Маффины – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Маффины”
Часто спрашивают:
- Шоколадные маффины
- Маффины классические
Что готовим:
- Закуски любые
Как или зачем:
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- На завтрак
- Без яиц
Из чего готовим:
- Сыр любой
- Яйца
- Мясо любое
- Грецкие орехи
- Какао
322 ккал
1 ч 30 мин
Кексы маффины с шоколадом внутри
Вкусно, сладко, ароматно и очень шоколадно!
277 ккал
1 ч 20 мин
Маффины на кефире в духовке
Мягкие, аппетитные, тают во рту, праздник каждый день!
323 ккал
45 мин
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках
Из обычных продуктов, аппетитные, в будни и праздники!
246 ккал
1 ч
Банановые маффины
Нежные, влажные, ароматные банановые маффины!
237 ккал
40 мин
Маффины с сыром
Очень быстро, очень просто, безумно вкусно, на праздник!
320 ккал
15 мин
Маффины в микроволновке
Очень вкусные и воздушные, на скорую руку.
303 ккал
40 мин
Маффины с начинкой
Пышные, мягкие, воздушные, с джемом и ягодами!
162 ккал
1 ч
Куриные маффины с сыром
Необычный пикантный вкус, на завтрак и перекус!
311 ккал
35 мин
Морковные маффины с корицей
Полезная и ароматная выпечка с морковью.
260 ккал
1 ч
Маффины с вишней
Вкусненькие маффины с вишенками, пальчики оближеш.
335 ккал
1 ч
Маффины с изюмом и цукатами в духовке
Румяные, аппетитные, ароматные для любого праздника и к чаю!
254 ккал
45 мин
Маффины с черникой
Хрустящие кексики с насыщенным черничным вкусом!
308 ккал
1 ч
Маффины в бумажных формочках с джемом
Классические американские кексики со сладкой начинкой!
321 ккал
45 мин
Маффины с вареной сгущенкой
Простой и понятный рецепт маффинов с начинкой!
287 ккал
1 ч 10 мин
Маффины с колбасой
Завтрак, от которого невозможно отказаться.
281 ккал
55 мин
Маффины с ягодами
Готовь к чаю ароматную и вкусную выпечку! Радуй семью!
299 ккал
1 ч 30 мин
Маффины с яблоками Кексы Шарлотка
Очень вкусные и румяные, с кусочками яблок!
269 ккал
45 мин
Лимонные маффины
Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю.
289 ккал
1 ч
Маффины с ветчиной
Маффины могут быть и не сладкими – попробуй и оцени!
313 ккал
35 мин
Маффины с овсяными хлопьями и ягодами
С этой выпечкой вы гарантированно начнете свой лучший день!
271 ккал
40 мин
Маффины с колбасой и сыром
Приготовь эти необычные маффины с пикантной начинкой!
306 ккал
45 мин
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Маффины закусочные с сыром и ветчиной – вкусный соблазн.
329 ккал
1 ч
Ванильные маффины
Побалуй своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!
284 ккал
45 мин
Яблочные маффины
Ароматные и очень нежные маффины с кусочками яблок!
299 ккал
1 ч
Маффины из тыквы в духовке
Яркие, аппетитные, ароматные, вкуснейшие!
104 ккал
1 ч
Маффины несладкие из куриных грудок
Необычные и очень вкусные закусочные маффины
443 ккал
1 ч
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Изумительная выпечка! Сверху корочка, внутри – жидкий шоколад!
313 ккал
1 ч
Тыквенные маффины
Ароматная, сочная и вкусная выпечка на каждый день!
183 ккал
50 мин
Диетические творожные маффины
Маффины из творога с отрубями и овсяными хлопьями
382 ккал
45 мин
Классические шоколадные маффины
Шоколадоголикам и шоколадоманам посвящается! Чудесный рецепт! Легко!
256 ккал
1 д 6 ч
Маффины с вареньем на кефире
Вкуснейшие нежные маффины за полчаса. Идеально!
279 ккал
1 ч 40 мин
Маффины с яблоками и корицей из слоеного теста
✅ Как приготовить маффины в оригинальном исполнении!
205 ккал
35 мин
Маффины с сыром и черри
Нежные сырные маффины с сочной верхушкой.
281 ккал
50 мин
Маффины с адыгейским сыром на йогурте
Ароматные, нежные маффины для любого случая.
150 ккал
50 мин
Куриные маффины с сыром и зеленью
Куриные маффины с сыром и зеленью – великолепная закуска!
302 ккал
1 ч
Морковно апельсиновые маффины
Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными!
368 ккал
35 мин
Шоколадные маффины с кокосом
Простые в приготовлении, очень мягкие и ароматные маффины.
225 ккал
1 ч 20 мин
Маффины с солеными горькушками
Готовь ароматные маффины с сырно-грибным вкусом!
190 ккал
1 ч 40 мин
Маффины с шоколадом и аронией
Чудесные маффины с ягодами! Просто и вкусно!
381 ккал
1 ч 30 мин
Маффины с шоколадным ликером
Шоколадное наслаждение для сладкоежек, готовь!
265 ккал
1 ч
ПП маффины со ржаными отрубями
Вкусные маффины на скорую руку! Быстро и полезно!
267 ккал
1 ч 15 мин
Шоколадные маффины с творогом
Мягкие шоколадные кексы с творожной начинкой
253 ккал
40 мин
Маффины с черникой с корицей на молоке
Вкусная и популярная выпечка!
192 ккал
50 мин
Маффины с кабачком и сыром
Очень нежные маффины с кабачком и сыром – вкусно и полезно!
203 ккал
55 мин
Нутовые маффины с паприкой и сушеным луком
Несладкие маффины? Попробуй – приготовь вариант с луком и паприкой!
247 ккал
1 ч
Морковные маффины из муки амаранта
Невероятно пышные и ароматные маффины на амарантовой муке! И полезные!
283 ккал
50 мин
Маффины с амарантовой мукой
Безглютеновое лакомство – вкусные и полезные маффины! Попробуй испечь!
345 ккал
25 мин
Маффины с пудингом
Яркие и нежные маффины с легкой ванильной ноткой
326 ккал
1 ч
Маффины Дачные
Вкусный и незамысловатый рецепт маффинов для сладкоежек!
190 ккал
55 мин
Маффины с беконом и шалфеем
Оригинальные домашние кексы подходят для будней и праздников
339 ккал
40 мин
Кокосовые маффины с вишней
Нежные кексики со вкусом кокоса и вишенкой внутри
359 ккал
30 мин
Шоколадные маффины от Марины
Очень просто, очень быстро и очень-очень вкусно!
285 ккал
30 мин
Сырные маффины
Быстрые и сочные сырные булочки к утреннему кофе!
310 ккал
40 мин
Шоколадные маффины с какао и изюмом
Вкусный и простой десерт для сладкоежек)
321 ккал
45 мин
Маффины с кокосовой стружкой
Ароматные маффины с кокосовой стружкой – прекрасное начало дня!
292 ккал
45 мин
Маффины на клубничном йогурте
Невероятно нежные, быстрые в приготовлении и вкусные маффины!
222 ккал
35 мин
Маффины с яблоками и корицей на сливках
У тебя будет лучшее утро с этими ароматными маффинами!
330 ккал
25 мин
Быстрые шоколадные маффины
Неожиданно нагрянули гости? Удиви их свежей выпечкой!
145 ккал
35 мин
Овсяные диетические маффины
Легкие воздушные маффины скрасят любую диету!
247 ккал
50 мин
Маффины с беконом и болгарским перцем
Необыкновенные несладкие маффины обязательно всех покорят!
221 ккал
45 мин
Маффины с апельсином и кокосом
Оригинальное вкусовое сочетание апельсина и кокоса понравится всем!
316 ккал
35 мин
Маффины Шоколадные
Для первого свидания,встречи с другом, и если просто хочется сладкого!
331 ккал
45 мин
Маффины Кофе со сливками
Шикарные маффины с насыщенным кофейным ароматом!
375 ккал
1 ч
Маффины постные маковые без яиц
Спасение для сладкоежек в пост – безумно вкусно и просто!
206 ккал
45 мин
Маффины с шоколадом и грушей
Необыкновенно нежный десерт для истинных гурманов!
357 ккал
40 мин
Морковные маффины
Чудеснейшие маффины понравятся и вам, и вашим детям!
282 ккал
35 мин
Маффины основной рецепт
Классический рецепт маффинов понравится всем!
264 ккал
45 мин
Маффины с творогом на кефире
Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю
306 ккал
50 мин
Апельсиновые маффины
Детишки точно полюбят! Безумно вкусно, нежно и с душой!
278 ккал
1 ч
Маффины с яблоками лимонами и изюмом
Потрясающе вкусные маффины с ненавязчивой лимонным ароматом!
205 ккал
45 мин
Маффины с горчицей и пармезаном
Необыкновенно сливочные маффины порадуют сладкоежек
231 ккал
45 мин
Маффины банановые с корицей
Нежные, ароматные маффины предназначены для придирчивых сладкоежек!
397 ккал
35 мин
Кексы маффины
Маленькие порционные кексы с вашей любимой начинкой.
324 ккал
45 мин
Творожные маффины на маргарине
Из обычных продуктов, пышные, аппетитные, для всей семьи!
306 ккал
40 мин
Маффины на кефире с начинкой из джема
Хрустящие, ароматные – они идеальны к любому завтраку!!!
423 ккал
35 мин
Маффины с темным шоколадом за 30 минут
Потрясающе вкусный шоколадный десерт с влажной серединкой!
258 ккал
30 мин
Маффины на сливочном масле с бананами
Очень вкусное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку.
387 ккал
2 ч
маффины Ванильное небо с синим чаем
Маффины с клиторией: когда красиво, вкусно да еще и полезно!
247 ккал
1 ч
Маффины с кукурузными отрубями
Полезная выпечка с отрубями к чаю! Пробуй!
333 ккал
40 мин
Маффины с детским пюре
Мои домашние съедают эти кексы на ура!))
307 ккал
40 мин
Шоколадно-банановые маффины Мишка Барни
Порадуйте детишек вкуснейшими маффинами!
66 ккал
30 мин
Ягодный маффин
Замечательный десерт без муки! Удовольствие от вкуса гарантировано!
150 ккал
2 ч 30 мин
Куриные маффины с гречкой и грибами
Надоели банальные блюда из курицы? Приготовь сочные куриные маффины!
115 ккал
40 мин
Маффины из овсянки
Быстро и легко готовятся, быстро и легко съедаются!
282 ккал
40 мин
Маффины с бананом и сгущенкой
Ваши детишки будут в восторге от такого угощения!
202 ккал
1 ч
Маффины с креветками
Любители морепродуктов оценят блюдо, маффины очень сочные и вкусные!
Быстрый фильтр:
- Сыр любой
- Яйца
- Закуски любые
- Мясо любое
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- На завтрак
- Грецкие орехи
- Какао
- Без яиц
Один из самых универсальных и вкусных перекусов на каждый день – это маффины. Они легко готовятся, быстро выпекаются, и могут быть буквально любыми. И 20 лучших рецептов маффинов мы уже собрали для тебя в этой подборке!
1. Классические американские маффины
Нежные и воздушные маффины с аппетитными трещинками сверху.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1/2 стакана коричневого сахара, 40 г темного шоколада, 60 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Отдельно смешай до однородности все сухие и жидкие ингредиенты, но не взбивай. Смешай обе массы, добавь тертый шоколад и выложи все в формочки на 2/3. Отправь маффины в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
2. Шоколадные маффины
Их волшебный аромат просто не даст тебе пройти мимо!
Тебе понадобится: 120 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 50 мл молока, 30 г шоколада, 70 г шоколадных капель, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай сливочное масло, сахар, какао, молоко и 30 г шоколада, растопи все на плите, доведи до кипения, а потом дай остыть. Добавь яйцо, и затем – муку с разрыхлителем. В конце вмешай шоколадные капли, выложи тесто в формочки и выпекай по 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Маффины с черникой
Вместо черники можно использовать любую ягоду, просто черника уже стала классикой.
Тебе понадобится: 240 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 180 г черники, 180 г сахарной пудры, 120 мл молока, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с яйцами и сахарной пудрой блендером. Добавь теплое молоко, а потом – муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай чернику, разложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 180 градусах.
4. Маффины с начинкой
Советуем использовать густую начинку, вроде джема, мармелада или желейного варенья.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 8 ч.л. джема, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и отдельно слегка взбей молоко с яйцом и топленым сливочным маслом. Соедини обе части. Слегка заполни тестом формочки для маффинов, выложи по ложке джема и еще раз залей тестом. Выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
5. Маффины со сгущенкой
Сгущенку лучше взять вареную, потому что обычно она гуще.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 140 г сгущенки, 60 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Отдельно смешай все жидкие и сухие ингредиенты, кроме сгущенки, и соедини обе массы. Вылей немного теста в формочки, и сверху выложи сгущенку. Опять залей тестом и отправь маффины на 20 минут в духовку при 190 градусах.
6. Медовые маффины
Для приготовления воздушных домашних маффинов не нужен даже миксер!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г меда, 110 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай все сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга. Соедини обе массы, наполни формочки на 2/3, и выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
7. Творожные маффины
При подаче посыпь готовые маффины сахарной пудрой для красоты.
Тебе понадобится: 130 г муки, 150 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог и мягкое сливочное масло, и перетри все вместе. Добавь муку с разрыхлителем, перемешай до однородности и выложи тесто в формочки. Выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
8. Маффины на рисовой муке
Пушистые и мягкие, почти как облако!
Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 70 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г цукатов, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с ванильным и обычным сахаром до пышности. Добавь яйца и снова взбей. Постепенно добавь просеянные сухие ингредиенты, и в самом конце вмешай цукаты. Выложи тесто по формочкам и выпекай маффины около 20 минут при 190 градусах.
9. ПП маффины из овсянки
Сытный и полезный перекус для приверженцев правильного питания.
Тебе понадобится: 120 г овсянки, 1 банан, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г изюма, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Измельчи овсянку почти в муку, смешай со сметаной и яйцом, и оставь на 10 минут. Туда же отправь измельченный в блендере банан и мед, а потом – муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто изюм, выложи его в формочки и выпекай 20 минут при 190 градусах.
10. Банановые маффины
Бананы нужны максимально спелые, даже перезревшие.
Тебе понадобится: 200 г муки, 3 банана, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Измельчи бананы в пюре, и вмешай туда же. Добавь муку с разрыхлителем, выложи тесто в формочки и выпекай около 25 минут при 180 градусах в духовке.
11. Тыквенные маффины
Если ты любишь оригинальные сезонные блюда, тогда этот рецепт маффинов специально для тебя.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 300 г муки, 2 яйца, 175 г сахара, 100 г растительного масла, 75 г грецких орехов, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Нарежь тыкву и отвари около 20 минут до мягкости. Измельчи ее в блендере и смешай с сахаром, яйцами и растительным маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты, а в конце – рубленые орехи. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах в духовке.
12. Кабачковые маффины
Такие маффины совсем не похожи на десерт к чаю, и отлично подойдут на завтрак.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г ветчины, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке, оставь их на 10 минут и затем отожми лишний сок. Мелко нарежь ветчину, наруби зелень и натри сыр. Смешай все с кабачками и яйцами, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Выложи кабачковую массу в формочки для маффинов и выпекай около 35 минут при 180 градусах.
13. Морковные маффины
По желанию добавь рубленые орехи, семечки или семена льна.
Тебе понадобится: 130 г моркови, 90 г муки, 1 яйцо, 70 г сахара, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке. Отдельно взбей яйца с маслом и смешай сухие ингредиенты. Добавь к яйцам морковь, а потом – сухую массу. Выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
14. Маффины из мясного фарша
Мясные маффины – очень удобная и вкусная альтернатива привычным котлетам.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г замороженных овощей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты, кроме тертого сыра, и выложи фарш в формочки для маффинов. Посыпь сыром и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Маффины с сыром и зеленью
Подойдет любая зелень, от петрушки и зеленого лука до базилика и шпината.
Тебе понадобится: 300 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана зелени, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца, молоко, сметану и растительное масло. Добавь муку с содой и разрыхлителем, а потом – рубленую зелень и тертый сыр. Выложи массу в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 200 градусах.
16. Яблочные маффины
По желанию можешь не резать яблоки, а натереть их на крупной терке.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 10 г разрыхлителя,1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и отдельно смешай молоко, яйца и растопленное масло. Соедини обе массы, и добавь очищенные и нарезанные яблоки. Выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут при 200 градусах в духовке.
17. Маффины со шпинатом
Рекомендуем для удобства использовать замороженный шпинат.
Тебе понадобится: 220 г муки, 150-200 г шпината, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный размороженный шпинат на сливочном масле, приправь и дай остыть. Взбей яйца со сметаной, растительным маслом и специями, и добавь муку с разрыхлителем. Добавь шпинат и тертый сыр, выложи тесто в формочки и выпекай маффины около 25 минут в духовке при 200 градусах.
18. Ореховые маффины
Если у тебя сырые орехи, то сначала обжарь их на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4,5 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере в крошку, и смешай с остальными сухими ингредиентами. Взбей яйцо со сметаной и добавь масло. Соедини обе массы, перемешай тесто и выложи в формочки. Выпекай маффины около 25 минут в духовке при 190 градусах.
19. Маффины с арахисовой пастой
Тесто на арахисовой пасте всегда получается очень вкусным и необычным.
Тебе понадобится: 280 г муки, 200 г сахара, 200 г арахисовой пасты, 170 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром до пышности. Добавь арахисовую пасту и сметану, и снова взбей. Добавь муку с разрыхлителем, выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
20. Кокосовые маффины
А для более насыщенного вкуса возьми еще и кокосовое масло!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г кокосовой стружки, 50 г растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай венчиком растительное масло, яйца и сметану с сахаром. Добавь муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины около 25 минут в духовке при 200 градусах.
Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.
Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
1. Ванильные маффины
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
2. Маффины «Двойной шоколад»
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 150 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 80 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 160 г рубленого шоколада.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.
Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.
Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.
Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.
3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 125 мл молока;
- 75 мл растительного масла;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 210 г муки;
- 70 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г рубленого тёмного шоколада;
- 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.
Приготовление
В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.
Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.
Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.
4. Маффины с черникой
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 200 г свежей или замороженной черники.
Приготовление
Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.
Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.
Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.
5. Маффины с малиной и орехами
Ингредиенты
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 70 г пекана или грецких орехов;
- 240 г муки;
- 170 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 180 мл молока;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление
Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.
Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.
Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.
6. Маффины с бананом
Ингредиенты
- 3 больших спелых банана;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 мл растительного масла;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли.
Приготовление
В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.
Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.
Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.
Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.
7. Лимонные маффины на сметане
Ингредиенты
Для маффинов:
- 230 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 230 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 90 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Для глазури:
- 80 мл лимонного сока;
- 80 г сахарного песка.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.
Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.
Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.
8. Сытные маффины с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 200 г сыра чеддер;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 60 г сметаны или натурального йогурта;
- 85 мл растительного масла;
- пучок свежей петрушки.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке.
Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.
Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.
Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.
9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец;
- ¹⁄₂ луковицы;
- 150 г брокколи;
- 1 средняя морковь;
- 8 яиц;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г сыра.
Приготовление
Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.
Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.
Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.
10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем
Ингредиенты
Для маффинов:
- 180 г муки;
- 90 г овсянки быстрого приготовления;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 75 г яблочного пюре;
- 60 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
- 1 крупное яблоко.
Для штрейзеля (хрустящей крошки):
- 30 г сливочного масла;
- 25 г овсянки быстрого приготовления;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¹⁄₄ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.
Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.
Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.
Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.
Читайте также 🍎🍪🍩
- Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
- Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
- 10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
- 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
- Как приготовить идеальные тыквенные маффины