Как найти технолога в пекарню

Технолог общественного питания – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

Технолог общественного питания должен обладать ответственностью, организованностью, аккуратностью, внимательностью, иметь хорошую вкусовую, обонятельную чувствительность и творческие способности.

Представители профессии «Технолог общественного питания» являются достаточно востребованными на рынке труда. Несмотря на то, что вузы выпускают большое количество специалистов в этой области, потребность в квалифицированных технологах общественного питания высока.

Мы с вами работаем на небольшом предприятии, и поэтому нам нужен не просто технолог, который может сам все хорошо сделать ручками, это уровень рядового пекаря. Нам нужен технолог–специалист, который сможет организовать производство, выстроить поточность технологического процесса, организовать контроль на всех этапах технологического процесса; человек, который будет заниматься подбором и расстановкой кадров, осуществлять разработку технических документов, стандартов, контролировать их соблюдение, внедрение, использование.

Технолог должен знать основы законодательства по охране труда, правила и нормы по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.

Технолог должен самостоятельно принимать решения в рамках своей компетентности (должности) и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками.

Где найти технолога?

Размещаем объявления в интернете на сайтах по трудоустройству, в газетах, спрашиваем у знакомых по рекомендации, собираем резюме от претендентов.

1. Обязательно просим резюме у кандидата. Из него мы узнаем уровень образования, опыт работы и конкретный род деятельности кандидата, поймем, насколько близок он к нашему производству.

2. Образование должно быть высшее или среднее техническое, не забываем, что технолог – это специалист, а, значит, образование должно быть обязательно.

3. Опыт работы – не менее 3 лет по специальности «технолог общественного питания» или «хлебопекарное, кондитерское производство».

4. Чем конкретно человек занимался? Например, занимался только анализом продукции, собирал заявки или заменял заведующего или технолога. Работал на аналогичном производстве технологом, контролировал тех. процессы, заказывал и принимал продукцию от поставщиков, разрабатывал и внедрял новые изделия, работал с нормативной документацией, занимался планированием и др.

5. Возраст. Хорошие специалисты с образованием и опытом работы от 28-32 лет и выше.

Если анкета понравилась, приглашаем на собеседование.

На собеседовании обращаем внимание на то, как человек выглядит, опрятный ли он, чистая ли на нем одежда. Как держится с вами в разговоре, как поставлена речь, какова сама манера разговора. Приятно ли вам с ним общаться. Узнаём его настрой, просим рассказать подробно, чем занимался на предыдущих работах, о причинах ухода и времени работы на конкретных местах.

Предлагаем ответить на вопросы:

– что такое себестоимость изделия, наценка, маржа?

– пути снижения себестоимости изделий

– опишите техпроцесс приготовления начинки, пример – капуста тушеная.

– какие бывают потери при обработке продуктов

– что такое ППК и для чего нужна программа

– для чего нужны стандарты компании и был ли опыт внедрения стандартов на предприятии

– для чего нужен мед. осмотр, его периодичность, каких специалистов нужно проходить

– что такое брак изделий и способы его устранения

– вводный, первичный, периодический, внеплановый инструктажи: кто проводит, для кого, где фиксируют

– каким образом можно повлиять на вредный производственный фактор.

По ответам определяем, насколько человек владеет знаниями, информацией и сможет ли применить их на практике, достаточно ли его опыта для работы в нашей компании.

Для того чтобы общая картина о кандидате на должность технолога сложилась и вы могли правильно принять решение, разложим уровень профессионализма на 5 ступеней.

Дилетант. Сотрудник, не имеющий практического опыта работы технологом, пришел к вам, чтобы устроиться на работу. Это может быть человек, только что закончивший учебное заведение, или отличный пекарь с опытом работы. Он не представляет себе весь спектр обязанностей и глубину своей должности, точно не знает, куда двигаться и как выполнить поставленную задачу. Такой технолог будет хорошо или не очень выполнять свою работу. Уровень дилетанта в зависимости от сложности поставленных задач длится от 6 – 18 месяцев. Через год дилетант будет считать, что он все знает и умеет. Появляется завышенная самооценка. Возможно, будет требовать повышения заработной платы. Если смотреть с точки зрения опытности других технологов – он приобрел опыт «правильно держаться на ножках». Найм такого кандидата – это трата времени и денег.

Если человек за 3 года сменил 3 места работы, такой работник считается дилетантом. Он находится в поиске лучшей жизни и живет с ощущением, что он все знает и все умеет. Сравнить дилетанта можно с самоуверенным человеком, который сдал на права, год ездит на автомобиле и ему кажется, что он все знает и умеет. Такого специалиста лучше не брать.

Исполнитель. С точки зрения исполнения задач в рамках должности будет работать качественно и с гарантированным результатом. Технолог начинает понимать, видеть, как улучшить какие-то процессы, как можно оптимизировать деятельность. Он учит тому, чему его научили в другой компании. Имеет опыт работы от 2–3-х лет в аналогичном направлении. Такой технолог покажет результат через 2 месяца, сократятся временные и денежные ресурсы компании.

Специалист. Это человек с опытом работы от 3х лет. Специалист уже видит, как можно быстрее достичь какого-либо показателя, оптимизировать процесс в рамках своей должности. Такой технолог быстрее решает задачи, работая в тандеме с коллегами. Через 5-7 лет такой технолог может стать профессионалом.

Профессионал. Создает новые процессы, принимает нестандартные решения, просчитывает риски. Люди дошли до своего уровня и точно знают, как выполнить задачи в рамках своей должности. Профессионал хорошо стоит на ногах, многое умеет, но у него могут возникать трудности с передачей своего опыта другим.

Чтобы всем была понятна разница между данными подвидами технологов, приведу пример из строительной сферы. Надо носить по 1 ведру раствора на 3 этаж.

Исполнитель будет выполнять поставленную задачу: активизирует людей, чтобы быстрее и веселее работали.

Специалист возьмет коромысло и повесит по 2 ведра с каждой стороны, и процесс ускорится.

Профессионал предложит взять насос, шланг и подать раствор на 3 этаж. Казалось бы, это сложно и затратно. Но задача решится быстрее, сэкономится время, деньги компании, высвободятся люди.

Через 9-12 лет сотрудник становится Мастером.

Мастер. Умеет обучать других сотрудников, раскладывать процессы или алгоритмы на части.

Подводим итоги

Теперь вы хорошо понимаете, какого технолога вам нужно видеть в своей компании, какой он должен иметь опыт работы и что от него ожидать в рамках задач, которые вы будете ему ставить.

Это должны быть технологи с образованием и опытом работы от 3 лет с квалификацией по таблице не ниже уровня «специалист».

Поиск резюме технолога пекарни в России


Найдено 4747 резюме в открытом доступеВсего в базе 7861. Чтобы увидеть все резюме и фото соискателей — зарегистрируйтесь


упорядочить по возрастанию

Фильтры

Регионы

Ещё 83Выбрать несколько

COVID-19 вакцинация

Период публикации

Ключевые слова

Специализации

Ещё 26Выбрать несколько

Опыт работы

Возраст

Зарплата

Гражданство

Ещё 7Выбрать несколько

Владение ин. языком

Ещё 40

Образование

Наличие прав

62 годастаж 42 года и 11 месяцев

Сентябрь 1983 – июль 2022 (38 лет и 11 месяцев)

Директор, заведующий производством, шеф-повар, руководитель кондитерского производства, технолог

Ранее: Заведующий столовой, Заведующий столовой, производством, шеф-повар ещё 4

Новые клиенты для вашего бизнесаРазместите вашу рекламу на 30 млн пользователей! Звоните: +7 495 580-61-76

Нанимайте персонал в 2 раза быстрееHR-бот от Superjob сэкономит время и деньги при найме сотрудников.

Узнайте, сколько платят конкуренты!Зарплатомер — ваш отраслевой обзор зарплат

Июнь 2015 – работает сейчас (8 лет)

ДиректорООО Алди

Ранее: Заведующий производством, Заведующий производством ещё 6

Вакцинирован(а). Есть сертификат

50 летстаж 18 лет и 3 месяца

Ноябрь 2022 – работает сейчас (7 месяцев)

Технолог производстваОоо “Слой”

Ранее: Менеджер активных продаж, Технолог производства ещё 2

29 летстаж 9 лет и 10 месяцев

Сентябрь 2015 – работает сейчас (7 лет и 9 месяцев)

ФормовщикТД Виктория

Ранее: Повар производства

44 годастаж 2 года и 4 месяца

Ноябрь 2011 – февраль 2014 (2 года и 4 месяца)

Заведующий пекарнейзао”тандер”

43 годастаж 10 лет и 7 месяцев

Март 2021 – работает сейчас (2 года и 3 месяца)

Начальник сменыВито-1

Ранее: Начальник хлебопекарного производства, Технолог, заведующий производством ещё 2

46 летстаж 3 года и 3 месяца

Май 2004 – июль 2007 (3 года и 3 месяца)

Технолог хлебозаводаКольский хлебный дом

Вакцинирован(а). Есть сертификат

56 летстаж 38 лет и 3 месяца

Февраль 2019 – сентябрь 2022 (3 года и 8 месяцев)

Руководитель пекарниПерекресток

Ранее: Пекарь-кондитер, Пекарь-кондитер

Декабрь 2003 – ноябрь 2019 (16 лет)

Технолог по хлебуООО Смак

58 летстаж 26 лет и 11 месяцев

Октябрь 2022 – февраль 2023 (5 месяцев)

Менеджер кондитерского производстваПерекресток

Ранее: Заместитель директора по открытию и развитии кулинарии, Заведующий производством кулинарии ещё 6

У соискателя еще 1 резюме, показать

Апрель 2019 – работает сейчас (4 года и 2 месяца)

Менеджер направленияООО”АШАН”

Ранее: Начальник производства, Шеф-повар ещё 5

У соискателя еще 1 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

Сентябрь 1997 – работает сейчас (25 лет и 9 месяцев)

Шеф-пекарьRixos отель (Сочи), Пушкин кафе (Москва), MRIYA отель (Ялта), Траторрия ресторан.

У соискателя еще 2 резюме, показать

53 годастаж 29 лет и 6 месяцев

Февраль 2019 – апрель 2021 (2 года и 3 месяца)

Заведующий производствомОоо “Ферт груп”

Ранее: Заместитель директора, Начальник цеха ещё 3

37 летстаж 12 лет и 8 месяцев

Апрель 2020 – февраль 2021 (11 месяцев)

Технолог кондитерского производстваООО Тренд

Ранее: Технолог производства, Старший смены ещё 2

32 годастаж 5 лет и 2 месяца

Сентябрь 2014 – декабрь 2018 (4 года и 4 месяца)

ТехнологООО “Меркурий”

Ранее: Мастер-технолог, Технолог

58 летстаж 12 лет и 6 месяцев

Май 2022 – работает сейчас (1 год и 1 месяц)

Бренд-ШефООО ,,Бофорта”

Ранее: Заведующий Производством, Заведующий производством ещё 5

50 летстаж 28 лет и 1 месяц

Июнь 2018 – апрель 2021 (2 года и 11 месяцев)

Начальник производстваооо лента

Ранее: Руководитель производства, Заведующий производством ещё 5

62 годастаж 6 лет и 9 месяцев

Ноябрь 2013 – июль 2020 (6 лет и 9 месяцев)

Генеральный директорООО “Беретта”

Октябрь 2020 – апрель 2021 (7 месяцев)

Овощевод, растениевод, садовод, рыбоводТепличный комплекс, ОООРЭХН

Ранее: Наборщик продукции, пекарь, Гардеробщик ещё 4

Сентябрь 2019 – работает сейчас (3 года и 9 месяцев)

Технолог пекарниАО Перекресток вкусов

Ранее: Территориальный управляющий, Директор пекарни ещё 3

У соискателя еще 1 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

45 летстаж 20 лет и 5 месяцев

Август 2022 – апрель 2023 (9 месяцев)

Руководитель проектаСладкий Город

Ранее: Директор по производству, Главный технолог ещё 10

65 летстаж 27 лет и 2 месяца

Октябрь 2015 – работает сейчас (7 лет и 8 месяцев)

Контролер ОТКАО ЗРТО

Ранее: Технолог с функцией менеджера по продаже, Технолог с функцией менеджера по продажам ещё 7

51 годстаж 17 лет и 4 месяца

Ноябрь 2016 – ноябрь 2017 (1 год и 1 месяц)

Заведующий производствомООО Лалибела кофе

Ранее: Шеф-кондитер, Заместитель заведующего пекарней ещё 3

Вакцинирован(а). Есть сертификат

Июль 2017 – ноябрь 2017 (5 месяцев)

Руководитель пекарного производтсваООО «Маяк» Слата

Ранее: Технолог производства мороженого, Оператор линии розлива молока ещё 1

Май 2022 – работает сейчас (1 год и 1 месяц)

Заведующая столовымиСнабФуд

Ранее: Директор, заведующий производством, Заместитель директора по производству ещё 6

54 годастаж 21 год и 3 месяца

Сентябрь 2018 – работает сейчас (4 года и 9 месяцев)

Заведующий производствомТД Перекресток

Ранее: Заведующий складом, Заведующая производством, технолог ещё 1

Попробуйте поискать резюме по похожим запросам

Технолог швейного производства из Елабуги для работы в Москве



от

125 000 руб.



до

180 000 руб.


  • Вилена

  • Елабуга

… нижнего белья, футболок мужское, женское, детское. – Умение эффективно управлять временем и людьми. – Опыт работы технологом или руководителем швейного производства не менее 2 лет. – Стрессоустойчивость, коммуникабельность, целеустремленность, энергичность …

rabota.ru

25 дней назад с
rabota.ru

ещё



от

125 000 руб.



до

180 000 руб.

  • Все вакансии в компании Вилена
  • Все вакансии в компании АО “НПП “Старт” им. А.И. Яскина”

Главный технолог/лаборант



от

100 000 руб.



до

140 000 руб.


  • Частное лицо

  • Елабуга

… и претензий к качеству выпускаемой продукции. Требования: ОБЯЗАТЕЛЕН опыт работы на одной из должностей: технолог / главный технолог / руководитель лаборатории / начальник отдела качества на АБЗ. Знание ГОСТов, СНИПов по цементам, сухим строительным …

avito.ru

11 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё



от

100 000 руб.



до

140 000 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Инженер конструктор (инженер-технолог)


договорная


  • Частное лицо

  • Елабуга

… работодателя: Металлообработка (Лазерная резка, гибка, сварка металлов) Требования: Опыт работы в сфере металлобработки технологом / конструктором (лазерная и фрезерная резки, гибка, сварка, порошковая покраска, сборка) – приветствуются. Знание программ …

avito.ru

16 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Пекарь в пекарню-кондитерскую



от

43 000 руб.


  • Частное лицо

  • Елабуга

“Крендель” популярная сеть пекарен-кондитерских, с которой надёжно, выгодно и уютно. Мы работаем уже более 6 лет и являемся прямым работодателем! Приглашаем на вакансию “Пекарь” в новую торговую точку по адресу г. Елабуга, пр. Нефтяников, 22. Мы предлагаем …

avito.ru

7 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

  • Все вакансии в компании Частное лицо

Технолог



от

48 000 руб.



до

57 000 руб.


  • Драйлок Текнолоджиз

  • Елабуга

Холдинг Драйлок Текнолоджиз ведущий мировой производитель инновационной гигиенической продукции приглашает на вакансию “Технолог“. Обязанности: Разработка/актуализация нормативной документации; Оперативный контроль технологической дисциплины и качества …

hh.ru

3 дня назад с
hh.ru (ООО “Хэдхантер”)

ещё



от

48 000 руб.



до

57 000 руб.

  • Все вакансии в компании Драйлок Текнолоджиз
  • Все вакансии по запросу “Технолог” в Елабуге

Инженер-технолог (холодная листовая штамповка)



от

60 000 руб.



до

80 000 руб.


  • Калашников

  • Елабуга

… квалифицированного специалиста в департамент главного технолога. Данное подразделение занимается технологической подготовкой … металлов давлением) опыт работы инженером-технологом от 2 лет знание процессов …

hh.ru

день назад с
hh.ru (ООО “Хэдхантер”)

ещё



от

60 000 руб.



до

80 000 руб.

  • Все вакансии в компании Калашников

Инженер-программист (технолог)



от

60 000 руб.



до

100 000 руб.


  • Калашников

  • Елабуга

… станков ЧПУ создание 3D моделей, операционных эскизов и чертежей Требования: высшее образование (в области машиностроения) опыт работы технологом и/или программистом станков с ЧПУ не менее 1года, также приветствуется опыт работы наладчиком станков с ЧПУ …

hh.ru

день назад с
hh.ru (ООО “Хэдхантер”)

ещё



от

60 000 руб.



до

100 000 руб.

  • Все вакансии в компании Калашников

Технолог



от

69 387 руб.



до

74 938 руб.


  • Частное лицо

  • Елабуга

… открыты перспективы личностного, профессионального и карьерного развития. Приглашаем присоединиться к нашей команде на должность технолога ! Обязанности: Разработка и внедрение новых технологических процессов, включая химическую формуляцию препаратов и их …

hh.ru

9 дней назад с
hh.ru (ООО “Хэдхантер”)

ещё



от

69 387 руб.



до

74 938 руб.

  • Все вакансии в компании Частное лицо
  • Все вакансии по запросу “Технолог” в Елабуге

Инженер-технолог (штамповка)


договорная


  • Coskunoz Holding

  • Елабуга

… штампованных деталей из листового металла для легковых и грузопассажирских автомобилей. В компании открыта вакансия “Инженера-технолога“. Обязанности : Техническое сопровождение новых проектов от стадии номинации до серийного производства; Управление и …

hh.ru

14 дней назад с
hh.ru (ООО “Хэдхантер”)

ещё

  • Все вакансии в компании Coskunoz Holding

Инженер-конструктор (инженер-технолог)



от

50 000 руб.


  • ЮниПласт

  • Елабуга

… разверток деталей по 3D моделям и чертежам заказчика Требования: Опыт работы в сфере металлообработки технологом / конструктором Знание программ AutoCad, SolidWorks, Компас, Word, Excel Условия: Официальное трудоустройство Заработная плата обсуждается …

hh.ru

15 дней назад с
hh.ru (ООО “Хэдхантер”)

ещё

  • Все вакансии в компании ЮниПласт
  • Все вакансии в компании Ремдизель

Инженер-технолог/ведущий инженер – технолог


договорная


  • РИМЕРА-АЛНАС

  • Елабуга

Обязанности: Технологический контроль конструкторской документации. Требования: Высшее техническое образование Умение читать чертежи. Условия: Полное соблюдение ТК РФ; Место работы г. Альметьевск Республика Татарстан; Возможность приема на работу …

hh.ru

17 дней назад с
hh.ru (ООО “Хэдхантер”)

ещё

  • Все вакансии в компании РИМЕРА-АЛНАС

Выбери — как получать новые вакансии по запросу «технолог пекарни»

Мы отправили на твою почту ссылку для активации

Письмо активации не пришло — проверь «Спам».
Пожалуйста, добавь наш Email-адрес в список контактов, чтобы мы больше не терялись

Вопросы и ответы

1

✉️ Как связаться с работодателем по вакансии технолог пекарни?

Открой вакансию и нажми на кнопку «Откликнуться» под заголовком выбранной вакансии — заполни форму быстрого отклика или выбери резюме из списка и отправь работодателю.
Чтобы откликнуться с резюме — его сначала нужно создать на нашем сайте и выбрать режим видимости «Доступно всем» или «Доступно только зарегистрированным работодателям».

2

📞 Не могу найти контакты работодателя — где искать?

Чтобы увидеть контакты работодателя — нажми кнопку «Показать телефон» под заголовком вакансии.
Пожалуйста, обрати внимание на источник вакансии. Если хочешь оставить отклик на объявление нашего партнёра (например, hh.ru), сначала зарегистрируйся на сайте источника.

3

✍ Как разместить вакансию?

Чтобы разместить новую вакансию технологом пекарни — нажми кнопку «Разместить вакансию» на главной странице
или перейди по ссылке. Это абсолютно бесплатно.

4

💼 Как создать резюме в Елабуге?

Чтобы создать резюме для поиска работы — нажми кнопку «Создать резюме» на главной странице или перейди по
ссылке.

Технолог – специалист, который должен быть в каждой пекарне. Сотрудник отвечает за разработку, производство, реализацию выпускаемой предприятием продукции, а также проверяет ее на качество и соответствие требованиям нормативных документов. Поэтому владельцу пекарни стоит ответственно подойти к выбору и найму такого работника.

Качества

Итак, прежде всего, стоит разобраться, какими качествами должен обладать технолог. Сотрудник пекарни, на которого ложится ответственность за производство и выпуск выпечки, должен быть:

  • ответственным;
  • организованным;
  • аккуратным;
  • внимательным;
  • с хорошей вкусовой и обонятельной чувствительностью.

Также рекомендуется брать на работу людей с отличными творческими способностями. Без перечисленных критериев работнику будет трудно не только влиться в коллектив, но и приступить к отслеживанию каждого процесса.

Что говорит рынок

Технолог общественного питания – довольно востребованная профессия на рынке труда. Каждый год ВУЗы выпускают большое количество специалистов, однако отыскать среди них достойного удается не всегда, и это одна из основных проблем, с которой сталкиваются пекарни.

Нюансы работы в мини-пекарне

Особенность небольших предприятий по производству и реализации выпечки в том, что им нужен не простой технолог, а сотрудник пекарни уровня рядового пекаря. Специалист должен уметь:

  • организовать производство;
  • выстраивать поток технологических процесс;
  • контролировать каждый этап изготовления выпечки;
  • заниматься подбором и расстановкой кадров;
  • разрабатывать техническую документацию;
  • проверять соответствие выпечки требованиям государственных стандартов.

Также технолог должен следить за соблюдением техники безопасности и выполнением основных правил пекарни другими сотрудниками пекарни. Другими словами, для франшизы технолог является универсальным специалистом, которому можно доверить даже трудновыполнимые задачи.

сотрудник пекарни

Где искать

Конечно, когда формируется такой список требований, встает вопрос о том, где и как получится найти специалиста с подобными характеристиками и умениями. Вариантом на самом деле много, но для начала владельцу пекарни нужно подать объявление. Сделать это можно через:

  • газеты;
  • группы в социальных сетях;
  • знакомых;
  • друзей.

При этом важно не только разместить публикацию, но также продумать ее содержание. Обязательно в объявлении стоит указать следующие пункты-требования:

  1. Резюме. Кандидат должен доказать свой уровень образования и опыт работы, а также заранее сообщить о том, каким видом деятельности он занимался ранее. Резюме даст возможность понять, насколько потенциальный сотрудник пекарни близок к производству пекарни.
  2. Образование. Предпочтение при выборе технолога стоит отдавать соискателям с высшим или средним техническим образованием.
  3. Опыт работы. Лучше принимать на работу специалистов с опытом от 3 лет в требуемой должности. Это могут быть технологи общественного питания или технологи кондитерского производства.
  4. Должностные инструкции. В своей анкете специалист должен указать, чем он занимался н предыдущих местах работы. Например, предпочтение рекомендуют отдавать сотрудникам пекарни, которые не только заказывали и принимали продукцию, но также регулировали технологические процессы, работали с другим персоналом, изучали документацию и внедряли новые идеи в развитие пекарни.
  5. Возраст. Лучшими считаются специалисты в возрасте от 28 до 32 лет.

Если в анкете есть вся необходимая информация, и она соответствует установленным требованиям, соискателя можно пригласить на собеседование.

Отбор

Когда на столе владельцы франшизы появится минимум 3-5 анкет, он сможет приступить к собеседованию соискателей. При проведении личной беседы рекомендуется обращать внимание на:

  • качество речи;
  • внешний вид;
  • умение держаться и вести диалог;
  • манеру разговора.

Предпочтение стоит отдавать аккуратным сотрудникам пекарни, с которыми приятно вести беседу. Во время разговора рекомендуется получше узнать о предыдущей работе соискателя, а также уточнить об уровне заработной платы и причине ухода. Когда основная беседа будет закончена, можно приступить к проверке знаний специалиста. Для этого можно задать несколько вопросов из перечня:

  1. Что представляет собой себестоимость, наценка и маржа?
  2. Как снизить себестоимость?
  3. Этапы приготовления начинки?
  4. Что такое ППК?
  5. Для чего предприятию стандарты и как осуществляется проверка продукции?
  6. Зачем сотруднику пекарни проходить медосмотр и заводить медицинскую книжку?
  7. Виды и способы устранения брака изделий?
  8. Типы инструктажей?
  9. Как повлиять на вредный производственный фактор?

Совсем не обязательно задавать все вопросы. Даже спустя пару ответов удастся определить уровень знаний соискателя и возможность применения их на практике.

Уровень профессионализма

Чтобы было проще с выбором сотрудника, стоит рассмотреть подробнее негласные уровни профессионализма. Если смотреть от самого низкого к самому высокому, то выделяют следующие ступени:

  1. Дилетант. У сотрудника нет практического опыта работы, и его основная цель – трудоустроиться. Обычно такие соискатели либо только закончили высшее учебное заведение, либо еще не определились, чего они хотят на самом деле. Технолог будет выполнять работу некачественно, и в среднем потребуется от 6 до 18 месяцев, чтобы стабилизировать его работу. Таких сотрудников можно нанимать только при отсутствии других вариантов, наличии более опытного специалиста.
  2. Исполнитель. Гарантирует качественное исполнение должностных обязательств, быстро вливается в технологические процессы пекарни и даже предлагает свои идеи по улучшению производства. Средний опыт работы – от 2 до 3 лет. Такие сотрудники готовы развиваться в выбранной сфере, помогут сократить временные и денежные затраты компании уже спустя 2 месяца после приема.
  3. Профессионал. Не только быстро вливается в процесс, но сразу принимает нестандартные решения и вводит нововведения, которые повышают производительность пекарни. Единственный минус такого сотрудника в трудностях при передаче опыта другим.

Спустя 9-12 лет профессионал становится мастером, способным учить других сотрудников и раскладывать буквально каждый процесс на части и алгоритмы.

Технолог – важный сотрудник пекарни, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать на работу специалистов с опытом работы от 3 лет и соответствующей квалификацией.

Добавить комментарий