Как правильно составить резюме на менеджера ресторана

Успех ресторана во многом зависит от его администратора (или менеджера). На плечи этого специалиста ложится огромный спектр задач — от контроля за персоналом до решения конфликтных ситуаций с посетителями. Рассказываем, какие навыки и обязанности менеджера ресторана для резюме перечислить, чтобы заинтересовать работодателя.

Что входит в обязанности менеджера ресторана

Один из ключевых квалифицированных сотрудников ресторана — администратор (его еще называют менеджер или метрдотель). У него одна задача — обеспечить эффективное функционирование заведения. Часто оставаясь незаметным для гостей, он решает все вопросы, связанные с качественным обслуживанием посетителей. Регулирует работу персонала, следит за дизайном интерьера, комфортом и уютом в зале.

В зависимости от специфики заведения общепита функции администратора многочисленны и разнообразны. И составляя резюме, отметьте те, которые вы выполняли. Среди стандартных должностных обязанностей администратора ресторана для резюме:

  • организация и управление персоналом;
  • составление рабочего графика;
  • наблюдение и корректировка работы официантов и барменов в зале;
  • контроль за рабочей обстановкой в коллективе;
  • координация работы официантов и работников службы безопасности;
  • организация закупок продуктов и хозтоваров;
  • оформление заказов для проведения мероприятий, фуршетов, банкетов;
  • контроль за работой кассы;
  • оформление кассовой документации и отчетов;
  • решение конфликтных ситуаций с посетителями заведения.

Подбор и обучение официантов и барменов тоже входит в обязанности администратора ресторана. Он регулярно проводит собрания и семинары для повышения уровня квалификации сотрудников. Если тот или иной работник не справляется с функциями и поручениями, то менеджер вправе принять решение об его отстранении от работы или увольнении.

Менеджер обязан следить за атмосферой, чистотой и уютом в ресторане. Он обязательно участвует в оформлении интерьера, обговаривает все нюансы с дизайнером, участвует в закупке мелких элементов — салфеток, посуды, скатертей. Администратор отвечает за спокойную и комфортную обстановку в зале. Вовремя сглаживает все возникающие противоречия, чтобы не допустить конфликтов.

Другой способ описать выполняемые обязанности в резюме — перечислить функции с указанием конкретных цифр и достижений. Вот как выглядит пример обязанностей администратора ресторана для резюме в свободном стиле:

Пример должностных обязанностей менеджера ресторана в резюме

Требования к менеджеру ресторана или кафе

Прежде чем указать должностные обязанности администратора кафе для резюме, необходимо учесть, какие требования предъявляют к этому специалисту. Ориентируйтесь на профессиональный стандарт «Официант, бармен», утвержденный Приказом Минтруда РФ от 09.03.2022 № 115Н. Среди основных требований — уровень образования, опыт работы, навыки и функции.

На должность менеджера (администратора, метрдотеля) вправе претендовать специалисты с высшим образованием (бакалавриат) или средним профессиональным. Если образование среднее профессиональное, то в соответствии с профстандартом необходим опыт работы не менее одного года в сфере управления бригадами официантов, барменов в заведениях общепита.

Помимо образования и трудового опыта, предъявляют требования к навыкам и знаниям, которыми обладает специалист. Администратор обязан уметь:

  • организовать работу штата сотрудников;
  • распределять полномочия и задания между сотрудниками;
  • рассчитывать потребности в количестве работников, продуктов питания, хозтоваров;
  • разрабатывать планы работ заведения по разным видам деятельности;
  • проводить опросы посетителей о качестве блюд и обслуживания;
  • выявлять предпочтения гостей;
  • рассчитывать бюджет расходов для совершенствования качества обслуживания в заведении;
  • разрабатывать критерии эффективности труда на каждом участке деятельности;
  • проводить презентации мероприятий, рекламных акций заведения, чтобы продвигать продажи блюд и напитков;
  • обеспечивать обратную связь работников с посетителями;
  • эффективно решать споры и недопонимания с гостями.

Профессиональный менеджер ресторана обязан знать законодательство в области общественного питания, современные технологии обслуживания в ресторанах, экономику, менеджмент, делопроизводство, специализированные компьютерные программы, требования охраны труда, пожарной безопасности, санитарные нормы в сфере общепита.

В резюме четко, но кратко перечислите все навыки и знания, которыми в действительности обладаете:

Пример навыков менеджера ресторана для резюме

Как составить резюме менеджера ресторана

Составляют документ по стандартным правилам, четко, в деловом стиле. Указывайте только основные факты. Пишите лаконично: текст больше двух страниц никто читать не станет.

Обычно текст распределяют по нескольким основным блокам:

  1. Личная информация и контакты — ФИО, дата рождения, гражданство, место проживания, телефон для связи, адрес электронной почты.
  2. Цель — указать желаемую должность.
  3. Ожидаемый уровень зарплаты — указать желаемую сумму (обычно минимальную).
  4. Опыт трудовой деятельности в обратном хронологическом порядке: предыдущие рабочие места, должности, даты приема и увольнения, должностные обязанности, достижения.
  5. Образование — от вузов и техникумов до курсов и тренингов по профессии.
  6. Ключевые навыки — знания и умения по профессии.
  7. Личные качества — несколько характеристик и способностей, помогающих успешно выполнять трудовые функции.
  8. Дополнительные сведения – семейное положение, готовность к командировкам, ненормированному графику и т. д.

Есть разделы, которые указывать необязательно. Например, о желаемой зарплате или о дополнительных сведениях, их пишут по желанию. Основной упор необходимо сделать на трудовом опыте, образовании, навыках, обязанностях и достижениях в карьере. Рядом с контактами есть возможность разместить фотографию, это необязательно, но предпочтительно.

Обязательно расскажите о достижениях, которые отражают вашу компетентность в данной сфере. К примеру, вы успешно провели подготовку официантов, что привело к повышению качества обслуживания и росту клиентов, наладили взаимоотношения с поставщиками, организовали банкеты и фуршеты, что повысило прибыль заведения и т. д.

Факты, точные сведения и конкретные примеры о трудовом опыте привлекут к резюме работодателя. Но указывайте только правдивую информацию, которую вы способны подтвердить документами, навыками и реальными достижениями на новом поприще.

Вот как выглядит образец резюме администратора ресторана:

Образец резюме для менеджера ресторана

Образец, как составить резюме для менеджера ресторана

Пример резюме администратора для работы в ресторане

образец резюме администратора ресторана с обязанностями

Пример резюме администратора ресторана

4,54

(голосов 26)

С развитием ресторанного бизнеса все более востребованными становятся специальности, связанные с организацией общественного питания. С увеличением количества кафе и ресторанов растет и количество предложений, но руководители, несмотря на дефицит кадров, хотят видеть в своем заведении людей образованных и с опытом работы. Это касается официантов и поваров, но особенно ответственно они относятся к выбору администраторов.

Поэтому для вас мы составили образец резюме администратора ресторана и особое внимание уделили шаблону бланка.

Скачивайте
резюме

Размещайте
онлайн

Примеры резюме в смежных специализациях:

  • Администратор
  • Администратор салона красоты
  • Администратор фитнес клуба
  • Администратор медицинского центра
  • Администратор магазина
  • Администратор гостиницы
  • Директор ресторана
  • Хостес

Соискателю такой престижной работы придется внимательно изучить обязанности администратора ресторана для резюме и правильно донести до работодателя или начальника отдела кадров опыт работы и полученные навыки в соответствии с требованиями.

Общие рекомендации

На должность администратора ресторана могут претендовать специалисты с высшим или средним специальным образованием, при этом поводом для отказа может стать отсутствие опыта в ресторанном бизнесе. Соответственно, приступая к заполнению резюме менеджера ресторана, необходимо кратко рассказать о своем опыте работы на предыдущем месте. Причем не стоит упоминать о негативном опыте работы, даже если вас уволили по неуважительной причине.

Заполняя резюме, вы должны указать следующие данные:

  • должность, на которую претендуете (администратор, менеджер ресторана);
  • данные о местах предыдущей работы, должностных обязанностях и о достижениях на прежнем месте работы;
  • навыки работы, включая те, которые имеют косвенное отношение к ресторанному бизнесу;
  • контактные данные с указанием всех способов коммуникации.

Заполнение резюме администратора зала подразумевает указание реального опыта работы и навыков, ведь отсутствие последних в процессе работы довольно быстро обнаружится. Не преувеличивайте свои заслуги и описывайте свои умения в сжатой форме, не допуская расплывчатых фраз. При этом помните, что и излишняя краткость может навредить, о чем хорошо сказал в свое время Жан Аерон д’Аламбер:

«Часто неясность происходит столько же от многословия, сколько и от излишней краткости».

Как описать опыт работы и обязанности администратора ресторана

Администратор или менеджер ресторана – это руководящая должность, так как в его подчинении находится штат из официантов, барменов и поваров. Именно поэтому руководитель заведения в первую очередь будет рассматривать кандидатов с опытом работы в аналогичной должности, понимающих возложенную на них ответственность. Поможет в этом описание вашего предыдущего опыта. В резюме вам придется указать дату приема и увольнения, координаты работодателя и функциональные обязанности, которые приходилось выполнять по долгу службы.

Важно сконцентрировать внимание человека, изучающего анкету, на том, что вы владеете навыками работы в большом коллективе, знакомы с должностными инструкциями и понимаете, с какими трудностями придется сталкиваться.

Администратор ресторана должен уметь организовать работу большого коллектива, поэтому наличие такого опыта будет преимуществом.

Привлечь внимание работодателя также могут ваши достижения, но речь идет не о шаблонных фразах, а о реальных достижениях с цифрами, как в представленном ниже образце.

Пример одного из опытов работы

Ресторанный бизнес – это большое количество специалистов, цель работы которых – сделать так, чтобы клиент остался доволен. Если претендент на должность администратора ресторана имел опыт работы официантом или поваром, обязательно расскажите об этом в своей анкете. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, мы предлагаем внимательно изучить обязанности менеджера зала ресторана для резюме на примере одного из наших соискателей:

Пример опыта работы:

  • Период:

    07.2016 — н. в.

  • Организация:

    Ресторан итальянской кухни «Ризотто»

  • Должность:

    Администратор ресторана

  • Обязанности:

    — Открытие и закрытие ресторана
    — Организация работы кухни и официантов, составление графиков работы;
    — Контроль соблюдения рабочей дисциплины;
    — Организация бесперебойной работы ресторана;
    — Решение административных и хозяйственных вопросов;
    — Работа с клиентами банкетного зала, консультации в выборе блюд и оформлении помещения;
    — Составление отчетной документации.

  • Достижения (за 2 года):

    — Сократила время обслуживания клиентов в среднем на 25%.
    — Смогла увеличить количество постоянных клиентов заведения на 15%.

Резюме специалиста без опыта

Основные сложности при устройстве на должность администратора ресторана испытывают соискатели, не имеющие опыта работы. Даже обладателем достойного образования могут предложить временно поработать официантом. От такого предложения не стоит отказываться, ведь если вы, действительно, способны организовать работу зала ресторана, это обязательно заметит руководитель. Важно также правильно заполнить информацию об образовании, о чем далее по тексту.

Раздел «Образование»

Каждый работодатель хочет видеть в своем штате образованных специалистов, особенно это касается руководящих должностей, таких как менеджер или администратор зала ресторана. Сложностей при заполнении этого раздела возникнуть не должно – от вас требуется указать название учебного заведения, факультет, дату окончания и полученную специальность, как в нашем примере:

Пример: базовое образование

  • Высшее:

    Российский государственный университет туризма и сервиса

  • Факультет:

    Туризма и гостеприимства

  • Специальность:

    Специалист ресторанного бизнеса

  • Год окончания:

    2012

Наличие профильного образования, полученного в одном из престижных ВУЗов или средне-специальном заведении, увеличивает шансы соискателя на эту престижную должность. Никаких сомнений у работодателя не возникнет, если вы дополнительно прошли специальные курсы. В этом случае даже отсутствие профильного образования может быть проигнорировано владельцем ресторана:

Пример: дополнительные курсы

  • Год окончания:

    2019

  • Название:

    Менеджер ресторана

  • Проводившая организация:

    Бизнес Академия «МБА СИТИ»

Навыки администратора ресторана

Получив первые впечатления о кандидате, работодатель захочет узнать о соискателе немного больше, а для этого вам придется рассказать обо всех навыках, которыми вы владеете. Данный раздел очень важен, и к тому же только здесь вы можете отойти от темы и рассказать об умениях, не касающихся будущей профессии.

Не забывайте, что в большом объеме информации, если она не имеет отношения к делу, могут затеряться сведения о навыках, необходимых администратору зала ресторана.

Наш кандидат постарался не упустить ничего важного, при этом поделился преимущественно информацией, актуальной для трудоустройства в должности менеджера или администратора ресторана.

Профессиональные навыки администратора ресторана для резюме:

Грамотная речь Управление персоналом
Стандарты сервиса Встреча гостей
Разрешение конфликтных ситуаций Работа на кассе
Кассовая документация Ведение переговоров
Организация мероприятий Организация фуршетов
Инвентаризация Штатное расписание
Графики работы Обучение персонала
Пользователь ПК R-keeper

Что писать в разделе о себе

Не повторяйте ошибок многих соискателей, не обращающих особого внимания на раздел резюме «О себе». Многие его просто игнорируют или заполняют без проявления творческой инициативы, действуя по шаблону. К заполнению этого раздела надо подходить также ответственно, как и к заполнению других пунктов анкеты соискателя. Вы собираетесь работать с людьми, поэтому стоит рассказать о коммуникабельности и способности организовать работу коллектива.

Пример раздела «О себе»:

  • Имею опыт работы в ресторанах премиум класса. Занималась решением административных вопросов, подбором персонала. Умею самостоятельно принимать решения во внештатных ситуациях, обучать и замещать персонал. Инициативна, стрессоустойчива, всегда нацелена на результат.

Работа в ресторане связана с многочисленным стрессами, поэтому стрессоустойчивость будет вашим козырем перед конкурентами. Ресторанный бизнес не стоит на месте, поэтому вы должны постоянно учиться, а это означает, что кандидат на должность администратора ресторана должен быть не только исполнительным, но и обучаемым.

Контактные данные в резюме

Задача каждого соискателя заключается в получении заветного приглашения на собеседование с руководителем или сотрудником отдела кадров, ознакомившегося с резюме. Чтобы не пропустить такое приглашение, важно правильно заполнить форму с контактными данными. Недостаточно указать номер телефона или адрес электронной почты, так как многие работодатели используют для общения современные мессенджеры и аккаунты в социальных сетях. Ваша задача – указать все каналы коммуникации, на которые может прийти сообщение о приглашении на работу или собеседование.

Пример контактных данных:

  • Телефон:

    +7 812 000-00-01

  • Email:

    veganova.o.v@myresume.ru

  • Skype:

    VeganovaMyresume

  • FB:

    /veganova.o.v_myresume/

Заключение

За день руководитель заведения может просматривать десятки подобных документов. Поэтому, заполняя анкету соискателя, а в частности раздел обязанности администратора ресторана для резюме, старайтесь изложить информацию в сжатом виде, не упустив при этом важных моментов. Помните, что при заполнении резюме не бывает мелочей, включая грамматические и орфографические ошибки, наличие которых может перечеркнуть все надежды на трудоустройство. Несколько раз проверьте анкету, а если в своих способностях сомневаетесь, доверьте это профессионалам.

Шаблоны, созданные профессионалами

Все шаблоны составлены ведущими HR-специалистами: четкая структура,
улучшенная читабельность и красивое оформление

Резюме

Сопроводительные письма

Настроение

Универсальный шаблон со стильными минималистичными деталями

Свобода

Элегантный шаблон резюме с инфографическими элементами

Возрождение

Привлекательный формат резюме с инфографикой для творческих натур

Интуитивность

Бланк с правильной структурой и оригинальными цветными акцентами

Утонченность

Лаконичный макет резюме с четкими линиями и правильной структурой

Воображение

Современное резюме на работу с интересными графическими решениями

Великолепность

Яркий шаблон резюме для любителей нестандартных решений

Классический

Стандартный бланк резюме для приверженцев классического стиля

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Название документа: Резюме администратора ресторана
Формат: .docx
Размер: 35 кб

Администратор ресторана – это человек, отвечающий за качественную и полноценную работу ресторана.

В образце резюме администратора ресторана говорится о том, что он обязан:

  • встречать, общаться с гостями;
  • информировать гостей о новинках, имеющихся в меню;
  • оформлять заказы на проведение банкетов и фуршетов;
  • организовывать, проводить мероприятия в кафе, фуршеты, банкеты;
  • сглаживать и решать конфликтные ситуации;
  • организовывать и контролировать работу персонала в зале;
  • искать, принимать, стажировать барменов, официантов;
  • составлять рабочий график;
  • следить за работой кафе;
  • следить за работой с поставщиками, подрядчиками;
  • заказывать необходимые хозяйственные товары;
  • заказывать продукты и спиртные напитки;
  • следить за работой кассы;
  • принимать наличные и безналичные денежные средства;
  • сдавать выручку инкассаторам;
  • оформлять кассовую документацию;
  • поддерживать расчетно-кассовый аппарат в нормальном состоянии.

А еще образец резюме менеджера ресторана гласит о том, что он должен:

  • быть исполнительным, коммуникабельным;
  • иметь грамотно поставленную речь;
  • иметь способность управлять персоналом, делить обязанности и раздавать задания, контролировать выполнение заданий;
  • знать основы психологии;
  • обладать стрессоустойчивостью;
  • уметь найти выход из любой ситуации;
  • уметь мотивировать своих подчиненных.

Образец резюме администратора кафе, как и само резюме, заполняется по стандартной схеме. Но особое внимание следует уделить разделам:

  • «Личные качества».
  • «Профессиональные навыки».
  • «Опыт работы» кандидата на аналогичной должности.

Также к готовому резюме на работу менеджером ресторана желательно приложить фотографию. Более подробно ознакомиться с примером резюме менеджера ресторана можно на нашем сайте.

Предварительный просмотр

Полноэкранный предварительный просмотр

Образец резюме администратора ресторана

Администратор ресторана на кухне

Администратор ресторана (так же называют менеджер или метрдотель) —
это квалифицированный специалист, являющийся одним из самых важных звеньев, от которого зависит нормальное функционирование ресторана и успех на 60%.

В основные обязанности администратора входит обеспечение бесперебойной работы заведения, контроль за правильным и эффективным обслуживанием гостей, чтобы они остались всем довольны и вернулись еще.

При написании резюме важно учесть, что работодатель, в первую очередь, обращает внимание на такие пункты, как: личные  качества, профессиональные навыки, опыт работы соискателя на аналогичной должности, также немаловажно будет наличие фотографии.

Какими личными качествами должен обладать администратор ресторана:

  • Исполнительность (если он требует от других, чтобы они вовремя приходили на работу, выполняли её в определённые сроки, то, конечно, должен быть пунктуальным и сам администратор, служить примером для персонала);
  • Коммуникабельность (должен находить со всеми общий язык);
  • Грамотно поставленная речь (администратор должен уметь грамотно и доходчиво доносить обязанности, просьбы и пожелания до персонала, а также культурно и на высшем уровне общаться с посетителями заведения);
  • Способность управлять персоналом, делить обязанности и раздавать задания, контролировать данные им указания на исполнение;
  • Знания основ психологии (умение общаться с людьми разных типов и возрастов, людьми с возможными проблемами);
  • Быть стрессоустойчивым и в любой ситуации быстро и легко найти правильный выход;
  • Способность к мотивации персонала (так как администратор является связывающим звеном между руководителями предприятия и работниками, он должен уметь донести просьбы персонала любого характера, о зарплате, о покупке дополнительного оборудования, или то, чего не хватает для качественной работы и т.п.).

Образец резюме администратора ресторана

Пустое фотоКраснова Наталья Григорьевна
Дата рождения: 05.03.1994
Адрес проживания: г. Москва, ул Покровская, 41, кв. 84
Телефон: +7 (927) 511-62-35
E-mail: krasnovs_ng@mail.ru

Цель:

  • Соискание должности администратора ресторана
  • Занятость: полный рабочий день

Опыт работы:

Сентябрь 2015 г. — по настоящее время (2 года 4 месяца):
ресторан итальянской кухни “Паста Прожект”
Должность: администратор ресторана

Функциональные обязанности:

  • открытие/закрытие заведения, сдача под охрану;
  • подготовка ресторана к работе;
  • консультирование и прием заказов на торжества;
  • решение конфликтных ситуаций в заведении;
  • организация эффективной и бесперебойной работы заведения;
  • обеспечение условий для качественного обслуживания гостей ресторана;
  • контроль соблюдения дисциплины и выполнение работы персонала;
  • выполнение отдельных служебных заданий непосредственного начальника;
  • решение административно-хозяйственных вопросов;
  • соблюдение чистоты на протяжении смены (зал ресторана, посуда, внешний вид официанта/бармена, чистота рабочих мест);
  • взаимодействие с поставщиками, планирование заказа;
  • составление графика работы персонала.

Профессиональные достижения:

  • За время работы в этом заведении смогла подобрать персонал, с которым увеличился уровень обслуживания и улучшилась работа предприятия в целом.

Ноябрь 2010 — сентябрь 2015 гг. (5 лет 2 месяца):
ресторан русской кухни «Изба Бабы Яги»
Должность: официант, администратор ресторана

Функциональные  обязанности:

  • организация и контроль работы, составление графика работы персонала;
  • подготовка ресторана к работе/закрытию ресторана;
  • взаимодействие с другими подразделениями заведения;
  • проведение инвентаризации;
  • подбор и обучение персонала;
  • консультирование и прием заказов на торжества;
  • решение конфликтных ситуаций как с сотрудниками, так и гостями заведения;
  • прием заказов на проведение праздничных мероприятий.

Профессиональные достижения:

  • На протяжении работы в этом заведении прошла дорогу по карьерной лестнице от официанта до администратора.

Образование:

Сентябрь 2006 — июнь 2010 гг.: Международная Академия Бизнеса и Управления (МАБиУ), г. Москва, специальность: менеджмент, диплом магистра.

Дополнительное образование:

Октябрь 2013 г.: прохождение курса «Эффективное управление сотрудниками».

Профессиональные навыки:

  • знание стандартов сервиса и обслуживания;
  • навыки управления персоналом из 100 человек;
  • хорошие коммуникативные навыки;
  • грамотная и чистая речь;
  • уверенный пользователь ПК;
  • навыки владения кассовым аппаратом и правил соблюдения кассовой дисциплины;
  • владение английским языком на разговорном уровне;
  • навык организации масштабных фуршетов и банкетов.

О себе:

Общий опыт работы в ресторанном бизнесе 7 лет, большой интерес к изучению тонкостей обслуживания и управления в данной сфере. Исполнительный, общительный, стрессоустойчивый, амбициозный человек, всегда достигаю своей цели, заложены хорошие лидерские качества, а это означает только то, что Ваш коллектив будет вести вперед уверенный в себе руководитель.

Возможно Вам будут интересны примеры резюме схожих профессий:

  • системный администратор;
  • администратор магазина;
  • администратор салона красоты.

Скачать

Предлагаем скачать пример резюме администратора ресторана бесплатно и без смс, в формате, удобном для редактирования  в word

Скачать пример резюме администратора ресторана в формате doc (word).

Создать резюме онлайн

СОЗДАТЬ РЕЗЮМЕ ОНЛАЙН

Оценка статьи:

Загрузка…

Менеджеры ресторанов являются лицом ресторанов и обеспечивают приятное питание для клиентов. Если вы обновляете свое резюме, ознакомьтесь с нашим загружаемым образцом резюме менеджера ресторана, сопроводительным письмом и четырьмя советами по написанию, которые помогут вам написать отличное заявление и получить больше интервью.

Резюме менеджера ресторана

Убедитесь, что вы выбрали правильный формат резюме, соответствующий вашему уникальному опыту и жизненной ситуации.

Менеджер ресторана с более чем 6-летним опытом управления качественным и быстро развивающимся пятизвездочным рестораном. Способность обучать персонал самым высоким стандартам обслуживания клиентов, обеспечивая повышение удовлетворенности клиентов, снижение текучести кадров и увеличение продаж на 92% за счет дополнительных продаж. Я хочу использовать свои сильные лидерские качества и проверенный опыт оказания помощи ресторанам в достижении новых уровней прибыльности и эффективности для вашего заведения изысканной кухни.

 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ

БАР ЛУИ Тусон, Аризона

Менеджер ресторана с января 2020 г. по настоящее время

  • Нанял, обучил и обучил более 50 сотрудников навыкам обслуживания клиентов, знаниям продуктов питания и напитков и стандартам безопасности COVID-19 в рамках подготовки к торжественному открытию ресторана в апреле 2020 года.
  • Сокращение переменных затрат на 7 % за счет более строгого контроля над сверхурочными расходами и потерями запасов.
  • Стабильно превышали ежемесячные цели по продажам как минимум на 10%, обучая персонал FOH методам дополнительных продаж и создавая программу рекомендуемых продуктов питания и напитков.
  • Поддержание уровня удержания сотрудников на 25% выше отраслевого стандарта благодаря программам обучения управленческих кадров, периодическим проверкам эффективности и тактике мотивационного коучинга.
  • Увеличил размер прибыли по некоторым пунктам меню на 15 % за счет перехода к местному поставщику с более низкой стоимостью ингредиентов.

ШВЕЙЦАРСКОЕ ШАЛЕ Феникс, Аризона

Менеджер ресторана, май 2016 г. – январь 2020 г.

  • Создал программу перекрестного обучения, чтобы сотрудники FOH могли уверенно и эффективно работать на всех должностях.
  • Повышение вовлеченности клиентов в аккаунтах компании в социальных сетях на 20 % благодаря интерактивным акциям и конкурсам.
  • Провел обширное обучение по охране труда и технике безопасности для всех сотрудников, получив оценку 99% от Комитета по проверке здоровья ресторана.
  • Внедрена пересмотренная система инвентаризации, ориентированная на условия хранения и методы заказа, что привело к снижению потерь, вызванных пищевыми отходами, на 6%.

ОБРАЗОВАНИЕ

CHICAGO CITY COLLEGE Чикаго, Иллинойс

Диплом в области гостиничного менеджмента, апрель 2016 г.

  • Средний балл 3.7/4

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ

  • Опыт работы с бухгалтерскими операциями, включая бюджетные прогнозы и распределения
  • Знаком с обучением персонала использованию систем Toast POS, Tillpoint, Zomato Base и Square POS.
  • Отличные навыки межличностного общения и способность сохранять позитивный настрой в стрессовых ситуациях

Обширные знания правил и положений, установленных Национальной ассоциацией по контролю за алкогольными напитками, Американским институтом безопасности пищевых продуктов и трудовым законодательством США.

Как составить резюме управляющего рестораном

Прежде чем приступить к написанию, убедитесь, что вы знаете, как написать резюме так, чтобы оно лучше всего подчеркивало ваши сильные стороны.

Вы можете поддерживать стандарты обслуживания клиентов, управлять административными обязанностями и обеспечивать эффективное руководство своим персоналом. Но можете ли вы написать выигрышное резюме? Если вы менеджер ресторана и ищете новую работу, воспользуйтесь этими четырьмя советами, чтобы убедить работодателей в том, что вы идеально подходите для управления их ресторанами.

  1. Включите сочетание жестких и мягких навыков

Работа менеджером ресторана требует от вас ежедневного использования физических и социальных навыков.

Вам нужно много сложных навыков, чтобы управлять рестораном и поддерживать его бесперебойную работу. Твердые навыки (также известные как технические навыки ) — это навыки, которым вы научились в школе или на практике.

Например, перечисление ваших навыков кассира и официанта гарантирует работодателям, что вы знаете, как использовать системы торговых точек (POS) и имеете базовую квалификацию для работы в ресторане.

Тем не менее, управление рестораном требует выполнения большего количества обязанностей, таких как управление графиками персонала и ведение финансовых отчетов, поэтому укажите свои знания в области программного обеспечения для планирования, систем управления запасами и программного обеспечения для бухгалтерского учета. Перечислите конкретные названия программного обеспечения, с которым вы знакомы, чтобы работодатели знали, что им не придется тратить время на обучение вас их использованию.

Это другие сложные навыки для вашего резюме :

  • Административные навыки
  • Навыки работы с компьютером
  • Языковые навыки
  • Соблюдение стандартов гигиены, лицензирования, безопасности и санитарных норм COVID-19
  • Управление бюджетом персонала и ресторана
  • Планирование меню
  • Заказ расходных материалов
  • Физическая выносливость
  • Знание социальных сетей (например, Twitter, Facebook, Instagram )
  • Обучение и контроль персонала
  • Использование ресторанного оборудования

Подсказка

Компании используют программное обеспечение для отслеживания кандидатов (ATS) для поиска ключевых слов в резюме, связанных с вакансиями, поэтому используйте точные ключевые слова из объявления о вакансии, чтобы увеличить свои шансы попасть в шорт-лист соискателей.

Помимо добавления своих сложных навыков в раздел навыков резюме, включите их в раздел своего опыта работы, чтобы еще больше подчеркнуть свои таланты в качестве менеджера ресторана.

Вот как это резюме эффективно перечисляет программы и дает количественную оценку сложных навыков нашего кандидата:

Повышение вовлеченности клиентов в аккаунтах компании в Facebook, Instagram и Twitter на 20 % благодаря интерактивным акциям и конкурсам.

Напротив, мягкие навыки связаны с вашей личностью, трудовой этикой и эмоциональным интеллектом.

Мягкие навыки говорят работодателям, что вы понимаете, как эффективно управлять людьми и обеспечивать отличное обслуживание клиентов. Как менеджер ресторана, вы будете ежедневно взаимодействовать с людьми, поэтому крайне важно иметь отличные навыки работы с людьми и обслуживания клиентов.

Работодатели также ищут менеджеров ресторанов, которые обладают сильными управленческими навыками и могут успешно руководить командой сотрудников ресторана, чтобы создать приятные впечатления от еды для клиентов.

Вот другие важные социальные навыки для вашего резюме менеджера ресторана:

  • Навыки коммуникации
  • Эффективность
  • Гибкость
  • Межличностные навыки
  • Лидерские качества
  • Навыки многозадачности
  • Организационные навыки
  • Положительный настрой
  • Навыки презентации
  • Навыки продаж
  • Мягкие навыки
  • Навык работы в команде
  • Навыки управления временем
  1. Оценивайте свои достижения, используя точные цифры

Управление успешным рестораном включает в себя нечто большее, чем выпуск довольных клиентов после того, как они вкусно поели в вашем заведении. Работодатели хотят знать, что вы понимаете прибыль и убытки, связанные с работой ресторана.

Подсказка

Диапазон маржи прибыли ресторана в 2021 году колеблется от 0% до 15%, при этом средняя маржа прибыли для ресторана падает от 3% до 5%.

Несмотря на то, что нормы прибыли отдельных заведений различаются, многие рестораны работают с низкой прибылью, и работодатели хотят услышать, что вы держите в уме инвентарь, пищевые отходы и затраты на оплату труда при управлении рестораном.

Количественная оценка ваших достижений показывает, что вы ориентированный на результат менеджер. Итак, включите точные цифры в свои достижения в резюме, чтобы показать, что вы не только учитываете практический результат, но и имеете опыт управления прибылями и убытками.

Не забудьте количественно оценить свои достижения, включив стоимость в долларах, проценты, время и другие соответствующие данные.

Мы выделили жирным шрифтом части этого пункта из нашего образца резюме менеджера ресторана, чтобы показать, как наш соискатель использует проценты и размер прибыли ресторана для описания своих достижений:

Увеличил размер прибыли по некоторым пунктам меню на 15 % за счет перехода к местному поставщику с более низкой стоимостью ингредиентов.

Используя точные цифры, кандидат успешно сообщает о прямом и измеримом влиянии его руководства на прибыль ресторана.

  1. Подчеркните свои лидерские качества в резюме менеджера ресторана.

Как менеджер ресторана, вы несете ответственность за общее управление и работу заведения. У вас будет длинный список людей, которыми нужно управлять, например кухонный персонал, повара, официанты, бармены, хосты или хостесс. Успех ресторана зависит от вашей способности управлять разнообразной группой людей на разных ролях.

Так что воспользуйтесь этой возможностью, чтобы заявить о впечатляющих показателях удержания сотрудников, программах обучения, которые вы внедрили, успешных инициативах по набору персонала и других соответствующих достижениях.

Вот пример из нашего резюме менеджера ресторана, который показывает сильные лидерские способности:

Нанял, обучил и обучил более 50 сотрудников навыкам обслуживания клиентов, знаниям продуктов питания и напитков и стандартам безопасности COVID-19 в рамках подготовки к торжественному открытию ресторана в июле 2021 года.

Подсказка

Если у вас нет долгой истории работы на формальных управленческих должностях, включите случаи, когда вы естественным образом проявляли лидерство в любом качестве. Например, укажите свой волонтерский опыт, если вы были молодежным лидером с детьми, или опыт стажировки, если вы выполняли задания с минимальным контролем.

  1. Упомяните о своих знаниях ресторанного законодательства и правил.

Рестораны в США регулируются многими правилами и положениями. Как менеджер ресторана вы обязаны обладать обширными знаниями о том, как обеспечить соблюдение этих правил.

Например, в вашем штате может потребоваться, чтобы весь персонал прошел курс обучения алкоголю TIPS для подачи алкогольных напитков. Поскольку ресторан может потерять способность работать или понести большие штрафы, если правила не соблюдаются должным образом, работодатели хотят знать, что вы будете точно следовать их правилам.

Поэтому, если вы знакомы с правилами, касающимися труда, безопасности пищевых продуктов и продажи алкоголя, укажите это в своем резюме. И если это новая информация для вас, не волнуйтесь — еще не поздно потратить некоторое время на изучение перед собеседованием.

Попробуйте указать свои знания правил и положений в разделе дополнительных навыков резюме менеджера ресторана, как в этом примере:

Обширные знания правил и положений, установленных Национальной ассоциацией по контролю за алкогольными напитками, Американским институтом безопасности пищевых продуктов и трудовым законодательством США.

Выделяя определенные учреждения с правилами и положениями, которые влияют на ресторанную индустрию, вы укрепите свою позицию высококвалифицированного и ответственного менеджера ресторана.

Добавить комментарий