Здравствуйте, я вчера позвонил индивидуальной женщине, ну хотел узнать что и как, мне сказали так и так
Здравствуйте, я вчера позвонил индивидуальной женщине, ну хотел узнать что и как , мне сказали так и так, скинули номер карты , ну я им денег не перевел и не кто не приехал , а через день мне звонят и угрожают что убьют меня и родителей , знают мой фамилию и имя, и говорят зависла типа программа , и я типа сломал им за это я должен 18000 тысяч , что мне в этой ситуацые делать, скажите пожалуйста
17 мая, 08:43, вопрос №3708342, Андрейка, г. Владивосток
ВОПРОС: Имеют ли право пенсионеры и инвалиды, – на обязательную долю в наследстве по закону, если они не указаны в завещании
Это не вопрос, а ответ: The Orion Jesus Lord Center!- ПО МАТЕРИАЛАМ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ – «АЙМРАЙТ», САНКТ-ПЕТЕРБУРГ! С УВАЖЕНИЕМ. – THE ORION JESUS LORD CENTER! ВОПРОС: Имеют ли право пенсионеры и инвалиды, – на обязательную долю в наследстве по закону, если они не указаны в завещании. Наследственные правоотношения регулируются в соответствии с ч.3 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Согласно ст. 1111 ГК РФ, «наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием». Следовательно, при наличии должным образом составленного завещания, наследуемое имущество должно перейти лицам, указанным в нем. Наследование по закону происходит в той части имущества, в отношении которого наследодатель не составил завещания.
В соответствии со статьей 1119 Гражданского кодекса РФ, наследодатель «вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения». Из положений данной статьи следует, что наследодатель имеет право завещать имущество лицам, не входящим в круг наследников по закону (иными словами, наследодатель может исключить из завещания детей).
В то же время, п. 2 ст. 1119 устанавливает, что свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве. Обязательная доля в наследстве, согласно ст. 1149 ГК РФ, принадлежит несовершеннолетним или нетрудоспособным детям наследодателя, его нетрудоспособному супругу и родителям, а также
нетрудоспособным иждивенцам наследодателя. Указанные лица наследуют имущество вне зависимости от содержания завещания, при этом размер причитающегося им имущества должен быть не менее ½ доли, которая перешла бы к каждому из них при наследовании по закону.
В вашем вопросе указано,-“Имеют ли право пенсионеры и инвалиды,” – на обязательную долю в наследстве по закону, если они не указаны в завещании. лицами пенсионного возраста. Для того, чтобы определить, признаются ли пенсионеры нетрудоспособными гражданами в соответствии, – со смыслом статей 1148 и 1149 ГК РФ, которые говорят о нетрудоспособных, имеющих право на обязательную долю в наследстве, следует обратиться к Постановлению Пленума Верховного суда от 29 мая 2012 года №9 «О судебной практике по делам о наследовании». Согласно п. 31 данного Постановления, при определении лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, следует учитывать, что к нетрудоспособным гражданам относятся:
1. несовершеннолетние лица (пункт 1 статьи 21 ГК РФ);
2. граждане, достигшие возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации») вне зависимости от назначения им пенсии по старости.
3. граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы (вне зависимости от назначения им пенсии по инвалидности).
Из данных разъяснений Пленума Верховного суда следует, что пенсионеры и инвалиды(инвалиды тоже являются пенсионерами) признаются нетрудоспособными гражданами. Следовательно они имеют право, на обязательную долю в наследстве в соответствии со смыслом статьей 1148 и 1149 ГК РФ., где говорится о нетрудоспособных,имеющих право на обязательную долю в наследстве. Сила Закона это смысл, а не только буква. Смысл этих статей Гражданского Закона, это-забота Государства о нетрудоспособных людях. Граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы (вне зависимости от назначения им пенсии по инвалидности) признаются нетрудоспособными. Следовательно они имеют право, на обязательную долю в наследстве.
С уважением – The Orion Jesus Lord Center!, по материалам-
Юриста по вопросам наследства,
Юридической компании «Аймрайт», Санкт-Петербург.
Оценил 1 человек
17 мая, 00:52, вопрос №3708065, Michail Steklov, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Друг и его жена погибли в дтп, больше родственников нет, остался один сын, могу я стать опекуном, не состою в браке
Друг и его жена погибли в дтп, больше родственников нет, остался один сын, могу я стать опекуном, не состою в браке
16 мая, 18:06, вопрос №3707807, Инна, г. Москва
Или будет достаточно того, что она живёт в одном доме с нами?
Добрый день, я являюсь матерью одиночкой, ребенку 5 лет, хочу назначить в случае моей болезни или смерти опекуна моему ребенку, мою подругу детства. Но прочла,что органы опеки могут отказать в этом случае, если это не кровный родственник. Кровных родственников у нас не осталось. Как быть мне в такой ситуации? Как правильно, какие и куда подать документы, чтобы опекуном стала именно она? Она прописана у меня в доме, я являюсь собственницей. Ребенок ее очень любит. Если это необходимо для органов опеки, я могу сделать дарственную на нее на 1/2 часть домовладения, так как написано, что у опекуна должно быть свое жилье, так ли это? Или будет достаточно того, что она живёт в одном доме с нами?
16 мая, 05:38, вопрос №3706878, Екатерина, г. Нальчик
Скажите пожалуйста, при лишении обоих родителей прав, могут ли забрать ребёнка, если у него есть родственники, тётя (которая будет брать опеку), бабушка, дедушка
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, при лишении обоих родителей прав, могут ли забрать ребёнка, если у него есть родственники, тётя (которая будет брать опеку), бабушка, дедушка
15 мая, 16:43, вопрос №3706403, Марина, г. Ярославль
Мой муж погиб 24 сентября 2017 года в 19.15 при лобовом столкновении на трассе Смоленск-Брянск.Произошел выед с тремя нетрезвыми военнослужащими на встречную полосу ,где передвигался мой муж не нарушая ПДД.1 секунда по видеорегистратору….Трое человек погибло один военный в больнице (пассажир).Так как участники ДТП были военные ГаИ написали справку о дтп,отстранили их от всего военно следственный комитет.. Я звонила мужу на телефон мои звонки сбрасывали..О смерти мужа ,т.к он гражданский человек мне никто не сообщил я позвонила в 9.00 25 сентября службу 112 меня направили в гаи потом мне сообщили.Мы пришли к следователю за документами а мне ответили ,а что вы бы так не узнали?Меня интересует что тогда входит в должные инструкции и кто должен сообщать? Примите, прежде всего глубокие соболезнования. Выяснить личность погибшего или пострадавшего в ДТП человека обязанность сотрудников ДПС, прибывших к месту аварии, действительно, о требовании к ним сообщить родственникам о случившемся ни где законом не закреплено, однако, с моральной и человеческой точки зрения – я считаю, есть такая обязанность перед Богом. Все мы люди и такое горе с каждым в любой момент может произойти (в том числе и с ними), а равнодушие – к сожалению, все больше и больше захватывает нашу жизнь. Знаете ответ? |
- Ответ справочной
- 2 организации
Где узнать информация о пострадавших в дтп по москве и московской области
Ирина ВладимировнаОператор справочной
Здравствуйте!
Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам по телефонам или используйте официальный сайт организации:
Спасибо за обращение в нашу службу!
Ирина ВладимировнаОператор справочной
⚠️ Обратите внимание! ⚠️
Все диалоги сохраняются. Ответ будет всегда доступен и его можно найти в поиске.
Если вас интересует статистика по любой организации из ответа, то напишите нам
Адреса и телефоны, участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. В нем организации находятся в порядке актуальности телефонов, адресов и полноты информации об организации. Отзывы помогут сделать правильный выбор. Если вы заметили, что контакты изменились, сообщите и мы проверим и исправим.
Оцените ответ ниже👇, пользователи будут благодарны за ваш личный опыт, а мы за сотрудничество.
Вы можете помочь и дополнить ответ оператора
Организации на карте
АссистентОператор справочной
Посмотрите на похожие вопросы. Возможно в них есть уже готовый ответ.
Иногда у автомобилистов возникает необходимость посмотреть список ДТП за конкретный день (или определенный период) в своем городе/регионе. Однако найти полный и достоверный список оказывается не очень просто (особенно если речь идет не о крупных городах типа Москвы или Санкт-Петербурга).
Официальные сводки дорожно-транспортных происшествий публикуются на сайте ГИБДД. Ваш регион ресурс определяет автоматически, однако вы можете поменять его вручную, чтобы получить сводку для любого другого региона РФ. Кликаете на название региона в верхнем правом углу сайта, выбираете нужный из списка – получаете всю информацию по Госавтоинспекции в этом регионе. После этого остается только зайти в пункт меню «Сводка происшествий в регионе».
Главный недостаток официального сайта ГИБДД – это нерегулярность публикации сводок. То есть, задавшись целью найти информацию по конкретному дню, вы можете просто не обнаружить этой даты в новостях.
Помимо официального сайта, в интернете можно найти немало других ресурсов, которые собирают информацию по авариям в разных регионах. Некоторые берут сведения из новостей, другие привлекают к составлению сводок пользователей.
К примеру, на сайте utog.ru любой пользователь может добавить информацию и фото ДТП в своем городе. Но более-менее регулярные обновления можно увидеть только на страницах крупных городов.
Портал avarii.com также собирается сбором и систематизацией данных о ДТП. Кроме того, на этом же сайте можно искать свидетелей аварии.
Для Москвы и Московской области также есть отдельный сайт moskva-dtp.ru, на котором можно посмотреть сводку ДТП и фотографии с места происшествия.
Если необходимо получить сводку ДТП какого-то определенного региона или города, можно поискать информацию на региональном или городском форуме. Даже если там не будет официальных данных, там наверняка будут обсуждения местных жителей.
Отдельное спасибо Blamper за полезную инфу.
Лайкаем и делимся со своими подписчиками.
Полицейские почти всегда находят водителей, покинувших место аварии. Как им удается это делать? Какие способы есть в распоряжении инспекторов ГИБДД? Что может сделать сам пострадавший?
Расследование
Водитель, причастный к ДТП, не имеет права уезжать. Он обязан дождаться прибытия экипажа ДПС, чтобы случившееся оформили в его присутствии. Если автомобилист не соблюдает это требование и решает скрыться, стражи порядка прилагают максимум усилий, чтобы его найти. Для этого инспектор выносит определение о возбуждении дела и назначает проведение административного расследования. В его рамках и будут искать водителя, нарушившего ПДД. Как же это происходит?
Сначала сотрудники ДПС опрашивают остальных участников аварии. Они подробно записывают приметы автомобиля, на котором передвигался нарушитель. Регистрационный знак способны запомнить далеко не все, поэтому в распоряжении инспекторов ГИБДД часто оказываются только цифры. Это не является препятствием для установления личности водителя, но процесс из-за неполноты данных затягивается.
Собранную информацию передают на все посты, несущие службу. Даже если номер машины известен точно, сотрудники ДПС останавливают любые похожие автомобили. Они понимают, что очевидцы могут перепутать цифру или букву, поэтому в данном случае лучше перестраховаться.
Транспортное средство, находящееся в розыске, ставится на специальный учет. После занесения в электронную базу данных машину имеют право задержать даже на территории другого региона. Если водителя остановит инспектор ГИБДД, ему придется проехать в местный отдел полиции и остаться там до выяснения всех обстоятельств.
Идеальная ситуация – когда момент аварии фиксирует видеорегистратор. Сотруднику ДПС достаточно приобщить такой файл к материалам дела. На записи будет видна и марка машины, и ее цвет, и регистрационный знак. Но, к сожалению, приборы для видеосъемки есть далеко не у всех, поэтому полицейским зачастую приходится изрядно потрудиться.
При наличии погибших или потерпевших, получивших тяжкие повреждения, розыском транспорта обычно занимаются оперуполномоченные. У них больше возможностей, чем у рядовых инспекторов ГИБДД. В подобных случаях используют секретные базы данных и задействуют широкий круг внештатных доверенных лиц.
Что может сделать потерпевший?
В розыске виновника ДТП пострадавший заинтересован больше всех. Есть способы, которые помогают быстрее найти правонарушителя. Сегодня в нашем распоряжении есть социальные сети. Опубликуйте пост с информацией о поиске на своей странице. Попросите друзей поделиться им, чтобы о вашей проблеме узнали как можно больше людей. Возможно, появится человек, который проезжал мимо и успел запомнить какие-то важные подробности.
Если вы не ведете социальные сети, напечатайте листовки и расклейте их в том районе, где произошла авария. Оставьте свой контактный номер, чтобы вам могли позвонить очевидцы ДТП. Иногда оказывается, что происшествие попало в кадр чужого видеорегистратора.
Если неподалеку есть магазины или торговые центры, обратитесь к их руководителям. Многие точки оборудованы наружными камерами наблюдения. Как правило, запись с них хранится от двух недель до одного месяца. Может выясниться, что аварию запечатлело одно из таких устройств.
Если ДТП произошло около жилого дома, попробуйте походить по квартирам и побеседовать с их обитателями. Аварии всегда сопровождаются резкими звуками. Кто-то из жильцов в момент столкновения мог выглянуть в окно, услышав характерный шум.
Инспекторы ГИБДД сделают для розыска нарушителя все, что от них зависит. Однако сидеть и пассивно ждать, пока они найдут его, не стоит. Если есть хоть малейшая возможность ускорить процесс, ее обязательно нужно использовать. Главное – не устраивать «разборки» самостоятельно. Если вам удалось найти виновника ДТП, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть.