что- то – вы не удовлетворены своей жизнью и проявляете активность, желая добиться лучшей судьбы; сон говорит о том, что ваши действия слишком сумбурны, вы не всегда продумываете их наперед, потому часто натыкаетесь на запертые двери; вам, быть может, надо сделать всего один шаг, но – в нужный момент.

Вам снится кастрюля с остатками пищи – одно из двух: вы поссоритесь либо с женой, либо с соседями; если с женой, – то из-за ревности; если с соседями, – то из-за графика уборки общей территории.

Ваша кастрюля будто дырявая – вам предстоит любовное приключение, в котором вы будете выглядеть не очень геройски; то, что вы хотели бы скрыть, станет известно публике; вам будут на все лады перемывать косточки.

Толкование снов из Сонника Екатерины Великой

Сонник – Кастрюля

Новая кастрюля во сне: может предвещать какое-то неожиданное событие в вашем доме. Быть может, кто-то из домашних готовит вам сюрприз или вы сами можете своим поведением удивить свою семью.

Если кастрюля красива и исправна: сюрприз обещает быть приятным.

Слишком большая кастрюля: знак того, что у вас может прибавиться хлопот.

Если из кастрюли во сне убежало молоко, каша или бульон: такой сон предупреждает, что излишние эмоции грозят привести к конфликту и определенным потерям в вашем доме.

Отчищать кастрюли от нагара во сне: говорит о том, что какая-то мелкая ссора с домашними может доставить вам неприятности и оставить тяжелый след. После такого сна лучше стараться избегать негативных всплесков.

Толкование снов из Сонника ХХ века

Сонник – Кастрюля. горшок

В кастрюле содержится пища.

Кастрюля может быть сделана из металла, стекла или керамики.

Кастрюля: содержит все ингредиенты, которые поддерживают вас в жизни.

Из чего состоит ваша жизнь? Мы выращиваем растение в горшке, чтобы оно пустило корень и находилось там, где мы хотим.

Не следует ли обеспечить рост проекту, над которым вы сейчас работаете? .

Толкование снов из Американского сонника

Сонник – Кастрюля

Сон о кастрюлях — грязных, мятых, битых, кривых — знак лжи, сплетен и раздоров. Видеть ее кипящей на огне — к перебранке. Видеть кастрюлю во сне на медленном огне или блестящей — знак семейного благополучия и счастья.

Толкование снов из Семейного сонника

Сонник – Кастрюли

Кастрюли – Чистые, блестящие – к насморку, простуде. Закопченные, старые – к непогоде, дождю. Дырявые, худые – придется корректировать свои планы из-за дождя, нелетной погоды, праздничных иди траурных дней.

Толкование снов из Эзотерического сонника

Сонник – Кастрюля

Если вам приснилась кастрюля, то это означает, что вы станете жертвой сплетни, связывающей ваше имя с каким-то скандальным происшествием, в котором замешан человек, вызывающий ваше восхищение или любовь.

Толкование снов из Сонника “Еда”

Сонник – Кастрюля

Полная прибыль; с кипящей жидкостью ссоры; на огне семейный достаток и счастье; чистить любовь к спящему; много кастрюль гости.

Толкование снов из Сонника Странника

Спросите толкователя к чему снится Найти кастрюлю

Опубликуйте свой сон бесплатно в разделе Толкование снов и наши Толкователи снов, возможно, смогут растолковать вам к чему снится Найти кастрюлю во сне.

Закажите бесплатно онлайн толкования снов!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ (загрузите картинку по теме)

Обзор

Нет времени читать статью? Смотрите видео!

1 На рейлингах

Если в шкафах и ящиках не хватает места, можно применить такой вариант хранения — повесить небольшие кастрюльки и ковши на рейлинг над рабочей поверхностью. Удобство в том, что вы сможете снять нужный предмет даже одной рукой, не придется доставать из шкафа всю стопку кастрюль.

  • Как правильно расположить и прикрепить рейлинги на кухне

2 В выдвижных корзинах

Хранение кастрюль стопками друг в друге экономит много места, а если его недостаточно на кухне — это, пожалуй, единственная возможность уместить всю посуду. В таком варианте есть недостаток — достать нужную кастрюлю снизу в одну секунду уже не получится. А если они стоят в распашном шкафу на полке и задвинуты подальше, придется потратить еще немного времени на поиск. Это не очень удобно.

  • 6 удобных способов хранения посуды на кухне

3 С помощью разделителя в ящике

Не самый компактный вариант хранения, зато удобный и позволяет содержать посуду для готовки в порядке. Органайзер можно сделать своими руками, например, из деревянных реек, или купить в магазине. 

  • 7 гениальных идей для хранения крышек, которые постоянно свалены кучей в ящике

4 На стойке

Посмотрите на этот вариант хранения — все кастрюли и ковши выставлены на столешнице на стойке. Вариант точно не для любителей пустой рабочей поверхности и не для маленькой кухни, но владельцам просторных помещений и любителям удобства точно стоит обратить внимание на такой способ.

5 На выдвижных модулях

Проектируя кухню, задумайтесь заранее о том, что и где вы будете хранить. Если у вас много кастрюлек, обратите внимание на такой механизм — выдвижные модули, на которых в подвешенном состоянии хранится посуда для готовки.

6 На пегборде

Перфорированные доски — или пегборды — универсальны. Их используют в детских комнатах, в рабочих кабинетах, в ванных, в прихожих, в кладовках и гаражах. И на кухне им тоже найдется применение — можно хранить таким образом кастрюльки и приборы для готовки.

Важно понимать, какую кухонную кастрюлю выбрать – все-таки вы будете пользоваться ей очень часто.

Мы подготовили подробную инструкцию о том, как не ошибиться при покупке и на что следует обращать внимание. И первое, о чем стоит поговорить – сколько кастрюль должно быть на кухне и зачем они нужны.

Определяемся с целью использования

Если у вас еще нет вообще кастрюль, то все кажется простым – приобретайте готовый набор из 5-6 емкостей. А что делать, если посуды вроде бы хватает, но готовить определенное блюдо неудобно?

Не все задумываются о том, что у каждой кастрюли есть свое функциональное назначение. Давайте разбираться:

  • Большая кастрюля на 3-5 литров идеально подходит для супов, а в летнее время – компотов. Правда, если вы живете один и предпочитаете обходится без первых блюд, ее можно и не покупать.
  • Средняя емкость на 2-2,5 л. считается универсальной. Используется и для разогрева первых блюд, и для приготовления небольших порций супа, макарон и т.д. Фактически – маст-хэв.
  • Литровая кастрюля с длинной ручкой применяется для варки яиц, сосисок, овощей. Удобно и практично.
  • Пригодится и толстостенная кастрюлька или казанок – подходит для каш, плова, продуктов, которым необходим долгий процесс тушения.
  • Сотейник, по сути, это гибрид между стандартной кастрюлей и сковородой – емкость среднего диаметра с достаточно высокими стенками. Идеальный вариант для продуктов, которым очень важно сохранять влагу или соусов.

Мы описали минимальный набор, которого достаточно, чтобы приготовить все основные блюда. Разумеется, профессиональным поварам покажется, что этого критически мало, а те, кто практически не готовит пищу дома решат, что пять кастрюль – излишество.

Поэтому хорошо продумайте, какие из них действительно вам нужны – лучше иметь на кухне всего 2 кастрюли, зато хороших и качественных.

Однако мало определиться с объемом и формой: сейчас посуду для варки делают из 7 различных материалов. Чем они отличаются и какой выбрать?

Идеальная кастрюля – из чего она?

Чтобы было легче сориентироваться, мы проанализировали все 7 типов, выделив в них основных плюсы и минусы. Уверены, с этими таблицами выбор будет в разы легче!

1. Посуда из прошлого – эмалированная

Наверняка, каждый запомнил ее из детства – белая или синяя кастрюля с обязательными рисунками на боках.

Сейчас ее используют реже, но и забывать не спешат. Почему так происходит?

Плюсы Минусы
  • Низкая стоимость;
  • Широкая цветовая палитра;
  • Можно хранить продукты в холодильнике;
  • Вода быстро закипает;
  • Эмаль препятствует воздействию металлов на еду;
  • Идеально подходит для супов и варки в воде.
  • Хрупкую эмаль легко повредить;
  • Если появились царапины или сколы внутри, посуду придется выбросить – пища из нее становится опасной.
  • Густые продукты, такие как джемы, соусы, варенья – часто пригорают.

Как выбрать: Обращайте внимание на способ, которым нанесена эмаль – их всего два. Первый, называемый напылением, не слишком надежен – уже через полгода покрытие начнет слазить. Окунание более долговечно и при правильном уходе прослужит вам долгие годы. На него указывают 2-4 точки на дне кастрюли – место крепежа на конвейере.

Кроме того, важен цвет эмали внутри – он должен быть черным, белым или бежевым. Остальные тона указывают на то, что использовались красители. Они плохо влияют на прочность покрытия, да и сами по себе могут быть токсичными – особенно в дешевой китайской посуде.

2. Алюминий

Отзывы о ней говорят разное. Например, что еда, приготовленная в алюминиевой кастрюле, не пригодна в пищу и почти ядовита. Так ли это на самом деле?

Плюсы Минусы
  • Самая дешевая;
  • Очень легкая;
  • Быстро нагревается.
  • Легко деформируется;
  • Со временем темнеет;
  • Не держит тепло;
  • При готовке кислой пищи разрушается защитный слой;
  • Выделяет токсичные соли металла.

Мнение специалистов: Действительно, покупать такие кастрюли не рекомендуется. При частом применении они могут нанести вред здоровью.

Так надо ли рисковать? Ведь есть множество других, безопасных аналогов не намного дороже!

3. Прочный чугун

Тяжелые темные кастрюли на первый взгляд кажутся неприглядными. Давайте посмотрим, какие достоинства компенсируют внешний вид.

Плюсы Минусы
  • Подходит для всего, даже для запекания в духовке;
  • Очень прочная;
  • Поры чугуна впитывают масло, исключая пригорание;
  • Хорошо держит тепло;
  • Безопасен для здоровья.
  • Тяжелый;
  • Хороший чугун стоит дорого;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • Долго нагревается;
  • Сложно мыть;
  • Подвержен ржавчине, если плохо вытирать.

Сейчас в магазинах можно встретить чугунные кастрюли с эмалью. Значительно облегчая уход за посудой, они при этом лишают ее главных достоинств. Поэтому подумайте дважды.

При выборе обращайте внимание на сам материал: он должен быть темным и пористым. При этом поверхность однородная, ровная. Любые сколы, вмятины и деформации – признак низкого качества.

4. Популярный тефлон

В 90-е годы тефлоновые кастрюли и сковородки произвели настоящий фурор. Действительно ли они так хороши или это просто маркетинговый ход?

Плюсы Минусы
  • Быстро нагреваются;
  • При тушении еда не пригорает;
  • Не требуют использования масла.
  • Цена.Качественные кастрюли известного бренда дороже чугунных.
  • Тефлон легко повредить;
  • Если есть сколы и царапины, пользоваться кастрюлей нельзя – это опасно для здоровья.
  • Даже при аккуратном обращении однослойный тефлон начинает терять свойства через год.
  • Многослойный выдерживает до 5-7 лет, но и стоит больше.

Какие выводы? Согласно отзывам, качественные тефлоновые кастрюли выдерживают даже забытые на плите макароны и не портятся. Но обойдутся дорого и требуют предельно бережного обращения.

При покупке убедитесь, что покрытие ровное и старайтесь выбирать посуду с максимально толстым слоем тефлона.

5. Экологически чистая керамика

Керамические кастрюли стали чрезвычайно популярными на гребне моды на экологичность и натуральность.

Давайте посмотрим, за что их любят:

Плюсы Минусы
  • Хорошо держит тепло;
  • Абсолютно безопасна для здоровья;
  • Можно ставить в духовку;
  • Не пригорает.
  • Если протрется глазурь, то еда начнет пригорать;
  • Требует очень бережного обращения: нельзя опускать горячую кастрюлю в холодную воду, ронять и т.д.

Многие эксперты советуют пользоваться именно керамическими кастрюлями – свою высокую стоимость они оправдывают. Но обязательно учитывайте недостатки – если не отличаетесь аккуратностью, лучше присмотреть другой вариант.

6. Стильное стекло

Речь идет о его особом, огнеупорном виде. По мнению хозяек, такая посуда ничем не уступает керамической.

Плюсы Минусы
  • Красиво выглядит – еду на стол можно подавать прямо в ней;
  • Экологичная;
  • Подходит для хранения продуктов;
  • Используется для варки, тушения, запекания в духовке;
  • Применяется для приготовления пищи в микроволновой печи;
  • Разрешено мыть в посудомойке.
  • Легко разбить.
  • Нельзя ставить на открытую конфорку – придется купить специальный рассекатель;
  • Запрещены резкие перепады температур.

При выборе стеклянных кастрюль обращайте внимание на сам материал: он должен быть однородным, без пузырьков и изменений цвета. И, конечно, откажитесь от китайской посуды за 100 рублей – есть риск, что она лопнет, как только начнет нагреваться.

7. Вечная нержавейка

Безусловный лидер по популярности – кастрюли из нержавеющей или медицинской стали. Почему так?

Плюсы Минусы
  • Очень прочные;
  • Безопасны для здоровья;
  • Просты в уходе;
  • Равномерно нагреваются;
  • Можно долго хранить еду;
  • Огромный ассортимент моделей и производителей.
  • Цена качественной кастрюли не порадует. На этом, пожалуй, все.
  • Много “китая”.

Важный параметр – толщина стенок. Так, дно в идеале должно быть не меньше 3 мм, а стены – около 0,5.

Также советуем изучить маркировку. Обычно она представлена в формате хром/никель. 18/10, 12/18, 08/12. Чем больше в сплаве хрома, тем прочнее и качественнее кастрюля. Впрочем, запоминать цифры не обязательно – если что, в хорошем магазине продавец всегда вас проконсультирует.

Надеемся, мы сумели доступно объяснить разницу. Выбор остается за вами: подумайте, что планируете готовить и какие характеристики приоритетны. Единственное, все же рекомендуем отказаться от алюминиевых кастрюль – они слишком небезопасны и низкая цена это никак не компенсирует.

Но мало решить, какую кастрюлю покупать – эмалированную, чугунную или из нержавейки. Обязательно учитывайте то, какая у вас плита – для разных типов подходят разные кастрюли.

Подбираем посуду под варочную панель

Да, вы не ошиблись. Это действительно очень важно – не каждую кастрюлю можно ставить на стеклянное покрытие или газовую конфорку. Давайте разбираться вместе:

  • Для электрических плит с поверхностью из стеклокерамики нельзя использовать любые кастрюли с шершавой поверхностью – например, чугун. Подойдет посуда из нержавейки, стекла, тефлона или керамики, эмалированной стали.
  • Для индукционных панелей важно, чтобы дно имело магнитные свойства – выбирайте металлическую посуду.
  • Для газовых плит нежелательно использовать стеклянные кастрюли. А вот все остальное – без ограничений. Правда, керамику лучше ставить сначала на маленький огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

Как видите, это действительно важный момент: будет обидно купить дорогую кастрюлю, которая просто не нагреется или лопнет в первый же день.

На что еще стоит обратить внимание?

Общие рекомендации

Неважно, какой материал или объем вы предпочли. Есть некоторые нюансы, которые важны всегда:

  1. 1. Выбирая из двух похожих кастрюль, берите ту, где стенки и дно толще. Да, она будет греться дольше, но равномернее.
  2. 2. Чем больше слоев антипригарного покрытия, тем дольше прослужит вам посуда.
  3. 3. Внимательно осмотрите каждый элемент – никаких дефектов, сколов, царапин. Они значительно сокращают срок эксплуатации, а в некоторых случаях могут быть очень опасны.
  4. 4. Обратите внимание на крышку: она должна плотно прилегать к каемке, не двигаться и не соскальзывать при легком наклоне.
  5. 5. Важно: Идеально, если на ней есть небольшое отверстие для выхода пара – это предотвратит перекипание жидкости.
  6. 6. Убедитесь, что дно ровное. Кастрюля должна устойчиво стоять на решетке или варочной поверхности.
  7. 7. Если покупаете кастрюли из стали, алюминия или эмалированные, смотрите на ручки. Не берите те, где они приварены – если их спаяли неаккуратно, велик риск получить травму.
  8. 8. Лучше собрать комплект отдельных, но действительно нужных кастрюль, чем покупать готовый набор. Плюс последнего варианта – это более выгодная цена, минус – риск взять ненужную утварь.
  9. 9. Не имеющий отношение к выбору, но полезный совет: подумайте, где и как будете хранить эту посуду. Это действительно проблема, особенно на маленькой кухне.

Есть и еще один важный момент. Любая посуда контактирует с вашей пищей. Уверены ли вы, что стоит покупать неизвестный бренд, который не гарантирует высокого качества?

Мы подготовили рейтинг производителей кастрюль различных типов: ТОП-10 в своей сфере.

Разбираемся в брендах

Не пытайтесь сэкономить в этом вопросе.

В лучшем случае вы рискуете выбросить деньги, в худшем – еще и навредить своему здоровью.

Итак, какие же фирмы хорошо показали себя в производстве качественных кастрюль?

  • Если говорить об алюминие, то покупать стоит посуду только с защитным слоем. Именно такую продукцию выпускает немецкая компания BergHoff, а также итальянская марка Lamart.
  • Лидер среди тефлоновых кастрюль – известный всем Tefal. Пожалуй, найти достойного конкурента сложно. Но учтите – цена соответствующая.
  • Чугунную посуду рекомендуем покупать российского производства – они толще, чем европейские или азиатские. Хорошо зарекомендовал себя концерт “Биол”. Если же вы хотите чугун с эмалевым покрытием – присмотритесь к продукции турецкой марки Lava – стоит она недорого, а качество, согласно отзывам, на высоте.
  • Французские эмалированные кастрюли Savasan ценой не порадуют. Зато они очень надежны, долговечны и красивы – такую посуду можно не прятать перед приходом гостей.
  • Итальянские керамические кастрюли Granchio Lauro Green Fiamma отличаются высоким качеством и разнообразием дизайна. Определенно, производитель заслужил место в нашем рейтинге. Также внимания заслуживает Emile Henry – любителей готовить привлечет широкий ассортимент, где помимо обычной посуды, встречаются редкие вариации вроде таджина или керамических горшков для запекания.
  • Большой выбор кастрюль из нержавейки широко представлен у уже упомянутой марки BergHoff – надежность и долговечность за доступные деньги. Неожиданно с ними конкурирует китайская посуда Kohen – она прошла сертификацию и подтвердила свое высокое качество.

Если же вам понравилась посуда другой торговой марки, обязательно поищите реальные отзывы в интернете, чтобы не приобрести низкокачественную или даже опасную вещь.

В нашей статье мы старались охватить все важные аспекты. Надеемся, теперь вы поняли, как выбрать действительно хорошую кастрюлю и на что нужно обращать внимание. Приятных и полезных покупок!

Старые чайники и кастрюли времён СССР у многих лежат без дела. Попробуйте переделать их в нужные вещи для участка! После переделки они будут шикарно смотреться.

My Incredible Ideas/youtube

Сделайте отверстия в кастрюле и чайнике. Затем покрасьте их акриловой краской. Удобно пользоваться аэрозольной.

My Incredible Ideas/youtube

По желанию, можно сделать красивый узор, например, заклеить часть кастрюли малярным скотчем и покрасить другой краской.

My Incredible Ideas/youtube

А также можно перевести трафарет красивой золотой краской!

My Incredible Ideas/youtube

Ручку чайника украсить верёвкой или джутом. Получились чудесные кашпо для улицы!

My Incredible Ideas/youtube

Яркие, необычные, а главное, уникальные!

My Incredible Ideas/youtube

Задумалась на днях, сколько в идеале надо иметь дома кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари, чтоб готовить без проблем? По 2, 3 штуки или больше? И так ли нужны все эти погружные блендеры, миксеры и пароварки, как навязывают нам в рекламе разные домохозяйки с растянутыми в улыбке лицами? Или это лишние расходы?

Какой минимальный набор посуды надо иметь дома, чтобы готовить без проблем

Сама я не шикую, посуды у меня не горы, но кастрюль разных 5 штук насчитала, боХатая. 😄 Хотя пользуюсь лишь двумя обычно, новый набор из 3-х штук стоит, редко достаю из шкафа. Да и хватает мне, я по 7 блюд на обед не готовлю.

  • Если суп – второе уже не делаю.
  • Если гарниром рис или макароны, греча, те же котлеты уже в сковороде жарю.

Сковородок, кстати, 6, пользуюсь двумя. 2 из Магнита, квадратную гриль и блинную, мама подарила, по фишкам брала, очень редко достаём. Но лежат, есть не просят. Плюс две блинные, вот в них и блинчики, и оладьи пеку часто, и омлет жарю. Дешевые блинницы, по 120 р брали года 3 назад, оказались отличные, легкие, ничего не пригорает.

В общем, при экономии и 3 предметов бывает достаточно:

  • кастрюли,
  • сковороды,
  • глубокого сотейника.
Какой минимальный набор посуды надо иметь дома, чтобы готовить без проблем

И место при этом экономится на маленькой кухне, и денег много тратить не надо. А вот что опытные хозяйки считают, нашла “умную” информацию, поделюсь с вами советами от “профи”.

Чек-лист: каким должен быть минимальный набор посуды на кухне

Сразу скажу – у меня не так, но живу, никто голодный не остается, готовлю без проблем. А вы сравнить можете и подсказать, что лишнее, а чего не хватает.

Обязательно надо иметь на кухне (в идеале, естественно):

  • 2 сотейника — на литр и на полтора-два.
  • 3 кастрюли разного объема (1,5, 2,5-3 и 4-5 литров).
  • 4 сковородки (гриль, блинная, 2 для жарки).
  • 3 миски для замешивания теста, готовки салатов.
  • Венчик.
  • Ножи (3-4 штуки)
  • Лопатки и половники ( по 2-3 штуки)
  • Дуршлаг.
  • 3 разделочные доски.
  • Тёрка.
Какой минимальный набор посуды надо иметь дома, чтобы готовить без проблем

В принципе, это всё, минимальный набор, так сказать. Как видите, и без миксеров-блендеров прожить можно. Как по мне, не хватает в этом списке мясорубки, форм для выпекания, пары противней, скалки и много-много контейнеров.

Базовый набор кухонной утвари

А теперь перечислю, без чего точно на кухне не обойтись. Это:

  • тарелки для первых и вторых блюд;
  • стаканы и чашки;
  • вилки и ложки;
  • ножи;
  • чайник;
  • солонка и перечница.

Сколько покупать? Из расчета на каждого члена семьи плюс столько же, как минимум, на вероятных гостей. Хватает вам чашек-тарелок на праздниках?

Солонки и перечницы у меня нет, кстати, только сахарница, но как-то живем. Надо бы купить, всё руки не доходят.

Какой минимальный набор посуды надо иметь дома, чтобы готовить без проблем

Из “допов” хозяйки рекомендуют иметь на кухне:

  • штопор;
  • сито;
  • формы для выпекания;
  • бокалы и рюмки;
  • мерный стаканчик;
  • закаточную машинку;
  • консервный нож;
  • контейнеры для хранения (вот и они нашлись);
  • заварочный чайник.

В принципе, логично. Всё у вас имеется? Чего не хватает?

Бытовая техника – хорошее подспорье на кухне

Вот и до миксеров-блендеров добрались, привыкли же к кухонным помощникам. Я вот без электромясорубки жизни не представляю, зато к мультиварке равнодушна. Кто-то наоборот.

Что же надо иметь по минимуму, помимо духовки?

  • мясорубку;
  • блендер или миксер;
  • микроволновку.

По желанию можно соковыжималку или кофеварку приобрести, но тут – на любителя.

Давайте подумаем, что еще на кухне может пригодится, а что – совсем лишнее?

Добавить комментарий