Потеряла шоколадку как найти? =(
ljljkjg
Ученик
(223),
закрыт
8 лет назад
100 рубликов на ветер. Почему 100?ОНА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ=( НАВЕРНОЕ ВКУСНАЯ БЫЛА. Может с кем то случалось когда теряли? Как нашли? Может и я найду так же.
Дополнен 8 лет назад
потеряла дома
Дополнен 8 лет назад
супа нет .-.
Лучший ответ
RockLee
Просветленный
(29406)
8 лет назад
Надо у тараканов спросить
Остальные ответы
Дашуня Рыкованова
Ученик
(125)
8 лет назад
Съели наверно)) брат или сестра!)
Алиса Маранкова
Ученик
(133)
8 лет назад
Ешь суп значит. _.
Ирод Иванов
Гуру
(3395)
8 лет назад
тут магов полно в одном разделе, напиши туда, заодно проверишь этих сумасшедших на способности
Романова Ирина
Профи
(837)
8 лет назад
Если потеряла, – найдешь после генеральной уборки. А пока купи другую, приятного аппетите
Звездочка Яркая
Гуру
(2779)
8 лет назад
свалилась куда то
ищи под а не на
-
December 29 2014, 11:16
Listens: Фото M&M’s World Store
- Еда
- Мода
- Лытдыбр
- Cancel
Куда спрятать, как найти?!
Если в доме маленькие дети, без нашествия конфет всех национальностей Новый Год не пройдет. Если в душе вы сами большой деть – та же история. Съесть все не пытайтесь, фантики полезут из ушей. Есть еще пару дней для наведения порядка и торжества в леденцово-шоколадном государстве…А детки-конфетки пусть гадают и ищут самый вкусный фантик…
…..
Фото Lindt, HERSHEY’S KISSES, M&M’s World Store, Ritter Sport Deutschland
Для тех, кто стремится исследовать и раскрывать даже самые сокровенные секреты, находя и зарабатывая 3008х Священный шоколад значок может быть именно тем, что вам нужно, чтобы утолить жажду волнения. Чтобы узнать, как заработать этот значок, продолжайте читать краткое руководство ниже.
Как получить значок «Священный шоколад»
Прежде чем мы начнем, важно отметить, что, как и значок «Останки короля», этот значок можно получить только на определенных серверах. Каждый раз, когда вы присоединяетесь к 3008, вероятность того, что на вашем сервере будет специальный столб. Этот столб, в отличие от стандартных столбов, будет иметь серая основа а не типичное черное основание, а на его вершине стоит небольшой дом. Чтобы добраться до этого дома, игрокам нужно будет взобраться почти на 800 гвоздей на вершину столба, используя любую мебель или предметы, которые они сочтут подходящими.
Чтобы подняться с помощью мебели, наведите курсор на любой предмет, который хотите поднять, и нажмите Е— это наденет предмет на вашего персонажа. Затем, с предметом в руке, подойдите к любой поверхности, на которую вы хотите взобраться (в данном случае к столбу), и перемещайте курсор, пока предмет не станет зеленым. Как только это произойдет, нажмите Е еще раз, чтобы разместить элемент. Теперь вы можете продолжить этот процесс с другим элементом, создавая непрерывную лестницу туда-сюда.
Связанный: Roblox: Лучшие страшные игры – Игры ужасов Roblox! (2022)
Оказавшись на вершине этой колонны, игроки могут войти в секретный дом и найти плитку шоколада, запечатанную в синей обертке. Подняв эту плитку шоколада, вы разблокируете значок «Священный шоколад». Поскольку этот значок настолько редок, что его заработали менее 100 000 игроков, мы встроили видео YouTube ниже, в котором показано, как пользователь находит плитку шоколада.
Ищете больше контента Roblox? Ознакомьтесь с нашими последними руководствами о том, как есть в Roblox 3008 (Xbox, ПК, мобильные устройства) или как быстро получить монеты и драгоценные камни в Roblox Survive the Killer!
Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания. Итак, поговорим о том, как сделать натуральный шоколад и порадовать своих близких!
Из чего делают шоколад
В какао-бобах содержится 300 биологически активных веществ, влияющих на работу всего организма, но особенно полезных для сердца и сосудов. Если периодически лакомиться натуральным шоколадом, можно нормализовать давление, укрепить память и работоспособность, защитить себя от стресса и поднять настроение, ведь этот десерт стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия. А чтобы наслаждение было максимально полным, нужно приготовить по-настоящему вкусный шоколад и купить для этого продукты высокого качества. На шоколаде экономить уж точно не стоит!
Минимальный набор продуктов для домашнего шоколада состоит из трех ингредиентов — нерафинированного пищевого масла какао, тертых какао-бобов и подсластителя. Придать шоколаду приятную сладость можно, используя сахар, мед, солод, варенье, сироп агавы или топинамбура (а также любые другие сиропы), сахарозаменители всех видов и мастей и даже сгущенку. Для пикантности вам также понадобятся специи и добавки — орехи, ягоды, кунжут, семена льна, кусочки засушенных фруктов или цукаты, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых и кокосовая стружка, воздушные рисовые шарики, вафельная или крекерная крошка. Вам также могут пригодиться сливочное масло, какао-порошок, сахарная пудра, кэроб, сухое или обычное молоко, мука, кофе и сливки — все зависит от рецепта. В шоколад можно добавить немного перца чили, мяты или морской соли — это оригинально и необычно! Дополнительные ингредиенты измельчаются в блендере или вводятся в шоколадную массу кусочками.
Выбираем сырье для шоколада
Без масла какао, представляющего собой отжимки плодов шоколадного дерева, не приготовить натуральный шоколад. Этот продукт невероятно богат витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами, помогающими в профилактике атеросклероза, инфаркта и инсульта, но самое главное — у какао-масла приятный вкус, поэтому десерты с ним получаются отменными. Выбирайте масло желтого, кремового или светло-коричневого цвета, поскольку белое чаще всего прогорклое или ненатуральное. Также обратите внимание и на текстуру масла — при комнатной температуре оно не должно таять, поскольку хорошее какао-масло по консистенции такое же, как обычный шоколад. Обязательно понюхайте продукт — должен ощущаться явный аромат какао. Если масло не пахнет, оно прошло обработку, после которой в нем не осталось ничего натурального, или вообще является подделкой. Именно поэтому покупайте такое масло в специализированных магазинах для кондитеров, а не в аптеках, поскольку для использования в косметических целях обычно продают рафинированное масло без запаха.
Тертое какао получают из обжаренных бобов шоколадного дерева, которые перемалываются и подогреваются, образуя жидкую массу, из нее вытапливается масло. Внешне это выглядит как шоколадный камешек, от которого легко отделяются кусочки. Тертое какао — натуральное сырье для приготовления шоколада, если его высушивают и перемалывают в пыль, получается какао-порошок. Выбирая в магазине порошковое какао, изучите состав — в нем не должно быть добавок, а идеальное содержание жира — не менее 12%. У порошка какао должен быть естественный коричневый цвет, однородная структура и тонкий шоколадный аромат. Потрите порошок между пальцами — после качественного какао на коже останется коричневый след с маслянистым блеском. Если после питья на дне чашки вы увидите коричневый осадок, значит, какао натуральное, и его можно смело использовать в кулинарных экспериментах.
Секреты шоколадоварения
Классическая технология приготовления домашнего шоколада достаточно простая — нужно смешать основные ингредиенты (тертое какао, масло какао, сливочное масло, сахар) и растопить их на водяной бане или на небольшом огне при постоянном помешивании. Одни кондитеры растапливают тертое какао и какао-масло отдельно, другие их соединяют заранее — у всех свои традиции. Пропорции масла какао и тертого какао зависят от того, что вы хотите получить в итоге, поскольку чем больше масла, тем мягче шоколад. Иногда сырье смешивается в определенной последовательности в процессе нагревания, а специи и добавки закладываются постепенно или после снятия с огня, ведь рецептов приготовления шоколада много. Кстати, не стоит слишком сильно нагревать продукты, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат, также многие кондитеры не рекомендуют использовать микроволновку, поскольку, по их мнению, она разрушает структуру натурального сырья.
Предельная температура нагревания — 40°С, поэтому для точности пользуйтесь специальным кухонным термометром, а чтобы нагрев был равномерным, слегка измельчите продукты перед тепловой обработкой.
Если вы используете для приготовления шоколада порошок какао, просейте его перед смешиванием с другими продуктами, чтобы не образовывались комочки, а обычный сахар лучше замените коричневым. Он придаст шоколаду приятный насыщенный вкус. Слегка остудите расплавленную шоколадную массу, а когда она еще больше загустеет, разлейте ее по силиконовым формочкам и дайте застыть. Добавки можно вводить либо на этапе замешивания шоколада, либо вдавливая орехи и сухофрукты в шоколадную массу уже непосредственно в формочках.
Кажется, что сделать натуральный шоколад в домашних условиях просто, но если вы готовите этот десерт впервые, ограничьтесь для начала небольшой порцией.
Шоколадная классика
Давайте попробуем приготовить шоколад по классическому рецепту. Уже потом, когда вы научитесь простой технологии, сможете больше импровизировать по вдохновению.
Ингредиенты:
- тертое какао — 200 г
- какао-масло — 50 г
- коричневый сахар — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- жареные орехи (например, фундук) — 50 г
- корица — по вкусу
Растопите на водяной бане сливочное масло и масло какао — для этого достаточно температуры +25–30С°. Добавьте сахар, тертое какао и корицу, а потом хорошо вымешивайте массу, пока она не приобретет однородную текстуру. Добавьте сюда раздробленные жареные орехи, слегка охладите десерт, разлейте по силиконовым формочкам и поставьте остывать в холодильник. Количество орехов можете изменить на свое усмотрение.
Молочное чудо
Всеми любимый молочный шоколад делают на основе молока и жирных сливок, но мы будем использовать сухое и сгущенное молоко. Добавки можете выбирать любые по своему вкусу!
Ингредиенты:
- тертое какао — 100 г
- какао-масло — 50 г
- сухое молоко — 2 ч. л.
- сгущенное молоко — 4 ч. л.
- ваниль по вкусу
Растопите на водяной бане тертое какао и какао-масло, после чего, пользуясь миксером или блендером, постепенно добавьте к нему сухое молоко и сгущенку. Наблюдайте за тем, как меняется консистенция шоколадной массы — она должна загустеть и напоминать тесто, которое хорошо держит форму. Разложите густеющий шоколад по силиконовым формам. Остудите его в течение часа при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник.
Горький и изысканный
Тонким ценителям горького шоколада понравится это аристократичное лакомство с минимумом сахара. Конечно, можно и вовсе обойтись без него, но тогда получится уж слишком горько — на любителя.
Ингредиенты:
- тертое какао — 60 г
- какао-масло — 60 г
- сахарная пудра — 80 г
Измельчите ножом какао-масло и тертое какао, растопите все на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности, слегка остудите и разлейте по формочкам. Если сахарную пудру заменить медом, у вас получится еще более полезное лакомство.
Белый и аристократичный
Именно так готовят шоколад на фабрике, и получается он очень вкусным и нежным. В качестве добавок можно взять вафельную крошку или кокосовую стружку, а если вы введете свежую апельсиновую цедру, получится королевский деликатес.
Ингредиенты:
- какао-масло — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- сухое молоко — 100 г
- кокосовая стружка по вкусу
Растопите на водяной бане масло какао, добавьте в него сахарную пудру и сухое молоко. Взбейте массу миксером на медленной скорости до гладкой текстуры, добавьте кокосовую стружку и слегка остудите. Выложите шоколадную массу в формочки и поставьте в холодильник.
«Мужественный» десерт
Шоколад с имбирем и солью — это что-то новенькое! Мужчины будут без ума от такого мужественного десерта, в котором много орехов и совсем нет сахара.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 100 г
- масло какао — 50 г
- тертый миндаль — 2 ст. л.
- измельченные фисташки — 2 ст. л.
- имбирь — по вкусу
- крупная морская соль — по вкусу
Растопите на водяной бане масло какао, всыпьте в него какао-порошок, добавьте молотые орехи и все хорошо перемешайте. Введите молотый имбирь и морскую соль, еще раз перемешайте. Остудите шоколадную массу в течение 10 минут и разлейте ее по формочкам. После можете отправлять шоколад в холодильник.
Ацтеки боготворили шоколад и считали его небесным напитком, дающим необыкновенную силу и энергию. Шоколад, по их мнению, возвращал радость жизни и наполнял ее великим смыслом. Впрочем, наши современники считают точно так же. Например, американская писательница Сара Эдисон Аллен любила повторять: «Как быстро иной раз все в жизни может перемениться, но когда все прочие средства испробованы, помогает обычная шоколадка…» Хочется добавить — особенно если она натуральная и приготовлена своими руками.
Шоколад, как и все сладости, и вообще продукты, должен правильно храниться. Несоблюдение условий может быстро привести к порче плитки или конфет. Рассмотрим, как хранить шоколад в домашних условиях, сколько и где, как определить, что срок годности закончился. Условия хранения продукта разных видов, можно ли его держать в холодильнике. Что делать с побелевшим и просроченным продуктом.
При каких условиях беречь шоколад дома
Место
Шоколад довольно капризен в хранении. На него негативно действуют лучи солнца, нагревая его, из-за чего плитка начнет таять. А заодно и приобретен горький привкус. Поэтому хорошим местом хранения окажется темное место, в которое не проникают солнечные лучи.
Особенность шоколада – способность впитывать запахи окружающих продуктов. Чтобы этого не произошло, нужно держать его там, где посторонних ароматов нет. Особенно быстро продукт впитывает запах специй, рыбы и прочие сильные ароматы. Есть такой шоколад, конечно же, будет неприятно.
Температура
Что касается температуры, то продукт не любит ни холода, ни выраженного тепла. Хорошими условиями для него будут температура 16-18 градусов. Если в комнате или на улице выше 20 градусов, плитка постепенно начнет плавиться.
Влажность
Влажность также влияет на степень и время сохранности продукта. Она должна быть не выше 75% – это также обязательное условие успешного хранения. Значит, нужно подобрать для шоколадного продукта сухое место.
Можно ли держать при низких температурах?
Холодильник – место хранения различных продуктов, также может быть использован для шоколада. Хотя низкие температуры не лучшее условие сберегания, они все же лучше повышенных.
В холодильнике
Можно ли хранить шоколад в холодильнике? Если держать на полке, при положительных низких температурах, то обязательно в оригинальной закрытой упаковке. Если плитка открыта, ее надо завернуть в фольгу и бумагу для защиты от влажности, контакта с воздухом и посторонних запахов. Особенно чувствителен к запахам белый шоколад, его следует держать в герметичной упаковке.
В морозилке
Замороженные плитки хранятся в камере лучше всего. Не теряют свойства даже в течение большего времени, чем дал им производитель, но если условия будут соблюдены, не будет перепадов температуры и влажности.
Как лучше всего сохранять в домашних условиях?
В квартире или доме можно выбрать два варианта – в комнате или в холодильнике. И то и другое не будет противоречить правилам.
При комнатной температуре
Лучше держать плитки при температуре до 18 градусов, но обычно в помещении температура выше, поэтому нужно найти самое холодное, сухое и без доступа солнечных лучей место, где высокие температуры и свет не смогут испортить продукт.
В холодильнике
Хранить шоколад в холодильнике следует на полке подальше от сильно пахнущей еды, в упаковке, фольге, плотной бумаге. Не вытаскивать без надобности, чтобы в плитках не повышалась температура.
Появился белый налет: что делать
Если на изделии обнаружился белесый налет, не стоит переживать, что оно испорчено. Это масло, которое концентрируется на поверхности и застывает в мельчайших капельках. Это не означает, что продукт испортился, он просто потерял начальный вид, но есть его можно без опасения. Белый налет появляется из-за нарушения правил хранения: перепадов температур и влажности. Образуется он от того, что какао масло подтаивает, а после помещения в холод кристаллизируется на поверхности. Убрать налет не получится, лучше всего съесть плитку или использовать ее для приготовления кондитерских изделий. Вкус и аромат продукта никак не изменится.
Срок годности шоколада
На упаковке каждой плитки указана дата производства и до какого срока можно хранить. Это означает, что до этой даты изготовитель гарантирует сохранность продукта пригодным к употреблению. Зависит она от состава и качества производства. В составе шоколада есть масло какао и сахар, но в разной пропорции. Ингредиенты определяют не только срок сберегания, но и вид и вкус продукта.
Как определить, что срок годности подошел к концу
У каждого вида шоколада свой срок хранения. Нужно обращать внимание не только на упаковку, но и на внешний вид. Некоторые признаки могут указывать, что срок истек, и продукт начинает утрачивать свойства.
Темный шоколад
Хранится 0,5-1,5 года. Этот вид можно употреблять еще полгода после того, как дата на упаковке показывает, что срок истек. Если на вид ничего с ним не случилось, нет плесени, потеков, изменения цвета, запах остался приятным, можно его есть. Если признаки заметны, лучше выбросить плитку.
Молочный шоколад
В нем, кроме какао масла и сахара, есть молоко, которое снижает срок годности. Продукт можно сберегать 0,5-1 год и то со стабилизирующими добавками.
Белый шоколад
Имеет самый короткий срок, всего 1 месяц, из-за отсутствия в составе какао, которое действует как настоящий консервант. Производители добиваются увеличения продолжительности сберегания, вводя в состав белого шоколада добавки.
Шоколад с начинками
Начинки могут быть крупными и мелкими – кусочки орехов, арахиса, воздушный рис, сухофрукты. Хранятся плитки 4-6 месяцев.
Кондитерская плитка
В составе меньше какао масла, его производители заменили жирами растительного происхождения, например, соевым лецитином. Плитку кондитерскую можно хранить 1-1,5 года.
Ручной работы
Сохранять нужно столько, сколько обычно хранится фабричный шоколад получившегося вида. Если он горький или темный, то срок максимальный, если с начинкой – то не более полугода. Как и в случае с производственным, нужно соблюдать условия – температуру, влажность, освещенность.
Использование просроченного шоколада
То же относится и к просроченной продукции. Если вид шоколада, вкус и цвет не поменялись, нет привкуса горечи, кислинки, нет налета плесени, то использовать его можно. Натереть на терке и использовать как присыпку для выпечки, растопить и полить торт, печенье. Вариантов применения много.
Вывод
Сберечь шоколад не сложно, если знать правила, которые требует продукт. Сладость любит сухую, прохладную среду. Ее надо оберегать от температурных перепадов и яркого освещения, контакта с пищей, сырой или приготовленной. Лучшее место сберегания – холодильник.
Сегодня особенно популярна выпечка с кусочками шоколада в качестве наполнителя – крошки, которые вводятся непосредственно в тесто. Это могут быть кексы, овсяное или сдобное печенье, пряники. В процессе приготовления шоколад растопится, максимально раскроет свой вкус. Не возникнет и мысли об использовании продукта с истекшим сроком годности.