Как найти рецепт блинчиков

Тонкие круглые блинчики шириной от 20 см обычно пекут в качестве листа для мягкой начинки. Впрочем, как самостоятельное блюдо они тоже вполне вкусные.
Рецепты тонких блинов – элементарные. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Тонкие блины”

Блины на кефире с кипятком тонкие

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Блины на молоке с яйцами тонкие

Блины без яиц на молоке тонкие

Тонкие блины на соде

Блины из прокисшего молока тонкие

Блины на ряженке тонкие

Блины на воде без яиц тонкие

Блины заварные на молоке и кипятке тонкие

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие

Тонкие блины на кислом молоке

Блины тонкие из овсяной муки на молоке

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Блины на кефире с содой и кипятком тонкие

Тонкие блины для фарширования

Тонкие бабушкины блины на молоке

Блинчики французские тонкие

Тонкий Овсяноблин без яиц и молока

Блины на Снежке тонкие

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

Тонкие заварные блины на кефире

Тонкие блины с яйцами на кислом молоке

Тонкие заварные блины на кефире и молоке

Тонкие ажурные блины на кипятке

Блины на молоке и кипятке тонкие

Тонкие блинчики на молоке ореховые

Кабачковые блины на сковороде

Блины на молоке и воде

Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Блины на простокваше

Блины сладкие на молоке

Блины из кукурузной муки

Блины на сухом молоке

Блины на молоке без дрожжей

Красные блины

Шоколадные блины на молоке

Блины на кислом молоке с дырочками

Блины без молока на воде с яйцами

Блины на крахмале

Блинный торт со сметанным кремом

Кружевные блинчики на молоке

Блины с курицей грибами и сыром

Заварные блины на молоке с дырочками

Блины на блиннице

Ажурные блинчики на кефире

Блины на сыворотке с дырочками

Сырные блины с зеленью

Блины из блинной муки на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Блины на кефире ажурные с дырочками

Блины на пиве

Блины на пиве

Пусть пиво в составе теста не смущает – получается вкусно!

Блины со сгущенкой

Ажурные блины на сливках

Классические блины на воде

Блины на кипятке без молока

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт Крепвиль

Заварные блины на кефире и кипятке

Блины с творогом и изюмом

Блины на закваске

Блины Теремок

Блины со шпинатом

Блины на кокосовом молоке без яиц

Блины на опаре

Блины на опаре

Идеальный вариант приготовления тонких блинчиков на опаре

Блины на топленом молоке

Блины на кефире без соды

Блины на молоке в мультиварке

Блины на детской смеси

Блины вегетарианские блины на соевом молоке и воде

Налисники

Налисники

Румяные налистники – идеальная выпечка для чаепития!

Блины на кулеше из пшена

Сладкие ванильные блины с крахмалом на молоке

Блины на взбитых белках с содой и уксусом

Блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой

Запеченные блины с творогом и изюмом

Вкуснейшие Блинчики Без Дырочек

Блины на молоке классические и яйцах

Блины из нутовой муки

Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой

Блины без глютена и молока

Блины на кефире с водой и содой

Зеленый блинный торт без красителей

Кружевные блины на желтках

Блины из рисовой муки и крахмала на молоке

Блины из гречневой и пшеничной муки

Блинчики с хрустящей юбочкой

Блины на молоке по рецепту прабабушки Анны

Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке

Блины с кукурузными отрубями

Заварные блины с дырочками

Заварные блины на кефире с молоком

Блины заварные на кефире, растительном масле и кипятке

Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде

Блинчики с сыром и зеленью

Блины на кислом молоке с кипятком

Блины на сыворотке с гречневой мукой

Блины на кислом молоке без яиц

Блинчики с ливерной колбасой

Простые блины с зеленью

Блины на скорую руку

Блины с псиллиумом

Блины на растительном масле из скисшего молока

Блинчики Дачные

Блинчики на теплом молоке

Нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте

Яблочные блинчики с яблоками

Блинчики Паутинка

Бретонские блинчики

Блины звездные на кефире

Блины цветные

Блины цветные

Удивительные свекольные блинчики строго рекомендованы в меню!

Блинчики на молоке дырявые с мясом

Тонкие блины на молоке для фарширования

Заварные тонкие блины на сыворотке

Леопардики или пятнистые блинчики

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире

Тонкие блины с начинкой

Блины на воде и яйцах с сахарной пудрой тонкие

Блины тонкие на кефире

Тонкие блинчики с соленым творогом

Блины из пшеничной муки на кефире с содой

Блины кисломолочные

Блины с начинкой из копченой колбасы и сыра

Блины с мясным фаршем свинина говядина

Заварные блины молочные с дырочками

Блины заварные на кефире и соде с дырочками

Блины на молоке для начинения

Сладкие заварные блины на кефире с молоком

Дрожжевые заварные блины на кефире

Пышные блины на молочной сыворотке

Блины на сыворотке быстрые

Блины на соевых сливках

Старинный рецепт польских блинов к Пасхе

Сладкие постные блины на воде без яиц

Тонкие блины

Никаких дрожжей, пара яиц, горсточка муки, иногда добавляют соду, но чаще без активаторов. Жидкость: кефир/молоко/простокваша или простая вода, но лучше – сильно газированная минералка. Цель: насытить тесто кислородом, чтобы при жарке пузырьки воздуха создавали микроотверстия, делали блинчик кружевным.
Хитрости выпекания тонких блинов:
– Сначала надо смешать все жидкие компоненты, а муку добавлять в последнюю очередь. Порция на глаз – лишь бы тесто лилось.
– Для экономии времени и однообразной консистенции хозяйки советуют смешивать ингредиенты в… пластиковой бутылке. Залить и засыпать продукты через лейку, закрутить крышкой, хорошенько потрясти ёмкостью, выливать понемногу через горлышко. И посуду мыть не надо.
– Чтобы изделия не пригорали, сковороду надо тщательно разогреть, убавив огонь, смазать поверхность маслом для первого блина (дабы не получился комом) и только тогда жарить.
– Для равномерного распределения смеси на жаровне стоит обзавестись отдельным половником. Ёмкость этой посудины определяется опытным путём, но обычно для сковороды диаметром около 25 см ковшик может быть на 50 мл. Вылить порцию смеси по центру, немного приподнять посудину, с помощью круговых движений жидкость аккуратно растечется по поверхности.

Рецепты блинов

Пожалуй, одно из самых любимых блюд во все времена — это блины! Еще наши предки готовили их, из поколения в поколение передавая простые рецепты блинов. Разновидности этой выпечки пересчитать сегодня будет не так-то уж и просто, так как готовить их можно абсолютно по-разному.

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию – рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье – когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками – для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

Заварные блины на кефире и кипятке

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится – готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока – прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда – готовятся они быстро.

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!

Блины на кипятке без молока

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола!

Деруны

Рецепт деруны – приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!

Быстрые блины на молоке

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита!

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков – простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

Блины из цветной капусты на кефире

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие!

Рисовые блины без молока

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как!

Бабушкины блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.

Вкусные тонкие блинчики

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер!

Идеальные блины

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина!

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками.

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем.

Блины (классический рецепт)

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично!

Тесто для тонких блинов

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!

Блины кружевные

Блины – блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

Лимонные блины

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем.

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, – надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, – тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие!

Блины ажурные на молоке

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.

Начинка для блинчиков из творога

Привет всем любителям сладкого 🙂 Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога.

Овсяноблин с разными начинками

Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Читаем рецепт и быстренько готовим отличное вкусное блюдо.

Творожные блины с зеленью

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

К примеру, существуют рецепты, как приготовить блины на основе молочных продуктов (молоко, кефир, ряженка), на воде и даже на соках! Последние два варианта, как правило, особым спросом пользуются в вегетарианской кухне, а также во время Великого поста. Также приготовление вкусных блинов в домашних условиях может отличаться в зависимости от используемой муки или любого другого скрепляющего продукта (например — картофельный крахмал). А что уж говорить о начинках! Блины — это идеальная основа для абсолютно любых начинок, поэтому готовое блюдо может быть как сладким, так и соленым, праздничным и повседневным, горячим и закусочным. Так что выбирайте, как испечь блины своими руками, опираясь в первую очередь на свои предпочтения и случай, для которого предназначено блюдо.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт “Черепаха”
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат “Мимоза” классический
  • Соус “Цезарь”
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат “Цезарь” классический
  • Салат “Хрустящий”

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным! 💕

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 📺
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления a_girl_yes
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас – рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло… блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла – это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка 🙂

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита! a_vkusno

Рецепт блинов – это удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно приготовить на любой кухне.

Содержание

  1. Рецепт приготовления блинов на 0,5 литра молока
  2. Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
  3. Заварные блинчики на молоке с кипятком
  4. Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
  5. Тонкие блины на молоке с содой
  6. Блины на кислом молоке с дырочками
  7. Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
  8. Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
  9. Блины на молоке и воде без добавления яиц
  10. Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

Рецепт приготовления блинов на 0,5 литра молока

Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Как приготовить блины

  • Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л. + для жарки.

Калории: 170 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 22 г

  1. Как приготовить блины на молоке по классическому рецепту? Необходимо разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске.

    Как приготовить блины на молоке по классическому рецепту? Необходимо разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске.

  2. Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения.

    Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения.

  3. Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду  погасить уксусом и вылить в массу.

    Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду погасить уксусом и вылить в массу.

  4. Муку просеять в отдельную емкость, затем понемногу порциями добавлять к тесту.

    Муку просеять в отдельную емкость, затем понемногу порциями добавлять к тесту.

  5. Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков.

    Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков.

  6. Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово.

    Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово.

  7. Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое.

    Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое.

  8. Огонь под сковородой слегка уменьшить. Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь.

    Огонь под сковородой слегка уменьшить. Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь.

  9. Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем.

    Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем.


Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 1 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 330 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – по желанию для промазки.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком и солью. Добавить 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха и хорошо перемешать.

2. Молоко слегка подогреть и вылить половину в яичную смесь, размешать.

3. Понемногу добавить всю муку, предварительно просеянную в отдельную посуду. Тщательно размешать все венчиком или пробить миксером до однородности. Масса получится густой.

4. Постепенно влить оставшееся молоко, размешать все до однородного состояния, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков.

5. Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы ингредиенты стали работать друг с другом.

6. Сковороду для блинов поставить на максимальный огонь и раскалить. Смазать ее поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (сделать так, только перед выпеканием первого блина).

7. Вылить на горячую сковороду черпак теста и распределить по кругу. Когда поверхность блина схватится, перевернуть его и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уходит около 20 сек.

8. Смазать готовый блин кусочком сливочного масла.

9. Обжарить, таким образом, все блинчики, промазать сливочным маслом и сложить стопкой.

Приятного аппетита!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Крутой кипяток – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – для промазывания блинов.

Процесс приготовления:

1. В широкую посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить массу венчиком или миксером до объединения.

2. К яичной смеси добавить молоко, половину подсолнечного масла.

3. В другую миску просеять муку и понемногу подмешать в тесто, непрерывно взбивая миксером или венчиком.

4. Закипятить чайник и набрать стакан кипятка. Не переставая размешивать, тонкой струйкой осторожно влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, убирая появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста.

5. Сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить.

6. В чашку вылить остатки растительного масла и подготовить силиконовую кисть.

7. Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, налить 1 большую ложку теста. Поворачивать сковороду по кругу, распределяя тесто.

8. Когда нижняя сторона блина зарумянится, а края блина начнут становиться ломкими, перевернуть блин и жарить на другой стороне примерно 10 сек.

9. Аккуратно снять готовый блинчик на тарелку и быстро промазать кусочком сливочного масла.

10. Выпечь, таким образом, все блины, смазывая перед каждой порцией теста сковороду растительным маслом и промасливая каждый блинчик.

11. В блинчики можно завернуть пару кусочков шоколада, ореховую шоколадную пасту или мармелад и слегка разогреть в микроволновой печи, получатся блинчики с быстрой начинкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана 15 % жирности – 4 ст. л.;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Молоко нагреть до теплого состояния (важно не перегреть и не оставить прохладным). Свежие дрожжи поломать на кусочки, перетереть между пальцами и размешать в молоке. Аккуратно порциями подсыпать просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняков, подниматься в течение 1 часа. Если свежие дрожжи нужно заменить сухими, то последних можно взять 1 пакетик, однако смешивать их нужно сразу непосредственно с мукой.

2. Яйца вбить в миску. Всыпать туда же сахарный песок, соль, добавить сметану и все вместе взбить.

3. Соединить поднявшуюся опару из муки, молока и дрожжей с яичной смесью, все перемешать до объединения. Оставить тесто постоять и подняться еще на полчаса.

4. На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом.

5. Наливать небольшое количество теста на сковороду, при появлении дырочек на поверхности переворачивать лопаткой блин на другую сторону. Чем меньше теста изначально выливается на сковороду, тем тоньше будут блины.

6. Каждый блин смазать сливочным маслом и сложить в стопочку.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с содой

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца С0 – 2 шт.;
  • Молоко 3,2 % жирности – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – щепоть;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Молоко слегка погреть и вылить в большую миску. Добавить яйца и сахар с солью. Взбить смесь венчиком, миксером или вилкой.

2. Соду в большой ложке погасить уксусом, вылить в тесто и размешать.

3. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку к тесту небольшими порциями и взбивать до однородности, убирая комочки.

4. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции оно будет напоминать жирный кефир. Если тесто получилось густоватым, нужно добавить немного молока, если жидким – муки.

5. Вмешать в массу подсолнечное масло без запаха (около 2 ст. л.) и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин.

6. В это время раскалить блинную сковороду на сильном огне, огонь слегка уменьшить и смазать сковороду растительным маслом.

7. Наливать по 1 небольшому черпаку теста на сковороду, поворачивать ее по кругу для распределения теста и жарить блин с одной стороны до появления дырочек на поверхности.

8. Аккуратно, чтобы не порвать, перевернуть блинчик, обжарить с другой стороны буквально пару секунд.

9. Сложить блины стопкой, при желании можно предварительно каждый из них смазать кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке с дырочками

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Яйца куриные С2 – 3 шт.;
  • Молоко кислое – 500 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Некрупные яйца разбить в чашку по одному, чтобы проверить на свежесть. Затем смешать и отправить в большую посуду.

2. Туда же всыпать соль с сахарным песком. Взбить всю массу при помощи миксера или венчика до однородности. Если блинчики нужны послаще, нужно добавить чуть больше сахара.

3. Вылить в тесто половину кислого молока, перемешать до объединения.

4. Предварительно просеянную муку со щепоткой ванилина по ложке добавлять в тесто, взбивать каждый раз, чтобы не появились комочки.

5. Когда вся мука добавлена, вылить в тесто остальное кислое молоко и взбить все миксером. Тесто должно быть жидким.

6. Влить 2-3 ст. л. растительного масла в тесто, перемешать и оставить постоять на столе, накрыв полотенцем, около 5 мин.

7. Чугунную сковороду разогреть на плите, смазать при помощи силиконовой кисти частью оставшегося растительного масла. Масла не должно быть много, иначе при распределении теста по сковороде оно не даст блину лечь ровно.

8. Налить несколько столовых ложек теста в сковороду, распределить тесто по кругу и жарить блин около 25 сек.

9. Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и жарить с другой стороны еще примерно 7-10 сек.

10. Готовые блинчики подавать с вареньем, медом, сметаной с сахаром.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 230 мл;
  • Вода очищенная – 230 мл;
  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л. в тесто + для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйца в глубокой посуде смешать с водой, сахарным песком и ванильным сахаром, солью и молоком, взбить блендером или миксером до однородности.

2. В смесь понемногу просеять пшеничную муку, периодически взбивать, разбивая комочки.

3. Влить в тесто растительное масло и размешать, дать постоять около 10 мин., пока нагревается сковорода.

4. Раскалить на сильном огне чугунную блинную сковороду. Подготовить черпак и силиконовую кисть, остатки растительного масла вылить в сухую чашку.

5. Разогретую сковороду покрыть минимальным слоем растительного масла при помощи кисти. Вылить на поверхность черпак теста, поворачивать сковороду по кругу, пока тесто не растечется в виде блина.

6. Обжаривать блин с одной стороны, пока края не станут ломкими, а низ блина слегка подрумянится.

7. Аккуратно перевернуть блин гибкой силиконовой лопаткой на другую сторону и обжаривать так еще несколько секунд.

8. Обжарить, таким образом, все блинчики. Если в блины нужно завернуть начинку, то стоит дождаться их частичного остывания.

9. Такие блинчики впоследствии легко можно подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г;
  • Молоко жирное – 320 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – ¼ пачки.

Процесс приготовления:

1. Яйца вбить в миску, где будет готовиться тесто для блинов. Добавить туда молоко, сахарный песок, соль. Размешать до однородности и растворения кристаллов сахара.

2. Отдельно в посуду просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Добавлять муку по несколько ложек в тесто, каждый раз взбивая венчиком, миксером или вилкой, чтобы препятствовать образованию комочков.

4. Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке и добавить в тесто, размешать. Дать постоять примерно 7-10 мин.

5. За это время нужно разогреть на среднем огне толстостенную сковороду. Смазать ее поверхность растительным маслом.

6. Наливать около 1,5 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, по кругу распределять тесто. Толщина блина будет примерно 3-4 мм.

7. Выпекать на среднем огне около 1 мин., после чего переворачивать и допекать еще 1 мин.

8. Подавать блины в горячем виде с повидлом, медом, кленовым сиропом. Хорошо такие блины сочетаются также с яичницей, обжаренными колбасками или икрой.

Приятного аппетита!

Блины на молоке и воде без добавления яиц

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Смешать воду и молоко в глубокой посуде, где будет готовиться тесто.

2. Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок.

3. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки.

4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.

5. Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин., чтобы ингредиенты окончательно объединились друг с другом. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану.

6. Вторую половину подсолнечного масла вылить в чистую сухую чашку (оно послужит для смазывания сковороды). Обязательно нужно проследить за тем, чтобы чашка была полностью сухой, иначе из-за капель воды в чашке впоследствии, масло на сковороде начнет стрелять.

7. Чугунную сковороду небольшого размера раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

8. Огонь уменьшить до среднего. Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду.

9. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд.

10. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 200 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Вода теплая (кипяченая) – 600 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Процесс приготовления:

1. В широкой миске смешать сухое молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Муку нужно заранее просеять несколько раз, это влияет на воздушность блинчиков.

2. Добавить в сухую смесь теплую кипяченую воду, размешать. Оставить на 1 час, чтобы клейковина в муке начала работать. Комочки теста на данном этапе размешивать до исчезновения не обязательно.

3. По истечении указанного времени добавить в заготовку теста яйца, соль, сахарный песок. Все очень тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы убрать даже самые мелкие комочки из теста.

4. Небольшую сковороду с толстым дном и стенками разогреть на сильном огне, затем огонь немного убавить.

5. Смазать поверхность сковороды тонким слоем растительного масла без запаха или кусочком несоленого сала, наколотым на вилку.

6. Влить в сковороду несколько ложек теста, но так, чтобы блин в итоге получился тонким. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределить тесто равномерно.

7. Выпекать блин на одной стороне около 10-15 сек., затем перевернуть и продолжить жарить его на другой стороне примерно столько же. То же проделать и с остальным тестом.

8. Блинчики подавать к чаю, кофе или какао, сдобрив их сладкими соусами или нафаршировав соленой начинкой и обжарив в сливочном масле.

Приятного аппетита!

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий