В разных кухнях рецепты пахлавы отличаются друг от друга. Неизменным остается лишь великолепный вкус традиционной восточной выпечки. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Пахлава”
Арабская пахлава
Сладкоежки от нее без ума! Простой рецепт сказочной арабской пахлавы!
Пахлава слоеная
Безумно вкусно и оригинально! Чудо-рецепт удивительного лакомства!
Пахлава
Тонкая основа и ореховая начинка, пропитанные медовым сиропом, доставят настоящее гастрономическое удовольствие даже самым привередливым гурманам. Чтобы попробовать аппетитную пахлаву, не обязательно отправляться на восточный рынок. Приготовить ее можно и в домашних условиях.
В турецкой кухне для приготовления основы используют сдобное или бездрожжевое тесто, а в начинку вперемешку с орешками щедро кладут ароматные пряности. В Греции коржи готовят из слоеного теста, многократно раскатывая его. В магазинах продаются специальные заготовки для выпечки – тонкое как бумага фило.
Для приготовления сладкой прослойки используют грецкие орехи. С помощью ножа очищенные от кожуры ядра дробят на небольшие кусочки, слегка обжаривают на сковороде. Из смеси сахара, меда и чистой воды варят жидкий сироп, которым будет пропитан десерт. Он получается красивого карамельного оттенка, выглядит аппетитно и торжественно. Пахлаву готовят к празднику или просто так, чтобы порадовать сластен ароматным лакомством с невероятно сладким вкусом. Подают угощение с чаем, кофе или молочными напитками.
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом – заманчиво, не правда ли?
Турецкая пахлава – это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!
Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву.
Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома!
Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.
Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую!
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной!
Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует.
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления.
Вкусная и хрустящая сладкая пахлава – помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.
Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.
Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.
Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.
Пахлава – вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой – это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!
Пахлава – замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву!
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!
Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.
Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.
Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую.
Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!
Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка.
Пахлава – классический рецепт
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 20 минут1 час -
Рейтинг:
4.8 / 5 46 отзывов Подробнее о рейтинге
-
Количество порций:
8 порций -
Калорийность (100g):
388 ккал -
Стоимость:
высокая стоимость
Как приготовить пахлаву по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт. 1 – в тесто, 1 – для глянца
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
- Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
- Пряности – по вкусу
- Масло сливочное – 100 г для первой заливки
- Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
- Вода – 150 мл
- Мед – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту
Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото
Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
-
Шаг 2
Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.
Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность – ещё выше.
-
Шаг 3
Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.
-
Шаг 4
Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам – грецким или фундуку – добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.
-
Шаг 5
Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.
-
Шаг 6
Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).
-
Шаг 7
Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей – их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.
-
Шаг 8
Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы – очень тонкий.
-
Шаг 9
Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тестоорехитестоорехитестоорехитесто.
-
Шаг 10
Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.
-
Шаг 11
Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.
-
Шаг 12
Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.
Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут – время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы. -
Шаг 13
Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда. -
Шаг 14
Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.
После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка. Сегодня мы расскажем об истории этой легендарной выпечки, а заодно узнаем, как делается пахлава и какие кулинарные тонкости помогут достичь идеального результата.
Маленькая прихоть султана
Пахлава считается одним из старейших в мире десертов. Большинство историков сошлись на том, что ее придумали ассирийцы, а довели рецепт до совершенства турки. В поваренной книге XV века сохранился оригинальный рецепт, датированный 1453 годом. По легенде, его автором является придворный повар, специально для султана Фатиха приготовивший пахлаву. Правитель был в таком восторге, что повелел записать рецепт и впредь готовить угощение для всех больших празднеств.
Впрочем, некоторые историки уверяют, что пахлава, вернее ее прототип, появилась намного раньше. Ассирийцы научились готовить ее еще в VIII веке до н. э. Задумку позаимствовали тюркские племена, и вместе с ними она перекочевала в другие земли, в том числе в Грецию. Поэтому турки и греки до сих пор спорят о том, чьим же национальным блюдом является пахлава.
От Турции до Америки
Турецкий рецепт пахлавы разошелся по всему миру. Сегодня она является традиционным десертом в Азербайджане, Армении, Татарстане, на Кавказе, Ближнем Востоке, в странах Средиземноморья и даже Англии и Америке.
Всего насчитывается около сотни видов пахлавы. Перечислим самые популярные. Традиционная пахлава джевизли с грецким орехом в виде прямоугольников, джевизли дюрюм в виде трубочек с орехами, ова в виде подковы с начинкой и обсыпкой из орехов, сарма круглой формы, также с ореховой начинкой и обсыпкой. Кстати, грецкие орехи используют не всегда. Например, в пахлаву сютлю нурие кладут фундук, а в пахлаву фыстклы — фисташки. В Европе в тесто добавляют растопленный шоколад или какао-порошок. Американцы в качестве заливки используют кленовый сироп.
Восточные премудрости
Как готовят пахлаву, особенно любопытно наблюдать на турецких базарах. Умело орудуя гигантской скалкой до 3 метров в длину, опытные мастера раскатывают тончайшее тесто, подбрасывая в воздух и наматывая на скалку. Затем его разрезают на пласты, количество которых колеблется от 15 до 35. Между ними выкладывают ореховую начинку и заливают все шербетом — смесью из воды, сахара или меда и лимонного сока.
Вот несколько секретов, которые помогут приготовить пахлаву в домашних условиях. В разных рецептах можно встретить как дрожжевое тесто, так и обычное сдобное тесто с содой или разрыхлителем. Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют топленое. А чтобы получилось еще вкуснее, кладут густую домашнюю сметану.
Если вы делаете слоеную пахлаву, количество слоев выбирайте на свое усмотрение. Но их должно быть никак не меньше пяти. Нижний и верхний пласты теста должны быть чуть толще, чем все остальные. Иначе выпечка пригорит снизу и плохо зарумянится сверху. А чтобы она покрылась аппетитной глянцевой корочкой, ее смазывают яичным желтком перед отправкой в духовой шкаф.
Орехи для начинки измельчают не слишком сильно. Крупные кусочки после запекания будут аппетитно хрустеть на зубах. Использовать можно не только грецкие орехи, но и фундук, несоленые фисташки, миндаль и кешью. Сироп готовят исходя из средней пропорции — 500 г сахара на 200 мл воды. Чтобы он не засахарился, во время варки нужно добавить сок половины лимона или 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Сиропом пахлаву поливают в самом конце, когда выпечка полностью остынет, — это принципиально важный момент. Важно, чтобы и сам сироп также был комнатной температуры.
Лакомые ромбики
Начнем с традиционного пошагового рецепта пахлавы, которая укладывается тонкими слоями и подается в виде ромбиков, украшенных ядрами орехов.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 450–500 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца куриные — 2 шт. + желток для смазывания
- сахар — 4 ст. л.
- молоко — 150 мл
- сухие дрожжи — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- крахмал — для подсыпки
Начинка:
- грецкие орехи — 350 г + 50 г целых ядер для украшения
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 50 г
Заливка:
- сахар — 150 г
- мед — 50 г
- вода — 200 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
Разводим в чуть теплом молоке сухие дрожжи, оставляем на 10–15 минут. Муку просеиваем горкой, делаем углубление. Вливаем сюда опару, разбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в ком, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 30–40 минут.
В раскаленной сухой сковороде обжариваем орехи, снимаем шелуху и разминаем скалкой не слишком крупно. Не забудьте оставить целые ядра для украшения.
Измельченные орехи смешиваем с сахаром — начинка готова. При желании можно добавить сюда немного молотой корицы, гвоздики или мускатного ореха по вкусу.
Достаем тесто, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертиком. Снова раскатываем и сворачиваем конвертиком. Убираем в холодильник еще на полчаса.
Заранее растапливаем и остужаем 200 г сливочного масла.
Достаем тесто, разделяем на 10–15 частей. Количество слоев зависит от размера формы для запекания.
Подпыляем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем пласты толщиной с лист бумаги. Смазываем форму растопленным маслом, выкладываем первый пласт теста, промазываем его сливочным маслом и выкладываем тонким слоем начинку из орехов. Таким образом чередуем пласты теста и ореховую начинку до самого верха. Верхний слой смазываем желтком.
Прорезаем слои теста в виде ромбиков и каждый украшаем половинкой ядра грецкого ореха.
Отправляем пахлаву в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Вынимаем пахлаву, прорезаем швы ножом, вливаем оставшееся растопленное масло между швами. Снова ставим форму в духовку еще на 30–40 минут, уменьшив пламя до 160–170 °C.
Смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, провариваем на медленном огне 10 минут. Когда сироп немного остынет, полностью растворяем в нем мед и охлаждаем до комнатной температуры. Даем готовой пахлаве полностью остыть и только после этого равномерно заливаем сиропом, обязательно остывшим. В идеале нужно оставить пахлаву настаиваться всю ночь.
Золотые свитки
Вот более простой рецепт домашней пахлавы, которую формируют и выпекают трубочками с начинкой. Получается не менее вкусно и колоритно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г
- яйца куриные — 1 шт. + желток для смазывания
- молоко — 200 мл + 1 ст. л. для смазывания
- сливочное масло — 200 г для пропитки + 50 г для теста
- грецкие орехи, миндаль — 300 г
- сахарная пудра — 300 г
- мед — 300 г
- вода — 100 мл
- корица — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
В просеянную муку добавляем 50 г размягченного сливочного масла и яйцо с щепоткой соли. Вливаем теплое молоко и замешиваем пластичное мягкое тесто. Скатываем ком, накрываем чистым полотенцем в миске и оставляем на полчаса в холодильнике.
Перемалываем орехи в блендере не слишком крупно, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Растапливаем 200 г сливочного масла и остужаем. Тесто разделяем на 20 шариков, раскатываем очень тонкие пласты произвольной формы. Смазываем пласт жидким маслом и равномерно посыпаем 2–3 ст. л. ореховой начинки.
Теперь берем длинную деревянную палочку (карандаш), наматываем вокруг нее тесто в виде рулетика, сдвигаем края к центру гармошкой, вынимаем палочку. Точно так сворачиваем остальные рулетики. Смазываем форму для запекания маслом, плотно укладываем рулетики, смазываем смесью из желтка и молока, ставим в духовку при 170 °C на 15 минут. Затем смазываем рулетики оставшимся маслом и запекаем еще примерно час.
Для сиропа смешиваем мед с водой и томим на слабом огне без бурления 10 минут. Когда готовая пахлава полностью остынет, поливаем все рулетики сиропом и оставляем минимум на 2 часа. Вот и все — можно угощать всех желающих.
Зная, как испечь пахлаву в домашних условиях, вы всегда сможете от души порадовать любимых сластен и удивить гостей кулинарным талантом. Разумеется, это потребует много времени, терпения и сил, но результат того стоит. На вашем столе появится потрясающее лакомство, которое понравится всем без исключения.
Пахлава
5
0
Почему нужно обязательно есть грецкие орехи, 4 вкусных рецепта с ними для любви, силы и ума
Грецкие орехи, пожалуй, самые полезные среди орехового царства. В них содержится рекордное …
средне
0
0
Пахлава медовая
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты …
5
2
5 популярных восточных сладостей. Востоковед о том, как их выбрать и где покупать в Стамбуле
Разбираемся, что такое пахлава, лукум, карамель, рисовые пудинги и финики вместе с Марией Кича, …
средне
5
0
Домашняя пахлава с грецкими орехами
Этот рецепт домашней пахлавы с грецкими орехами — один из вариантов приготовления подобного …
4
1
Пити, дюшбара, джиз-быз и пахлава – что попробовать и что привезти из Баку
Автор множетва кулинарных рецептов, основатель и бренд-шеф кулинарного сервиса “Ужин Дома”, а также …
0
0
Пахлава
Пахлава или как её ещё называют — баклава (вероятно от монгольского baγla — заворачивать) — сладкая …
средне
0
0
Пахлава турецкая
Турки готовят пахлаву в форме “пальчиков”, начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!
средне
5
0
Турецкая пахлава (баклава)
Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..
сложно
0
0
Пахлава
Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего.
средне
4,67
2
Баклава на тесте фило
Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно …
средне
5
4
Восточные сладости: пахлава пальчики
С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и …
легко
0
0
Пахлава
Такую пахлаву вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании!
легко
0
0
Ореховое наслаждение
Этот рулет очень прост в исполнении, а по вкусу напоминает настоящую пахлаву. Медово-ореховый аромат …
средне
4,67
0
Пахлава
Вкусная восточная сладость. Так и тает во рту.
средне
4
0
Пахлава
Знаменитая восточная сладость. Упрощенный рецепт из готового теста фило.
легко
4
0
Пахлава ленивая
Очень простой способ приготовить восточную сладость.
легко
4,5
0
Фисташковая Пахлава – для Вас милые мои сладкоежки
Дорогие Женщины спешу поздравить Вас с Праздником! Приготовила Для Вас подарок – легкий и …
легко
0
3
Пахлава
Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.
средне
0
0
Баклава с оливковым маслом
Постная пахлава, приготовленная из тончайшего теста фило с начинкой из смеси орехов – грецких, …
средне
4,67
30
Пахлава из слоеного теста
Пахлава или как её ещё называют – баклава (вероятно от монгольского baγla – заворачивать) …
средне
0
2
Пахлава постная
Если у вас останется сироп, то обмакните каждый бок пахлавы в сиропе – так будет намного вкуснее! И …
сложно
0
2
Баклава
Чтобы баклава оставалась хрустящей сверху и сохраняла вкус, противень надо накрыть прозрачной …
сложно
5
8
Баклава
Обратите внимание: перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста.