Как найти печенье пожалуйста

Печенье

Простые рецепты печенья представлены в разделе сайта для того, чтобы вы смогли приготовить и удивить свою семью и гостей ароматной сладкой выпечкой на любой вкус. Сотни рецептов с разнообразными начинками и видами теста собраны для тех, кто хочет попробовать что-то новое и совершенствовать свои кулинарные навыки. Здесь вы узнаете как приготовить вкусное печенье дома на основе молока, творога, кефира, сливочного масла, овсяных хлопьев и других продуктов.

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько “поселился” чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье “Орешки” со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро!

Простое печенье на маргарине

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое.

Печенье "Творожное треугольники"

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье “Творожное треугольники” в домашних условиях очень просто, а его вкус – потрясающий!

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье “Гусиные лапки” просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Ванильное печенье с шоколадной крошкой

Ванильное печенье с шоколадной крошкой – пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.

Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство – беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте!

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии – приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и “перекусов” на работе!

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах “Атака” и “Круиз”. Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем?

Печенье "3 ингредиента"

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три!

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления – поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Печенье на сковороде

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки – на сковороде.

Вкусное печенье на кефире

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте!

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Тыквенное печенье

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать!

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!

Печенье на детской смеси

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно!

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут – это не миф, а реальность 🙂 Конечно, печенье получается “своеобразное” по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!

Печенье "Поросята" на Новый год

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью!

Песочное печенье мягкое

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами.

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Гигантское печенье "Самоа"

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье “Самоа”. Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!

Печенье "Елочные игрушки"

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике “пусто”!

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Печенье из сгущенки

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них!

Сырные крекеры

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно!

Овсяное печенье с черносливом

Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую!

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт “Черепаха”
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат “Мимоза” классический
  • Соус “Цезарь”
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат “Цезарь” классический
  • Салат “Хрустящий”

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Печенье – самый распространенный и любимый вид домашней выпечки, а рецепты его приготовления на удивление просты и разнообразны. Из доступного набора продуктов (яйца, масло или маргарин, мука, сахар), которые берутся за основу, без труда удастся создавать угощение на радость домочадцам. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Печенье домашнее”

Быстрый фильтр:

  • Рис
  • Классические рецепты
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Яйца
  • Манка
  • Десерты
  • Ягоды
  • Грецкие орехи
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • Тыква
  • Во фритюре
  • От шеф-повара
  • Рецепты: веселые, смешные, оригинальные
  • Старинные рецепты
  • Арахис
  • Какао
  • Кокос

Печенье домашнее

 Можно испечь незамысловатые печенюшки к чаю на скорую руку. Или потрудиться над формой и оформлением и приготовить печенье праздничное или тематическое. Главное – проявить фантазию и запастись терпением. Изделие покрывают глазурью, украшают различными кондитерскими посыпками. Домашнее печенье – это быстрый и недорогой вариант десерта. А его вкус не идет ни в какое сравнение с покупным. Выпечка, приготовленная своими руками, безопасна для детей, так как не содержит непонятных ингредиентов, которые в изобилии перечислены на упаковке магазинного товара. Для ароматизации и вкусового разнообразия в тесто добавляют ваниль, какао, имбирь, цедру лимона или апельсина. Для украшения посыпают сахаром, орешками, кокосовой стружкой и т.д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Изделиям придают абсолютно любую форму: кружочки, ромбики, сердечки, трубочки, полоски. Тесто может быть песочным, слоеным, сдобным, творожным. Некоторые рецепты домашнего печенья настолько просты, что будут понятны даже школьнику. А лепить и вырезать формочками фигурки будет интересно детям детсадовского возраста.

Пять самых быстрых рецептов:

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, ванильный экстракт

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, сода, соль морская, ванильный сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, вода, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, геркулес, масло сливочное, сахар, корица, сода, соль, вода

Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: творог, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, лимон, ванильный сахар, соль, сахарная пудра

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, варенье, ванилин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, яблочное повидло

Ингредиенты: сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, сода, маргарин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, кефир нежирный, маргарин, разрыхлитель теста, молоко

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сода, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, сахар, молоко

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, какао, разрыхлитель теста

Ингредиенты: кефир жирный, яйцо куриное, сахар, сода, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, сахарная пудра

Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сыр твердый, молотая паприка, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар

Ингредиенты: яйцо куриное, кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, сода, уксус, сахар, соль, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сахар, масло подсолнечное, соль, сода, яйцо куриное, зерна мака

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванильный экстракт

Ингредиенты: яйцо куриное, водка, вода, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, масло растительное, сахарная пудра

Ингредиенты: кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, водка, сахар, соль, масло растительное, мед

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, сахар, яйцо куриное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, молоко, ванильный экстракт

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, мед, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель теста, арахис

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель теста, какао

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, орехи, сахар, ванильный экстракт, соль, сахарная пудра

Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, молоко, сахар, яйцо куриное, повидло вишневое, соль

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сода, соль

Ингредиенты: сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, яблоки

Ингредиенты: тесто слоеное, яйцо куриное, сахар

Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, фундучная крошка, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: рассол, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо куриное, фреш лимонный, соль, сода, вареная сгущенка

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, сахар, корица, разрыхлитель теста, соль, яйцо куриное

Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, мука пшеничная высшего сорта, крем заварной

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, варенье, соль

Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, молотая паприка, соль, сахар, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, масло сливочное, сахарная пудра, ваниль

Ингредиенты: морковь, мука кукурузная, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, орех мускатный, имбирь, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мед, геркулес, мука пшеничная высшего сорта, кунжутные семечки

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, масло сливочное, сахар коричневый, мед, шоколад черный, сода

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мед, мука пшеничная высшего сорта, геркулес, изюм, разрыхлитель теста

Ингредиенты: творожный сыр, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сливки 33%, миндальный ароматизатор, сахар тростниковый, масло сливочное, масло растительное, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель …

Ингредиенты: крекеры, сахар, кокосовая стружка, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, варенье, маршмеллоу

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, корица, имбирь, мед

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Содержание

  1. Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
  2. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
  3. Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
  4. Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
  5. Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
  6. Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
  7. Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
  8. Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
  9. Домашнее песочное печенье без яиц
  10. Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

Песочное печенье

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Калории: 386 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 44.8 г

  1. Как приготовить вкусное песочное печенье в домашних условиях? Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его кубиками при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

    Как приготовить вкусное песочное печенье в домашних условиях? Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его кубиками при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

  2. Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, далее постепенно начните добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжайте взбивать.

    Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, далее постепенно начните добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжайте взбивать.

  3. Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

    Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

  4. Затем начните просеивать мучную смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

    Затем начните просеивать мучную смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

  5. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто уберите в холодильник на полчаса, чтобы оно созрело и легче раскатывалось.

    Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто уберите в холодильник на полчаса, чтобы оно созрело и легче раскатывалось.

  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.

  7. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

    Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

  8. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

    Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

  9. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

  10. В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей к столу.

    В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей к столу.


Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 450 гр.
  • Маргарин сливочный – 250 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте  кубиками, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.

Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ст.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте  кусочками. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.

Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.

Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.

Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.

Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.

Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

Шаг 2. В миску положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно взбейте смесь ингредиентов.

Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.

Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Шаг 7. В разогретую до 180 градусов горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

Приятного аппетита!

Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.

Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.

Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.

Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях

Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Темный шоколад – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.

Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.

Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.

Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.

Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.

Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.

Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.

Шаг 9. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

Домашнее песочное печенье без яиц

Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.

Шаг 2. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.

Шаг 3. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.

Шаг 4. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Шаг 5. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.

Шаг 6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.

Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 175 гр.
  • Сливочное масло – 155 гр.
  • Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
  • Песок сахарный – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

Шаг 2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

Шаг 4. После этого добавьте в муку щепотку соли, разрыхлитель и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

Шаг 5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

Шаг 7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.

Очень вкусно!

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка
Фото: Vkuslandia, AdobeStock

Из сотен и тысяч рецептов печенья мы отобрали для тебя самые вкусные, но в то же время простые и доступные варианты. С большинством из них справятся даже новички, которые ничего не смыслят в кулинарии. Не имеет значения, насколько хороши твои отношения с духовкой. У тебя точно все получится!

1. Домашнее печенье на сливочном масле

Домашнее печенье на сливочном масле

Фото: pinterest.co.uk

Самый простой, но очень вкусный домашний рецепт. Тесто готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и корицей. Добавь мягкое сливочное масло и снова взбей. Добавь гашеную соду и муку, замеси тесто, сформируй небольшие шарики и выпекай печенье 12-15 минут при 180 градусах.

2. Кофейное печенье

Кофейное печенье

Фото: maxvps.ru

Понравится любителям ароматного напитка и не только. Кофе понадобится растворимый.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 150 г муки, 25 г какао, 75 г сахара.

Приготовление: Разотри сахар со сливочным маслом, добавь какао и заранее заваренный в нескольких ложках воды кофе. Потом добавь муку, вымешай тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй печенье, выложи на противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Любимое американское печенье, которое легко можно приготовить самостоятельно. Шоколадная крошка продается готовой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 125 г сливочного масла, 100 г шоколадных капель, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Добавь соль, соду и муку, и вымешай тесто. Добавь шоколадные капли, снова перемешай и сформируй руками печенье. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Фото: mykaleidoscope.ru

Обязательно используй хорошее и качественное какао, лучше – более горькое.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 160 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г какао, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь яйца и какао, и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем, вымешай тесто и сформируй небольшие шарики. Выпекай печенье в духовке 15 минут при 180 градусах.

5. Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье

Фото: o-tendencii.com

Рецептов кокосового печенья очень много, но это одно из самых нежных. Тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 110 г муки, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером сливочное масло и сахар, добавь яйца и снова взбей. Добавь кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй небольшое печенье и выпекай около 12 минут при 180 градусах.

6. Творожное печенье

Творожное печенье

Фото: o-tendencii.com

Тот самый легендарный вкус детства. Главное – не перестарайся с количеством муки, чтобы тесто не было слишком тяжелым.

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с растопленным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Раскатай тесто в пласт до 3 мм и нарежь кружочками. Каждый кружочек обмакни в сахар, сложи пополам, снова обмакни, сложи и обмакни. Выложи печенье на пергамент и выпекай около 20 минут при 200 градусах.

7. Домашнее печенье на майонезе

Домашнее печенье на майонезе

Фото: pinterest.ru

Удивительно, но на майонезе получается очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г майонеза, 1 яйцо, 550 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Отдельно взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выдави тесто на противень кулинарным шприцом. Выпекай печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

8. Медовое печенье

Медовое печенье

Фото: koolinar.ru

Очень ароматное, красивое и буквально тает во рту! Можешь взять побольше меда.

Тебе понадобится: 2 яйца, 130 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай теплый мед с яйцами, сахаром, содой и корицей. Постепенно добавь муку, замеси тесто, сформируй шарики и выпекай в духовке при 180 градусах 15 минут.

9. Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане

Фото: mykaleidoscope.ru

Куда еще быстрее и проще? Всего четыре ингредиента – и печенье к чаю готово!

Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 70 г сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром до пузырьков. Добавь соду и просеянную муку, и замешай тесто. Раскатай его в пласт, нарежь печенье и выпекай при 180 градусах 10-12 минут.

10. Мягкое печенье на кефире

Мягкое печенье на кефире

Фото: cookpad.com

Мягкое домашнее печенье,которое восхитительно дополнит чашечку ароматного кофе или черного чая.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей кефир с сахаром и яйцам до однородности. Добавь гашеную соду, перемешай и влей растопленное сливочное масло. Снова перемешай и постепенно добавь в тесто муку. Ложкой выложи на противень печенье и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

11. Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Фото: blog.obilet.com

Ну как устоять перед таким чудесным ароматом? Рецепт хорош в любое время года!

Тебе понадобится: 100 г растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл апельсинового сока, 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь растительное масло и перемешай. Добавь апельсиновый сок и цедру, и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто, отправь на 20 минут в холодильник и сформируй небольшие печенья. Выпекай их на пергаменте при 180 градусах около 15-20 минут.

12. Молочные коржики

Молочные коржики

Фото: ok.ru

Молочные коржики многим знакомы с детства, и сегодня мы расскажем, как же их приготовить.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 150 г сахара, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавь молоко с яйцом и взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай и нарежь коржики любой формы. Выпекай их в духовке 15 минут при 180 градусах.

13. Лимонное печенье на сливочном масле

Лимонное печенье на сливочном масле

Фото: thespruceeats.com

Аромат стоит такой, что может привлечь даже соседей! По желанию добавь немного имбиря.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Разотри сливочное масло с сахаром, добавь яйцо и взбей. Добавь ваниль, лимонный сок и цедру, все перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Сформируй небольшое печенье и выпекай 20 минут при 200 градусах.

14. Кокосовое печенье без муки

Кокосовое печенье без муки

Фото: pinterest.at

Интересный вариант теста, в котором вместо муки используется кокосовая стружка.

Тебе понадобится: 2 яйца, 80 г сахара, 170 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и постепенно добавь кокосовую стружку. Сформируй небольшие шарики и выпекай около 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

15. Имбирное печенье

Имбирное печенье

Фото: kartinkin.net

Обязательно добавь в него побольше специй – корицу, кардамон или гвоздику.

Тебе понадобится: 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ч.л. молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 3 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку с содой и всеми специями. Отдельно разотри масло с сахаром, добавь мед с яйцом и снова перемешай. Соедини обе массы, отправь тесто на час в холодильник и тонко раскатай. Нарежь печенье и выпекай 7-10 минут при 200 градусах.

16. Печенье на растительном масле

Печенье на растительном масле

Фото: кафе-сакура.рф

Прекрасное песочное печенье, которое понравится детям и взрослым. Минимум ингредиентов и времени!

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь растительное масло, снова взбей и добавь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто, сформируй небольшое печенье и выпекай примерно 20 минут при 180 градусах.

17. Простое постное печенье

Простое постное печенье

Фото: news.myseldon.com

Кто сказал, что пост или веганская диета – повод отказываться от любимого печенья к чаю?

Тебе понадобится: 230 г муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Просей муку и смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь растительное масло и воду, замеси тесто и отправь на полчаса в холодильник. Раскатай его тонким пластом, нарежь печенье и выпекай 10 минут при 180 градусах.

18. Печенье без сахара с сухофруктами

Печенье без сахара с сухофруктами

Фото: maxvps.ru

Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов.

Приготовление: Натри масло на терке и перетри в крошку с мукой. Добавь молоко и соль, и замеси тесто. Сухофрукты измельчи в блендере и отправь туда же. Скатай тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в морозилку. Нарежь тонкими ломтиками и выпекай печенье в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

19. Овсяное печенье

Овсяное печенье

Фото: mykaleidoscope.ru

Для этого рецепта советуем использовать целые овсяные хлопья – получается еще и полезно.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 г сливочного масла, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри сливочное масло, сахар и яйцо. Добавь хлопья с мукой и разрыхлителем, и перемешай. Сформируй небольшое печенье и выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

20. Песочное печенье из рисовой муки

Песочное печенье из рисовой муки

Фото: babyblog.ru

Вот такой необычный и полезный вариант с медом вместо сахара. Рисовую муку можно сделать из крупы в кофемолке.

Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 50 г сливочного или кокосового масла, 1 яйцо, 30 г меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Измельчи в блендере масло с мукой в крошку. Добавь яйцо и теплый мед, и снова перемешай. Добавь разрыхлитель, сформируй из теста колбасу и нарежь печенье. Выпекай в духовке при 180 градусах около 12 минут.

Добавить комментарий