Как приготовить соус найти

Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Соусы”

Соус майонез с чесноком

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Домашний соус из томатной пасты

Сливочно чесночный соус

Соус для голубцов

Соус бешамель классический

Соус из сметаны и томатной пасты

Соус медово горчичный

Соус барбекю домашний

Китайский кисло сладкий соус

Соус с базиликом

Соус унаги в домашних условиях

Соус с огурцом

Домашний соус Краснодарский на зиму

Соус Дзадзики классический греческий

Соус Сацебели к мясу

Соус Песто классический с базиликом

Соус сальса классический

Соус для шавермы классический

Спайси соус для роллов домашний

Соус биг тейсти

Соус для креветок в домашних условиях

Соус бешамель для лазаньи классический

Соус Альфредо для пасты

Постный Соус майонез блендером без яиц

Соус из смородины к мясу и шашлыку

Томатный соус с кинзой

Сливочно сырный соус

Соус голландский - Голландез

Соус Ранч

Соус Ранч

Пряная заправка для салатов с пикантным вкусом!

Соус со шпинатом

Сливочно-грибной соус

Соус терияки в домашних условиях

Маринад горчица соевый соус мед

Сметанно чесночный соус

Соевый соус домашний

Соус для салата Цезарь классический

Сырный соус для начос

Укропный соус на зиму

Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

Томатный соус для шашлыка

Соус Польский для рыбы

Перечный соус для стейка

Соус с грибами и сыром

Сливочно томатный соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Соус из вишни к мясу на зиму

Соус гуакамоле классический

Соус для пасты Карбонары со сливками

Французский соус Айоли

Соус для греческого салата в домашних условиях

Томатный соус для пиццы

Лимонный соус

Соус Болоньезе с фаршем

Соус с майонезом и огурцами

Томатная подливка-соус к макаронам без мяса

Сметанный соус подливка просто и вкусно

Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

Соус для шашлыка из томатной пасты

Масляно яичный соус

Соус блю чиз классический

Соус к рыбным котлетам

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком

Белый соус для пиццы

Соус из моркови

Соус долмио на зиму домашний

Соус томатный классический

Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

Соус из хрена

Соус с сыром дор блю

Соус для долмы

Соус для долмы

Свежий и пикантный соус для долмы из йогурта! Готовить просто!

Сметанно горчичный соус

Горчично соевый соус

Сырно чесночный соус с сыром и сливками

Томатный соус для котлет

Сливочный соус для рыбы из сливок

Сливочный соус в мультиварке

Соус баже

Соус баже

Грузинский соус сделает любое блюдо неповторимым!

Сливочный соус для пиццы

Грибной соус со сметаной из шампиньонов

Имбирный соус

Ореховый соус

Сациви соус

Сациви соус

Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Соус южный

Соус южный

Пряный соус – незаменимый помощник хозяйке!

Соус для гамбургера

Тапенада из оливок и маслин соус паста

Дзадзыки греческий соус домашний

Брусничный соус к мясу на зиму

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Соус карри в домашних условиях

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус тысяча островов

Соус фрикасе

Соус фрикасе

Рагу из куриного белого мяса со сливочным соусом.

Соус к гречке

Соус к гречке

Легкий, свежий, вкусный, быстрый, из простых продуктов!

Малиновый соус к мясу

Острый томатный соус

Мятный соус

Соус к жареной рыбе

Белый сливочный соус

Соус Винегрет классический

Сливочный соус с белым вином

Соус для мантов

Соус Ремулад

Соус Ремулад

Французский соус Ремулад – идеальная пара к рыбе и мясу! Готовь легко!

Соус цацики

Соус цацики

Восхитительный греческий соус к мясным блюдам!

Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Абрикосовый соус

Соус карбонара классический

Соус из белых грибов

Вустерский соус готовим дома

Сливочный соус к красной рыбе

Заправка для салата без майонеза  шпинатный соус

Апельсиновый соус для блинов

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Клюквенный соус к мясу

Соус для домашних чипсов

Сливочный соус для креветок

Соус для цезаря с креветками

Как сделать соус Табаско дома

Соус из авокадо гуакамоле

Соус тартар со сметаной и чесноком

Соус с креветками для спагетти

Соус чатни из яблок

Соус из кизила

Соус из кизила

Сделай мясные блюда вкусней! Дополняй их пикантным соусом

Горчичный соус для сельди

Соус Гуакамоле с чесноком и красным луком

Покупной майонез с чесноком отличный и простой соус

Соус болоньезе на свиной грудинке

Мятно-базиликовый соус к мясу

Молочный соус универсальный

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму

Соус для маринада ребрышек

Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле

Томатный соус сальса

Соус зеленая сальса

Пикантный соус к мясу с красным вином

Соус сальса с помидорами и манго

Соус из чернослива на зиму

Китайский черный соус

Китайский сливочный соус

Красный китайский соус

Простой клюквенный соус

Китайский острый бобовый соус

Остро сладкий китайский соус

Китайский ореховый соус

Китайский чесночный соус

Китайский соус Хойсин

Китайский соус терияки

Китайский устричный соус

Китайский соус с устричным

Китайский острый соус

Соус клюквенный с апельсином

Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к птице

Белый соус бешамель на молоке с мукой

Соус kfc для гамбургеров

Соус с маринованным имбирем

Соус из грибного бульона

Соус рокфор

Соус рокфор

В меню мясные блюда? Не забудь о соусе для них!

Вьетнамский соус Нуок Чам

Соус бри

Соус бри

Приготовь ароматный оригинальный сырный соус! Угости семью!

Соус тамаринд

Соус тамаринд

Попробуй приготовить пикантный соус, удивляй родных!

Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов

Соус из гранатового сиропа с клюквой

Соус с клюквенным сиропом

Вегетарианский соус Майонез из фасоли

Быстрый фильтр:

  • Классические рецепты
  • В духовке
  • Огурцы
  • Морковь
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Яйца
  • Заготовки на зиму
  • Помидоры
  • Мясо любое
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Вторые блюда
  • Маринование
  • Томатная паста
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Жареные шампиньоны
  • Грецкие орехи
  • Рецепты на природу

Описание

Также соусами заправляются различные салаты, макаронные изделия. На пиццу мажется томатный соус, соусами приправляются различные гарниры.

Соусы предназначены, в первую очередь, для того, чтобы усилить вкусовые качества того или иного продукта, добавить блюду сочности, а также увеличить калорийность блюда – в некоторых случаях. Как приготовить соус, чтобы тот улучшил блюдо? Во многие соусы добавляются всевозможные специи, включая черный молотый перец, чеснок, красный перец, укроп, петрушку. Кроме того, в приготовление соусов важное значение имеет и цвет того или иного соуса. Во многих блюдах соус выполняет роль не только усилителя вкуса, но и своеобразного «украшателя». К примеру, кислый соус из клюквы ярко-красного цвета очень живописно смотрится на ванильном мороженом.

Самые распространенные разновидности соуса это: майонез, грузинские ткемали и сацебели, кетчуп, соевый соус, сальса, тартар, томатный соус, сливочный соус, сметанный соус, соус Цезарь, сырный соус, чесночный соус, грибной соус, белый соус.

Если рассматривать этимологию слова «соус», то оно имеет латинское происхождение и означает «посоленный». Соус может быть приготовлен на мясном, рыбном, грибном бульоне, на овощном отваре, на молоке, сметане, кефире, сливках, на фруктовом или ягодном соке, на белом и красном вине. Соусы могут быть горячими и холодными, сладкими и кислыми, острыми и пряными. Соусы могут быть жидкими и густыми.

Соусы для салатов – это, как правило, густые или полужидкие соусы. Соусы для салатов могут быть приготовлены на майонезе, сметане, растительном масле, йогурте. В состав острых соусов входит либо перец чили, либо любой острый перец. Аджика – это густой острый соус, подаваемый обычно к мясным блюдам.

Соусы

Освойте эти нехитрые рецепты соусов с фото — и, гарантируем, вы прослывете гениальным кулинаром в своем окружении. Хорошие повара знают, что соус — ключевой элемент любой трапезы, так что не тяните и узнайте прямо сейчас, как приготовить соус в домашних условиях из тех или иных ингредиентов.

Сырный соус

Вашему вниманию – классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Соус "Цезарь"

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь – это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах – он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Майонез домашний в блендере

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить!

Домашний майонез без яиц

Приготовить майонез в домашних условиях проще простого! Главное — наличие погружного блендера. Предлагаю рецепт майонеза без яиц. По вкусу он ничуть не уступает магазинному варианту.

Горчица из горчичного порошка

Приготовить домашнюю горчицу – проще простого. Особенно, когда есть горчичный порошок. Результат превосходит магазинную во многом, смотрите рецепт, как приготовить горчицу из горчичного порошка!

Лечо с томатной пастой

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой.

Бешамель соус

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель – для вас! 😉

Соус "Тартар" с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.

Майонез домашний

Майонез – простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!

Сметана из кефира

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится 🙂

Простой маринад для курицы из меда и горчицы

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте!

Соус-кетчуп "Осенний"

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.

Майонез с горчичным порошком

Такой популярный соус, как горчичный майонез, необязательно покупать в магазине — пользы в нем нет никакой, зато консервантов и загустителей — хоть отбавляй! Предлагаю приготовить самим!

Подливка из томатной пасты

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус – пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль!

Соус "Бешамель" классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Майонез классический домашний

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее!

Соус из яблок на зиму

Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.

Курица в соусе "Бешамель"

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе “Бешамель”.

Маринад для ребрышек в духовке

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

Подливка к спагетти с фаршем

Подливка к спагетти с фаршем – блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как.

Горчица на огуречном рассоле

Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами.

Маринад барбекю для курицы

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы – маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса.

Соус "Ткемали" с базиликом

Соус “Ткемали” – потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик.

Соус "Терияки" в домашних условиях

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус “Терияки” в домашних условиях.

Соус-дип из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.

Васаби

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Подливка из тушенки

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.

Соус "Пад тай"

Расскажу, как приготовить соус “Пад тай” в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

Куриные сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно.

Соус ткемали из терна

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.

Маринад для курицы гриль

Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально.

Лечо из перца и лука на зиму

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

Соус "Якисоба"

Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса “Якисоба”, который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер!

Маринад для шашлыка из куриных ножек

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным.

Дижонская горчица

Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом “Бешамель” в духовке!

Хавуч эзмеси

Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Кроме того, помимо рецептов соусов, здесь вы найдете еще и рецепты заправок для салатов, которые сделают ваши салаты удивительно вкусными и необычными. Бывалые мастера кулинарного ремесла в своих рецептах рассказывают, как готовить домашний соус к разным блюдам, как его правильно подавать, а также делятся всевозможными поварскими секретами, связанными с приготовлением соусов. Читайте и мотайте на ус — обязательно пригодится!

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт “Черепаха”
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат “Мимоза” классический
  • Соус “Цезарь”
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат “Цезарь” классический
  • Салат “Хрустящий”

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

С соусом любое блюдо превращается в праздничное: будь то салат, мясное блюдо и паста. Но покупные соусы чаще всего имеют подозрительный состав, а дома заморачиваться лень. Спешим к Вам на помощь с целым списком простых в приготовлении соусов на разные вкусы. Добавьте привычным блюдам новизны!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

С соусом любое блюдо превращается в праздничное: будь то салат, мясное блюдо и паста. Но покупные соусы чаще всего имеют подозрительный состав, а дома заморачиваться лень. Спешим к Вам на помощь с целым списком простых в приготовлении соусов на разные вкусы. Добавьте привычным блюдам новизны!

СОУС ПЕСТО

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Соуc Песто можно подать почти с любым блюдом: паста, салат, мясо, гарнир… Приготовленный дома, этот соус содержит только натуральные и полезные ингредиенты в отличие от покупного, где много Е-шек, кислот и сахара. Более того, соус легок и приятен в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 50г базилика
  • 50г сыра Пармезан
  • 100г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 3ст.л. кедровых орешков

Приготовление: базилик промыть и высушить полотенцем. Чеснок нарезать крупными кусками. Сыр потереть на терке. Все сложить в блендер. Взбить все в течение минуты до однородной консистенции

Используйте: в качестве соуса для: классического капрезе, запекания куриной грудки в духовке, тушеных овощей, стейков, пасты, молодого картофеля, теплых и холодных салатов, бутербродов

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Любите майонез, но понимаете, что в покупном целая таблица Менделеева? Теперь Вы сможете баловать себя любимыми блюдами с натуральной заправкой. Делайте Оливье с майонезом, сервируйте с ним картошку и яйца, делайте бутерброды — домашний майонез получается еще вкуснее покупного!

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл подсолнечного масла (пропорции масел можно подобрать по Вашему вкусу)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. горчицы

Приготовление: cмешать в миске желтки, соль, сахар и горчицу. Взбить миксером. Тонкой струйкой постепенно добавлять в массу масло, постоянно взбивая ее миксером на маленькой скорости. Добавить лимонный сок и еще раз взбить

Подходит для: любых салатов, бутербродов, картофеля и всего, с чем едят обычный майонез

ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ КАК В СТОЛОВОЙ

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Густая ароматная подлива как в советской столовой — то, что определенно стоит использовать и сейчас, объедение!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 200мл мясного бульона
  • 2ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • 1ст.л. муки

Приготовление: лук мелко нарезать и выложить на сковороду, морковь натереть и добавить к чуть поджаренному луку. Добавить бульон, томатную пасту, сметану, соль и перец. Тушить подливу 20 минут до разваривания овощей. Добавить муку и протушить 2–3 минуты до загустения. По желанию измельчить в блендере.

Подходит для: всего, но особенно котлет!

СОУС АЛЬФРЕДО

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Классический густой сырно-сливочный соус. Именно таким должен быть вкусный соус для макарон.

Ингредиенты:

  • 80г пармезана (другого твердого сыра)
  • 80мл сливок 30%
  • 30г сливочного масла
  • по вкусу: соль, перец, мускатный орех

Приготовление: в сковороде растопить сливочное масло, влить сливки, натереть пармезан и добавить в масло. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно весь сыр расплавиться и соус приобрететь однородную консистенцию

Подходит для: пасты

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЯБЛОКА И ЧЕСНОКА

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Свежий и ароматный соус. Ждите просьб поделиться рецептиком!

Ингредиенты:

  • 100г петрушки (1 пучок)
  • 120г кислых яблок
  • 35г растительного масла
  • 35г чеснока
  • соль
  • 2ст.л. воды
  • лимонный сок по желанию

Приготовление: яблоки очистить от кожуры и плодоножек, нарезать. Чеснок почистить, у петрушки отделить листики от стебельков. В блендер выложить яблоки, масло, соль и воду, измельчить. Добавить петрушку и чеснок, еще раз измельчить

Подходит для: рыбы, вареного мяса, овощам и пасте

СОУС КАК ДЛЯ ШАУРМЫ

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Знаете, какой вкусный соус дают к шаурме, купленной в ларьке? Он просто нереально аппетитный: в нем подобраны очень вкусные специи, а кисломолочные продукты прекрасно освежают эту смесь. Но лучше мы его приготовим дома:)

Ингредиенты:

  • 3ст.л. сметаны
  • 3ст.л. майонеза
  • 3ст.л. кефира/ряженки/айрана/йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • 1/2ч.л. карри
  • 1/2ч.л. кориандра
  • 1/2ч.л. кумина
  • соль
  • перец

Приготовление:

Огурец и чеснок натереть на терке. Добавить специи, майонез, сметану, кефир и мелко рубленный укроп. Перемешать и дать настояться в течение 20 минут.

Подходит для: мяса, овощных салатов

ХЛЕБНЫЙ СОУС

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Аппетитный густой сливочный белый соус. Объедение!

Ингредиенты:

  • 500мл молока
  • 2 белые булочки/несколько кусочков батона
  • 1 белая луковица
  • 100мл жирных сливок
  • 25г сливочного масла
  • 1 ларовый лист
  • щепотка соли и мускатного ореха
  • щепотка перца

Приготовление: извлечь мякиш из хлеба, раскрошить в кастрюлю. Залить молоком, выложить целую очищенную луковицу, приправы и соль. Нагревать на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Вытащить луковицу, добавить сливки и сливочное масло. При необходимости размять мякиш вилкой. Прогреть и слегка остудить — чтобы соус загустел

Подходит для: птицы, мяса

СОУС ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Очень похож по вкусу на майонез, но гораздо интереснее

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 150мл рассола
  • 40мл оливкового масла
  • 1ст.л. горчицы

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Поместить в блендер фасоль и рассола, регулируя консистенцию по желанию, взбить. Добавить горчицу, масло и еще раз взбить.

Подходит для: мяса, рыбы, салата

ТАЙСКИЙ СОУС “СИРАЧА”

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Экзотический соус, который прекрасно подходит в любимым блюдам, придавая им азиатский оттенок.

Ингредиенты:

  • 60г перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 1,5ст.л. сахара
  • 1,5ст.л. рисового/винного уксуса
  • 1ст.л. растительного масла
  • 100г томатной пасты

Приготовление: в масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанный перец и прогреть в течение 5 минут. Добавить сахар, соевый соус и уксус. Тушить до мягкости перца. Остудить и измельчить в блендере

Подходит для: мяса, рыбы, блюд японской и китайской кухонь

СОУС С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Прекрасно подходит для запекания птицы для получения хрустящей румяной корочки

Ингредиенты:

  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 2ст.л. растительного масла
  • чеснок, имбирь по вкусу

Приготовление: в баночке смешать все ингредиенты, взболтать в течение 1–2 минут

Подходит для: салатов, запекания птицы

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ)

Нежный ароматный соус с правильно подобранным приправами

Ингредиенты:

  • 2,5кг слив
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • перец чили по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 1ст.л. сахара
  • соль
  • 1ст.л7 хмели-сунели
  • уксус 9% по желанию

Приготовление: залить сливы холодной водой в кастрюле и довести до кипения. Зелень, чеснок, перец нарезать. Мякоть слив с кожурой перекрутить в мясорубке вместе с укропом, чесноком и перцем (можно использовать блендер). Проварить массу в течение 10 минут, протереть через сито, добавить сахар, хмели-сунели и соль. Поставить на огонь и проварить на медленном огне в течение 45 минут. Пенку снять. Для длительного хранения добавить уксус. Закрыть на зиму в стерилизованных банках.

Подходит для: мяса!

АЙОЛИ

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Айоли украсит своим нежным изысканным вкусом любое блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 1ч.л. горчицы
  • 200мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 1ч.л. воды (если понадобиться)
  • приправы по вкусу

Приготовление: чеснок очистить и растереть с солью. Перемешать с желтком и горчицей. Влить половину масла по капельке, постоянно взбивая массу миксером. Добавить сок лимона по вкусу, перемешать. Добавить оставшуюся часть масла, перемешивая соус.

Подходит для: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов и яиц

МЯТНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЬЮ

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Необычный соус для мяса, с которым оно заиграет совершенно по-новому!

Ингредиенты:

  • 1 пучок мяты
  • 4ст.л. горячей воды
  • 4ст.л. винного уксуса
  • 1ст.л. сахарной пудры
  • соль

Приготовление: листья мяты отделить и измельчить в блендере с солью. Добавить кипяток, сахарную пудру Добавить уксус по вкусу и перемешать

Подходит для: мяса

***

Приятного аппетита!

: Самые вкусные соусы

Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях, требуется, конечно же, запастись необходимыми продуктами. Прежде чем начинать готовить, загляните в наш список и проверьте, не забыли ли вы чего.

Времена, когда простому обывателю были известны всего пара-тройка соусов, которыми заправляли все подряд, канули в Лету. Сегодня в магазинах можно найти заправки, которые удовлетворят вкус самого дотошного гурмана. Более того, большую часть популярных соусов (если не все) вообще реально приготовить дома.

Как приготовить сливочный соус с грибами

Сливочный соус
Сливочный соус

Название говорит само за себя и подразумевает в качестве основного ингредиента этого соуса сливки, а в качестве обязательного компонента – грибы. Однако если по каким-то причинам вы не едите грибов, то без них вполне можно обойтись либо заменить их натертыми на мелкую терку маринованными огурцами.

Вам понадобятся: 1 стакан 20%-ных сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г любых отварных грибов, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Грибы измельчите. Сковороду хорошо разогрейте и высыпьте в нее муку. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, растопите его и перемешайте с мукой. Влейте сливки и добавьте к ним измельченные грибы, хорошо перемешайте, добавьте специи и измельченную зелень, доведите до кипения и выдержите две минуты. Снимите с огня.

Как приготовить томатный соус (кетчуп)

Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус, или кетчуп, принято готовить по осени, как раз тогда, когда часть большого урожая помидоров все равно осталась. И это несмотря на то, что вы уже закрыли несметное количество банок с маринованными овощами, томатным соком, заправкой для борща и помидорами в собственном соку. К слову, как раз их очень удобно консервировать одновременно с кетчупом. А вообще, томатный соус можно приготовить всего за 10 минут.

Вам понадобятся: 700-800 г томатов, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, соль, черный и красный перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Поставьте сковороду на медленный огонь. Влейте в нее масло и нагрейте, затем положите измельченный чеснок и обжарьте его при постоянном помешивании в течение двух минут до приобретения золотисто-коричневого цвета. Измельчите помидоры и положите их в сковороду, добавьте соль, сахар и оба вида молотого перца, хорошо перемешайте. Варите соус на медленном огне в течение 7 минут при помешивании.

Как приготовить сметанный соус

Сметанный соус
Сметанный соус

Основой для этого соуса, как вы уже поняли, служит сметана. К ней можно добавлять различные ингредиенты, но мы остановимся на одной из самых популярных вариаций этой заправки.

Вам понадобятся: 5 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Сметану и майонез смешайте. Чеснок измельчите и положите в соус. При необходимости туда же добавьте соль и перец, перемешайте. Сверху украсьте заправку зеленью.

Этот соус не разогревают и подают в холодном виде.

Как приготовить кисло-сладкий соус

Соус кисло-сладкий
Соус кисло-сладкий

Предлагаем вашему вниманию еще один “сырой” соус – вариант кисло-сладкой заправки на основе меда и соевого соуса.

Вам понадобятся: 5 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, приправы по вкусу.

Приготовление. Перемешайте все компоненты заправки, при необходимости добавьте приправы. Соус готов.

Как приготовить соус Терияки

Соус Терияки
Соус Терияки

В оригинале обязательными ингредиентами японского соуса Терияки выступают алкогольные напитки производства этой страны. Но допустимо заменить их десертным или сухим вином.

Вам понадобятся: 100 г соевого соуса, 50 г вина, 80 г коричневого сахара, 50 г мясного бульона, 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовление. Влейте соевый соус в небольшой ковш, туда же всыпьте сахар и добавьте к этим ингредиентам мясной бульон. На медленном огне доведите этот состав до кипения при помешивании. В отдельную посуду влейте вино и потихоньку всыпьте туда же крахмал при непрерывном помешивании. Аккуратно влейте вино с крахмалом в ковш с остальными ингредиентами, хорошо перемешайте и варите на медленном огне до нужной вам густоты, периодически помешивая. Снимите соус с огня и остудите.

Как приготовить сырный соус

Сырный соус
Сырный соус

А здесь, как вы уже догадались, главным ингредиентом являются любые виды твердого сыра.

Вам понадобятся: 150 г твердого сыра, 350 г молока, 2 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. муки, соль по вкусу.

Приготовление. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте туда же муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в соус. Варите на медленном огне до того, пока сыр не расплавится, затем сразу же снимите с огня.

Как приготовить соус Бешамель

Соус Бешамель
Соус Бешамель

Классический французский соус, который в оригинале готовят из сливочного масла, муки, сливок, бульона с добавлением приправ. Например, во Франции в соус, как правило, добавляли мускатный орех, а в России – тертый корень хрена.

Свое название соус получил в честь Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантель, служившего гофмейстером при дворе Людовика XIV.

Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. мясного, рыбного или овощного бульона, 1 стакан теплых 10%-ных сливок, соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление. Сковороду хорошо разогрейте, растопите сливочное масло, аккуратно всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем при постоянном помешивании влейте бульон и аккуратно введите сливки. На медленном огне доведите до кипения и добавьте специи. Снимите с огня. В готовый соус можно добавить 2 ст.л. обжаренного в растительном масле лука или такое же количество тертого корня хрена.

Как приготовить соус Тартар

Голландский соус
Голландский соус

Соус монгольского происхождения, подается на стол в холодном виде. Его классический вариант состоит из вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука.

Второе название тартара – татарский соус. Изначально его готовили монголы, которых в Европе ошибочно называли татарами – отсюда и название заправки. Впоследствии соус настолько пришелся по вкусу европейцам, что его начали готовить вместе с татарским бифштексом (блюдо из сырой говядины) сначала в Германии, а затем и в других странах.

Вам понадобятся: 100 г соленых или маринованных огурцов, 100 г растительного масла, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лимона, 4 вареных яичных желтка, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Яичные желтки разомните, добавьте горчицу и хорошо перемешайте. При постоянном взбивании аккуратно влейте растительное масло. Добавьте сок лимона, соль и специи, хорошо перемешайте. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке, зелень измельчите. Перемешайте все ингредиенты соуса. Готовую заправку на полчаса поставьте в холодильник.

Как приготовить майонез

Майонез
Майонез

В домашних условиях этот всем известный соус сегодня не умеет “состряпать” разве что ленивый. Мы тоже решили не отставать и предлагаем вам самый простой рецепт его приготовления, близкий к классическому.

Существует несколько версий происхождения названия “майонез”. Самая распространенная из них гласит, что соус был придуман во время осады британцами города Маон, ранее завоеванного герцогом Ришелье. Когда у держащих оборону французских офицеров из продовольствия остались только куриные яйца и оливковое масло, из которых надо было приготовить какое-то новое блюдо, находчивый повар изобрел соус. Новое блюдо получило название в честь осажденного города. Менее известная версия происхождения названия отличается простотой: в старину словом moyeu французы называли яичный желток.

Вам понадобятся: 3 сырых яичных желтка, 150 г растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. французской горчицы, 1/4 ч.л. соли.

Приготовление. Желтки отделите от белков и поместите в глубокую посуду. Туда же добавьте французскую горчицу, соль, сахар, лимонный сок и взбивайте в течение минуты. Затем при постоянном взбивании аккуратно введите растительное масло. Взбивайте массу до загустения, затем на полчаса поставьте готовый соус в холодильник.

Как приготовить соус Голландез (голландский соус)

Соус из желтков
Соус из желтков

Еще один французский соус на основе яиц. Классический вариант подразумевает сочетание исключительно желтков с лимонным соком, бальзамическим уксусом и сливочным маслом.

Изначально заправка возникла во Франции с названием Исиньи (в честь города, где активно производили масло). Впоследствии соус был переименован в голландский, или Голландез. Это связано с тем, что в годы Первой мировой войны французы были вынуждены импортировать масло из Голландии за неимением своего.

Вам понадобятся: 2 сырых желтка, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Желтки отделите от белков и поместите в глубокую посуду. Туда же добавьте соль и перец, перемешайте и немного взбейте. Отдельно смешайте бальзамический уксус с лимонным соком и вскипятите эту смесь. Аккуратно влейте в эту смесь желтки при постоянном взбивании. Сливочное масло растопите, на медленном огне доведите до кипения и медленно введите в смесь, не переставая ее взбивать. После получения густой однородной массы соус не охлаждают и сразу же, в теплом виде, подают к столу.

Не исключено, что мы не назвали какие-то соусы из тех, которые вы привыкли готовить к праздничному столу. Если это так, то у вас есть прекрасная возможность дополнить этот список в комментариях. А мы с удовольствием возьмем ваши рецепты в свою копилку.

Картофельные дольки по-деревенски: 10 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

  • 881072
  • 11

Картофельные дольки по-деревенски: 1…

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеств…

Невероятно вкусный соус Сацебели из помидоров рецепт проще простого

Невероятно вкусный соус Сацебели из…

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с…

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут

  • 641274
  • 12

Лариса Харченко

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.
Ингредиенты для приготовления соуса для ша…

Хрустящие острые огурчики быстро и просто солим огурцы на зиму

  • 325130
  • 24

lora bessolitsina

Хрустящие острые огурчики быстро и п…

Да-да, соленые огурцы на зиму такими и должны быть – вкуснющими и хрустящими. Я умею готовить такие, причем быстро и нехлопотно. Вот и решила поделиться своими секретами.

Первый секрет – огурцы. Он…

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон н…

Начинка и соус для пиццы - 9 простых рецептов на любой вкус

Начинка и соус для пиццы – 9 простых…

Трудно себе представить один рецепт пиццы или даже десяток рецептов этого блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, добавив другой — мы получаем разнообразие вариантов такой всеми любимой пиццы, и со…

Простой салат из свежих огурцов по-немецки

Простой салат из свежих огурцов по-н…

Перед вами простой салат из свежих огурцов в немецком стиле, который смело можно назвать блюдом на скорую руку, приготовить которое проще простого. А секрет казалось бы обычного салата — в необычной а…

Аджика из острого перца и чеснока без консервации

  • 182747
  • 12

Евгения Бородина

Аджика из острого перца и чеснока бе…

Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.

Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для…

Окрошка на квасе от бренд-шефа это просто сказка

  • 160341
  • 34

lora bessolitsina

Окрошка на квасе от бренд-шефа это п…

Лето – это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного? Ведь все свежее, вкусное, сочное.

Итак, освежающая и лег…

Паста с грибами и мясом

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на…

Паста с мясом в томатном соусе

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.
 
Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее…

Сметанный соус для тефтелей

Сметанный соус для тефтелей

Приготовить вкусный ужин — не проблема, когда у меня есть котлеты или тефтели, или даже просто фарш. Поэтому всегда стараюсь держать в запасе и готовые котлеты, и прокрученное мясо. Чтобы любимое мясн…

Фаршированный рулет из лаваша - настоящая вкуснятина

Фаршированный рулет из лаваша – наст…

Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается о…

Острая аджика из помидоров по быстрому рецепту

  • 107156
  • 2

lora bessolitsina

Острая аджика из помидоров по быстро…

Вы ведь тоже в курсе, что без этой вкуснятины ни шашлычок не идет, ни картошечка отварная, ни похлебочка, ни соусы. Да мало ли блюд, когда аджика из помидоров просто незаменима и очень уместна! Особен…

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Куриная грудка в медово-горчичном со…

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это по…

Острый чесночный соус за 5 минут

  • 106343
  • 4

lora bessolitsina

Острый чесночный соус за 5 минут

Какое блюдо ни возьми, чесночный соус к любому уместен. Даже если вы нальете тарелочку супа, можно и в него добавить эту красоту или на хлеб намазать. А что уж говорить о мясе, птице, рыбе, о гарнирах…

Невероятно вкусная заготовка на зиму из огурцов и кабачков

Невероятно вкусная заготовка на зиму…

Обалденно вкусные огурчики с кабачками, закрытые в одной банке – это очень вкусный рецепт заготовки на зиму, которая делается, к тому же, достаточно просто. Получаются такие овощи просто объедением, н…

Как вкусно запечь морковь за 30 минут

Как вкусно запечь морковь за 30 мину…

Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную ко…

Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса

Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с эти…

Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком

Обалденные помидоры на зиму с болгар…

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам…

Вкуснейший домашний кетчуп без консервантов

Вкуснейший домашний кетчуп без консе…

Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая…

Фирменный рецепт кетчупа

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…

Вкусный крабовый салат за 10 минут

Вкусный крабовый салат за 10 минут

Если вы думаете, что крабовым салатом уже никого не удивишь, то ошибаетесь. Салат из крабовых палочек станет оригинальным, если приготовить его по нашему рецепту. Вкусный, пикантный и очень необычный…

Домашний майонез сметанный за 2 минуты

Домашний майонез сметанный за 2 мину…

Вы уже умеете готовить домашний майонез за 1 минуту, так что пора рассказать вам о рецепте приготовления домашнего сметанного майонеза. На это уйдет у вас всего 2 минутки. В принципе, этот майонез — э…

Отличный соус для овощей - просто, вкусно и быстро

Отличный соус для овощей – просто, в…

Соус для тех, кто не любит употреблять овощи «всухомятку». Если вы никогда не пробовали кушать овощи, макая их в соус, тогда это станет для вас настоящим откровением. Соус, приготовленный по такому ре…

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.
 …

Идеальный майонез, который вы приготовите за 5 минут

Идеальный майонез, который вы пригот…

Срочно нужен майонез, но лень идти в магазин? Не проблема – этот бесподобный соус можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Вкус такого майонеза будет просто потрясающим (уж…

Свинина в соусе Терияки

Свинина в соусе Терияки

Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту.  Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеств…

Гуакамоле - очень быстрый летний ужин по-мексикански

Гуакамоле – очень быстрый летний ужи…

Уж кто-кто, а мексиканцы знают толк в жаре.  Моё лето выдалось жаркое, настоящее бескомпромиссное лето со шлёпками, босыми ногами, жарким солнцем и минимум двумя душами в день. Кстати был бы и более ч…

Цезарь с курицей и другие заслуженные разновидности: с креветками, с семгой и с помидорами

Цезарь с курицей и другие заслуженны…

Первый рецепт — это ленивая вариация популярного салата Цезарь. Минимум колдовства, максимум результата. Я такое делаю, когда надо спасать готовую куриную грудку – скажем, если я её пересушила. Ведь п…

Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель

Сегодня я взяла выходной в салатном деле, и решила приготовить банальные макароны. Облагородила я их французским соусом бешамель. После всех новых блюд захотелось обычной еды, к которой привыкли.

Д…

Простой и вкусный соус для салата Цезарь - проверенный рецепт

Простой и вкусный соус для салата Це…

Рецептов соуса для приготовления салата «Цезарь» существует не просто много, а очень много. И выбрать тот самый, скажу я вам, было достаточно сложно.
 
Но всё же я это сделала – соус, а затем и сам…

Консервированные огурчики. Легкий рецепт без стерилизации

  • 54813
  • 6

Светлана Стороженко

Консервированные огурчики. Легкий ре…

Недавно друг привез мне 2 больших пакета огурцов. Пришлось в срочном порядке доставать из загашника рецепт консервированных огурчиков. Причем, рецепт должен был быть максимально простым, учитывая, что…

Соус французский грибной Бешамель

Соус французский грибной Бешамель

Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями.
Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но т…

Самый простой и вкусный рецепт консервации кабачков

Самый простой и вкусный рецепт консе…

Это, пожалуй, самый простой, и при этом, один из самых вкусных рецептов маринованных кабачков. Помимо самого рассола, который, как мне кажется, имеет идеальное соотношение соли, сахара и уксуса, для т…

Быстрая еда - фунчоза с морепродуктами

Быстрая еда – фунчоза с морепродукта…

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется,…

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Я уже в рецептах не раз писала, что обожаю итальянскую пасту! Сегодня у меня на обед была паста карбонара. В оригинале этот рецепт делается со спагетти, но я так люблю пасту в виде феттучини или тагли…

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог.

Не нужно даже и сравнивать домашни…

Два настоящих рецепта грузинского сациви, классический и облегченный

Два настоящих рецепта грузинского са…

Сациви – это одно из витринных блюд грузинской кухни. Кто знает, тот улыбнулся и покивал головой, а кто не знает, тому рассказываю. Это закуска, холодное нежное варёное мясо индейки или курицы в остро…

Простой рецепт знаменитого соуса тартар

Простой рецепт знаменитого соуса тар…

После этого рецепта вы перестанете покупать тартар в магазине. Во-первых, так он получается значительно вкуснее, а во-вторых, его приготовление займёт у вас всего лишь 10 минут. Тартар — замечательный…

Вкуснейшая закуска из авокадо - классический гуакамоле

Вкуснейшая закуска из авокадо – клас…

Сегодня приготовим гуакамоле – классический мексиканский соус из нежной мякоти авокадо с добавлением лимонного сока! Отличная и мега полезная закуска!
 
Для того, чтобы приготовить эту вкусную и пол…

Вкусный соус для бургеров, картошки и мяса - лучше, чем в фастфуде

  • 44107
  • 0

Nadezhda Fedorovna

Вкусный соус для бургеров, картошки…

Сегодня мы приготовим соус, который чаще всего добавляют в бургеры и используют в фастфудах в других целях. Только ваш соус будет на 100% состоять из продуктов, в которых вы уверены. Такой соус отличн…

Сметанно-горчичный соус дип

Сметанно-горчичный соус дип

Всеми способами пытаюсь уменьшить потребление майонеза на душу моей семьи. И уговорами, и запретами, и различными соусами «вместо майонеза». Сейчас я уверена, что сделать это совсем нетрудно.
 …

5 минут и безумно вкусный, полезный и самый простой соус у вас на столе

  • 43167
  • 3

lora bessolitsina

5 минут и безумно вкусный, полезный…

Этот рецепт йогуртового соуса родом из турецкой кухни, хотя его любят и в других кухнях мира. Как его только не называют на просторах инета! Но правильно он пишется так – джаджик. Закуска универсальна…

Нежнейший домашний майонез - в магазине такой не купишь

  • 42368
  • 2

Екатерина Дадашева

Нежнейший домашний майонез – в магаз…

Конечно, магазины сейчас предлагают огромный выбор майонеза всевозможных видов. Но нет ничего лучше, чем приготовить продукт своими руками и быть уверенным в его качестве и свежести. Тем более что на…

Вкусный свекольный салат по-мароккански за 10 минут

Вкусный свекольный салат по-мароккан…

Что может проще, вкуснее и питательнее салата из вареной свеклы? К указанным преимуществам также относится восхитительная ароматная йогуртная заправка с зеленью, которая придает блюду марокканский кол…

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Устроить дома итальянский ресторан получится у каждой из нас, ведь приготовить что-то из этой национальной кухни вовсе не трудно. Попробуйте аппетитную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе….

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

 Наверное, мало найдется людей, которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты — болоньезе, карбонара и т.п. А вот рецепт, который я сегодня хочу Вам предложит…

Идеальный рецепт соуса гуакамоле

Идеальный рецепт соуса гуакамоле

Сегодня мы расскажем, как приготовить знаменитый мексиканский соус гуакамоле. На самом деле, в его приготовлении нет ничего сложного. Помимо основных ингредиентов вы можете также добавить любые специи…

Аджика сырая Огонек

Аджика сырая Огонек

На приготовление этой вкуснейшей закуски (хотя, можно назвать ее и приправой, и соусом) вам понадобится совершенно немного времени и усилий. В отличие от многих других заготовок на зиму, варить и зака…

Салат из свежей капусты на скорую руку

Салат из свежей капусты на скорую ру…

Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Сливочный и ароматный капустный салат идеально дополнит мя…

Секреты консервации квашеных огурцов

Секреты консервации квашеных огурцов

У каждого есть блюда «из детства». Для большинства – ароматные бабушкины пирожки, рулеты, сладкое варенье. А у меня блюдо особое – незабываемые мамины квашеные огурцы.

 
Почему незабываемые? Потом…

Макароны в сметанном соусе с грибами

  • 38168
  • 10

Светлана Махотина

Макароны в сметанном соусе с грибами

Когда -то я увлекалась блюдами, основным ингредиентом которых были грибы. У меня была даже отдельная тетрадка, куда я старательно переписывала рецепты. Потом увлечение сошло на «нет» и о тетради я заб…

Домашний майонез из творога по Дюкану

Домашний майонез из творога по Дюкан…

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с…

Курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если с…

Домашний майонез на воде за 15 минут

  • 37025
  • 4

lora bessolitsina

Домашний майонез на воде за 15 минут

Как же хочется иногда в посту вспомнить что-то из своих любимых блюд. Например, блюда, которые принято готовить с майонезом. Их много, сами знаете. Скажете, зачем травить душу, ведь рецепт обычного ма…

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесноком и сыром

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно…

Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч…

Универсальный чесночный соус за 5 минут

Универсальный чесночный соус за 5 ми…

Универсальный чесночный соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением к самым любимым вашим блюдам – картошке, мясу, рыбе, гренкам, морепродуктам или салатам! Он получается весьма пикантным, с…

Диетическая заправка для салатов - отличная альтернатива майонезу

  • 36346
  • 4

Nadezhda Fedorovna

Диетическая заправка для салатов – о…

Домашняя заправка для салата — лучший заменитель магазинных заправок и майонеза, которые не могут похвастаться полезностью. А вот заправка, приготовленная своими руками, может (и должна быть) полезной…

Осетинский соус для шаурмы

Осетинский соус для шаурмы

Вам приходилось когда-нибудь слышать о таком осетинском национальном блюде «Цихтыдзыкка»? 
— «Цифты что?» 
— ЦИХ-ТЫ-ДЗЫ-ККА!!! 😉 

Готовлю это блюдо несколько лет, но у моих домочадцев так и не п…

Жареная свинина с брусничным соусом

Жареная свинина с брусничным соусом

На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса. В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится…

Маринованные яйца по-немецки за 20 минут

Маринованные яйца по-немецки за 20 м…

Маринованные вареные яйца — классическая закуска, популярная не только в Германии, но и по всей Европе. Для России маринованные яйца — это уникальный продукт и очень оригинальная закуска, которой можн…

Очень крутой хреновый салат

Очень крутой хреновый салат

«Мам, а давай откроем твой вкусный хреновый салат!» — именно так мои дети называют эту заготовку. А как звучит! Но салат на самом деле не хреновый, он просто с хреном.
 
Салат получается приятно ядр…

Яичная запеканка в микроволновке - быстрый завтрак на каждый день

Яичная запеканка в микроволновке – б…

Мы привыкли считать, что приготовление запеканки занимает длительное время. Но сегодня мы опровергнем это утверждение и приготовим вкуснейшую яичную запеканку всего за 15 минут. Для ее приготовления д…

Домашняя хреновуха на самогоне

Домашняя хреновуха на самогоне

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и хорошим рецептом настойки на самогоне – хреновухи. Вообще, хороший алкоголь сегодня найти не так-то просто. Во-первых, все хорошее очень дорого стоит и,…

Маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе

Простой маринованный лук способен разнообразить любое блюдо. Его можно добавить и в суп, и в макароны, и к мясу. Он придаст пикантности и остроты. Уксус отлично скроет луковый запах и никто никогда не…

Домашний майонез за 1 минуту

Домашний майонез за 1 минуту

Много раз я пыталась приготовить майонез, который бы был таким же вкусным, как в советское время. Тогда его продавали в специальных маленьких баночках, и хранился он совсем короткое время. А сейчас? С…

Домашний кетчуп консервация

Домашний кетчуп консервация

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы.
 
Я не особый любитель кетчупа. Скорее я захочу выпить томатны…

Французская луковая закуска - вкусно и необычно

Французская луковая закуска – вкусно…

Очень сытная, нежная закуска с оригинальным вкусом. Такого вы ещё не пробовали! Отлично работает в качестве соуса — сочетается со свежими овощами, птицей и мясом. Данную закуску можно назвать диетичес…

Вкусный домашний кетчуп всего за 25 минут

Вкусный домашний кетчуп всего за 25…

Нет лучшего кетчупа, чем домашний. Кетчуп, приготовленный собственноручно, значительно вкуснее и полезнее магазинных аналогов. И нет, готовить кетчуп вовсе не сложно и не долго. Это намного проще, чем…

Ароматная заправка для весенних и постных салатов

Ароматная заправка для весенних и по…

Эта заправка для салата с яблочным уксусом — одна из самых вкусных и простых заправок, которые можно вообще придумать. Тут идеально всё — начиная от лёгкости приготовления, заканчивая ароматом и вкусо…

Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе

  • 32411
  • 0

Екатерина Дадашева

Куриные бёдрышки с грибами в нежнейш…

В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероят…

Классический соус тартар за 5 минут

Классический соус тартар за 5 минут

Классический соус тартар — один из самых известных соусов в мире, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов. Перед вами простой рецепт приготовления изысканного французского соуса, который займет н…

Баже - ореховый соус грузинской кухни

Баже – ореховый соус грузинской кухн…

Одна из жемчужин мировой кухни, на мой взгляд. Или, если вам больше нравится, пусть будет бриллиантом. Безусловная жемчужина грузинской кухни. Совершенный хит новомодной веганской кухни. Универсальный…

Чесночный соус

Чесночный соус

Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на св…

Добавить комментарий