Как найти свои цифры по питанию

Содержание

  1. Ниже представлена характеристика питания для каждого числа (от 1 до 9)
  2. Число 1
  3. Число 2
  4. Число 3
  5. Число 4
  6. Число 5
  7. Число 6
  8. Число 7
  9. Число 8
  10. Число 9

Нумерология подскажет вам не только счастливые числа и характеристику даты вашего рождения. С помощью своего индивидуального числа вы можете определить какие продукты помогут вам обрести здоровье, получить заряд бодрости и привести свое тело в форму.

«Цифровое питание» по нумерологии является достаточно популярным веянием в современном мире. Для того чтобы определить свой режим питания, необходимо для начала рассчитать Число Судьбы.

Например, если вы родились 23.01.1980, то ваше Число Судьбы = 6 (2+3+0+1+1+9+8+0=24=2+4=6).

Ниже представлена характеристика питания для каждого числа (от 1 до 9)

Число 1

Число Солнца. В вашем рационе обязательно должны быть продукты, которые напитают вас энергией. Такие солнечные фрукты, как лимоны, апельсины, мандарины подарят хорошее настроение и даже избавят от гордыни. Мед для вас является одним из главных продуктов. На десерт выбирайте изюм или финики. А такие специи как имбирь, лавровый лист, мускатный орех повысят уровень энергетики и придадут бодрость духа.

Нумерология питания

Число 2

Число Луны – для вас самым главным продуктом является капуста. Причем вы ее можете употреблять абсолютно в любом виде. Для вашего организма капуста является источником энергии и здоровья. Дыня, репа, тыква, огурцы и оливки помогут вам решить многие проблемы со здоровьем. Старайтесь не употреблять слишком сладкие фрукты и овощи.

Нумерология питания

Число 3

Число Марса – вы склонны к агрессивному поведению, поэтому старайтесь употреблять в пищу красные овощи, фрукты и ягоды. Острые приправы является отличными продуктами для снижения агрессивности. Уделяйте особое внимание питанию в сентябре и декабре. Именно в эти месяцы у вас возникают обострения. Орехи для вас являются источником быстрого восстановления энергии и сил.

Нумерология питания

Число 4

Число Меркурия – Для вас самыми оптимальными являются быстрые и легкие блюда, которые не требует много сил и времени. Перекус на ходу не испортит ваше здоровье, но и увлекаться им не стоит. Орехи, укроп, капуста, помидоры, шпинат, грибы – продукты, которые обязательно необходимо употреблять в пищу.

Число 5

Число Юпитера – ваше легкомысленное отношение к питанию может привести к очень серьёзным проблемам со здоровьем. Поэтому постарайтесь взять себя в руки и научитесь правильно питаться. Никаких перекусов на ходу! Тонус организму предадут ягоды – ежевика, малина, клубника, вишня. Грецкие орехи поднимут настроение. Петрушка и тмин улучшат пищеварение. Употребляйте как можно больше свеклы, баклажанов и морской капусты.

Число 6

Число Венеры – ваша главная проблема заключается в том, что вы думаете о других больше, чем о себе. Иногда вы склонны к перееданию, поэтому могут возникать проблемы с лишним весом. Старайтесь кушать часто, но очень маленькими порциями. Ваши главные продукты для здоровья и повышения энергетики: яблоки, груши, шпинат, капуста, какао, миндаль, инжир, гранат, все бобовые.

Нумерология питания

Число 7

Число Сатурна – вы позволяете себе слишком многое в питание. Для вас то, что вы едите не имеет особого значения. Поэтому в ход часто идут и неполезные продукты. Включите в свой рацион цикорий, темные грибы, мяту, щавель, соки из цитрусовых, авокадо. Именно эти продукты благотворно повлияют на ваш внешний вид.

Читайте на нашем сайте, как узнать характер человека по его дате рождения

Число 8

Число Урана – не стоит экономить на питании, иначе можете заработать проблемы со здоровьем, особенно с ЖКТ. Покупайте только качественные продукты. Употребляйте как можно больше гречки, бананов, вишню, крыжовник, хурму, баклажаны.

Число 9

Число Нептуна –Морепродукты – вот на что вам необходимо налегать. Именно они улучшат ваше состояние души и тела. Чеснок и лук защитят от болезней, а имбирь и горчица придадут энергии на весь день. Пейте как можно больше натуральных соков.

Даже если вы не верите в нумерологию, то цифровая диета станет отличной подсказкой для изменения своего рациона. Ведь все продукты в ней богаты витаминами и имеют приятный вкус. Старайтесь питаться не только вкусно, но и полезно.

Ваш дар талант по дате рождения

Здоровье знаков зодиака

Знаки зодиака, которые являются хорошими психологами и целителями

Все люди разные, но всем нужна еда. Но знаете ли вы, какая пища больше всего подходит вам и вашим близким в соответствии с нумерологией? Если бы каждый из нас подобрал себе подходящее питание, то, может быть, на планете было бы гораздо больше счастливых и здоровых людей.

Итак, чтобы подобрать себе режим питания, согласно нумерологии, необходимо сначала рассчитать свое число. Чтобы сделать это, нужно сложить цифры даты рождения: день, месяц и год рождения. К примеру, если вы были рождены 19 октября 1963 года, то вычисление стоит производить следующим образом: 1+9+1+0+1+9+6+3=3. В данном случае ключевым является число 3. Этому числу соответствует планета-покровитель Марс.

Итак, вы уже выяснили свое число? Тогда перейдем к разбору подходящего питания.

1 – число Солнца

«Солнечное» меню включает в себя все разнообразие фруктов и овощей, особенно приветствуются апельсины, мандарины, морковь, лимоны, персики, абрикосы, яблоки «голден», груши, кукуруза, грейпфруты, манго, бананы, слива, вишня, тыква. Дополняют список семена подсолнечника и миндаль. В качестве приправы следует использовать гвоздику, лавровый лист, имбирь, мускатный орех, шафран, зверобой.

Кроме того, на вашем столе всегда должен присутствовать мед. Такая диета позволит вам максимально очистить организм от токсинов и вредного воздействия окружающей среды.

2 – число Луны

Лучше всего подходят такому типу людей овощи и фрукты, белые продукты и продукты, не содержащие железо. Людям с числом 2 рекомендуется диета на капусте – ее можно употреблять как в сыром, так и в жареном, вареном, пареном, запеченном, маринованном виде.

Рекомендуется также употреблять белый виноград, белые сливы, кокосы, ананасы. Полезны будут семена льна, молоко, свежий деревенский творог, молочная сыворотка.

3 – число Марса

Людям, которым покровительствует Марс, подходят овощи и фрукты бордового, красного, розового и малинового цветов, а также острые специи.

В первую очередь, рекомендуются гранаты, красный виноград, клубника, клюква, рябина, инжир, красные яблоки. Из овощей предпочтение следует отдавать свекле, луку-порею, чесноку, луку, перцам всех видов, хрену, ревеню. Полезно людям с числом 3 есть крапиву – она будет хороша в любом виде.

4 – число Меркурия

Такому типу личности следует уделить особое внимание разнообразной, легкой и одновременно сытной еде. Очень полезны будут слегка подсушенные орехи – их можно употреблять в салате, выпечке, да и просто так – в сыром виде.

Обязательно употреблять салат, морковь, морскую капусту, кориандр, мяту.

Рекомендуются людям с числом 4 цельнозерновые хлебцы, выпечка из овсяной муки, овсянка по утрам, свежие перепелиные яйца, оливки. Также полезны грибы в любом виде.

5 – число Юпитера

Предпочтение стоит отдавать фруктам и овощам темного цвета. «Юпитерианцам» противопоказано перекусывать в течение дня – лучше всего будет сытный обед с включением различных ингредиентов. Если и позволять себе перекусывать, то только чем-то полезным, к примеру: ежевикой, черной смородиной, черникой, малиной, вишней, барбарисом, красными сортами сладкого крыжовника, черным виноградом. Полезен свежий инжир, чернослив (свежий или сушеный), красные персики, красный грейпфрут.

Среди овощей особо рекомендуются баклажан и свекла – можно употреблять в любом виде. Кроме того, на столе всегда должны быть оливки.

6 – число Венеры

Самыми полезными продуктами будут те, что имеют синий цвет. Особенно это касается ежевики и фиников. Полезен будет салат из свежих помидоров и огурцов, цуккини, зеленых яблок, инжира, фасоли, зеленого салата, заправленный яблочным или винным уксусом (можно также использовать оливковое масло).

7 – число Сатурна

Людям под покровительством этой планеты легче всего быть вегетарианцами. Очень полезны для них будут черные грибы и грибы любых сортов в любом виде. Очень важно употреблять шпинат, который можно добавлять в салат, супы, омлеты, пудинги, смузи и так далее. Семена подсолнечника и авокадо также рекомендуются к употреблению. Из приправ следует отметить тмин, базилик, гвоздику, корицу, кожуру лимона, кожуру граната. День стоит начинать с лимонной воды, яблока или граната.

8 – число Урана

Омлет со шпинатом, клубника, зеленые яблоки, бананы, вишни, земляника, смородина, персики, груши и виноград – все это показано к употреблению. Полезны будут все виды натурального йогурта, деревенский творог, паста. Сухое красное и белое вино помогут поддерживать тонус организма и хорошее настроение.

9 – число Нептуна

Здесь стоит отдать предпочтение морской еде. Можно есть всю доступную в вашем регионе морскую еду – крабы, креветки, рыба, каракатица, кальмары, морские коньки и петушки, мидии, морская капуста, водоросли и т. д. Главное, не готовить их слишком долго, иначе все питательные свойства испарятся при высокой температуре.

Пришелся ли вам по вкусу рацион, который соответствует вашему результату?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если вы решили посчитать потребляемые калории, то вы находитесь на правильном пути! Лишние килограммы – это лишнее количество энергии, которое поступает с пищей. Когда вы знаете калорийность употребляемых продуктов или блюд и вписываете их в свою норму, то можете смело не отказывать себе ни в чем. Итак, начнем считать калории правильно!

Первый вопрос, который возникает при построении конкретной диеты – как считать калории, чтобы похудеть или набрать мышечную массу? Знание простых способов расчета калорийности будут полезны не только спортсменам, а еще и людям, которые заботятся о состоянии своего здоровья. После прочтения этой статьи вы будете знать:

  • как начать считать калории и почему это важно;
  • способы вычисления энергетической ценности продуктов;
  • популярные источники информации о калорийности и самые прогрессивные приложения для составления своего меню;
  • как не ошибиться в подсчетах.

Зачем рассчитывать калорийность продуктов

Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Если вы знаете свою норму калорий и способы вычисления поступающей энергии, то сможете легко составлять рацион на день, включая в него свои любимые продукты.

Главная задача производимых расчетов – обеспечить организм необходимым количеством энергии на весь день. Давайте подробно разберемся в методах подсчета энергетической ценности и способах определения ежедневных индивидуальных потребностей.

Как рассчитать калории в продуктах

На первый взгляд процедура подсчета может выглядеть очень трудоемкой и утомительной, но в скором времени это войдет в привычку и станет неотъемлемой частью при составлении ежедневного меню.

Для этого вам понадобится два основных инструмента – кухонные весы и таблицы с калорийностью продуктов. Прибор можно найти в любом магазине с техникой, а необходимые таблицы приведены ниже. Однако для достижения поставленной цели этого недостаточно.

Чтобы построить качественную форму, крайне важен состав употребляемой еды. Всю свою норму калорий можно набирать и из конфет, но все прекрасно понимают, что качество тела от этого будет не самым лучшим. В связи с этим организм необходимо обеспечивать нужным количеством калорий, соблюдая баланс в нутриентах, а именно: белков, жиров и углеводов.

Калорийность продуктов в таблице

Почти во все мобильные приложения встроены базы с энергетической ценностью продуктов питания. Однако если по какой-либо причине нет возможности или желания воспользоваться данным ресурсами, то для ведения расчетов вручную обязательно понадобится таблица калорийности продукции. 

Для вашего удобства мы привели примеры различной сложности для ведения подсчетов КБЖУ как отдельных ингредиентов, так и готовых блюд.

Как правильно считать КБЖУ продуктов: подробный обзор

Чтобы окончательно сформировалось понимание способа подсчета калорий и нутриентов (белков, жиров и углеводов), нужно понять основной принцип работы и научиться искать нужную информацию. Давайте разбираться более детально.

Где найти калорийность и БЖУ продуктов

  • точные данные про белки, жиры и углеводы можно найти на упаковке любого приобретенного в магазине продукта;
  • в том случае, когда купленный продукт не сопровождается информацией об энергетической ценности, то поможет таблица калорийности продуктов из Интернета. Для этого достаточно вбить в поисковике, к примеру, «КБЖУ творога 5%» и все данные будут доступны. Для формирования точной картины лучше просмотреть несколько источников;
  • популярные мобильные приложения для подсчета калорий, как правило, уже содержат информацию о нутриентах самых популярных продуктов, а также предоставляют возможность внести свои данные о специфических компонентах. Это очень экономит время и делает программу уникальной;
  • чтобы подсчитать сложное блюдо, состоящее сразу из нескольких компонентов, необходимо измерить каждый ингредиент по отдельности в сыром виде, а затем суммировать полученные данные. Подробнее об этом мы расскажем немного ниже.

Как правильно считать КБЖУ примеры

Для лучшего понимания как правильно рассчитать калории и нутриенты продуктов или же готовых блюд предлагаем вам разобрать конкретные примеры.

Пример 1. Творог 1,8%. На упаковке будут указаны необходимые нам параметры, а в случае их отсутствия необходимо искать информацию в Интернете.

КБЖУ на 100 г творога 1,8%:

  • калории: 101 ккал
  • белки: 18 г
  • жиры: 1,8 г
  • углеводы: 3,3 г

а) Допустим, необходимо рассчитать порцию из 70 г. Для этого необходимо каждый из имеющихся показателей умножить на 0,7:

КБЖУ на 70 г творога 1,8%:

  • калории: 101 * 0,7 = 70,7 ккал
  • белки: 18 * 0,7 = 12,6 г
  • жиры: 1,8 * 0,7 = 1,26 г
  • углеводы: 3,3 * 0,7 = 2,31 г

б) Нужно расчить кбжу порции творога в определенной миске. Взвесив миску с творогом и без него на весах, вы вычислили чистый вес творога без веса миски в 245 г. На порцию в 245 г того же продукта показатели должны умножаться на 2,45:

КБЖУ на 245 г творога 1,8%:

  • калории: 101 * 2,45 = 247,45 ккал
  • белки: 18 * 2,45 = 44,1 г
  • жиры: 1,8 * 2,45 = 4,41 г
  • углеводы: 3,3 * 2,45 = 8,08 г

Как видите, данные по КБЖУ творога изменяются в соответствии с весом порции. Аналогично, если бы вы использовали другую фасовку, например, измеряли объем в ложках и штуках

Пример 2. Гречневая крупа. Считается самым популярным углеводом среди спортсменов. Специфика подсчета остается прежней, как и в случае с творогом. Подсчет будет идентичен для любых продуктов.

а) Взвешивать гречку необходимо исключительно в сухом виде, т.е. до ее приготовления или промывания. К примеру, в рационе есть порция на 80 г. Изучаем этикетку с данными о КБЖУ на 100 г или же берем информацию в Интернете:

КБЖУ на 100 г гречневой крупы:

  • калории: 340 ккал
  • белки: 13 г
  • жиры: 3,5 г
  • углеводы: 64 г

Запланировано съесть не 100 г, а лишь 80 г, поэтому каждый показатель умножается на 0,8:

КБЖУ на 80 г гречневой крупы:

  • калории: 340 * 0,8 = 272 ккал
  • белки: 13 * 0,8 = 10,4 г
  • жиры: 3,5 * 0,8 = 2,8 г
  • углеводы: 64 * 0,8 = 51,2 г

Данный расчет актуален для приготовленной на воде гречки на 80 г: К-272; Б-10,4; Ж-2,8; У-51,2. Неважно сколько воды будет добавлено в процессе приготовления, сколько жидкости выкипит или каким будет итоговый вес продукта, вносить в программу или дневник нужно лишь количество сухого вещества.

Пример 3. Куриная грудка. Один из самых популярных белковых продуктов среди спортсменов и тех, кто хочет похудеть, поэтому его тоже обязательно стоит разобрать.

Куриное филе обязательно взвешивается в сыром виде, предварительно разморозив, промыв и промокнув о бумажное полотенце, чтобы исключить привес воды (для крайней точности). Обязательно изучите этикетку, потому как у разных производителей показатели могут сильно отличаться. Среднестатистические данные из Интернета на 100 г и на порцию из 165 г:

КБЖУ на 100 г куриной грудки:

  • калории: 113 ккал
  • белки: 24 г
  • жиры: 2 г
  • углеводы: 0,4 г

КБЖУ на 165 г куриной грудки:

  • калории: 113 * 1,65 = 186,45 ккал
  • белки: 24 * 1,65 = 39,6 г
  • жиры: 2 * 1,65 = 3,3 г
  • углеводы: 0,4 * 1,65 = 0,66 г

После отваривания куриного филе нет необходимости его дополнительно взвешивать и пересчитывать калории, т.к. важны данные лишь из сырого продукта. Присутствующие в еде специи и соль не изменяют калорийность, но если вырешите в процессе приготовления использовать масло, то обязательно включите его в подсчеты.

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре

Когда продукт обжаривается на масле, то 20% его количества впитывается продуктом, будь то котлета или отбивная. А в случае со всеми овощами или мучными изделиями впитывание достигает практически 100%. В первую очередь это касается блинчиков, оладий и баклажанов из-за их губчатой структуры. Следовательно, все добавляемые жиры в процессе приготовления также необходимо учитывать в общих подсчетах блюда.

Давайте разберемся на примере обжаренного куриного филе.

* 20% – это процент, который впитывается в куриное мясо в процессе обжаривания, составляет 180 ккал. Остатки масла будут в сковороде.

  • итоговый вес всех ингредиентов – 650 г;
  • итоговая калорийность – 768 ккал.

Способ приготовления:

  1. Филе необходимо разрезать вдоль на две равные части и отбить.
  2. Равномерно натереть отбивную солью и специями по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Налить масло в сковороду и нагреть. Обжарить филе до золотистой корочки с двух сторон.

В готовом виде обжаренное филе весит примерно 400 г. Высчитываем калорийность на 100 грамм согласно формуле:

400 г филе = 768 ккал и 100 г филе = ? ккал
(768 * 100) / 400 = 192 ккал

Итого: в 100 г обжаренного куриного филе содержится 192 калории.

Когда мясо готовится в кляре, то КБЖУ кляра суммируется с данными мяса и масла.

А сколько калорий в бульоне и компоте?

Когда варится бульон, то часть калорий основного ингредиента переходит в него:

  • 15% от рыбы;
  • 20% от мяса;
  • 30% от фруктов;
  • 20% от пельменей, хинкалей, мантов.

В зависимости от времени приготовления процент будет изменяться.

В качестве примера возьмем бульон из лосося:

  • стейк лосося 300 г;
  • вода 1 л.

100 г лосося – 142 ккал, 300 г = 426 ккал (142 * 3)
426 ккал – 15% = 63,9 (округляется до 64)

Итого: в 1 л рыбного бульона из лосося содержится 64 калории, а в 100 мл – 6,4 ккал.

Отварное мясо и овощи

Для определения калорийности отварного/запеченного/приготовленного на пару любого вида мяса или овощей, необходимо взвесить ингредиент до его приготовления.

В качестве примера возьмем отварную говядину. В процессе варки 20% калорийности мяса уходит в бульон.

Ингредиенты:

  • говядина, лопаточная часть без кости – 1 кг;
  • соль по вкусу.

100 г лопаточной части – 208 ккал, 1 кг – 2080 ккал (208 * 10)

Вес отварного мяса составляет примерно 700 г, т.к. уменьшается при термической обработке. Также 20% калорийности пришлось на бульон. Следовательно:

2080 ккал – 20% = 416 ккал выварилось в бульон;
1664 ккал – итоговая калорийность всего мяса.

Высчитываем калорийность отварной говядины на 100 грамм согласно формуле:

700 г отварного мяса = 1664 ккал и 100 г отварного мяса = ? ккал
(1664 * 100) / 700 = 237,7 ккал

Итого: в 100 г отварной говядины содержится 237,7 калорий.

Две ошибки при расчете калорийности

  • Неточные данные калоризаторов

Как говорилось ранее, во многих программах присутствуют рецепты, где количество ингредиентов вписано в штуках. Ориентируясь на эти показатели невозможно точно знать точное количество калорий из-за неравнозначности веса или жирности продуктов в готовом рецепте и в вашем варианте. Поэтому подобную информацию лучше игнорировать и вписывать только собственные цифры в программу или дневник питания.

  • Снятие пробы

Не рекомендуется пробовать блюдо в процессе приготовления и в принципе до итогового взвешивания. Иначе просто не получится сделать точный расчет. Досолить блюдо можно и в отдельной тарелке, не так ли?

Полезные приложения для подсчета калорий

Разработчики предлагают потребителям специальные приложения для подсчета КБЖУ для любой системы смартфонов. Принцип действия везде практически идентичный, но в каждом из них есть свои уникальные функции. Давайте рассмотрим одни из самых популярных приложений:

Diary Nutrition – это бесплатный дневник питания с простым интерфейсом. Основная особенность – возможность указать точное время приема пищи.

Lifesum – в программе можно указать цель (похудение или набор мышечной массы), после чего приложение самостоятельно может рассчитать необходимый объем калорий специально для вас, а также порекомендует рацион в соответствии с вашими вкусами. Встроен трекер воды и есть возможность синхронизации с другими программами для отслеживания достижений. Также программа оценивает ваши успехи по специальной шкале.

FatSecret – программа качественно ведет расчет БЖУ и калорий, отслеживает достижения и учит формировать сбалансированный рацион. Есть возможность вводить недостающие продукты и записывать рецепты.

Yazio – удобный калькулятор калорий, который анализирует информацию о употребляемых продуктах и физической активности за месяц, формируя данные в график.

MyFitnessPal – качественная разработка, которая популярна во всем мире. В базе около 6 миллионов наименований продуктов, пополняется ежедневно. Программа считается лучшим счетчиком калорий для Андроид.

12 советов как надо считать калории

  • Дневник питания. Не пытайтесь высчитывать в уме и запоминать, сколько примерно килокалорий было съедено в течение дня. Все данные должны быть зафиксированы, дабы избежать недоедания или переедания, что одинаково нежелательно.
  • Мобильные приложения. Вы уже знаете несколько программ, которые помогут следить за рационом. Они значительно упростят процедуру.
  • Кухонные весы. Перед тем как считать калории необходимо знать исходное количество продуктов, а без весов это сделать просто невозможно. Следовательно, конечные расчеты будут не точными, что отложит достижение желаемой цели.

Важно! Перед внесением продукта в программу обратите внимание на единицу его измерения. К примеру, при выборе яблока энергетическая ценность может быть указана на одну штуку. Но все ли яблоки весят одинаково? Естественно, что нет. Погрешность одного продукта может быть не столь существенна, но измерение «на глаз» всех ингредиентов в течение дня может сильно исказить итоговые цифры.

  • Взвешивание продуктов до приготовления. Это обязательное условие, потому как энергетическая ценность на 100 грамм сырой гречневой крупы и такое же количество в приготовленном состоянии будет различаться, следовательно, считать калории из продуктов необходимо до их приготовления.
  • Подсчет производится после очистки и разделки. Перед тем как взвешивать еду необходимо позаботиться о ее подготовке: отделить мясо от костей, очистить овощи и фрукты от кожуры и сердцевины, снять упаковку, убрать кожу с птицы и т.д.
  • Планирование рациона на следующий день. Подобная самоорганизация исключит риск возникновения желания съесть лишнее блюдо и поможет заранее закупить все необходимые ингредиенты.

  • Оставить коридор калорий в диапазоне 100-150 ккал. Необходим, когда вы точно уверены, что возможен незапланированный перекус в течение дня или может произойти замена одного продукта другим.
  • Самостоятельно рассчитать калорийность сложного блюда. Не забывайте, что каждый ингредиент взвешивается в сыром виде, затем необходимо сложить полученные цифры. Итоговые данные будут более точными.
  • Не питаться в ресторанах и общественных заведениях. Общественное питание предлагает своим клиентам быстрый перекус в любое время. В меню может быть указано количество нутриентов и калорий, но в процессе приготовления на производстве никто досконально никто не взвешивает продукты. Напомним, что критично важно считать калории для успешного похудения, поэтому возьмите в привычку брать с собой приготовленную дома еду, разложив ее в специальные лотки.

  • Необходимо рассчитывать калорийность продуктов самостоятельно, не смотря на приведенные данные готового блюда в интернете. Во-первых, никто не отменял человеческий фактор, автор мог просто ошибиться в подсчетах. Во-вторых, работа может быть выполнена недобросовестно. В-третьих, какой-либо ингредиент может отличаться от веса продукта по рецепту, что сразу меняет итоговую калорийность.
  • Нет разгрузочным дням! Если случилось так, что вы сильно нарушили установленную калорийность, то не надо на следующий день голодать и ругать себя, так как подобный стресс только усугубит работу обмена веществ. Просто продолжайте придерживаться своих прежних расчетов, а муки совести можно успокоить хорошей интервальной тренировкой, прогулкой по парку или заняться любой приятной физической деятельностью.
  • Чтобы считать калории, нужна самодисциплина. Сначала будет сложно высчитать калорийность сложных блюд и в принципе вносить все данные выбранным методом, но буквально через одну-две недели начнет формироваться привычка, а спустя два-три месяца вы без проблем будете компоновать блюдо или добавлять различные перекусы в свой дневной рацион.

Подсчет калорий только на первый взгляд кажется сложным, но все приходит с практикой. Уже через пару дней составление меню не будет занимать много времени, а далее процесс станет автоматическим. Следите за своим питанием, достигайте поставленных целей и будьте здоровы!

В этой таблице связаны между собой значения цифр и определённые буквы из русского или латинского алфавита.

Число человеческой сущности

Прежде всего, хотим вам рассказать, что такое число человеческой сущности.

Это сумма всех чисел, которые имеют непосредственное отношение к дате вашего рождения. Число, которое состоит из числа, месяца и года вашего рождения – это числовой ряд вашей сущности, например 12.06.1992. Он не имеет никакого отношения к индивидуальному питанию и похудению.

Из данного числового ряда можно составить 3 числа: физического, астрального, а также ментального тела, затем сложить их и получить одно.

Индивидуальная система питания и магия цифрДавайте попробуем посчитать:

  1. Число физического тела (или здоровье). К этому числу относится день вашего рождения, в нашем случае – 12. Эту цифру мы разбиваем на две части и складываем: 1+2=3.
  2. Число астрального тела отвечает за ваши эмоции. К этому числу относится месяц рождения: 0+6=6.
  3. Число ментального тела рассказывает нам о наших мыслей. В этом случае нужно складывать между собой числа, что обозначают год вашего рождении, у нас – 1992: 1+9+9+2=21, 2+1=3.

Для того, чтобы свести все эти данные к единственной цифре, нужно их сложить: 3+6+3=12, 1+2=3. Полученное число 3 является числом человеческой сущности для человека данного примера. Эти числа играют огромную роль в процессе вашего похудения. Они помогают нам обрести дополнительные силы, когда мы устаем, болеем или чем-то недовольны.

Специалисты советуют их повторять прежде, чем садится за стол, они помогаю нам не набрать лишние килограммы.

В магии цифр, связанных с индивидуальной системой питания, огромную роль играет и число имени.

Чтобы его определить, мы воспользуемся таблицей, а в качестве имени возьмём пример – Жанна.

Ж(8)+А(1)+Н(6)+Н(6)+А(1)=22, 2+2=4. Число имени у Жанны – 4.

Это число позволяет лучше узнать качества своего характера и определить трудности, с которыми вы сталкиваетесь чаще всего. Это поможет вам достичь хорошего результата при похудении.

Индивидуальная система питания и магия цифрДавайте попробуем разобраться в том, что обозначают эти числа и как они определяют наши черты характера.

Людям с числом 1 свойственно огромное упорство, настойчивость и властность. Они всегда достигают своей цели.

Люди с числом 2 обладают мягким и покладистым характером. Это хорошо, за исключением процесса похудения. Им очень трудно сесть на диету, они постоянно ищут причины и отговорки.

Цифра 3 тоже обозначает очень решительных и упорных людей. Они с легкостью принимают любые решения, но и легко их меняют, в том числе и идею о диете.

Число 4 – обозначает людей, которые с лёгкостью могут сесть на длительную диету. Они идут к своей цели медленно, но уверено.

Люди с числом 5 – владельцы этой цифры любят экспериментировать, они могут быстро соглашаться и также отказываться от своих идей. Но если, же решат окончательно, то у них все всегда получается.

6 – цифра загадочная, она воплотила не только положительные детали, но и негативные. Она принадлежит гурманам, которые много внимания уделяют своей красоте и здоровью. У них нет проблем с лишним весом, ведь они вовремя садятся на диету и посещают спортзал.

Люди с числом 7 – такие люди многим жертвуют ради достижения своих целей. День с таким числом идеально подходит для любой диеты.

Цифра 8 – та цифра, которая помогает избавиться от любой зависимости, в том числе и от лишнего веса. День с таким числом считается самым лучшим для начала любой диеты, а положительный результат не заставит вас долго ждать.

И, наконец, число 9 – сложное число, полно мистики и загадок. Люди с таким числом могут как быстро худеть, так и стремительно поправляться.

Приведём прием того, как рассчитать вибрацию дня

Это очень просто. Достаточно записать предполагаемую дату, например, 24.04.2014 и сложить все цифры: 2+4+4+2+1+4=17, 1+7=8 – это достаточно благоприятное число для начала диеты.

Можно ещё посчитать и число места вашего рождения.

Для этого запишите на листке страну, город и улицу. С помощью данной выше таблицы надпишите нужные цифры, сложите их и приведите к единичному значению. Это число тоже играет немаловажную роль в вашем похудении.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что это такое и зачем нужно?

БЖУ – это общепринятое сокращение от сочетания “белки, жиры, углеводы”. В совокупности эти вещества называются нутриентами. Нутриенты – основные составляющие нашего организма. От них во многом зависит и внешний вид, и здоровье человека. Каждый из нутриентов обладает своими свойствами и ролью в нашей жизни. Рассмотрим их подробнее:

  • Белки. Они формируют мышцы, поддерживают иммунитет, а также способствуют росту клеток. Белки содержатся в яйцах, мясе, сыре, рыбе, бобовых и других продуктах. Однако в каждом случае они сопровождаются разными вспомогательными веществами, поэтому не рекомендуется получать белки, например, только из куриного мяса. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали и животные, и растительные белки. Хотя последние содержат меньше незаменимых аминокислот, они обладают антисклеротическим действием, то есть нормализуют работу сосудов.
  • Жиры. Являются второстепенными, но не менее важными источниками энергии, повышают эластичность стенок сосудов, в результате чего ткани получают больше питательных веществ из крови. Их недостаток в организме приводит к заболеваниям печени и почек, задержке жидкости и проблемам с кожей. Именно жиры влияют на уровень холестерина в нашей крови, поэтому их избыток часто становится причиной атеросклероза. Содержатся жиры в растительной (подсолнечное, кукурузное и другие масла) и животной (мясо, рыба, сливочное масло) пище. Рекомендуемое соотношение растительных и животных жиров в рационе – 3:7.
  • Углеводы. Это первостепенный источник энергии. Диетологами принято делить углеводы на простые (быстрые) и сложные (медленные). К первой группе относятся моносахариды и дисахариды. Самый распространенный пример – обычный столовый сахар, но простые углеводы также содержатся в фруктах и сладостях. Быстрыми они называются из-за скорости расщепления и усвоения в организме. Их функции – регуляция уровня сахара в крови, питание мышц и мозга. А теперь о сложных углеводах: они содержатся в макаронах, крупах, овощах и белом хлебе, долго расщепляются, благодаря чему насыщают организм энергией и практически не влияют на уровень сахара. Избыточные углеводы способны переходить в разряд жиров, из-за чего опять же растет уровень холестерина и развивается атеросклероз. Исключение углеводов из рациона – одна из самых популярных диет: при их недостатке в качестве источника энергии организм станет использовать жировые запасы.

Чтобы нутриенты правильно выполняли все вышеперечисленные функции, они должны поступать в нужных количествах и пропорциях. Это и является целью расчета БЖУ – узнать, сколько нутриентов каждого типа нужно употреблять для достижения той или иной цели.

Калькулятор расчёта БЖУ (онлайн)



Новая версия калькулятора

Ваш пол:

МужскойЖенский

Ваш образ жизни:

Не указано

Не указано

Малоподвижный

Тренировки 1-3 раза в неделю

Тренировки 3-5 раза в неделю

Высокие нагрузки каждый день

Экстремальные нагрузки

Ваша цель:

Сбросить весНабрать мышечную массуПоддерживать вес

Пожалуйста заполните все поля

Рассчитать

Суточная норма калорий:

Это пример текста который зависит от цели

Это пример текста который зависит от диапазона калорий

Старая версия калькулятора

Используйте старую версию только в том случае, если первая версия не работает. Значения в старой и новой версии калькулятора различаются.



Суточная норма

Диетологами давно рассчитаны нормы потребления нутриентов. Они позволяют узнать, за какие рамки при составлении рациона лучше не выходить, ведь серьезные отклонения от нормы (что часто встречается в псевдоэффективных диетах) ведут к развитию заболеваний и истощению организма. Итак, ежедневно человеку нужно потреблять примерно:

  • 1.5-2 г белка на 1 кг веса, точная цифра зависит от уровня активности;
  • 0.8-1.5 г жиров на 1 кг веса;
  • 2 г углеводов на 1 кг веса (спортсмены могут увеличивать эту норму в 2 и более раз).

Однако значения эти приблизительны. Точные нормы зависят не только от активности, но и от физических данных человека, его целей (похудение, поддержание формы, набор мышечной массы).

Соотношение белков, жиров и углеводов



Помимо суточных норм, контролировать рацион помогают еще и пропорции нутриентов. Разделим их на три вида:

  • Для здорового питания. Стандартом считается соотношение 3/3/4, то есть по 30% рациона составляют белки и жиры, и 40% – углеводы.
  • Для похудения. Чтобы сбросить вес, нужно уменьшить количество потребляемых жиров в пользу углеводов. Так что последние должны составлять половину рациона, белки – от 25 до 35%, а жиры – не более 30%.
  • Для набора массы. В этом случае опять же нужны углеводы (тренировки требуют большого количества энергии) и белки (мышцы складываются именно из них). Получаем пропорцию 35/30/55. Отмечается также, что перед набором массы нужно убедиться в отсутствии избытков жира. Иными словами, сначала худеем и сжигаем жир, а потом наращиваем мышцы.

Формулы расчета

Выше мы определили, какую часть нашего рациона (в калориях) должен составлять тот или иной нутриент. Следующий шаг – определение общего числа калорий, которые мы должны потреблять за день.

Узнать свою норму калорийности можно с помощью специальных калькуляторов в сети Интернет. Нужно лишь вписать в соответствующие строки пол, вес, рост, возраст и образ жизни и получить ответ. Однако расчеты можно вести самостоятельно. Для этого существуют специальные формулы.



Формула подсчета Миффлин-Сан Жеора

Разработана в 2005 году группой американских врачей-диетологов и имеет следующий вид:

  • (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A – для мужчин;
  • (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161) x A – для женщин.

Для большей ясности рассмотрим подробнее процесс расчета по данной формуле:

  1. Умножаем вес в килограммах на 10;
  2. Умножаем рост в сантиметрах на 6.25;
  3. Умножаем возраст в годах на 5;
  4. Прибавляем результаты шагов 1 и 2 и вычитаем из полученной суммы результат шага 3;
  5. Для мужчин – прибавляем к полученному числу 5, для женщин – вычитаем из него 161;
  6. Умножаем результат на коэффициент А.

А – это коэффициент, выражающий уровень активности человека. Он имеет 5 значений:

  • 1.2 – практически полное отсутствие активности. Сюда относятся люди с сидячим образом жизни, не занимающиеся спортом.
  • 1,375 – слабая активность. Это либо сидячий образ жизни в купе с небольшими тренировками 1-3 раза в неделю, либо занятия, требующие регулярной длительной ходьбы.
  • 1,55 – средняя активность. Этот коэффициент выбирают те, кто занимается спортом 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.
  • 1,7 – высокая активность. Это ежедневные или практически ежедневные тренировки, либо занятость в сфере строительства, сельского хозяйства и т.д..
  • 1,9 – экстремальная активность. Сюда относятся спортсмены с ежедневными многоразовыми тренировками и люди с длительным рабочим днем, например, в угольных шахтах.

По такой схеме высчитывать уровень калорийности рекомендуется только для лиц от 14 до 80 лет.



Формула Харриса-Бенедикта

Первый ее вариант появился уже в 1919 году, но спустя 65 лет произошла корректировка и сейчас формула имеет следующий вид:

  • (88.362 + (13.397 x вес (кг)) + (4.799 x рост (см)) – (5.677 x возраст (г))) * А – для мужчин;
  • (447.593 + (9.247 x вес (кг)) + (3.098 x рост (см)) – (4.330 x возраст (г))) * А – для женщин

Коэффициент активности в данном случае определяется точно так же.

Как правильно рассчитать БЖУ

Последним шагом на пути к результату остается перевод калорий в граммы отдельных нутриентов. Для его выполнения нам нужно знать следующее:

  • В одном грамме белка или углеводов содержится 4 калории;
  • В одном грамме жира – 9 калорий.


Таким образом, чтобы узнать свою суточную норму того или иного нутриента в граммах, нужно умножить процентное содержание этого нутриента в рационе на рассчитанную выше норму калорийности, а затем поделить это на количество калорий в одном грамме нутриента.
Теперь рассмотрим два примера полноценного расчета БЖУ.

Пусть мужчина в возрасте 30 лет ростом 180 см и весом 80 кг, ежедневно тратит около часа, чтобы дойти до офиса, и столько же на обратный путь. Он желает перейти на здоровое питание. Рассчитаем нормы БЖУ для его случая. Имеем:

  • Рост – 180 см;
  • Вес – 80 кг;
  • Возраст – 30 лет;
  • Активность – слабая;
  • Цель – поддержание формы, переход на здоровое питание.

Исходя из цели, получаем пропорцию 3/3/4, то есть белков и жиров в рационе – по 30%, углеводов – 40%. Активность соответствует коэффициенту 1.375. Узнаем норму калорийности по формуле Миффлин-Сан Жеора: (10 * 80 + 6.25 * 180 – 5 * 30 + 5) * 1.375 = 2447.5 ккал. Теперь узнаем количество каждого из нутриентов: 2447.5 * 0.3 / 4 = 183.5 г – белков; 2447.5 * 0.3 / 9 = 81.6 г – жиров; 2447.5 * 0.4 / 4 = 244.8 г – углеводов.



Рассмотрим другой случай. Девушка в возрасте 25 лет ростом 165 см и весом 70 кг хочет сбросить вес. Ее активность в силу занятости в умственной сфере максимально ограничена. Итак, имеем:

  • Рост – 165 см;
  • Вес – 70 кг;
  • Возраст – 25 лет;
  • Активность – отсутствует;
  • Цель – похудеть.

Потреблять она будет 50% углеводов, 30% белков и 20% жира. Уровень активности дает коэффициент 1.2. Рассчитаем норму калорийности по формуле Харриса-Бенедикта: (447.593 + 9.247 * 70 + 3.098 * 165 – 4.33 * 25) * 1.2 = 1797.3 ккал. Тогда девушке нужно потреблять: 1797.3 * 0.3 / 4 = 134.8 г – белка; 1797.3 * 0.2 / 9 = 40 г – жира; 1797.3 * 0.5 / 4 = 224.7 г – углеводов.

В нашем калькуляторе (новая версия) работает данная формула:
Результат 1200 калорийсреднего расхода для набора массы или поддержании веса:

  • 1200 * 0.3 / 4 – белков;
  • 1200 * 0.3 / 9 – жиров;
  • 1200 * 0.4 / 4 – углеводов.

А для похудения

  • Б: (1200*0,3)/4;
  • Ж: (1200*0,2)/9;
  • У: (1200*0,5)/4.

Что делать, если не хочется считать БЖУ?

Сейчас рассчитать БЖУ и подготовить специально для ваших целей готовые рационы питания могут крупные компании:

Grow Food

Рейтинг: 8.77/1 день: 763 рублей

Grow Food начинал с приготовления гречки и других продуктов для знакомых спортсменов. Теперь это один из самых крупных сервисов доставки готовой еды с собственным крупным заводом,…

Заказать growfood.pro

Level Kitchen

Рейтинг: 8.76/1 день: 570 рублей

Level Kitchen — это сервис доставки правильного питания, лицом которого является известный спортсмен Денис Гусев. Сервис может порадовать разнообразием блюд, быстрой доставкой и…

Заказать levelkitchen.com

ВкусМил от ВкусВилл

Рейтинг: 9.22/1 день: 768 рублей

ВкусМил доставляет готовые рационы питания, приготовленные из свежих продуктов, которые вы также можете найти в магазине “ВкусВилл”. Сервис сотрудничает с проверенными поставщиками,…

Заказать food.vkusvill.ru

Просто переходите на их сайт, выбирайте свою цель от похудения до набора массы, или просто для поддержки формы, а диетологи сделают всё за вас. Вам будут привозить готовую еду каждый день.

Последствия неправильного расчета БЖУ

Составители диет чаще всего пренебрегают расчетом БЖУ и берут во внимание только количество калорий. В результате в организме человека нарушается баланс веществ, что приводит к:

  • Постоянному голоду. Человек только что поел, а уже мечтает о следующем приеме пищи. Это явно говорит о недостатке жиров и углеводов.
  • Медленному снижению веса. Организм получает слишком мало питательных веществ, поэтому перестраивается на экономию ресурсов, так что жир сжигается медленно.
  • Неизменному объему. Вес снижается из-за выведения жидкости из организма и сокращения мышечной массы. А вот жировые прослойки остаются на месте, так что визуальных изменений нет.
  • Нарушения в работе гормонов. Это приводит к переменчивости настроения, снижению работоспособности, болезненности кожи, волос и ногтей.
  • Проблемы со здоровьем. Тошнота, головокружения, шум в ушах и даже обмороки – все это сигнализирует о несбалансированном питании.

Таким образом, расчет БЖУ – важная процедура не только для похудения или набора мышечной массы, но и для поддержания хорошей физической формы, оздоровления организма. Питание в соответствии с расчетами дает все необходимые для организма вещества, что влечет за собой массу позитивных последствий.

Добавить комментарий