Как найти свою веру тест

В каком-то смысле это 1 и тоже! Религия-это вера в сверхъестественное, а не в бога! Бог в многих религиях сверхъестественное существо, поэтому вера в него уже религия! Есть политеистических религии:язычество, зороастризм, синтоизм, даосизм, лаосизм, индуизм, синтоизм, вудду, едизм. В них верят во многих богов. (политеизм в переводе с греческого означает многобожье) Есть монотеистические религии:иудаизм, христианство, ислам. Это вера в 1 бога (монотеизм в в переводе с греческого означает однобожье) И есть атеистические религии:буддизм, анимизм, тотемизм, мистицизм, фетишизм. Они не говорят не о боге или о богах
анимизм к примеру это вера в то что некоторые неодушевлённые предметы живые (анимизм в переводе с греческого означает одушевление), тотемизм-поклонение животным, фетишизм-вера в сверхъестественную силу предметов
(от слова фетиш что в переводе с греческого означает предмет) мистицизм-вера в магию, ну и твой родной буддизм-вера в просветление (от слова Будда что в переводе с санскрита означает просветлённый, а атеизм-безбожье) так что вот такие вот пироги!

Комментировать

 Выдающийся индийский наставник Свами Вивиканда говорил, что Единый Бог создал множество конфессий, чтобы каждый человек мог прийти к нему в соответствии с особенностями своего душевного склада и темперамента.

Христианство — это путь самозабвенной любви к Богу.

Ислам — путь действия, когда человек отвергает своё «Я», ощущает себя покорным орудием в руках Аллаха.

Иудаизм — это путь рационального познания того, как Божественный замысел проявляется в Его творении, и того, что человек должен делать, чтобы этот замысел воплотить.

А индуизм и буддизм — это путь медитативного поиска Бога в своей душе.

Какая религия Вам ближе?

1. Вы испытываете моменты счастья, когда…

Смотрю на прекрасный цветок или сияющую луну

Активно участвую в общественно полезном деле

Читаю или узнаю от знающего человека теорию, объясняющую загадки, с которыми сталкиваюсь в обычной жизни

Понимаю, что некто, перед кем преклоняюсь, уважает меня не меньше

2. Настоящая любовь – это…

Присутствие любимого существа в мыслях всегда и везде

Готовность отдать ради любимого всё, вплоть до самой жизни

Умение простить любимому любые странности, вплоть до жестокости, поскольку он всё равно умом и интуицией выше Вас

Единение душ

3. Вы лучше всего чувствуете себя…

В одиночестве

Вдвоём с своей второй половинкой

С мамой, папой, старшим братом/сестрой или мудрым наставником, который вывел Вас “в люди”

В компании ровесников своего пола

4. Ваш любимое развлечение…

Чтение

Отдых в хорошей компании

Хобби, требующее умственных или физических усилий

Мечты

5. Отпуск лучше провести…

На даче с садом/огородом

В горах или у моря, чтобы плавать, ходить на охоту, ловить рыбу

В других городах с красивой архитектурой

Всюду, куда согласится пойти любимый человек

Лучший комментарий

Скрыть

55k

0

0

Ухты, подсознательный Агностик.
Мне подходит

0

Я протестант. И это правда. Недавно я начала ходить в церковь. И я могу назвать всех людей в ней моей семьёй. Я там себя чувствую как дома. Я дома себя так не чувствую. Вы понимаете о чём я? Если да, то это прекрасно. Значит, я смогла правильно передать свои мысли.

−15

А если третий на вызывает ничего?

16

Дыа, я растамашка! Всем мир!

16

256

Я определенно не агностик. Тест гамно. Допускать хоть немного “а вдруг” в вере в бога, во взрослом возрасте – дэбилизм. На свете так много удивительных вещей, зачем надо что-то придумывать и фантазировать? Это как если у тебя полный холодильник вкусняшек, а ты фантазируешь и веришь о том, как бы съесть гомно. Или ты миллиардер, но носишься по инстанциям что бы получить минимальное пособие. Вера в бога – один из немногих наркотиков, который не только не запрещают, но и еще и хвалят, гордятся, поддерживают

197

В Бога верю, по своему и вообще – вера это очень личная вещь. Спасибо за интересный тест 🙂

371

Пост неважный. Где остальные религии кроме христианства, протестанства, буддизма и индуизма ? (растаманство и атеизм не в счет)

5k

Буддист
В вас живёт маленький буддист. Близка идея того, что причиной страдания людей являются сами люди. Материальные ценности не важны. Важны поступки, мысли и отношения.

10

Я-растман. прикольно. Даже не знала, что такое есть. Но!.. Есть одно большое но. В этом тесте не на все вопросы есть ответ “безразлично” или “ничего”. Поэтому выбираешь что-то близлежащее.

14

3k

Вы верите в Бога, но не можете принять религии. Вас одолевает убеждение, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано вовсе.

126

Индуист . Вы творческий человек, которого многие считают слегка чудаковатым. Всегда в поиске нового и экзотического. Вам близко вегетарианство, а все поступки вы совершаете через призму кармы

Источник:

© Fishki.net

1k

Протестант. Вы христианин, которому не нужен институт церкви. Для общения с Богом вам нужны лишь чистые мысли и вера. Стремитесь поступать так, как говорит вам ваша совесть и Библия.
Собственно, да. Однако, крещен и исповедую римско-католическую веру. За протестантизм могу и на инквизиторском костре оказаться… А может во мне скрыт реформаторский дух… Что-то не сростается

1

я верю в Бога, но не могу принять религию…

0

Вы подсознательно совершаете действия, которые мог совершить только святой человек. Вы бы отдались служению Богу и всегда готовы протянуть руку помощи как близкому человеку, так и незнакомцу.

Источник:

© Fishki.net

4

Да, действительно, я верю в Бога, но не могу принять религию…

716

В Бога вы верите очень слабо или не верите вовсе. Считаете, что жить нужно здесь и сейчас. А творцом счастья являетесь именно вы сами, хотя ничего плохого в религиях вы не видите. Почему у человека не может быть поддержки свыше?! Ведь так?

Источник:

© Fishki.net

13

я буддист,очень даже не плохо))

Атеист или верующий?

Верующий или атеист – вот в чём вопрос

Я не знаю, что написать на 100 символов, поэтому вот вам рецепт яблочного пирога:

  • Яблоки — 5 шт. (средние, около полкилограмма)
  • Лимон — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (100 г. белого и 50 г коричневого тростникового)
  • Сметана — 500 г (жирность 20+%)
  • Мука — 300 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г (можно использовать натуральную ваниль)
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 1 ст. ложка (по желанию, для придания аромата)
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка (для украшения пирога)
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки формы)
  • Форма для выпечки диаметром 30 см

Лимон моем, режем пополам. Выдавливаем сок, получится около 2-х столовых ложек. Яблоки чистим от сердцевинок, убираем косточки и внутренние перегородки. Должна остаться только мякоть. Если шкурка яблок жёсткая, можете почистить яблочки и от кожуры.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, буквально 1−2 мм. Выкладываем в чашку, поливаем лимонным соком. Это позволит им меньше темнеть, а также придаст приятный аромат лимона.

Далее добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать. Для этих целей можно использовать миксер или кухонный комбайн с венчиком для взбивания. Основа для теста приобретёт тёмный карамельный оттенок, когда сахар растворится. На мой взгляд, тростниковый сахар добавляем пирогу и свою нотку вкуса.

Пришло время добавить половину сметаны и тщательно перемешать, затем докладываем оставшуюся и взбиваем. Получается вот такая основа, как на кадре справа.

Самое время добавить в муку разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты. Теперь добавляем полученную смесь сухих компонентов в нашу основу, постоянно помешивая. Добавляйте по 2−3 столовые ложки и постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Когда тесто уже достаточно загустеет, после очередного добавления муки воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой для размешивания теста для нашего яблочного пирога. Вы поймёте это, т.к. венчик уже перестанет справляться с массой. Хорошо вымешиваем тесто после ввода всего количества муки и оставляем его на несколько минут.

В это время разогреваем духовку до 180 °C и смазываем нашу форму для выпечки пирога сливочным маслом — дно и бока с внутренней стороны формы. Обычно хватает небольшого кусочка масла.

Выкладываем тесто в форму, распределяем по всей поверхности равномерно. После этого можно несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто равномерно заполнило всю форму. У меня, например, края формы немного рифлёные и поэтому такая легка тряска помогает быстрее заполнить все пустоты.

Теперь самое интересно. Пришло время яблок. Погружаем их ровными краями в тесто, начиная с внешней стороны формы по кругу. Утопить каждый ломтик необходимо примерно на 1−1,5 см. Тесто такой консистенции, что дольки яблок держатся достаточно ровно. Если наклоняются — просто утопите поглубже. После того, как вы пройдёте весь внешний круг, продолжаем распределять яблоки ближе к центру, так же погружая в тесто. Для ориентира, ломтики внутреннего круга будут между 2-мя ломтиками внешнего круга. Посмотрите на фото в рецепте, чтобы было понятнее.

Отправляем в духовку на 50 минут. Если у вас форма меньшего диаметра, то возможно, время приготовления сократится. Просто проверяйте готовность при помощи зубочистки. Если тесто после прокола не остаётся на зубочистке — пирог готов!

23 декабря 2016, 02:45

Тест: Какое у вас религиозное сознание?

69% православных христиан, принявших участие в опросе фонда “Общественное мнение”, заявили, что Святой Дух исходит от Отца и Сына, что соответствует католическому догмату. Так ли хорошо мы знаем основы религий, с которыми себя соотносим? Этот тест поможет разобраться в вопросе и определит, к чему в данный момент более склонно ваше сознание.

<p>Фото: &copy; <a href="https://www.flickr.com/photos/cayusa/3481833599/" target="_blank">flickr /&nbsp;Bart</a></p>

Фото: © flickr / Bart

Добавить комментарий