Как найти кокос с молоком

Как выбрать кокос с молоком? Как купить кокос,и чтоб было много молока(см)?

Кусинька
[169K]

5 лет назад 

Как купить кокос чтоб он был с молоком внутри?

Как выбрать кокос, чтобы в нем было много молока?

Бывают ли кокосы без молока?

-Алекс­андр–
[31K]

5 лет назад 

Кокосы собирают и поставляют для продажи в магазины именно с молоком (или соком) внутри.

В результате того, что продукт не является скоропортящимся, к нему так и относятся. Он может очень долго лежать на складах и на прилавках магазинов, пока его не купят. Из-за длительности хранения, он, просто-напросто усыхает. При покупке выбирайте орех, который потяжелее, в нем будет больше молока. Кроме того, орех нужно потрясти и послушать как плещется жидкость внутри.

система выбрала этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Альте­ра
[163K]

5 лет назад 

Начнём с того, что кокосовое молоко – это не то, что внутри кокоса булькает, когда его потрясёшь, а продукт, который делают из мякоти кокоса и воды и используют потом в кулинарии для приготовления десертов и соусов, иногда супов восточной кухни. А внутри кокоса находится не молоко, а кокосовая вода. Она не такая вкусная, как молоко. Если её нет вообще, то, скорее всего, и мякоть кокоса будет сухой.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Tomas­ik
[743]

5 лет назад 

Жидкость, которая плещется, если потрясти кокос – это не молоко, а кокосовая вода. Ее количество зависит от размера кокоса.

Кокосовое молоко получают, разведя водой измельченную белую мякоть кокоса.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Запасайтесь ножом, молотком, штопором и другими инструментами.

1. Как открыть кокос с помощью ножа

Незамысловатый метод с некоторыми важными нюансами.

Одной рукой возьмите кокос — его глазки (три коричневых кружочка сбоку) должны «смотреть» в сторону пальцев или запястья.

Другой рукой сожмите большой нож с широким лезвием. Если такого нет, подойдёт обычный молоток. Вниз подставьте широкую глубокую миску.

Кадр: @marecipes.com/YouTube

Тупой стороной ножа отбивайте кокос посередине по всему периметру. Поворачивайте при этом плод в руке.

Продолжайте бить, пока он не расколется пополам.

Кадр: @marecipes.com/YouTube

Вода, которая находится внутри кокоса, в этот момент начнёт литься в миску.

2. Как открыть кокос с помощью ножа, сначала слив воду

Этим методом пользуются чаще всего.

Один из трёх глазков кокоса всегда мягче и тоньше остальных. Зачастую он ещё и больше двух других. Найдите его и проколите ножом, шилом, гвоздём или штопором.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Если глазок не поддаётся, приложите к нему вертикально выбранный предмет и стукните сверху молотком.

Слейте воду из кокоса в чистую ёмкость.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Чтобы не держать плод, можно просто опустить его на стакан отверстием вниз и оставить на некоторое время.

Затем расколите кокос так же, как описано в первом способе.

3. Как открыть кокос с помощью молотка

В крайнем случае молоток можно заменить камнем.

Проделайте отверстие в глазке так же, как и во втором способе. Перелейте кокосовую воду в стакан.

Заверните плод в полотенце и положите на ровную поверхность. Стукните по кокосу молотком или камнем, расколов на несколько частей.

4. Как открыть кокос с помощью духовки

Разогрейте духовой шкаф до 190 °C. Слейте кокосовую воду так, как описано во втором способе.

Поместите плод на противень и поставьте в духовку на 10 минут. На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Если через 10 минут целостность сохранилась, продолжайте нагрев до тех пор, пока не образуется раскол. При этом проверяйте плод каждые 2–3 минуты.

Выньте кокос и слегка остудите, чтобы его можно было держать в руке. После этого разломайте ножом или молотком, как описано в первом способе.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Кокосовый орех. Как выбирать кокос в магазине. И как его есть.

А выбирать кокос нужно так:

1) потрясти рядом с ухом, чтобы услышать – плещется ли внутри молоко. Молоко должно там присутствовать и плескаться.

2) осмотреть кокос на предмет механических повреждений и пятен плесени/гнили,

3) осмотреть 3 отверстия на одном из концов кокоса – они должны быть без плесени и без гнили, желательно ненамного темнее самого кокоса. Если всё так и цена вас устраивает (а последнее время кокосы у нас весьма недорогие – можно брать 3 штуки с уверенностью, что 2 или 3 из них окажутся хорошими и очень вкусными. Самый вкусный кокос – тот, у которого молоко будет вкуса известного вам баунти (только без химического привкуса, а самое натуральное и весьма райское наслаждение – мммм! )

Как есть кокос?

1) Нужно ножом расковырять самую большую “запаянную” дырочку (из трех, что вы увидите на одном конце кокоса) ;

2) затем проткнуть палочкой (идеально подходит одноразовая или многоразовая китайская палочка для еды, как будто специально подбирали калибр китайцы для кокосов!) .

3) Через получившееся отверстие выпить или вылить в стакан кокосовое молоко. Попробовать – если вкус и запах резкий, то, возможно, кокос не стоит дальнейших трудов, но можно вскрыть, чтобы набраться собственного опыта во вскрытии и определении кокоса.

4) разбить кокос, например, кинув его об пол на лестничной клетке вашего подъезда (осторожно! ! Он очень прыгучий! 🙂 )

5) Когда вам наконец, удастся поймать обе упрыгавшие половинки, то мякоть оттуда можно выковыривать ножом (чтобы сохранить половинку скорлупы для творчества и детских игр) . Через несколько часов, мякоть будет отделяться проще. Надо немного приноровиться. 🙂

Как быстро и правильно открыть кокос дома? Без тяжелых предметов)) Без молотка и топора! Быстрый и удачный способ… Также сделаем кокосовое масло, кокосовое молоко и кокосовую стружку в домашних условиях — всего за несколько минут. Это очень экономно… выходит дешевле)) и, конечно, вкуснее!

Также весь процесс можно увидеть на видео:

ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ:

Хороший кокос должен быть тяжелым и в нем должна плескаться при потряхивании водичка, если ее нет, то кокос может быть уже пропавшим. Находим на кокосе самый большой «глазик», он всегда будет мягким…

С помощью небольшого ножа сделаем в нем отверстие

Перевернем, чтобы вся кокосовая вода сбежала в стакан

В достаточно свежем кокосе — достаточно много воды!

Далее берем большой нож, и тупой стороной

Начинаем стучать по середине кокоса, поворачивая его постоянно

Через несколько секунд кокос дает трещину и его можно открыть!

Таким же образом стучим по половинкам, чтобы плотная скорлупа отстала от мякоти…

Мякоть готова))

Кокосовую водичку можно пить, предварительно процедив от попавших туда волосинок)) Также можно уже есть кокос!

Сделаем из кокоса — стружку, молоко и масло. Нужно предварительно очистить мякоть от коричневой шкурки (хотя она тоже съедобна и содержит кладезь витаминов), чтобы получить чисто белую кокосовую стружку

Для красивой, длинной стружки можно натереть кокос на мелкой терке…

Я воспользуюсь блендером (стружка будет более мелкая). Порежем кокос, заливаем его теплой кипяченой водой… В зависимости от того, какой жирности Вы хотите получить кокосовое молоко, количество воды может меняться. На половину кокоса, я беру половину стакана воды.

Тщательно перебиваю блендером…

Процедим, через несколько слоев марли, полученную массу и хорошо отожмем мякоть. В итоге получаем настоящее кокосовое молоко и вкусную кокосовую стружку.

Конечно стружку требуется подсушить в духовке, чтобы было ее надежнее хранить.

И кокосовое масло получить несложно, на несколько часов убираем кокосовое молоко в холодильник. Вся вода отслоиться, сверху останется только чистое кокосовое масло!

Вот такой нехитрый способ получения кокосовых продуктов в домашних условиях. Экономно, вкусно и полезно!

кокос, масло, молоко, стружка, как открыть

В последнее время мне попалось несколько статей о том, как люди пытаются открыть кокосы дома. При этом добыть молоко из кокоса у всех получается довольно легко, а вот добраться до кокосовой мякоти – с этим возникают проблемы в размере тихий ужас 😀 Одна из статей даже сопровождалась фотографией внушительного набора инструментов, которые автор пытался использовать, чтобы разделаться с несчастным кокосом. Это зрелище произвело на меня настолько сильное впечатление, что я решила нереально облегчить всем жизнь и рассказать, как открыть кокос в домашних условиях без молотка и прочих подручных средств буквально за пару секунд.

Этому способу научила меня сама жизнь, так мы открывали кокосы на диких пляжах Венесуэлы, где даже аборигены с мачете не шастали, приходилось рассчитывать только на себя))) Так что тут сначала про открытие кокосов дома, а потом про пляжи Венесуэлы)) Итак, приступим) 

Как слить кокосовое молоко:

У каждого кокоса на макушке есть три маленьких углубления, их можно аккуратненько расковырять ножом, вилкой, пилочкой, штопором, в общем чем-то заостренным. Одно из углублений будет мягким и при небольшом воздействии легко откроется: через него кокосовое молоко и попадет в ваш стакан 🙂

Если вы по природе аккуратны, или, например, надели свое лучшее платье/костюм перед выходом в свет и тут вам неожиданно приспичило полакомиться кокосом, то я вам советую кокосовое молоко сначала все же слить, чтобы во время колки кокоса оно не брызнуло вам на одежду. Во всех остальных случаях можно сливанием молока не заморачиваться, а сразу приступить к делу)

Итак, собственно, сам способ открытия:

Берем в руку кокос, выходим в подъезд – или можно на балкон, если у вас там голые бетонные стены, – хорошенько размахиваемся и со всей силы бьем кокосом об стену, так чтобы удар пришелся кокосу на экватор. Один такой удар даст небольшую трещину, через которую вы сможете прям из кокоса выпить молоко, если до этого его не сливали, ну или вылить его в стакан.

Если молоко уже было извлечено, то сразу переходим к следующему пункту инструкции: бьем об стену кокосом еще раз. Кокос держите точно в таком же положении, не надо его никуда вертеть)) Второй удар расколет кокос на две аккуратные половинки четко по экватору, прям как из рекламы)) Ну если вы силы прикладывали мало, то в некоторых случаях может потребоваться и третий удар, но это уже редкость. Вуаля, кокос открыт и готов к употреблению))

Как открыть кокос

Волшебства здесь, на самом деле, никакого нет: по экватору кокоса проходит неглубокий и практически незаметный желобок – именно по этой линии кокос и разделится на две половинки при правильном приложении силы))

Мякоть из кокоса легко извлечь с помощью ножа: вырезать небольшой треугольничек у кромки кокоса и вытащить его, остальную мякоть уже можно будет поддеть вилкой, ложкой, ножом, чем хотите. 

Теперь о том, как это все происходит в дикой природе. Там все немного сложнее, т. к. кокос для начала надо добыть 😀 Хорошо, когда они растут низко:

Как открыть кокос

А то иногда и лезть приходится))

Как открыть кокос

Можно еще правда поиграть в игру сбей кокос другим кокосом, но продолжаться это может бесконечно, т.к. если кокосы не мега спелые, то они держатся на пальме намертво.

Когда кокос добыт, делаем все то же самое: шарахаем кокосом об пальму, из него польется кокосовое молоко, можно сразу пить, т.к. наливать на диких пляжах не во что 😀

Как открыть кокос

Ну и в заключение хочется сказать: пейте и ешьте кокосы в тех странах, где они растут. Подавляющее большинство того, что продается в наших магазинах – аццкая гадость. Кокосы привозят еще зелеными, потом они сто лет лежат в магазине, в итоге вместо живительного кокосового молока получается невероятное сочетание кислого и лежалого вкусов. И если молоко в таких кокосах попадается еще иногда более менее, то кокосовая мякоть в них абсолютно несъедобна. Мякоть настоящего свежего и спелого кокоса ничего общего с нашим магазинным вариантом не имеет, на самом деле у нее ярко выраженный вкус ореха, ну вроде как будто фундук ешь, но он сочный и со вкусом кокоса)) В общем, от души всем советую попробовать свежих кокосов, именно тогда понимаешь, что кокос – он на самом деле орех!)) Мы кстати частенько таскаем кокосы на пляж похомячить как орешки:

Как открыть кокос

А кокосовую скорлупу можно использовать дома как солонку – эту фишку мы тоже подхватили в Венесуэле 🙂

Как открыть кокос

Добавить комментарий