Как найти управляющего отелем


Найдено 9911 резюме в открытом доступеВсего в базе 18 154. Чтобы увидеть все резюме и фото соискателей — зарегистрируйтесь


упорядочить по возрастанию

Фильтры

COVID-19 вакцинация

Период публикации

Ключевые слова

Специализации

Ещё 27Выбрать несколько

Опыт работы

Возраст

Зарплата

Гражданство

Ещё 9Выбрать несколько

Метро

Ещё 13Выбрать несколько

Владение ин. языком

Ещё 64

Образование

Наличие прав

Вакцинирован(а). Есть сертификат

49 летстаж 4 года и 4 месяца

Февраль 2019 – работает сейчас (4 года и 4 месяца)

Директор отеляТукан

Новые клиенты для вашего бизнесаРазместите вашу рекламу на 30 млн пользователей! Звоните: +7 495 580-61-76

Нанимайте персонал в 2 раза быстрееHR-бот от Superjob сэкономит время и деньги при найме сотрудников.

Узнайте, сколько платят конкуренты!Зарплатомер — ваш отраслевой обзор зарплат

61 годстаж 34 года и 2 месяца

Ноябрь 2016 – июнь 2020 (3 года и 8 месяцев)

Коммерческий директорОАО”Гостиница“Байкал”

Ранее: Заместитель административного директора, Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ещё 3

У соискателя еще 1 резюме, показать

61 годстаж 33 года и 10 месяцев

Март 2018 – декабрь 2018 (10 месяцев)

Генеральный директорООО ПКФ “Астра-Дельта” База отдыха “Золотой Лотос”

Ранее: Начальник подразделения комендантов спец. объектов, Генеральный директор ещё 2

У соискателя еще 3 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

Октябрь 2019 – работает сейчас (3 года и 8 месяцев)

Исполнительный директор гостиницы“Ангара-Приоритет”

Ранее: Бухгалтер материальной группы, Управляющий кафе ещё 3

Вакцинирован(а). Есть сертификат

Декабрь 2019 – май 2020 (6 месяцев)

Специалист касс

Ранее: Товаровед, Специалист касс

66 летстаж 31 год и 7 месяцев

Август 2013 – январь 2020 (6 лет и 6 месяцев)

Исполнительный директор

Ранее: Управляющий загородной усадьбой, Управляющий частной базы отдыха ещё 8

Декабрь 2021 – работает сейчас (1 год и 6 месяцев)

Управляющий в кафе Дед Хо Вьетнамская кухняИП “Коновалов В.В”

Ранее: Администратор столовой, кофейни, буфетов, Управляющий в кафе и столовой ещё 4

У соискателя еще 1 резюме, показать

38 летстаж 6 лет и 3 месяца

Февраль 2015 – апрель 2021 (6 лет и 3 месяца)

Заместитель директора по общим вопросам должностиООО урал-тау

Ранее: Менеджер по работе с клиентами

Вакцинирован(а). Есть сертификат

54 годастаж 3 года и 1 месяц

Май 2019 – май 2022 (3 года и 1 месяц)

Управляющий хостела

У соискателя еще 3 резюме, показать

61 годстаж 37 лет и 1 месяц

Июнь 1982 – июнь 2019 (37 лет и 1 месяц)

Генеральный директорГостиница Байкал мо

У соискателя еще 1 резюме, показать

42 годастаж 13 лет и 2 месяца

Март 2011 – работает сейчас (12 лет и 3 месяца)

Заместитель директораГостиница “Сокол”

Ранее: Директор гостиницы

64 годастаж 33 года и 5 месяцев

Январь 2021 – работает сейчас (2 года и 5 месяцев)

Главный инженер по эксплуатации ТРЦООО ВАШСТРОЙПРОЕКТ

Ранее: Управляющий объектами недвижимости, Главный инженер по эксплуатации ещё 4

36 летстаж 12 лет и 2 месяца

Апрель 2018 – сентябрь 2020 (2 года и 6 месяцев)

Заместитель директора отельной сети по маркетингу и продажамEmpora hotels

Ранее: Sales & Reservation Manager, Head of Reservation department

46 летстаж 17 лет и 4 месяца

Сентябрь 2015 – декабрь 2016 (1 год и 4 месяца)

Мастер цехаСпорткар-центр

Ранее: Менеджер отдела продаж, Заместитель директора департамента льготного лекарственного обеспечения ещё 7

Апрель 2022 – февраль 2023 (11 месяцев)

Управляющий объектомХостел разместим

Ранее: Управляющий гостинично-развлекательным комплексом

56 летстаж 32 года и 11 месяцев

Май 2022 – август 2022 (4 месяца)

Управляющий директорООО “Отель-Сервис”

Ранее: Управляющий, Директор, Управляющий отелем ещё 6

У соискателя еще 1 резюме, показать

58 летстаж 21 год и 9 месяцев

Август 2014 – работает сейчас (8 лет и 10 месяцев)

Управляющий Номерным фондомПринц Парк отель

Ранее: Управляющий рестораном, Директор ресторана ещё 4

Март 2022 – январь 2023 (11 месяцев)

Исполнительный директорОтель Эрмитаж 4*

48 летстаж 21 год и 5 месяцев

Январь 2022 – работает сейчас (1 год и 5 месяцев)

Заместитель генерального директораООО “Антариус”

Ранее: Коммерческий директор, Директор магазина ещё 3

Вакцинирован(а). Есть сертификат

57 летстаж 6 лет и 5 месяцев

Январь 2017 – работает сейчас (6 лет и 5 месяцев)

МенеджерГородской отель

56 летстаж 10 лет и 9 месяцев

Март 2010 – ноябрь 2020 (10 лет и 9 месяцев)

Директор

Ранее: Директор

48 летстаж 18 лет и 11 месяцев

Июнь 2016 – работает сейчас (7 лет)

Генеральный директорООО Компас трэвэл

Ранее: Управляющий, Генеральный директор ещё 3

43 годастаж 16 лет и 9 месяцев

Апрель 2017 – июль 2017 (4 месяца)

Управляющий отелемАпарт-отель “Ханой-Москва”, 736 номеров

Ранее: Заместитель директора по коммерческим вопросам, Коммерческий директор ещё 3

Обновлено 15 декабря 2022

Октябрь 2018 – октябрь 2020 (2 года и 1 месяц)

Управляющий, ДиректорПроектные работы

Ранее: Заместитель Генерального директора, Управляющий гостиницей, Генеральный директор. Директор ещё 3

71 годстаж 9 лет и 3 месяца

Июнь 1999 – август 2008 (9 лет и 3 месяца)

Директор ресторанаГостиница ” Комета” МВД РФ

У соискателя еще 1 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

61 годстаж 19 лет и 6 месяцев

Май 2022 – работает сейчас (1 год и 1 месяц)

Управляющий загородной УсадьбыНовиков Групп

Ранее: Управляющий загородного дома, усадьбы, Управляющий стадиона ещё 2

У соискателя еще 1 резюме, показать

Апрель 2010 – работает сейчас (13 лет и 2 месяца)

ИнженерАО “Институт композитных технологий”

Ранее: Заместитель генерального директора

Вакцинирован(а). Есть сертификат

Декабрь 2021 – январь 2023 (1 год и 2 месяца)

Заместитель руководителя службы питанияФГБУ ОК “Снегири Управление делами Президента РФ

Ранее: Метрдотель/Банкетный менеджер, Антикризисный управляющий ещё 4

60 летстаж 36 лет и 5 месяцев

Февраль 2020 – работает сейчас (3 года и 4 месяца)

Консультант-ПартнёрHOTCON – консалтинговая группа

Ранее: Генеральный директор, Управляющий гостиничным комплексом ещё 7

У соискателя еще 2 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

Март 2020 – работает сейчас (3 года и 3 месяца)

Администратор супермаркета (ночной)X5 RETAIL GROUP Перекрёсток.

Ранее: Администратор, Управляющий. Байер ещё 1

Попробуйте поискать резюме по похожим запросам

Marina Юрьевна

Город

Москва, м. Славянский бульвар

Возраст

52 года (12 сентября 1970)

Опыт работы:

22 года и 3 месяца

Последнее место работы:

Управляющий, Более 20 лет опыта работы
04.2000 – 07.2022

Анастасия

Город

Москва, м. Дмитровская

Возраст

37 лет ( 9 апреля 1986)

Опыт работы:

9 лет и 5 месяцев

Последнее место работы:

Заместитель руководителя службы питания, ФГБУ ОК “Снегири” Управление делами Президента РФ
12.2021 – 01.2023

Светлана Николаевна

Город

Москва

Возраст

51 год ( 5 июня 1971)

Опыт работы:

Без опыта

Сергей Сергеевич

Город

Москва

Возраст

43 года ( 4 октября 1979)

Опыт работы:

17 лет

Последнее место работы:

Собственник , ИП СЁМИН С.С.
03.2019 – по текущее время

Анастасия Рактовна

Город

Москва local_shipping

Возраст

29 лет ( 6 января 1994)

Опыт работы:

3 года и 1 месяц

Последнее место работы:

Менеджер , OOO Prodigy Stairway
01.2017 – 02.2020

Сергей

Город

Москва

Возраст

43 года (19 октября 1979)

Опыт работы:

13 лет и 7 месяцев

Последнее место работы:

Начальник производственного и торгового подразделения отеля – ресторан, АО Туристские Гостиничные Комплексы “Измайлово”
03.2021 – по текущее время

Koumay

Город

Москва, м. Беляево

Возраст

28 лет (28 февраля 1995)

Опыт работы:

4 года и 11 месяцев

Последнее место работы:

Менеджер ресторана , Кампус
05.2018 – 04.2023

Елена

Город

Москва local_shipping

Возраст

48 лет (10 августа 1974)

Опыт работы:

12 лет и 1 месяц

Последнее место работы:

Директор департамента ресторанной службы, Гранд
02.2011 – 03.2023

Анна Артуровна

Город

Москва

Возраст

20 лет (11 ноября 2002)

Опыт работы:

10 месяцев

Последнее место работы:

Администратор гостиницы , Гостиница «Охотник»
06.2022 – по текущее время

Сергей Владимирович

Город

Москва, м. Щёлковская local_shipping

Возраст

54 года (15 декабря 1968)

Опыт работы:

11 лет и 1 месяц

Последнее место работы:

Управляющий (завхоз} базой отдыха, Ell Ranhco
04.2005 – 05.2016

Юлия Юрьевна

Город

Москва local_shipping

Возраст

46 лет (25 февраля 1977)

Опыт работы:

7 лет и 11 месяцев

Последнее место работы:

Менеджер , АльмСтрой
03.2015 – 02.2023

Екатерина Алексеевна

Город

Москва

Возраст

18 лет ( 5 марта 2005)

Опыт работы:

2 месяца

Последнее место работы:

Горничная, Марриотт Тверская
11.2022 – 01.2023

Умида Якубжановна

Город

Москва, м. Тимирязевская

Возраст

19 лет (13 октября 2003)

Опыт работы:

1 год и 7 месяцев

Последнее место работы:

Ассистент Директора, Вкусно – и точка
10.2021 – по текущее время

Светлана Егоровна

Город

Москва

Возраст

51 год (20 мая 1972)

Опыт работы:

10 лет и 5 месяцев

Последнее место работы:

Начальник Отдела управления проектами, МИАН
01.1997 – 06.2007

Андрей Журавлев Валерьевич

Город

Москва

Возраст

57 лет (22 октября 1965)

Опыт работы:

23 года

Последнее место работы:

Управляющий , Отель на час Дом свиданий
05.2000 – по текущее время

Елена Александровна

Город

Москва, м. Полежаевская local_shipping

Возраст

40 лет (26 июля 1982)

Опыт работы:

7 лет

Последнее место работы:

Гид в Индии, Le Passage to India
12.2011 – 12.2018

Игорь Петрович

Город

Москва

Возраст

48 лет ( 6 июля 1974)

Опыт работы:

11 лет и 7 месяцев

Последнее место работы:

Генеральный директор, ООО Компас Трэвэл
06.2016 – по текущее время

Иван Алексеевич

Город

Москва, м. Мякинино local_shipping

Возраст

19 лет (18 октября 2003)

Опыт работы:

11 месяцев

Последнее место работы:

Бармен , ООО «ресторация» ресторан «грузинские каникулы»
06.2022 – по текущее время

Елена

Город

Москва, м. Тверская

Возраст

51 год (23 сентября 1971)

Опыт работы:

1 год и 8 месяцев

Последнее место работы:

Менеджер по набору персонала, РСГ
08.2022 – по текущее время

Сергей Анатольеивч

Город

Москва, м. Новокосино local_shipping

Возраст

58 лет ( 4 июля 1964)

Опыт работы:

6 лет и 8 месяцев

Последнее место работы:

Генеральный директор, Турист гостиница 3*
06.2018 – 03.2020

Даниил

Город

Москва

Возраст

22 года (23 июня 2000)

Опыт работы:

Без опыта

Айслу Робертовна

Город

Москва local_shipping

Возраст

60 лет (30 августа 1962)

Опыт работы:

23 года и 11 месяцев

Последнее место работы:

Продюсер, администратор, управляющий, Индивидуальный Предприниматель
06.1999 – по текущее время

Тахир Габиб оглы

Город

Москва local_shipping

Возраст

43 года ( 4 июня 1979)

Опыт работы:

20 лет и 10 месяцев

Последнее место работы:

Повар…Бригадир…Шеф, ООО…ПРЕСТИЖ
07.2002 – по текущее время

Евгения Олеговна

Город

Москва, м. Красносельская local_shipping

Возраст

18 лет ( 1 сентября 2004)

Опыт работы:

1 год и 4 месяца

Последнее место работы:

Менеджер, Небо
06.2021 – 10.2022

Марина Валентиновна

Город

Москва local_shipping

Возраст

61 год (24 августа 1961)

Опыт работы:

40 лет и 10 месяцев

Последнее место работы:

Генеральный директор, 000″Базис-М
06.2017 – по текущее время

Специалисты отмечают, что на роль управляющего небольшим загородным отелем может подойти любой деловой человек, в идеале — всесторонне развитая женщина. Яркий пример тому можно увидеть в романе Артура Хейли «Отель», где управляющему пригодилось школьное знание химии. Когда посетители стали жаловаться на плохое качество бифштексов в гостиничном ресторане, он стал выяснять причину и обнаружил, что решётки для жарки мяса сделаны из сплава, быстро окисляющегося при взаимодействии с маслом, что и портило вкус продукта.

Для начала необходимо определить, что представляет собой идеальный загородный отель. Это место, в котором хочется остаться жить. Такое место выглядит приблизительно следующим образом: вежливый администратор на ресепшн, приветливый егерь, ненавязчивые подносчики багажа и горничные. Одним словом, всё, что необходимо для максимального комфорта.

Для достижения высокого уровня обслуживания, деятельность управляющего или директора базы отдыха должна быть самой эффективной. От него в гостинице зависит, буквально, все: от финансовых отчетов до проверки качества уборки помещений. Директор — верхняя ступень в иерархии управления отелем.

Кто он, управляющий? Человек, которого можно назвать «лицом» загородного гостиничного комплекса, именно поэтому круг его обязанностей очертить очень сложно. Необходимо не только следить за выполняемой сотрудниками работой, но и знать множество нюансов, которые ее составляют.

Итак, идеальный кандидат на должность директора базы отдыха — увлечённый лидер, который обязательно будет относиться к делу как к своему детищу, а значит, будет заинтересован в максимальной прибыли базы отдыха. Руководитель отдела управления компании «Фанталис» Дарья Гальперина считает: «Управляющий загородного отеля — это не просто профессионал, фанат своего дела, это еще и самый настоящий хозяин своего уютного дома, который знает всех гостей, их детей по именам, создаёт атмосферу гостеприимства и вызывает самые теплые чувства настоящего друга семьи».

Если «кухарка», которую вы выбрали в качестве управляющего «загородной страной» в силах не только координировать работу персонала, но и разбирать претензии и жалобы клиентов, вникать в тонкости уборки — можете быть спокойны. Главными качествами, которыми должен обладать гостиничный менеджер, можно считать коммуникабельность и стрессоустойчивость, поскольку ему придётся ежедневно общаться с десятками людей, не всегда дружелюбно настроенными, искать компромисс, решать одновременно несколько проблем и при этом «не терять лицо».

Головная боль предпринимателей

Утопично долго стоять «у руля» самому:

а) на монотонную операционку «сливается» энергия, которую резоннее направить на масштабирование продукта, налаживание контактов, креативы, собственную жизнь;

б) можно классно водить машину, но для выигрыша в Формуле-1 понадобится профессиональный гонщик.

Здесь работает тот же принцип: делегирование специально обученному человеку позволяет поднять голову над поверхностью океана рутины и начать плыть в направлении перспективы.

Так в голове зарождается мысль: надо искать управляющего. И расшибается лбом о вопросы и сомнения собственников: как доверить свое детище чужаку? Где гарантии, что он окажется толковым, чистым на руку?

Статистика HeadHunter говорит, что большинство петербургских нанимателей представляют управляющего довольно идеализировано: мужчина чуть за 40, с законченной вышкой и 15-летним стажем. Видимо, пулей прошедший тернии карьерного роста после универа.

При этом зарплата от 210 тысяч рублей прописана лишь в 5% из 14 536 объявлений, а средний доход по СПб стартует от 80 000.

На том же портале 150 тыс. резюме попадает под описанные параметры, с оговоркой «опыт 6+». По факту отыскать хотя бы пару топовых менеджеров, заточенных под конкретный сегмент, обладающих набором актуальных компетенций – редкая удача. Отсутствие обучения на рабочих местах порождает серьезную нехватку качественного персонала.

Сравнительно с августом 2020 конкуренция в среде высшего менеджмента снизилась почти в два раза – на одно место теперь откликается меньше человек.

 

Число активных резюме упало на 1%, хотя анкет изначально насчитывалось немного. Количество открытых вакансий спустилось на 10%.

Проседающая конъюнктура омрачается состоянием острого «голода», что осложняет и без того хлопотливый подбор управляющего.

Схематично поиск управляющего выглядит так:

 Разберем детально каждый шаг.

1. Бизнес-диспансеризация.

Даже самый лучший капитан не возьмет штурвал, пока в трюмах бардак, члены команды ведут междоусобицы, а кок утаивает закупленный провиант. Оцените состояние организации: кто потребен ей именно сейчас? Для каких задач требуется поиск управляющего? Соотнесите ресурсы, необходимые на «генеральную уборку» со своими желаниями, возможностями.

2. В рекрутинге нет плохих и хороших кандидатов. Есть те, кто подходит под открытую вакансию.

На основе предыдущего объективного чек-апа легко составить приближенные к идеалу характеристики кандидата. Не абстрактного лидера мнений по рынку, а подходящего определенной ситуации – это ключевой аспект успешного найма.

Действуйте поэтапно:

Да, вы потратите время. Но лучше сделать это в начале пути, чем разбираться «по мере возникновения проблем» – бюджет не резиновый.

Нет, качать должностную инструкции из Сети бессмысленно.

Искать управляющего следует под предметно заданные параметры – только тогда его участие окажется полезным, адекватным обстоятельствам.

3. Непосредственный подбор управляющего может развиваться по нескольким сценариям:

а.) среди штатных сотрудников уже ходит пригодный на искомую должность.

Ему не понадобятся месяцы на интеграцию в корпкультуру, он знает фирму с момента ее основания, болеет за дело всей душой.

Сможет ли такой специалист адекватно контролировать коллег, перешедших в разряд подчиненных? Перекроет ли его разделение ценностей, миссии, HR-бренда отсутствие управленческого опыта? Отрицательные ответы обойдутся дорого.

Б.) учредитель / HR будет самостоятельно искать управляющего на работных порталах.

 

От хантинга в этом случае лучше отказаться – сохранить конфиденциальность не получится, кадровые маневры станут известны конкурентам – имидж рухнет.

В.) поиск управляющего отправляется к подрядчику, поскольку:

  • аутсорсинг позволяет заказчику сохранить анонимность,
  • профи владеют грамотным executive search, способны переманивать;
  • сторонние консультанты располагают большими возможностями собрать достоверные рекомендации, своей базой данных.

Рекрутер выполняет поиск управляющего, интервьюирует релевантов, подходящих отправляет эйчару клиента, далее происходит встреча с начальством, принятие решения об оффере.

Способы оценки зависят от специфики заказчика. На первом испытании обычно предлагается обрисовать свой вариант возможного улучшения динамики фирмы. Для этого соискателю дается ограниченный пласт информации (не стратегической) – база, на которой возможно сделать приблизительные построения, продемонстрировать свои навыки.

Как правильно подобрать управляющего? Пример из практики: в этом году у нас был запрос найти управляющего для крупного всесезонного курорта. Привлеченные агентством руководители какой-то период жили на территории отеля, затем давали свою экспертную оценку – в формате презентации излагали предложения по улучшению работы различных служб гостиничного сервиса.

4. Мало уметь читать по звездам, надо понимать, куда плывешь.

Основная задача управляющего – реализовывать стратегию предприятия, вести ее к намеченным цифрам. Организация и налаживание процессов, комплектация штата, формирование отдела продаж делаются ради этого.

Определение вектора находится вне поля деятельности топа – это зона ответственности владельца предприятия. Прежде, чем требовать с нанятого директора результатов, убедитесь, что они обозначены, а управленец имеет доступ к нужным ресурсам.

Исключение составляет антикризисный менеджер – этот товарищ купирует обострения или выводит из стагнации, поэтому сам генерит пункт назначения и прокладывает до него маршрут.

5. Синхронизация

«Тест на совместимость», который покажет уровень взаимопонимания между учредителем и новоиспеченным руководителем. Заложите на адаптацию испытуемого три месяца, устраивайте регулярные сессии для сбора обратной связи, чтобы

  • прийти к тождественной культуре отношений, единому понятийному аппарату, видению подходов;
  • огласить, согласовать ожидания;
  • выявить скрытые страхи нанимателя передавать бразды правления, проработать их.

И помните: у любого собеседования два оппонента. Пока вы всматривайтесь в соискателя, он изучает вас. Причем, чем выше квалификация топа, тем пристальнее он наблюдает и «считывает» потенциального босса.

Поиск управляющего: распространенные ошибки (поможем избежать)

Искать управляющего – занятие кропотливое и трудозатратное. Переложив подбор управляющего на рекрутерские плечи, вы качественно закроете позицию, не уронив при этом остальные показатели.

рекрутинговая компания, Наталия Матюшина

Эксперт сервиса Контур.Отель Ксения Богоявленская поговорила с директорами екатеринбургских отелей Ольгой Сухоруковой («Вознесенский») и Анастасией Горелых («Онегин») о том, как индустрия гостеприимства работает с персоналом в новых условиях. Не пропустите, в конце статьи 一 пять главных советов по привлечению и удержанию сотрудников.

Как изменилась ситуация

Еще недавно в ответ на запросы путешественников открывались новые отели, площадки аренды квартир и каучсерфинга. Вместе с ростом числа объектов размещения росла конкуренция за персонал. Пандемия ударила по отельерам, за время карантина потенциальные сотрудники перестали рассматривать отели как желанное место работы — сменились жизненные приоритеты и карьерные устремления. Конкуренция за них стала еще жестче.

— Устроиться в отель 10–15 лет назад можно было с трудом, вакансии были на вес золота. Этого преимущества больше нет. К тому же мы конкурируем с огромным числом профессий с зарплатой выше, чем в отелях. Вакансии в отдел продаж закрываются проще, на рынке есть кандидаты для работы в офисе. Но в отделах ресепшен и хаускипинга ситуация хуже. Очень мало откликов, — рассказывает Анастасия.

— Это правда, еще 10 лет назад ситуация была иной. Тогда из 50 резюме мы отбирали 25 подходящих по опыту и навыкам, половину кандидатов приглашали на собеседование, а в конце не могли выбрать из трех, потому что все они были прекрасны. Сегодня на пять собеседований дойдут максимум трое, а оставшиеся даже не предупредят, что у них поменялись планы. На нас влияет и рост рынка онлайн-услуг, где каждый может заработать на дому. Это подкупает молодых кандидатов. У них создается иллюзия, что такой заработок не требует особых усилий, — добавляет Ольга.

Куда пропали кандидаты

По оценкам специалистов по кадрам, конкуренция на вакансию в HoReCa до пандемии составляла пять человек на место, на пике первой волны она подскочила до 16, а сейчас упала до двух. Причины этого падения — постпандемийное снижение популярности и престижности отрасли и демографическая яма 90-х. За молодых сотрудников идет война работодателей разных отраслей. Мигрантов тоже не хватает: до пандемии они составляли до 60% линейного персонала гостиниц, а сейчас почти все уехали на родину и не смогли вернуться.

一 Для хаускипинга эта проблема стоит особенно остро. Работа горничных тяжелая, не каждый справится с такой нагрузкой. К тому же, рабочие профессии не так престижны, как офисные должности. Это еще больше сужает круг поиска, 一 делится Анастасия.

Почему уходят люди

На ключевых позициях кадры сохраняются. Для молодых сотрудников, которые проработали пару лет на ресепшен или официантом, смена работы является логичным движением на более высокую позицию. Из операционных отделов уходят из-за большой загрузки и ответственности туда, где зарплата больше или объем работ меньше.

一 Рук действительно не хватает. Ведь мы хотим людей с опытом, но их на рынке единицы, 一 сетует Анастасия.

一 Я четко вижу влияние новых профессий. Блоггинг, онлайн-маркетинг, smm показывают, что для заработка не нужно учиться и ходить на работу. Плюс среди молодежи набирает обороты тренд поиска и выбора себя 一 работа должна быть только в удовольствие, ничего не должно напрягать. Например, у нас был случай, когда молодой сотруднице все нравилось, но не хотелось рано вставать, это стало причиной ухода,一 комментирует Ольга.

Где искать линейный персонал

Гостиницы все активнее взаимодействуют с профильными учебными заведениями 一 студенты на практике в отеле могут познакомиться с работой разных служб, а отелю выгодно взять молодого специалиста с пониманием работы и конкретными навыками, хоть и минимальными. До кризиса трудовые мигранты закрывали позиции горничных, мойщиц, помощников по хозяйству. Теперь для поиска людей на эти места отельеры используют объявления в газетах и «Одноклассники». Также эффективно просить личные рекомендации уже имеющихся работников.

一 Для нас важен опыт работы у кандидатов на должности руководителей. Линейных сотрудников набираем без опыта, так как выбора нет, 一 рассказывает Ольга.

Эффективен ли аутсорсинг?

Аутсорсинг экономит ФОТ, но ухудшает сервис и добавляет затраты на услуги агентства. Чтобы эффективно использовать этот ресурс, нужно включить в договор пункт о предоставлении одних и тех же сотрудников, уже знакомых с требованиями конкретного отеля.

一 Для небольшого отеля иметь сотрудников в штате 一 оптимально, но если мы говорим о большем номерном фонде, то без аутсорсинга не обойтись. Особенно это касается службы хаускипинга и ресторана, где нет необходимости все время держать большой штат, 一 рассказывает Ольга.

一 Надо понимать, что аутсорсинг 一 это временная мера. В мировой практике принято использовать не больше ⅓ людей на аутсорсе и только в пиковые даты, 一 говорит Анастасия.

Ограничения ведут отельеров к поискам новых путей, в том числе и в работе с персоналом. Рано или поздно кризис останется позади. И победителем из него выйдет тот, кто проявлял гибкость, создавал репутацию надежного работодателя и пробовал новые для себя методы.

Пять практических советов по привлечению и удержанию персонала

Не пренебрегайте классикой

Must have для каждого отельера 一 гибкий график, совмещение с учебой, практическое обучение внутренними силами и с приглашением сторонних экспертов. Корпоративные конкурсы помогут всем желающим проявить себя, а премии покажут, кого вы считаете лучшим.

Проявите реальную заботу

Долой безликие «бонусы». Медосмотры, вакцинация за счет отеля, скидки на продукты отеля для сотрудников, их друзей и семей, скидки на питание, тренажерный зал 一 покажите конкретными действиями, что вам важны ваши люди.

Дарите материальное в цифровом мире

Сделайте чуть больше, чем конкуренты, чтобы рабочие будни в вашем отеле стали приятнее. Дарите небольшие подарки на прохождение испытательного срока, день рождения и праздники. А красивая качественная форма, современные расходники и новый инвентарь в том числе влияют на восприятие отеля постояльцами.

Боритесь с рутиной

Создайте прозрачную схему карьерного роста и перемещения между отделами 一 дайте понять, что возможность развиваться, делать интересное дело, больше зарабатывать есть на каждой позиции.

Работайте с молодежью

Изучите программы обучения в вузах вашего города, проведите встречи со студентами для знакомства и приглашения на практику и стажировку. Создайте отдельные аккаунты в соцсетях для промо своих вакансий и атмосферы в коллективе. Так вы привлечете молодых кандидатов, которые воспринимают мир посредством картинки. Покажите в роликах все плюсы сферы работы с людьми, функционал на рабочем месте. Сделайте шаг навстречу современным увлечениям 一 привлеките молодых сотрудников к созданию контента за вознаграждение.

Об отелях

Отель «Онегин» в центре Екатеринбурга — место, в котором есть все для отдыха, деловой встречи, проведения конференции или свадьбы, проживания в уютном или роскошном номере. Создатели «Онегина» решили не просто построить современный и комфортабельный отель в центре города — они создали настоящую концепцию, в которой объединили русскую классику оформления номеров, высочайший уровень сервиса и весь спектр услуг для комфортного ведения бизнеса и спокойного отдыха. Международные стандарты обслуживания и высочайший уровень сервиса дополняют все преимущества. В 2021 году руководителем отеля стала Анастасия Горелых.

Отель «Вознесенский» — современный отель в мягком классическом стиле, один из лучших отелей Екатеринбурга категории 4 звезды. Он расположен в живописном центре города, в зоне Харитоновского парка, рядом с культурными и историческими достопримечательностями Екатеринбурга: Храмом-на-Крови, Театром оперы и балета, Свердловской государственной филармонией, а также в непосредственной близости от Арбитражного суда Свердловской области, Ельцин Центра, УрФУ, областной и городской Администрации, представительств крупных российских и зарубежных компаний, консульств многих стран мира. Отель «Вознесенский» подходит как для деловых людей, так и для семейных пар.

Об авторе

Ксения Богоявленская

Ilia Novikov-1369.jpg

  • Эксперт сервиса Контур.Отель (входит в Контур, экосистему продуктов для бизнеса).
  • У Ксении богатый опыт работы в сфере гостеприимства: была специалистом по приему и размещению, бронированию, управлению доходами в нескольких гостиницах Екатеринбурга, в том числе в первом международном отеле города сети Radisson Hotel Group.

Смотрите также

КАК ЗВЕЗДЫ ОТЕЛЯ СВЯЗАНЫ С ОСНАЩЕНИЕМ НОМЕРА И…

22 декабря 2021

КАКИМ ОТЕЛЯМ НУЖНО ОСНАСТИТЬ ГОСТИНИЧНЫЕ НОМЕРА ПОРТАТИВНЫМ…

17 января 2022

ВИП-ГОСТИ В ГОСТИНИЦЕ: 5 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ ОБСЛУЖИВАНИЯ

25 января 2022

Добавить комментарий