Как найти муку дома

IF you fancied trying your hand at some home-baking but couldn’t find flour anywhere, you can easily make some at home. 

You might not have realised you can easily whip up the baking essential at home, using a variety of things in your cupboard. 

  ⚠️ Read our coronavirus live blog for the latest news & updates  

No flour no problem, you can easily whip up some treats with these tasty alternativesCredit: Getty Images – Getty

But you will need a coffee grinder or a blender – and a more powerful appliance means finer flour. 

First you need to choose what you’re going to mill, and you can use ingredients from beans to rice.

The Bread Experience says: “A wide variety of grains, beans, seeds, and nuts can be ground into flour using your home grain mill. 

“These include: wheat, rye, corn, rice, barley, oats, buckwheat, millet, kamut, quinoa, peas, mung beans, garbanzos, and lentils.”

You need either a coffee grinder or a food processor to blitz the ingredients

While it won’t taste the same as generic wheat flour, it is a good enough substitute for baking and could you could even discover a new flavour you prefer.

Once you’ve got something suitable, it’s also worth thinking about quantities. 

Flour made this way should ideally be used immediately, so only make as much as you need in case it spoils. 

The Bread Experience added: “Only grind as much flour as you plan to use — freshly ground whole-grains get rancid very quickly.”

Ensure your food processor or coffee grinder is dry, and fill it with your chosen ingredient, making sure to leave enough room so it can blend. 

Ingredients to make DIY flour

  • Wheat
  • Nuts
  • Seeds
  • Grains
  • Beans
  • Rye
  • Corn
  • Rice
  • Barley
  • Oats
  • Buckwheat
  • Millet
  • Kamut
  • Quinoa
  • Peas
  • Mung beans
  • Garbanzos
  • Lentils

Start blitzing away, and keep going until it’s the finest consistency possible in your machine. 

Most home appliances won’t grind to a fine powder like flour, so once it’s done get your sieve out, bearing in mind a colander won’t work for this. 

Sieve the powder into a bowl, which helps remove any large bits, and you can repeat the process to make it even finer. 

You’ve now got something which closely resembles flour, and you should be able to whip up some tasty treats with it.

CORONAVIRUS CRISIS – STAY IN THE KNOW

Don’t miss the latest news and figures – and essential advice for you and your family.

To receive The Sun’s Coronavirus newsletter in your inbox every tea time, sign up here.
To follow us on Facebook, simply ‘Like’ our Coronavirus page.
Get Britain’s best-selling newspaper delivered to your smartphone or tablet each day – find out more.

Most read in Fabulous

Meanwhile a McDonald’s fan has shared their recipe to make McNuggets at home.

And this mum shared her easy recipe to make Easter fudge with three ingredients – and you don’t even need an oven.

Plus chefs are sharing their three-ingredient recipe to make peanut butter cookies and it couldn’t be simpler.

Instagramer bakes bagels with just self rising flour and greek yogurt

Как сделать муку в домашних условиях, если вдруг закончилась в магазинах из-за карантина: простой способ

Люди все чаще и чаще делают домашнюю выпечку. Обычно они пекут свежий хлеб, пироги и булочки. На праздники – торты и пирожные. Но в связи с карантином, который сейчас соблюдают во всем мире, появляется недостаток определенных ингредиентов для приготовления выпечки, и во многих странах это мука. Не так давно стало известно, что спрос на муку в торговых сетях вырос в несколько раз, и найти ее на полках магазинов стало проблематично. А ведь считаные дни остались до Пасхи, одного их главных религиозных праздников! И какая же Пасха без пышных, высоких куличей? Но не стоит отчаиваться раньше времени, ведь выход есть! Вы можете сделать муку самостоятельно! Мы расскажем как.

Что для этого нужно?

Многое будет зависеть от того, какие продукты у вас есть в наличии. Для приготовления пшеничной муки, которую вы привыкли видеть на полках своей кухни и на стеллажах магазинов, вам потребуется пшеничная крупа. Но если таковая отсутствует, то есть и другие варианты. Можно воспользоваться рисовой крупой, гречкой, зернами миндаля, бобами любой другой крупой, которая есть у вас под рукой. Не бойтесь импровизировать с данными продуктами, и вы будете удивлены полученным результатом.

Крупа есть. А как ее молоть?

Как только вы определились, из чего вы будете делать муку, приготовьте кофемолку, предварительно протерев ее насухо. Вместо кофемолки можно использовать любой кухонный измельчитель, который у вас имеется, например кухонный комбайн. Не забывайте, что чем мощней измельчитель, тем качественнее будет ваша мука. Не ленитесь при помоле пшена либо других зерновых культур. Перемалывайте до тех пор, пока мука не достигнет хотя бы примерно подходящей консистенции. Загружайте продукты в измельчитель не полностью, а наполовину, чтобы крупинки между собой легче перемешивались и, следовательно, легче измельчались. Из одного стакана пшена получается полтора стакана готовой муки. Готовить муку необходимо непосредственно перед выпечкой, так как она имеет свойство достаточно быстро портиться.

А просеивать нужно?

Обязательно, как и купленную в магазине. Но желательно сделать это несколько раз. То, что не пройдет просеивание, переложите в отдельную тарелку, это можно будет использовать для посыпки вашей выпечки либо добавить непосредственно в тесто для более плотной консистенции. Кстати, просеивание нужно не только для того, чтобы избавиться от крупных кусочков крупы или бобов, но и для того, чтобы наполнить муку воздухом. Такая выпечка будет воздушной и, конечно же, вкусной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В сегодняшних реалиях многие люди могут испытывать недостаток многих продуктов первой необходимости. О полноценном дефиците пока, пожалуй, говорить еще рано, но приготовиться к нему лишним точно не будет. Многие уже делают запасы продуктов дома, но всё можно успеть приобрести. Например, можно запастись крупами, но не найти ни в одном магазине муку. А потому мы решили рассказать, как сделать муку из круп в домашних условиях.

Как сделать муку из круп в домашних условиях

На самом деле, для того чтобы превратить крупы в муку, не нужно никакого специального оборудования или навыков. Хватит лишь блендера или кофемолки и совсем немного времени. Разве что в зависимости от крупы немного меняется алгоритм действий, но об этом мы расскажем ниже.

как сделать муку из круп© Depositphotos

Гречаная мука

Сначала гречку нужно хорошенько промыть, а затем высушить на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Затем крупу стоит высыпать на сковороду и аккуратно прогреть на медленном огне, постоянно перемешивая. И лишь после этого крупу можно засыпать в блендер или кофемолку и перетереть в муку. Гречневая мука может храниться столько же, сколько и крупа.

как сделать муку из круп© Depositphotos

Кукурузная мука

Кукуруза достаточно просто хорошенько просушить. После этого она готова к помолу. Главное, после не забыть просеять муку через мелкое сито, чтобы отобрать крупные кусочки. Их можно попробовать перемолоть повторно.

как сделать муку из кукурузы© Depositphotos

Овсяная мука

Плюс овсяной муки в том, что ее делать можно не только из зерен, но и из овсяных хлопьев. Во втором случае это даже будет намного легче и быстрее. Суть процесса вся та же, блендер или кофемолка — ваш лучший друг в этом деле.

как сделать муку из овсянки© Depositphotos

Рисовая мука

Рис, как и гречку, нужно тщательно промыть, желательно даже несколько раз. А затем тщательно высушить. А после того как зерна превратятся в муку, ее нужно высыпать на сковороду и хорошенечко просушить еще раз. До тех пор, пока мука не станет рассыпчатой.

как сделать муку из риса© Depositphotos

Как видите, приготовить муку в домашних условиях очень просто. Конечно, про условии, что вы успели запастись хотя бы крупами. И, кстати, такие виды муки куда более полезны, чем привычная нам пшеничная. Хоть какой-то плюс в сложившейся ситуации.

Содержание

  1. Подготовка зерен
  2. Измельчение и просушка
  3. Ржаная мука
  4. Мука из риса
  5. Миндальная мука
  6. Овсяная мука
  7. Мука из нута
  8. Рыбная мука
  9. Фото муки в домашних условиях

Данная статья посвящается тому, как можно изготовить различные виды и сорта муки в домашних условиях. Дома можно приготовить муку практически из любых зерен: пшеницы, чечевицы, кукурузы, ржи и прочих круп.

Главное, правильно подготовить продукты, и придерживаться технологии изготовления. Рассмотрим более подробно эти нюансы.

Подготовка зерен

Как сделать муку в домашних условиях фото

Для будущей муки лучше взять необработанные зерна. Хорошенько переберите их, уберите испорченные. Зерно следует несколько раз промыть. Для начала теплой водой, затем холодной.

Далее просушите зерно на полотенце или бумаге. Не стоит делать это на газете — химия от краски может впитаться в зерна.

Измельчение и просушка

Перемалывать зерно в муку можно на кофемолке или ручной мельнице. А если хватит терпения, то и на ступке. Помолотая на электрической кофемолке мука ничем не уступает по качеству магазинной.

Мука, измельченная на мельнице получится несколько грубее. Перетиранием в ступке вы добьетесь уникальной, мелкой муки.

Если вы планируете достаточно часто готовить муку, приобретите мельницу, специально предназначенную для помола зерна.

Как сделать муку в домашних условиях фото

Сушить муку нужно на плотной бумажной поверхности. Выкладываем ее 2-х сантиметровым слоем и просушиваем пару-тройку дней. Периодически помешивайте.

Теперь обсудим как приготовить разные виды муки собственноручно.

Ржаная мука

Из цельнозерновой муки этого вида выпекают очень вкусный хлеб. Особенность этой муки в том, что она хорошо держит влагу, поэтому тесто из нее не расплывается и не трескается при пропекании. Итак, делаем ржаную муку в домашних условиях.

Для этого нам понадобится мельница. На значении самого мелкого помола процесс не пойдет. Следует переставить рычаг на «троечку». Из-за более высокой влажности ржи мука может высыпаться не равномерно, а комками.

Не нужно волноваться — это нормально. Ну вот, собственно, и вся технология. После не забудьте просушить готовый продукт.

Мука из риса

Как сделать муку в домашних условиях фото

Рисовая мука станет хорошей альтернативой обычной. Она не содержит глютена. Можно использовать коричневый рис — он вкуснее, и более богат на белок.

Делать рисовую муку в домашних условиях удобнее в блендере. Для получения мелкого помола включите скорость на максимум.

Из одного стакана риса получается приблизительно полтора стакана муки. Храните рисовую муку в герметичной емкости.

Миндальная мука

Как сделать миндальную муку в домашних условиях? Совсем не сложно. Нам понадобятся сырые миндальные орехи и кофемолка.

Сперва миндаль нужно залить кипятком минут на 10. Делается это для того, чтобы шелуха отделилась от ядер. Чистим орешки и просушиваем их в духовке или на сковородке.

Следите за тем, чтобы миндаль не пригорел. Измельчать миндаль рекомендуется порционно, периодически встряхивая кофемолку. Это предотвратит слипание муки в комки. Миндальную муку стоит просеять пару-тройку раз.

Овсяная мука

Интересуетесь, как сделать овсяную муку в домашних условиях? Проще простого. Используйте для этого овсяные хлопья. Перемелите их в блендере несколько минут, и все — домашняя мука готова.

Можно конечно взять и зерна овса. Измельчается он любым способом: кофемолкой, в кухонном комбайне и даже на мясорубке.

Мука из нута

Делаем нутовую муку в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто не переносит клейковину. К тому же, из нее получаются прекрасные десерты.

Заливаем нут прохладной водой и добавляем туда соду. Оставляем горох в воде на ночь.

На следующий день промойте нут, и добавив воды поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 10. Не забывайте собирать пену.

Затем промойте горох, и варите еще часа 2. Сваренный до готовности нут остудите и измельчите в пюре. Высушите пюре в духовке и измельчите его.

Рыбная мука

Используется как минеральная добавка к корму животных. Хорошая возможность пустить на пользу оставшиеся после рыбы кости.

Как сделать муку в домашних условиях фото

Как сделать рыбную муку в домашних условиях? Для этого не нужно специальное оборудование. Технология изготовления заключается в обжиге костей на огне.

Перед этим очистите кости от мяса. Далее, на углях от костра разложите кости. Сверху уложите мелкие щепки. Когда все полностью перегорит — достаем кости и измельчаем их.

Фото муки в домашних условиях

Как сделать муку в домашних условиях фото

Как сделать муку в домашних условиях фото

Как сделать муку в домашних условиях фото

Как сделать муку в домашних условиях фото

В сегодняшних реалиях многие люди могут испытывать недостаток многих продуктов первой необходимости. О полноценном дефиците пока, пожалуй, говорить еще рано, но приготовиться к нему лишним точно не будет. Многие уже делают запасы продуктов дома, но всё можно успеть приобрести. Например, можно запастись крупами, но не найти ни водном магазине муку. А потому мы решили рассказать, как сделать муку из круп в домашних условиях.

Как сделать муку из круп в домашних условиях

На самом деле для того, чтобы превратить крупы в муку не нужно никакого специального оборудования или навыков. Хватит лишь блендера или кофемолки и совсем немного времени. Разве что в зависимости от крупы немного меняется алгоритм действий, но об этом мы расскажем ниже.

© Depositphotos

Гречаная мука

Сначала гречку нужно хорошенько промыть, а затем высушить на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Затем крупу стоит высыпать на сковороду и аккуратно прогреть на медленном огне, постоянно перемешивая. И лишь после этого крупу можно засыпать в блендер или кофемолку и перетереть в муку. Гречневая мука может храниться столько же, сколько и крупа.

© Depositphotos

Кукурузная мука

Кукуруза достаточно просто хорошенько просушить. После этого она готова к помолу. Главное, после не забыть просеять муку через мелкое сито, чтобы отобрать крупные кусочки. Их можно попробовать перемолоть повторно.

© Depositphotos

Овсяная мука

Плюс овсяной муки в том, что ее делать можно не только из зерен, но и из овсяных хлопьев. Во втором случае это даже будет намного легче и быстрее. Суть процесса вся та же, блендер или кофемолка — ваш лучший друг в этом деле.

© Depositphotos

Рисовая мука

Рис, как и гречку нужно тщательно промыть, желательно даже несколько раз. А затем тщательно высушить. А после того, как зерна превратятся в муку, ее нужно высыпать на сковороду и хорошенечко просушить еще раз. До тех пор, пока мука не станет рассыпчатой.

© Depositphotos

Как видите, приготовить муку в домашних условиях очень просто. Конечно, про условии, что вы успели запастись хотя бы крупами. И, кстати,
такие виды муки куда более полезны, чем привычная нам пшеничная. Хоть какой-то плюс в сложившейся ситуации.

The post
Как сделать муку из круп в домашних условиях appeared first on
Со Вкусом.

Добавить комментарий