Опубликовано 3 года назад по предмету
Математика
от Аккаунт удален
-
Ответ
Ответ дан
ayshaguseynova1)63+62+70=195(Г) всего
2)195/3=65(г) средняя масса
Ответ: средняя масса куриного яйца 65 грамм -
Ответ
Ответ дан
anyutainkizhinЧтобы найти среднюю массу нужно сложить все числа и поделить на их количество
63+62+70=195
195:3=65 это средняя масса яйца
Самые новые вопросы
Другие предметы – 2 года назад
Сочинение-рассуждение. прочитайте текст. есть у меня внучка. однажды она говорит: — у веры в субботу день рождения. она
Другие предметы – 2 года назад
Л.н. толстой. как боролся русский богатырь как сказал иван о своей силе? найдите ответ в тексте. запишите.
История – 2 года назад
Кто такой мильтиад и какова его роль в победе над персами?
История – 2 года назад
Какие примеры н. м. карамзин использует для разъяснения пользы новой системы престолонаследия? согласны ли вы с позицией
География – 2 года назад
Дополните схему. она поможет вам лучше усвоить содержание §1.: 1 что изучает география 2 с помощью чего 3 зачем изучают
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Размещено 4 года назад по предмету
Математика
от chenника
узнай среднюю массу куриного яйца,если масса одного из них 63г,масса другого-62г, а масса третьего – 70г.
-
Ответ на вопрос
Ответ на вопрос дан
каринчиксолнешко1)63+62+70=195(г)-масса трёх яиц.
2)195:3=65(г)-средняя масса куриного яйца.Ответ: 65 г
-
Ответ на вопрос
Ответ на вопрос дан
Nastya52369871)63+62+70=195г-масса 3 яиц
2)195:3=65г-средняя масса куриного яйца
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Куриные яйца делятся на категории. Всего категорий шесть: третья, вторая, первая, нулевая (отборные), высшая и двухжелтковая. Масса куриного яйца категории С0 (столовое отборное) колеблется от 65 до 75 грамм. Получается, что средняя масса куриного яйца категории С0 составляет 70 грамм. Иногда в кулинарных рецептах указывается вес яиц без скорлупы. Для таких случаев нужно знать вес самой скорлупы различных категорий яиц: С3 — вес скорлупы 5 грамм; С2 — вес скорлупы 6 грамм; С1 — вес скорлупы 7 грамм; С0 — вес скорлупы 8 грамм; Высшая категория и двухжелтковое яйцо — вес скорлупы 10 грамм. Правда, я ни разу не встречал в продаже двухжелтковых яиц. Может, потому, что не спрашивал? автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Такой вкусный, полезный и любимый многими продукт как яйцо может иметь разный размер и, соответственно, вес. В зависимости от веса/ размера все куриные яйца делятся по сортам или, как говорят чаще, категориям. У куриных яиц, как правило, выделяют пять основных категорий: высшая ( маркировка В ), отборная или же нулевая ( маркировка СО ), первая ( С1 ), вторая ( С2 ) и третья ( маркировка С3 ). В продаже яйца высшей и третьей категории встречаются редко. Вес яйца отборной категории может варьироваться от 65 до 75 грамм, то есть в среднем около 70 грамм. Из них приблизительно 30 грамм составляет желток, а 40 белок. Enot-Nina 3 года назад Куриные яйца принято разделять на категории. Отборное или С0 – это самые крупные яйца. Нормы по их массе можно найти в ГОСТ на яйца, это самый лучший ответ. На самом деле вес яйца имеет большое значение в рецептуре, особенно когда это капризная выпечка. Также масса имеет значение при подсчете калорий в рационе, когда каждые плюс минус 10 г нужно учитывать. Сколько весит яйцо С0 – не менее 65 г. При этом оно может быть и крупнее 70-75 г, но стоит помнить, что чем крупнее яйца, тем они всегда стоят дороже. Что касается пользы для здоровья в плане количества аминокислот, масса яйца не имеет решающего значения. Любого веса они полезные. Вообще белок яйца принят за эталон как самый полноценный. Так что можно покупать и более мелкие яйца, так сказать бюджетный вариант. Peresvetik 3 года назад Все куриные яйца согласно ГОСТА делится на категории. знак СО обозначает, что данный вид яиц является отборным. Этот вид яиц является самым крупным, и обычно хозяйки выбирают их в магазине и покупают домой. Вес одного яйца составляет минимально шестьдесят пять граммов, а максимальный вес может быть семьдесят пять граммов. Есть яйцо высшей категории, они могут быть весом от 75 граммов и выше. Яйцо первой категории весит от 55 граммов, до 65 граммов. От категории напрямую зависит цена яиц за один десяток. Яйцо третьей категории самое бюджетное, но и размер у него небольшой, а вес составляет от 35 граммов до сорока пяти граммов. Эления 3 года назад Яйцо курицы – ценный, полезный, питательный продукт, содержащий много всего, что необходимо человеку для полноценного рациона. Это доступный продукт, который употребляют в разных видах: отварное яйцо, в виде жареных яиц, также, яйца идут в тесто, являются компонентом многих других блюд, например, идут в котлеты, в качестве загустителя для галушек, используются для начинки, например, для аджарского хачипури или запеченных овощей (помидор, авокадо, картофеля и др.). Поэтому для того, чтобы использовать в кулинарии, необходимо каждый раз определять точный вес. Это можно выполнить, зная, сколько весит одно среднее яйцо. В основном, яйцо весит от 35 до 75 г. Из этих цифру усредненное значение – 55 – 50 г. Все это яйца первой категории: Смотрим классификацию, в зависимости, сколько весит 1 яйцо. Таким образом, с маркировкой “С0” вес яйца составляет примерно 65 – 74,9 грамм. Бульбозавр 3 года назад В России, да и не только куриные яйца сортируются и продаются по весу, если 1С,2С,3С, это соответственно первый, второй и третий сорт, то буква «О», означает, что это отборные яйца и по весу , а следовательно и по величине, они должны превосходить «сортовые» яйца. Согласно требований, средний вес яиц Отборных, должен составлять 70 грамм, но здесь предполагается определенная погрешность, т.е. отборные яйца должны по весу попадать в диапазон от 65 до 75 грамм. Яйца курицы, которые превышают вес в 75 грамм, имеют категорию «В», т.е. это уже не просто отборные, а высшая категория. Собственно на картинке представлена шкала веса всех категорий куриных яиц: Куриные яйца можно различить по сортам и категориям. Если на яйце стоит буква С, то это значит, что яйцу менее семи дней, а вот после семи суток уже хранение не рекомендуется таких яиц т.к можно ими отравиться. Яйца куриные есть как крупные так и мелкие и вес в них может колебаться от 35 гр. и до 75. Например яйцо с маркировкой СО в среднем будет весть около 70 грамм, а без скорлупы около 60. Роза Мира 3 года назад Такое отборное яйцо должно весить 65-75 г, оно крупное, поэтому, естественно, стоит дороже, чем более бюджетные и маленькие варианты. Вес может играть большую роль, если речь идет не о яичнице, а о выпечке, ведь отборных яиц нужно меньше, чем 1 или 2 категории. Luxxx 3 года назад По российскому ГОСТу яйцо отборной категории должно весить как минимум шестьдесят пять граммов и это с разбегом до семидесяти пяти грамм за одно яйцо этой категории. Покупая яйца у нас в городе хочу сообщить, что у разных производителей – разные по размеру яйца и вес у них соответственно разный. Сама всегда беру исключительно категорию “отборное”, да и цена вполне приемлемая – 70 рублей за десяток. Вес кстати наших отборных яиц варьируется от 67 и до 77 грамм, самолично замеряла, а вот по ГОСТу яйцо отборной категории должно весить от 65 до 75 грамм за штуку. -Irinka- 3 года назад Куриные яйца отличаются прежде всего своим размером, они подразделяются по категориям. Такая категория яиц, как С0 – это яйцо отборное. Такие яйца самые крупные, поэтому их часто покупают хозяйки. Вес одного отборного яйца СО равен 65 – 75 граммам. Вообще, вопрос о весе одного яйца очень важный, ведь часто в рецепте выпечки указывается не количество, а именно вес продукта. Не соблюдении рецепта грозит тем, что выпечка просто не удастся. Знаете ответ? |
Узнай среднюю массу куриного яйца,если масса одного из них 63г, масса другого -62г, а масса третьего 70г.
Куриные яйца относятся к категории товаров, продаваемых поштучно, а не по массе. При этом сортировка продуктов выполняется именно по весу, что облегчает покупателю задачу выбора.
Содержание
- Средняя масса одного куриного яйца
- Вес без скорлупы
- Масса белка и желтка
- Вес сырых и термически обработанных продуктов
- Точный вес в граммах по категориям согласно законодательству
- Таблица № 1. Категории пищевых куриных яиц (в сыром виде)
- Зависит ли масса продукта от породы наседки
- Таблица № 2. Породы и кроссы кур, несущих самые крупные яйца
- Усредненный параметр
- Интересные данные
- Почему в торговле принята поштучная продажа яиц
Средняя масса одного куриного яйца
Яйцо состоит из нескольких составных частей. Основные из них — белок, желток, скорлупа. Общий вес равняется сумме компонентов, зависит от степени кулинарной обработки.
Вес без скорлупы
Плотные оболочки составляют около 12% по весу — от 5 до 10 г в зависимости от категории товара.
Масса белка и желтка
Белок занимает почти 60% объема (23-46 г). При хранении он испаряет воду через поры скорлупы, из-за чего общая масса товара несколько уменьшается.
Объем желтка достигает 30%, по массе он равняется 12-25 г.
Если при хранении продукт ощутимо потерял в весе, недостающую часть допустимо восполнить водой. Рекомендация работает для случаев, когда белок подлежит взбиванию, взбалтыванию.
Вес сырых и термически обработанных продуктов
Удаление скорлупы в процессе кулинарной обработки приводит к потере 10-12 % веса. Вареные всмятку или вкрутую яйца практически не меняют массу, зато при жарке они активно отдают влагу, подсыхая на сковороде.
Жареные яйца становятся значительно легче, в среднем теряя 25% исходной массы: 10% при очистке от скорлупы, подскорлупной оболочки, еще 15% вместе с испарившейся при готовке водой.
На заметку! Обжарка — не самый полезный способ приготовления продукта. Для здоровья полезнее отварные или запеченные варианты, желательно есть их вместе со свежей зеленью, богатой кальцием, помидорами.
Точный вес в граммах по категориям согласно законодательству
Допустимая масса сырого яйца определяется категорией. Маркировка, указывающая на принадлежность продукта к определенной группе по весу, наносится на столовые (С) и диетические (Д) варианты.
Таблица № 1. Категории пищевых куриных яиц (в сыром виде)
Метка | Категория и вес (г) |
В (СВ, ДВ) | Высшая, не менее 75 |
О (СО/с0, ДО/д0) | Отборная, 65-74,9 |
1 (С1, Д1) | Первая, 55-64,9 |
2 (С2, Д2) | Вторая, 45-54,9 |
3 (С3, Д3) | Третья, 35-44,9 |
Источник: ГОСТ 31654-2012 от 1 января 2014 г.
Принятый в кулинарных рецептах вес деликатеса равняется всего 40 г.
Этот нюанс нужно учитывать, оценивая реально имеющуюся яичную массу в отношении к указываемым в технологических картах значениям.
Импортные варианты несколько меньше. Европейская шкала предполагает следующую маркировку:
- XL (Very Large) — более 73 г;
- L (Large) — от 63 до 73 г;
- M (Medium) — от 53 до 63 г;
- S (Small) — меньше 53 г.
В Эстонии маркировка скорлупы, помимо веса, даты снесения, включает данные о способе содержания птиц — в клетках, на насестах, на свободе или на сельскохозяйственном производстве. Некоторые производители информируют покупателей о рационе несушек, указывая базовый ингредиент кормосмеси.
Зависит ли масса продукта от породы наседки
В генотипе каждой породы кур заложены все параметры ее яйценоскости, включая сорт, внешний вид, продуктивность за год. Их раскрытие зависит от условий содержания, кормления.
При недостатке света, бедном рационе несушки сбрасывают показатели отдачи яиц вплоть до полного их отсутствия.
Самые крупные яйца несут птицы яичного, мясояичного направлений. Задача тяжелых пород — наращивать мышечную массу, их зародыши обычно мельче.
Таблица № 2. Породы и кроссы кур, несущих самые крупные яйца
Название | Средний вес 1 шт. (г), яйценоскость (за год) |
Леггорн | 68-70, 300 |
Карликовый леггорн (B-33) | 57-62, 210-260 |
Доминант | 65, 315 (точные показатели зависят от кросса) |
Ломан браун | 60-72, 310-320 |
Кучинская юбилейная | 58-60, 180-240 |
Хайсекс белый | 63-65, 300 |
Хайсекс коричневый | 70-75, 360 |
Родонит | 60, 300 |
Хай-лайн белый | 60-65, 247-350 |
Хай-лайн коричневый | 60-65, 241-339 |
Русская белая | 55-65, 200 |
Пушкинская | 58-60, 220 |
На птицефабриках используют только высокопродуктивные скрещивания, поголовье несушек меняется ежегодно либо раз в 24 месяца.
Для предупреждения инфекций, падежа птица регулярно получает определенные ветеринаром дозы антибиотиков, витаминов, других поддерживающих веществ.
Усредненный параметр
- Зародыш курицы среднестатистического размера весит 50-55 грамм.
- Молодки несут мелкие яйца, делая это нерегулярно.
- По мере развития, роста куры выходят на заложенную селекционерами продуктивность.
Возраст курицы влияет также на количество зародышей, их качество. Для инкубации годятся только те из них, что отвечают средним показателям породы, сформированы взрослой несушкой.
Интересные данные
Куриные яйца — уникальный продукт питания, сочетающий в себе высокую пищевую ценность с богатством состава, обилием витаминов, незаменимых аминокислот, минеральных солей. Даже избыток холестерина в нем нейтрализуется посредством лецитина, не принося вреда здоровью сосудов.
- Скорлупа птичьих зародышей — ценное удобрение, которое допустимо применять в саду или для выращивания комнатных растений.
- Цвет скорлупы не влияет на состав, определяется породой. Белые, коричневые, пасхальные или голубовато-зеленые экземпляры одинаково полезны.
- Перед приготовлением скорлупу нужно промывать под струей теплой проточной воды с хозяйственным мылом или содой.
- Самое крупное по размеру и массе яйцо, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса, было обнаружено в 1956 г. в Америке. Вес его равнялся 454 г, экземпляр защищала двойная скорлупа, а внутри находилось сразу два желтка.
Это интересно! Вес самой большой яичницы в мире превысил 300 кг, она была приготовлена венгерскими поварами под руководством Ласло Бенке в 2003 г. Для блюда-рекордсмена потребовалось 5,5 тыс. куриных яиц, процесс их обжаривания занял примерно два часа времени.
Почему в торговле принята поштучная продажа яиц
Метод продажи любого товара определяется его экономической целесообразностью. Изменение принятого способа поставки яиц неизбежно приведет к росту цен, поскольку:
- скорлупа достаточно хрупкая, из-за чего при любых манипуляциях товарная группа будет приходить в негодность;
- опасность передачи сальмонеллы от продукта потребует выделения отдельных полок, специальных измерительных приборов для его отгрузки;
- потери влаги при хранении уменьшают вес товара при продаже относительно того, что был оплачен поставщику, для компенсации ущерба потребуется введение дополнительных наценок.
Пакуя яйца по десятку, 1 шт., производитель снижает потери при транспортировке, защищает другие продукты от порчи при соприкосновении со скорлупой, делает работу продавцов удобнее и безопаснее.
Показатель того, сколько весит куриное яйцо, определяется сложной совокупностью факторов. На крупных предприятиях большинство из них нивелируется посредством поддержания однородного микроклимата в помещениях, использования высокопродуктивных кроссов кур.
Читайте также: какова масса перепелиного яйца, сколько куриных яиц в одном страусином, каким количеством перепелиных яиц можно заменить одно куриное.