Как найти свою одержимость

Креативный директор digital-агентства Omega-R делится своим опытом.

Начнем издалека. Алексей, Вы с детства мечтали стать дизайнером?

– Я с детства рисовал и хотел стать автомобильным дизайнером. В моём понимании это означало “делать красивые машинки”.

Что подтолкнуло Вас на выбор именно этой профессии?

– Со временем я понял, что за свое хобби можно получать деньги. Все вокруг замечали, что у меня прирожденный талант к рисованию. Когда мне предложили стать дизайнером в международной IT-компании, я сразу принял это предложение, о чем сейчас ни капли не жалею.

Нам известно, что Вы-дипломированный специалист в совершенно другой области.

– Я закончил обучение и стал специалистом в сфере химии и биологии, так как у нас в городе не было подходящей программы обучения дизайну. Затем работал на заводе, где каждый день был какой-то сюрприз, и это было круто – ты что-то должен постоянно решать и принимать меры. Это было интересное время.

Алексей, Вы помните, как начинали работать в Omega-R? Почему вы выбрали именно эту digital-компанию?

– Да, конечно. Такое невозможно забыть. Представляете, что чувствует человек, когда обретает себя, когда четко понимает, что он – на своем месте. Ведь самое важное, чтобы ты приносил пользу людям, компании, а когда результат налицо, ты понимаешь, что находишься на правильном пути. Omega-R – международная компания, которая всё время двигается вперед, развивается, генерирует гениальные идеи. Здесь постоянно создаются крутые проекты. Когда работы много, это означает только одно – высокий спрос на наши услуги.

А что входит в зону Вашей ответственности как арт-директора?

Тут включается режим “человек-концепция”. Именно я должен видеть проект целиком, знать, что именно должно получиться в результате, и в зависимости от этого ставить задачи, отслеживать качество работы и сроки выполнения. Арт-директор – режиссер любого творческого процесса, который способен разделить идею на конкретные задачи, а потом все собрать в единый проект.

Что Вам приносит больше радости: работа с людьми или Photoshop?

– Работа с людьми, однозначно, приносит больше удовольствия, чем работа в Photoshop.

Что является самым приятным в Вашей работе?

– Очень приятно осознавать, что ты чему-то смог научить человека. Те моменты, когда прокачанные дизайнеры сами находят необычные решения и выполняют часть работы, не нуждаясь в объяснениях как и что делать – это уже результат моей работы как наставника.

Бывали ли у Вас творческие кризисы? В чем они проявлялись?

– Творческие кризисы случались от монотонности работы. Например, до того, как я пришел в Omega-R, на предыдущем месте работы, моим идеям не давали воплощаться, потому что команда не готова была идти вперед, а была готова только догонять.

Мне казалось, я могу больше, но компания не стремилась к развитию. Именно по этой причине сейчас я работаю там, где меня слушают, слышат и ценят.

Какую черту характера Вы считаете самой сильной?

Люди, которые меня окружают, говорят о моём спокойствии и умении выслушать. Я соглашусь, потому что меня сложно вывести из равновесия, да и лучше этого не делать. (Улыбается).

Алексей, есть ли для Вас компании-вдохновители, с которыми хотелось бы посотрудничать и создать что-то крутое?

Да, конечно, есть те digital-агентства, с которыми хотелось бы поработать. Очень нравятся Friends Moscow и их позиция, также M2H. Международные агентства, с которыми можно было бы попробовать создать партнерские отношения (Nike, Google, Apple).

В чем секрет Вашего успеха?

Успех заключается в том, что я смог собрать команду единомышленников с нуля и дать им хорошую базу навыков и знаний. Я чувствую людей, которые добиваются успеха в команде.

Сейчас же, если кто-то покидает нашу команду, я знаю, что они могут обучать начинающих дизайнеров и занимать хорошие должности, потому что они на этом деле собаку съели.

Как вы угадываете пристрастия абсолютно разных клиентов, иностранный менталитет в особенности?

Пристрастия никак не угадать. Есть вещи, которые заранее обговариваются и получается техническое задание и план действий. Несовпадение вкусов с заказчиком нельзя допускать. Всегда придем к консенсусу, если заказчик имеет вкус, либо сами направим его и подскажем. Поймите, что дизайн – не самый главный критерий успешности продукта.

Алексей, Вы много путешествуете?

Нет, не много. Несмотря на то, что путешествия помогают зарядиться, мне не так важно место – уголки России или курорты за рубежом, мне важна атмосфера и то, как я могу черпать энергию. Знаете, в Нягани, оказывается, круто провести время.

Мне нравится постигать Дзен в горах.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Думаю о проектах или работаю. (Улыбается).

Ну серьезно, есть ли время когда не приходится работать?

Да, тогда я монтирую видео, а еще готовлю. Приготовить какое-нибудь ароматное и вкусное мясное блюдо – удовольствие для меня! Время с дочкой проходит весело – ей нравится создавать дизайн интерфейсов, хотя она не знает, чем папа занимается.

Алексей, а о чем Вы мечтаете?

Скажу так – это секрет. А что касается профессиональной цели – это прокачка дизайнеров и специалистов, потому что у нас в провинции большая нехватка кадров в сфере digital-технологий.

Кто Вас восхищает или вдохновляет в реальной жизни?

Меня вдохновляет Джеймс Кэмерон, хоть я и не люблю “Аватар”. То, что касается профессиональной сферы, то нравится Покрас Лампас, потому что то, что он делает – это что-то новое. За этим интересно наблюдать и видеть, как специфика его работ начинает активно набирать популярность. Также симпатизирует его открытость к диалогу с заказчиком.

Что бы Вы посоветовали начинающим специалистам? Какие ошибки допустимы для роста опыта, а какие желательно избежать?

Начинающие специалисты зачастую боятся брать и додумывать, совершенствовать чужие идеи. Очень важно прислушиваться к мнению со стороны. Творите и не бойтесь критики. Бойтесь всю жизнь оставаться на одном месте.

Хорошие художники копируют, великие художники крадут.

Пабло Пикассо, испанский и французский художник, скульптор, график, театральный художник, керамист и дизайнер.

Этот способ только для сильных людей. Слабые бояться чего-либо достигать, ставить цели и вообще целей, слово “одержимость” для них будет отдавать демонизмом, они будут сидеть, ждать, жаловаться и пытаться отвлечь себя от своей пустой жизни… Кого-нибудь зацепил?)
Это хорошо. Слабость и сила это состояния, так что переключаемся в силу и сейчас вы узнаете убойный метод, который стоит тысяч книг.
И, кстати, многие его использовали в университете, так почему бы не использовать во всей жизни)

Арт-чел из "Фантастической 4" тоже горит своей целью )
Арт-чел из “Фантастической 4” тоже горит своей целью )

Одержимость целью

Это

Когда вы не думаете ни о чем другом, кроме цели, пока не достигнете ее. Лично я использую этот способ, когда не получается “по-хорошему” и “само собой”. Часто это связано с тем, что вы поставили себе очень высокую цель относительно текущей позиции. Но, если она того стоит, то почему бы и нет, никто не знает всей вашей настоящей силы.

Правильная цель

Цель должна быть правильной.
1. Это должна быть именно ваша цель, именно вы ее должны хотеть. Не родители, не муж/жена, не дети, не тренер, никто, только вы!
2. Это должна быть крайне важная цель для всей жизни в целом, ну или что-то очень желаемое.
3. Эта цель должна цеплять вас эмоционально.
В нее сложно поверить, слишком круто, никогда прежде такого не было, страшно если не получится/получится. Это должен быть вызов.

Цель должна быть одна, пока вы ее не достигнете!

Вы не ставите себе другие цели и не отвлекаетесь ни на что. Все дела понижаются в приоритете относительно цели, поэтому цель должна стоить этого.
Лично у меня это была определенная сумма денег, которая разделила жизнь на до и после. У каждого своя. Сами думайте.

Метод “одержимости целью”

Сама по себе одержимость не случится. Необходимо себя в нее ввести.
1. Вы ставите цель и пишите ее. Не надо смартов и прочей форматной фигни, просто что хотите и когда/к какому сроку.
2. Копируете ее себе везде, где только возможно. У кровати, в телефоне, на холодильнике, на зеркале, в тапках, на руке, на лбу.
3. Смотрите и читаете свою цель постоянно. Также часто как вы смотрите почту, инсту, ютуб, тв. Каждый раз когда вы ее касаетесь, прокручивайте в голове картинку как это у вас есть/появилось, придумывайте как вы это можете достичь, накидывайте любые варианты.
4. Вы будете от нее отвлекаться и забывать, но постоянно возвращайте себя к ней. Она должна стать №1 в вашей жизни, пока не будет исполнена.

Она должна начать вас бесить, сниться, постоянно быть перед глазами, гореть красным сигналом в голове до тех пор пока вы ее не выполните.

Это сродни тренировки, подготовки к чемпионату, но жестче, потому что это пси.

Рекомендация

Использовать этот метод рекомендую когда не работают обычные методы. То есть у вас есть цели, вы прочли 100+ книг по мотивации, а в итоге 0. Ну, или если их не знаете, то используйте мой метод. Гарантия достижения 100%, если не сдадитесь.

После достижения цели можете отпраздновать и хорошенько отдохнуть, ведь это настоящая победа именно в вашей жизни!

Даже Роберт будет скажет, что ты красавчик!

Всем удачи, наставник с вам, будьте красавчиками и красотками!

100 способов изменить жизнь

Одержимость 80 уровня, парадокс выжившего и 242 страницы вдохновения

11 июля 2016
7 403 просмотра

Если бы МИФ был человеком и мог поставить статус в социальных сетях, то сегодня он был бы «Очень вдохновлён!». Потому что еще одним человеком, исполнившим свою мечту, в МИФе (и в мире) стало больше. На этой неделе вышла книга нашей коллеги — Ларисы Парфентьевой. Ура!

Мы верим, что мечты надо воплощать, цели — достигать, а жизнь — менять к лучшему. И про эту новинку нам рассказывать особенно приятно, потому что она — настоящая исполнившаяся мечта. И, как положено мечте, она яркая, вдохновляющая и добрая. Эта книга о том, как выразить ту силу, которая есть у нас внутри, найти свою одержимость, уйти от навязанной мишуры и начать, наконец, жить жизнью мечты.

Слово Ларисе.

Концентрат мудрости

Я называю эту книгу «отфильтрованной», потому что под обложкой — самые сливки. Вначале было 1000 книг по саморазвитию и тысячи историй реальных людей. Все это осело в моей голове, а потом прошло через несколько фильтров. На выходе остались самые мощные, окрыляющие и действенные способы, меняющие жизнь.

89ec5e99-0a6f-441e-9f5b-54586e63aea5Наша Лариса

А еще инструменты и техники, которые помогут лучше понять себя, расставить приоритеты; найти то, что будет зажигать внутренний огонь и делать счастливым. Я приглашаю вас поверить в свои мечты и сделать к ним шаг. Ну что, готовы?

История большой мечты

В 7 лет я начала писать и мечтала стать писателем. Но чем старше я становилась, тем больше становилось «надо», навязанных обществом. Мой внутренний компас начал барахлить, и я решила стать журналистом. Окончив журфак МГУ, я работала на ТВ, вела свою передачу, была звездным интервьюером. Несколько лет работала с Ксенией Собчак на проекте «Топ-модель по-русски».

a5790ce7-0342-4ca6-bcbe-80cca16cb5fcНа одном из кастингов проекта, — из личного архива

Но однажды я поняла, что проживаю не свою жизнь: недовольство собой, 30 лишних килограмм и полная потеря ориентиров. Собрав волю в кулак, я уволилась с престижной работы, уехала в родной город — в Уфу — и стала разбираться в себе. Там я похудела на 30 килограмм, стала снова писать, попала в МИФ, выступила на TEDx, стала помогать людям меняться. И это всё перевернуло мою жизнь. Сегодня — я рассказываю про свою книгу. Найти свой путь — потрясающе.

Ищите свою одержимость

Нам говорят, что Призвание складывается из «любимого дела»: «Я люблю рисовать, меня зовут Пикассо и я стану известным художником». Это идеальный вариант. В реальной жизни дело нашей жизни может возникнуть из чего угодно. Я называю это «Одержимость 80 уровня».

Вспомните изобретателя Джеймса Дайсона, который устал постоянно вытряхивать мешок для сбора пыли из обычного пылесоса и создал свой вихревой пылесос Dyson. МИФ появился ровным счетом так же! Отцы-основатели 11 лет назад поняли, что в стране не хватает издательства с по-настоящему полезными книгами и создали бизнес для себя, а сейчас книги МИФа читают тысячи человек по всему миру. Это — одержимость 80 уровня.

99e95665-7e66-44a8-9e6e-8143caffdf9bВот так выглядят люди, нашедшие свою страсть, — сотрудники МИФа -)

Все люди, которые чего-то добились, были одержимыми. Неважно, что их двигало — любимое дело, несовершенство мира или сверхидея, — главное, что в этом они нашли свое Призвание.

Прислушайтесь к себе

Большинство людей считают дельфинов чудесными созданиями, ведь они спасают тех, кто тонет, подталкивая их к берегу. А вы задумывались над тем, скольких людей дельфины вытолкали в открытое море? Это неизвестно: утонувший не попадает в статистику.

Ученые называют это системной ошибкой выжившего, и она точно так же применима к историям успеха. Допустим, глава крупной компании говорит о том, что он каждый вечер мажет голову хреном и его бизнес растет. Все бегут покупать хрен. Кого-то тоже ждет успех. Но мы никогда не узнаем, скольким людям этот метод не помог, потому что с «неудачниками» не считаются.

Все пытаются повторить чужой успех, скопировать работающие техники и построить жизнь по чужим лекалам. Но ирония Вселенной в том, у каждого из нас свой Путь и слушать можно только свое сердце.

Становитесь больше

Однажды я познакомилась с классной влюбленной парочкой. Ему было 90, а ей — 87. Они были вместе уже 65 лет. Я спросила его, в чем секрет таких крепких отношений. Сначала я думала, что они скажут: «Мы никогда не ссоримся». Но это невозможно. Потом я подумала: «Наверное, секрет в компромиссах». Но это — слишком приземленно.

Он долго молчал, отвернулся к окну. А потом ответил: «Рядом с ней я чувствую себя БОЛЬШЕ, чем я есть».

Залог всего любимого, настоящего, залог развития — это чувствовать себя больше. Сердце рядом. Просто спросите себя: «А эта работа/человек/занятие делают меня больше?». И слушайте…

Сделайте сейчас

Настоящие изменения начинаются с простых действий. Вот что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы изменить жизнь:

1. Задать вопрос, который поможет понять, что для вас, действительно, важно. Спросите себя: «Если бы мне пришлось выбрать из всей жизни только одно воспоминание, которое я хочу оставить, то какое бы это было воспоминание?».
  2. Почувствовать благодарность. Один из самых простых способов — это разыскать человека, который вам очень сильно помог, но вы его не отблагодарили как следует. Благодарность — это возможность заявить Вселенной о том, что вы ей доверяете. Благодарность дает вам еще больше поводов быть благодарными.
  3. Выйти за пределы своих страхов. Взрослые всегда боятся, что у них закончатся деньги. Попробуйте получить бесплатно то, за что вы обычно платите. Например, попросите незнакомца провести вас с собой в метро или купить вам чашку кофе. Страшно? -)

Как говорил Пикассо: «Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите успеть сделать до смерти». Начинайте меняться уже сейчас.

Что еще?

Книгу можно начинать читать с любой страницы. Заряд вдохновения вам обеспечен с первого предложения.

7cd4d2d0-87fe-453e-a4fe-80f20fc8163bИсточник

• Как выразить силу, которая есть у вас внутри
  • Реальные истории реальных людей
  • Как преодолеть страхи и совершить «прыжок веры»
  • Как совмещать работу и любимое дело
  • Как простить обиды и отпустить призраков прошлого
  • Техники и упражнения, которые помогут найти свой Путь
  • Персональная формула счастья из 7 составляющих

… и много другое.

Джим Рон сказал, что изменения происходят по двум причинам: вдохновение или отчаяние. Мы предлагаем вам не дожидаться отчаяния, а умножить свое вдохновение. Перед вами 242 страницы чистого вдохновения. Мечтайте. Делайте. Меняйтесь.

Под обложкой — мощные, окрыляющие и действенные способы, меняющие жизнь. А ещё инструменты и техники, которые помогут лучше понять себя, расставить приоритеты; найти то, что будет зажигать внутренний огонь и делать счастливым.

В 7 лет я начала писать и мечтала стать писателем. Но чем старше я становилась, тем больше становилось «надо», навязанных обществом. Мой внутренний компас начал барахлить, и я решила стать журналистом. Окончив журфак МГУ, я работала на ТВ, вела свою передачу, была звёздным интервьюером. Несколько лет работала с Ксенией Собчак на проекте «Топ-модель по-русски».

Но однажды я поняла, что проживаю не свою жизнь: недовольство собой, 30 лишних килограммов и полная потеря ориентиров. Собрав волю в кулак, я уволилась с престижной работы, уехала в родной город — в Уфу — и стала разбираться в себе. Там я похудела на 30 килограммов, стала снова писать, попала в МИФ, выступила на TEDx, стала помогать людям меняться. И это всё перевернуло мою жизнь. Сегодня я рассказываю про свою книгу. Найти свой путь — потрясающе.

Лариса Парфентьева и её книга

Нам говорят, что Призвание складывается из «любимого дела»: «Я люблю рисовать, меня зовут Пикассо и я стану известным художником». Это идеальный вариант. В реальной жизни дело нашей жизни может возникнуть из чего угодно. Я называю это «Одержимость 80 уровня».

Вспомните изобретателя Джеймса Дайсона, который устал постоянно вытряхивать мешок для сбора пыли из обычного пылесоса и создал свой вихревой пылесос Dyson. МИФ появился ровным счётом так же! Отцы-основатели 11 лет назад поняли, что в стране не хватает издательства с по-настоящему полезными книгами, и создали бизнес для себя, а сейчас книги МИФа читают тысячи человек по всему миру. Это — одержимость 80 уровня.

Все люди, которые чего-то добились, были одержимыми. Неважно, что их двигало — любимое дело, несовершенство мира или сверхидея, — главное, что в этом они нашли своё Призвание.

Прислушайтесь к себе

Большинство людей считают дельфинов чудесными созданиями, ведь они спасают тех, кто тонет, подталкивая их к берегу. А вы задумывались над тем, скольких людей дельфины вытолкали в открытое море? Это неизвестно: утонувший не попадает в статистику.

Учёные называют это системной ошибкой выжившего, и она точно так же применима к историям успеха. Допустим, глава крупной компании говорит о том, что он каждый вечер мажет голову хреном и его бизнес растёт. Все бегут покупать хрен. Кого-то тоже ждёт успех. Но мы никогда не узнаем, скольким людям этот метод не помог, потому что с «неудачниками» не считаются.

Все пытаются повторить чужой успех, скопировать работающие техники и построить жизнь по чужим лекалам. Но ирония Вселенной в том, у каждого из нас свой Путь и слушать можно только своё сердце.

Однажды я познакомилась с классной влюблённой парочкой. Ему было 90, а ей — 87. Они были вместе уже 65 лет. Я спросила его, в чём секрет таких крепких отношений. Сначала я думала, что они скажут: «Мы никогда не ссоримся». Но это невозможно. Потом я подумала: «Наверное, секрет в компромиссах». Но это — слишком приземлённо.

Он долго молчал, отвернулся к окну. А потом ответил: «Рядом с ней я чувствую себя БОЛЬШЕ, чем я есть».

Залог всего любимого, настоящего, залог развития — это чувствовать себя больше. Сердце рядом. Просто спросите себя: «А эта работа/человек/занятие делают меня больше?» И слушайте…

Настоящие изменения начинаются с простых действий. Вот что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы изменить жизнь:

1. Задать вопрос, который поможет понять, что для вас, действительно, важно. Спросите себя: «Если бы мне пришлось выбрать из всей жизни только одно воспоминание, которое я хочу оставить, то какое бы это было воспоминание?»

2. Почувствовать благодарность. Один из самых простых способов — это разыскать человека, который вам очень сильно помог, но вы его не отблагодарили как следует. Благодарность — это возможность заявить Вселенной о том, что вы ей доверяете. Благодарность даёт вам ещё больше поводов быть благодарными.

3. Выйти за пределы своих страхов. Взрослые всегда боятся, что у них закончатся деньги. Попробуйте получить бесплатно то, за что вы обычно платите. Например, попросите незнакомца провести вас с собой в метро или купить вам чашку кофе. Страшно?

Как говорил Пикассо: «Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите успеть сделать до смерти». Начинайте меняться уже сейчас.

Джим Рон сказал, что изменения происходят по двум причинам: вдохновение или отчаяние. Мы предлагаем вам не дожидаться отчаяния, а умножить свое вдохновение. Перед вами 242 страницы чистого вдохновения. Мечтайте. Делайте. Меняйтесь.

По материалам книги «100 способов изменить жизнь» Ларисы Парфентьевой.

10 апреля 2017

Одержимость целями

10962 просмотра

Сегодня я наблюдаю бум на постановку и достижение целей. В социальных сетях как грибы после дождя появляются паблики, в которых молодые ребята пишут декларации и назначают себе цену слова. Интернет кишит тренерами, коучами и лайф-коучами, наперебой обучающими всё новым и новым технологиям успеха.

В самих целях ничего плохого нет. Цели задают направление движения. Проблемой цели становятся тогда, когда превращаются в единственный смысл жизни. Это путь прожить жизнь, которой будешь вечно не удовлетворен. Потому что цели — это всегда про будущее, а жизнь течет «здесь и сейчас».

В этой статье я поделюсь тем, как менялось мое отношение к целям, как я стал одержим ими и что поменял в жизни, осознав свою одержимость.

Начало

В определенный момент я понял, что моя жизнь катится в никуда.

Это было около 10 лет назад. Я тогда учился на третьем курсе Института.

На учебу я ходил время от времени. Подрабатывал охранником… Да даже не подрабатывал, а работал, поскольку посвящал этому почти половину своего времени. А вторую половину проводил с друзьями, распивая горячительные напитки.

В какой-то момент я осознал простую вещь.

Если я буду и дальше так жить, то ничего интересного в моей жизни не произойдет. И самое главное, не оказаться мне в будущем, которое я себе рисовал. А будущее я рисовал себе радужное и привлекательное с самого детства.

Осознав это, я начал менять свою жизнь!

Я пошел на первый в своей жизни тренинг, на котором узнал «секреты» целеполагания, позитивного мышления, и ещё много всего интересного. Для меня, парня из небольшого уральского промышленного города, это было новой реальностью. Реальностью, в которой я все могу сделать так, как хочу!

Разобравшись со своими интересами и ценностями, я понял, что хочу заниматься бизнесом и состояться в области бизнес-тренерства.

И я начал свой путь!

Путь достижений

Я наметил себе план, который крупными мазками выглядел так:

Освоить технологии продаж — научиться создавать с нуля отдел продаж — построить бизнес — начать этому учить — получить образование за границей — стать одним из преуспевающих тренеров в России.

Какой бы план человек не составил, вселенная любому плану скажет: «ДА»!

Я уволился из охраны и начал работать менеджером по продажам. Потом был успешный опыт построения отдела продаж, затем был первый бизнес, потом второй, третий и тренинги, на которых я с воодушевлением делился своим опытом. Так прошли девять лет, наполненные как успехами, так и неудачами.

Я гордился каждым своим достижением. Каждой достигнутой целью.

И я не заметил, как достижение целей стало для меня смыслом жизни!

Последствия

У меня всегда перед носом была какая-то большая цель.

Если я тратил время на то, что не вело к цели, мне всегда было неудобно. Пожалуй, я даже испытывал чувство вины.

Мне было стыдно провести время с друзьями за игрой в монополию. Зачем? Это же пустая трата времени, и это не ведет меня к моей цели. Я не готов был к посещению театра с супругой. Как? Я пойду в театр вместо того, чтобы что-то сделать для своей цели? Нет уж. Я работал. Работал по 10-12 часов в день.

Бывало, доходило до смешного. В дни, когда ну совсем не хотелось трудиться, я все равно высиживал всё время до последней капли на работе, «залипая» в социальных сетях. Я не мог себе позволить отдохнуть. В то время у меня вообще не было такого понятия как «отдых». Если бы не супруга, я, наверное, так бы и не побывал за границей. Все это казалось мне абсолютно бессмысленным.

Я откладывал жизнь на потом, фокусируясь «здесь и сейчас» на целях, которые себе ставил.

Достижения стали для меня основным жизненным приоритетом, по которому я мерил себя и других.

Знакомясь с новыми людьми, я интересовался только одним: кем человек работает и каких успехов он достиг в жизни.

Точка трансформации

Это было год назад. Я ехал в автомобиле, который катился по автобану вдоль берега Тихого океана в Калифорнии, США. Начинался шестой день обучения, на которое я прилетел через полмира.

Это была очередная достигнутая цель. Я ехал и думал: Вот я в Америке. Вот я обучаюсь там, где хотел. Но удовлетворенности и насыщенности жизни — нет.

Вспоминаю предшествующие полгода, которые я прожил мыслями только об этой цели. Вспоминаю свои ожидания. Тогда мне казалось, что вот достигну её и будет мне счастье!

Но почему-то счастье не наступило. Срок обучения плавно подходил к середине, и уже скоро, нужно было двигаться дальше. А куда дальше? К следующей цели.

Это мне напомнило длительный поход. Когда очень устал и хочется уже наконец-то прийти в пункт назначения. И кажется, вот заберусь на впереди стоящий холм и там будет финиш. Поднимаюсь! А, нет. Дорога уходит далеко за горизонт, а завершением похода ещё даже и не пахнет.

«А что у меня в жизни за горами? Что является моим пунктом назначения?», — думал я.

И вдруг на меня снизошло озарение.

Я нашел! Нашел то, что было за моими горами. Нашел то, что я не видел за своим жизненным планом и целями, которые ставил.

Это были мои мечты!

А о чем я мечтал и что откладывал на потом?

Мечтал проводить много времени с супругой, мечтал съездить в автопутешествие по нашей красивой Родине — России, мечтал пробежать марафон, мечтал начать питаться здоровой пищей, мечтал вести свой блог и писать интересные посты, мечтал написать книгу и переехать жить в Краснодарский край, купить на юге землю и построить дом. Это мечты, реализацию которых я откладывал на потом, после того, как реализую свои планы.

Что за этот год?

За прошедший год мы с супругой почти два месяца путешествовали на машине по России. Ездили на Байкал и Алтай. Переехали жить на юг — в город Горячий Ключ. Я почти каждый день бегаю, готовлюсь к первому в моей жизни марафону. Недавно покорил новую для себя дистанцию — 26 километров с набором высоты около километра. Почти всё время мы проводим вместе с женой. Каждую неделю ходим в походы.

Сейчас я работаю из дома. В развитии своего основного бизнеса участвую дистанционно. Активно веду свой блог в ВК.

Интересно то, что большую часть мечтаний, которые я видел где-то там за горизонтом, мы реализовали всего за год. Причем без особого напряжения.

Перестал ли я ставить цели? Нет, конечно! У меня есть цели. Только сегодня они согласованы с моими истинными желаниями и просто задают направление, не являясь главным жизненным приоритетом, как раньше.

Саморазвитие #мечты #Приоритеты #радость #Цели