Как не запутаться в пищевой пленке и быстро отмотать нужный кусок
На кухне мы применяем большое количество приспособлений и материалов, которые помогают сохранить продукты свежими. Использование пищевой пленки – это наиболее удобный вариант поставить полуфабрикаты или готовые блюда в холодильник и знать, что они не завертятся и не впитают чужие запахи. Эту упаковку можно использовать не только на кухне, также она широко применяется для решения бытовых проблем и может стать помощником на приусадебном участке.
Основные правила использования пищевой пленки
Тонкий и немного липкий материал отлично справляется с задачей воздухонепроницаемой упаковки и продается в любых хозяйственных магазинах. В торговых точках для пленки устанавливается в специальное приспособление, которое упрощает разматывание и отрез нужного количества, но дома иметь такой аппарат было бы затруднительно.
Во-первых, он достаточно громоздкий, во-вторых, выглядит мало эстетично. А в домашних условиях бывает достаточно проблематично найти место отреза пленки, чтобы быстро ей воспользоваться.
Обычная температура хранения материала от -30 до + 40 градусов, но именно тепло делает пленку неподатливой и липучей, что доставляет массу неудобств при использовании.
Способы, которые помогут быстро размотать рулон
- Сменить место хранения. Обычно материал лежит на ближайшей полочке в шкафу, чтобы был всегда под рукой. Открыть рулон будет легче, если он всегда будет стоять в холодильнике на дверке, вместе с соусами и бутылочками.
- Смять край – это самый простой способ. Если после отреза собрать небольшую часть гармошкой, то можно легко найти нужное место отмотки, когда это необходимо.
- Приспособить трубочку для коктейля. Откройте рулон и замотайте на конце – это избавит от постоянного поиска конца. Также может подойти обычный карандаш, линейка или деревянная палочка. При этом отрез делается с двух сторон и после отделения необходимого количества, нужно намотать приспособление на конце заново.
- Задействовать лист бумаги. Этот способ используют при продаже канцелярского скотча. Если отрезать небольшую полоску шириной 3-5 см и вкладывать его в рулон за 5-10 см до места отрыва, то не надо будет искать, где заканчивается пленка.
У хозяек часто появляется проблема, как быстро отрезать нужный кусок с рулона и какой инструмент проще использовать. Многие применяют обычный острый нож и просто отрезают нужный размер на разделочной доске – это самое простой вариант.
Также это можно делать на весу, когда продукт уже упакован, оттягивают часть пленки и разрезают.
Если вы приверженец максимального удобства и этот упаковочный материал нравится, то можно рассмотреть вариант покупки рулона с перфорацией, что очень удобно и не требует особых усилий и инструментов на отрез.
Нестандартные способы использования пищевой пленки
Хорошая хозяйка знает, как использовать материал не по назначению – это может значительно сэкономить время и сделает домашние заботы приятным времяпрепровождением.
Полезные советы по использованию пищевой пленки:
- на руках никогда не будет мозолей, если обмотать материалом черенок от лопаты или грабель при работе на приусадебном участке;
- любая жидкость имеет свойство испаряться даже из закрытой упаковки, если обернуть горлышко кусочком пленки перед закручиванием этого не произойдет;
- полки в холодильнике всегда будут чистыми и можно отказаться от регулярного мытья, если застелить их материалом;
- при перерывах в ремонте, лучший способ оградить кисти от высыхания – это плотно замотать их пищевой пленкой;
- если букет цветов куплен заранее, а возможности поставить его в воду нет, можно смочить салфетку, приложить к кончикам и зафиксировать плотным слоем материала;
- мороженое никогда не кристаллизуется, если дополнительно обернуть упаковку несколькими слоями пищевой пленки;
- можно быстро избавиться от сквозняков, если дополнить уплотнитель на окнах материалом, сложенным в несколько слоев;
- эффект маски для лица можно усилить, если положить на кожу небольшой кусок пленки;
- ребенок напьется и научится держать кружку в руках, если замотать ее материалом и поставить трубочку или сделать маленькую дырочку с края.
Это не все способы использования пищевой пленки и ее можно применять практически в любой ситуации, где нужна защита рук, продуктов или герметичность емкости. Взяв рулон в руки, задумайтесь, где он еще сможет проявить свои качества.
-
December 16 2014, 18:39
- Дети
- Cancel
Советы по использованию скотча
Ищем начало рулона пленки. Наверное каждому не раз доводилось чертыхаться, когда нужно найти начало в рулоне у упаковочной пищевой пленки. Зацените этот прием, который сэкономит вам время и нервы. Наматываем на палец кусочек липкой ленты, липучей стороной наружу, и по – прикладываем к рулону ленты, пока ее конец наконец не найдется.
Закрепляем детский нагрудник. Ребенка нужно покормить, а кусочки пищи, как всегда забиваются под нагрудник? Просто его края закрепляем кусочками скотча к одежде и его неопытность не доставит неприятностей.
Обезопасим детишек. Когда вы с ребенком идете в дом, где не защищены от детей электрические розетки, возьмите с собой рулончик скотча и заклейте им их. Защита конечно временная, но и она может защитить малыша от потенциальных опасностей, ну и при возникновении которых, у вас будет время, чтобы удалить его из этих зон.
Делаем многоцветные рисунки. Можно скрепить скотчем несколько цветных карандашей или маркеров, чтобы детишки могли нарисовать многоцветные рисунки или орнаменты с узорами. Слишком много карандашей брать не нужно, у ребенка ведь ручка еще маленькая.
Собираем осколки стекла. Рисковать порезать пальцы, когда нужно собрать осколки разбившегося стакана или фужера, совершенно не обязательно. Используем скотч не обычно на кухне, нужно натянуть кусок скотча по — длиньше и по – туже. Далее просто «промокаем» места, где могут находиться кусочки стекла.
Освобождаемся от мух. Покупать липучки для мух, в которых содержатся токсичные вещества и яды, тоже совершенно не обязательно. Берем трубки, которые остались от бумажных полотенец (от рулонов туалетной бумаги тоже подойдут), и оборачиваем скотчем, липкая сторона должна быть снаружи. Далее развешиваем на кухне и в других местах.
Привет друзья! Вы на канале “Кухня изнутри”. Сегодня покажу вам простой способ запаковать продукты в пищевую пленку. Её ещё называют «Стрейч». Способом этим пользуются в основном повара в общепите. Удобен он когда нужно запаковать сразу много единиц какого-то продукта. Не нужно каждый раз искать ногтями кончик пленки и все получается удобно, гигиенично и с минимумом усилий. А в конце статья я приготовил для вас парочку полезных советов по использованию пищевой плёнки на кухне.
Для начала я беру самую большую разделочную доску, какая только найдётся на кухне. Под доску я кладу мокрое полотенце, чтобы она не скользила. Это важно!
Пищевую плёнку я кладу к дальнему от меня краю доски. Так, чтобы краешек плёнки тянулся снизу рулона и ложился на доску. Если оттягивать плёнку от рулона таким образом, то рулон будет оставаться на месте и крутиться. Оттянув необходимое количество плёнки, я кладу на неё продукт.
Далее я заворачиваю продукт, а плёнка отматывается сама. Когда слоёв уже достаточно, просто отрезаю плёнку ножом. При этом оставляю небольшой запас, чтобы в следующий раз не отковыривать краешек плёнки.
Пленку по краям продукта просто поджимаю. Всё ровно и аккуратно.
А теперь, как и обещал, несколько советов по использованию пищевой плёнки на кухне. Когда мне нужно зафиксировать форму у продукта перед варкой в кастрюле или на пару, я оборачиваю его в несколько слоев плёнки. Это пригодится при приготовлении мясного рулета или фаршированного судака. Из плёнки можно всегда сделать довольно прочную верёвку, когда есть необходимость что-то завязать. Также плёнкой я иногда заматываю предплечья, это нужно как защита при работе с агрессивной химией, такой как шуманит. А ещё пленка может заменить скалку для раскатывания теста.
Напишите в комментариях вопросы и свои способы применения и работы с пищевой плёнкой.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
“Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли”
Содержание
- Как размотать пищевую пленку?
- Как при жарке употреблять меньше масла?
- Как быстро почистить яйца?
- Как сделать, чтобы лук не горчил?
- Как выдавить больше сока из цитрусовых?
- Как правильно разогреть выпечку?
- Как сделать кристально-чистый лед?
Вы – супер-кулинар, мегакреативная персона, мама, жена и ценный работник. Вы знаете и умеете многое, особенно все, что касается приготовления еды. Но предела человеческому совершенству нет! Поэтому сегодня мы решили вам напомнить 7 гениальных лайфхаков для кухни. Читайте и учитесь. И делитесь своими находками с нами! Ну что, читайте и считайте!
Как размотать пищевую пленку?
Пищевая пленка – головная боль для многих хозяек. Она, конечно, очень необходима, особенно для того, чтобы заворачивать в неё продукты, тем самым спасая их от заветривания. Но ее невозможно нормально ни развернуть, ни отыскать начало! Мы знаем, как сделать это легко и просто! Поместите рулон с пищевой пленкой буквально на пару минут в морозильник – это очень облегчит ее использование.
К содержанию
Как при жарке употреблять меньше масла?
Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы – приверженец здорового питания и хотите использовать этот ингредиент в максимально меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом – сделав пару вспрысков. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности сковороды.
К содержанию
Как быстро почистить яйца?
Чтобы сваренное яйцо легко чистилось, его нужно класть в горячую воду. Если положить яйцо в холодную воду и медленно нагревать, то белок будет постепенно приклеиваться к скорлупе изнутри. Затем готовые яйца нужно поместить под холодную воду на несколько минут. И начинать чистить с тупого конца – там обычно находится воздушный карман. Еще одна хитрость – чистить яйца лучше не холодными: при высокой температуре белок меньше пристаёт к скорлупе, а если же дождаться, когда яйцо остынет, чиститься оно будет хуже.
К содержанию
Как сделать, чтобы лук не горчил?
Чтобы избавиться от характерного запаха лука, его вымачивают в холодной воде или ошпаривают кипятком. Но в первом случае горечь может остаться, а во втором – лук может изменить свою структуру. Лучше всего поместить порезанный лук под проточную тёплую воду и тем самым ускорить все химические реакции в продукте. Сорока пяти секунд при температуре воды до 60-70 градусов хватит, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.
К содержанию
Как выдавить больше сока из цитрусовых?
Есть много лайфхаков на тему того, как выжать максимум сока из лимона или лайма. Советуют прогреть фрукт в микроволновке или покатать его по столу. Лучшее решение – сделать и то, и другое. Плотно прижмите лимон к столу и покатайте его. Тем самым вы разрушите вакуоли лимона. После этого положите фрукт в микроволновую печь. Разогрев его немного, вы сделаете плод мягче и сможете выжать максимальное количество сока. Но все эти манипуляции нужно делать только в том случае, если вы давите сок руками. Если же у вас есть соковыжималка для цитрусовых, забудьте про эти советы, с ней вы и так получите максимум сока.
К содержанию
Как правильно разогреть выпечку?
Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск пересушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо. Так же, со стаканом воды, лучше разогревать вчерашние макароны.
К содержанию
Как сделать кристально-чистый лед?
Лед, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики льда из вашего холодильника чаще всего получаются мутные и белые. Это нужно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте ее в форму и ставьте в морозилку.
Мы обязательно продолжим список лайфхаков в следующий раз. Ждите наши публикации.
К содержанию
- 16 января 2020, 18:17
- 5353
Чем резать пищевую пленку? Ваши советы, секреты и рекомендации? Удалили мой ответ непонятно почему, а я, между прочем, отвечал среди первых, все остальные отвечающие впоследствии списали у меня ответ, что впрочем не удивительно для практики БВ в звездных вопросах. (( Посему повторяю свой ответ, который теперь конечно не будет оплачиваться, но это пусть будет на совести тех, кто жаловался. Пищевую пленку, чтобы она не мялась и не прилипала к ножу, перед тем как отрезать, нужно положить в холодильник на 15 минут, и резать острым ножом, тогда проблем с ней не будет. К своему ответу тогда я прикреплял видео. Как правильно это делать, но так как мне сказали этого делать не рекомендуется, добавлю рисунок. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим ЛотосЛотос более года назад Надо же, у меня никогда не возникало вопроса: как отрезать пищевую пленку. И край легко находится в отличие от скотча (там я загибаю край внутрь, чтобы в следующий раз не мучиться). Тут прочитала некоторые полезные советы, попробую воспользоваться. Место в холодильнике для пищевой пленки действительно легко нашлось. Кстати, я никогда не мучилась с луком – у меня от него глаза не слезятся. А когда задумалась почему, то поняла: потому что я его всегда держу в холодильнике, и, охлажденный, он не выделяет фитонциды, которые гонят из нас слезы. Но ладно. Речь о пищевой пленке. Я ее всегда отрезаю ножницами. Ну да, немного мнется, тянется. Но это такие мелочи. А ножницы у меня всегда есть на кухне. Они у меня вообще во всех помещениях квартиры имеются: в каждой комнате, в ванной, на кухне, в коридоре. Чтобы не искать единственные ножницы по всей квартире. larpeskriper2019 5 лет назад Проблемы с отрезанием пищевой пленки возникали у меня только в первое время использования. Никогда не задумывалась поискать ответ на эту проблему в интернете и просто сама решила придумать выход. После того, как помучилась и нашла кончик у рулона, решила искать решение проблемы. Сейчас я после того, как попользовалась рулоном, кладу на кончик лист бумаги “Снегурочка” (можно и половинку). Пленка уже не склеивается и конец всегда очень просто найти. Отрезать вообще никогда не составляет проблем. Отмеряю нужное количество пленки и отрезаю ее на разделочной доске. Еще существуют специальные приспособления для хранения и отрезания пленки, но слышала еще один совет, что если положить ее в холодильник, тогда структура пленки меняется и она отрезается без всяких проблем. Афанасий44 6 лет назад Чтобы отрезать стрейч – плёнку, хоть пищевую, хоть упаковочную, достаточно остронаточенного ножа и подходящей разделочной доски. Доску взять больше, чем ширина плёнки. Отмотать, сколько нужно на доске, резануть ножом движением на себя, придерживая расправленный конец рукой, чтоб не сдвинулся. Другой конец, где рулон, сам вес имеет, не сдвинется. Потом заворачивайте мясо или чего требуется. Если же захотелось разрезать на части бобину со стрейч – плёнкой, дело другое. Обсуждали в этом вопросе Каролины. Там написал свой опыт, достаточно пилочки по металлу и мужских рук. Фотографию тоже там выставил. Мне пищевая пленка нравится в хозяйстве, она удобна когда что-то надо из еды завернуть. Часто супругу заворачиваю с собой многое, или ребенку в школу. Раньше пленка меня совершенно “не слушалась”. Резалась плохо, рвалась, сминалась, комкалась. Меня все только злило до тех пор пока один знакомый не сказал, что пленку надо не в обычном шкафу хранить, а в дверце холодильника. Много места не занимает, стоит вертикально, вытаскиваешь кладешь на доску и легко острым ножом все разрезаешь, столько сколько нужно. Просто как по маслу и заворачивается все так же легко без сминаний. Вот и весь секрет, ничего тяжелого. Есть еще спец. приборы, но они дорогие и больше подойдут для производства нежели дома, но как вариант тоже удобно можно отрезать пленочку. Странное дело – я никогда не задумывалась, как отрезать пищевую пленку)). Как-то все на автоматике получается. Я ее активно использую, потому что в холодильнике не держу продуктов в открытом виде. Сложнее бывает отыскать край на рулоне с пищевой пленкой, поэтому я сейчас самый кончик пленки слегка сматываю, чтобы рубчик образовался. Тогда ее через какое-то время легко разматывать. Раскручиваем, сколько нужно, пленки с рулона, кладем на большую разделочную доску или лист фанеры (у меня есть такой лист для выкладывания пельменей, чебуреков или беляшей, пока идет процесс лепки) и просто проводим рядом с рулоном надрез острым ножом. Чуть скручиваем край и приглаживаем рулон. Бархатные лапки 5 лет назад Пищевая пленка вещь очень нужная и необходимая на кухне, сложно найти хозяюшку, которая бы не пользовалась нею. Для того чтобы отрезать пищевую пленку достаточно взять хороший и острый нож (я предпочитаю с широким лезвием) и разделочную доску. Главное в этом деле, резать ножом быстро, не останавливаясь, тогда края получаются ровными и пленка не так липнет к рукам, хотя последнее меня не смущает. Кстати, есть уже лайфхаки специальные для легкого отрыва пищевой пленки, выглядит вот так, поместив пленку в такое приспособление пленка отрывается легко. Но опять же все это стоит денежек, а нож найдется в каждом доме. Чтобы удобнее было работать с пищевой пленкой, надо держать ее в холодильнике. Охлажденная, она гораздо лучше закрепляется, не слипается там, где не надо. Чтобы удобнее было резать, лучше брать пленку в такой упаковке, где есть край с зазубринками, с помощью их и резать. А ещё можно собрать гармошкой (проще говоря, смять) в месте разреза, такое многослойное место легко разрезается ножницами. ЛИСА-НАСА 6 лет назад В магазинах, где упаковывают в пищевую пленку есть специальные поддоны с горячим краем, дотрагиваясь до которого пленка расплавляется и отрывается сама. Но вот дома такой агрегат иметь не с руки. Ножницами ее отрезать не получается. Остается одно. Острый нож и разделочная доска. Нож должен быть острым, его конец можно нагреть над комфорткой плиты и резким движением провести по пленке, удерживая ее с того конца где начинаете резать. Ната лия 5 лет назад При использовании, а именно в отрезании небольшого кусочка пищевой пленки есть небольшие хитрости и при их использовании она не будет сминаться прилипать к рукам и постоянно скручиваться. Самый простой, но действенный совет это ставить рулончик с пленкой в холодильник, прямо в дверку и при надобности доставать и отрезать, проблем у вас не будет. Троянда 5 лет назад В небольшом магазинчике видела неоднократно,как продавец, упаковывая сыр, резала плёнку просто НОГТЕМ! Возможно, у них не было спец приспособления, может, ногти у неё были крепкие, но делала она это лихо! Valentina L 6 лет назад Я протыкаю ножиком посередине нужного среза и в обе стороны острым ножом отрезаю. А еще иногда на разделочной доске острым ножом. Пробовала ножницами, не очень хорошо режется, мнется. alexm12 5 лет назад Вообще никогда такого вопроса не возникало. И с холодильником не заморачивался. А пленку резал острым ножом, причем без досок, на весу, растянутую. Сергей Крюковец более года назад Вот есть хорошая статья на эту тему https://hoztovary-opt.com.ua/pishhevaya-plyonka-dlya-chego-ona-nado-i-kak-pravilno-eyo-ispolzovat/ Знаете ответ? |