Орехи питательны и полезны, это знают все. В орехах содержится большое количество полезных веществ, несущих несомненную пользу для человека. Но покупая орехи в магазинах, мы можем оценить лишь внешний вид скорлупы, тогда как вкусные ядрышки недоступны для глаз. Принося орехи домой, мы рискуем принести домой вредных насекомых, которые сквозь микротрещины могут попасть внутрь. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуется прокаливать все орехи на горячей сковородке, в микроволновке или в духовке. А чтобы они в дальнейшем не испортились и не начали горчить, нужно знать, как хранить орехи в домашних условиях.
Содержание
- Общие правила, как хранить орехи
- Какие орехи можно хранить
- Хранение орехов в домашних условиях
- Арахис
- Фундук
- Миндаль
- Грецкие орехи
- Кедровые орехи
- Кешью
- Фисташки
- Сроки хранения орехов
- Видео о том, как хранить орехи, чтобы не завелись жучки
Общие правила, как хранить орехи
Не стоит переживать, что прокаливание орехов приведет к ухудшению качества вкуса. Наоборот, тщательно просушенные орехи лежат гораздо дольше. Чтобы правильно просушить орехи, их раскладывают одним слоем, выставляя температуру 50 °С на 15-20 минут.
Но для того, чтобы сохранить орехи надолго, недостаточно просто нагреть их. Нужно понимать, что различные виды орехов хранятся по-разному, но общие правила все же есть.
1. Орехи хранят в темном, сухом месте, без перепадов температур. Не рекомендуется хранение на солнце или во влажной среде.
2. На долгое хранение закладывают только орехи в скорлупе, чищенные ядра имеют меньший срок хранения, измельченные – не больше 96 часов.
3. На длительное хранение закладывают здоровые, не поврежденные экземпляры без трещин на скорлупе.
4. Мыть орехи водой не рекомендуют. Если влага попадет внутрь ореха, начнется процесс гниения.
Важно! Орехи нельзя хранить в целлофановых пакетах, это приведет к порче продукта, возникновению плесени!
Какие орехи можно хранить
Все виды орехов подлежат длительному хранению, ведь природе их обеспечила защитной функцией в виде скорлупы. Небольшим исключением являются кедровые и бразильские орехи, потому что они на 60-70% состоят из жиров, у которых короткий срок хранения. Поскольку жиры под воздействием тепла легко окисляются, а ядра приобретают горьковатый привкус, большинство орехов хранят в холодильнике, подвале или погребе.
Хранение орехов в домашних условиях
При правильном подходе, орешки хранятся длительный период: от 6 до 12 месяцев. Температура в помещении около +10-20°C, влажность воздуха не больше 40%. Раз в неделю орешки необходимо осматривать, выявляя испорченные экземпляры. Если на хранение закладывается несколько видов орехов, их держат в разной таре. Для этого подходят стеклянные банки, бумажные пакеты, картонные коробки, деревянные ящики или тканевые мешочки. Тару с орешками нельзя хранить рядом с продуктами, имеющими резкие запахи.
Арахис
Земляной орех (арахис) полезен большим содержанием витамина Е, содержание жиров 50%. Широко используется в кулинарии. В скорлупе орехи хранятся 1 год, в очищенном виде до 9 месяцев. Хранить орех можно в заранее стерилизованной стеклянной банке или керамической емкости с плотно закрывающейся крышкой. Хранение в пластиковых контейнерах не рекомендуется, поскольку ядрышки приобретают горьковатый привкус. Тара должна быть герметичной, без доступа солнечных лучей, воздуха и влаги.
Фундук
Орехи лещины (фундук) богаты витаминами и микроэлементами. Фундук хранят в стеклянных банках с плотными крышками или в полотняных мешочках. Предварительно прокаливание ореха – процесс обязательный, не менее 20 минут. При выборе орехов обращаем внимание на звон, раздающийся от прикосновения скорлупы друг к другу, при этом ядро фундука не должно стучать об стенки. Неочищенный фундук хранится 1 год, очищенные ядра – 3-4 месяца. Хранят таре любого типа, в прохладном месте, не допуская перепадов температуры.
Миндаль
Плоды миндального дерева обладают специфическим запахом и вкусом, который не спутаешь ни с чем. Миндальные орешки широко используют в кулинарии, добавляя блюдам особую пикантность. Миндальный орех в скорлупе хранится дольше в сухом, прохладном месте. Тара для хранения должна пропускать воздух, это коробки, мешочки из ткани, бумажные пакеты. Нельзя использовать для хранения стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Неочищенный миндаль хранится 1 год, очищенные ядрышки не больше полугода. Хранение миндаля в условиях сухого воздуха квартиры, сокращает срок хранения до 2 месяцев.
Грецкие орехи
Плоды орехового дерева с очень плотной скорлупой и ядром необычной формы. После прокаливания в духовом шкафу, их следует остудить и обернуть пищевой пленкой. Неочищенный грецкий орех можно хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах при температуре от 0 до +10 °C. Очищенные или измельченные грецкие орехи хранят в герметичной, стеклянной таре на верхней полке холодильника. Предварительно орехи подсушивают в духовке при температуре 80 °C, затем тщательно просушивают. При нарушении температурного режима во время хранения, возможно появление горечи.
Кедровые орехи
Плоды кедрового дерева, которые созревают внутри шишек. Обладают великолепными вкусовыми качествами, применяются в кулинарии. Кедровые орехи можно хранить в шишках, в скорлупе или очищенными. В шишках длительность хранения от 6 до 9 месяцев, в скорлупе (только при полной темноте) орешки хранятся полгода, очищенные ядра не больше 2 месяцев. Кедровые орешки не рекомендуют просушивать в духовке, их следует сушить под навесом, избегая попадания солнечных лучей. Кедровые орехи хранят в коробках, мешочках, ящиках. При хранении в холодильнике используют стеклянную и пластиковую тару.
Кешью
Плоды дерева, носящего название Анакардиум западный (Индийский орех). Ядра орехов используют в кулинарии, в производстве кондитерских изделий. Срок хранения кедровых орешков зависит от условий хранения. При температуре 16-18 °C, в прохладном, темном месте орешки сохраняются 1 месяц. Поэтому их лучше хранить в холодильнике или в морозилке в замороженном виде. Кешью лучше сохраняется в стеклянных банках с герметичными крышками или в пластиковых контейнерах. При доступе воздуха кешью быстро окисляются, начинают горчить.
Фисташки
Плоды фисташкового дерева обладают невысоким процентом жиров, огромным спектром витаминов и редкими микроэлементами. Для длительного хранения выбирают орешки в скорлупе, их подсушивают в теневом, прохладном месте. У созревших орехов скорлупа лопается, но на вкус этот факт не влияет. Попадание прямых солнечных лучей приводит к появлению горечи и высыханию ядер. Фисташки хранят в полотняных мешочках в кухонном шкафу или в коробках в кладовке. Хранение в местах повышенной влажности запрещены. На длительное хранение очищенные фисташки пересыпают в стеклянные банки, пластиковые контейнеры или в мешочки с zip-замками.
Сроки хранения орехов
В холодильнике и морозилке можно хранить практически все виды орехов, некоторые из них закладывают на хранение в скорлупе, некоторые в очищенном виде.
Вид орехов | Место хранения | Срок хранения |
Арахис |
в холодильнике в морозилке |
4-6 месяцев 9 месяцев |
Фундук | в холодильнике в морозилке |
1 год до 3 лет |
Миндаль | в холодильнике в морозилке |
6 месяцев 1 год |
Грецкий орех | в холодильнике (ядра) в морозилке (ядра) |
6-9 месяцев 1 год |
Кедровые орешки | в холодильнике (ядра) в морозилке (ядра) |
2 месяца 6 месяцев |
Кешью | в холодильнике в морозилке |
2-3 месяца 1 год |
Фисташки |
в холодильнике в морозилке |
9-12 месяцев 3-4 года |
Внимание! Орешки очень полезны для организма человека, но имейте в виду, что это высококалорийный продукт. Неконтролируемое поедание приводит к набору веса!
Видео о том, как хранить орехи, чтобы не завелись жучки
Полезный родик о том, как правильно хранить разные виды орехов. Присоединяйтесь к просмотру!
Как хранить орехи в домашних условиях, чтобы они не стали горькими
Орехи – вкусный и полезный продукт. Их можно есть в свежем виде, добавлять в блюда и выпечку. Чтобы орехи всегда были под рукой, ими принято запасаться. А чтобы они не заплесневели и не стали горчить, надо знать правила их хранения.
legion-media
Прежде чем положить орехи на хранение, лучше их прокалить в сковородке или духовке. Это позволит сохранить их гораздо дольше и избежать проникновения в них насекомых.
Как просушить орехи
Прокаливание орехов не испортит их качества и вкуса. Главное не пересушить. Для прокаливания орехи раскладывают на противне одним слоем и ставят в духовку — в основном на 15-20 минут при температуре 50 °С.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как хранить орехи
- Место для хранения орехов должно быть сухое и тёмное, без перепадов температур. При температуре около +10-20°C и влажности воздуха не больше 40%, орехи могут храниться от 6 до 12 месяцев. Исключением являются кедровые орехи, потому что они на 60-70% состоят из жиров, их срок хранения в скорлупе – 5-6 месяцев. Поскольку жиры под воздействием тепла легко окисляются, а ядра приобретают горьковатый привкус, кедровые орехи нужно хранить в холодильнике, подвале или погребе.
- На длительное хранение можно закладывать орехи только в скорлупе, причём она должна быть без трещин и не повреждённая насекомыми. Чищенные ядра хранятся меньше – до 3-х месяцев, а измельчёенные – не больше 4-х суток.
- Орехи должны быть сухими. Мыть их перед закладкой на хранение не рекомендуют, поскольку вода попадёт внутрь, и ядра начнут гнить.
- Нельзя хранить орехи в целлофановых пакетах, так они заплесневеют. Для хранения лучше выбрать стеклянные банки, бумажные пакеты, картонные коробки, деревянные ящики или тканевые мешочки. Если на хранение закладывается несколько видов орехов, их нужно держать в разных ёмкостях.
- Рядом с орехами нельзя хранить продукты, имеющие резкие запахи.
- Раз в неделю орехи необходимо осматривать, удаляя испорченные экземпляры.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Арахис
Почти 30% состава арахиса – это протеины. Благодаря этому, земляной орех принадлежит к наиболее питательным продуктам. В нём содержится много жиров, не зря его используют для приготовления арахисового масла. Орехи насыщены антиоксидантами — большинство из них сосредотачиваются в тёмной кожице арахиса.
Арахис едят как в сыром, так и в обжаренном виде. Обжаривание орехов не только усиливает их вкус, но и активизирует антиоксиданты. Жареный измельченный арахис широко используется в кулинарии.
В скорлупе орехи хранятся 1 год, в очищенном виде до 9 месяцев. Хранить орех можно в заранее стерилизованной стеклянной банке или керамической ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хранение в пластиковых контейнерах не рекомендуется, поскольку ядрышки приобретают горьковатый привкус. Тара должна быть герметичной, без доступа солнечных лучей, воздуха и влаги.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Неочищенный грецкий орех можно хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах при температуре от 0 до +10 °C.
legion-media
Грецкий орех
Грецкий орех содержит внушительный набор полезных веществ. Он снижает холестерин, улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье диабетиков. Кроме того, он помогает справиться с вирусными заболеваниями, лишним весом и плохим настроением.
Ядра орехов употребляют в сыром виде, поджаренными или высушенными, сладкими или солёными. Их добавляют к выпечке, конфетам, десертам, салатам. Этот продукт используют для приготовления кремов и орехового масла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Неочищенный грецкий орех можно хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах при температуре от 0 до +10 °C. Очищенные или измельчённые грецкие орехи предварительно прокаливают в духовке при температуре 80 °C, затем тщательно просушивают и хранят в герметичной, стеклянной таре на верхней полке холодильника.
Фундук
В состав этого ореха входит 60% масла. Фундук отлично заряжает организм энергией благодаря высокому содержанию калорий — по калорийности он превосходит хлеб в 3 раза. Орехи лещины содержат много белка, богаты витаминами и микроэлементами.
Фундук обладает нежным вкусом с едва ощутимой сладкой ноткой. Его жарят, засаливают, засахаривают, перетирают в муку и пасту. Используют орех не только в выпечке, но и приготовлении салатов, блюд из мяса и рыбы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фундук хранят в стеклянных банках с плотными крышками или в полотняных мешочках. Обязательно перед хранением прокаливают не менее 20 минут. Хорошие орехи должны звенеть при прикосновении друг с другом. Неочищенный фундук хранится 1 год, очищенные ядра – 3-4 месяца. Хранят в таре любого типа, кроме целлофановых пакетов, в прохладном месте, не допуская перепадов температуры.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кедровый орех
Кедровые орехи — настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако, как и в любых других орехах, в кедровых преобладают преимущественно жиры.
Орехи обладают великолепными вкусовыми качествами, применяются в выпечке, в кондитерских изделиях, разнообразных салатах.
Кедровые орехи можно хранить в шишках, в скорлупе или очищенными. В шишках длительность хранения от 6 до 9 месяцев, в скорлупе орешки хранятся полгода – только в тёмном месте, очищенные ядра — не больше 2-х месяцев. Кедровые орешки не рекомендуют просушивать в духовке, их следует сушить под навесом, избегая попадания солнечных лучей. Кедровые орехи хранят в коробках, мешочках, ящиках. При хранении в холодильнике используют стеклянную и пластиковую тару.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кешью лучше сохраняется в стеклянных банках с герметичными крышками или в пластиковых контейнерах.
legion-media
Миндаль
Ореховая мякоть миндаля на 35% состоит из полезных жиров, а остальная часть приходится на белки и углеводы, диетическое волокно, сахара. Это высококалорийный продукт.
Миндальные орехи едят в подсоленном, поджаренном и сыром виде. Их широко используют в кулинарии, они добавляют блюдам особую пикантность. Целый обжаренный миндаль используют для украшения выпечки, а также усиления вкуса конфет, шоколада. Дроблёный орех вводит в состав многих продуктов для придания орехового привкуса и аромата.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Неочищенный миндаль хранится 1 год в сухом, прохладном месте. Очищенные ядрышки не больше полугода. Тара для хранения должна пропускать воздух, подойдут картонные коробки, тканевые мешки и бумажные пакеты. Нельзя использовать для хранения стеклянные банки, пластиковые контейнеры и, конечно, целлофановые пакеты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кешью
Учитывая, что более 70% липидного состава кешью составляют ненасыщенные жирные кислоты, орехи кешью являются отличными поставщиками «топлива» в человеческий организм. Кроме того, они поддерживают жизнедеятельность клеток, повышают уровень увлажнённости кожи, нормализуют холестериновый метаболизм. Наряду с этим полезность орехов обусловлена богатым аминокислотным и витаминно-минеральным составом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ядра орехов используют в кулинарии, в производстве кондитерских изделий.
Срок хранения кешью зависит от условий. При температуре 16-18 °C, в прохладном, тёмном месте орехи сохраняются 1 месяц. Поэтому их лучше хранить в холодильнике или в морозилке в замороженном виде. Кешью лучше сохраняется в стеклянных банках с герметичными крышками или в пластиковых контейнерах. При доступе воздуха кешью быстро окисляются, начинают горчить.
Фисташки
Родственники орехов кешью. Плоды фисташкового дерева обладают невысоким процентом жиров, огромным спектром витаминов и редкими микроэлементами.
При выборе фисташек обращайте внимание на то, что их скорлупа должна быть только натурального бежевого цвета, они не должны пахнуть плесенью. Фисташки можно кушать в свежем, сушеном и жареном виде. Их используют при приготовлении кондитерских изделий, салатов, закусок и соусов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для длительного хранения выбирают орешки в скорлупе, их подсушивают в теневом, прохладном месте. Попадание прямых солнечных лучей приводит к появлению горечи и высыханию ядер. Фисташки хранят в полотняных мешочках в кухонном шкафу или в картонных коробках в сухом тёмном месте. На длительное хранение очищенные фисташки пересыпают в стеклянные банки или пластиковые контейнеры.
Фундук хранят в стеклянных банках с плотными крышками или в полотняных мешочках.
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сроки хранения орехов в холодильнике и морозилке
В холодильнике и морозилке можно хранить практически все виды орехов, некоторые из них закладывают на хранение в скорлупе, некоторые в очищенном виде.
- Арахис: в холодильнике — 4-6 месяцев, в морозилке — 9 месяцев;
- Грецкий орех (ядра): в холодильнике — 6-9 месяцев, в морозилке — 1 год;
- Фундук: в холодильнике и морозилке — от 1 года до 3 лет;
- Кедровые орехи (ядра): в холодильнике – 2 месяца, в морозилке – 6 месяцев;
- Миндаль: в холодильнике — 6 месяцев, в морозилке — 1 год;
- Кешью: в холодильнике – 2-3 месяца, в морозилке – 1 год;
- Фисташки: в холодильнике — 9-12 месяцев, в морозилке — 3-4 года.
Содержание
- Виды и назначения подкладов для порчи и сглаза
- Какие бывают подклады
- Сглаз на здоровье
- Смертоносная порча
- Денежное проклятие
- Подклад для неудач
- Приворот
- Оговоренные иконы
- Места для подбрасывания
- Дом и личные вещи
- На кладбище
- Как обезвредить находку
- Как защититься от порчи
- Порча на отношения или ритуал на разлад
- Простая порча на семейные отношения
- Заклинание с использованием грецких орехов
Виды и назначения подкладов для порчи и сглаза
В магии для наведения порчи или приворота используются подклады. Каждый человек должен знать, какие существуют подклады и их значение. Если в доме, машине или кабинете, вы нашли посторонний предмет, нужно его вовремя обезвредить.
Какие бывают подклады
Подклад – это любой предмет, который зарядили определенной энергией. Его незаметно подбрасывают в чей-то дом. Заговоренные предметы также могут подарить на праздник, спрятать на рабочем месте. Человек, который сделал порчу, берет тяжелый грех на душу.
Практикующие маги выделяют такие виды подкладов:
- для порчи — делают на деньги, здоровье, удачу, любовь, смерть;
- для приворота — подбрасывают возлюбленному мужчине или женщине, чтобы вызвать ответное чувство, влечение;
- защитные подклады — делают для защиты дома от порчи, воров, пожаров и т. п.
Значение подклада зависит от заговора, предмета и места, куда его подбросили и где он был найден.
Сглаз на здоровье
Порча на здоровье — самый тяжелый вид негативной магической программы с помощью подклада. Описание используемых предметов:
- ветки или листья березы — серьезные болезни, смерть;
- бусы, ожерелье, отдельные бусинки — гинекологические заболевания, бесплодие;
- бутылка — алкоголизм, наркомания;
- помело, веник — мигрень, лихорадка;
- убитая ворона, мясо (говядина), рыба — смертельная болезнь;
- зубы — психические, нервные заболевания;
- грибы — болезни почек, половых органов.
Приглядывайтесь внимательней и к мелочам:
- иголка, шпилька, гвоздь (не ржавый) — инфаркт, сердечный приступ;
- детская игрушка, пупс — бесплодие, выкидыш, болезнь ребенка;
- лягушка — булимия;
- куриное яйцо — затяжные болезни, бесплодие, импотенция;
- мех — заболевания у домашних любимцев;
- сало — онкологическое заболевание;
- шапка — бесплодие.
Негативную программу на здоровье также передают через яблоко, яйцо, живых или мертвых червей.
Чтобы наслать серьезные, непрекращающиеся болезни, используется подклад булавка. Она закрыта, чтобы негатив ходил по кругу.
Смертоносная порча
Подклад земли с кладбища, могильных цветов — самый распространенный вид передачи порчи на смерть. Реже используют такие предметы:
- венок;
- нательный крест;
- погнутый, ржавый ключ;
- трупы мух;
- тухлое свиное мясо;
- копыта;
- кости животного, свиное ребро;
- куриное яйцо;
- мертвая летучая мышь;
- дохлая птица;
- сырое куриное крыло или голова;
- вороньи перья.
Кладбищенская земля как подклад сегодня используется опытными колдунами редко. Об этом магическом атрибуте и его назначении знают многие, и сразу принимают меры для снятия негатива.
Более изощренные и неожиданные разновидности подкладов:
- клубок шерсти или волос;
- крошка гранита;
- битое стекло или зеркало;
- веревка, связанная узлом, петля;
- сломанные свечи, огарки;
- мешочек с солью;
- шкура животного;
- сломанные часы;
- вороньи перья;
- четки;
- цветы или зеленая трава с корнями.
Смертоносные предметы, которые стоит уничтожить немедленно:
- ржавый гвоздь — смерть от несчастного случая;
- верба — смерть родственника;
- стриженные ногти — смерть друга;
- разбитый горшок — смерть старшего родственника (папы, мамы, бабушки, дедушки).
Подклад в виде копыта делают на смерть от затяжной болезни.
Наиболее сильной и опасной порчей на смерть является подклад костей рыбы, собаки или коровы.
Порча подклад на траур делается также через черную ленту. Но это не самый надежный атрибут, его сдувает от любого движения воздуха.
Денежное проклятие
Для денежной порчи через подклад используют такие предметы:
- пустая бутылка;
- пустой пакет;
- сухая булка, хлеб, печенье;
- бумажные деньги;
- погнутая монета;
- столовые ложки;
- угли;
- пакет с песком;
- катушка проволоки.
Предмет может быть совсем незаметным или настолько банальным, что вам даже не придет в голову, что это опасный атрибут черной магии:
- картофель;
- ключ — ограбление дома, разорение бизнеса;
- крупа или мука;
- измельченная скорлупа яиц;
- пуговица;
- расческа со сломанными зубьями;
- труп ежа, мыши, другого маленького животного.
Подклады на деньги делают в доме или на рабочем месте. К безденежью также приводит порча на неудачу в делах.
Подклад закрытой булавки также делают на деньги. Из-за постоянной циркуляции негатива, жертва не сможет выбраться из нищеты.
Подклад для неудач
Чтобы лишить удачи в работе и семейной жизни, человеку делается порча подклад через такие предметы:
- овечья, кроличья шерсть — конфликты в доме;
- рваная, горелая бумага — проблемы на работе;
- отрезанные волосы, гнездо — развод;
- монеты, соль — слезы, безответная любовь;
- замок — казенный дом (больница, тюрьма);
- камень — проблемы в личной жизни, безбрачие;
- нож, ножницы, лезвие бритвы — ссоры, скандалы;
- хлебная лепешка — потеря работы;
- выгоревшие свечи — полное разорение,нищета;
- мел — много мелких неприятностей;
- красная лента — разлука с любимым человеком;
- спички — пожар.
Если вы обнаружили вещи, которые совершенно точно не принадлежат вам, бейте тревогу, особенно обращайте внимание на такие находки:
- носок без пары — одиночество;
- лапка кролика — невезение во всех делах;
- солома, сухие колосья — развод;
- наперсток — несбыточные мечты;
- половинка ореха — безбрачие;
- перья птицы — разлад в семье;
- мусор, чай, измельченная скорлупа яиц — скандалы (нельзя наступать на мусор);
- мусор с песком — подавление силы воли, депрессия, суицид.
На проблемы в любви, развод оставляют подклад в подушке. Чтобы сделать порчу на неудачи в работе, предмет оставляют около двери, в углу или под порогом кабинета.
Приворот
Приворот часто делают через подклад. Это проще, чем поить напитками, красть личные вещи. Программа действует мгновенно.
Предметный приворот на любовь мужчины делают с помощью:
- тряпичной куклы — самый опасный предмет;
- расческа;
- зубная щетка;
- работающие часы;
- носовой платок;
- одежда (самым опасным является подклад мужских трусов);
- бритвенный станок;
- сигареты;
- игрушка;
- зонт;
- сыпучие продукты — соль, сахар, зерна мака, семечки подсолнуха, косточки фруктов, гречка;
- шнурок.
Предметы можно класть около двери, преподносить в подарок. Можно бросить в доме жертвы фантик от конфеты, этот предмет не вызовет подозрений. Тряпичную куклу подкладывают в подушку. Зерна разбрасывают в обувь, карманы, на стол, стул. Подклад булавка почти не используется для приворота.
Оговоренные иконы
Порча на икону — самый опасный и сильный вид черной магии. Негатив наводится на маленькую иконку, которую подбрасывают в личные вещи. Иногда подклад оставляют на пороге или под ковриком.
Подклад иконы обозначает болезнь, смерть, разорение, разрушение семьи. Избавиться от негативной программы самостоятельно очень сложно. Нужно обратиться за помощью к опытному магу, он проведет несколько ритуалов. Во время очистки нужно регулярно ходить на службу в церковь, ставить свечки Николаю Чудотворцу, Пантелеймону, Деве Марии, поминать усопших родственников.
Места для подбрасывания
Подклад оставляют обычно в таких местах, где жертва его не обнаружит. Некоторые обряды требуют, чтобы человек нашел и взял предмет руками.
Дом и личные вещи
Список наиболее популярных мест для подкладов:
- под порогом дома, около двери;
- под ковриком у входа в квартиру;
- мебельные гарнитуры в квартире и офисе;
- в земле цветочных горшков;
- плательные шкафы (подбрасывают полотенца, платки, прикалывают на одежду булавки);
- посуда, вазы;
- ящики стола;
- рамки с фотографиями;
- перья подушки;
- земля в огороде;
- проемы двери, лутки;
- сумки, барсетки, кошельки, косметички.
Подклад часто прячут в цветочные горшки
Если у колдуна нет доступа к дому или личным вещам, он может передать обрядовый предмет через постороннего.
На кладбище
Заговоренные предметы недоброжелатели могут оставлять на могиле усопшего родственника. Это распространенная практика. Доступ к дому и личным вещам нужно получить, а кладбище открыто всегда.
Порча подклад на могиле творится обычно на смерть или болезнь. Подбрасывают предметы, которые не вызывают подозрения — цветы, венок, монетку, обломки металлических проволочек, гвоздь. Оставленные на кладбище вещи несут в себе особую силу, которая постоянно подпитывается чужим горем.
Как обезвредить находку
Если в квартире, в двери, под порогом или на работе был найден посторонний предмет или мусор, его нужно обезвредить по определенным правилам. Мусор аккуратно сметают веником, предметы берут тряпкой, кладут в пакет. Если наступить на мусор или взяться голыми руками, негативная программа начнет работать. До наступления полуночи, предмет прячут в недоступном месте. В помещении нужно зажечь церковные свечи.
После полуночи берут свернутый предмет, спички, идут на безлюдный перекресток двух тропинок. Обряд состоит из таких действий:
- перекреститься трижды и прочитать молитву «Отче наш»;
- разжечь костер, чтобы было много дыма;
- бросить пакет с заговоренным предметом в огонь, когда его покроет пламя 3 раза громко проговорить слова:
Уходи, зло, к тому, от кого пришло. Назад не возвращайся, дороги нет.
- три раза прочитать «Отче наш»;
- когда огонь догорит размести ногой пепел (левой — женщине, правой — мужчине) в разные стороны;
- вернуться домой, не оглядываясь назад, ни с кем не разговаривая;
- на утро поставить в храме свечу Николаю Чудотворцу, попросить защиты.
После проведения ритуала порча подклад будет снята, нормальная и благополучная жизнь восстановится. Негатив с дымом вернется колдуну.
Чтобы обезвредить заговоренную булавку, ее нужно сделать открытой. Предмет берут тряпочкой, открывают, потом выбрасывают далеко от дома.
Если подклад был обнаружен в подушке, ее лучше выбросить. Веник, которым выметали заговоренный мусор, необходимо окропить святой водой.
Как защититься от порчи
Чтобы не стать жертвой намеренного или случайного зла, нужно соблюдать меры предосторожности:
- регулярно проверять популярные для подкладов места, одежду и личные вещи;
- не оставлять без присмотра сумки, расчески, заколки, личные вещи;
- следить за одеждой и вещами в общественных местах (бане, бассейне, спортивном зале и т. п.)
- не брать вещи из рук незнакомых людей;
- не приглашать в дом людей, которые вызывают недоверие, не оставлять их в одиночестве;
- всегда закрывать рабочий кабинет;
- не держать на рабочем столе рамочек с фото, цветочных горшков, вазочек и т. п.;
- не брать из чужих рук сигареты, спички;
- самостоятельно готовить для себя чай или кофе;
- держать в доме и кабинете иконы святого покровителя, носить свой нательный крестик.
Также нельзя подбирать на улице бумажные деньги, даже если нашли крупную сумму, монеты, украшения, острые предметы, детские игрушки. Они наиболее часто являются объектом передачи негатива, потому что привлекают внимание.
Порча подклад — наиболее коварный вид негатива. Его целью обычно становится не один конкретный человек, а вся семья или случайные прохожие. Любая маленькая и неприметная вещь может таить в себе серьезную опасность. Чтобы не стать жертвой, нужно соблюдать бдительность и внимательно относиться к окружающим людям.
Источник
Порча на отношения или ритуал на разлад
Простая порча на семейные отношения
Этот вид порчи прост в исполнении и не требует дорогостоящих или труднодоступных материалов. Вам нужно взять черный лист бумаги и в самом верху нарисовать черной краской Луну, Плутон и Сатурн.
В нижней части бумаги нарисуйте пентаграмму (пятиконечную звезду). Слева от пентаграммы пишите дату рождения одного человека, а справа – другого, также черной краской. После этого сожгите бумагу, громко произнося: «НАИ-КАМ-МО». Пепел рассыпьте возле домов людей, на которых делаете порчу на отношения. Ритуал нельзя проводить более одного раза в неделю.
Заклинание с использованием грецких орехов
Этот обряд относится к разряду народной магии и работает он лучше всего осенью, когда грецкие орехи готовы к сбору.
Чтобы провести порчу на отношения, нужно собрать как можно больше грецких орехов. В полночь, когда на небе не видно луны, напишите в темноте имена людей, которых нужно поссорить, на листе бумаги и скажите:
«Это последний раз, когда вы вместе».
Зажгите свечу, посмотрите на бумагу и снова произнесите:
«Это последний раз, когда вы видите друг друга».
Сложите лист пополам, чтобы имен больше не было видно. Теперь можете набирать горячую ванну и кинуть туда девять грецких орехов. Не переживайте, если из-за этого вода стала коричневой.
Полезайте в ванну и вылейте девять раз воду себе на голову, каждый раз приговаривая:
«Я вымываю вас из жизни друг друга».
Выйдите из ванны, возьмите свечу, держите ее над водой и спалите лист бумаги с именами, говоря:
«Я сжигаю вас из жизни друг друга».
Когда лист догорит, опустите его вместе со свечей под воду. А теперь переходите к самому главному.
Не вытираясь, соберите орехи обратно в миску и, по-прежнему не одеваясь, отправляйтесь на перекресток или пресечение улиц, где орехи нужно будет выбросить. Если это сделать невозможно, то достаточно будет бросить их под любое дерево.
Но будьте осторожны, не роняйте орехи у себя во дворе и тем более не оставляйте их там. Как выбросите, произнесите: «Вы мертвы друг для друга отныне и навсегда». Несите пустую миску домой не оборачиваясь, вымойте ее и спрячьте.
Эта порча на отношения считается самой древней и самой эффективной. Но использовать ее можно только в том случае, если вы уверенны, что хотите полностью раз и навсегда порвать связь между людьми.
Источник
Грецкий орех или «царский жёлудь», как его ещё называют, — чемпион по питательности и содержанию витаминов и микроэлементов. Цинк, йод, калий и магний, входящие в его состав, делают орех природным лекарством при заболеваниях щитовидной железы, болезнях сердца и сосудов, проблемах с кожей и волосами. А ещё его ценят кондитеры и кулинары всего мира за замечательный вкус и аромат. Цены на грецкие орехи на рынках — немалые. Так не лучше ли посадить на приусадебном участке или под окном многоквартирного дома своё деревце, запах которого, кстати, ещё и отпугивает кровососущих насекомых и поможет решить проблему с летними комарами?!
Для проращивания берите спелые здоровые орехи свежего сбора. Если сердцевина ореха подсохнет, то потеряет всхожесть. Будущий посадочный материал поместите в какую-нибудь посуду и залейте очень тёплой (около 45°С ) водой.
Далее закрываем посуду крышкой и ставим на 2-3 дня в очень тёплое место, чтобы орехи напитались водой.
После этого воду сливаем почти полностью, оставляя на дне лишь небольшой слой, который позволит сохранять в закрытой посуде влажность, и вновь выставляем в тёплое место. Чем выше температура, в которой будут стоять посадочный материал, тем скорее вы получите ростки. Процесс может занять до трёх недель. Важно раз в 1-2 дня открывать крышку для вентиляции. Также регулярно проверяйте в посуде влажность и при необходимости доливайте на дно воду.
После уверенного прорастания орехи можно отправить в погреб, подвал или на балкон — засыпать песком, положить в пакет и хранить в прохладе до весны. Важно, чтобы температура воздуха в помещении не падала ниже 0°С, но и была не выше +5+7°С. Либо сразу посадить в горшок с плодородной почвой. Заглублять сильно не стоит — нужно, чтобы грунт слегка прикрывать скорлупу. Почва должна быть довольно влажной. Следите за тем, чтобы орех был посажен «на ребро» корешком вниз. После этого надеваем на горшок колпак и убираем на хранение до весны в прохладное место.
Весной, когда почва прогреется до +10°С (обычно в начале апреля) саженцы можно посадить в открытый грунт.
Ещё больше тонкостей и подробностей проращивания грецких орехов в домашних условиях — в видео ниже.
Рассказываем, какие сорта орехов можно вырастить самостоятельно.
Орехоплодные культуры встречаются пока на наших приусадебных участках крайне редко. А все потому, что многие садоводы полагают, что для орехов наш климат слишком суров. Но все возможно, если подобрать сорта.
Грецкий орех
Одно из самых любимых и распространенных орехоплодных деревьев — грецкий орех (Juglans regia L) . К этому же виду относятся орехи черный, сердцевидный, айлантолистный, или Зибольда, серый и маньчжурский. Все они — красивые мощные деревья с крупными, до 1 м длиной, сложными листьями, эффектной корой, объединенные одинаковыми плодами (костянками) с морщинистой скорлупой и фигурным ядром. Весной они выбрасывают оригинальные сережки, а осенью окрашиваются в яркие багряно-желтые тона. Особенностью этих орехов является то, что с годами (десятилетиями) урожайность плодов постепенно повышается, а качество улучшается.
На юге все перечисленные виды ореха не выращивают потому, что они не в состоянии конкурировать с грецким орехом как плодовые культуры. А в более северных регионах, где их с успехом можно культивировать, так как они способны выдерживают морозы −35…-45°С, их если и используют, то как декоративные культуры, так как никто пока не занимался выведением сортов с тонкостенными плодами. Лишь один грецкий из этой компании обладает тонкой скорлупой, занимающей не более 30% от общего объема плода, в которой спрятано легко извлекаемое ядро. У остальных орехов скорлупа настолько толстая и прочная, что достать ядро достаточно проблематично, хотя оно может быть даже и вкуснее, чем у грецкого.
У грецкого ореха имеется один, но очень существенный недостаток — растение теплолюбиво. В средней полосе он часто подмерзает и остается без плодов. Тем не менее вырастить его при желании по силам любому садоводу. Главное — создать для грецкого ореха благоприятные условия: обеспечить солнечное местоположение, защищенное от сильных холодных ветров.
Решив посадить грецкий орех у дома, обратите внимание на новый сорт Астаховский. Кроме того что у него тонкая скорлупа, этот сорт более зимостойкий, чем известный Идеал. Превосходит он его и по размеру плодов. Время цветения — первая половина мая. Устойчивость цветков к весенним заморозкам хорошая. Само дерево высокое — до 10 м, плодоносит ежегодно начиная с 5-6 года жизни, урожайность — 35-40 кг за сезон. Средняя масса ореха — 23,4 г, максимальная — 27,1 г. Но самое важное, что листья этот орех сбрасывают еще до наступления заморозков, что способствует своевременному уходу дерева на покой и отличному зимнему сну.
Северные «пальмы»
Наиболее распространенный из всех холодостойких видов — орех маньчжурский (J. mandshurica). Его родина — Дальний Восток. Представляет собой огромное обильно плодоносящее дерево, с кроной до 8-9 м в диаметре. Листья до 50-60 см в длину, с 10-20 листочками эллиптической формы, зубчатые. Живет до 200 лет. Весомый урожай начинает давать после 20 лет. К сожалению, скорлупа у него такая прочная, что ее не сразу раскалывает даже удар молотка. А толстые и многочисленные перегородки не дают достать и так не особенно большое ядро.
На заметку: для разрушения прочной ореховой скорлупы можно воспользоваться тисками, давить нужно по оси симметрии. Неплохо подойдет и газовый ключ. Но самый лучший способ извлечения ядра — положить свежеочищенные орехи в разогретую духовку, где они сами раскроются по шву.
Орех серый (J. cinerea) похож на маньчжурский. Свое название получил благодаря серым ветвям с глубоко-бороздчатой корой. Родина его — Северная Америка. У нас дерево нормально переносит зимы на широте Москвы. В высоту достигает 30 м, плодоносить начинает на 6-10 год после посадки. Листья еще длиннее, чем у маньчжурского — до 75 см, темно-зеленые сверху и светлые — снизу. Плоды продолговатой формы, собраны в кисти. Созревают в октябре. Их извилистая скорлупа похожа на вставшую дыбом чешую рыбы. Чешуйки прочно удерживают зеленую оболочку ореха. Сверху она липкая и смолистая, а на вкус горькая, йодистая. Отделить ее очень сложно. Ядро некрупное, но больше, чем у маньчжурского ореха, маслянистое, вкусное, сладкое, со средней массой 2,4 г.
Орех айлантолистный, или Зибольда (J. ailanthifolia) в природе произрастает в Сахалине, на Курильских островах, а также в горных лесах Японии. Считается, что он более зимостоек, чем маньчжурский, который иногда подмерзает в средней полосе. Представляет собой медленнорастущее дерево до 20 м в высоту при диаметре ствола 25-50 см. Крона ажурная, рыхлая, шатровидная. Плоды плоскоокруглые, 2-4 см в диаметре, с двумя продольными ребрами и острой вершинкой. Похож на грецкий орех, но намного превосходит его по вкусовым качествам, не горчит, легче очищается. Но ядро настолько маленькое, что есть нечего.
Орех сердцевидный (J. cordiformis) — тоже японец. Высота дерева — 10-15 м. Плоды небольшие, всего 3-4 см в длину и до 3 см в ширину, сердцевидной формы, с тонким острым носиком, снаружи гладкие и без перегородок внутри. Его ядра считаются самыми вкусными из северных орехов. Жирность их выше, чем у грецкого ореха, а содержание дубильных веществ меньше, поэтому от них не першит в горле.
Родина черного ореха (J. nigra) — Северная Америка. Он представляет собой мощное дерево до 50 м с широкораскидистой низко опущенной кроной. Плоды крупные, шаровидные. Оболочка плода толстая, с многочисленными полостями, как у предыдущих видов, ядро вкусное, но небольшое, добраться до него трудно. В Подмосковье часто вымерзает, хотя способен быстро восстанавливаться и даже плодоносит. Но после 3-4 обмерзаний ослабевает, поражается грибами и гибнет.
Орех ланкастерский — настоящая находка для жителей средней полосы. В природе такого нет, так это гибрид серого и сердцевидного ореха, живущих достаточно далеко друг от друга. От родителей он взял все самое лучшее: от серого — морозоустойчивость, от сердцевидного — крупный плод и отсутствие перегородок. Его плоды имеют тонкую скорлупу, раскалываются несложно. Ядро легко достается, на вкус сладкое, без горчинки, а его размер вдвое больше, чем у лещины. В расцвете сил дерево дает от шести и более ведер орехов. При этом лазить за ними на дерево не нужно — созрев, они опадают сами. К тому же получившийся гибрид ведет себя, как новый вид. Он стабилен, не дает расщепления в потомстве — из ланкастерских орехов вырастают ланкастерские орехи. Одно «но»: втиснуть его на участок в 6 сотоквсе же трудновато. Но после удаления самых нижних веток крона уходит вверх, и под деревом становится довольно светло.
Фундук зеленый и красный
Из орехоплодных культур лучше всего в средней полосе чувствует себя фундук, окультуренная форма лещины, типичного обитателя широколистных европейских лесов, представляющая собой крупный многоствольный кустарник высотой 3-8 м с округлыми широкоовальными листьями. Зимой и весной взгляд привлекают их кружевные сережки, осенью — ярко-желтые листья. Имеются и очень декоративные краснолистные сорта, которые только к осени становятся темно-зелеными.
Орехи фундука крупные, до 2,5 см, округлые или продолговатые с тонкой скорлупой (не более 1 мм). Растут в пучках до 8 штук. Обертка опушенная, в два раза длиннее ореха, с зубцами на конце. Орешник начинает плодоносить в зависимости от способа размножения. При вегетативном дает первый урожай на 3-4 год, при семенном — на 6-8-й. Обильное и ежегодное плодоношение отмечается с 8-10 лет. Наибольшие урожаи фундуки дают в возрасте 12-35 лет. С одного куста при хорошем уходе собирают 5-12 кг.
Фундук — более теплолюбивое растение, чем лещина обыкновенная, но селекционеры постарались создать гибриды, которые можно выращивать и в средней полосе. Наиболее подходящие для Подмосковья краснолистные сорта — Академик Яблоков, Исаевский, Екатерина, Пушкинский красный, Ивантеевский красный, Кудрайф, Московский ранний, Московский рубин, Пурпурный. С зеленой окраской листьев — Тамбовский ранний, Тамбовский поздний, Северный, Первенец.
Совет от практика
Для посадки приобретайте саженцы фундука в молодом возрасте у надежных продавцов, чтобы можно было увидеть, что исходным был черенок, у него мочковатая форма корней, а не сеянец (полуфундук) со стержневым корнем.
Чтобы орешник давал обильный урожай, желательно посадить рядом 3-4 сорта. И среди них обязательно должен быть хоть один зеленый, потому что красные зачастую образуют только женские цветки. А мужские сережки если и появляются, то их пыльца часто бывает стерильной. Хорошими опылителями всех фундуков являются сорта Тамбовский ранний, Тамбовский поздний, Первенец, Московский рубин, Ивантеевский красный.
Татьяна МИРОНЧИК, агроном-семеновод
Фото автора и Людмилы МОГИЛЕВИЧ