-
ГДЗ 🎓
- 7 класс🎓
-
Физика 7 класс 🎓
-
Физика 7 класс Рабочая тетрадь Перышкин 🎓
Автор: Перышкин А.В.
Издательство: Экзамен
Тип: Рабочая тетрадь
https://dagdz.ru/7-klass/7-fizika/fizika-7-klass-rabochaya-tetrad-peryshkin/7-fizika-rab-tetr-peryshkin-par-52.html
5
/
5
(Кол-во оценок:
65
)
поделиться знаниями или
запомнить страничку
- Все категории
-
экономические
43,651 -
гуманитарные
33,653 -
юридические
17,917 -
школьный раздел
611,896 -
разное
16,900
Популярное на сайте:
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.
Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.
Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.
В таблице представлены значения плотности жиров, масла и воска при 15°С по отношению к плотности воды при 15°С. Плотность воды при 15°С составляет величину 999,1 кг/м3.
Дана плотность жиров следующих видов: бараний жир, говяжий, гусиный, дельфина, кашалота, китовый жир, кроличий, костный, конский, свиной (лярд), свиной (жировая ткань), спермацет, тресковой печени, тюлений, человеческий жир.
Представлена плотность воска следующих типов: китайский воск, обыкновенный, миритовый, японский. Минимальной плотностью, по данным таблицы обладает китайский воск, его плотность равна 809 кг/м3.
Указаны значения плотности масел, таких как: масло букового ореха, виноградных зерен, горчицы белой, черной, грецкого ореха, какао, конопляное, коровье, кукурузное, кунжутное, лавровое, льняное, маковое, миндальное, мускатное, оливковое масло, пальмовое, ореховое, персиковое, подсолнечное (растительное), рапсовое, свечного ореха, соевое, тунговое, тыквенное, хлопковое масло, стеарин хлопковый.
Плотность растительных масел при комнатной температуре изменяется в широких пределах: от 911 до 973 кг/м3. Наиболее легким является масло белой горчицы с плотностью 911 кг/м3. К растительным маслам со средней плотностью относится, например, оливковое масло — плотность оливкового масла равна 914…919 кг/м3. Наиболее плотными маслами являются касторовое масло и масло какао. Плотность этих масел может достигать 966… 973 кг/м3.
Источник:
Таблицы физических величин. Справочник. Под ред. акад. И.К. Кикоина. М.: Атомиздат, 1976. — 1008 с.
Выберете удельный вес материалов по разделам |
---|
|
Что такое – удельный объем, удельный вес, плотность? |
Удельный объем, это объем единицы веса данного вещества. Обозначается – м3/кг. Удельный вес, величина, обратная удельному объему. Ее размерность: кг/м3. Молярным объемом, это удельный объем, умноженный на молекулярный вес вещества. |
Методы определения удельного объема и удельного веса веществ: |
Существует несколько методов определения удельного веса веществ: взвешивания, пикнометра, ареометра и другие, в основном метод определяется агрегатным состоянием исследуемого вещества, его давления, температуры и прочих условий эксперимента. |
Как определяют удельный вес металла |
Сначала тело взвешивают в воздухе, допустим его вес = g1, а затем погружают в воду. По закону Архимеда тело, опущенное в воду, теряет в весе. |
Вес 1 м3 Воска = 0,96
Удельный вес Воска. Плотность, сколько весит куб (м3) Воска. |
||
Материал | Параметры / дерево сухое | Удельный вес, сколько весит м3 |
---|---|---|
Воск имеет удельный вес | 0,96 |
Справочная информация |
---|
|
O мёде, воске, яде пчелином –
О воске
Физические свойства воска.
Плотность. Характеризует отношение массы воска (г) к его объему (см3); зависит от температуры. При 20 °С плотность равна в среднем 0,96 (0,95—0,97). С повышением температуры плотность воска уменьшается. Твердый воск плавает на поверхности воды, но тонет в расплавленном воске.
Температура плавления и застывания воска. Это температура (62—68 °С), при которой воск из твердого состояния переходит в жидкое. Застывает воск при температуре 61—70,5 °С. При застывании воска термометр, опущенный в него, сначала показывает постепенное снижение температуры, затем некоторое время температура держится на одном уровне — в пределах 58—65 °С, после чего воск становится твердым. Приостановка снижения температуры объясняется так называемой скрытой теплотой плавления. Показания термометра в период скрытой теплоты плавления и считают температурой застывания воска.
Твердость — это его сопротивление в твердом состоянии изменению формы (деформации) при местных силовых контактных воздействиях. Имеет большое значение в производстве вощины: чем тверже воск, тем она прочнее. Коэффициент твердости — среднее время, необходимое для погружения в воск на 1 мм калиброванного стержня при температуре 20° и стандартной нагрузке.
Вязкость характеризует трение между внутренними частицами расплавленного воска, она определяет его чистоту и консистенцию. Для ее определения расплавленный воск пропускают через маленькие отверстия при точной температуре. Чем выше температура воска, чем быстрее он протекает.
Растворимость. Воск очень хорошо растворяется в бензине и петролейном эфире. При определении количества воска, заключенного в каком-либо воскосырье, его извлекают растворением в одном из упомянутых растворителей.
Отношение воска к металлам. Свободные жирные кислоты воска вступают в соединение с металлами, образуя соли различного цвета. Так, соль воска с железом коричнево-бурой окраски, а с медью — зеленой, Поэтому воск и восковое сырье нельзя перетапливать в железной и медной посуде, это приводит к порче воска. Луженая посуда может быть попользована для перетопки воска, но в ней не должно быть оголенных до железа мест.
< Предыдущая | Следующая > |
---|