Как составить бизнес план на общественное питание

Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.

Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.

Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.

Как открыть кафе: пошаговый план

Мы собрали пошаговую инструкцию, как открыть небольшую кофейню или пиццерию на 2—3 стола. Пригодится, если хотите создать бизнес в общепите и ничего не забыть.

Шаг 1

🏢 Найти помещение

Проще искать место, где уже было заведение общепита: так можно сэкономить на ремонте. Если будете готовить сами, изучите требования Роспотребнадзора и пожарной инспекции, их много.

Важно, чтобы целевой аудитории было удобно добираться до кафе. Например, рядом есть станция метро или офисный центр

Как арендовать помещение для бизнеса

Шаг 2

🔎 Изучить конкурентов

Проверьте, много ли вокруг аналогичных заведений, хорошо ли у них идут дела. Чтобы узнать, сколько клиентов у них бывает в день, можно заказать что-нибудь утром и вечером: на чеках будут порядковые номера. Если у конкурентов большой спрос, можно попробовать переманить часть гостей к себе

Шаг 3

📦 Найти поставщиков

Подумайте заранее, где вы будете заказывать все необходимое для работы кафе. Например, для кофейни нужны поставщики кофе, полуфабрикатов, молока и воды. У каждого запросите условия работы: постоплата или предоплата, как часто возят, сколько стоит товар. Если планируете возить что-то издалека, заказывайте заранее и с запасом

Где искать поставщиков

Шаг 4

📊 Рассчитать бизнес-план

Оцените объем разовых инвестиций и посчитайте ежемесячные расходы. Будущий доход прогнозируют на основе оценки конкурентов. Нужно построить варианты финмодели: при большой загрузке кафе и при малой. Заложите в план деньги на поддержку бизнеса, пока тот раскручивается и выходит на прогнозный доход, — это как минимум несколько месяцев работы

Как составить бизнес-план

Шаг 5

📝 Зарегистрировать бизнес

Если владелец один, проще зарегистрировать ИП. Если с партнерами, понадобится ООО. Еще нужно открыть расчетный счет, купить онлайн-кассу и поставить ее на учет в налоговую

Как зарегистрировать ИП

Шаг 6

📑 Заключить договоры

Если финмодель сходится, можно заключать договор аренды. В нем стоит прописать право на приоритетное продление, а также обговорить условия расторжения. В договорах с поставщиками не забудьте про условия неустойки — то есть сколько платит или что делает контрагент, если товар не оказался вовремя в кафе

Шаг 7

✂️ Подготовиться к открытию

Если планируете ремонт, возможно, стоит привлечь партнеров с опытом стройки и сделать дизайн-проект. На оборудовании можно сэкономить, если поискать б/у в хорошем состоянии на досках объявлений. Кофемашину обычно можно взять в аренду у поставщика при условии постоянной закупки зерна

Как сделать ремонт в кафе

Шаг 8

🙍 Нанять персонал

Обычно сначала пишут инструкции с перечнем функций для каждой роли, затем публикуют вакансии на HeadHunter и в популярных городских группах в соцсетях. Там же можно оценить средний уровень зарплат

Где искать сотрудников

Шаг 9

💻 Запустить рекламу

Можно запустить таргетированную в соцсетях и попросить популярных блогеров и СМИ города бесплатно, по бартеру или за деньги рассказать об открытии

Рекламные инструменты для бизнеса

Шаг 11

💼 Подписаться на нашу рассылку⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

Раз в две недели делимся последними новостями для бизнеса и кейсами предпринимателей из разных сфер

Полезное для тех, кто хочет открыть свое дело:

1. Как открыть дарк китчен.
2. Как привлечь инвестиции.
3. Как посчитать, сколько нужно денег на запуск бизнеса.

Самое интересное про бизнес — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_biznes.

Открытие собственного дела — это не только высокая прибыль в перспективе, но и риски. Чтобы предприятие оправдало вложенные средства и усилия, нужны точные расчеты. В этой статье представлен пример бизнес-плана кофейни.

разработка бизнес плана кофейни

Описание продукта или услуги

Прежде всего, необходимо определиться с видом заведения по продаже напитков. Существуют разные форматы кафе. Они имеют свои особенности, преимущества, недостатки и рассчитаны на разную целевую аудиторию. Точка может работать «на вынос» или обслуживать посетителей внутри просторного помещения. Кроме того, торговля может осуществляться из багажника или салона автомобиля. От типа кафетерия зависит планирование его функционирования в дальнейшем.

В этой статье будет представлен готовый пример бизнес-плана по открытию кофейни с расчетами и рисками. При этом используется модель престижного заведения с широким ассортиментом. В меню будут присутствовать не только различные напитки, но также большой выбор блюд и выпечки. На точке будет работать полноценная кухня, предусматривается наличие цехов: холодного, горячего, кондитерского.

Кофейная карта составляется опытным бариста. Она будет состоять из наиболее популярных позиций: эспрессо, латте, американо. Кроме того, ожидается наличие других продуктов на их основе. Например, фраппучино, флэт уайт. Клиенты смогут самостоятельно изменять вкус, добавляя сиропы с разными вкусами. Для разработки меню кухни нужен квалифицированный шеф-повар. В его основе — легкие закуски, салаты, десерты и выпечка.

При работе над бизнес-проектом по открытию кофейни важно определиться с перечнем услуг, которые будут оказываться посетителям. В описанном заведении основной функцией будет обслуживание гостей в зале. Дополнительной — продажа напитков и еды «на вынос».

Еще один важный пункт — это наличие специальных предложений, которые будут делать точку уникальной. В нашем случае это будет приложение для смартфона. С его помощью клиент может узнать о наличии свободных столиков и сделать бронь. Также будет возможность ставить оценки за качество обслуживания и писать комментарии. По результатам в конце месяца могут выдаваться премии. Такая система мотивирует и способствует повышению результативности.

Заведение будет располагаться в оживленном районе, недалеко от бизнес-центра и остановки общественного транспорта. Время работы: с 8 до 22 по будним дням, с 9 до 23 — по выходным.

Рынок сбыта

При составлении бизнес-плана по открытию кофейни с нуля важно учитывать целевую аудиторию. В нашем случае это мужчины и женщины среднего достатка возрастом от 20 до 45 лет. Однако это слишком общая картина, которую стоит фрагментировать, чтобы получить максимально точные данные.

Первая категория посетителей — это студенты. Они приходят в период с 8 до 9 часов перед началом занятий, а также в 13-14 на больших перерывах между парами.

Работники офисов предпочитают время ланча — 12-15 часов. Руководители нередко совмещают обед с деловыми переговорами, поэтому их ждать можно с 12 до 18.

Вечером клиентами могут быть люди из всех перечисленных групп. На выходных часто приходят семьи с детьми.

У описанного в кофейном бизнес-плане проекта есть большое количество преимуществ. К ним относятся:

Плюсы

Минусы

высокая квалификация сотрудников, регулярное обучение

неудачи в проведениях акций

широкая целевая аудитория;

снижение качества работы персонала

расположение в оживленном районе

разнообразие меню

наличие мобильного приложения

Продажи

В этом пункте необходимо учесть все мероприятия, которые нацелены на продвижение заведения и привлечение посетителей. Прежде всего, это разработка бренда. В нее входит проработка концепции точки, создания логотипа, интерьера, оформление вывески и флаеров. Кроме того, сюда входит создание правил взаимодействия внутри предприятия.

При составлении маркетингового плана кофейни нельзя не учитывать высокий уровень конкуренции в этом сегменте рынка. Нужно выделяться среди аналогичных заведений. Этого можно достичь с помощью специальных торговых предложений. К примеру, скидки в определенные часы или на вторую единицу товара. Также значение имеет наличие бизнес-ланчей и системы бонусов.

как открыть кафетерий с нуля бизнес план

План производства

Разработку программы необходимо начинать с регистрации предприятия. Ее особенности зависят от размера заведения и количества сотрудников. Если начинающий предприниматель составляет производственный бизнес-план маленькой кофейни с расчетами, то проще всего — открыть ИП. Для крупного заведения с большим количеством персонала более предпочтительный вариант — ООО. Кроме того, если в меню планируется наличие алкоголя, то это единственный возможный путь. После необходимо выбрать систему налогообложения. Наиболее эффективная — УСН.

Следующий этап — это покупка или аренда подходящего помещения и подготовка его к эксплуатации. Перед проведением ремонтных работ необходимо разработать концепцию точки и сделать дизайн-проект. После нужно закупить оборудование для производства еды и напитков, осуществить его расстановку и подключение к коммуникациям. После решения вопроса с техникой, владелец должен позаботиться о приобретении мебели, предметов декора и посуды.

Важный пункт производственной программы — это получение всей документации, разрешающей функционирование заведения. Следующий этап — это подбор сотрудников, проведение собеседований и обучения. После можно приступать к составлению меню и обеспечению кухни всеми ингредиентами, установке ПО и автоматизации. Ее можно доверить профессионалам.

Например, обратиться в компанию Клеверенс. Мы предоставляем готовые решения для разных типов бизнеса, в том числе для сферы общественного питания.

Оставьте заявку, и наши специалисты помогут подобрать решение под ваши задачи. Подробнее >>

После осуществления всего вышеперечисленного можно запускать рекламную кампанию и приступать к открытию.

Целевая аудитория

Важный пункт бизнес-плана с описанием кофейни — это определение типа людей, которые в последствии станут клиентами заведения.

Описанную в этой статье точку будут посещать люди со средним и высоким доходом, которые ценят качество напитков и еды, а также атмосферу внутри. Это могут быть как студенты, так и работающие люди, а также домохозяйки. Клиенты будут посещать кафетерий, главным образом, с целью отдохнуть и приятно провести время. Небольшой процент посетителей будет заходить за товарами «на вынос».

айс кофе

Организационная структура

Крупное кафе нуждается в большом количестве сотрудников для полноценного функционирования. В таблице указано количество работников, входящих в штат.

Должность


Обязанности


Количество


Оплата


Расходы


График


Управляющий


Менеджмент, организация работы зала, контроль официантов и бариста, обучение сотрудников


1


35 000 рублей


35 000 рублей


10:00—22:00


Шеф-повар


Контроль функционирования кухни, обучение работников, составление меню


1


29 000 рублей


29 000 рублей


10:00—22:00


Повар


Приготовление блюд


2


19 000


рублей


38 000 рублей


10:00—22:00


2 через 2


Кондитер


Создание десертов и выпечки


1


23 000


рублей


23 000


рублей


10:00—22:00


Бариста


Изготовление напитков: кофе, чая, коктейлей


2


23 000


рублей


46 000


рублей


10:00—22:00


2 через 2


Официант


Обслуживание посетителей, сервировка стола


2


15 000


рублей


30 000


рублей


10:00—22:00


2 через 2


Уборщица


Обеспечение чистоты помещения и прилегающей территории


1


10 000 рублей


10 000 рублей


10:00—22:00


Бухгалтер


Оборот документов, выдача з/п


1


15 000


рублей


15 000


рублей


10:00—18:00

Финансовый план

При составлении бизнес-плана, как открыть кофейню, важно учитывать все возникающие расходы. Наибольшею количество придется потратить на закупку оборудования. Оно составит около миллиона рублей. Кроме того, нужно позаботиться о декорировании помещения и закупке мебели. Это еще около 500 тысяч. Также нельзя забывать об оплате труда и затратах на рекламу и коммунальные платежи. Общая сумма инвестиций — около 3 000 000.

Факторы риска

Причины, по которым предприятие может потерпеть неудачу, разделяют на две категории: внешние и внутренние. К первым относится:

  • рост цен на сырье;
  • падение доходов населения;
  • дополнительная конкуренция;
  • изменение моды в обществе.

Вторая группа включает в себя поломку оборудования, воровство из кассы, неудовлетворительная работа персонала, а также непопулярные блюда в меню.

Управление

Процесс руководства можно разделить на две категории. Первая — техническая. В нее входят: контроль качества продуктов, мониторинг своевременности поставок. Кроме того, важно отслеживать состояние помещения.

Вторя группа вопросов, которые необходимо решать, это коммерческая. Учредитель обязан вести учет финансовых потоков, а также следить за продвижением продуктов и компании в целом.

Расчет прибыли при разработке бизнес-плана кофейни

Чтобы его осуществить, нужно оценить среднее количество посетителей заведения за один день. Учитывая разнообразие меню и выгодное расположение, этот показатель может составить около 120. Средний чек на клиента — 300 рублей. Соответственно, выручка составит 36 000. В месяц — 1080 000. Чтобы посчитать прибыль, необходимо отнять от этой суммы расходы на приготовление. Это примерно 288 000.

Таким образом, до уплаты налогов получаем 792 000 в плюс. Далее нужно произвести следующий подсчет: 792 000 — (792 000 * 0,6) = 475 200.

На основании этих расчетов, мы видим, что за 7 месяцев компания окупит вложенные средства.

кофейник

Работа по франшизе

Этот вид ведения дел заключается в покупке готового, уже раскрученного, бизнеса. Владелец избавляется от необходимости продвигать собственный бренд. Но франчайзеры ставят условия, которые требуется выполнить. Прежде всего, это паушальный взнос — плата за использование имени. Его сумма зависит от известности кофейни в стане или мире. Кроме того, собственники могут обязывать партнеров закупать оборудование и ингредиенты у определенных компаний.

Этапы открытия

При составлении кофе бизнес плана с расчетами нужно учесть несколько основных пунктов, связанных с функционированием предприятия.

Особенности и концепция

Перед началом планирования, будущему предпринимателю стоит задать самому себе несколько вопросов. Первый: «Что мы делаем?». Ответ на него поможет определиться с типом и форматом заведения. Это может быть обычный кафетерий, тематическая точка, кафе-кондитерская.

Также нужно спросить: «Для кого работаем?». Таким образом можно понять, какая целевая аудитория будет у кофейни. Она может быть рассчитана на студентов, деловых людей, ценителей редких сортов кофе.

Выбор места

Правильно подобранная локация обеспечивает высокую посещаемость заведения. Лучше всего располагать его в оживленных районах — недалеко от офисных зданий, остановок транспорта.

Популярный вариант — точка в торговом центре. Это обеспечит проходимость, но владельцы ТЦ устанавливают высокую арендную плату для предпринимателей.

Формирование штата

Необходимо продумать, в каком количестве персонала нуждается кафе. При составлении бизнес-плана мини-кофейни с расчетами можно ограничиться двумя бариста, которые будут работать посменно. Если заведение большое, то нужно нанимать бухгалтера, уборщицу, официантов.

Подбор кандидатов лучше осуществлять на специализированных ресурсах. Также можно воспользоваться социальными сетями.

Этот пункт также зависит от типа кафетерия. В случае с небольшой точкой можно составить кофейную карту на основе имеющихся у конкурентов. В крупных кафе за составление отвечает шеф-повар. Оно должно быть уникальным, чтобы привлекать большее количество посетителей.

Готовые решения для всех направлений

Склады

Ускорьте работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Магазины

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Маркировка

Обязательная маркировка товаров – это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя

Узнать больше

E-commerce

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Учреждения

Повысьте точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Производство

Повысьте эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

RFID

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

ЕГАИС

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Сертификация

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Инвентаризация

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Показать все решения по автоматизации

Как открыть кафетерий с нуля: что отразить в бизнес-плане

Существует несколько основных пунктов, которые также должны быть отображены при составлении программы, чтобы расчеты были точными.

Стартовый капитал

Это совокупность всех расходов на старте предприятия. Это затраты на закупку оборудования, его обслуживание, заработную плату. Также нужно вписать стоимость ингредиентов, регистрацию юридического лица, рекламу.

Подушка безопасности

Кроме очевидных трат, стоит взять во внимание непредвиденные ситуации. Например, поломку кофемашины или прорыв трубы отопления. Специалисты рекомендуют откладывать на такие случаи около 20% от всего количества потраченных денег.

Возможная прибыль

Ожидаемую прибыль легко посчитать по формуле «выручка — расходы — налоги». После этого стоит прикинуть, какую долю можно потратить на модернизацию оборудования, увеличение количества позиций и премии сотрудникам.

Прогноз срока окупаемости

Составляя бизнес-план кофейни с нуля, можно прогнозировать сроки окупаемости заведения. Для этого нужно учитывать размер наценки на товары, количество посетителей за единицу времени и средний чек на одного.

Типовые ошибки

Существует несколько просчетов, которые совершают многие предприниматели. Если знать о них заранее, то можно избежать неудачи при ведении дела.

Заведение нравится только хозяину

Для любого предприятия важна клиентоориентированность. Это касается не только скорости обслуживания и количества позиций в меню. Разрабатывая план маркетинга кофейни, нужно, чтобы стратегия нравилась не только владельцу, но и посетителям.

кофе бизнес план расчет

Преобладание идеи над прибылью

Еще одна распространенная ошибка — это чрезмерное увлечение концепцией. Важно помнить, что ресторан — это, прежде всего, получение денег.

Выводы

В этой статье было представлено подробное руководство, пошаговая инструкция по открытию точки по продаже напитков. Прочитав ее, можно понять, как правильно выбирать место для кафетерия, сколько нужно потратить на оборудование, какой персонал должен работать.

Для успешного функционирования важна концепция. Также большое значение имеет тип заведения. Кроме того, важно не допустить распространенных ошибок, которые могут привести к провалу.

Данную статью можно использовать как образец бизнес плана по открытию кофейни с расчетами. По изложенным данным, заведение с большим количеством позиций в меню и продуманной атмосферой, окупится за 7 месяцев. Целевая аудитория — молодые и зрелые люди со средними и высокими доходами. Перед открытием необходимо провести поиск и обучение сотрудников, определиться с маркетинговой стратегией, получить все разрешающие документы. Также необходимо найти подходящее по площади и расположению помещение.

Это руководство эффективно для крупного заведения. При составлении бизнес-плана небольшой кофейни показатели будут другими.

Количество показов: 68056

Примеры бизнес планов по общепиту

Мы собрали для Вас образцы бизнес-планов на просторах всего Интернета

Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!

Бизнес-план чебуречной

Бизнес по продаже чебуреков может быть небольшим, предполагающим продукцию навынос, или же представлять собой полноценное кафе закрытого типа. В данном бизнес-плане чебуречная будет иметь небольшое помещение для посетителей (15 кв. метров) с барной стойкой по периметру. Преимущество такого формата в том, что открытие кафе и ресторана требует значительного опыта и средств, в то время как запуск закусочной со специализацией на одном продукте требует сравнительно небольших инвестиций и сил.

Бизнес-план создания предприятия общественного питания в сегменте фаст-фуд

Создание предприятия общественного питания в сегменте Фаст-фуд на 20 посадочных мест с учетом особенностей Дальневосточного региона (стоимости продуктов, оборудования, строительства и ремонта здания). В рамках государственной программы по предоставлению населению земельных участков площадью 1 гектар на Дальнем Востоке рекомендуется приобрести участок, расположенный около трассы, где проходят пассажирские и грузовые потоки. Это обеспечит посещаемость ресторана и будет гарантировать окупаемость проекта. Ресторан будет создан по индивидуальной системе, приобретение франшизы не планируется. Площадь помещения – 60 м.2

Бизнес-планы для Соцконтрактов и ЦЗН за 7 000 ₽Добиваемся одобрения каждого бизнес-плана, всегда работая с Вами до достижения результатаПо утвержденным требованиям и формам

Без предоплаты

100% индивидуально

Работаем с 2011г.

Бизнес-план суши-бара

Цель проекта – открытие суши-маркета для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек. Суши-маркет позиционирует себя как фастфуд на основе японской кухне и открывается в формате павильона островного типа. Заведение предполагает еду на вынос и доставку заказов. Для реализации проекта арендуется торговая площадь 10 кв.м на территории торгового центра. Для реализации проекта будут использованы собственные и кредитные средства.

Бизнес-план мобильного приложения по доставке домашней еды

Бизнес-план раскрывает процесс организации сервиса домашнего питания и его доставки на базе мобильного приложения. Пользователю в мобильном приложении предлагается услуга в сфере предоставления домашней еды от других пользователей, расположенных в зоне их пребывания (дом, работы и т.д.). В мобильном приложении регистрируются люди, которые вкусно готовят домашнюю еду и готовы поделиться с теми, кто любит вкусно поесть и предпочитает домашнюю еду еде типа «фаст-фуд».

Заказать разработку бизнес плана под Ваш проектБез предоплаты и с гарантией сопровождения бизнес плана до момента утвержденияЦены подготовки бизнес планов:

для программ господдержки – от 7000 ₽

для банков и инвесторов – от 12000 ₽

для ФРП, ТОСЭР, ОЭЗ – от 50000 ₽

Бизнес-план открытия ресторана-клуба

Бизнес-план предполагает открытие в торговом комплексе ресторанаклуба нового формата: ресторан спортбар дискотека. Общая площадь заведения 1622 кв.м., в том числе: основная круглогодичная площадь 1050 кв.м., летняя терраса 572 кв.м. Количество мест в ресторане 162, количество мест на летней террасе 108, в том числе 8 шатров по 6 мест и 15 столиков по 4 места.

Бизнес-план кафе еды на вынос

Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания без зала обслуживания, то есть по принципу «take out» («еда на вынос»). Основу меню будут составлять: сэндвичи, готовые салаты и салаты-«паззлы», напитки. Предполагается закупка соответствующих полуфабрикатов у специализированных поставщиков. Ключевая особенность предполагаемого формата бизнеса – смешение гастрономических «жанров».

Бизнес-план столовой русской кухни

Цель проекта — создание предприятия общественного питания, категории «столовая», которая ориентирована на традиционную русскую кухню с использованием в меню рыбы, мяса, птицы, круп и прочих гарниров, овощей и т.д. Ежедневное меню составляется с учетом возможности использования одних и тех же ингредиентов в различных блюдах. Каждый день меню меняет ориентацию на используемый основной ингредиент – курица, мясо или рыба. При этом, доля блюд, содержащих «сегодняшний» ингредиент составляет 70-75% от общего объема.

Бизнес-план мобильной кофейни

Цель данного проекта – это открытие мобильной кофейни или кофейни на колесах для реализации натурального зернового кофе населению города численностью более 1 млн. человек. Мобильная кофейня представляет собой автомобиль, снабженный специальным оборудованием для приготовления кофе и работающего по принципу формата «кофе с собой». Целевой аудиторией мобильной кофейни являются люди, имеющие привычку употреблять кофе на ходу: студенты, офисные работники, школьники и т.д.

Бизнес-план по доставке еды из заведений общепита

Основной услугой проекта является доставка еды из заведений общепита (кафе, рестораны, фаст-фуд) по адресу, указанному заказчиком – на дом или в офис. На первоначальном этапе формируется ассортиментный список заведений-партнеров, состоящий не менее чем из 50 заведений. Заведения разделяются по рубрикам в зависимости от основного направления: пицца, суши/роллы, бургеры, шашлыки, пироги, комплексное меню.

Бизнес-план котокафе

В рамках бизнес-плана создания котокафе планируется открытие заведения, работающего по принципу антикафе с повременной оплатой. Посетители котокафе могут пользоваться следующими услугами: проводить в заведении свободное время, играть с питомцами, играть в настольные игры/телевизионные приставки, посещать мероприятия, организуемые руководителями заведения, пользоваться бесплатными угощениями (чай, кофе, сладости).

Бизнес-план создания сети минимаркетов и столовых в ТЦ

Развитие сети минимаркетов и столовых разбито на 2 крупных этапа и несколько подэтапов. Первый этап продолжительностью один год. За этот год должно быть открыто 20 минимаркетов и 4 столовые. По итогам делается срез экономики и сравнивается с плановыми показателями на этот этап. Второй этап продолжительность 3 года. Накопительно, с учетом первого года работы, должно быть открыто 92 минимаркета и 18 столовых.

Бизнес-план кафе быстрого питания

Бизнес-план предусматривает открытие кафе быстрого питания. Основными видами продукции будут являться пицца, картофель фри и курица-гриль. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители услуг – население города. Преимущества продукции составляет использование высокотехнологичного и современного оборудования и демократичные цены.

Бизнес план пекарни — кондитерской

Пекарня-кондитерская относится к демократичным предприятиям общественного питания. Торговый зал данного предприятия оснащен баром, где посетители могут попробовать различные горячие и холодные напитки, так же здесь есть охлаждаемая витрина, где представлен весь ассортимент мучных кондитерских изделий и сладких блюд изготавливаемых кафе-кондитерской. Изготавливаемую продукции, посетители могут заказать на вынос, так же можно заказать торт или десерты на торжество.

Бизнес план открытия шашлычной

Шашлычная «ЛХВР» создается с целью быстрого и качественного обслуживания потребителей, с максимальным вниманием к ним и предложением наиболее качественных изделий, благодаря которым посетитель почувствует себя уютно и комфортно. Шашлычная «ЛХВР» обладает уютной, домашней обстановкой, благодаря чему посетитель будет чувствовать себя легко и непринужденно. Отменный ассортимент блюд, предлагаемый потребителю порадует любого своим восхитительным вкусом. Ассортимент блюд в дальнейшем будет расширяться. Что самое важное , все блюда приготовляются только из натуральных и свежих продуктов.

Бизнес план шашлычной

Цель проекта – открытие шашлычной в г. Ростов-на-Дону, работающей в формате мини кафе и «на вынос». Шашлычная представляет собой небольшое заведение площадью 30 кв.   метров   предлагающее   в   качестве   главного   блюда   шашлык.   Целевой   аудиторией заведения являются  жители  микрорайона  Александровка  и   г.  Ростов-на-Дону,   а   также гости города.  Основными услугами шашлычной являются: приготовление  шашлыка  на вынос, услуги мини-кафе и летнего кафе, услуги доставки.

Бизнес план антикафе

Цель проекта – открытие антикафе в городе с населением более 1 млн человек. Бизнес идея основывается на доходе заведения за счет оплаты времени пребывания посетителей. Антикафе предполагает предоставление площадки для проведения развлекательных мероприятий, организации досуга, проведения социальных и развлекательно-образовательных проектов. При создании антикафе будет обращено внимание на три ключевых параметра – тематику заведения, «фишки», спектр услуг.

Бизнес план открытия антикафе

Бизнес-идея: кафе, в котором деньги с посетителей берутся за проведенное в заведении время. Антикафе – новый формат общественных заведений социальной направленности. Это обустроенное место, где платят за время пребывания, все остальное: напитки, снеки, игры, мероприятия – бесплатно. Антикафе развивает идею концепции «третьего места», согласно которой «первое место» — это жилье, «второе» —  работа. А вот «третье место» является одновременно и территорией общения, и зоной отдыха, и местом работы.

Бизнес план детского тематического кафе

Детское тематическое кафе «Аладин» предложит своим покупателям разнообразное меню с качественно приготовленными блюдами в большом ассортименте. Отдельной линией выделено детское меню с их любимыми блюдами. В кафе не планируется продажа спиртных напитков, т.к. выбранная тематика и потенциальный контингент входят в противоречие с атмосферой, царящей в заведениях, где принято употребление спиртного. Номенклатура продуктов по каждой группе составляет от 5 до 20 наименований.

Бизнес план доставки еды

Служба доставки состоит из call—центра и штата курьеров. Такой минимальный набор предполагает регулярные ежемесячные затраты: заработная плата сотрудникам, расходы на коммуникацию, оплата бензина и ремонт используемых транспортных средств. Помимо этого, для полноценной работы необходимо создание интернет-сайта c услугами интернет-магазина, который нуждается в обслуживании специалистом. Таким образом, служба доставки — это отдельное бизнес-подразделение.

Бизнес план службы доставки еды из кафе и ресторанов

Цель проекта – создание службы доставки еды из кафе и ресторанов; регион – Ростов-на-Дону. Торговая марка – «Достав-Ка». Востребованность подобных услуг обусловлена тем, что зачастую люди хотят поесть вкусно, но не хотят или не могут пойти для этого в ресторан. Кроме того, услуга может пользоваться спросом при организации различных мероприятий корпоративного типа, реже – семейного. Конкуренция на рынке данного вида услуг практически отсутствует.

Бизнес план суши-бара с доставкой еды

Суши-бар будет предоставлять следующие виды услуг: продажа суши, роллов, бизнес-ланчей, еда на вынос и доставка готовой продукции. Данный перечень услуг призван охватить максимальную аудиторию и удовлетворить спрос разных категорий потребителей. Производство осуществляется собственными силами с использованием только натуральных качественных ингредиентов. Таким образом, основными преимуществами суши-бара являются: уникальное японская кухня в удобном формате, наличие услуг доставки и еды на вынос, цены ниже, чем в ресторане, уникальное предложение: суши-сэндвичи, которые заменяют полноценную порцию.

Бизнес план кафе «Блинная»

ООО кафе «Блинная» в городе Иваново по адресу Ф.Энгельса-18 создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. Ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда будут приготовлены только из натуральных продуктов. В дальнейшем предполагается расширить ассортимент блюд.

Бизнес план столовой при автоколонне

Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания – столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Материально-техническая база реализации проекта: Для организации работы столовой предполагается аренда помещения площадью 420 кв.м. Помещение полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия общественного питания. Создаваемое предприятие комплектуется новым оборудованием за счет собственных средств и средств субсидии.

Бизнес план столовой

Зал столовой вмещает до 50 посетителей и представляет собой оригинально оформленное помещение в светлых тонах. Стены столовой персикового цвета. Общее освещение осуществляется большой оригинальной люстрой, по периметру стен развешаны небольшие декоративные бра, создающие дополнительное освещение и уют. В столовой используется только качественная посуда. Все столовые приборы сделаны, из нержавеющей стали, а бокалы и рюмки из высококачественного стекла.

Бизнес план открытия столовой

Целью проекта является открытие столовой, которая будет расположена в г. Павлодаре в учебном центре. Образовательный корпус, в котором будет располагаться столовая, позволит иметь постоянную клиентуру. Меню будет подбираться в соответствии со стандартами общепита образовательных учреждений. Данный проект планируется реализовать в форме деятельности индивидуального предпринимателя для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Бизнес план кафе — шашлычной

Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта кафе «Шампур HOUSE» на 70 мест. Предприятие общественного питания кафе «Шампур HOUSE» будет целесообразно открыть в поселке городского типа «Разумное», так как данное заведение привлечет потребителей своей новизной и «непохожестью» на другие предприятия. Лучшее расположение для кафе «Шампур HOUSE» – это центр поселка, в районе ТЦ «Разумное». В данном районе ежедневно пересекаются несколько потоков как молодого, так и взрослого населения,

Бизнес план бургерной с доставкой еды

Бургерная будет открыта в отдельно стоящем ресторане и ориентирована  минимум на 100 посадочных мест, с возможностью установки летней террасы для увеличения количества посадочных мест на время курортного сезона. Оформление ресторана будет выполнено в классическом «Фаст фудном» стиле. В рамках проекта планируется предоставление качественного быстрого питания по доступной цене для посетителей среднего и низкого достатка, приготовление блюд на вынос и доставка по городу.

Бизнес план закусочной – пиццерии

В данной курсовой работе разрабатывается закусочная – пиццерия «Foodline» на 40 мест. Закусочная находится в городе Екатеринбурге на центральной улице города. Недалеко от закусочной находится городской пруд, вблизи находится лесопарк.

Бизнес план мини-пиццерии

Пиццерия «Новая пицца» создавалась с целью организации и развития бизнеса, столь популярного во всем цивилизованном мире. В настоящее время в нашем районе нет достойной пиццерии, которая бы отвечала мировым стандартам. Пиццерия намерена расширяться, открывать со временем филиалы, также будут выполняться заказы на дом. Пиццерия занимается выпечкой различных видов пиццы, продаем её в кафе, где можно купить её целиком или по кусочкам, что даёт возможность попробовать много разных видов пиццы за те же деньги.

Бизнес план маленькой пиццерии

Пиццерия рассчитана на 25 посадочных мест, 2 столика и 4 банкетки по 4 человека за каждой, так же предусмотрена барная стойка. Меню пиццерии включает помимо 5 видов пицц, холодные и горячие блюда и закуски, гарниры, сладкие блюда, горячие, холодные и алкогольные напитки. В целом нельзя назвать данное меню чисто итальянским, так как в нем присутствуют блюда и русской кухни. Но для не искушенного потребителя это не будет являться негативным моментом. Чтобы иметь более точное представление о проекте, необходимо разработать производственный план.

Бизнес план ресторана быстрого питания

Создание предприятия общественного питания в сегменте Фаст-фуд на 20 посадочных мест с учетом особенностей Дальневосточного региона (стоимости продуктов, оборудования, строительства и ремонта здания). В ресторане быстрого питания будут предлагаться блюда американской кухни. Ресторан будет создан по индивидуальной системе, приобретение франшизы не планируется.

Бизнес план открытия кафе-кондитерской

Кафе-кондитерская «SweetCake» будет предназначено для отдыха посетителей, где в непринужденной обстановке можно расслабиться и насладиться не только вкусной едой, но и атмосферой. Поэтому интерьер зала был тщательно продуман. Яркая вывеска так же играет большую роль для предприятия. В кафе-кондитерской это название «SweetCake». Оно написано объемными буквами и будет светиться в темное время суток.

Бизнес план сети кафе — кондитерских

Основная идея состоит в том, чтобы открыть в городе одно современное кондитерское производство с технологией шоковой заморозки и несколько точек общественного питания по типу кафе-кондитерская, которые будут размораживать и реализовывать его продукцию. Кафе-кондитерские будут работать в сегменте доступных по цене заведений быстрого обслуживания с качественной и вкусной едой. Предлагаемая форма сотрудничества – франчайзинг.

Бизнес план маленькой кофейни

Целью проекта является создание в городе Ростове-на-Дону эксклюзивной маленькой кофейни «в духе итальянских традиций». Создание кофейни планируется осуществить на территории ТЦ «Астор Плаза», расположенного по адресу Буденовский пр-т 49. В настоящее время заключен договор с администраций ТЦ, согласно которому помещение площадью в 60мІ, занимаемое кофейней, взято в аренду сроком на 5 лет. Данное помещение не нуждается в реконструкции и ремонте, так как находится в новом корпусе, и по оценке специалиста имеет хорошее состояние.

Бизнес план кофе — киоска

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие кофе-киоска, рассчитанного на самый широкий круг посетителей (средний класс и ниже). Такая концепция позволит привлечь в заведение максимальное число посетителей, которые любят кофе и еду на вынос. Кофе-киоск предлагает ассортимент из кофе, чая, кондитерских изделий и выпечки. Предприниматель ставит достаточно низкие цены на кондитерские изделия и выпечку для привлечения большего потока клиентов.

Бизнес план кофейни-островка

Предприятие будет заниматься реализацией кофесодержащих напитков. Напитки, производящиеся фирмой, будут иметь непревзойденное качество и неповторимый вкус. Исходя из проведенного социологического опроса, мы выбрали два самых популярных вида кофе. У кафе будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 10 часов утра (открытие торгового центра) посетители торгового центра выпить чашечку горячего кофе.

Бизнес план открытия кофейни — кондитерской

Кофейня — кондитерская «R&p» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий. Все блюда и напитки приготавливаются только из натуральных продуктов. В будние дни основными посетителями кофейни будут студенты, работники различных организаций. В выходные дни кофейня хорошо подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал, вкуснейшие кофейные напитки, пирожные, торты и всевозможные десерты создадут прекрасную атмосферу, и посетить заведение захочется снова.

Бизнес план кофейни

Кофейня «Клеопатра» располагает помещением площадью 70 кв.м по адресу Карла Маркса, д. 57, ТРК «Космос». Договор аренды, заключаемый на 5 лет, включает в себя расходы по коммунальным платежам. Предприятие при имеющемся оборудовании и персонале может реализовывать в день 100 порций «капуччино» и 70 порций «экспрессо», т.о. в год — 36000 кофе «капуччино», 25200 кофе «экспрессо». В год будет реализовываться 61200 чашечек кофе.

Бизнес план кофейни на вынос

Для привлечения желаемой аудитории и постоянных гостей в концепцию заведения заложены следующие основы: приготовление, реализация горячих и холодных напитков (кофе, чай), десертов. Реализация алкогольных напитков. Сигар и кальяна. Комфортный зал, аристократический интерьер, изысканная мебель. Шоу-программы: танцы, кабаре-шоу, фламенко, танго, живая музыка, джаз, блюз, живое пение, мини оркестр, мини-театр, мини-опера. Всё это служит для интереса постоянных гостей и привлечения новых. Постоянный спрос на отдых и развлечения. Главная концепция Кофейни — это приготовление и реализация кофе, кофейных напитков (в зале или на вынос).

Бизнес план мини кофейни

Акцент будет сделан на приятной атмосфере и вкусном кофе. Ассортимент должен быть лаконичным и законченным, перебор не приветствуется, потому, как в кофейню люди приходят поговорить, провести деловую встречу, поболтать с подругой. Поэтому настоящая кофейня предлагает широкий ассортимент кофе, прохладительные напитки, десерты и выпечку. Если придерживаться мировых стандартов, то меню должно открываться классической кофейной картой: капучино, эспрессо, латте, американо, мокко и др.

Бизнес план мобильной кофейни на колесах

Цель данного проекта – это открытие мобильной кофейни или кофейни на колесах для реализации натурального зернового кофе населению города численностью более 1 млн. человек. Мобильная кофейня представляет собой автомобиль, снабженный специальным оборудованием для приготовления кофе и работающего по принципу формата «кофе с собой». Целевой аудиторией мобильной кофейни являются люди, имеющие привычку употреблять кофе на ходу: студенты, офисные работники, школьники и т.д. Преимущество мобильной кофейни заключается в низких стартовых вложениях, отсутствии трат на недвижимость, быстром выходе на окупаемость.

Бизнес план кафе-ресторана

Настоящий проект представляет собой план создания кафе-ресторана с денежным оборотом в два года. Планируется открыть заведение по

предоставлению услуг общественного питания и организации досуга граждан путем организации производства блюд выбранных к производству кухней мира в специально оформленном помещении, а также организация музыкально-танцевальных вечеров для празднования торжественных мероприятий и праздников.

Бизнес план кафе по франшизе

В рамках настоящего бизнес-плана рассматривается создание кафе в городе Екатеринбурге по франшизе ведущей европейской сетевой фирмы с использованием современных технологий в обслуживании и производстве. Сильный бренд с европейским шармом, модный и современный дизайн, широчайший ассортимент блюд и напитков, вежливый персонал – сегодня является знаком качества, который способен в кратчайшие сроки получить заслуженное признание у потребителей.

Бизнес план кафе быстрого питания

Потенциальными потребителями продукции и услуг ресторана быстрого питания являются жители ДФО от 12 до 49 лет. Также для данного проекта основными потребителями услуг РБП являются автомобилисты и их пассажиры, дальнобойщики, а также другие жители со средним и ниже среднего уровнем доходов. Рынок общественного питания в целом на Дальнем Востоке сокращается в последние годы за счет снижения уровня посещения ресторанов из-за сложной экономической обстановки в стране. Однако сегмент быстрого питания, наоборот, растет и «забирает» клиентов у более дорогих заведений.

Бизнес план кафе быстрого обслуживания

В целях данного бизнес-плана планируется создание сети (10 объектов) городских кафе под товарной маркой (рабочее название) «Белль кафе». Бизнес – план документ призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.

Бизнес план расширения кулинарного производства

Проект предполагает открытие развитие кулинарного производственного цеха г. Алматы, долгосрочную аренду с выкупом помещения для осуществления коммерческой деятельности, закуп оборудования для оснащения цеха, проведение СМР, закуп сырья ипополнение оборотных средств, проведение маркетинговых исследований и других мероприятий, выход на плановую загрузку, выполнение плана продаж.

Бизнес план открытия кафе

Данный проект предполагает открытие кафе. Кафе предполагается разместить в городе Барнауле, т.к здесь хорошо развивается такой бизнес. Ассортимент выпускаемой продукции планируется быть широким. Целью данного бизнес-плана является открытие кафе, удовлетворение потребностей потребителей и получение прибыли. Кафе «РаХаТ» планирует выпускать горячую и холодную закуску, напитки, десерты, коктейли и т. д. Главной целью при выпуске этой продукции будет являться утоление голода клиентов.

Бизнес план кафе демократичного типа

Кафе демократичного типа подразумевает ориентацию на посетителей среднего класса. Главным образом, продукция кафе будет пользоваться спросом у молодёжи, студентов и школьников, однако клиентами будут являться и рабочие люди среднего и старшего возраста со средним доходом и выше, в основном это мужчины, но и для женщин кафе будет весьма интересно, также вполне вероятно, что кафе будет востребовано при проведении праздников и знаменательных событий у людей со средним и высоким доходом.

Бизнес план кафе-пироговой

Цель проекта – открытие кафе-пироговой для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек. Для открытия пироговй арендуется помещение общей площадью 100 м2, расположенное в торгово-развлекательном центре. Максимальная вместимость ресторана – 36 человек, общая площадь зала для посетителей – 60 м2.

Бизнес план кафе

В кафе посетителям будет представлено меню достаточно широкого ассортимента. В меню войдут салаты, закуски, первые блюда, горячие мясные блюда, гарниры, безалкогольные горячие и холодные напитки, десерты. Ассортимент сможет изменяться в течение времени в определенных ценовых рамках в соответствии с вкусовыми предпочтениями посетителей.

Бизнес план ресторана

Планируется открыть ресторан демократичной концепции несетевого формата на 83 посадочных места (31 столик). Пропускная способность в день – 288 человек. Принцип работы ресторана: с 11:00 до 15:00 клиентам предлагается бизнес-ланч, в остальное время ресторан работает в обычном режиме, обслуживание осуществляется через меню, кроме того, в течение всего периода работы ресторана (с 11:00 до 24:00) посетители могут воспользоваться шведским столом, который рассчитывается по системе 1 тарелка – 1 посещение. Предлагается организация наиболее распространенной европейской кухни без гастрономических изысков с дополнительным японским либо азиатским акцентом.

Бизнес план кафе быстрого питания

Кафе быстрого питания «Burger house»будет заниматься реализацией продукции собственного приготовления и покупных товаров. В ассортимент будут входить вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, кондитерские изделия. Планируется менять меню каждые 2-3 месяца в зависимости от сезона, комбинировать начинки. Предоставляется услуга выноса еды с собой.

Бизнес план кафе

Целью проекта является создание кафе в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода. Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит сроком на 1 год в “Уральском фонде поддержки малого предпринимательства” при Администрации Пермской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей.

Бизнес план кафе быстрого обслуживания

Поскольку планируется арендовывать цокольный этаж жилого дома, понадобится сделать ремонт помещения. Будут проделаны 2 прохода, снесены и сложены некоторые стены. Затем будут произведены штукатурка всего помещения, побелка потолка, проведена проводка, сделаны помещения под кухню, гардероб, сан узел, будет сделана барная стойка. Для удобства некурящих и проветривания кафе планируется использовать вытягивающий вентилятор.

Бизнес план кафе-кондитерской

Кафе-кондитерская «Сластена» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий. В настоящее время изменился темп жизни, и люди все реже имеют возможность и время для приготовления вкусных кондитерских изделий. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов. Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими кондитерскими изделиями.

Бизнес план открытия блинной

Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой. Ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

Бизнес план ресторана

В качестве места для организации выступает помещение в районе Южное Медведково г. Москвы, Месторасположение ресторана очень удачно со следующих позиций: удобный подъезд к ресторану, близость к метро, большое количество жилых домов, находящихся поблизости, и наличие парковки. Реализация данного проекта представляется целесообразной. В связи с соответствием расчетов доходности ресторана с его реальной работой в течение первых месяцев.

Бизнес план сети суши-баров

Сегодня сеть суши-баров «СушиStore» — это узнаваемый и популярный бренд в сфере питания и гостеприимства. «СушиStore» — это не только традиционная кухня Японии, но и уникальные блюда в новом прочтении бренд-шефа сети. Вкусная еда, быстрая доставка, продуманный сервис, современный дизайн, разнообразие акций и выгодных предложений делают наши суши-бары популярными для тех, кто хотел бы накрыть стол к празднику или просто поужинать.

Бизнес план антикафе с чертами коворкинга

Суть проекта состоит в открытии антикафе, несущего также черты коворкинга. Антикафе это модная концепция заведений, в которых оплата производится не за выпитое и съеденное, а за количество времени, которое вы находитесь в заведении. Основная цель антикафе – общение и социальная активность посетителей, а чай-кофе и плюшки являются лишь вспомогательным элементом антуража. Поэтому любое антикафе – отличное место для деловой встречи, работы и простых дружеских посиделок, для которых еда не является самоцелью.

Бизнес план гриль-бара

В гриль-баре планируется введение меню со свободным выбором блюд. Бар – отличается ограниченным ассортиментом продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия. Рабочие помещения баров не предусматривают сложного приготовления блюд. Гриль-бар будет иметь вывеску с указанием типа, форм организации деятельности, информации о режиме работы. Режим работы установлен с учетом создания наибольших удобств для посетителей: с 12:00 до 24:00. Гриль-бар будет располагаться в спальном районе города.

Бизнес план кафе-блинной

Кафе-блинная будет расположена в оживленном районе города, стартовая рекламная компания не потребует серьезных вложений. На начальном этапе для привлечения клиентов будут использованы POS-материалы, в которых будет сообщаться об открытии кафе. Также в первый день открытия каждый десятый клиент заведения получит бесплатный блин в подарок. Далее в процессе работы листовки и флаера будут сообщать клиентам об обновлении меню, также будут применяться красочные постеры на окнах заведения.

Бизнес-план услуг кейтринга

Бизнес-план предусматривает открытие кейтерингового агентства. Услуги кейтринга заключаются в следующем: составление меню, разработка дизайна зала и его украшение, приготовление угощения требует много сил и времени. Кейтеринг и цены на него подразумевают комплексное обслуживание. Сюда входит подбор площадки и её аренда для мероприятия, организация питания, предоставление обслуживающего персонала. Стоимость рассчитывается индивидуально.

Бизнес план кафе-блинной

Планируется создать сеть кафе-блинную «Чашечка» по всему городу, которые будут представлять широкий ассортимент блюд и услуг.

Кафе занимается изготовлением изделий из сдобного дрожжевого и без дрожжевого теста. Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому потребители с легкостью определят, что блины будут очень высокого качества. При изготовлении блинов и сопутствующих товаров не будут использованы консерванты и концентраты.

Бизнес-план по обжарке зеленого кофе

Цель проекта – организация предприятия по промышленной обжарке зеленого кофе с целью его последующей реализации через розничные торговые сети, сети HoReCa, в мобильные кофейни и т.д. Приоритетный способ отгрузки готовой продукции – самовывоз. В этом случае, отгрузка может быть произведена в течение 1-2 рабочих дней после приема заказа. Однако, при необходимости, товар может быть доставлен транспортом торговых представителей в течение 5 рабочих дней.

Бизнес-план открытия кафе «Блинная»

Кафе «Блинная» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками. Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

Бизнес-план создания ресторана Восточной кухни

Данный бизнес-план разработан с целью обоснования финансово-экономической эффективности и технической реализуемости инвестиционного проекта «Открытие ресторана восточной кухни». Направления деятельности предприятия предполагает не только организации питания, но и проведения досуга: организации банкетов или праздничных мероприятий.

Бизнес план кафе быстрого обслуживания

Кафе быстрого обслуживания «Подкрепись» создается с целью удовлетворения потребностей посетителей путем предоставления холодных или горячих закусок и безалкогольных напитков. В будние и в выходные дни основными посетителями кафе будут работники ближайших организаций. Уютный интерьер, приветливый персонал и быстрота обслуживания лягут в основу тактики по привлечению клиентов.

Бизнес план сети кафе

Основная идея состоит в том, чтобы открыть в городе одно современное кондитерское производство с технологией шоковой заморозки и несколько точек общественного питания по типу кафе-кондитерская, которые будут размораживать и реализовывать его продукцию. Технология шоковой заморозки обеспечит высокое качество и низкую себестоимость продукции. Это позволит сделать кафе-кондитерские доступными для широкой публики.

Бизнес план интернет-кафе

Internet-кафе «Общебит», в отличие от обычного кафе, представляет собой уникальное место для общения и развлечений в сети Internet. Это кафе появилось как ответ на веление времени. Публика хочет 1) иметь доступ к средствам коммуникации и источникам информации, существующим в сети Internet, и 2)иметь возможность обмениваться впечатлениями со своими друзьями и коллегами.

Бизнес план пиццерии

Данное предприятие представляет собой пиццерию, расположенную в г. Чита. Напротив расположен парк, слева — рынок. Это место выбрано не случайно, ул. Карла Маркса является постоянным местом большого скопления народа, а праздники и мероприятия проводятся в парке. Основными направлениями деятельности пиццерии является обеспечение населения качественной и вкусной пиццей, а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении и получение прибыли.

Бизнес план сетевого оператора питания в бизнес-центрах

Целью настоящего бизнес-плана является создание компании сетевого оператора питания в бизнес-центрах классов B, В+ и А. Основные услуги, предоставляемые рестораном: блюда русско-европейской кухни, прохладительные напитки, корпоративное питание, завтраки и организация банкетов и корпоративных праздников.

Бизнес план кафе для людей с ограниченными возможностями

Данный проект будет участвовать в реализации программы по «Безбарьерной среде для инвалидов». Цель бизнес-идеи состоит в удовлетворении потребности людей с ограниченными возможностями г. Смоленска и гостей города в услугах общественного питания и организации досуга. Кафе будет рассчитано на 30 посадочных мест. Основу услуг кафе будет составлять смешанная кухня.

Бизнес план пиццерии с доставкой пиццы

Компания «Вкусная Пицца» будет заниматься выпечкой различных видов пиццы, продавать ее в кафе, где можно купить ее целиком или по кусочкам, а также самостоятельно заниматься доставкой любой пиццы в любой район города, в квартиры и офисы. «Вкусная Пицца» будет производить продукт из наисвежайших продуктов. В тесто добавляются специальные пищевые добавки, очень полезные человеку. Все виды пиццы различаются по вкусу. Выпекается из муки высшего сорта.

Бизнес-план производства и доставки свежеобжаренного кофе

Бизнес-план предусматривает производство и доставку свежеобжаренного кофе разных сортов в кофейни, супермаркеты и офисы. Инициатор проекта имеет 4 года успешного опыта в этой сфере и большой багаж знаний. Также имеется база постоянных клиентов в разных городах, в месяц уже продается больше тонны кофе и это еще не предел. Основатель проекта в будущем не планирует быть дистрибьютором данной продукции, а желает и в дальнейшем обжаривать кофе.

В 2020 г. рынок общепита сильно просел. Но потом начался восстановительный рост. По данным ФСГС — Федеральной службы государственной статистики, первое полугодие 2021 г. принесло отрасли рост оборота на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. Эксперты смотрят в будущее с оптимизмом. Рестораны занимают до 60% доли рынка общественного питания. На странице представлен бизнес-план ресторана русской кухни. Расчеты выполнены для крупного города, в котором проживает от 800 до 900 тысяч человек.

Основные экономические показатели проекта

Характеристики финансового планирования таковы:

  1. Начальные инвестиции: 2 423 329 руб.
  2. Точка безубыточности: 3 месяца.
  3. Срок окупаемости: 12 месяцев.
  4. Ежегодная прибыль: 2 509 600 руб.

 

В бизнес потребуется вложить более 2 млн руб., но за счет грамотного планирования сумма стартового капитала вернется к владельцу в течение 12 месяцев.

Резюме

Главная идея состоит в том, чтобы запустить ресторан, в который будут приходить обеспеченные гости. Уровень достатка: от среднего и выше. В качестве организационно-правовой формы целесообразно выбрать ООО — общество с ограниченной ответственностью. Потому что ИП — индивидуальным предпринимателям, запрещено изготавливать и продавать крепкие спиртные напитки. А они будут в меню.

Красное вино в ресторанеКрасное вино в ресторане

Цели проекта следующие:

  1. Получить стабильную прибыль. Источник дохода — оказание услуг в сфере общепита.
  2. Реализовать продукцию. В меню будут блюда собственной кухни, а также покупные средней ценовой категории.
  3. Удержаться на рынке. Ресторану нужно выиграть в конкурентной борьбе, остаться на плаву.
  4. Масштабировать бизнес. Для этого необходимо создать филиалы в каждом районе города.

 

Ядро целевой аудитории составляют семьи с детьми — 60%. На втором месте предприниматели. Их доля — 25%. На третьей позиции расположены молодые люди в возрасте 17-24 лет — 10%. Список замыкают пожилые пары. Этот сегмент занимает 5% в общей массе.

Целевая аудитория ресторанаСегментация целевой аудитории

По плану, ресторан ежедневно будут посещать 70 человек при количестве посадочных мест, равном 80. Средний чек составит 700 рублей. Сотрудники заведения нацелены в первую очередь на доставку продукции. Это особенно актуально в постпандемийное время. Другие важные направления — организация питания и проведение деловых встреч, праздников и юбилеев.

Топ-10 ресторанных кухоньТоп-10 кухонь по популярности в РФ. Источник: tadviser.ru

В деле подготовки меню, выбор пал на самую популярную кухню — русскую, с традиционным колоритом.

Информация. Заведение общепита будет располагаться на фудкорте ТЦ — торгового центра в городе Саратов. Население: 830 000 человек по состоянию на 2021 год.

График работы — ежедневный. Время: 9:00-22:00.

Деньги на реализацию проекта — собственные средства учредителя и владельца. Общая сумма: 2 423 329 руб.

Календарный план

Первый этап работы — планирование. Оно поможет составить точный график, привязанный ко времени. Ничто не останется без внимания. Вот пример плана:

Этап

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

Написание бизнес-плана

+

Регистрация ООО

+

Поиск подходящего помещения

+

Заключение договора аренды

+

Закупка и монтаж оборудования

+

Дизайн помещения

+

Оформление разрешений

+

Составление штатного расписания

+

Поиск персонала

+

Обучение, инструктаж сотрудников

+

Запуск рекламы

+

Открытие ресторана

+

 

Ничто не мешает внести в расписание коррективы. Например, если достаточно финансов, можно вести рекламную кампанию на протяжении всех 4 месяцев. Это подогреет интерес местной публики. В день открытия будет полная загрузка посадочных мест. Их займут любопытные энтузиасты, решившие проверить, как кормят и обслуживают в новом заведении.

Организационно-правовая форма

В теории можно оформить ИП. Но русская кухня без алкоголя будет недостаточно аутентичной. Поэтому лучше выбрать ООО. На первых порах нужно собрать документы и направить в налоговую инспекцию в том районе города, где планируется запуск ресторана. Спустя 2 недели разрешения на работу будут готовы. Останется забрать их. Оптимальные виды деятельности по кодам ОКВЭД таковы:

  • 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе»;
  • 55.63 — «Розничная торговля вне магазина»;
  • 52.25 — «Розничная торговля алкогольными напитками».

Выбор системы налогообложения — важный вопрос. Большинство предпринимателей переходит на УСН — «упрощёнку». Есть две схемы:

  1. 6% на доходы.
  2. 15% на «доходы — расходы».

 

Для бизнес-плана за основу взят первый вариант. Еще понадобятся следующие бумаги:

  1. Разрешение на работу от администрации города.
  2. Договоры на обслуживание: вывоз мусора, охрана, дезинфекция.
  3. Лицензия на продажу алкоголя.
  4. Договор об аренде помещения.
  5. Сертификаты на продукцию.
  6. Договоры найма персонала.
  7. Разрешительная документация от МЧС и Роспотребнадзора.

 

Внимание. С получением алкогольной лицензии поможет разобраться Федеральный закон № 171-ФЗ. В нормативном акте расписаны все условия.

Производственный план

При создании бизнес-плана важно учитывать основные характеристики будущего производства. Это помещение для ведения деятельности, кухонное оборудование, персонал, а также реклама.

Помещение

Вариант планировки ресторанаВариант планировки помещения

Для приема гостей хватит зоны фудкорта с площадью 130 м². На долю кухни придется 35 м². Обеденный зал со столиками займет 70 м². Без складского помещения обойтись не получится. Оно разместится на площади, равной 25 м². На территории ТЦ должны быть готовые инженерные сети. В том числе мощная вентиляция, водопровод и канализация. Правила эвакуации потребуют обустроить запасные выходы. Для работы оборудования понадобится электричество.

Стены кухни лучше обшить огнестойкими материалами, способными выдержать воздействие химических реагентов. Потому что в помещении нужно постоянно проводить дезинфекцию.

Важно. Все санитарные требования Роспотребнадзора к ресторану можно найти в СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Нормативный документ начал действовать с 1 января 2021 года.

Оборудование

Ресторан не может стабильно функционировать без оборудования. Поэтому расчеты затрат на его приобретение нужно обязательно включить в бизнес-план. Таблица затрат:

Позиция

Количество, шт.

Цена, руб.

Сигнализация, охранные системы

1

190 000

ККМ — онлайн-касса

1

37 800

Электроплиты

4

48 000

Духовые шкафы

2

56 000

Морозилки

3

29 000

Холодильники

3

40 000

Электронные весы

2

3 000

Вытяжки

8

34 000

Кухонная мебель

16

210 000

Мелкая бытовая техника

42

58 000

Посудомоечные машины

4

90 000

Столы для зала

25

230 000

Стулья

90

94 000

Посуда и столовые приборы

720

50 000

Пароконвектомат

1

152 000

Барная стойка

1

42 000

Сушилка для рук

4

5 500

Торговая витрина

1

55 000

Разносы

80

16 000

Туалетная бумага, салфетки, полотенца

130

9 000

Итого

1 449 300

 

Затраты ощутимы. Но если составить грамотный план, деньги отобьются достаточно быстро. Главное, чтобы в стране была благоприятная экономическая обстановка без локдаунов.

Наём персонала

Без коммуникабельных и клиентоориентированных сотрудников ресторан не наберет популярность в городе. Важную роль играют качество блюд из меню и высокий уровень обслуживания. Неуместная реплика официанта может навсегда испортить впечатление гостя. Да и низкая квалификация нерадивого шеф-повара фатально повлияет на развитие бизнеса. У персонала должно быть отменное здоровье, ведь регулярно придется проходить медосмотры, оформлять медицинские книжки.

Образец расчета ФОТ — фонда оплаты труда:

Сотрудник

Количество, ед.

Зарплата с НДФЛ, руб.

Управляющий

1

46 000

Шеф-повар

1

34 000

Помощник шеф-повара

4

108 000

Бармен

2

40 000

Официант

4

80 000

Разнорабочий

3

57 000

Итого без отчислений:

15

365 000

Взнос в ПФР, 22 %

15

80 300

Оплата в ФСС, 2,9 %

15

10 585

Фонд ОМС, 5,1 %

15

18 615

ФОТ

15

474 500

 

Кстати. По требованию нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 всем, кто контактирует с продуктами, каждый день надо проходить осмотр на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых участков тела. Так что человек с хроническим фурункулезом вряд ли подойдет.

Реклама

Бизнес-план ресторана не может обойтись без расчета затрат на продвижение. По мнению экспертов рынка, владельцу точки общепита следует тратить на рекламу не меньше 12-14% от всех стартовых вложений. Даже после роста популярности заведения не стоит снижать инвестиции в рекламу. Иначе количество посетителей начнет неуклонно снижаться. Расходы на продвижение:

Затраты

Количество, шт.

Стоимость, руб.

Создание сайта

1

32 000

Таргетированная реклама

1

10 000

Контекстная реклама

1

8 000

Реклама на местном телевидении, месяц

1

19 442

Разработка баннера

2

8 000

Изготовление вывески

1

21 000

Создание визиток, меню

400

17 000

Распечатка листовок

800

1 000

Услуги промоутера

1

7 000

Итого

123 442

 

В первый месяц затраты будут солидными. Но постепенно сумма начнет снижаться. При грамотной работе с гостями, они будут возвращаться. Возможно, начнет работать «сарафанное радио».

План инвестиций

Главная цель планирования — грамотно рассчитать сумму вложений, которые понадобятся на этапе открытия ресторана. Нужно помнить о том, что цены постоянно растут. Со временем придется индексировать зарплату персонала. Вот факторы, влияющие на финансовые расходы:

  1. Средний чек общепита в городе.
  2. Увеличение стоимости аренды.
  3. Сезонность бизнеса.
  4. Расширение штата сотрудников.
  5. Рост цен на продукты, оборудование.

 

Начальные инвестиции для ресторана площадью 130 м² будут следующими:

Расходы

Количество, шт.

Стоимость, руб.

Регистрация ООО

1

15 000

Дизайн-проект помещения

1

45 000

Оборудование

1 449 300

Фонд оплаты труда, 1 месяц

474 500

Реклама

123 442

Промежуточный итог

2 107 242

Непредвиденные расходы, 15 %

316 087

Итого

2 423 329

 

В расчеты не входят расходы на коммуналку, оплату связи. Некоторые ТЦ предоставляют арендаторам каникулы сроком на 2 месяца. Следует заключать договор именно с такой организацией. На старте пригодятся лишние деньги, если что-то пойдет не так.

Годовой план доходов и расходов

Финансовые потоки нужно держать под контролем. Без подробной статистики можно пропустить тот момент, когда ресторан станет убыточным предприятием. Если разбить доходы и расходы по месяцам, будет видна четкая картина. Структура ежемесячных и постоянных расходов выглядит так:

Структура расходов ресторанаСтруктура расходов

Львиная доля денег идет на ФОТ и закупку продуктов. По 30% и 25% соответственно. Аренда и коммуналка «съедают» 20% бюджета. На рекламу тратится 15%. Непредвиденные расходы отнимают до 10% от объема инвестиций. Образец расчета общих показателей:

Расходы

Сумма в месяц, руб.

Постоянные

Аренда

60 000

Покупка продуктов

45 000

Реклама

16 000

Бухгалтер на аутсорсе

14 000

Услуги уборки

7 000

Доступ в интернет

1100

Итог:

143 100

Ежемесячные

ФОТ

474 500

Охрана и видеонаблюдение

28 000

Коммуналка

18 000

Покупка хозяйственных товаров

7 000

Промежуточный итог

670 600

Непредвиденные расходы, 15 %

100 590

Итого в общем

771 190

 

Каждый день в ресторан будут приходить 70 людей. Если средний чек равен 700 руб., то ежедневный доход составит: 70×700=49 000 руб.

Рассчитаем среднемесячные доходы: 49 000×30=1 470 000 руб.

Равномерной загрузки ждать не приходится, тем более на старте. На прибыль будут действовать сезонные коэффициенты.

Подведем итоги для первого полугодия:

Статьи бюджета

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Расходы

720 000

680 000

620 000

590 000

640 000

700 000

Постоянные

143 000

130 000

170 000

140 000

118 000

138 000

Переменные

577 000

550 000

450 000

450 000

522 000

562 000

Доходы до налога

510 000

580 000

640 000

730 000

770 000

820 000

Налог УСН, 6 %

30 600

34 800

38 400

43 800

46 200

49 200

Чистая прибыль

-240 600

-134 800

-18 400

96 200

83 800

70 800

 

Рассчитаем показатели бизнес-плана ресторана на второе полугодие:

Статьи бюджета

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Расходы

700 000

690 000

720 000

550 000

660 000

710 000

Постоянные

140 000

120 000

150 000

132 000

118 000

142 000

Переменные

560 000

570 000

570 000

418 000

542 000

568 000

Доходы до налога

830 000

940 000

1 120 000

1 290 000

1 460 000

1 480 000

Налог УСН, 6%

49 800

56 400

67 200

77 400

87 600

88 800

Чистая прибыль

80 200

193 600

322 600

662 600

712 400

681 200

 

Годовая чистая прибыль составит 2 509 600 руб. за первые 12 месяцев после запуска точки общественного питания. При благоприятных условиях дальнейшая прибыль увеличится. Первые 3 месяца принесут убытки на сумму 393 800 руб. Если предложить гостям хорошую кухню и высокий уровень обслуживания, бояться конкуренции не следует. Проект окупится за 12 месяцев.

Оценка рисков

Главное — не забывать о возможных рисках:

  1. Подорожание продукции и оборудования. Следует выбрать несколько поставщиков для каждого направления.
  2. Закрытие ТЦ. Это редкие случаи. Но лучше иметь под рукой список альтернативных объектов.
  3. Усиление конкуренции. Если в город зайдут крупные сети, следует усилить работу по поддержанию лояльности посетителей.
  4. Низкая квалификация персонала. Необходимо отслеживать, как повар готовит еду, а официант общается с гостями.

 

Если подходить к делу грамотно и помнить про риски, заведение будет развиваться и приносить все больше прибыли. На этом этапе можно задуматься о масштабировании ресторанного бизнеса.

Добавить комментарий