Содержание
- 1 ЗАДАНИЕ
- Цель работы: необходимо быстро охладить картофель.
- Таблица насыпной плотности материалов
- Презентация по физике на тему «Плотность круп» (7 класс)
- Описание презентации по отдельным слайдам:
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Инструменты онлайн-обучения на примере программ Zoom, Skype, Microsoft Teams, Bandicam
- Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС
- Дистанционные курсы для педагогов
- Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
- Материал подходит для УМК
- Другие материалы
- Вам будут интересны эти курсы:
- Оставьте свой комментарий
- Автор материала
- Дистанционные курсы для педагогов
- Подарочные сертификаты
1 ЗАДАНИЕ
Определение плотности круп.
Цель работы: выяснить, какие способы определения плотности круп существуют.
Оборудование: весы, мерный сосуд.
Чтобы определить плотность надо знать объём и массу вещества, в данном случае муки, пшена.
r = m / V – формула для определения плотности вещества.
Узнаем массу пшена с помощью весов. Для определения объема крупы используем мерный сосуд(имеющийся на кухне), в который наливаем воду. Измеряем объем воды. Опустим в жидкость некоторое количество пшена. Измерим общий объем воды и пшена. Из полученного объема вычтем объем воды. Результат является объемом пшена.
Запишем результаты в таблицу.
Найдем отношение массы к объему.
Вывод: Мы научились определять плотность круп, пользуясь измерительными приборами, имеющимися на кухне.
2 ЗАДАНИЕ . Охлаждение картофеля
Цель работы: необходимо быстро охладить картофель.
Приборы и материалы: картофель, кастрюля, металлическая тарелка,
Картофель остынет быстрее, если его после варки вместе с кастрюлей поставить в холодную воду, т.к. температура в холодной воде меньше комнатной температуры, а температура воздуха равна комнатной, поэтому картофель быстрее остывает в воде.
Вывод: Мы научились быстро охлаждать картофель.
Источник
Таблица насыпной плотности материалов
Материал | Плотность, кг/м3 |
Гречневая крупа, гречка | 660 |
Зерно кукурузы | 760 |
Зерно проса (пшено) | 760-800 |
Зерно пшеницы | 760-800 |
Зерно ячменя | 600 |
Картофель | 660-680 |
Комбикорм | 600-700 |
Кофейные зерна жаренные | 430 |
Кофейные зерна свежие | 560 |
Крахмал | 560 |
Крахмальный клей, порошок | 640 |
Кукурузная мука грубого помола | 670 |
Кукурузные початки | 720 |
Льняное семя мука | 510 |
Льняное семя | 720 |
Люцерна сушеная измельченная | 250 |
Овес | 432 |
Овсяная крупа | 300 |
Отруби | 260 |
Пшеница дробленая | 670 |
Пшеница | 770 |
Рис неочищенный (необрушенный) | 680 |
Рис шелушенный | 750 |
Рисовая крупа | 690 |
Свекла | 720 |
Семена клевера | 770 |
Соевые бобы цельные | 750 |
Фасоль | 800 |
Хлопковая вата | 420 |
Хлопчатника семя, сухое очищенное | 560 |
Ячмень | 610 |
Шерсть, волосы | 1310 |
Сушеная саранча | 705 |
Арахис неочищенный (земляной орех) | 270 |
Арахис чищенный (земляной орех) | 650 |
Бобы какао | 600 |
Бобы касторовые | 580 |
Бобы соевые | 720 |
Грецкие орехи сухие | 610 |
Двууглекислый натрий, пищевая сода | 690 |
Какао порошок | 650 |
Кокосовая крошка | 350 |
Кокосовая мука | 510 |
Копра измельченная или мука | 640 |
Копра среднего размера | 530 |
Копра, жмых отжатый, измельченный | 510 |
Копра, жмых отжатый, кусками | 465 |
Костяная мука | 880 |
Молоко порошковое | 450 |
Мука глютеновая | 625 |
Мука пшеничная | 590 |
Пекарский порошок (разрыхлитель) | 720 |
Рыбная мука | 590 |
Сахар коричневый | 720 |
Сахарная пудра | 800 |
Сахарной свеклы пульпа сухая | 210 |
Сахарный тростник | 270 |
Сахар-песок | 850 |
Сахар-сырец тростниковый | 960 |
Солод | 340 |
Соль пищевая тонкого помола | 1200 |
Табак | 320 |
Алебастр | 1800-2500 |
Асбест кусками | 1600 |
Асфальтовая крошка | 720 |
Базальт дробленый | 1950 |
Бетонит сухой | 600 |
Гипс дробленый | 1600 |
Гипс кусками | 1290-1600 |
Гипс порошок | 1120 |
Глина валяльная | 670 |
Глина мокрая | 1820 |
Глина сухая утрамбованная | 1750 |
Глина сухая | 1070 |
Глинозем сухой | 960 |
Гнейс (слоистый гранит) кусками | 1860 |
Гравий сухой | 1500-1700 |
Гранит кусковой | 1650 |
Дерево, пробка, измельченная | 160 |
Дерн | 400 |
Доломит кусковой | 1520 |
Доломитовая мука | 740 |
Древесная кора сухая | 240 |
Древесная щепа сухая | 240-520 |
Древесные мелкие опилки | 210 |
Земля, суглинок мокрый | 1600 |
Земля, суглинок, сухой | 1250 |
Земля, суглинок, сырой | 1450 |
Известняк кусками | 1550 |
Известняк порошок | 1400 |
Карбид кальция | 1200 |
Кварц измельченный | 1550 |
Кварцевый песок | 1200 |
Меловый порошок | 1120 |
Негашеная известь рыхлая | 850 |
Негашеная известь тонкодисперсная | 1200 |
Песок мокрый | 1920 |
Песок сухой рыхлый | 1440 |
Песок сухой | 1200-1700 |
Песчаник измельченный | 1370-1450 |
Песчано-гравийная смесь сухая | 1650 |
Слюда порошок | 990 |
Слюда хлопья | 520 |
Стеклянный бой | 1600 |
Тальк молотый | 1750 |
Цемент портланд | 1510 |
Шпаклевка сухая | 850 |
Щебень мелкий | 1600 |
Зола влажная | 730-890 |
Зола сухая | 570-760 |
Кокс | 500 |
Сажа из дымоходов | 1450-2020 |
Торф сухой | 400 |
Торф сырой | 800 |
Уголь древесный | 200 |
Угольная пыль | 750 |
Бытовые отходы, бытовой мусор | 480 |
Сточных вод (канализации) осадок сухой | 720 |
Алюминий крупнокусковой | 880 |
Алюминий порошкообразный | 7500 |
Алюминий фтористый (криолит) | 1600 |
Алюминия оксид Al2O3 (чистый сухой) | 1520 |
Аммиачная селитра (нитрат аммония) сухая | 730 |
Аммония сульфат; сернокислый аммоний (мокрый) | 1290 |
Аммония сульфат; сернокислый аммоний (сухой) | 1130 |
Апатит | 1850 |
Бария сульфат (барит), дробленый | 2880 |
Бокситы дробленые | 1280 |
Бура (пироборнокислый натрий) | 850 |
Гематит (красный железняк) дробленый | 2100-2900 |
Графит пластинчатый | 650 |
Графитовый порошок | 80 |
Дубильная кора молотая | 880 |
Железняк бурый кусками | 2470 |
Калий углекислый (поташ) | 1280 |
Калия хлорид | 2000 |
Кальцийная селитра | 1440 |
Медный купорос молотый | 3604 |
Мыльная стружка | 160 |
Мыльные хлопья | 160 |
Натрия карбонат в гранулах (углекислый натрий, сода кальцинированная) | 1080 |
Натрия карбонат порошок (углекислый натрий, сода кальцинированная) | 430 |
Селитра калийная | 1200 |
Сера кусковая | 1310 |
Сера порошок | 960 |
Суперфосфат | 960 |
Цинка оксид порошок | 400-450 |
Смотрите также:
Таблица насыпной плотности применяется в транспортных расчетах.
На этой странице представлена подробная таблица насыпной плотности различных материалов. Таблица периодически пополняется новыми данными.
Источник
Презентация по физике на тему «Плотность круп» (7 класс)
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.
Описание презентации по отдельным слайдам:
Исследовательская работа по физике Определение плотности круп. Преподаватель: Крюкова О. В., учитель 1 квалификационной категории Работу выполняла: Белякова Анна, ученица 8 «А» класса. 2019г.
Истинная и насыпная плотности сыпучих материалов Плотность является базовой характеристикой сыпучих материалов при транспортировке. Существует истинная и насыпная плотность, которая измеряется в кг/м3 или т/м3. Истинная плотность – это отношение массы к объему тела в сжатом состоянии, без учета зазоров и пор между частицами, и является постоянной физической величиной, которая не может быть изменена. В своем естественном состоянии (неуплотненном) сыпучие материалы характеризуются насыпной плотностью. Насыпная плотность– это плотность в неуплотненном состоянии, учитывает не только объем частиц материала, но и пространство между ними, потому насыпная плотность гораздо меньше чем истинная. При уплотнении сыпучего материала, его плотность возрастает и становиться истинной.
Формула для расчета плотности
Оборудование: весы с разновесами, измерительный цилиндр с водой, рисовая, гречневая и пшенная крупы
Определим массу крупы 1.Определим массу мерного стакана на весах (m1) 2.Определили массу мерного стакана вместе с крупой (m2) 3.Вычислим массу крупы (m = m2 — m1 )
Определим объём крупы : Крупа Объем крупыв неуплотненном состоянии ( с зазорами между частицами),см3 Истинный объем(объем крупы без зазоров между частицами),см3 Гречка 100 80 Рис 100 60 Пшено 100 65
Рассчитаем плотность круп : Название крупы Масса мерного стакана ( г ) Масса мерного стакана с крупой ( г ) Масса крупы ( г ) Плотность Насыпнаяг/см3 Истиннаяг/см3 Гречневая 54 143,8 89,8 0,898 1,123 Рисовая 54 141 87 0,870 1,450 Пшенная 54 136 82 1,360 1,260
Оценим результаты Расчетные значения насыпной плотности круп отличаются от табличных. Возможно это связано с неточным наполнением крупой мерного стакана, с разными способами обработки круп. крупа Насыпная плотность расчетная ( кг/м3) Насыпная плотность табличная ( кг/м3) гречка 898 800 рис 970 910 пшено 1360 880
Вывод: 1. Плотности разных круп отличаются. 2. Для круп характерна насыпная плотность. 3. Насыпная плотность отличается от истинной (истинная плотность больше, чем насыпная, так как при вычислении истинной плотности не учитывается пространство между крупинками)
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Инструменты онлайн-обучения на примере программ Zoom, Skype, Microsoft Teams, Bandicam
Курс повышения квалификации
Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Дистанционные курсы для педагогов
«Взбодрись! Нейрогимнастика для успешной учёбы и комфортной жизни»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
5 594 654 материала в базе
Материал подходит для УМК
Самые массовые международные дистанционные
Школьные Инфоконкурсы 2022
33 конкурса для учеников 1–11 классов и дошкольников от проекта «Инфоурок»
«Психологические методы развития навыков эффективного общения и чтения на английском языке у младших школьников»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Другие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Добавить в избранное
- 04.02.2019 1162
- PPTX 5.7 мбайт
- 3 скачивания
- Оцените материал:
Настоящий материал опубликован пользователем Крюкова Ольга Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Автор материала
Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов
Дистанционные курсы
для педагогов
Выдаём документы
установленного образца!
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Новые курсы: функциональная грамотность, ФГОС НОО, инклюзивное обучение и другие
Минпросвещения России подготовит учителей для обучения детей из Донбасса
Каждый второй ребенок в школе подвергался психической агрессии
Минобрнауки и Минпросвещения запустили горячие линии по оказанию психологической помощи
В Белгородской области отменяют занятия в школах и детсадах на границе с Украиной
Ленобласть распределит в школы прибывающих из Донбасса детей
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
1.
ЗАДАНИЕ:
Определить плотность муки и круп, пользуясь приборами,
имеющимися на кухне.
Цель:
Определение плотности круп (муки)
Узнать
способы определения плотностей круп и муки, проверить
способы экспериментально.
Оборудование:
Весы, мерный
сосуд для измерения объема.
Ход работы:
Чтобы
определить плотность надо знать массу и объем вещества.
r=m
/V
– формула нахождения плотности. Узнаем массу с помощью
весов.Для определения объема крупы
используем мерный сосуд с заранее налитой водой.
Измеряем, объем воды, а
затем насыпаем в воду крупу.Смотрим, каким стал общий
объем воды и крупы.
Из объема воды вычитаем
общий объем. Это и будет объем крупы. Далее действуем по
формуле: делим массу крупы на её объем, и получаем плотность
данной крупы.
Результаты
запишем в таблицу:
Объем
воды, м3
Объем
воды и крупы, м3
Масса, кг
Плотность, кг / м3Рис
10-4
1,50· 10-4
60·10-3
1200
ячневая
10-4
1,30· 10-4
45·10-3
1500
Вывод: мы
научились находить плотность круп с помощью приборов,
которые есть на кухне.
2.
ЗАДАНИЕ:
Необходимо быстро охладить картофель, и предложить свой
способ.
Цель работы:
Определить, как лучше остужать картофель (каким способом).
Приборы и
материалы:
Кастрюля,
очищенный картофель, кухонная плита, холодная вода,
тарелка.
Ход работы:
Сварим
картофель на кухонной плите, затем погрузим картофель в
холодную воду.
Проверим ещё
один способ:
Выложим
картофель на тарелку и оставим остывать.
Когда он остынет
быстрее:
Т.к. холодная вода и металл быстрее отбирают энергию (их
теплоёмкость больше теплоемкости воздуха ), то холодная вода
быстрее охладит горячий картофель, находящийся в кастрюле.Картофель,
который выложен на тарелку будет охлаждаться медленнее за
счет теплообмена с воздухом
Наш способ:
Разрезать
картофель на кусочки и выложите его на металлическую
поверхность, как можно реже. Это менее эффективный способ,
чем ранее предложенный.
Описание презентации по отдельным слайдам:
-
1 слайд
Исследовательская работа
по физике
Определение плотности круп.
Преподаватель: Крюкова О. В., учитель 1 квалификационной категории
Работу выполняла: Белякова Анна, ученица 8 «А» класса.
2019г. -
2 слайд
Истинная и насыпная плотности сыпучих материалов
Плотность является базовой характеристикой сыпучих материалов при транспортировке. Существует истинная и насыпная плотность, которая измеряется в кг/м3 или т/м3.
Истинная плотность – это отношение массы к объему тела в сжатом состоянии, без учета зазоров и пор между частицами, и является постоянной физической величиной, которая не может быть изменена.
В своем естественном состоянии (неуплотненном) сыпучие материалы характеризуются насыпной плотностью. Насыпная плотность– это плотность в неуплотненном состоянии, учитывает не только объем частиц материала, но и пространство между ними, потому насыпная плотность гораздо меньше чем истинная. При уплотнении сыпучего материала, его плотность возрастает и становиться истинной. -
3 слайд
Формула для расчета плотности
𝜌= 𝑚 V𝜌 − кг м 3 ,плотность
𝑚 -кг, масса
V – м 3 , объём
-
4 слайд
Оборудование:
весы с разновесами,
измерительный
цилиндр с водой,
рисовая, гречневая
и пшенная крупы -
5 слайд
Определим массу крупы
1.Определим массу мерного стакана на весах (m1)
2.Определили массу мерного стакана вместе с крупой (m2)
3.Вычислим массу крупы (m = m2 – m1 ) -
6 слайд
Определим объём крупы :
-
7 слайд
Рассчитаем плотность круп :
-
8 слайд
Оценим результаты
Расчетные значения насыпной плотности круп отличаются от табличных. Возможно это связано с неточным наполнением крупой мерного стакана, с разными способами обработки круп. -
9 слайд
Вывод:
1. Плотности разных круп отличаются.
2. Для круп характерна насыпная плотность.
3. Насыпная плотность отличается от истинной (истинная плотность больше, чем насыпная, так как при вычислении истинной плотности не учитывается пространство между крупинками)
Навигация по справочнику TehTab.ru: главная страница / / Техническая информация / / Справочник инженера / / Инженеры и еда. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов. / / Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.
Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.
поделиться знаниями или
запомнить страничку
- Все категории
-
экономические
43,658 -
гуманитарные
33,653 -
юридические
17,917 -
школьный раздел
611,962 -
разное
16,905
Популярное на сайте:
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.
Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.
Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.