Как нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу (по вкусу как сёмга)
06.04.2022
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!
Ингредиенты:
1. Горбуша – 1-1,5 кг
2. Морковь – 2 шт.
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Майонез – 100 гр.
5. Сметана – 100 гр.
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
7. Соль, перец – по вкусу.
8. Свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Горбушу разрезаем на порционные кусочки.
2. С двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Смешиваем 100 гр. майонеза со 100 гр. сметаной, добавляем соль, смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешиваем.
4. В пищевой пакет перекладываем рыбу, отправляем к ней соус и тщательно перемешиваем. Даём промариноваться 30 минут.
5. Две луковицы нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно отправляем обжаренные овощи.
8. Поверх овощей выкладываем рыбу.
9. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
По этому рецепту горбуша получается очень нежной, сочной, по вкусу очень напоминает сёмгу.
Если один раз так приготовите, то уверяю, что этот рецепт станет вашим фаворитом.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА! Ингредиенты: 1. Горбуша — 1-1,5 кг 2. Морковь — 2 шт. 3. Репчатый лук — 2 шт. 4. Майонез — 100 гр. 5. Сметана — 100 гр. 6. Лимонный сок — 2 ст. ложки. 7. Соль, перец — по вкусу. 8. Петрушка — небольшой пучок.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com
Добавить комментарий
Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как С
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Красота и мощь
Супер топ
9 048
24.05.2023
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Когда гребёшь деньги лопатой
Супер топ
3 217
24.05.2023
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Когда нет штатива
Супер топ
2 555
24.05.2023
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Вкусно
Супер топ
1 826
24.05.2023
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Котейкин-скейтер
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Мистер олень, угощайтесь
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Как смутить девушку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Красиво
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Покатушки
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
На школьной линейке
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Ленивый пастух
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Одна маленькая история
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Хватит баловаться!
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Карусель
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
1:0 в пользу фонтана
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Пошел выкинуть мусор
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Бабочка
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Когда соседи морят тараканов
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Второй раз родился
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Гол
Нравится1Нравится1 человеку
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Да вы что!
Войдите
в Мой Мир, чтобы комментировать
Запеченная рыба в овощной подушке всегда была беспроигрышным вариантом. Рыба получается сочной, не пересушивается, ароматная, отлично сочетается с различными гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- горбуша или любая другая рыба, 1.5 кг;
- лук и морковь по 2 шт;
- сметана и майонез по 100 г;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Рыбку берите любую, с овощами всегда получается идеально.
Режем кусочками, посыпаем солью по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон, перчим и используем любые специи.
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец, рубленую зелень по вкусу.
Кусочки рыбы укладываем в пакет, добавляем соус, закрываем пакет и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Лук кубиком обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, тертую на крупной терке, тушим до готовности.
В форму для запекания выкладываем овощи, сверху слоем кладем рыбу.
Запекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
Любая рыба по этому рецепту получается идеальной. Можно просто протушить в сковороде, выложив на овощи куски рыбы, сверху также закрыть овощами и протушить на медленном огне 10 – 15 минут. Можно для вкуса добавить томатный соус.
Популярные статьи