Как найти перец чили

В Roblox Wacky Wizards вы будете собирать различные ингредиенты по всему миру, чтобы создавать довольно сумасшедшие зелья. Один из тех предметов, которые вы захотите найти, – это перец чили. Этот предмет можно использовать для создания острых и огненных зелий! Мы проведем вас через процесс получения в этом руководстве.

Чтобы получить перец чили в Wacky Wizards, вам нужно отправиться в пустыню со всеми кактусами. В углу, в начале пустыни, за кактусом, есть песок, который немного отличается от остального. Если вы пройдете через это место, вы попадете в подземелье. Спрыгивайте дальше, и вы найдете полосу препятствий, которая приведет к перцу чили!

Песчаный участок находится в углу возле начала пустыни и сразу за кактусом возле угла. Как только вы приблизитесь к нему, вы заметите, что песок, покрывающий подземную часть, немного отличается. Спрыгивайте в эту область, чтобы найти полосу препятствий.

После того, как вы упали в подземную зону, вам нужно будет спуститься еще на один уровень, чтобы найти, где находится перец чили. Вы можете пройти эту область одним из двух способов. Вы можете пройти через яму через различные блоки, которые там размещены, или вы можете выпить зелье, которое позволит летать.

Добравшись до другой стороны, возьмите перец чили и телепортируйтесь обратно в котел. Бросьте перец в кастрюлю, и теперь у вас будет постоянный доступ к чили для всех будущих рецептов!

Перец чили – описание, где растет, сорта, как правильно вырастить на огороде и в домашних условиях?

Перец чили – описание, где растет, сорта, как правильно вырастить на огороде и в домашних условиях?

Для придания остроты блюду во многих кухнях мира используется специальная приправа – перец чили, который еще называют овощным или стручковым. Его можно вырастить как на своем дачном участке, так и подоконнике, выбрав оптимальный сорт по вкусовым качествам и условиям произрастания.

Перец чили – описание

Пряность ученые относят к семейству Пасленовые роду Capsicum, который насчитывает более 140 сортов. Как выглядит перец чили знают, наверное, большинство кулинаров:

  1. Это чаще однолетние травянистое растение не более 1 м высоту, хотя в тропиках встречаются и дикорастущие полукустарниковые формы.
  2. Цветы крупные, белого, зеленого или фиолетового оттенка расположены одиночно или собраны в соцветия.
  3. Плод представляет собой пустотелую вытянутую кожистую ложную ягоду с мелкими плоскими семенами внутри.
  4. Оттенок перчинок варьируется в зависимости от сорта и может быть как огненно-красным, так и желтым, зеленым и даже черным.
  5. Вес плодов варьируется от 0,3 до 190 г.
  6. Жгучесть перцу придает особое вещество – капсаицин. Острота перца чили по шкале сковилла показывает количество этого самого элемента. Оно может варьироваться от 30 000 единиц у кайенского, до 2 200 000 у самого острого сорта Carolina Reaper.


перец чили описание

Где растет перец чили?

Родиной произрастания перца чили считается Центральная и Южная Америка. Местные аборигены культивировали его еще несколько тысячелетий назад, используя как в кулинарии, так и лечении самых разных недугов кровеносной системы, мышц и суставов. Распространению диких сортов по всему материку способствовали птицы, которые в отличие от млекопитающих абсолютно не чувствительны к капсаицину.

В настоящее время большую часть приправы выращивают в Индии и Таиланде. В зависимости от того, как растет перец чили, то есть какая температура окружающей среды, влажность и состав почвы, получаются плоды с разными вкусовыми характеристиками даже одного сорта. Вырастить пряность можно как у себя на даче, так и на подоконнике в обычной квартире.

Перец чили – сорта

Приправа используется не только в кулинарии, но и медицине, традиционной и народной, и косметологии. Однако самая широкая сфера применения перца чили – приготовление пищи, для которой было выведено большое количество сортов, отличающихся остротой, окрасом, формой и размером плодов:

  1. Жгучий букет. Сорт с особым пряным ароматом плодов, не превышающих в длину 10 см. Считается ранним и подходит как для тепличного выращивания, так и культивирования в открытом грунте.
  2. перец чили сорта жгучий букет

  3. Китайский огонь. Сорт с длинными (до 25 см) плодами, которые имеют сильную жгучесть. Растение считается среднерослым и имеет хороший иммунитет к вредителям и болезням.
  4. перец чили сорта китайский огонь

  5. Халапеньо. Острый сорт, который собирают не дожидаясь зрелости. На одном кусте высотой около 1 м вырастает примерно 30-35 перчин не более 10 см в длину.
  6. перец чили сорта халапеньо

  7. Хабанеро. Красный перец чили, который может иметь и другие расцветки. Сорт отличает немного «помятая» форма и фруктовый привкус. С одного куста некоторые огородники собирают по несколько сотен перчин.
  8. перец чили сорта хабанеро

  9. Кайенский. Куст сорта вырастает до 1,5 м и требует подвязки. Тонкие плоды длиной около 12 см обладают средней остротой. Сорт считается урожайным, с каждого куста можно собрать около 40 перцев.
  10. перец чили сорта кайенский

  11. Табаско. Перец чили этого сорта используется для приготовления одноименного соуса. Плоды не превышают 5 см в длину и обладают средней жгучестью.
  12. перец чили сорта тобаско

Как вырастить перец чили на огороде?

С учетом того, что родина перца чили – это теплые страны тропического климата, то и для получения качественного урожая важно воссоздать схожие условия с природным ареалом обитания. Культура требует соблюдения определенной агротехники выращивания:

  1. Соблюдение сроков посадки семян на рассаду и высадки в грунт.
  2. Правильный выбор теплого хорошо освещенного места с питательным грунтом.
  3. Грамотный полив и своевременное внесение удобрений.
  4. Перец чили – это растение, которое самостоятельно формирует кусты, однако для получения более низких и ветвистых кустов можно использовать метод прищипки, а чтобы иметь на выходе более крупный урожай, огородники советуют удалять часть побегов и цветов, растущих внутрь.

Когда сажать перец чили?

Опытные огородники выделяют несколько периодов выращивания перца:

  1. Начало выращивания рассады приходится на февраль-начало марта. В этот период семена дезинфицируются и высаживаются в емкости с питательным грунтом.
  2. После появления первых двух листочков каждый кустик рекомендовано пересадить в отдельный торфяной горшочек.
  3. Перед тем, как перец чили окажется на огороде, полукустарник необходимо «закалять». Для этого горшки с рассадой выносятся на день на улицу или выставляются в теплицу.
  4. Когда высота кустиков достигнет 12-15 см, а их внешний вид будет свидетельствовать о нормальном здоровом развитии и отсутствии следов болезней и вредителей, то перец чили можно высаживать на постоянное место в открытый грунт или теплицу, которое важно выбрать правильно.

Где посадить перец чили?

На территориях с умеренным климатом выращивание перца чили возможно в:

  1. Теплицах. Такой метод является приоритетным, так как культура чувствительна к перепадам температур, возможных в открытом грунте.
  2. Открытом грунте.

Если было принято решение высадить рассаду непосредственно на огород, то место нужно подбирать, руководствуясь следующими параметрами:

  1. Почва должна быть рыхлой и плодородной. На тяжелых или слишком легких грунтах добиться хорошего урожая будет значительно сложнее.
  2. Место должно быть теплым и светлым. Однако в слишком жарком климате на листьях могут появиться солнечные ожоги.
  3. Делянку стоит выбирать там, где нет близко лежащих грунтовых вод. Перец негативно относится и к застою влаги в низинах.
  4. Хорошо приживается рассада на том месте, где в прошлом году росли огурцы, бобовые или зелень. Высаживать перец на место картофеля и томатов не стоит.
  5. Многие садоводы организуют вертикальные или просто возвышенные грядки, на которых удобнее выращивать перец.


где посадить перец чили

Как сажать перец чили?

Правила того, как посадить перец чили, мало чем отличаются от выращивания привычного болгарского перца:

  1. Культуры высаживают рядами, расстояние между которыми должно быть не менее 50 см.
  2. Между самими кустами выдерживают шаг около 25 см.
  3. Неглубокие лунки около 10 см стоит подготовить заранее и обработать кипятком.
  4. Рассаду достают из контейнеров или отдельных горшков и высаживают на готовое место, присыпают землей, слегка утрамбовывая, и поливают.
  5. Не стоит рядом высаживать сладкий и острые сорта из-за возможности переопыления.
  6. Хорошими соседями для культуры станут петрушка, кориандр, календула и бархатцы.

Полив перца чили

В вопросах полива рассады перца чили опытные огородники советуют придерживаться золотой середины:

  1. Не стоит допускать пересыхания грунта и растрескивания земли.
  2. Переувлажнение и застой влаги тоже губительны для культуры.
  3. Поливать лучше умеренно в вечерние часы 2-3 раза в неделю в зависимости от климата.
  4. Воду лучше выбирать нагретую за день на солнце и отстоянную в бочке.
  5. Дождевание не рекомендовано, поэтому лучше осуществлять полив под корень.

Подкормка перца чили

Для получения богатого и качественного урожая острый перец чили необходимо регулярно удобрять:

  1. Первая подкормка проводится через две недели после высадки рассады в открытый грунт. Для этих целей подойдет раствор куриного помета с добавлением комплексного минерального удобрения.
  2. Через неделю после первой подкормки под рассаду вносится раствор нитрофоски. В 10 л воды необходимо развести 40 г удобрения и обильно полить перцы.
  3. Последующее внесение удобрений возможно каждые две недели вплоть до сбора урожая. Специалисты рекомендуют чередовать органику, например, крапивный настой и раствор куриного помета, с комплексными минеральными добавками. Хорошие отзывы от садоводов получают составы суперфосфата, калийной соли или сернокислого калия.


подкормка перца чили

Как вырастить перец чили дома на подоконнике?

При неимении огорода, перец чили можно вырастить и на собственном подоконнике даже в городской квартире, соблюдая определенную агротехнику:

  1. Одной из важных задач является выбор правильного сорта. Лучше для комнатного выращивания приобретать ранние скороспелые сорта, такие как Табаско, Аладдин, Карлик, Акварель, Салют.
  2. Еще одним нюансом того, как выращивать перец чили в домашних условиях, является выбор питательного грунта и подходящей емкости.
  3. Важно соблюдать сроки посадки семян на рассаду и вовремя пересадить подросшие саженцы в отдельные горшки.
  4. Для обеспечения хорошего роста кустам обеспечивают умеренный регулярный полив, достаточный уровень естественного освещения и внесение удобрений.

Грунт для перца чили

Выращивая домашний перец чили в горшке, можно приобрести специализированный грунт или приготовить его самостоятельно:

  1. Магазинную землю стоит приобретать торфяную или на его основе. В таком составе содержится достаточное количество питательных элементов. К тому же, специализированный грунт практически на 100% не заражен вредителями и болезнетворными бактериями.
  2. Чтобы самостоятельно приготовить грунт, стоит смешать по одной части торфа, кокосового волокна, речного песка и вермикулита. Ко всему этому нужно добавить две части листовой земли. После того, как все элементы соединены, почвы нужно обеззаразить. Сделать это можно прокалив его в духовом шкафу, или обработав слабым раствором марганцовки или препарата «Превикур».

Горшок для перца чили

Чтобы перец чили на подоконнике давал желанные острые плоды, стоит позаботиться и о правильном подборе емкости:

  1. Рассаду проращивают в неглубоких пластиковых контейнерах.
  2. После появления всходов и формирования на каждом двух листьев, рассаду пересаживают в пластиковые стаканы небольшого объема, порядка 150-200 мл.
  3. Подготовленные саженцы пересаживают в горшки большей емкости, примерно 3-6 л в зависимости от сорта.
  4. Кашпо можно выбирать самых разных материалов и расцветок, ведь перец на подоконнике выполняет еще и декоративную функцию. Стоит лишь исключить глиняные горшки, потому что в них грунт будет слишком быстро пересыхать.


горшок для перца чили

Как посадить перец чили в домашних условиях?

Секреты того, как посадить перец чили из семян дома, мало чем отличаются от технологии выращивания рассады для открытого грунта:

  1. Перед посадкой стоит удалить все пустые смена. Для этого готовится раствор из 1 л воды и 10 г поваренной соли, в который помещают посевной материал на 10 мин. После обозначенного времени пустые семена всплывают.
  2. Затем зерна дезинфицирует 5-10 мин. в слабом растворе перманганата калия. Тщательно промывают под проточной водой и высушивают.
  3. Чтобы кусты выросли более крепкими, посадочный материал можно дополнительно замочить на сутки в любом стимуляторе роста, например «Корневине», или настое древесной золы. Его готовят из расчета 20 г вещества на 1 л воды.
  4. Затем семена проращиваются в течение нескольких дней, рассыпанные равномерным слоем во влажном марлевом отрезе, который регулярно опрыскивают водой.
  5. Жизнеспособные пророщенные зерна высаживают в контейнеры или сразу отдельные горшки с подготовленным дренажным слоем и питательным субстратом и поливают.

Как поливать перец чили в домашних условиях?

При квартирном выращивании комнатный перец чили поливают несколько иначе, чем в открытом грунте;

  1. Увлажняют почву сразу же после подсыхания верхнего слоя. Однако стоит избегать застоя влаги в поддоне. Лучше поливать менее обильно, но чаще.
  2. Для полива под корень используют обычную водопроводную воду комнатной температуры, которая предварительно отстаивалась несколько дней. Можно использовать и талую или дождевую.
  3. Если в помещении слишком сухой воздух, то можно периодически опрыскивать листья из пульверизатора в вечерние часы, когда на рассаду уже не попадают прямые солнечные лучи.


как поливать перец чили в домашних-условиях

Как подкормить перец чили в домашних условиях ?

Плодоносить перец чили дома на подоконнике будет только при достаточном количестве естественного солнечного света и наличия в грунте питательных веществ:

  1. Подкармливают рассаду не реже одного раза в две недели сразу после пересадки в отдельные емкости.
  2. В домашних условиях лучше использовать комплексные минеральные удобрения, в составе которых присутствуют калий, фосфор и азот. Например, «Агролайф», «Росток», «Кемира-люкс», «Суперфосфат».
  3. В период цветения для лучшего формирования плодов можно опрыскивать растворы препаратом «Завязь».
  4. Внекорневые подкормки можно проводить и раствором древесной золы, которая служит одним из лучших составов для перцев.
  5. Нехватку питательных веществ у перца можно легко диагностировать по изменению цвета листьев с зеленого на фиолетовый. Если заметен такой симптом, то можно подкормить растение внепланово.

Происхождение перца чили насчитывает тысячелетия и берет свое начало в Центральной Америке.
Однако его прибытие в Европу произошло только в 1493 году, после открытия Христофором Колумбом «Нового Света».
С этого момента, начинается победное шествие перца чили по странам и континентам.
Стремительно, за какие то полвека с небольшим, благодаря прежде всего таким морским державам как: Португалия и Испания, перец чили распространился по всему миру.

К 1512 году он прочно обосновался в Индийских колониях Португалии. В течении следующих 10 лет через Среднюю Азию (Афганистан, Туркменистан) проник в Иран и Турцию. В 1542 году достиг Китая, а в 1549 Японии.

В Россию острый перец впервые попал скорей всего из Ирана и Турции.
В конце XVI века его появление отмечают в частности в Астрахани.

Иранский путь

Русская Астрахань основанная в 1558 году как опорный пункт для войны с Крымом, стала для Московского царства не только мощным военным форпостом на юго-востоке, но и главными торговыми «воротами» в Азию.
Под стены деревянной крепости, уже в первое её десятилетие, приходили из других русских городов каждое лето «до 500 судов больших и малых» за природными богатствами Нижней Волги и Прикаспия «минеральной солью и осетрами». Так, в 1580 году появилось первое упоминание об Астраханских Гилянских (гостиных) дворах: «Там тезики или персидские купцы обыкновенно останавливаются со своими товарами».

Персия, как и Россия, находилась в неприязненных отношениях с Турцией и между ними установились особо близкие торговые отношения. При Михаиле Фёдоровиче из Москвы ежегодно в Персию отправлялись посольства для закупки товаров: шёлк, ковры, посуда, бакалея, специи, вина.
Первое упоминание о перце в России приводится в травнике царя Михаила Фёдоровича Романова 1616 года, где он упоминается как «Испанский перец» используемый исключительно в медицинских целях.
Во второй половине XVII века, при Алексее Михайловиче, торговые отношения с Персией значительно расширились, увеличился и поток индийских специй поставляемых иранскими торговцами.

Турецкий путь
Турецкий путь перца чили в Россию

И если из Ирана в Россию, перец шёл с мирными торговыми караванами, то из Турции проникал с военными обозами сопровождавшими Русско — Турецкие войны.

В общем счёте, русско-турецкие войны охватывают период длительностью 351 год (1568—1918 годы).

Отношения России с Турцией, которые начались со времени завоевания последней Крыма в 1475 году, с самого начала стали напряженными. Османская империя неоднократно поддерживала своего вассала — Крымского хана, в походах против России.
Но именно через Крымский полуостров, перец и проник из Турции в Россию.
В первый раз, с армией султана Селима II, решившего в 1568 году предпринять вместе c Крымским ханством поход на Астрахань, которая занимала важное стратегическое положение, являясь не только узлом обороны русского государства в этом регионе, но и крупным торговым центром, сулившим не малую экономическую выгоду.
Но этим планам не суждено было свершиться. В 1570 году 17 тысячная армия султана была разбита и послами Ивана Грозного в Стамбуле был заключён договор о ненападении, дававший возможность восстановить и до того хрупкие торговые отношения между двумя государствами.

Балканский путь

Во второй раз с подачи Турков, перец чили зашёл в пределы Российского государства уже из Восточной Европы — Венгрии, которая 192 года с 1526 по 1718 находилась в составе Османской Империи.

В словаре Венгерского пастора и лингвиста Альберта Шенци Мольнара 1604 год, он впервые упоминается под названием «Турецкий перец».

В конце XVII века Венгры уже выращивали чили на своих полях и делали знаменитую Паприку, которая через Украину попадала в Россию, где перец стал всё больше восприниматься уже виде специи, а ни как лечебное снадобье.

Первый же известный рецепт из свежих стручков перца чили, можно найти в кулинарной книге Иштвана Нанаши 1771 года. В которой он описывает маринованный «Турецкий перец».
Именно в ХVIII веке, перец стал распространённой приправой в Русской кухне.

И только к середине XIX века, стручковый перец был оценен у нас и как овощ, когда методом кропотливой вековой селекции, Венграм удалось вывести сорт сладкого перца.

Северный путь
Северный путь перца чили в Россию

Англичане и конкурировавшими с ними Голландцы стремились стать единственными посредниками в торговле других заморских стран с Россией.
Из европы к нам завозили: золото и серебро, награбленное Португальцами и Испанцами в Центральной Америке, английское сукно и товары ширпотреба, французские  вина и сыры … .
Из России забирали: пушнину, корабельный лес, лён, зерно, пеньку и канаты, дёготь, мёд … .
В 1551 году англичанами была создана Московская компания (Muscovy Company), просуществовавшая до 1698 года. Торговая компания, располагая благосклонностью русских царей, обладала монополией беспошлинной торговли с Россией.

Голландцы также постоянно получали значительные привилегии, но меньшие, чем Московская компания. Они имели свои дворы в Москве, Вологде, Холмогорах, Усть-Коле и освобождались от обязанности останавливаться на общественных гостиных дворах.
В XVI веке в устье Двины могли заходить только корабли Московской компании — поэтому голландцы, фламандцы и датчане торговали через Ревель, Ригу и Дерпт.

После Ливонской войны голландские и английские корабли начали приходить в Архангельск, город заложенный в 1584 году и ставший на длительное время главным торговым портом Русского государства.

Думается, что благодаря именно этой торговле с западными странами, перец и был известен в Московии как «Испанский».

Современные трассы
Современные трассы перца чили в Россию

В наше время, во второй половине XX века теперь уже не Турецкий, а Венгерский консервированный перец, под торговой маркой «GLOBUS» можно было встретить в каждом населённом пункте необъятного Советского Союза.

Сегодня перец чили в виде порошка (хлопьев), маринованном, свежем и замороженном виде, в составе соусов и приправ можно встретить в любом магазине.
Он поступает к нам из Индии, Марокко, Китая, Израиля и ещё десятка стран со всего мира.

В России на Волгоградской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства, в 1943 году был выведен первый отечественный сорт перца чили «Астраханский», который великолепно зарекомендовал себя в различным климатическим зонах России и полюбился отечественным садоводам.

С каждым годом растёт популярность перца чили в России. Появляются агрохозяйства по его разведению, расширяются производства приправ и соусов, в социальных сетях создаются сообщества любителей перца чили и этот тренд будет только возрастать.

Послесловие

Дорогие мои читатели, я очень скрупулёзно прорабатываю материал по теме, прежде чем написать и опубликовать статью. Если, прочитав её, вы нашли какие-либо неточности, ошибки в изложении, или у вас появились вопросы, пожелания, напишите в комментариях, я буду Вам очень признателен.

С уважением, Сергей Суворов.

Острые перцы не для всех
Острые перцы не для всех

Если вы любите еду поострее, то, наверное, запросто отличите порошок кайенского перца от порошка перца чили. Однако, не все будут знать разницу. Чем отличаются эти два перца и какие их свойства?

Доброго времени суток на канале Mellow Taste! Спасибо, что подключились! Здесь мы с вами ежедневно открываем новые и интересные факты о позитивном образе жизни, диете, специях и просто интересных моментах, которые помогают нам жить легко и быть здоровыми! Сегодня давайте посмотрим в чем разница между чили и кайенским перцем и в чем заключена их мощь. Действительно, оба эти порошка красные на вид и оба острые.

Кайенский перец родом из Южной Америки, но используют его в кухнях Китая, Мексики, Азии, Кореи, Таиланда, Индии и многих других стран. Этот перец, так же, как и картошка, помидор и баклажан относится к семейству пасленовых (Solanaceae) и виду стручкового перца.

А вот приправу под названием «перец чили» часто делают не только из перетертого кайенского перца, но также добавляют в нее порошок и других видов чили перца. Так, есть различные разновидности порошка чили перца, которые используют в различных регионах: кашмирский чили перец, алепо, джалапено, и так далее.

Главное отличие этих двух жгучих братьев в том, что если смесь чили обычно будет отличаться ароматом и остротой, то кайенский перец будет намного острее и более жгуч, с землистым ароматом.

Интересно, что вопреки расхожему мнению о том, что красный перец вызывает язву и может повредить слизистой вашего желудка, индийская наука Аюрведа издревле использует именно кайенский перец для лечения язв и воспалений желудочно-кишечного тракта. Да и современные исследования уже давно доказали, что употребление острого красного (чили или кайенского) перца стимулирует щелочную среду в желудке, а также защитные выделения слизистых и кровообращение в стенках желудочного тракта, что помогает в лечении язв[1].

Все эти уникальные свойства перцу придает алкалоид капсаицин, который максимально сконцентрирован в белой сердцевине перца.

Кайенский перец богат витаминами Е, С, К и В, минералами, а также каротиноидами, которые повышают иммунитет организма и помогают при синтезе витаминов. Поэтому кайенский перец используется для предотвращения сердечного приступа и улучшения состояния сердечно-сосудистой системы, а также для снижения холестерина и против тромбоза. Это также отличное средство от головной боли и при артрите.

Ну и конечно же, при заложенном носе, вирусах, кашле и бронхите, кайенский перец незаменим, так как он очищает дыхательные пути от слизи и повышает защитные функции организма.

Для того, чтобы насладиться всеми полезными свойствами кайенского перца, его не стоит кушать ложками. Как и со всеми специями – все хорошо в меру! Если вы не добавляете его в блюда при приготовлении, то, например, можете сделать с ним ласси на каждый день: достаточно количества всего на кончике ножа.

Перец чили часто считают более острым
Перец чили часто считают более острым

Интересно, что все представители семейства паслёновых повышают Вата и Питта доши, то есть элементы огня и воздуха. Но именно поэтому у них проявляется спазмолитическое, и противовоспалительное действие. Как кайенский перец, так и прочие представители перцев этого семейства (не путать с черным перцем!) очищают наше тело от токсинов, стимулируют пищеварение и являются кардиостимулянтами.

Как передает портал Би-Би-Си, ученые также нашли, что люди, которые регулярно едят красный перец чили, обладают большими шансами жить дольше[2].

Если вы будете искать в магазине кайенский перец, то смотрите не на ярко-красные смеси, а на порошок бледно-оранжевого цвета. Сразу надо оговориться, что порошок чили доступен в разном качестве в любом супермаркете, а вот кайенский перец от надежных производителей найти отнюдь не всегда просто.

Покупая порошок чили, смотрите внимательно на состав: ведь в смеси чили могут быть и другие ингредиенты. Нет, не обязательно плохие: например, кумин, соль или чеснок. Однако, при приготовлении блюда из такого порошка, учтите, что эти составляющие внесут в него свой специфический аромат.

При применении как кайенского, так и чили, да и прочих приправ острого и жгучего вкуса, помните, что острый вкус не только является стимулянтом кровообращения, обмена веществ и помогает похудеть, но еще проявляет невероятно сушащие свойства для всего организма. Он высушивает кожу, слизистые и поэтому практически противопоказан людям конституции «питта» с сухой и раздражительной кожей.

Поэтому при острых воспалениях, раздражениях, а также беременности воздержитесь от применения любого острого перца из пасленовых. Лучше всего консультируйтесь с врачом перед применением любых специй, особенно в лечебных целях.

Оба этих вида острого порошка используют в рыбных и мясных блюдах, для соусов и овощных блюд. Порошок чили также применяется в приготовлении кисломолочных напитков, а в Индии уличные торговцы им даже посыпают дольки ананаса для того, чтобы эта ягода (да-да, ананас – это ягода) лучше переваривалась.

Спасибо, что читаете нас и мы будем рады, если вы станете нашими постоянными подписчиками. Пишите нам о том, какие еще вопросы правильного питания и образа жизни вам интересны, и мы обязательно напишем об этом!

[1] Capsaicin and gastric ulcers, MN Satyanarayana, Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 2006, 46(4)
[2] https://www.bbc.com/russian/features-39229876

ПЕРЦЫ И СПЕЦИИ

Мы знаем универсальный ингредиент, который делает вкус ЛЮБЫХ  блюд уникальным и любимым. Это — перцы чили. Которые знамениты не только остротой, но и неповторимыми ароматами и пряностью. Каждый сорт чили — особенный. И теперь экзотические сорта чили перцев доступны для покупки в России.

Купить экстремально острые перцы, такие как Каролина Рипер (Carolina Reaper), Тринидад Скорпион (Treinidad Scorpion), Перец Призрак (Ghost Chili), а также более 30 вкусовых сортов чили — Чипотле, Анчо, Поблано, Ахи Амарилло и многие другие — можно в интернет-магазине hitsauce.ru.

Здесь вы найдете перцы чили от 0 до 2,200000 миллионов сковиллей.

Все представленные сорта чили — в наличии на складе. Мы работаем напрямую от производителей, предоставляем лучшие цены в РФ на острые перцы чили и обеспечиваем доставку заказов в кратчайшие сроки по всей территории РФ.

У нас вы найдете:

  • молотые перцы, сушеные стручки и перечное пюре
  • редкие сорта перцев чили, перуанские чили, хиты мексиканской кухни
  • Самые острые перцы в мире

Интернет-магазин hitsauce.ru является официальным поставщиком в России крупнейшей международной агрокомпании  Magic Plant.

Вся продукция декларирована для продажи на территории Российской Федерации.

Отображение 1–20 из 76

  • Каролина Рипер

    Распродажа!

  • Гуахильо чили

    Распродажа!

  • Перец призрак сушеный

    Распродажа!

  • Чили Пасилья Негро

    Распродажа!

  • Молотый Перец призрак

    Распродажа!

  • Тринидад Моруга Скорпион

    Распродажа!

  • Рэд Савина Хабанеро молотый

    Распродажа!

  • Чипотле Меко / Chipotle mecco pods

    Распродажа!

  • Ахи Амарилло молотый

    Распродажа!

  • Острый перец чили Каскабель сушеный, целые стручки

    Распродажа!

  • Тринидад Моруга молотый

    Распродажа!

  • Стручок перец Скотч Боннет сушеный

    Распродажа!

  • Перец Птичий глаз

    Распродажа!

  • Распродажа!

  • Тринидад Скорпион Бутч-Т

    Распродажа!

  • Перец Серрано зеленый молотый 10 грамм

    Распродажа!

  • Фаталии сушеный

    Распродажа!

  • Перец Халапеньо молотый

    Распродажа!

  • Распродажа!

  • 7 Пот Дугла молотый

    Распродажа!

Добавить комментарий