Как называется человек, который ищет информацию?
Русский языкОпределение понятийТермины
Серик Абылайхан
5 ноября 2020 · 6,5 K
С поиском информации связаны многие профессии. Это следователь, журналист, копирайтер, блогер, помощник руководителя, археолог, геолог, историк. Но особенно актуально данное направление для аналитика. Ведь на основании глубокого изучения данных из различных источников делается выжимка фактов. на которых основывается прогноз.
А в современном мире люди ищут информацию каждый день. И источником служит Интернет. Поэтому обощить всех можно словом “пользователь”.
8,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
1
Как назвать человека, который может найти любую информацию в интернете?
4 ответа:
4
0
Как ни крути, в интернете много чего не найдёшь.
Старания пользователя рано или поздно его приведут к службе поддержки и контактной информации узкого специалиста, в компетенции которого дано разобраться во всех тонкостях и нюансах.
Человеку приходится обмозговывать полученные результаты и проявлять проницательность, чтобы ухватить именно ту неопределённость, какую ставил перед собой.
Потом, прибегая к современным технологиям связи, невольно приходиться задействовать не только поисковики, но и вызовы, электронную почту и соц.сети.
Прибегнув к широкой массе пользователей и консультациям людей своего дела, можно уже получить более полноценное представление об этой неопределённости.
Такого пытливого пользователя, владеющего уймой способов получить своё, на сленге именуют “продвинутым юзером”, но вполне заслужено и определение “хакера”.
2
0
Полагаю, что гением поисковых запросов. Сколько раз сам искал нужную информацию и тонул в “мусорных” ссылках, просматривая которые терял время, но ничего не получал взамен из интересующего. Поэтому и считаю, что правильно сформулировать поисковый запрос и попасть на нужную информацию в первых трех ссылках нужен особый талант на уровне гениальности.
1
0
Да просто уверенный пользователь,ещё не хакер, но уже не чайник. Иногда при каком либо поиске в тупик встаёшь, а делов-то, надо просто в поиске поменять слова местами. Иногда такой мелочи достаточно чтоб что-то найти. Вот из таких мелочей и состоит весь интернет.
Хочется коснуться поиска заработка, ведь многие в интернете хотят подработать не говоря уже про заработать. Возьмите за первое правило: Где много обещают, 99%-обман; Если сначала просят вложить, а потом отдадут многократно-100%-лох<wbr />отрон.
0
0
Крот
………………..<wbr />………………..<wbr />………………..<wbr />………………..<wbr />………………..<wbr />………………..<wbr />…………..
Читайте также
Почему все наверное только те кто там имел несчастье зарегистрироваться . И потом ,если ты не представляешь никакого интереса , то поверьте Вас это никак не коснется . А лучше обходить стороной этот соблазн . Хотя на мой взгляд весь интернет под колпаком у = Мюллера=.
Интернет стал довольно важно состовляющей нашей жизни,если его вдруг не станет то, жизнь многих сильно усложнится. И то, кто кем управляет зависит только от человека и его качеств. Интернет всегда должен уступать место другим, более важным делам(учёба, работа), человек не должен быть от него зависимым.
Во всех сказках именно нелюбимый ребенок оказывался самым добрым, хорошим и успешным. Я заметила, что именно в семьях с тремя детьми бывает, один из детей какой-то нелюбимый… А трудности закаляют! Я воспитывалась не совсем в своей семье, и меня тоже, можно сказать, что недолюбливали. Я привыкла к такому обращению и прекрасно всего добилась сама. И не понятно, почему не должно быть своей семьи? Наоборот, сбежать замуж, начать собственноую жизнь для нелюбимого ребенка – это спасение! Как только появится малейшая возможность, нужно сбегать из такой семьи! Я не призываю в подростковом возрасте убегать из дома и бомжевать, Боже упаси!!! Я говорю о сознательном возрасте после 18 лет, когда уже сможете сами обеспечивать себя и того человека, который будет жить с Вами. Но не забывайте: обратного пути не будет. Если Вы месяц поживете с кем-то и решите вернуться к родителям, Вас могут и не принять. Я тоже рано вышла замуж, живу с мужем 22 года, у меня замечательные дети и о том, что меня не любили в детстве помню, пожалуй, только я одна.
Все у Вас будет хорошо, не зацикливайтесь на том, что Вас не любят. А поделиться чем-то могли бы и братья-сестры.
Во-первых, интересно, а кого вы называете людьми пожилого возраста? Поверьте мне, что если человеку 80+, то его мало уже в этой жизни что интересует, кроме его уходящего здоровья. А во-вторых, каждый человек индивидуален: кому-то в пожилом возрасте (до 80-ти лет:-) интереснее на лавочке посидеть, а кому-то – в интернете. Сужу по себе и своим ровесникам: нам уже за шестьдесят, но многие из нас ещё в этом возрасте работают, некоторые из них работают удалённо, то есть именно на компьютере. И смею вас уверить, что в компьютерах разбираются не так уж и плохо, ибо начали работать на них ещё в далёкие девяностые (самое их начало) уже прошлого столетия. Примерно в то же время и инетом начали пользоваться!
Так что, как говорится, не будем всех под одну гребёнку…:-)
Какой интересный вопрос)))
Теоретически сколько угодно, а практически думаю лимит есть.
Некоторые люди могут спокойно жить без интернета и у них нет потребности туда выходить. А некоторые одержимы интернетом. Это называется интернет-зависимость. Есть конечно люди, которые “по середине”.
Лично я не могу без интернета, но прожить без него неделю спокойно смогу, месяц тоже смогу и больше.. По крайней мере, мне так кажется)
среда, 27 августа 2014
Как назвать человека, который может быстро находить решения проблем, трудностей, на всё у него есть предложения решения? Находчивость – звучит как-то не очень, и в резюме, имхо, не подойдёт. Как по другому?
@темы:
Русский язык
Добрый день, коллеги.
Такая ситуация. Я программист, работаю в основном на Delphi, изредка делаю какие-то мелочи на php/python. Начал замечать, что задачи, которыми я занимаюсь, перестают меня цеплять. В основном, это разные системы для ведения отчетности/реестры/справочники. Иногда специфичные калькуляторы.
По себе заметил, что нравится обработка информации. Она иногда мелькает в моих задачах (есть сырые данные, из них нужно вытащить какую-то инфу, классифицировать и т.п.). Стал искать вакансии с таким функционалом, но наткнулся на проблему – как зовется эта вакансия? Думал “аналитик” – но вакансии с таким заголовком в области IT подразумевают системных аналитиков. Эти ребята проектируют системы, а не обрабатывают массивы данных.
Я бы хотел развиваться в этом направлении, но не представляю как зовутся люди, решающие задачи такого рода.
Если кто знает – подскажите куда копать.
Всем большое спасибо.
«Амбивалентность», «ригидность», «катарсис». Если ты хочешь выражать свои мысли и чувства не на уровне школьника, то придется разобраться в значении некоторых психологических терминов. К тому же это отличный способ расширить свой словарный запас и при удобном случае блеснуть умом в разговоре.
1. Эмпатия
Что ж, начнем с самого очевидного. Эмпатия — это способность осознанно сопереживать эмоциональному состоянию другого человека. Если говорить проще, эмпаты — люди, которые умеют ставить себя на место другого человека, понимают чувства окружающих и проявляют готовность оказать им необходимую поддержку. Допустим, если ты переживаешь вместе с другом, который рассказывает тебе неприятный случай из своей жизни, эмоционально поддерживаешь свою подругу, которую бросил парень, и часто ловишь себя на том, что проживаешь чувства даже малознакомого человека вместе с ним самим, — ты эмпат.
2. Прокрастинация
«Сделаю это завтра — никуда не денется», «доделаю тогда, когда у меня будет на это настроение», «это нужно мне не срочно, так что можно и подождать» — вот она, прокрастинация, или откладывание дел на потом. То самое состояние, когда ты понимаешь, что тебе обязательно нужно сделать что-то, но браться за работу ты не хочешь. И заставить себя практически невозможно.
При этом ты начинаешь испытывать вину за то, что не успел переделать дела, — вот главное отличие от обыкновенной лени. Когда ты ленишься, тебя не терзает совесть, а когда ты прокрастинируешь — ты начинаешь переживать.
6 триггеров прокрастинации, и что с ними делать
3. Фрустрация
Хотя бы однажды ты наверняка испытывал чувство нереализованности, которое становилось причиной отсутствия мотивации и желания что-либо делать. Это и называется фрустрацией. Когда кажется, что ты в жизненном тупике: тебе всё осточертело, и ничего не получается.
Больше всего к фрустрации склонны люди, которые имеют точное представление о способе достижения поставленной цели и стараются придерживаться этого плана. Любое отклонение от намеченного курса может привести их к замешательству.
4. Амбивалентность
Амбивалентность — это особенность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же предмет (или ситуация) вызывает у человека одновременно два противоположных чувства (к примеру, любовь и ненависть, симпатия и антипатия, дружелюбие и враждебность). Швейцарский психиатр Э. Блейлер считал амбивалентность одним из признаков шизофрении. На самом же деле амбивалентность абсолютно нормальна в отношении объекта, который играет в жизни человека неоднозначную роль.
5. Инсайт
Если переводить напрямую с английского языка, insight — это способность постигать суть, внезапное озарение, нахождение верного решения. Обычно в сложных задачах приходит инсайт, то есть озарение. После нескольких часов или дней, потраченных на поиск оптимального решения, ты вдруг четко понимаешь, что тебе нужно делать дальше.
6. Конформизм/нонконформизм
Прежде всего стоит разобраться в том, что такое конформность. Конформность — это склонность человека менять свое первоначальное мнение об объекте под влиянием окружающих. Чаще всего это происходит из-за боязни быть не как все, не понравиться другим людям, выглядеть глупо. Но погоди с негативной оценкой — конформность является еще и элементом социализации человека. Одно из полезных ее проявлений — это способность усвоения норм и правил поведения, установленных в обществе.
Нонконформизм — это противоположное понятие, выражающее отстаивание человеком своего мнения, даже если оно отличается от мнения большинства.
5 причин, по которым твое мнение не воспринимают всерьез
7. Катарсис
По сути катарсис — это эмоциональная разрядка, которая наступает в процессе долгого переживания, волнений. Как только эмоции выплеснуты — настает облегчение. К примеру, у человека есть проблема, которая в какой-то момент достигает своего пика, и он начинает страдать. Но страдать вечно оказывается невозможным — проблема постепенно отходит на второй план или теряет свою актуальность. Злость стихает, и наступает момент, когда человек высвобождается от всех отрицательных эмоций.
8. Ригидность
Под термином «ригидность» понимают неспособность человека изменить свои устои и привычки, даже если этого требует сложившаяся ситуация. Новое просто не воспринимается индивидом. Самый распространенный пример — отказ поменять свою точку зрения, даже ввиду появления новых фактов, опровергающих ее. В общем, ригидный человек — это своего рода заложник стереотипов и штампов.
9. Ассертивность
В современном мире это одно из самых важных качеств человека. Ассертивность — сдержанное и уважительное отстаивание своих интересов без ущемления при этом прав окружающих. К примеру, продавец-консультант подходит к человеку в магазине и предлагает свои услуги, в которых тот не нуждается. Грубо будет ответить: «Я разберусь сам! Оставьте меня». Ассертивный ответ: «Спасибо за предложение, но мне не нужна ваша помощь».
10. Обсессия
Обсессия — это навязчивые мысли и идеи, которые спонтанно возникают в голове у человека и не поддаются контролю. Самостоятельно избавиться от обсессии не получается, переключить внимание на что-то другое попросту невозможно. Наглядный пример обсессии — возвращение домой, чтобы проверить, перекрыт ли газ и не оставлен ли включенным утюг.
11. Локус контроля
Термин обозначает приписывание своих успехов и провалов влиянию внешних факторов или собственным способностям. То есть человек либо валит всё на неудачное стечение обстоятельств, либо полностью берет на себя ответственность за свои действия.
Почему мужику нельзя уходить от ответственности
12. Интроспекция
Интроспекция — это самонаблюдение. С помощью этого метода человек может познавать себя, свои мысли, чувства, переживания. Главный плюс такого метода в том, что человек может самостоятельно заняться исследованием себя. Но тут же стоит упомянуть и о главном минусе: исследование может получиться необъективным.