Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут.
Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из “Гарри Поттера”. Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка!
Вы наверняка слышали или пробовали “Сангрию” – прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке.
Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль “Мозайка”! Нет ничего проще и вкуснее в жаркие летние денечки, смотрите!
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт – вы готовили для нее – будет оценен по достоинству. Удачи!
Этот коктейль не похож на те, которые сейчас подают в кафе. Он настоящий, жидкий, сладкий, тот самый вкус детства! Я часто такие коктейли готовлю дома для своей дочки. Расскажу рецепт.
Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным.
Мороженое “Ирландский кофе” — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски.
Популярный безалкогольный коктейль “Мохито” идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору.
Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день!
Рецепт приготовления освежающего фруктового коктейля “Смузи” из черники, йогурта и бананов.
Если вы любите готовить дома не только вкусную еду, но и напитки, предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт коктейля “Морская пена”.
Рецепт приготовления ставшего безумно популярным во сей Америке коктейля. Придайте вашей вечеринке шик большого города!
В копилку потрясающих несложных домашних коктейлей хочу предложить добавить этот вариант. Насыщенный вкус ягод и фруктов, легкая нотка коньяка и воздушное шампанское. Невозможно отказаться, согласны?
С точки зрения пищеварения, густые коктейли предпочтительнее цельных плодов, так как в измельченном виде их проще усвоить. Порция такого коктейля гарантированно поднимет настроение.
Это — кладезь витаминов, способный очистить кровь. Просто так пить свекольный сок достаточно сложно, он не очень приятный на вкус и горло “дерет” потом. А с кефиром не просто вкусно, но еще и полезно!
В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда.
Коктейль «Сасси» – вкусный и полезный чудо-напиток, который поможет вам стать стройнее! Его компоненты общедоступны, он очень просто готовится в домашних условиях. Попробуйте, вы будете в восторге!
Я не особый любитель алкогольных напитков, это у меня муж по этой части. Он ценитель. Выбирает для праздников исключительно качественный алкоголь и цедит его подолгу. Этот рецепт рассказал мне он.
Полезный молочный коктейль – это отличный питательный полдник или легкий десерт, который вы можете приготовить сами, ведь это так просто и легко! Если любите милкшейки, тогда записывайте рецепт!
Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро.
Лето… Жара… Хочется чего-то прохладного! А тут во дворе у бабушки поспела шелковица! Обязательно приготовьте молочный коктейль с этой знойной, сочной и сладкой ягодой. Это дело всего 5 минут!
Коктейль приготовим из йогурта заквашенного в домашних условиях. Особенность напитку придает клубника и мед. Летом такой коктейль порадует свежим вкусом и ароматом.
В зимнюю пору витамины действительно необходимы и взрослым, и детям. На заметку хочу предложить вам чудесный домашний черничный коктейль с натуральным йогуртом. Это вкусно, полезно и очень быстро.
Если у вас есть в наличии невостребованные бананы и молоко, то вы с легкостью можете приготовить молочный коктейль без мороженого, используя блендер.
Красочный голубой коктейль вы можете сделать для дружеской вечеринки или для узкого семейного круга, скоротать с бокалом вечер в одиночестве или просто насладиться напитком на заслуженном выходном.
В жару предлагаю попробовать прекрасный фреш из арбуза, лайма, с легким ароматом мяты. Готовится буквально за несколько минут, а удовольствия много. Берите рецепт фреша на вооружение!
Готовим коктейль из традиционно зимних ингредиентов: клюквы, апельсинов и имбиря. На вкус он получается ярким, согревающим и бодрящим. Готовится коктейль очень просто, но обязательно порадует вас!
Алкогольный коктейль Пинаколада можно приготовить из свежего или консервированного ананаса. Гораздо вкуснее и гуще он получится, если будем использовать свежий фрукт. Добавим рома и кокосовые сливки.
Рецепт приготовления крайне полезного диетического коктейля, который снабдит вас суточной порцией витаминов и минералов, а также поможет сжечь лишние калории.
Необыкновенно яркий, вкусный и красивый коктейль для жаркого лета! Вы получите истинное удовольствие 🙂 Настоятельно рекомендую приготовить этот напиток!
Уже давно все знают о пользе различных фрешей и фреш из сельдерея не стал исключением. И основная его польза – это улучшение пищеварения, поэтому он идеально подойдет тем, кто решил похудеть.
Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо.
Один из самых простых и вкусных напитков из овощей – это коктейль из помидоров, чтобы его приготовить нам понадобятся сами помидоры, свежая зелень и немного сметаны для подачи.
Вкусный коктель. Напоминает времена, когда был отдел гастраномов “Соки-Воды”. Всегда просила маму купить такой коктейль.
Такой коктейль просто не может не понравится малышам и взрослым. Пробуйте! Отлично подходит на десерт или в полдник!
Сладкий кефирный напиток с клубникой и медом не только вкусный, но и полезный. Его можно приготовить, не смотря на пору года: подойдет и свежая, и замороженная клубничка.
Этот коктейль из кефира и перца способен не только сжигать лишние калории, но и активизировать работу ЖКТ. Перец разгонит кровь, заставит быть в тонусе.
Это не только вкусный, но и очень полезный коктейль. Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе.
Прекрасное средство для очищения организма. Зелень можно использовать любую (съедобную).
Это напитки из нескольких ингредиентов, хотя бы один из которых – спиртосодержащий.
Алкогольные коктейли бывают крепкими и легкими, густыми и водянистыми.
Аперитив подают до еды, он разжигает аппетит и поднимает настроение, расслабляет. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Алкогольные коктейли”
Коктейль Оргазм
Пикантный эротический коктейль специально для женщин с юморком!
Водка в арбузе
Это простое и оригинальное блюдо отлично подходит к праздничному столу
Чай Мохито
Освежающий, ароматный, с ярким вкусом лимона и мяты!
Коктейль Ягуар
Простой рецепт коктейля, который мгновенно поднимет настроение!
Ром Кюрасао
Насладись классическим гавайским коктейлем у себя дома!
Джин мартини
Классический рецепт известного напитка. У себя дома!
Мартини тоник
Супер простой и быстрый коктейль с великолепным вкусом!
Грог с медом
Холодно на душе? Рецепт согревающего напитка для тебя!
Горячий грог
Классический горячий напиток согреет в холодную погоду!
Домашний мохито
Знаменитый коктейль в домашних условиях! Кстати, не хуже ресторанного!
Мартини голд
Отличный напиток для аппетита, обязательно стоит попробовать!
Имбирь с медом
Отличный напиток, чтобы хорошенько расслабиться в конце рабочего дня.
Грог моряка
Согреет и вернет хорошее настроение после штормовой погоды!
Маргарита
Классический рецепт Маргариты обязан быть у любого любителя коктейлей!
Грушевый коктейль
Нежный коктейль с мягким грушевым вкусом обязательно всем понравится!
Коктейль Гавана
Куба, Гавана, свобода! Попробуй незабываемый вкус коктейля свободы!
Лимонад Мохито
Когда очень жарко, уталить жажду поможет обыкновенный лимонад!
Вино Сангрия
Рецепт Сангрии прилетел прямиком от виноделов солнечной Испании!
Алкогольные коктейли
Диджестив, по мнению специалистов, способствует перевариванию, его употребляют во время трапезы. Лонг-дринк не нуждается в дополнительной еде – большой объем наполняет желудок. Обычно он содержит лед, сладкое и небольшое количество спирта.
Первым алкогольным коктейлем был рецепт: смешать часть спиртного с двумя частями воды, сахаром и мускатом. В современном «барном» обществе число рецептов превышает миллион.
Эгг-ногг и флип готовятся по-домашнему на основе сливок и желтков. Они согревают в холод и дождь.
Современные варианты более изысканны – дорогие напитки, диковинные фрукты, экзотическая подача сродни молекулярной кухне. Эффектно преподнести бокал (стакан, шот и т.д.) – 50% успеха бармена.
Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно запастись красивыми бутылочками и теми составами, которые не требуют особенного оборудования. Самые простые варианты – это пьянящая жидкость с соком или фруктовыми пюре, сливками. То есть, двухкомпонентные.
Для бокалов – масса украшений. Сахарная каемочка (вместо сахара пойдет какао, кокосовая стружка, ореховая крошка, мед), ломтик фрукта, ягоды или оливки на шпажке, трубочка, зонтики.
Коктейль – это возможность почувствовать себя крутым барменом в домашних тапочках. Когда можно из дому не выходить, не тусоваться в прокуренных клубах, а чинно-вкусно-степенно потягивая глоточек за глотком, ощутить вкус жизни, ну к примеру, Джеймса Бонда. Он-то был известный ценитель и любитель коктейлей. А вообще мода смешивать жидкости в одном стакане пошла ну с очень незапамятных времен: первые рецепты появились чуть ли не в манускриптах при царе Вавилоне, а потом эту фишку подсмотрели древние греки и приноровились разбавлять терпкое красное вино минеральной водой. И это были обычные люди, ну так и Боги на Олимпе смешивали божественные нектары с утренней росой. Магия этих рецептов дошла и до наших дней, и мы не прочь в блендере взбить в свой бокал что-то невероятно вкусное, полезное, когда девственное – то есть безалкогольное, а когда и покрепче. На всякий повод у нас есть рецепты коктейлей в домашних условиях. Не стесняйтесь, смотрите, изучайте, пробуйте!
алкогольные коктейли
Приготовление коктейлей – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов коктейлей. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению коктейлей были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта коктейлей. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
В трактовке IBA напитки делятся на три категории: The Unforgettables («Незабываемые»), Contemporary Classics («Современная классика») и New Era Drinks («Напитки новой эры»). Мы собрали коктейли из первых двух глав, они – «Библия» каждого бармена. Третья категория представляет новые рецепты, которые часто пересматривают в соответствии с трендами потребления и модой. О «Новой эре» мы поговорим в другой раз.
Начнем с раздела The Unforgettables.
Alexander
Ингредиенты:
- 30 мл коньяка
- 30 мл шоколадного ликера (Crème de Cacao)
- 30 мл сливок
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху посыпать молотым мускатным орехом (а лучше потереть целый орех на терке, так будет больше аромата).
Фото: © Anima Visual/Unsplash
Americano
Ингредиенты:
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл сладкого красного вермута
- содовая
Приготовление:
В наполненный кубиками льда бокал олд фэшн влить биттер и вермут. Сверху плеснуть немного содовой. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина и лимонной цедрой.
Фото: © Роман Суслов
Angel Face
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл абрикосового бренди
- 30 мл кальвадоса
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.
Фото: © Chas Turansky/Unsplash
Aviation
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 15 мл ликера Maraschino Luxardo
- 15 мл лимонного фреша
- 1 барная ложка ликера Crème de Violette
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть с колотым льдом и процедить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить вишней мараскино.
Фото: © Архив SWN
Between the Sheets
Ингредиенты:
- 30 мл белого рома
- 30 мл коньяка
- 30 мл ликера Triple Sec
- 20 мл лимонного фреша
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом, встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.
Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash
Boulevardier
Ингредиенты:
- 45 мл бурбона или ржаного виски
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл сладкого красного вермута
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.
Фото: © Роман Суслов
Brandy Crusta
Ингредиенты:
- 52,5 мл бренди
- 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
- 1 барная ложка ликера Curaçao
- 15 мл лимонного сахарного сиропа
- 2 дэша биттера (например, Angostura)
Приготовление:
По кромке бокала пройтись ломтиком апельсина или лимона. Обмакнуть бокал в белый сахар, чтобы получился сахарный ободок. Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом, и перемешать. Процедить в бокал для коктейля. Аккуратно свернуть апельсиновую или лимонную цедру и поместить вокруг кромки бокала с внутренней стороны.
Фото: © Michter’s
Casino
Ингредиенты:
- 40 мл джина Old Tom
- 10 мл ликера Maraschino Luxardo
- 10 мл лимонного фреша
- 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал со льдом. Украсить лимонной цедрой и вишней мараскино.
Фото: © Edward Howell/Unsplash
Clover Club
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 15 мл малинового сиропа
- 15 мл лимонного фреша
- несколько капель яичного белка
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить свежей малиной.
Фото: © Архив SWN
Daiquiri
Ингредиенты:
- 60 мл белого кубинского рома
- 20 мл фреша лайма
- 2 столовые ложки сахара
Приготовление:
В шейкер добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лед и встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Angostura
Dry Martini
Ингредиенты:
- 60 мл джина
- 10 мл сухого вермута
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Можно выжать эфирное масло из лимонной цедры или украсить напиток оливками.
Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash
Gin Fizz
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 30 мл лимонного фреша
- 10 мл сахарного сиропа
- немного содовой
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме содовой, со льдом. Влить в хайбол. Сверху долить содовой.
Фото: © Семен Кузьмин
Hanky Panky
Ингредиенты:
- 45 мл джина (стиль London Dry)
- 45 мл сладкого красного вермута
- 7,5 мл биттера Fernet Branca
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
Фото: © Архив SWN
John Collins
Ингредиенты:
- 45 мл джина (Old Tom)
- 30 мл лимонного фреша
- 15 мл сахарного сиропа
- 60 мл содовой
Приготовление:
Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить ломтиком лимона и вишней мараскино.
Фото: © Shutterstock
Last word
Ингредиенты:
- 22,5 мл джина
- 22,5 мл ликера Green Chartreuse
- 22,5 мл ликера Maraschino Luxardo
- 22,5 мл лаймового фреша
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть со льдом и процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Edward Howell/Unsplash
Manhattan
Ингредиенты:
- 50 мл ржаного виски
- 20 мл сладкого красного вермута
- 1 дэш биттера Angostura
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить коктейльной вишенкой.
Фото: © Michter’s
Martinez
Ингредиенты:
- 45 мл джина (стиль London Dry)
- 45 мл сладкого красного вермута
- 1 столовая ложка ликера Maraschino
- 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Mary Pickford
Ингредиенты:
- 5 мл белого рома
- 45 мл ананасового фреша
- 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
- 5 мл сиропа гренадин
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Tiago Catulo/Unsplash
Monkey Gland
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 45 мл апельсинового фреша
- 1 столовая ложка абсента
- 1 столовая ложка сиропа гренадин
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Svitlana/Unsplash
Negroni
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл сладкого красного вермута
Приготовление:
Налить все ингредиенты в охлажденный бокал олд фэшн, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина.
Фото: © Семен Кузьмин
Old Fashioned
Ингредиенты:
- 45 мл бурбона или ржаного виски
- 1 кубик сахара
- несколько дэшей биттера Angostura
- несколько капель воды
Приготовление:
Положить кубик сахара в бокал олд фэшн и сначала капнуть на него биттер, а затем добавить воду. Перемешать до полного растворения. Наполнить бокал кубиками льда и добавить виски. Осторожно перемешать. Украсить коктейльной вишней и ломтиком апельсина или апельсиновой цедрой.
Фото: © Роман Суслов
Paradise
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 20 мл абрикосового бренди
- 15 мл апельсинового фреша
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Taylor- Friehl/Unsplash
Planter’s Punch
Ингредиенты:
- 45 мл ямайского рома
- 15 мл лаймового фреша
- 30 мл сока сахарного тростника
Приготовление:
Налить все ингредиенты в небольшой бокал (желательно в аутентичную терракотовую чашу). Со вкусом можно играть с помощью дополнительных ингредиентов: воды, льда или свежевыжатых соков. Украсить апельсиновой цедрой.
Фото: © Pavel Danilyuk/Pexels
Porto Flip
Ингредиенты:
- 15 мл бренди
- 45 мл красного портвейна Tawny
- 10 мл яичного желтка
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал. Посыпать свежемолотым мускатным орехом.
Фото: © Roman Odintsov/Pexels
Ramos Fizz
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 15 мл лаймового фреша
- 15 мл лимонного фреша
- 30 мл сахарного сиропа
- 60 мл сливок
- 30 мл яичного белка
- 3 дэша флердоранжевой воды
- 2 дэша экстракта ванили
- содовая
Приготовление:
Влить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкер со льдом. Встряхивать в течение двух минут, после чего дважды процедить. Перелить напиток обратно в шейкер. Лед добавлять не нужно. Сильно встряхивать в течение одной минуты. Процедить в хайбол, сверху долить содовую.
Фото: © Shutterstock
Rusty Nail
Ингредиенты:
- 45 мл шотландского виски
- 25 мл ликера Drambuie
Приготовление:
Влить все ингредиенты в наполненный льдом бокал олд фэшн. Осторожно перемешать. Украсить лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Sazerac
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- 10 мл абсента
- 1 кубик сахара
- 2 дэша биттера Peychaud’s
Приготовление:
Плеснуть в охлажденный бокал олд фэшн абсент, добавить колотый лед и отставить в сторону. Смешать оставшиеся ингредиенты со льдом в стакане для смешивания. Убрать лед и излишки абсента из бокала. Процедить напиток в подготовленный бокал и украсить лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Sidecar
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- 20 мл ликера Triple Sec
- 20 мл лимонного фреша
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Роман Суслов
Stinger
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- 20 мл ликера Crème de Menthe
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал для мартини. По желанию украсить листиком мяты.
Фото: © Jakub Dziubak/Unsplash
Tuxedo
Ингредиенты:
- 30 мл джина Old Tom
- 30 мл сухого вермута
- 1/2 барной ложки ликера Maraschino Luxardo
- 1/4 барной ложки абсента
- 3 дэша апельсинового биттера
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Vieux Carrè
Ингредиенты:
- 30 мл ржаного виски
- 30 мл коньяка
- 30 мл сладкого вермута
- 1 столовая ложка ликера Bénédictine
- 2 дэша биттера Peychaud’s
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.
Фото: © Edward Howell/Unsplash
Whiskey Sour
Ингредиенты:
- 45 мл виски
- 25 мл лимонного фреша
- 20 мл сахарного сиропа
- 20 мл яичного белка
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть (особенно если используете белок). Процедить в бокал коблер. При подаче on the rocks: процедить напиток в наполненный льдом бокал олд фэшн. Украсить половинкой ломтика апельсина и вишней мараскино или цедрой.
Фото: © Shutterstock
White Lady
Ингредиенты:
- 40 мл джина
- 30 мл ликера Triple Sec
- 20 мл лимонного фреша
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Роман Суслов
Далее представлены коктейли из Contemporary Classics.
Bellini
Ингредиенты:
- 100 мл просекко
- 50 мл персикового пюре
Приготовление:
Налить персиковое пюре в стакан для смешивания, наполненный льдом, и добавить просекко. Осторожно перемешать и перелить в охлажденный бокал типа флют.
Фото: © Архив SWN
Black Russian
Ингредиенты:
- 50 мл водки
- 20 мл кофейного ликера
Приготовление:
Влить ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.
Фото: © Игорь Родин
Bloody Mary
Ингредиенты:
- 45 мл водки
- 90 мл томатного сока
- 15 мл лимонного фреша
- 2 дэша вустерского соуса
- табаско, сельдерей, соль и перец по вкусу
Приготовление:
В бокал для смешивания влить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Перелить в рокс. По желанию можно украсить сельдереем и долькой лимона.
Фото: © Роман Суслов
Caipirinha
Ингредиенты:
- 60 мл кашасы
- 1 лайм, нарезанный небольшими дольками
- 4 чайные ложки сахара
Приготовление:
Положить лайм и сахар в бокал олд фэшн и аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал колотым льдом и влить сверху кашасу. Осторожно перемешать.
Фото: © Роман Суслов
Champagne Cocktail
Ингредиенты:
- 90 мл охлажденного шампанского
- 10 мл коньяка
- 2 дэша биттера Angostura
- несколько капель ликера Grand Marnier
- 1 кубик сахара
Приготовление:
Кубик сахара положить в бокал для шампанского. Капнуть на сахар биттер. Добавить коньяк. Влить сверху охлажденное шампанское. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.
Фото: © Игорь Родин
Corpse Reviver #2
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл ликера Cointreau
- 30 мл Lillet Blanc
- 30 мл лимонного фреша
- 1 дэш абсента
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
Фото: © Emily Andreeva/Unsplash
Cosmopolitan
Ингредиенты:
- 40 мл лимонной водки
- 15 мл ликера Cointreau
- 15 мл лаймового фреша
- 30 мл клюквенного сока
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал. Украсить скрученной лимонной цедрой.
Фото: © Lukas Bee/Unsplash
Cuba Libre
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома
- 120 мл колы
- 10 мл лаймового фреша
Приготовление:
Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Украсить долькой лайма.
Фото: © Архив SWN
French 75
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 15 мл лимонного фреша
- 15 мл сахарного сиропа
- 60 мл шампанского
Приготовление:
Налить все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для шампанского. Сверху долить шампанское. Осторожно перемешать.
Фото: © Atlas Bar
French Connection
Ингредиенты:
- 35 мл коньяка
- 35 мл ликера Amaretto
Приготовление:
Влить все ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.
Фото: © Семен Кузьмин
Golden Dream
Ингредиенты:
- 20 мл ликера Galliano
- 20 мл ликера Triple Sec
- 20 мл апельсинового фреша
- 10 мл сливок
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Geraud Pfeiffer/Pexels
Grasshopper
Ингредиенты:
- 20 мл белого шоколадного ликера (Crème de Cacao)
- 20 мл ликера Crème de Menthe
- 20 мл сливок
Приготовление:
Налить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал. По желанию украсить листиком мяты.
Фото: © Архив SWN
Hemingway Special
Ингредиенты:
- 60 мл рома
- 40 мл грейпфрутового сока
- 15 мл ликера Maraschino Luxardo
- 15 мл лаймового фреша
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.
Фото: © Anna Pyshniuk/Pexels
Horse’s Neck
Ингредиенты:
- 40 мл коньяка
- 120 мл имбирного эля
- 1 дэш биттера Angostura
Приготовление:
Налить коньяк и имбирный эль в бокал хайбол с кубиками льда. Осторожно перемешать. По желанию добавить немного биттера. Украсить спиралью из лимонной цедры.
Фото: © Роман Суслов
Irish Coffee
Ингредиенты:
- 50 мл ирландского виски
- 120 мл горячего кофе
- 50 мл охлажденных сливок
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Черный кофе налить в предварительно подогретый бокал для горячих коктейлей. Добавить виски и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить сливки в напиток с помощью тыльной стороны ложки, удерживая ее чуть выше поверхности кофе. Слой сливок должен оказаться над кофе.
Фото: © Sebastian Coman Photography/Pexels
Kir
Ингредиенты:
- 90 мл сухого белого вина
- 10 мл ликера Crème de Cassis
Приготовление:
Налить ликер в бокал, сверху долить белое вино.
Фото: © Shutterstock
Long Island Ice Tea
Ингредиенты:
- 15 мл водки
- 15 мл текилы
- 15 мл белого рома
- 15 мл джина
- 15 мл ликера Cointreau
- 30 мл лимонного фреша
- 20 мл сахарного сиропа
- немного колы
Приготовление:
Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. По желанию украсить ломтиком лимона.
Фото: © Семен Кузьмин
Mai-Tai
Ингредиенты:
- 30 мл ямайского рома
- 30 мл рома из мелласы из Мартиники (можно заменить темным ромом)
- 15 мл апельсинового ликера Curaçao
- 15 мл ликера Orgeat (можно заменить миндальным сиропом)
- 30 мл лаймового фреша
- 7,5 мл сахарного сиропа
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и перелить в хайбол. Украсить долькой ананаса, листиками мяты и цедрой лайма.
Фото: © Архив SWN
Margarita
Ингредиенты:
- 50 мл текилы
- 20 мл ликера Triple Sec
- 15 мл лаймового фреша
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. По желанию кромку бокала можно украсить солью.
Фото: © Архив SWN
Mimosa
Ингредиенты:
- 75 мл апельсинового фреша
- 75 мл просекко
Приготовление:
Налить апельсиновый сок в бокал и аккуратно влить игристое вино. Осторожно перемешать. По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.
Фото: © Ruski
Mint Julep
Ингредиенты:
- 60 мл бурбона
- 4 веточки свежей мяты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки воды
Приготовление:
В чашке из нержавеющей стали аккуратно подавить мяту с сахаром и водой. Наполнить стакан колотым льдом, добавить бурбон и хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты.
Фото: © Роман Суслов
Mojito
Ингредиенты:
- 45 мл белого кубинского рома
- 20 мл лаймового фреша
- 6 веточек мяты
- 2 чайные ложки сахара
- содовая
Приготовление:
В бокале слегка подавить веточки мяты с сахаром и соком лайма. Сверху добавить немного содовой и наполнить стакан льдом. Налить ром и долить содовой, полностью наполнив бокал. Слегка перемешать и украсить веточками мяты и ломтиком лайма.
Фото: © Edward Howell/Unsplash
Moscow Mule
Ингредиенты:
- 45 мл водки Smirnoff
- 120 мл имбирного пива
- 10 мл лаймового фреша
Приготовление:
В медном стакане для мула или в роксе смешать водку и имбирное пиво. Добавить сок лайма и осторожно перемешать. Украсить долькой лайма.
Фото: © Crystal Head
Pina Colada
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома
- 30 мл кокосовых сливок
- 50 мл ананасового сока
Приготовление:
Взбить все ингредиенты со льдом в электрическом блендере. Перелить в высокий бокал и подавать с соломинкой. Украсить долькой ананаса с коктейльной вишней.
Фото: © Vitor Pinto/Unsplash
Pisco Sour
Ингредиенты:
- 60 мл писко
- 30 мл лаймового фреша
- 20 мл сахарного сиропа
- 1 яичный белок
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху можно добавить несколько капель биттера амаро.
Фото: © Shutterstock
Sea Breeze
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 120 мл клюквенного сока
- 30 мл грейпфрутового сока
Приготовление:
Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить апельсиновой цедрой и вишней.
Фото: © Архив SWN
Sex on the Beach
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 20 мл персикового шнапса
- 40 мл апельсинового фреша
- 40 мл клюквенного сока
Приготовление:
Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить половинкой дольки апельсина.
Фото: © Семен Кузьмин
Singapore Sling
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 15 мл вишневого ликера
- 7,5 мл ликера Cointreau
- 7,5 мл ликера Bénédictine
- 120 мл ананасового сока
- 15 мл лаймового фреша
- 10 мл сиропа гренадин
- 1 дэш биттера Angostura
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в бокал харрикейн. Украсить долькой ананаса и вишней мараскино.
Фото: © Shutterstock
Tequila Sunrise
Ингредиенты:
- 45 мл текилы
- 90 мл апельсинового фреша
- 15 мл сиропа гренадин
Приготовление:
Налить текилу и апельсиновый сок прямо в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавить сироп для создания цветового эффекта (имитация восхода солнца). Не перемешивать. Украсить половинкой дольки апельсина или апельсиновой цедрой.
Фото: © Mathew Benoit/Unsplash
Vesper
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 15 мл водки
- 7,5 мл Lillet Blanc
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Zombie
Ингредиенты:
- 45 мл темного ямайского рома
- 45 мл золотого пуэрто-риканского рома
- 30 мл рома из Демерары
- 20 мл лаймового фреша
- 15 мл сиропа Falernum
- 15 мл микса Донна*
- 1 чайная ложка сиропа гренадин
- 1 дэш биттера Angostura
- 6 капель перно
*микс Донна
- 2 части грейпфрутового сока
- 1 часть коричного сиропа
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в электрический блендер со 170 граммами колотого льда. Пробить в течение нескольких секунд. Подавать в высоком бокале, украшенном листиками мяты.
Фото: © Роман Суслов
Фото на обложке: © The Blackrabbit/Unsplash.