Домашняя выпечка всегда имеет особый вкус. Овсяное печенье – непростое лакомство. Оно является отменной альтернативой не всеми любимой каши овсянки. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Печенье овсяное”
Печенье овсяное
Мука из овса – кладезь натуральных витаминов и полезных веществ, в ней содержатся необходимые организму аминокислоты. Рецепты овсяного печенья легко повторить, с их помощью можно разнообразить привычный рацион вкусными печеными изделиями.
В тесто кроме молотых зерен, яиц и сахара часто добавляют сухофрукты, яблоки, орешки, малину, клюкву, семечки, кокосовую стружку, творог. Сверху готовое лакомство посыпают кунжутом, дробленым арахисом, шоколадной глазурью. Существуют рецепты постной, диетической, вегетарианской выпечки. Основой для нее становится не только мука из овса, но и привычные хлопья Геркулес. Их измельчают до крошки крупного помола, соединяют с другими компонентами и дают смеси разбухнуть. Выпекают традиционные круглые лепешки в духовом шкафу на пергаментной бумаге.
Печенье из овсянки со стаканом молока или ряженки станет полноценным завтраком для детей и взрослых. Оно всегда получается вкусным, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Его можно брать с собой в дорогу и на пикник, в школу и на работу.
Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.
Содержание
- Классический рецепт диетического овсяного печенья
- Печенье из овсяных хлопьев и банана
- Печенье из овсяной муки в духовке
- Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
- Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
- Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
- Овсяное печенье в домашних условиях с медом
- Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
- Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
- Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
Классический рецепт диетического овсяного печенья
В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.
- Овсяная крупа 2 стакана (хлопьев)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Сахар-песок ½ стакана или 2 ст.л. мёда
- Сода пищевая на кончике ножа
- Соль щепотка
Калории: 437 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 71.8 г
-
Чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях, масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.
-
Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и взбейте до однородного состояния.
-
Затем насыпьте в эту смесь сахар, соль, овсянку, соду на кончике ножа и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо снова взбейте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
-
По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.
-
Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.
-
Выпекайте печенье в духовке при 170° С в течение 20 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.
Приятного аппетита за завтраком!
Печенье из овсяных хлопьев и банана
В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Пекарский порошок – ½ ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сухофрукты и корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.
3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.
4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.
5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 25–30 минут.
13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Печенье из овсяной муки в духовке
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 1 ст.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель и ванильный сахар – по ½ ч. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Вода – ½ ст.
- Соль – 1 щеп.
Процесс приготовления:
1. Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера.
2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или в микроволновке.
3. Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем.
4. В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли.
5. В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.
6. Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.
7. Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем.
8. Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.
9. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.
10. На противень укладываем фигурки из теста.
11. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 20-25 минут.
12. Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.
Приятного аппетита!
Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – ½ ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.
2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.
3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.
4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.
5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.
6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.
7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.
8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.
9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.
10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – ½ ст.
- Мука пшеничная – 1.5 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Мед – 2 ст. л.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Кефир – 1/3 ст.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Изюм распаренный – ½ ст.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.
2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.
5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.
7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 мм.
8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
9. Выложите их на застеленный бумагой противень.
10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
11. Ваше замечательное печенье готово.
Приятного аппетита!
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 4 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.
2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.
4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.
5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.
6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.
8. Тесто хорошо размешайте.
9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.
10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.
11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 25 минут.
12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.
Приятного чаепития!
Овсяное печенье в домашних условиях с медом
Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья и пшеничная мука – по 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Сливочное масло – ½ пачки.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Сода и лимонка – по 1/3 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.
2. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.
3. В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло, сметану и мед.
4. Ложкой замесите тесто до однородного состояния.
5. Застелите пекарской бумагой противень.
6. Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.
7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
8. Медовое овсяное печенье готово.
Приятного чаепития!
Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 5 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.
2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.
3. Затем всыпьте какао-порошок и еще раз разотрите.
4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.
5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.
6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.
7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.
8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.
9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.
10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.
Приятного чаепития!
Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2.5 ст.
- Творог – 150 г.
- Кефир – 1 ст.
- Мед – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Соль – 1 щеп.
Процесс приготовления:
1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.
2. Налейте к хлопьям теплый кефир.
3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.
8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.
5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.
6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.
7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.
8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.
9. Противень застелите бумагой для выпечки.
10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение30 минут.
12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.
Приятного аппетита!
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1.5 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Сладкое яблоко – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Размягчите при домашней температуре сливочное масло, добавьте к нему сахар и эту смесь хорошо разотрите.
2. Затем разбейте в нее яйцо и перемешайте.
3. Пшеничную муку просейте на сито. Насыпьте муку и овсяные хлопья в чашу блендера и на максимальной скорости измельчите в однородную муку.
4. Полученную муку пересыпьте к смеси масла и сахара, всыпьте пакетик пекарского порошка и замесите однородное тесто.
5. Яблоко почистите от кожуры, сердцевины и семечек и измельчите на крупную терку. Если яблоко сочное, то отожмите сок. Положите натертое яблоко в тесто и еще раз перемешайте. Если тесто не густое, то насыпьте немного муки.
6. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
7. Противень для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного присыпьте мукой.
8. Из приготовленного теста сформируйте набольшие шарики и уложите на противень на расстоянии 2 см между ними, иначе печенье склеится и потеряет форму.
9. Выпекайте печенье при 180° С в течение 25 минут. Готовность его определяется по появлении коричневой корочки.
10. Приготовленное печенье остудите, и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Много перепробовала рецептов овсяного печенья, но было трудно найти то, которое так сильно схоже с магазинным печеньем по вкусу. Оказалось все просто, но дело не только в пропорциях, а в дополняющих ингредиентах! Печенье, безусловно, получается ароматное, хрустящее и настоящее. Тесто для овсяного печенья можно сразу делать на основе готовой овсяной муки или самому измельчить овсянку до этого состояния с помощью кофемолки. Кстати, в рецепте нет яиц, они не нужны. Как приготовить вкусное, ароматное и такое же, как в магазине, но гораздо полезнее печенье? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Надеюсь, попробуете, и это будет то, что вы ищите! Удачной выпечки.
Настоящее овсяное печенье. Пошаговый рецепт
1. Заливаем на 10-15 минут кипятком изюм, изначально в рецепте идет черный, но у меня желтый. Затем воду с него сливаем и измельчаем с помощью блендера или через мясорубку.
2. Пшеничную муку смешиваем с овсяной мукой (овсяные хлопья не быстрого приготовления перемалываю кофемолкой), добавляем соль и соду к сухим ингредиентам, тщательно смешиваем.
3. К измельченному изюму добавляем мягкое масло, сахар, ванильный сахар и молотую корицу. Минуту смешиваем, можно использовать миксер.
4. К масленой основе добавляем чайную ложку джема или густого варенья и воду комнатной температуры, смешиваем венчиком.
5. Добавляем сначала примерно 2/3 муки с солью и разрыхлителем, так вы точно не переборщите, но и еще хорошо размешаете ингредиенты.
6. Добавим остальную муку и замесим тесто, оно будет прилипать к рукам, но стоит руки помыть от остатков теста, то уже не так липнет. Присыпаем тесто мукой и раскатываем толщиной около 7 мм, вырезаем кружки (в моем случае 7 см) и остатки также собираем, раскатываем и вырезаем.
7. Раскладываем овсяное печенье на противень с пергаментом (не требует смазывания) на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится при выпечке. Вышло 16 штук + 1 маленькая печенька. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах 12-15 минут, не более. Передержите – пересушите, но печенье будет таким же вкусным, просто придется макать в молоко или чай, но это уже на ваш вкус.
8. Это то, что я искала! Хрустящее, ароматное и настоящее овсяное печенье. Пробуйте и вы!
Ингредиенты (0,5 кг.):
👉(стакан 250 мл.)
- пшеничная мука – 180 г. (1 ст. + 1 ст.л. без горки),
- овсяная мука – 100 г. (0,5 ст. + 2 ст.л.),
- корица молотая – 0,5 ч.л.,
- соль – 1/4 ч.л.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- изюм – 25 г.,
- сливочное масло – 85 г. (3 ст.л. с горкой),
- сахар – 100 г. (0,5 ст.),
- ванильный сахар – 10 г. (2 ч.л.),
- вода – 50 мл.,
- джем – 1 ч.л.
Овсяное печенье
Рецепты овсяного печенья — это сегодня не редкость, наверняка в каждой семье припасен свой фирменный. Такое печенье любят все: от мала и до велика. В зависимости от личных предпочтений, можно найти различные варианты, как приготовить овсяное печенье, например — с шоколадам, с сухофруктами и орехами, диетическое. Также приготовление овсяного печенья в домашних условиях отличается по способу использования главного ингредиента — овсянки. Можно брать цельные овсяные хлопья, а можно — овсяную муку. Если готовить такое лакомство только из качественных и не наносящих вред нашему организму продуктов, овсяное печенье по праву можно считать полезным видом выпечки. Как овсяные хлопья, так и овсяная мука содержат в себе большое количество полезных веществ, а если еще и вместо всеми любимого сахара использовать натуральный сахарозаменитель, то такому печенью среди всей выпечки просто не будет цены! Однако употреблять его в больших количествах все же не стоит, т.к. оно еще и достаточно калорийное (за исключением диетического варианта). Узнайте, как сделать овсяное печенье из овсяных хлопьев или муки, прямо сейчас!
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте!
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления – поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!
Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую!
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!
Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте!
Постное овсяное печенье – вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается – лучше, чем покупное.
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея?
Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья – на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков.
Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития.
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями.
Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро!
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто!
Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет.
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете.
Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея.
Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике.
Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами.
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, льняным семенем, корицей, кофе эспрессо, какао и шоколадными чипсами. В нем органично переплетаются все вкусы и ароматы.
В этом печенье точно соединились вкус и польза. Овсяные хлопья в сочетании с кунжутом – отличное лакомство к чаю или к кофе. При этом готовится необыкновенно быстро и просто.
Простое, но очень вкусное и полезное печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Выпечка нежная, ароматная, понравится как детям, так и взрослым.
Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев и шоколада с глазурью из кофе и сливочного масла. По этому рецепту у вас получится около 2 десятка печенья.
Овсяное печенье приготовим на основе овсяных хлопьев: хрустящее и аппетитное. Печенье с овсянкой прекрасно подходят для завтрака, а также хороши с чаем, дети его просто обожают!
Сегодня расскажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с добавлением банана. Это просто потрясающе вкусно и, что немаловажно, полезно! Такое печенье вполне может разнообразить меню диеты.
Нежное хрустящее печенье с тонким ароматом корицы прекрасно подойдет для семейного чаепития. Простейшее приготовление, – отличный результат. Советую ознакомиться с рецептом!
Приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях не составит никакого труда. Оно понравится и взрослым, и детям. Очень вкусно! Попробуйте!
Наверное нет ничего вкуснее овсяного печенья с теплым молоком или какао. Приготовить этот десерт самим очень просто. Предлагаю рецепт приготовления овсяного печенья на сливочном масле.
Овсяное печенье – это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное.
Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию. Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется.
Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Хочу вам показать, как приготовить печенье с геркулесом и изюмом. Это полезная выпечка с привычным для многих вкусом. Печенье готовится довольно легко. Если любите сладкое на завтрак, это для вас!
Поделюсь с вами рецептом одного варианта любимой выпечки нашей семьи. Он о том, как приготовить печенье овсяное. Тесто сделаем на основе сливочного масла, муки и, конечно, овсяных хлопьев.
О том, что овсянка полезна, знают все. Но не все ее едят. И вот, чтобы заставить нелюбителей овсянки все-таки употребить ее в пищу, воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусное печенье.
Добрый день. Сегодня расскажу вам, как приготовить овсяное печенье с клюквой и шоколадом. Это хрустящие коржики с легкой кислинкой клюквы и обволакивающим шоколадом. Отличное решение для чаепития!
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Хочу сегодня предложить приготовить овсяное печенье без сахара. Просто и бюджетно! Отличное лакомство для всей семьи!
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить овсяные печенья в домашних условиях. Да, это классика, но разве она от того становится хуже? Вашему вниманию – простой рецепт овсяных печений!
Приготовить печенье овсяное диетическое можно в домашних условиях. Если вы занимаетесь спортом или хотите поддержать фигуру – такое лакомство станет отличным вариантом к чаю.
Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).
Очень классный, несложный и аппетитный вариант, как приготовить домашнее овсяное печенье, хочу предложить вам на заметку. Такая выпечка точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!
Как приготовить овсяное печенье
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Как приготовить овсяное печенье
Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Овсяное печенье: рецепт пошагово
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье с творожной начинкой
Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.
Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.
Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Как приготовить овсяное печенье без муки
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!
Ореховое овсяное печенье
Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.
Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!
Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!