Мы расскажем вам все, что вам нужно знать об отслеживании гигантских пряничных сундуков в Pet Simulator X!
Roblox Pet Simulator X выпустил второе обновление к Рождеству 2021 года, и вместе с ним появятся некоторые новые вещи, которые нужно уничтожить, и квесты, которые нужно выполнить. Если вы сможете выполнить серию испытаний, которые являются частью квеста, вы будете вознаграждены одним из недавно добавленных в игру ховербордов! Два из квестов требуют, чтобы вы разбили сундуки с пряниками. Как вы их находите в игре? Мы расскажем вам, как это сделать, в этом руководстве!
Если вы хотите получить бесплатные игровые материалы, обязательно загляните на нашу страницу с кодами Pet Simulator X.
Giant Пряничные сундуки
Чтобы найти сундуки Giant Gingerbread House в Pet Simulator X, вам просто нужно подождать, пока один из них появится каждые 15 & # 30 минут. Как только он появится, он будет шуметь в игре и отображать сообщение в чате и на вашем экране. В сообщении будет показано, в каком мире появился сундук. Вам нужно будет быстро отправиться туда, найти его и разбить, прежде чем кто-то другой доберется до него!
Пряничный сундук может появиться в мире возрождения, фэнтези или технологий. Вы захотите, чтобы все они были открыты, и вы захотите, чтобы телепорт был разблокирован в каждый мир. Как только вы узнаете мир, в котором он появляется, вам нужно будет посмотреть вокруг, чтобы увидеть, в какой из областей он появился. Отправьте на него своих питомцев, чтобы уничтожить его, и вы заработаете себе немало пряников.
Вы ничего не можете сделать, чтобы увеличить время появления, кроме как просто подождать 15 & # 30 минут. Вы можете AFK фармить на большом сундуке и увеличить громкость, чтобы вы слышали, когда он входит в игру.
Пряничный сундук нужен для пары квестов, которые вам нужно выполнить во время квестов Рождественского события в 2021 году. Во втором квесте вам нужно уничтожить два сундука, а последний квест требует, чтобы вы уничтожили 40 из них! Очевидно, что это не должно быть сделано за один день, поэтому думайте об этом как о долгосрочной вещи, которую вы будете стремиться завершить.
Это все, что вам нужно знать о поиске гигантских пряничных сундуков в Roblox Pet Simulator X! Дополнительную информацию об игре можно найти в разделе & nbsp; Pet Simulator X на нашем веб-сайте.
Нарядный пряничный домик со сладким декором идеально передает дух Нового года и Рождества. Конечно, можно купить его в ближайшей кондитерской, но гораздо интереснее испечь и собрать его своими руками. Правда, для этого придется постараться. И все же сделать пряничный домик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Наш сегодняшний мастер-класс посвящен именно этому.
Изготавливаем шаблоны
Первым делом необходимо вырезать из плотного картона шаблоны для пряничного домика с размерами. Габариты вы можете пропорционально увеличивать по своему усмотрению. Предлагаем взять максимально простую модель, для которой нам понадобятся следующие элементы:
- Пятиугольники (2 штуки) высотой 18,5 см с основанием 12,5 см, параллельными боковыми сторонами по 11 см и одинаковыми наклонными сторонами — это будет фасад и противоположная сторона.
- Прямоугольники 10,5 × 15 см (2 штуки) — это боковые стены.
- Прямоугольники 12 × 16 см (2 штуки) — это крыша.
Теперь нужно проработать некоторые детали на уже вырезанных элементах. В прямоугольниках для боковых стен и фасада вырежьте квадраты 4 × 4 см — это окна. Одно на фасадной части и по два на боковых.
Кроме того, нужно сделать дополнительные элементы для пряничного домика. Сделайте макет и вырежьте прямоугольник 4,5 × 2 см (4 штуки) — это дымоход. Важное дополнение. Чтобы закрепить трубу на треугольной крыше, у двух прямоугольников вырежьте снизу небольшие треугольнички под таким же углом, что и скат крыши.
Замешиваем пряничное тесто
Теперь можно приступать к приготовлению теста для пряничного домика:
- Высыпьте 100 г сахара в сухой сотейник и расплавьте на среднем огне. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел.
- Когда сахар приобретет золотисто-коричневый оттенок, осторожно влейте стакан кипятка.
- Непрерывно помешивая лопаткой, введите еще 350 г сахара и варите сироп 4 минуты.
- Дайте расплавленному сахару остыть пару минут, после чего введите 450 г натурального меда и 150 г размягченного сливочного масла.
- Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Просейте сюда 1 стакан муки, еще раз перемешайте и остудите до комнатной температуры.
- Пока масса остывает, просейте отдельно еще 10 стаканов муки вместе с 1 ч. л. соды, 2 ч. л. какао-порошка, молотым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой (всех специй по 0,5 ч. л.). Добавьте по щепотке соли и мускатного ореха.
- Как следует взбейте венчиком 3 яйца и введите их в остывшую медовую массу.
- Небольшими порциями в несколько приемов добавьте муку со специями в медовую массу и замесите густое эластичное тесто.
- Разделите его на 4 части, оберните каждую пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на сутки.
Вырезаем детали из теста и выпекаем
После того как тесто «отдохнуло» в холодильнике, можно вырезать из него детали для домика и выпекать:
- Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 5 мм. Это можно сделать на посыпанном мукой столе или на пергаментной бумаге — так будет проще переносить его на противень. Какой объем теста брать, решайте исходя из размеров и количества деталей. На всякий случай можно сделать несколько запасных.
- Разложите поверх пласта теста все имеющиеся шаблоны и аккуратно вырежьте с помощью стека (пластмассовой лопаточки для работы с пластилином) или ножа.
- Выпекайте детали в духовке при 200 °C примерно 7–10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
- Еще одну часть теста раскатайте в более толстый пласт произвольной формы — он послужит нам основой, на которой будет стоять домик. Выпекайте его в том же режиме до готовности.
Смешиваем глазурь
Глазурь для пряничного домика не только играет роль декора. Это еще и наш «цемент», который поможет скрепить все детали домика между собой и создать устойчивую конструкцию:
- Просейте через мелкое сито 400 г сахарной пудры 2–3 раза.
- Соедините 2 белка с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте миксером в пышную пену.
- Продолжая взбивать белки миксером на средней скорости, добавляйте по 1 ст. л. сахарной пудры.
- Таким образом введите весь объем сахарной пудры. Глазурь должна получиться идеально гладкой и тягучей. Разделите ее на две части.
- При желании можно разделить глазурь на несколько частей и «подкрасить» морковным, свекольным или шпинатным соком, а также какао-порошком.
Украшаем детали домика
Украшение пряничного домика удобнее и легче сделать перед этапом сборки:
- Вырежьте из разноцветного мармелада кусочки по размеру окошек.
- Наполните корнетик белой глазурью и с ее помощью зафиксируйте кусочки мармелада в оконных проемах.
- Элементы трубы покройте ажурным узором из белой глазури.
- Стены и фасад домика распишите глазурью, как вам больше нравится. Это могут быть красивые завитушки, снежинки, елочки, волнообразные узоры и т. д.
Что еще можно использовать для декора домика:
- цукаты;
- шоколадные драже;
- орехи и семечки;
- шоколадную или ореховую крошку;
- маршмеллоу;
- кокосовую стружку;
- разноцветную кондитерскую посыпку;
- декор из марципана;
- маленькое печенье;
- сахарную пудру.
Закрепив все элементы декора на отдельных частях домика с помощью глазури, дождитесь, пока она полностью затвердеет. И только потом можно переходить к следующему этапу.
Собираем домик по частям
Приступаем к самому главному — как собрать пряничный домик:
- Наполните корнетик глазурью.
- Соедините фасад с боковой стенкой, смазывая стыковочный шов глазурью. Подержите их так вместе минуту, чтобы глазурь схватилась. Дайте ей полностью затвердеть.
- С другой стороны фасада таким же образом присоедините вторую стену.
- С помощью глазури зафиксируйте между боковыми стенками часть-пятиугольник, противоположную фасаду.
- Оставьте эту конструкцию высыхать, подперев с четырех сторон стаканами подходящей высоты.
- Когда она полностью высохнет, быстро нанесите глазурь по всему периметру домика сверху и закрепите на нем сначала одну половину крыши, затем вторую.
- Далее соедините вместе 4 элемента дымохода таким образом, чтобы треугольные вырезы оказались снизу друг напротив друга. Насадите трубу точно на стык крыши, когда она полностью высохнет.
- Отверстие трубы, когда она как следует сцепится с крышей, можно закупорить разноцветными шоколадными драже.
- Только когда домик полностью высохнет, можно «усаживать» его на основание из пряничного теста. Не пожалейте для этого этапа глазури и дайте ей полностью затвердеть.
- Сверху основание также можно покрыть белой или цветной глазурью.
- Можно использовать для украшения марципановые фигурки в виде новогодней елочки или сказочных персонажей.
Разумеется, мало кто отважится продегустировать такую красоту, пусть и столь соблазнительную. К счастью, срок хранения пряничного домика в среднем составляет от 1,5 до 2 месяцев. Так что его вполне можно сделать за несколько дней до того, как вы его подарите или поставите дома в качестве новогоднего украшения. Главное, беречь изделие от сильной влажности и высоких температур. Пряничный домик будет радовать глаз и дарить всем отличное настроение на протяжении всех праздников и гораздо дольше. А что делать с ним дальше, решайте сами.
Теперь, когда вы знаете, как изготовить пряничный домик, вы можете преподнести родным по-настоящему уникальный и необыкновенный подарок, который они запомнят надолго. Вдохновляйтесь нашим мастер-классом, придумывайте собственные пряничные вариации и творите волшебство своими руками.
|
Этот контент появляется во время ивентов |
---|---|
Этот контент появляется во время праздников, ивентов. Контент может быть удален из игры или не иметь возможность получения и использования его после завершения ивента, а также может быть изменен к следующему. |
Пряничный дом (англ. Gingerbread House) — временный праздничный механизм, впервые добавлений в обновлении 25/12/2020, для ивента “Beesmas”. Он находится в Стартовой зоне, возле Мамы Медведя.
Чтобы получить возможность его активировать, нужно выполнить задание “Beesmas” у Мамы Медведя.
Если попытаться использовать его, не выполнив квест появится следующее сообщение: «Этот пряничный домик еще далек от своего завершения…»
Внешний вид
Выглядит сначала как каркас пряничного дома. После выполнения квеста, у него достраиваются стены, а также украшается праздничным декором.
Использование
Чтобы использовать механизм нужно подойти на красную платформу и нажать английскую кнопку E.
Каждые 2 часа (120 минут) проведённые в игре, игрок может забрать 1 Пряничного Медведя.
После использования пряничного домика таймер всегда сбрасывается до 2 часов.
Пряничный домик хранит неограниченное количество пряничных мишек одновременно, а это значит если игрок провёл в игре 4 часа, то ему дадут 2 пряничных медведей, и так далее.
Сообщение
При использовании каждый раз в чате будет сообщение:
- [You reach inside the Gingerbread House]
- Вы попали внутрь Пряничного домика
- [You found a Gingerbread Bear]
- Вы нашли Пряничного Медведя
- [+1 Gingerbread Bear]
- +1 Пряничный Медведь
- [Gingerbread House stores 1 Bear every 2 playtime hours]
- Пряничный домик хранит 1 медведя каждые 2 часа игрового времени.
Галерея
Пряничный домик до выполнения квеста
Пряничный домик после выполнения квеста
Заметки
Пряничные Медведи стакаются бесконечно.
- Его единственное назначение – производить пряничных медведей.
- В выполнении квестов у Пчелы Медведя и Онетта, необходимо чтобы игрок использовал пряничный домик.
- Пряничный Домик это единственный диспенсер в ”Beesmas” у которого таймер работает только при провождении времени в игре.
- Это единственный диспенсер, у которого счётчик не сбрасывается после выхода из игры.
На сегодня, а это 03.03.2023 год. Пряничный дом не работает так, как описали выше. От этого задание у медведицы сделать до конца невозможно.
Локация | |
---|---|
Зоны | Стартовая зона • Зона Обычной пчелы • Зона Храброй пчелы • Зона Медовой пчелы • Муравьиная зона • Зона Львиной пчелы • Зона Ветреной пчелы |
Комнаты | Звёздный зал • Пещера Оборотня • Белый Туннель • Логово Короля Жуков • Логово Мармеладного Медведя • Медвежья комната • Лавовая комната • Лунная комната • Лабиринт в стартовой зоне • Лабиринт внутри магазина • Комната Золотого подарка • Комната Мифического подарка • Комната Липкого подарка • Комната Командира цыплят |
Объекты | |
Поля | Подсолнечное поле • Одуванчиковое поле • Мухоморное поле • Поле Синих цветов • Клеверное поле • Паучье поле • Бамбуковое поле • Клубничное поле • Ананасовое поле • Пеньковое поле • Кактусовое поле • Тыквенное поле • Ёлочное поле • Поле Роз • Поле на вершине Горы • Кокосовое поле • Перцовое поле • Муравьиное поле • Поле Онетта (Test Realm) |
Магазины | Начальный магазин • Профессиональный магазин • Синий магазин • Красный магазин • Магазин достижений • Магазин на вершине Горы • Магазин Королевского желе • Магазин Магических Бобов • Магазин Гамдропа • Магазин Жала • Магазин Печенья • Магазин Билетов • Магазин Обычного яйца • Магазин за билеты • Магазин за Робаксы • Цветочный магазин • Кокосовая пещера • Магазин Элегантного Медведя • Магазин Робо-Медведя |
Статуи | Статуя Злобной пчелы • Статуя Онетта • Статуя Мармеладной пчелы |
Механизмы | Блендер • Часы богатства • Мгновенный конвертер • Призыватель Медового шторма • Призыватель специального Ростка • Призыватель Мифического Метеоритного дождя • Банка для нектара |
Диспенсеры | Диспенсер Мёда • Диспенсер Печенья • Диспенсер Клея • Диспенсер Черники • Диспенсер Клубники • Диспенсер Муравьиного билета • Диспенсер Бесплатного Муравьиного билета • Диспенсер Королевского желе • Диспенсер Бесплатного Королевского желе • Диспенсер Кокосов • Диспенсер Робо-билет • Диспенсер Бесплатного Робо-билета |
Генераторы | Генератор Лунного Амулета • Генератор Бронзового Звёздного Амулета • Генератор Серебряного Звёздного Амулета • Генератор Золотого Звёздного Амулета • Генератор Алмазного Звёздного Амулета • Генератор Верховного Звёздного Амулета |
Полевые усиления | Синий усилитель • Красный усилитель • Белый усилитель • Рынок усилений |
Транспорт | Рогатка • Желтая пушка • Синяя пушка • Красная пушка • Синий телепорт • Красный телепорт |
Таблицы лидеров | Ежедневный топ Производителей меда • Топ за все время Производителей меда • Глобальный топ Бойцов (по Боевым очкам) • Топ дезинсекторов Муравьев • Топ Бойцов на Жука Палочника • Топ помощников Бако пчелы • Топ помощников Райли пчелы • Топ быстрых убийц Краба • Топ помощников Коричневого Медведя • Ежедневный топ Белого сбора • Ежедневный топ Красного сбора • Ежедневный топ Синего сбора • Топ за все время Белого сбора • Топ за все время Красного сбора • Топ за все время Синего сбора • Самый высокий уровень Снежного Медведя • Самый высокий урон по одному слоеному грибу • Самые высокие очки в Челлендже Робо-Медведя • Самый высокий ранг торта робо-вечеринки |
Ворота | Ворота Обычной пчелы • Ворота Храброй пчелы • Ворота Медовой пчелы • Ворота Военного Муравья • Ворота Львиной пчелы • Медвежьи ворота • Ворота Ветреной пчелы • Ворота Бако пчелы • Ворота Райли пчелы • Ворота Значков • Звёздные ворота • Ворота Значка Лучший |
Ивент Объекты | Мармеладная пушка • Информация Охота на яйца • Beesmas Ёлка • Компьютер • Подарки Beesmas (2019) • Подарки Beesmas (2020) • Подарки Beesmas (2021) • Медовый Венок • Пряничный дом • Камин с Чулками • Снежная машина • Призыватель Снежного Медведя • Beesmas Огни • Beesmas Пир • Свечи Медового дня • Искусство Крышка Онетт`а • Список непослушных B.B.M. • Мармеладный радиомаяк • Шляпа Нимф • Шляпа Нимф • Храм Галентины • Самовар • Праздничный Торт |
Другие Объекты | Улей • Муравьиный Челлендж • Палочника Челлендж • Информация Челленджа • Таинственная фигура • Храм ветра • Игры на память • Челлендж Робо-Медведя |
Рецептов тестов для пряников масса. Есть, как бесплатные мастер-классы, которые можно найти на https://www.youtube.com, так и платные курсы, где не только научат готовить тесто, но делать пряники, разукрашивать их. Стоимость таких курсов от нескольких тысяч рублей, до нескольких десятков тысяч рублей. Длятся они либо несколько дней, а могут и несколько месяцев. В общем, тут на любой кошелёк.
Пряники бывают нескольких видов: просто пряники и козули (это тесто на жжёном сахаре).
Рецепт “просто” пряников, самый простой:
200 грамм инвертного сиропа;
200 грамм сливочного масла (с высокой жирностью);
специи (любые и дозировка любая, чем больше разных специй, тем ароматнее пряник);
3 яйца;
250 грамм сахарной пудры. Если положите просто сахарный песок, тогда в тесте будут чувствоваться крупинки и пряники будут неровными;
700 грамм муки. Вот тут нюанс. Пряники не просто кондитерская выпечка, т.е. поднявшееся от дрожжей тесто, ярко выраженный вкус кондитерки. Надо использовать муку не высшего сорта, а грубого помола. Поэтому используют муку общего назначения, она прямо так и называется. не во всех магазинах такая есть, тогда советуют брать половина на половину муку высшего сорта и муку ржаную;
1 чайная ложна соды.
Всё тщательно перемешиваем, особенно соду в тесте. Чтобы при выпечке пряники не вздувались пузырями.
Ингредиенты можно купить в кондитерском магазине, если таких магазинов нет в городе, тогда через интернет.
Тесту обязательно надо дать отлежаться 8 часов в холодильнике, потом достаём, даём немного размягчиться и раскатываем. Пряники не должны быть тонкими, как печенье. Толщина пряника 5 мм, либо делаете на глаз, либо при помощи специальной скалки с ограничителями. Вновь кондитерские магазины вам в помощь. Раскатываете и формируете прямо на специальном коврике, чтобы пряники при переносе на противень не деформировались. Потом в духовки минут на 10, 11 при 170 градусах. Тут надо приноровиться, ведь духовки у всех пекут по разному, так что смотрите по своей. Потом достаём из духовки, сверху приминаем любым прессом, аккуратно, чтобы не сделать пряники очень тонкими и выкладываем их куда-нибудь остывать. Всё, “болванки” готовы.
Теперь делаем глазурь. Она делится на несколько типов:
- Когда используем живой белок, т.е. прямо из куриного яйца.
- Когда специальный яичный порошок, который называется альбумин. Покупаем в кондитерском магазине.
- И уже готовая смесь. Это вам тоже в кондитерский магазин.
У всех способов приготовления глазури есть минусы и плюсы. Какой-то дорогой, какой-то менее безопасный для здоровья. В общем, это уже снова надо экспериментировать на своих изделиях, а затем уже решать, какой способ выбрать окончательно.
Самый доступный и распространённый на живом белке:
90 грамм белка;
500 грамм сахарной пудры. Здесь нужна пудра мелкого помола, чтобы в глазури не было частичек сахара. Такая пудра продаётся в кондитерском магазине. Если не хотите тратить деньги на такую, промолите сами из сахарного песка.
14 ложки лимонного сока.
Всё перемешиваем до густоты около 8 минут.
У нас получилась очень густая глазурь. Это базовая консистенция, такой разукрашивать полностью весь пряник не возможно, у вас не получится, надо разбавлять водой до оптимальной консистенции. Разбавленную глазурь называют заливочной. Чтобы определить правильную консистенцию надо пройти хоть какой-нибудь простейший мастер-класс (найдите на https://www.youtube.com), тогда будете иметь представление.
Можете разукрасить глазурь в цвета пищевыми красителями, а можете красить белой. Красители продаются в кондитерских магазинах. Или берёте и делаете в домашних условиях- сок ягод, свёклы, моркови.
Для росписи понадобятся кондитерские мешки (покупаем в кондитерском магазине). Наполняем мешок, завязываем, отрезаем кончик и аккуратно начинаем рисовать узоры, рисунки.
Затем сушиться на 15 минут в духовку при самой низкой температуре с открытой дверцей в духовке, после ещё часов 8 при комнатной температуре, уже вынув из духовки.
В идеале, чтобы всё получалось, я вновь советую бесплатное или платное обучение (очень много его в Instagram, вы хотя бы наглядно поймёте, как это всё делается.
Пряничный домик, тот же пряник, только 3 д. Т.е. сначала выпекаете отдельные детали- крышу, стены, пол. Продвинутые мастерицы выпекают всякую “мелочёвку”: двери, окна, трубы. И начинаете раскрашивать детали, сушить, а потом при помощи глазури (она вам послужит клеем) склеиваете весь дом. Для украшения может послужить кондитерская посыпка, можете ещё раскрасить кондитерскими карандашами.
Весь этот процесс очень долгий, терпения должно быть много, а ещё, чтобы никто не отвлекал и не мешал под руку, когда вы часа 3, а то и больше будете разукрашивать “дом”.
В росписи пряников ещё очень много техник, писать теорию нет смысла, это надо прорабатывать на практике ,вновь отсылаю вас на мастер-класс (любой, поверьте, бесплатных в интернете полно), они не всегда качественные, но набить руку точно помогут и дать примерное представление, как оно должно быть.
Содержание статьи
- 1 Готовим имбирное тесто для пряничного домика
- 2 Вырезаем элементы домика по трафарету
- 3 Выпекаем и готовим детали к сборке
- 4 Готовим глазурь и украшаем домик
- 5 Собираем пряничный домик
- 6 История появления пряничного домика
- 6.1 Немного интересных фактов о пряничных домиках:
- 7 Несколько вопросов о приготовлении пряничного домика
- 7.1 Сколько храниться пряничный домик?
- 7.2 Что делать, если тесто липнет к рукам?
- 7.3 Как не деформировать детали перед выпечкой?
- 7.4 Почему тесто получилось слишком жестким?
- 7.5 Как не допустить черствения домика?
Что может передать атмосферу новогодних праздников лучше, чем имбирный пряничный домик? А если он сделан самостоятельно, с теплом и любовью, то однозначно, это будет незабываемое украшение для вашего дома или прекрасный подарок близким.
Собрать пряничный домик может каждый, если будет огромное желание и интерес, однако придется потратить достаточное количество времени. Но поверьте, результат точно того стоит, и сейчас я вам это докажу. Предлагаю вам поучаствовать в создании новогодней атмосферы с помощью мастер-класса.
Готовим имбирное тесто для пряничного домика
Первостепенно необходимо сделать пряничное тесто, с помощью которого мы и будем в дальнейшем собирать рождественский пряничный домик. Мы приготовим классическое имбирное тесто, с насыщенным ароматом специй и с добавлением меда. Это любимое лакомство многих, и абсолютно не зря!
Итак, для пряничного тесто вам потребуется:
Вырезаем элементы домика по трафарету
Теперь переходим к непосредственному созданию элементов будущего домика. Воспользуемся самодельным трафаретом, его можно распечатать дома. Конечно, есть и заранее готовые трафареты, которые вы легко найдете в кондитерских магазинах, однако, если пряничный домик будет создан вами полностью с нуля, так, на мой взгляд, гораздно увлекательнее!
- Готовое имбирное тесто после холодильника раскатайте в пласт произвольного размера, но обязательно одинаковой толщины! Чтобы облегчить задачу, вы можете положить по краям деревянные линейки, либо подобные предметы одинаковой толщины. Если тесто по-прежнему прилипает к рукам или скалке – присыпьте его немного мукой
- Используя подготовленный шаблон, аккуратно вырежьте детали пряничного домика. Чтобы не было неровностей – воспользуйтесь ножом для пиццы или шпателем.
Пояснение как работать с шаблоном. Используйте плотный картон для его создания. Данная модель, которую я хочу вам предложить – очень простая и для нее потребуются следующие элементы:
- прямоугольник (2 детали) размером 10х13 см;
- прямоугольник (2 детали) размером 11х5 см, в нем дополнительно необходимо прорезать окошки для будущего съедобного пряничного домика;
- стена выглядит как фигура, вырезанная из прямоугольника (2 детали) размером 12х10 см. Необходимо вырезать фигуру, как на фото;
- круг, диаметром 16 см
Выпекаем и готовим детали к сборке
Приступаем к выпечке деталей, которые в дальнейшем мы будем скреплять между собой.
- выпекайте заготовки на 170 градусов минут 8–10 до золотистого цвета. Очень рекомендую делать это на перфорированном коврике, но также подойдет и силиконовый, тефлоновый или силиконизированный пергамент
- после того, как готовые детали остынут, аккуратно, при помощи терки подравняйте края, которые будут соединяться
- в отверстие для окон, которое вы сделали заранее, вложите мармеладки и уберите обратно в духовку, пока он не растает
Готовим глазурь и украшаем домик
Необходимо подготовить глазурь, которая послужит украшением для пряничного домика, и с ее помощью можно будет скреплять детали.
Ингредиенты:
- 250 граммов сахарной пудры
- 1 белок
- В отдельной чаше соедините один белок и сахарную пудру
- взбейте ингредиенты на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться светлая и пышная масса, которая лениво стекает с венчиков. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок
- все детали из имбирного теста декорируйте при помощи полученной глазури так, как вам удобно. Можно оформить различными снежинками, линиями и так далее. Но также можно воспользоваться и готовыми трафаретами – например для узоров на крыше. После того, как вы закончите декорировать домик, дайте глазури хорошо просохнуть.
Собираем пряничный домик
- И, пожалуй, самая интересная часть в приготовлении имбирного пряничного домика – его сборка. Этот процесс понравится как детям, так и взрослым и отлично разнообразить совместные вечера. Он не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд, но советую выделить время и полностью погрузиться в процесс создания рождественского украшения.
- на место соединения деталей обильно нанесите глазурь и склейте их между собой. При необходимости подставляйте разные стаканы, рюмки и так далее, чтобы зафиксировать детали пока не схватится глазурь. Следите, чтобы «клей» был довольно густым, тогда он схватится достаточно быстро
- по швам с внутренней стороны дополнительно нанесите слой глазури, чтобы сделать соединение более крепким.
- с лицевой стороны швов нанесите различные декоративные элементы, такие, которые, в первую очередь, нравятся вам.
- После того как глазурь схватится и стены будут стоять надежно, необходимо так же приклеить крышу. Стык украсьте, используя небольшую насадку, так вы имитируйте снег.
- Декор вы можете аналогично подобрать на ваш вкус
Таким образом, у вас получается невероятно красивый новогодний сувенир, сделанный своими руками. Его можно подарить близким, подарив при этом много положительных эмоций и показав свою любовь.
История появления пряничного домика
Наверное, каждый из вас хоть раз слышал удивительную сказочную историю о пряничном домике ведьмы из произведения братьев Гримм. В сети колдуньи попали дети – брат с сестрой Гензель и Гретель. Многие уверены, что именно с этих времен и началось существование рождественской имбирной сладости, но это не так. Традиция выпекания съедобных домиков пришла еще из Древнего Рима, где они считались «жилищем» богов домашнего пантеона. После того, как домики выпекались, их оставляли на некоторое время на домашнем алтаре, чтобы боги смогли их посетить. И в завершении данной церемонии, домочадцы съедали лакомство и словно соединялись с высшими силами.
Тогда, к сожалению, жители не знали, как сохранить пряничное тесто долго пригодным для употребления в пищу, изделия черствели уже на второй-третий день.
Что касается современной моды на пряничные имбирные домики, то она зародилась в Германии в 19 веке. Изделие стало настолько популярным благодаря быстрому распространению рецепта и появлению немалого числа поклонников. А после того, как люди впервые прочли сказку про Гензель и Гретель, имбирные домики вообще стали чуть ли не самой популярной сладостью на рождественских ярмарках. Более того, искусные мастера даже порой соревновались в красоте и оригинальности выпечки домиков.
Конечно же, спрос рождал предложение, и быстро имбирные пряничные домики – самые разнообразные по внешнему виду, стали носить массовый характер. Накануне праздников организовывались выставки-продажи, конкурсы. Победители получали вкусные призы и заряд настроения на все выходные дни. Не будем отрицать факт того, что изделие не стало бы столь востребованным, если бы не великолепное медово-пряное тесто. Его рецептура была воссоздана по технологиям средневековья. Выпечка долго оставалась свежей, практически не черствела. Люди сначала любовались утонченными узорами на вкусных домиках, а затем съедали их с большим удовольствием. Несмотря на то, что с момента появления пряничных домиков прошло уже около двухсот лет, и сегодня люди любят его во всем мире, с радостью дарят его на праздники родным.
Сегодня возможно разнообразить выпечку всевозможными способами, начиная с цветной глазури и заканчивая добавлением мармелада, шоколада, марципана или же цукатов, засахаренных орехов. И вот, перед вами будет уже не просто ароматный имбирный домик, а целое произведение искусства.
Немного интересных фактов о пряничных домиках:
- Раньше пряничное тесто называли Fladenkuchen, что переводится как пирожное-лепешка. Именно поэтому многие называют избушку из сказки братьев Гримм – «хлебной». Иногда в тесто добавляли ржаную муку, это влияет на цвет готового пряника, но также и мед добавляет определенного оттенка.
- Когда пряничные домики только зародились в Германии, но уже обрели свою популярность, «малые архитектурные формы из пряничного теста» кондитеры стали выставлять в витринах. Но было забавно то, что печь пряники на продажу могли далеко не все пекари, а только те, у кого была особая специализация. Существовали даже дипломы по профессии Lebkuchler, в переводе – пряничник.
- В норвежском городе Бергене и в наши дни существует традиция, когда из пряников строят целый город. В крупном городе находится обычно от 1500 до 2000 зданий из пряничного теста, причем это могут быть как многоэтажки, так и деревенские миниатюрные домики, а также башни, соборы.
Несколько вопросов о приготовлении пряничного домика
Поговорим о том, как избежать ошибок при приготовлении пряничного теста, а в последствии и имбирного съедобного домика. В первый раз могут возникнуть сложности, и я расскажу вам, как не допустить того, чтобы сладость была испорчена.
Сколько храниться пряничный домик?
Очень подробно о сроках хранения как самого теста, так и готового изделия я рассказала в статье «Сколько хранятся имбирные пряники». Отмечу, что невыпеченное тесто необходимо держать в холодильнике, и, конечно оно не будет пригодным столь же долго, как и готовые пряники. Десерт может храниться вплоть до 60 суток, за счет содержания природных консервантов – сахара, меда и специй.
Что делать, если тесто липнет к рукам?
Некоторые кондитеры, по неопытности могут излишне «забить» пряничное тесто мукой, так как оно имеет свойство слегка липнуть к рукам. Здесь нужно быть очень осторожными, так как порой необходимо дать тесту «отдохнуть» пару часов в холодильнике, и оно будет максимально пригодным для работы. Если же вы добавите излишнее количество муки, то рискуете получить рассыпчатую неэластичную массу, которая после выпечки будет слишком сухой и неприятной по текстуре. Следуйте указанным пропорциям в рецепте и тогда вы не разочаруетесь в конце.
Как не деформировать детали перед выпечкой?
Иногда бывает так, что вы вырезали идеально ровные и аккуратные детали будущего домика, и уже собрались отправить их в духовку, но при переносе на противень они сломались. Ужасно обидно, не так ли?
Чтобы не допустить этого, вырезайте детали сразу же на пергаменте, тогда вам не составит труда перенести их на противень. Толщина пряничного фасада и стен должна быть около 5 мм, а толщина крыши – 4 мм.
Не забудьте подровнять уже готовые запчасти домика после того, как они остынут. И только потом приступайте к сборке изделия.
Почему тесто получилось слишком жестким?
На начальных этапах приготовления имбирного съедобного домика у некоторых получаются слишком твердые, не особо вкусны и, словно резиновые, пряничные детали. От чего это возможно?
На самом деле, причин может быть несколько – вы не учитывали пропорции, добавили слишком много муки, или, наоборот, слишком мало сахара или меда. Некоторые стараются сделать выпечку чуть менее калорийной, убрав сахар. Этого делать нельзя, так как он выступает в роли консерванта и придает прянику тут самую текстуру, которую все так любят. Более того, если вы неправильно подобрали температурный режим при выпекании пряников, то изделия также могут быть излишне сухими.
Именно поэтому так важно четко следовать инструкциям, которые дают кондитеры в своих рецептах.
Как не допустить черствения домика?
Как я и говорила, пряничное тесто хранится довольно долго, однако, это возможно только при соблюдении определенных условий и правил. Во-первых, храните имбирные пряничные домики в сухом помещении, желательно в герметичной коробке. Во-вторых избегайте прямых солнечных лучей, которые способны разрушить глазурь на изделии. Пряничное тесто не любит и влагу, оно может размякнуть и стать неприятной текстуры. Его не стоит хранить в холодильнике, достаточно оставить его при комфортной комнатной температуре. Но на самом деле, я уверена, что пряничные домики, которые вы создали своими руками с любовью не простоят слишком долго, их захочется съесть сразу, разделив удовольствие с любимыми!