Как найти плотность сыра

Инфоурок


Физика

ПрезентацииПрезентация по теме:”Определение плотности продуктов”

Презентация по теме:”Определение плотности продуктов”



Скачать материал

Проект по физике

«Определение плотности продуктов питания»



Выполнили: Ерм...



Скачать материал

  • Сейчас обучается 41 человек из 26 регионов

  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов

  • Сейчас обучается 111 человек из 46 регионов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Проект по физике

«Определение плотности продуктов питания»



Выполнили: Ерм...

    1 слайд

    Проект по физике

    «Определение плотности продуктов питания»

    Выполнили: Ермолина Анна 7в класс
    Климова Василиса 7в класс

    2015 год

  • Цель работы: Опытным путём определить плотности некоторых продуктов питания....

    2 слайд

    Цель работы: Опытным путём определить плотности некоторых продуктов питания.

    Оборудование: весы, линейка, шоколад, варенье, сыр, пачка масла.

  • Определение плотности шоколада (обычного)Для определения плотности шоколада н...

    4 слайд

    Определение плотности шоколада (обычного)
    Для определения плотности шоколада необходимо было измерить размеры плитки и массу.
    m=100 г
    a=15 см
    b=7,5 см
    с=1 см
    Формула для объёма: V=a*b*c=112,5 см3
    p=m/v=100 г/112,5 см3=0,9 г/см3=
    =900 кг/м3

  • Определение плотности шоколада (пористого)Проводились такие же измерения, как...

    5 слайд

    Определение плотности шоколада (пористого)
    Проводились такие же измерения, как в предыдущем случае, но при той же самой массе размеры шоколадки оказались больше.
    a=17,5 см
    b=8 см
    с=1 см
    m=100 г
    Формула для объёма:
    V=a*b*c=140 см3
    p=m/v=100 г/140 см3=0,7 г/см3=700 кг/м3

  • Определение плотности абрикосового повидлаДля определения 
 плотности повидла...

    6 слайд

    Определение плотности абрикосового повидла
    Для определения
    плотности повидла
    необходимо было узнать
    массу повидла и объём.
    Объём повидла 1 л, а масса 1 кг 250 г
    v=1 л=0,001 м3
    m=1,25 кг
    p=1,25 кг/0,001 m3=1250 кг/м3

  • Определение плотности сыраДля определения плотности сыра мы взяли кусок сыра...

    7 слайд

    Определение плотности сыра
    Для определения плотности сыра мы взяли кусок сыра произвольной массы.
    Затем вырезали из него брусочек.
    Масса брусочка 200 г
    Размеры 11,5см*3,5 см*4,5 см
    Нашли объём. Он оказался равен примерно 181 см3.
    Затем нашли плотность по той же самой формуле, как и в предыдущих случаях.
    p=1,1 г/см3=1100 кг/м3

  • Определение плотности сливочного маслаm=180 г
a=9,5 см
b=7 cм
с=2,5 см
V=a*b*...

    8 слайд

    Определение плотности сливочного масла
    m=180 г
    a=9,5 см
    b=7 cм
    с=2,5 см
    V=a*b*c=166,25 cм3
    p=m/v = 180 г/166,см3=
    =1,08 г/см3=1080 кг/м3

  • Вывод: Нам понравилась эта работа. Мы увидели, что наши теоретические знания...

    9 слайд

    Вывод: Нам понравилась эта работа. Мы увидели, что наши теоретические знания по этой теме можно применять на практике.

  • Спасибо 
за 
внимание!

    10 слайд

    Спасибо
    за
    внимание!

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 263 262 материала в базе

  • Выберите категорию:

  • Выберите учебник и тему

  • Выберите класс:

  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Материал подходит для УМК

  • «Физика», Перышкин А.В.

Другие материалы

«Физика», Перышкин А.В.

  • 31.08.2018
  • 300
  • 0

«Физика», Перышкин А.В.

«Физика», Перышкин А.В.

«Физика», Перышкин А.В.

«Физика», Перышкин А.В.

«Физика», Перышкин А.В.

«Физика», Перышкин А.В.

«Физика», Перышкин А.В.

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»

  • Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»

  • Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»

  • Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»

  • Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»

  • Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»

  • Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в вузе в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «ЕГЭ по физике: методика решения задач»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»

  • Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»

  • Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»



  • Скачать материал


    • 13.09.2018


      4519
    • PPTX
      845.3 кбайт
    • 17
      скачиваний
    • Оцените материал:





  • Настоящий материал опубликован пользователем Чуглова Анна Брониславовна. Инфоурок является
    информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте
    методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них
    сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с
    сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал

  • Чуглова Анна Брониславовна

    • На сайте: 5 лет и 11 месяцев
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 6156
    • Всего материалов:

      2

  • Главная
  • Разное
  • Образование
  • Спорт
  • Естествознание
  • Природоведение
  • Религиоведение
  • Французский язык
  • Черчение
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Алгебра
  • Биология
  • География
  • Геометрия
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Математика
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Шаблоны, фоны, картинки для презентаций
  • Экология
  • Экономика

Презентация, доклад по теме:Определение плотности продуктов

Содержание

  • 1.

    Презентация по теме:Определение плотности продуктов

  • 2.

    Цель работы: Опытным путём определить плотности некоторых продуктов питания.Оборудование: весы, линейка, шоколад, варенье, сыр, пачка масла.

  • 3.

    Слайд 3

  • 4.

    Определение плотности шоколада (обычного)Для определения плотности шоколада

  • 5.

    Определение плотности шоколада (пористого)Проводились такие же измерения,

  • 6.

    Определение плотности абрикосового повидлаДля определения плотности повидла

  • 7.

    Определение плотности сыраДля определения плотности сыра мы

  • 8.

    Определение плотности сливочного маслаm=180 гa=9,5 смb=7 cмс=2,5 смV=a*b*c=166,25 cм3p=m/v = 180 г/166,см3= =1,08 г/см3=1080 кг/м3

  • 9.

    Вывод: Нам понравилась эта работа. Мы увидели,

  • 10.

    Спасибо за внимание!

Цель работы: Опытным путём определить плотности некоторых продуктов питания.Оборудование: весы, линейка, шоколад, варенье, сыр, пачка масла.

Слайд 1Проект по физике

«Определение плотности продуктов питания»

Выполнили: Ермолина Анна 7в класс

Климова Василиса 7в класс

2015 год

Проект по физике«Определение плотности продуктов питания»Выполнили: Ермолина Анна 7в класс


Слайд 2Цель работы: Опытным путём определить плотности некоторых продуктов питания.

Оборудование: весы, линейка,

шоколад, варенье, сыр, пачка масла.

Цель работы: Опытным путём определить плотности некоторых продуктов питания.Оборудование: весы, линейка, шоколад, варенье, сыр, пачка масла.


Слайд 4Определение плотности шоколада (обычного)
Для определения плотности шоколада необходимо было измерить размеры

плитки и массу.
m=100 г
a=15 см
b=7,5 см
с=1 см
Формула для объёма: V=a*b*c=112,5 см3
p=m/v=100 г/112,5 см3=0,9 г/см3=
=900 кг/м3

Определение плотности шоколада (обычного)Для определения плотности шоколада необходимо было измерить размеры плитки и массу. m=100 гa=15 смb=7,5


Слайд 5Определение плотности шоколада (пористого)
Проводились такие же измерения, как в предыдущем случае,

но при той же самой массе размеры шоколадки оказались больше.
a=17,5 см
b=8 см
с=1 см
m=100 г
Формула для объёма:
V=a*b*c=140 см3
p=m/v=100 г/140 см3=0,7 г/см3=700 кг/м3

Определение плотности шоколада (пористого)Проводились такие же измерения, как в предыдущем случае, но при той же самой массе


Слайд 6Определение плотности абрикосового повидла
Для определения
плотности повидла
необходимо было

узнать
массу повидла и объём.
Объём повидла 1 л, а масса 1 кг 250 г
v=1 л=0,001 м3
m=1,25 кг
p=1,25 кг/0,001 m3=1250 кг/м3

Определение плотности абрикосового повидлаДля определения плотности повидла необходимо было узнать массу повидла и объём.Объём повидла 1 л,


Слайд 7Определение плотности сыра
Для определения плотности сыра мы взяли кусок сыра произвольной

массы.
Затем вырезали из него брусочек.
Масса брусочка 200 г
Размеры 11,5см*3,5 см*4,5 см
Нашли объём. Он оказался равен примерно 181 см3.
Затем нашли плотность по той же самой формуле, как и в предыдущих случаях.
p=1,1 г/см3=1100 кг/м3

Определение плотности сыраДля определения плотности сыра мы взяли кусок сыра произвольной массы.Затем вырезали из него брусочек.Масса брусочка


Слайд 8Определение плотности сливочного масла
m=180 г
a=9,5 см
b=7 cм
с=2,5 см
V=a*b*c=166,25 cм3
p=m/v = 180

г/166,см3=
=1,08 г/см3=1080 кг/м3

Определение плотности сливочного маслаm=180 гa=9,5 смb=7 cмс=2,5 смV=a*b*c=166,25 cм3p=m/v = 180 г/166,см3=  =1,08 г/см3=1080 кг/м3


Слайд 9Вывод: Нам понравилась эта работа. Мы увидели, что наши теоретические знания

по этой теме можно применять на практике.

Вывод: Нам понравилась эта работа. Мы увидели, что наши теоретические знания по этой теме можно применять на


как отмерить нужный вес сыра, как выглядит кусок сыра в 15, 20, 25, 30, 50, 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400 грам?

сыр плавленный, адыгейский или обычный

Плавленый сыр продаётся в упаковках с указанием веса. Обычно вес составляет 90 или 100 грамм. Поэтому на глаз довольно легко отделить от общего куска небольшой кусочек, вес которого приблизительно составит нужное количество. 15 грамм = одна шестая часть от 90. Стограммовый сырок нужно будет разрезать примерно на 7 частей,чтобы получить эти самые заветные 15 грамм, но вес будет не совсем точным, миллиграммы станут колебаться в разные стороны “плюс” или “минус”, но будет ли это очень важно? 20 грамм = 1/5 от 100 и примерно 1/4 от 90. И так далее. Вряд ли возникнет в жизни ситуация, когда дрожащей рукой потребуется отрезать строго заданное количество в 25 грамм или 35-40, не имея при этом под рукой весов. Мало помогут ложки и стаканы, потому что тогда сыр нужно будет предварительно натереть или растопить, чтобы зная объём ложки соотносить его с количеством натертого сыра.Вес купленного адыгейского сыра, брынзы или твердого, типа голландского, будет также указан на упаковке. Тот же визуальный взгляд на кусок и математические расчёты на дроби и части. При желании можно соорудить домашние весы, а в качестве гирек использовать тканевые мешочки с наполнителями из сахара, соли или крупы, для которых категории веса давно просчитаны в ложках, чашках, стаканах и стеклобанках разных объёмов. В рецептуре блюд обычно указывается тёртый сыр, тогда и добавлять его нужно, исходя из знакомых параметров: столовая ложка – это примерно 30 грамм, чайная – 10-15, а с горкой-20. Сто грамм – пол стакана, а 200 грамм – полный стакан. Для больших объёмов брать столовые тарелки или миски с известным объёмом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Божья коров­ка
[160K]

5 лет назад 

Нашла интересный способ узнать вес сыра, примерный конечно.

С помощью спичечного коробка.

100 грамм сыра – 2 спичечный коробки.

50 грамм сыра примерно один коробок.

Если рассчитывать количество сыра на бутерброды, то пишут, что

100 грамм хватит на 3 бутерброда, на один соответственно уйдет около 30 г.

Enot-Nina
[110K]

3 года назад 

Отмерить просто так на глаз необходимые куски сыра довольно проблематично. Нужно ориентироваться на знакомые продукты и с ними соотносить куски сыра.

  • Самое простое – это один плавленый сырок, его обычный вес составляет 100 г.
  • Если вам нужно 50 г, то просто берем кусочек как половинка плавлено сырка. Если 25 – делим еще раз пополам.
  • 200 г твердого сыра – это соответственно 2 плавленых сырка или брикет по размеру равный 1 пачке сливочного масла, она в стандартном виде составляет 200 г.
  • Дальше отталкиваемся от знакомых величин: 400 г – это 2 пачки сливочного масла.

Бекки Шарп
[71.2K]

3 года назад 

Определить массу сыра без весов требуется для приготовления блюд или для тех кто считает калории. Чтобы понять какого объема будет кусочек сыра разной массы заметим, что плотность сыра 1200 кг на м в кубе. Плотность разных сыров не одинакова, но возьмем это значение за основу. То есть сыр, как и мед занимает меньший объем, например в литровой банке при весе в 1 кг.

Известно, что сыр продукт высококалорийный, но очень вкусный. Видов сыров нынче продается очень много – твердые, плавленные, рассольные – на любой вкус и кошелек.

Если делать бутерброды с сыром из нарезного батона, то на один бутерброд пойдет ломтик сыра. весом 20 грамм. Это не тонкий и не толстый ломтик. Прозрачный ломтик – 13 грамм, а толстый – 30.

100 грамм сыра – это брусок как плавленный сырок типа “Дружба”. У твердого и плавленного сыра одна плотность. Вот два таких бруска – это 200 грамм или брусок с размерами 11,5 х 3,5 х 4,5.

300 и 350 грамм сыра – это уже хорошие, большие куски. Представим кружку или бокал 300 и 350 мл и чуть меньше объемом и будут куски сыра.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Отрезать 15 грамм сыра довольно трудно, но все же если мы знаем сколько весит кусок или головка сыра, то в принципе сделать это не так сложно.

Это будет тоненький и длинный кусочек либо короткий но немного толще.

Смотрим на фото и видим как выглядит кусочек сыра весом 10, 15, 20, 25, 30 грамм. Как видим разница между ними не такая и большая.

Обычно фасованный сыр продают кусками по 200 грамм. Если нам нужно 50 грамм, то это будет четвертая часть куска, отрезаем половинку (это сто грамм), а потом эту половинку еще раз напополам. Если нужно 150 грамм сыра, то это три четверти от куска весом 200 грамм.

Сто грамм сыра выглядят так.

Сам кусок 200 грамм выглядит так.

Это кусочек весом 250 грамм.

В этом куске 300 грамм.

Такая головка сыра весит 350 грамм.

Плавленные сырки чаще всего весят 90 грамм. Если нам нужно 15 грамм, то разделяем кусочек на шесть частей.

Марин­а Волог­да
[295K]

3 года назад 

На глаз очень тяжело отмерить необходимое количество сыра. Да и стоит помнить, что вес сыра зависит от его сорта. Некоторые сыры весят по разному, если в кусочках до 100 граммов они не очень отличаются, то чем больше вес, тем кусочки могут более отличаться.

Вот так выглядит 70 грамм сыра. Соответственно один такой кусочек весит 11 грамм.

Так выглядит кусочек 30 грамм сыра

50 грамм сыра уже побольше, поэтому получается вот такая горка сыра:

Вот такой кусочек сыра – это 100 грамм.

Вот так будет выглядеть кусочек почти 300 грамм сыра, если быть точнее, то 270 грамм:

А вот плавленный сырок одна порция весит 18 гр

Если говорить о том, что в магазинах продается плавленный, упакованный сыр, вес которого обычно составляет около 100 грамм, то можно понять что является большим куском, а что нет, причем на глаз. Если взять треугольники фирмы Hochland, то вес одной порции составляет 17,5 грамм. Если говорить об упаковке в 8 порций, то всего там 140 грамм. Так, мы можем рассчитать количество, которое нужно.

Если же затронуть Адыгейский сыр, то он продается, как нарезка с весом около 200-250 грам. Так придется разрезать головку на треугольники.

Если речь идет о ломтиках, например, российского или голландского сыра, то можно его и натереть и, взяв столовую ложку – получится около 18 грамм продукта. В сам стакан же может поместиться около 80 грамм сыра, хотя нужно смотреть какого размера стакан. Лучше мерить по ложке.

Илта
[368K]

9 месяцев назад 

Если нет возможности взвесить сыр по причине отсутствия весов, то есть несколько простых способов как узнать вес. Либо считаем кусочками, либо узнаем вес с помощью спичечного коробка. Один ломтик сыра в среднем весит около 30 гр. Если нужно 15 гр., то берём половину ломтика. То есть рассчитываем нужные граммы кусочками. В один спичечный коробок вмещается уже 50 гр. сыра. Это практически ещё два ломтика в среднем. Если 100 гр., то это два коробка и 3.5 ломтика. 150 гр. это будет 3 коробка и 5 кусочков сыра. 200 – это уже 7 кусочков и 4 коробка. 250 – 8.5 кусочков и 5 коробков. 300 – 10 кусочков и 6 коробков. 350 – 11.5 кусочков и 7 коробов.

Кусочек 20 или 25 гр. идёт на один бутерброд, он по толщине средний. 30 гр. уже потолще.

Проще всего с плавленым сыром. Стандартный брусок весит 90 грамм, если речь о порционных треугольниках как Hochland, то вес одной порции – 17,5 грамм, а упаковка из восьми порций – 140 грамм. Отсюда и рассчитываем нужное количество.

Адыгейский сыр обычно продают головками, а не в нарезной виде. И вес головки в среднем 200-250 грамм. Потому для расчета надо разрезать головку на треугольники.

Что касается просто сыра (российский, голландский), то проще натереть его, где не нужны ломтики. В таком случае в столовой ложке с горкой будет около 18 грамм продукта, а в чайной ложке – около 5. В стакан поместится около 80 грамм сыра, если не утрамбовывать плотно.

Среди небольших кусочков сыра, которые мы часто используем для бутербродов легко представить объем взглянув на следующую табличку

сколько весит кусок сыра

Кусок сыра вес которого 100 грамм выглядит примерно так:

сколько это 100 грамм сыра

Кусок сыра весом примерно 150 , в данном случае нарезка выглядит так

150 грамм сыра сколько это

Кусок сыра весом примерно 250 грамм выглядит так

сколько это 250 грамм сыра

Знаете ответ?

Ответ

Ответ:

1098 кг/м^3.

Объяснение:

Если в кг/м^3, то:

450 г = 0,45 кг.

0,41 л = 0, 41*10^(-3) м^3.

Плотность будет равнаfrac{0,45*10^3}{0,41} =1098(кг/м^3).

Ответы и объяснения

Главная » Физика – 5 – 9 классы

Ответ №1

Ответ:

1098 кг/м^3.

Объяснение:

Если в кг/м^3, то:

450 г = 0,45 кг.

0,41 л = 0, 41*10^(-3) м^3.

Плотность будет равнаfrac{0,45*10^3}{0,41} =1098(кг/м^3).

Добавить комментарий