Рецепты оладьев
Оладьи и оладушки — классическое блюдо завтрака, полдника или десерта. Сладкие, пышные, тонкие, с фруктами, мясные или овощные оладьи готовить просто, их кушают с удовольствием как дети, так и взрослые. Представленные здесь пошаговые рецепты оладьев с фото подробно расскажут о том, как приготовить оладьи на любой вкус и бюджет. Даже если вы являетесь начинающим поваром, то с этим вызовом запросто справитесь. Кстати, приготовление оладьев в домашних условиях может стать доброй семейной традицией, особенно в те дни или на праздники, когда вместе собирается вся семья. Смотрите рецепты и запоминайте, как приготовить оладьи и порадовать вкусной трапезой близких.
Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными.
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака?
Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи…
Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте!
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.
Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно!
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
Если у вас испортилось молоко и вы не знаете как его теперь использовать, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке по этому рецепту.
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!
Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием.
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.
Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи!
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья —
и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак!
Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт!
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте!
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами!
Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами.
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы – это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.
Если вы предпочитаете питаться правильно, – это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными!
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте!
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!
Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт!
В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать!
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто и легко. Попробуйте!
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.
Вкусно и быстро приготовленные оладьи с утра пораньше – что может быть восхитительнее для истинных ценителей горячей домашней выпечки? Если ты ищешь подходящий рецепт таких, загляни в этот каталог – тебя ждут кулинарные открытия и новинки. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Оладьи быстро и вкусно”
Оладьи из фарша кур
Очень простой рецепт,паример на завтрак или ужин, все скажут огромное спасибо!!!
Как приготовить оладьи быстро и вкусно
Оладьи вообще – это, пожалуй, самый старинный, классический завтрак в русской кухне. Ну правда, кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал “те самые” оладушки, пусть даже приготовленные не твоей собственной, а бабушкой друга или подруги? И многие из нас до сих пор ломают голову над тем, как же у нее получалось так быстро и вкусно оладьи поставить на стол? Вот, кажется, она только что замешивала тесто, а пришел ты домой, а там тебя ждет целая горка восхитительных поджаренных кружочков. И ты их лопаешь со сметаной или вареньем, запивая все обжигающе горячим чаем))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи быстро и вкусно:
Практическим способом доказано, что самые вкусные оладьи готовят на кисломолочных продуктах: кислом молоке, простокваше, кефире. Именно благодаря этим ингредиентам у выпечки получается тот самый характерный привкус с кислинкой – которым оладьи отличаются от тех же блинов. Ну и, конечно, настоящие должны быть пышными, воздушными, нежными. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для этого дрожжи, свежие или сухие. Но и без дрожжей можно замешивать хорошее тесто, которое на сковороде будет подниматься, как нужно.
К тому же для поднятия дрожжей необходимо время, а коль скоро мы готовим быстрые оладьи, то и рассматривать будем только такие варианты.
Самый простой и быстрый способ получить воздушное тесто – замешивать его на кефире с содой и разрыхлителем. Если в рецепте быстрых оладьев имеются такие ингредиенты, можно браться за них без опаски. Эти два порошка друг другу не мешают. Хотя, конечно, их можно добавлять и по отдельности.
Пять самых быстрых рецептов быстрые и вкусные оладьи:
Если в состав теста входит сода, ее можно положить непосредственно в кефир или другой кисломолочный продукт. Тем самым погасив ее и избавившись от малоприятного содового привкуса. На самом деле процесс гашения для того и нужен – чтобы убрать из выпечки вкус соды. У разрыхлителя подобных “недостатков” нет – чаще всего он совершенно безвкусный. Еще одно преимущество теста для оладьев без дрожжей – его можно выпекать сразу при приготовлении. Чтобы дело шло быстрее, сковороду можно сразу поставить на плиту нагреваться, пока замешиваются продукты. Она успеет нагреться до нужной температуры, когда тесто будет готово.
Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий на сегодняшний день. Добавьте эту страницу себе в закладки, чтобы в следующий раз заглянуть и взять уже следующий рецепт для кулинарного творчества. Удачи Вам и берегите себя!
Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро
Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника – это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые. Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте разберем каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!
Нежные оладьи на молоке
Самый распространенный рецепт оладьев – это оладьи на молоке. Такой продукт практически всегда есть в холодильнике, поэтому не нужно будет бежать в магазин за главным ингредиентом. На молоке оладьи получаются нежными и очень вкусными!
Ингредиенты
Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучше использовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо 1шт.
- Молоко 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления
Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть
продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс
приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные,
даже без дрожжей.
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.
Шаг 2. Добавляем
молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Муку просеиваем
через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем
тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
Шаг 5. Выкладываем
оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со
сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Калорийность и БЖУ
Оладьи – рецепт достаточно калорийный, так как они
обжариваются в большом количестве растительного масла. Лучше кушать такую
выпечку утром или в первой половине дня.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Мука | 200 | 21,2 | 2,6 | 135,2 | 662 |
2 | Яйцо | 80 | 10,16 | 8,72 | 0,56 | 125,6 |
3 | Молоко | 200 | 5,6 | 5 | 9,4 | 104 |
4 | Сахар | 30 | 0 | 0 | 29,91 | 119,4 |
5 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 610 | 36,96 | 115,32 | 175,07 | 1910 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,06 | 18,90 | 28,70 | 313,11 |
Калорийность наших оладьев на молоке 313 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке – примерно 50 грамм, а значит – 156 Ккал. Белков – 3 гр., Жиров – 9,45 гр., Углеводов – 14,35 гр.
Данные взяла с сайта Калоризатор.ру.
Видеорецепт оладьев на молоке
Посмотрите видеорецепт приготовления оладьев на молоке. Готовьте с удовольствием, а кушайте с радостью!
Видео скоро появится
Идеальные оладьи на кефире
Такие оладушки можно приготовить очень быстро и очень много. Не бойтесь приготовить впрок, даже, когда они остынут, их можно будет подогревать в микроволновке и кушать. Они будут пышные, вкусные и сытные.
Ингредиенты
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее, минут за 30, из холодильника. Тогда оладушки будут получаться нереально вкусными.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 2,5 стакана
- Яйца – 1 большое или 2 маленьких
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
Процесс приготовления
Следуйте пошаговому рецепту, и Вы получите в результате очень вкусные и красивые оладушки. Такие, как когда-то пекла Вам в детстве бабушка. Начинаем приготовление!
Шаг 1. В большую миску наливаем комнатной температуры кефир. Я обычно использую 1% жирностью, ну а если у Вас другой, то он также подойдет!
Шаг 2. Взбиваем
отдельно в чашке яйцо, добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель. Все
тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем
в кефир нашу яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем
муку, чтобы она стала воздушной, и добавляем ее порциями. Замешиваем однородное
тесто без комочков. Консистенция не должна быть густой, но и сильно жидкой
тоже.
Шаг 5. Нагреваем
сковороду и обжариваем наши оладушки до
румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6. Промакиваем оладьи после обжарки на бумажном полотенце и подаем на стол
горячими со сметанкой, вареньем или джемом.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у оладьев на кефире также высокая, как и на
молоке. Поэтому кушаем утром за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные
калории.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кефир 1% | 500 | 14 | 5 | 20 | 200 |
2 | Мука | 350 | 37,1 | 4,55 | 236,6 | 1158,5 |
3 | Яйцо | 80 | 10,16 | 8,72 | 0,56 | 125,6 |
4 | Сахар | 30 | 0 | 0 | 29,91 | 119,4 |
5 | Масло растительное | 200 | 0 | 198 | 0 | 1798 |
Итого: | 1160 | 61,26 | 216,27 | 287,07 | 3401,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,28 | 18,64 | 24,75 | 293,23 |
Калорийность оладьев на кефире получилась 293 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке примерно грамм 50, а значит она почти 150 Ккал. Белков очень мало – 2,5 гр., жиров почти 10 гр., а углеводов – 12гр.
Пикантные оладьи на сметане
Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы Вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить “изюминку”, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.
Ингредиенты
Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет
очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой
менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть
больше, чем указано в рецепте.
- Сметана 20% – 200 мл.
- Яйцо – 2шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотку
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления
Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто
пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало
однородным и без комочков.
Шаг 1. В большую
чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно
взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.
Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы она не перегрелась и не свернулась.
Шаг 3. Смешиваем
затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна
получиться мягкая и красивая.
Шаг 4. Муку
просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в
жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими
кусочками.
Шаг 5. Разогреваем
хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно
использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если
начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы
они успели пропечься внутри.
Шаг 6. После
обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить
лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у оладьев на сметане высокая, поэтому кушать
людям с избыточным весом лучше утром и небольшими порциями.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сметана 20% | 200 | 5,6 | 40 | 6,4 | 412 |
2 | Мука | 200 | 21,2 | 2,6 | 135,2 | 662 |
3 | Яйцо | 80 | 10,16 | 8,72 | 0,56 | 125,6 |
4 | Сахар | 30 | 0 | 0 | 29,91 | 119,4 |
5 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 610 | 36,96 | 150,32 | 172,07 | 2218 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,06 | 24,64 | 28,21 | 363,61 |
Как мы видим из таблицы калорийность 363 Ккал на 100 грамм оладьев. В одном оладье примерно 50 грамм, а
значит – 180 Ккал. Белков совсем немного – 3 гр., жиров 12 гр., а углеводов –
14 гр. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
Пышные оладьи на дрожжах – пошаговые рецепты
Если у Вас время сильно не ограничено, то можно испечь оладьи с дрожжами. В чем преимущество? В том, что они получаются очень пышные и воздушные. А также для обжарки уходит немного меньше масла, чем на тонкие оладьи. Минусом будет это только время приготовления и наличие хороших, качественных дрожжей. Кстати, дрожжи можно использовать как обычные, так и сухие. Мне по вкусу больше сухие, готовить с ними быстрее и у оладий не будет специфического привкуса. Здесь самое главное купить хорошие дрожжи, тогда оладушки будут толстенькими и очень вкусными. Вы сразу вспомните детство, когда бабушка пекла Вам эту вкуснятину на завтрак.
Дрожжевые оладушки можно готовить на разной основе, в этой статье я Вам подобрала три основных вида: на молоке, на кефире и на сметане. Рассмотрим подробнее каждый рецепт.
Пышные дрожжевые оладьи на молоке
Самая распространенная основа для оладьевого теста – это молоко. Тесто очень хорошо поднимается, а оладушки получаются очень высокие и воздушные. Молоко есть в каждом холодильнике, поэтому не обязательно идти за ним специально в магазин. Использовать лучше всего свежее молоко, но, если у него уже подходит срок годности, то используем его не думая.
Ингредиенты
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молоко, в котором мы будем разводить дрожжи. В этом рецепте я опишу использование сухих дрожжей, но Вы можете использовать те, которые Вам привычнее. Из описанного количества ингредиентов у меня получается около 20 оладьев, если Вам нужно меньше, пропорционально уменьшите данный объем.
- Молоко – 450 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт. (средние)
- Соль – щепотку
- Растительное масло – для обжаривания
Процесс приготовления
Любое дрожжевое тесто нужно готовить в хорошем настроении. Не знаю, как это работает, но оно как-будто улавливает наше настроение и реагирует на это. С хорошим расположением духа тесто поднимается высоко, а с плохим – поднимается, но тяжело, нехотя. Может это и суеверия все, но так меня учила моя бабушка, а Вы хотите верьте, хотите нет.
Шаг 1. Подогреваем немного молоко, только следим, чтобы оно не было горячим, просто
умеренно теплым.
Шаг 2. Добавляем
в молоко дрожжи, сахар и стакан муки, примерно 200 грамм. Все хорошо
перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 30. Берем
емкость большую, так как тесто увеличится в размере.
Шаг 3. Отдельно в
миске взбиваем яйца, добавив к ним соль, и вливаем в уже поднятое тесто. Добавляем
оставшуюся муку и вымешиваем тягучее тесто. Оно должно быть однородным, без
комочков. Оставляем тесто еще на полчаса под полотенцем в тепле.
Шаг 4. Разогреваем
сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Удобнее
всего использовать 2 ложки, одной зачерпываем тесто, другой помогаем ему
выложиться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем
огне, чтобы успела прожариться серединка.
Шаг 5. Готовые
оладьи со сковороды раскладываем сначала на предварительно подготовленные
выложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них. А затем
выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, вареньем или
сгущенным молоком.
Калорийность и БЖУ
Калорийность наших дрожжевых оладий на молоке примерно такая
же, как и с содой, высокая. Поэтому кушаем утром, чтобы успеть потратить калории
за день, тогда они не отложатся на боках, а подарят только радость!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 450 | 12,6 | 11,25 | 21,15 | 234 |
2 | Дрожжи сухие | 20 | 9,8 | 1,2 | 8 | 82 |
3 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
4 | Мука | 500 | 53 | 6,5 | 338 | 1655 |
5 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
6 | Масло растительное | 200 | 0 | 198 | 0 | 1798 |
Итого: | 1350 | 90,64 | 230,03 | 427,81 | 4196,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,71 | 17,04 | 31,69 | 310,83 |
Калорийность, как видно на таблице, 310 Ккал на 100 грамм оладий. В одном оладушке получается около 50-60 грамм. А значит около 155 Ккал. Белков – 3 грамма, жиров – 8,5 грамм, а углеводов – 15,5 грамм. Данные я взяла со знаменитого сайта Калоризатор.ру
Вкусные дрожжевые оладьи на кефире
Вторые по популярности оладьи на дрожжах делают на кефирной основе. Это ничуть не мешает им в итоге получиться такими же пышными и пористыми, как на молоке. Такая закуска хорошо сочетается со сметаной, джемом и сгущенным молоком. Запивать можно чаем, кофе или какао. Готовим в основном утром, но при необходимости, можно нажарить в любое время суток.
Ингредиенты
Продукты для оладьев должны быть комнатной температуры, а
кефир отдельно можно еще немного подогреть в микроволновке, чтобы дрожжи хорошо
разошлись в нем.
- Кефир – 400 мл.
- Дрожжи сухие – 20гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 2шт. (средние, категории С1)
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления
Для приготовления оладий на кефире, используйте только самые свежие продукты, тогда про них будут слагать легенды. Запаситесь немного временем и терпением и в результате получите превосходные, красивые и вкусны оладьи, как на подбор – румяные, толстые и пористые.
Шаг 1. Подогреваем
немного кефир в микроволновке, следим, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Выливаем
его в большую емкость, добавляем дрожжи, сахар. Замешиваем, накрываем полотенцем
и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 2. Взбиваем
отдельно яйцо с солью и добавляем в уже подошедшее тесто. Соединяем и кладем
помаленьку просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков, оно
должно быть средней консистенции, не жидкой и не сильно густое.
Шаг 3. Накрываем
замешанное тесто полотенцем и убираем снова в тепло на 30 минут. Тесто
увеличиться в объеме и станет пузырчатым. Больше его размешивать нельзя!
Шаг 4. Очень
хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и выкладываем ложкой
наше тесто для оладьев. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Шаг 5. Чтобы
оладьи не были сильно маслянистыми, промокните их после обжарки бумажным полотенцем.
Подавайте горячими со сметаной или вареньем к чаю или кофе.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у оладьев на кефире с дрожжами считается
высокой, лучше кушать их утром на завтрак.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кефир | 400 | 11,2 | 10 | 15,6 | 200 |
2 | Дрожжи сухие | 20 | 9,8 | 1,2 | 8 | 82 |
3 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
4 | Мука | 400 | 42,4 | 5,2 | 270,4 | 1324 |
5 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
6 | Масло растительное | 150 | 0 | 148,5 | 0 | 1348,5 |
Итого: | 1150 | 78,64 | 177,98 | 354,66 | 3381,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,84 | 15,48 | 30,84 | 294,06 |
Из таблицы мы видим, что наши оладьи получились 294 Ккал на 100 грамм. В одном оладье примерно грамм 50, поэтому калорий – около 150. Белков – 3,5 гр., жиров – 8 гр., углеводов – 15,5 гр. Данные подсчитала я на сайте Калоризатор.ру
Видеорецепт кефирных оладий на дрожжах
Посмотрите видео, как готовятся дрожжевые оладьи на кефире. А если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятногопросмотра и приятного Вам аппетита!
Видео скоро появится
Интересные оладьи на сметане с дрожжами
А вот еще один рецепт оладьев. Если у вас в холодильнике не нашлось молока и закончился кефир, это вовсе не значит, что Вы не можете испечь оладьи. Их можно приготовить на сметане! Конечно, лучше взять сметану пожирнее, но и средненькой густоты тоже подойдет.
Ингредиенты
Все ингредиенты необходимо достать из холодильника, чтобы
они были не холодные. А сметану нужно будет подогреть на водяной бане или в
микроволновке. Следите только, чтобы на сильно не разогрелась и не свернулась.
Я использую сметану 20%, но можно и менее жирную, тогда просто муки нужно будет
подсыпать чуть больше.
- Сметана 20% – 400 гр.
- Дрожжи сухие – 20гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт. среднего размера
- Соль- щепотка
- Масло для обжаривания
Процесс приготовления
Приготовление немного отличается от предыдущих рецептов дрожжевых оладий. Здесь мы будем замешивать тесто только раз, а на расстойку уйдет около часа. Также нужно будет найти очень теплое место – возле батареи, на плите или в чаше с очень теплой водой. Тогда тесто хорошо поднимется, а оладьи будут толстыми и вкусными.
Шаг 1. Подогреваем сметану , чтобы она стала выше комнатной, но не горячей. Лучше всего использовать для этого микроволновку. Только следим, чтобы она не перегрелась, иначе свернется.
Шаг 2. Всыпаем в сметану дрожжи, сахар, отдельно взбитое яйцо, соль. Хорошо размешиваем.
Шаг 3. Просеиваем несколько раз муку, чтобы она стала воздушной и добавляем ее в тесто. Хорошо замешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.
Шаг 4. После того, как тесто подошло, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Так как оладьи толстые, нужно время, чтобы пропеклась середина.
Шаг 5. Избавляемся от лишнего масла, обмакнув оладьи в бумажные полотенца и подаем к столу, горячими и ароматными. Можно посыпать сверху пудрой или налить сметану отдельно в миску.
Калорийность и БЖУ
Калорийность оладий на сметане высокая, поэтому готовить их лучше утром на завтрак!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Сметана 20% | 400 | 11,2 | 80 | 12,8 | 824 |
2 | Дрожжи сухие | 20 | 9,8 | 1,2 | 8 | 82 |
3 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
4 | Мука | 300 | 31,8 | 3,9 | 202,8 | 993 |
5 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
6 | Масло растительное | 150 | 0 | 148,5 | 0 | 1348,5 |
Итого: | 1050 | 68,04 | 246,68 | 284,26 | 3674,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,48 | 23,49 | 27,07 | 349,97 |
Как мы видим на таблице, калорийность оладий на 100 грамм – 350 Ккал. В одном оладушке около 50 грамм, азначит по калорийности – 175 Ккал. Это очень сытное блюдо, но содержит очень мало белка – 3 грамма, жиров – 11,5 грамм, а углеводов – 13,5 грамм. Данные я посчитала в калькуляторе калорийности на сайте Калоризатор.ру
Рецепт оладушек с разными начинками
Оладьи бывают не только на основе из молока, кефира и сметаны. Они также готовятся из разных продуктов – из овощей, фруктов или мяса. Сегодня мы с Вами рассмотри самые распространенный оладьи, которые можно быстро приготовить на завтрак или ужин для всей семьи. Дрожжи мы использовать не будем, а заменим их щепоткой соды. Готовить их очень легко и быстро. Продукты используются простые и понятные, а выпечка получается просто потрясающей и сытной.
Аппетитные оладьи из кабачков и сыра
Осенью на огородах поспевает очень много кабачков, из них можно приготовить разные блюда – икру кабачковую, маринованный кабачки или приготовить из них великолепные кабачковые оладьи с добавлением сыра. Такие оладушки любят не только взрослые, но и дети. Предлагаю вам пошаговый рецепт этой вкуснятины.
Ингредиенты
Кабачки можно использовать любые, большие или маленькие, со светлой шкуркой и темно-зеленой. Вкус у оладьев от этого совсем не изменится. Сыр мы добавим твердых сортов, выбирайте любой, по Вашему вкусу.
- Кабачок – 1шт. (крупный)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2шт. (среднего размера)
- Мука – 4-6 ст.л.
- Сода щепотка
- Соль – щепотка
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления
Для удобства можно использовать кухонный комбайн, тогда время
приготовления значительно уменьшится. А если его нет, не беда, натереть кабачок
и сыр можно и вручную на обычной терке. Продукты использовать нужно не
холодными, а комнатной температуры. Для этого достанем их из холодильника за
полчаса до начала приготовления.
Шаг 1. Очищаем
кабачок от шкурки и вынимаем серединку. Затем натираем его на крупной терке,
солим и оставляем минут на 20, чтобы он дал сок. После этого обязательно
сливаем лишнюю воду.
Шаг 2. Пока
отстаивается кабачок, натираем сыр тоже на крупной терке.
Шаг 3. Соединяем
кабачок с сыром и вбиваем туда яйца. Кладем соду, солим, перчим, приправляем по
желанию. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Консистенция должна получиться средней густоты.
Шаг 4. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наше тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.
Шаг 5. Кушать
оладушки из кабачков можно и в горячем виде и в холодном. Лучший соус к ним –
это сметана.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у оладьев из кабачка ниже, чем у обычных, но
из-за того, что мы их обжариваем на сковороде в масле, они все равно жирноваты.
Поэтому кушайте их в первую половину дня.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кабачок | 500 | 3 | 1,5 | 23 | 120 |
2 | Сыр | 100 | 24 | 26 | 0 | 330 |
3 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
4 | Мука | 150 | 15,9 | 1,95 | 101,4 | 496,5 |
5 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 970 | 58,14 | 141,53 | 125,24 | 2033,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,99 | 14,59 | 12,91 | 209,68 |
Как видно в табличке, калорийность наших овощных оладьев
получилась – 210 Ккал на 100 грамм продукта. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит чуть больше 100 Ккал.
Белков – 3 грамм, жиров – 7,5 грамма, углеводов – 6,5 грамм.
Сытные печеночные оладьи
Люди делятся на два типа – те, кто любит печень и те, кто терпеть ее не может. Так вот этот рецепт печеночных оладьев примирит враждующие стороны. Он полюбится даже теми, кто не переносит даже на запах печень. Главное положить вкусных приправ, правильно приготовить по нашему рецепту и все будут счастливы и сыты!
Ингредиенты
Продукты используем свежие и комнатной температуры. Печень,
если до этого лежала в морозильной камере, размораживаем, а лучше готовим из
охлажденной.
- Говяжья или куриная печень – 0,5 кг.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Яйцо – 2шт.
- Мука – 2-3 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец – черный по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления
Для приготовления можно использовать любую печень – куриную,
говяжью или свиную. Вкус у оладьев никак от этого не изменится. Добавляйте в
тесто любимые приправы, которые считаете нужным. Я обычно использую только
перец – черный и красный.
Шаг 1. Разрезаем
размороженную печень на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Должна
получиться более ли менее однородная масса.
Шаг 2. Лук также
режем на кусочки и крутим на мясорубке. Если у вас маленькие головки лука,
возьмите две штуки.
Шаг 3. Добавляем
к перекрученной печени яйца, сметану, муку, соль, перец и любимые приправы. Все
тщательно перемешиваем до однородной массы. Получаем немного жидковатое
печеночное тесто для оладьев.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наши оладушки
обжариваться. Жарим до готовности с обеих сторон в течении 3-4 минут.
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Кушать можно оладушки как самостоятельное блюдо, макая их в сметану, или сделать к ним гарнир из картофеля, овощей или круп.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у печеночных оладий относительно невысокая, но
так как мы обжариваем их на растительном масле, то жирность выше среднего. зато
здесь много полезного белка.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Печень говяжья | 500 | 100 | 15,5 | 20 | 625 |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Сметана | 40 | 1,04 | 6 | 1,2 | 63,2 |
4 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
5 | Мука | 150 | 15,9 | 1,95 | 101,4 | 496,5 |
6 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 1010 | 133,58 | 135,53 | 133,84 | 2319,1 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 13,23 | 13,42 | 13,25 | 229,61 |
В таблице видно, что наши оладушки 229 ккал на 100 грамм продукта. Белков 13 грамм, жиров – 13 грамм и
углеводов тоже – 13 грамм. Данные я получила с помощью сайта Калоризатор.ру
Полезные яблочные оладьи с тыквой
А как на счет вкуснейших фруктовых оладий из яблок с добавлением тыквы? Не пробовали еще такие оладушки? Спешу предложить Вам такую разновидность выпечки, которую полюбят абсолютно все. Кушать можно со сметаной, вареньем, а подавать к чаю, кофе или какао.
Ингредиенты
Все ингредиенты используем свежие, тогда оладьи будут
вкусными и очень полезными. Яблоки берем для рецепта любого сорта, на Ваш вкус,
я люблю использовать сладкие.
- Тыква – 300 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотку
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления
Процесс приготовления займет у вас гораздо меньше времени, если воспользоваться кухонным комбайном. А если такого прибора нет – не беда, все можно сделать вручную, но чуть дольше.
Шаг 1. Очищаем
тыкву от шкурки, вычищаем середину и разрезаем на удобные кусочки, чтобы их
можно было потереть на терке.
Шаг 2. Яблоки тоже
очищаем от шкурки и серединке и трем также, как и тыкву на крупной терке.
Шаг 3. Смешиваем
тыкву и яблоко, немного отжимаем сок, выливаем его. Добавляем яйцо, сахар, соль,
муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 4. Разогреваем
сковороду, наливаем масло растительное и ложкой выкладываем наши оладушки.
Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 2-3 минут.
Шаг 5. Выкладываем оладьи на тарелочку, даем остыть немного и присыпаем сахарной
пудрой. Кушаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Калорийность и БЖУ
Калорийность у яблочно-тыквенных оладий достаточно низкая,
поэтому кушайте с удовольствием!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Тыква | 300 | 3,9 | 0,9 | 23,1 | 84 |
2 | Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 94 |
3 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
4 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
5 | Мука | 200 | 21,2 | 2,6 | 135,2 | 662 |
6 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 980 | 41,14 | 116,38 | 238,56 | 2166,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,20 | 11,88 | 24,34 | 221,04 |
Исходя из таблицы, мы видим, что калорийность наших оладий 221 Ккал на 100 грамм. Белком здесь
мало – 2 грамма, жиров – 5,5 грамм, углеводов – 12 грамм.
Творожные оладьи с клубникой
В этом блоке мы рассмотрим с Вами еще один рецепт оладий из творога с клубникой. Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Оладьи получаются очень вкусные и нежные.
Ингредиенты
Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Творог возьмем 5% жирности, спрессованный.
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5% – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Клубника – 100 гр.
- Ванилин – щепотку
- Масло растительное – 30 гр.
Процесс приготовления
Время для приготовления уходит совсем немного, поэтому оладушки можно приготовить даже утром перед работой/школой/дет.садом. Если у Вас есть миксер, то лучше им воспользоваться, если нет – не беда, все замешивается вручную.
Шаг 1. В большую миску смешиваем творог, яйца, муку сахар, разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем до однородной массы. Если тесто получится густоватым, то наливаем в него немного молока.
Шаг 2. Клубнику моем, убираем чашелистики и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы ягода распределилась равномерно по тесту.
Шаг 3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон.
Шаг 4. На тарелку с салфетками, выкладываем готовые оладьи, ждем, чтобы они немного остыли и кушаем с удовольствием!
Калорийность и БЖУ
Давайте посмотрим, сколько же наши творожные оладьи получились по калориям.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
2 | Творог 5% | 200 | 34,4 | 10 | 3,6 | 242 |
3 | Мука | 50 | 5,3 | 0,65 | 33,8 | 165,5 |
4 | Сахар | 50 | 0 | 0 | 49,85 | 199 |
5 | Клубника | 100 | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
6 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,7 | 0 | 269,7 |
Итого: | 540 | 54,47 | 52,74 | 95,52 | 1089,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 10,09 | 9,77 | 17,69 | 201,83 |
Калорийность оладушек 201 Ккал на 100 грамм, белков – 10,09 грамм, жиров – 9,77 грамм, углеводов – 17,69 грамм. Для завтрака вполне подходящий подбор по КБЖУ. Будет очень вкусно и зарядит энергией до обеда.
Это, конечно, далеко не все виды оладьев, которые встречаются в мире. Я постепенно буду добавлять новые рецепты на сайт, поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить суперновый и уникальный рецепт выпечки.
Приготовьте также по нашему рецепту пышные сырники из творога на сковороде. Они готовятся очень просто, а получаются в итоге просто волшебными! Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями.
Всего Вам доброго и до новых встреч!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Просмотров записи: 46 433
Посмотрите, это интересно:
Поделитесь этой информацией с друзьями!
Пышные оладьи – аппетитный, простой и быстрый в исполнении продукт для вашего домашнего стола. Готовое угощение можно подавать к завтраку или в качестве перекуса. Есть много вариантов приготовления оладий. Лучшие из них мы собрали в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями. Обязательно берите на заметку!
Содержание
- Пышные оладьи на кефире на сковороде
- Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами
- Оладьи на молоке без дрожжей
- Вкуснейшие оладьи из тыквы
- Оладьи с яблоками на кефире
- Пышные оладьи на дрожжах и воде
- Оладьи из сметаны на сковороде
- Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами
- Печеночные оладьи из куриной печени
Пышные оладьи на кефире на сковороде
Пышные оладьи на кефире, на сковороде несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовый продукт выйдет очень нежным и вкусным. Подавайте его на завтрак или в качестве быстрого перекуса!
- Мука 160 гр.
- Кефир 250 мл.
- Вода 40 мл.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло растительное 60 мл.
-
Пышные оладьи на сковороде готовятся очень быстро и легко. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
-
Куриное яйцо соединяем в глубокой миске вместе с солью и сахаром. Взбиваем до однородности.
-
Кефир с водой вливаем в сотейник и слегка подогреваем его.
-
В теплый кефир вливаем тонкой струей яичную смесь. Всыпаем соду и оставляем на минут 15 для гашения кефиром соды.
-
В полученную массу постепенно просеиваем муку.
-
Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
-
Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до исчезновения комочков.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тесто.
-
Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.
-
Пышные оладьи на кефире в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде
Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Отличное решение для ваших ярких перекусов в кругу семьи. Для приготовления простого и аппетитного блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л.
- Кабачок небольшой – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Кинза – 3 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кабачки и натираем их на средней терке. Солим заготовку и оставляем на 15 минут.
Шаг 2. Спустя время отжимаем кабачковую массу от лишней влаги. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.
Шаг 3. Добавляем в кабачковой массе измельченный чеснок, взбитое куриное яйцо и просеянную муку.
Шаг 4. Вымешиваем массу, дополняем ее солью, черным молотым перцем по вкусу и измельченной кинзой.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто.
Шаг 6. Обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Перекладываем угощение на тарелку и дополняем сметаной.
Шаг 8. Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде готов. Угощайтесь!
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Пышные оладьи на молоке с дрожжами несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выйдет очень нежным и вкусным. Подавайте его на завтрак, к чаепитию или в качестве быстрого перекуса.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крошим свежие дрожжи и разводим их вместе с сахаром в 50 мл теплого молока. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2. За это время опара станет пышной.
Шаг 3. Добавляем в нее указанное количество соли.
Шаг 4. Доливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Вливаем растительное масло.
Шаг 6. Просеиваем в заготовку муку. Начинаем вымешивать содержимое.
Шаг 7. Замешиваем однородное пышное тесто.
Шаг 8. Оставляем его в теплом месте на один час.
Шаг 9. Спустя время выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.
Шаг 10. Пышные дрожжевые оладьи на молоке готовы. Можно подавать к столу и пробовать!
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей каждый сможет приготовить своими руками. Готовый продукт порадует нежным вкусом и привлекательной румяной корочкой. Подавайте угощение к завтраку или к семейному чаепитию. Для осуществления идеи берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
- Масло растительное – 70-80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплое молоко вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 2. Дальше в молоко просеиваем муку. Сюда же отправляем соду и два вида сахара.
Шаг 3. Перемешиваем тесто до однородности и исчезновения всех комочков.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем заготовленное тесто.
Шаг 5. Даем подрумяниться оладьям с одной стороны.
Шаг 6. Аккуратно переворачиваем продукты лопаткой и обжариваем со второй стороны.
Шаг 7. Нежные оладьи на молоке без дрожжей готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Вкуснейшие оладьи из тыквы
Вкуснейшие оладьи из тыквы – очень нежное, сочное и оригинальное угощение для вашего стола. Подавайте блюдо в качестве завтрака или перекуса. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Половину очищенной тыквы натираем на крупной терке. Полученную массу выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Вторую половину тыквы натираем на более мелкой терке.
Шаг 4. Дополняем тыкву измельченным луком и чесноком.
Шаг 5. Сюда же отправляем соль, прованские травы, муку и куриное яйцо.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тыквенное тесто.
Шаг 8. Обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 9. Яркие и аппетитные оладьи из тыквы готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Отличное решение для ваших ярких завтраков и перекусов в кругу семьи. Для приготовления простого и аппетитного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1/3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пенки.
Шаг 3. В яичную массу вливаем кефир и просеиваем указанное количество муки с разрыхлителем и солью.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем тесто до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 5. Дополняем тесто яблоками. Их необходимо предварительно промыть и нарезать маленькими кубиками. Перемешиваем.
Шаг 6. Ложкой выкладываем заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца с одной стороны.
Шаг 7. Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны.
Шаг 8. Сочные и нежные оладьи с яблоками на кефире готовы. Подавайте их к столу!
Пышные оладьи на дрожжах и воде
Пышные оладьи на дрожжах и воде каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Готовый продукт выйдет очень нежным и вкусным. Подавайте его на завтрак или в качестве быстрого перекуса!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку.
Шаг 2. Теплую кипяченую воду вливаем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо и добавляем сахар.
Шаг 3. Перемешиваем продукты венчиком до однородности.
Шаг 4. Просеиваем в эту смесь муку.
Шаг 5. Добавляем сюда соль и сухие дрожжи.
Шаг 6. Замешиваем однородное гладкое тесто без комочков.
Шаг 7. Оставляем его на час-полтора.
Шаг 8. Спустя указанное время тесто выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем продукты до румянца с обеих сторон.
Шаг 9. Пышные оладьи на дрожжах на воде готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Оладьи из сметаны на сковороде – очень вкусный и аппетитный продукт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарная идея позволит разнообразить меню домашних завтраков или перекусов.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску отправляем куриное яйцо и указанное количество сметаны.
Шаг 2. Перемешиваем продукты до однородности. Сюда же вмешиваем соль и сахар.
Шаг 3. Добавляем в полученную смесь просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков. Тесто должно выйти тягучим и густоватым.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда густое тесто.
Шаг 6. Обжариваем оладьи с одной стороны до румянца, аккуратно переворачиваем и готовим со второй стороны.
Шаг 7. Нежные оладьи на сметане готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайтесь!
Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами
Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами каждый сможет приготовить своими руками. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным румянцем. Подавайте угощение к завтраку или к семейному чаепитию. Для исполнения кулинарной идем берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 240-270 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
Шаг 2. В сотейник вливаем воду и кефир. Перемешиваем.
Шаг 3. Ставим посуду с жидкими продуктами на плиту. Слегка подогреваем.
Шаг 4. В отдельной миске соединяем яйцо с солью и сахаром.
Шаг 5. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
Шаг 6. В яичную смесь вливаем теплый кефир с водой.
Шаг 7. Взбиваем венчиком до образования пены.
Шаг 8. В несколько приемов всыпаем в жидкую смесь просеянную муку.
Шаг 9. Вымешиваем эластичное тесто без комочков.
Шаг 10. Добавляем сюда указанное количество соды.
Шаг 11. Снова вымешиваем до однородности.
Шаг 12. Ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 13. Обжариваем до румянца с обеих сторон. После жарки угощение можно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 14. Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами готовы. Можно подавать к столу и угощаться!
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени – очень нежное, сочное и сытное угощение для вашего стола. Подавайте блюдо в качестве перекуса. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее промываем и очищаем.
Шаг 2. Брокколи разделяем на соцветия. Лук нарезаем кусочками.
Шаг 3. Морковку режем кружочками.
Шаг 4. Кусочки промытой куриной печени кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Шаг 5. Выкладываем к печени кусочки овощей, соль и перец. Снова перемалываем до однородности.
Шаг 6. Дополняем смесь мукой и яйцом. Вымешиваем до однородности.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда ложкой печеночное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до готовности.
Шаг 8. Аппетитные оладьи из куриной печени готовы. Можно подавать к столу!
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым – слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять – так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет – это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства – давайте начнем готовить!
Ингредиенты
кефир (подогреть до температуры 37°С) | 250 мл |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. с горкой |
ванильный сахар | 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта |
соль | щепотка |
сода | 1/3 ч.л. |
мука | 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Видеорецепт
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.
Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.
И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.
Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.
Наши оладьи на кефире готовы!
Приятного аппетита!