Вафли – это печенье в клеточку.
Определенная разновидность печенья с характерным рисунком на поверхности носит название вафли. Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», перевод которого звучит как «сота». Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Вафли домашние”
Голландские вафли
Два тонких хрустящих вафельных кругляша прослоенных тягучей начинкой.
Вафли молочные
Ванильные, вкусные, мягкие или хрустящие. Для всей семьи.
Сырные вафли
Вкуснейший завтрак на твоем столе – быстро и просто
Вафли постные
Из простых продуктов, но очень вкусные! Для всей семьи.
Описание
Как правило, все вафли выпекаются с оттиском на поверхности. Данный оттиск можно оставить на вафлях при помощи специальных инструментов. Наиболее простой способ приготовления вафель – изготовить их в вафельнице.
Покупные готовые вафли отличаются от домашних вафель и вкусом, и структурой, и способом приготовления. Магазинные вафли тонкие, суховатые, всегда снабжены начинкой. Домашние вафли более толстые и по вкусу напоминают печенье. Домашние вафли чаще всего начиняются всевозможными начинками: сливочным кремом, взбитыми сливками, шоколадом, белковым кремом, мороженым, джемом, повидлом, вареньем.
Тесто для вафель мало чем отличается от теста для печенья – оно такое же песочное, рассыпчатое. Характерный хруст вафлям придает добавленный в тесто крахмал. Чтобы получить вафли хрустящие, лучше всего класть в тесто муку и крахмал в равных пропорциях. Электровафельницы перед готовкой нужно включить, как минимум, за 3-5 минут, чтобы те как следует разогрелись. Самый лучший рецепт вафель – это тот рецепт, который предлагает приготовить вафли тонкие, но при этом вкусные, хрустящие.
Вафли могут продаваться в магазинах в виде заготовок для тортов. Такие вафли также производят на кондитерских фабриках. Все, что остается человеку, купившему такие вафли, это приготовить достойный крем. В результате получится отличный вафельный торт.
Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.
Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы.
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:)
Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли — отличное лакомство!
Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.
Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.
Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других “вредностей”, ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.
Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!
Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем…
Морковные вафли “Пушистые”. У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник
Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы.
По данному рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить их легко и довольно быстро. Поэтому, если к вам нежданно нагрянули гости, можете их смело побаловать данной вкуснятиной.
На завтрак выходного дня предлагаю приготовить вафли из гречневой муки. Румяные, с лёгкой хрустинкой, в меру сладкие, их непременно оценят ваши близкие. Готовим!
Румяные и аппетитные вафли из кокосовой муки — отличный десерт, завтрак или просто повод для того, чтобы собрать своих родных, друзей за одним столом. Готовятся они очень легко и быстро съедаются!
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым – просто объедение.
Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными.
Очень оригинальные вафли получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на завтрак или же использовать в качестве перекуса. Берите на заметку!
Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.
Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.
Каждый мой детский школьный утренник плотно ассоциируется у меня с вафельными трубочками, вкусными и хрустящими. А еще мы наполняли их вареной сгущенкой или заварным кремом. Ммммм….
Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным.
На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат – фантастический.
Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный.
Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите!
Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо.
Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким!
Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.
Ничто так не скрашивает приготовление блюд, как наличие разнообразной техники. Мультипекарь просто подарок для хозяйки. Вафли приготовленные в нем нежные, с тонкой хрустящей корочкой и тающие во рту.
По этому рецепту можно приготовить овсяные вафли без муки. Получаются они нежными, сытными и довольно вкусными. Приготовить их можно на завтрак.
Как хорошо, что у меня есть электровафельница, ведь я могу постоянно пробовать новые рецепты теста для. Сегодня нашла очень мягкое и нежное. Очень оно понравилось моим детям!
Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными.
Многим нравится мороженое в вафельном рожке, но можно приготовить такое лакомство и дома при наличии, конечно, вафельницы для тонких вафель. Тесто готовится совсем просто, а пекутся вафли быстро.
Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю.
Решили поискать, как приготовить вкусные вафли? Вы попали как раз по адресу! Перед вами очень простой рецепт, который повторит даже новичок на кухне. Чудесная идея для завтрака или сладенького к чаю.
Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем!
Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака.
Вафли в вафельнице – простая и невероятно вкусная идея для домашнего завтрака, перекуса или десерта. Готовое угощение выйдет очень нежным и ароматом, а на приготовление уйдет считанные минуты. Для приготовления вафель используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Здесь вы найдете различные варианты и выберете тот, который придется вам по душе.
Содержание
- Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
- Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
- Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
- Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
- Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
- Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
- Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
- Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
- Домашние картофельные вафли в электровафельнице
- Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
- Мука 160 гр.
- Масло сливочное 140 гр.
- Сахар-песок 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 250 мл.
-
Как приготовить вафли в вафельнице по классическому рецепту? Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите. Охлаждаем и добавляем молоко.
-
Добавляем в масло и молоко сахар и тщательно размешиваем содержимое.
-
Взбиваем яйца и постепенно просеиваем муку. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы.
-
Включаем вафельницу. Выливаем в нее небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.
-
Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки. Готово!
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука –1 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 5-7 минут.
Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Маргарин – 140 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем молоко, сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Масло сливочное – 140 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Выливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйца и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.
Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.
Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.
Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.
Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.
Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!
Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.
Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.
Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.
Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!
Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Банан – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.
Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.
Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.
Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.
Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.
Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.
Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 5 ст.л.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.
Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.
Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.
Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.
Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.
Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.
Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.
Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Реклама
Реклама
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.
Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.
Вкусно будет в любом случае
Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.
Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.
Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.
Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.
****
Стакан – 250мл
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
1 стакан |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 стакан |
маргарин сливочный маргарин сливочный Ингредиент На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы. узнать больше |
200 г |
ванилин ванилин ТМ Haas Ингредиент Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 г |
яйца куриные крупные яйца куриные крупные Ингредиент Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые. узнать больше |
4 шт. |
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза.
Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;)
Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана.
Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;)
http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Показать
Рецепты вафель в вафельнице
Проверенные рецепты вафель. Классические, венские, бельгийские, безглютеновые вафли на завтрак, полдник и десерт. А также яблочные, картофельные, кукурузные, овсяные и т. д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.
Такие вафли не продаются в магазинах. Зато их подают в кафе и ресторанах в качестве завтраков и десертов, сервируя самыми разными соусами, зеленью, сыром, ягодами и т.д. Стильно, сытно и очень вкусно. И точно такие же вафли легко можно приготовить дома в обычной вафельнице или читать далее…
Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический
Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Рецепт простой и быстрый.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут25 минут -
Калорийность (100g):
292 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 230 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 25 г
Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Венские вафли из сыра и яиц на завтрак
С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.
-
Общ.актив. время готовки:
25 минут20 минут -
Калорийность (100g):
237 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Пармезан – 230 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Бекон – 3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Руккола – по желанию
С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.
Рецепт безглютеновых вафель
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут15 минут -
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 г
- Масло растительное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Вафли с сыром и шпинатом
Вафли с сыром – одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.
-
Общ.актив. время готовки:
15 минут5 минут -
Калорийность (100g):
214 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец лимонный – по вкусу
- Порошок чесночный – по желанию
Вафли с сыром – одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.
Ароматные вафли с сыром и зеленью
Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут20 минут -
Калорийность (100g):
310 ккал
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Масло сливочное – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл
- Мука – 150 г
Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями.
Кукурузные вафли с грибным соусом
Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего.
Хотите, например, попробовать вот такие пышные вафли с добавлением сочных зёрен кукурузы в сочетании с ароматным грибным соусом? Тогда читайте рецепт и быстрее на кухню готовить.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час15 минут -
Калорийность (100g):
200 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 220 г
- Сметана – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего.
Овсяные вафли на завтрак
Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой.
-
Общ.актив. время готовки:
25 минут20 минут -
Калорийность (100g):
260 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой.
Диетические вафли с творогом
Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании.
Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут25 минут -
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г (0% жирности)
- Белок яичный – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 130 г
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания вафельницы
- Мед – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании.
Постные вафли с вареньем
Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство.
Хрустящие постные вафли с вареньем можно приготовить без яиц, сливочного масла и молочных продуктов.
-
Общ.актив. время готовки:
25 минут25 минут -
Калорийность (100g):
260 ккал
Ингредиенты:
- Варенье – 50 г
- Чай черный – 180 мл
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания формы
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство.
Банановые вафли
Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.
У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли – все за счёт наличия банана в составе.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут15 минут -
Калорийность (100g):
283 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт. (большой)
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.
Картофельные вафли
Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими.
К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут20 минут -
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – по вкусу
Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими.
Яблочные вафли на завтрак
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.
И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут15 минут -
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сметана – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 1 ч.л.
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.
Тыквенные вафли
На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли.
Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут15 минут -
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Пюре – 160 г тыквенное
- Кефир – 160 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 40 г
На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли.
Вафельное печенье в вафельнице
Печенье – всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут45 минут -
Калорийность (100g):
375 ккал
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
- Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
- Мука пшеничная – 280 г
- Соль – щепотка (-и)
Печенье – всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Венские вафли в вафельнице
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут15 минут -
Калорийность (100g):
321 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
- Сахар – 100 г
- Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная – 350 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Тесто для вафель
Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа.
Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
299 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 125 г
- Масло сливочное – 10 г для смазывания формы
- Молоко – 250 мл
- Мука – 250 г
- Сахар – 30 г
Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа.
Вафли в электровафельнице
Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли – это вкус детства!
До сих пор они – одно из любимейших лакомств.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа 30 минут1 час -
Калорийность (100g):
401 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 80 г
- Масло сливочное – 130 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по желанию
Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли – это вкус детства!
Вафельные трубочки
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут40 минут -
Калорийность (100g):
383 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Мука – 100 г
- Молоко сгущенное – 1 банка
Такие вафли не продаются в магазинах. Зато их подают в кафе и ресторанах в качестве завтраков и десертов, сервируя самыми разными соусами, зеленью, сыром, ягодами и т.д. Стильно, сытно и очень вкусно. И точно такие же вафли легко можно приготовить дома в обычной вафельнице или мультипекаре. Если на вашей кухне такого еще нет, подумайте о покупке. Это вложение средств точно себя оправдает. А вопрос с быстрыми, полезными и разнообразными завтраками и полдниками для всей семьи будет закрыт.
Все рецепты приготовления вафель в вафельнице очень просты. А в подборке собраны лучшие. Здесь есть и диетические варианты, и постные, и ПП, и самые разные на вкус. Пробуйте и делитесь в комментариях, какие вафли стали любимыми.