Как составить десятидневное меню в доу

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

цикличное 10-ти дневное меню для детей от 3-х до 7-ми лет

Данное меню позволить заведующему детского сада и медсёстрам, грамотно составлять ежедневное меню и выходить на все необходимые нормы питания….

цикличное 10-ти дневное меню для детей от1.5 до 3-х лет

Рекомендую для использования заведующим и медсёстрам детских яслей….

10 дневное меню – расчет состава

10 дневное меню – расчет химико-биологического состава меню дошкольника в соответствии с СанПиН…

Родительское собрание “У меня растёт сынок, у меня растёт дочка”

Цель данной встречи с родителями: дать родителям представление о гендерном подходе в воспитании детей….

Меняется мир – меняются дети.

Ребенок требует иных путей передачи знаний. Самый лучший опыт для ребенка тот, который по своей природе доставляет ему радость. Чтобы этот опыт принес ребенку пользу, он должен иметь для него см…

примерное цикличное 10-ти дневное меню

для детей…

Меню 10-ти дневное

Меню десятидневное в МДОАУ № 86…



Скачать материал



Скачать материал

  • Сейчас обучается 28 человек из 20 регионов

  • Сейчас обучается 64 человека из 26 регионов

  • Сейчас обучается 92 человека из 38 регионов

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 254 017 материалов в базе

  • Выберите категорию:

  • Выберите учебник и тему

  • Выберите класс:

  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Другие материалы

  • 22.04.2021
  • 200
  • 0
  • 22.04.2021
  • 89
  • 0
  • 22.04.2021
  • 143
  • 3
  • 22.04.2021
  • 194
  • 5
  • 22.04.2021
  • 213
  • 0
  • 22.04.2021
  • 143
  • 0
  • 22.04.2021
  • 84
  • 0
  • 22.04.2021
  • 258
  • 0

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс профессиональной переподготовки «Воспитание детей дошкольного возраста»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация воспитательной деятельности в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Теория и методика развития дошкольника для организации образовательной деятельности в дошкольных образовательных организациях с учетом ФГОС ДО»

  • Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»

  • Курс повышения квалификации «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов»

  • Курс повышения квалификации «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации»

  • Курс повышения квалификации «Современные методы организации детской игры в ДОУ»

  • Курс повышения квалификации «Эмоциональные нарушения у детей дошкольного возраста. Технологии индивидуальной коррекционно-развивающей работы»

  • Курс повышения квалификации «Одаренные дети. Особенности развития и система сопровождения в системе ДОО»

  • Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Педагогическая деятельность мини-музея как культурно-просветительского центра дошкольной организации»

  • Курс повышения квалификации «Песочная терапия в работе с детьми»

  • Курс повышения квалификации «Внедрение технологии решения изобретательских задач в педагогический процесс дошкольной образовательной организации»

  • Курс повышения квалификации «Проблемы и перспективы в развитии вариативных форм преемственности между детским садом, школой и системой дополнительного образования»

  • Курс повышения квалификации «Пальчиковая гимнастика как средство развития речи детей дошкольного возраста»

  • Настоящий материал опубликован пользователем Анакина Людмила Владимировна. Инфоурок является
    информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте
    методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них
    сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с
    сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал

  • Анакина Людмила Владимировна

    • На сайте: 2 года и 6 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 576
    • Всего материалов:

      1

Отправьте заявку

Наши специалисты с вами свяжутся в самое ближайшее время

Спасибо! Ваше сообщение получено

Заявка на Разработку ТУ

Просто оставьте нам свои контактные данные, наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Спасибо! Ваше сообщение получено

Составляем циклические меню для детских учреждений общественного питания

С 1 января 2021 года СанПиН 2.4.5.2409-08, срок действия которого должен был распространяться до 2023 г. утрачивает свою силу.

В действие вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”

Данный нормативный документ затрагивает много сфер общественного питания.

Самые большие изменения касаются организации питания детей.
Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов. В запрещенные продукты питания попадают такие продукты питания как:

  • кремовые кондитерские изделия;
  • грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные;
  • соки концентрированные диффузионные;
  • сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
  • овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус;
  • кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин;
  • газированные напитки; газированная вода питьевая;
  • карамель, в том числе леденцовая;
  • холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
  • яичница-глазунья;
  • мясо диких животных;
  • пищевая продукция не промышленного изготовления;
  • готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты

И многое другое.

Так же с 1 января 2021 г. Утрачивают силу 24 нормативных акта и документа

В связи с этими изменениями требуется пересматривать и/или разрабатывать новые меню для всех предприятий общественного питания, обслуживающих детские учреждения.

Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. Физические, умственные, эмоциональные нагрузки во время бурного роста и формирования органов и костной системы требуют создания особых условий питания.

Кто должен составлять меню для питания детей?

Данные работы могут выполнять технологи предприятия, если это входит в их обязанности, то есть это прописано в должностной инструкции или создан приказ об утверждении данной обязанности.

Так как составление меню школьного питания — процесс трудоемкий, должны быть учтены все требования к меню школьного питания, которые установлены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” и ряд других нормативных требований и актов.

Заказать бесплатную консультацию

Заказать меню онлайн

Технико-технологические карты

Энергетическая ценность блюд

Ведомость выполнения норм продуктового набора

Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ

Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства

Показатели работы в 2020 г.
Конкретные цифры – самый надежный показатель

Заказать бесплатную консультацию

Заказать меню онлайн

Изменения касаются и учреждений профессионального образования и других общеобразовательных учреждений

Так же изменения касаются организации выездных мероприятий, кейтеринг, организации питания отдельных категорий взрослого населения, питания пациентов в медицинских организациях и организациях социального обслуживания, в дневных стационарах медицинских организаций с кратковременным пребыванием пациентов, питание лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, так же организации питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов, то есть бортового питания.

Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства

Июнь 2021

Разработка диетического меню для стола №15
7 дней

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»

Июнь 2021

Разработка диетического меню для  стола №9
7 дней

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»

Июнь 2021

Разработка меню для диет стола №7
7 дней.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»

Июнь 2021

Разработка меню для диет стола №5, 7 дней

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»

Июнь 2021

Разработка меню для диет стола №1
7-дневное

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Соболевская районная больница»

Апрель 2021

Разработка примерного десятидневного цикличного меню зимне-весеннего сезона для возрастной категории от 1 года до 3-х лет

Управление образования администрации муниципального образования Красноармейский район. Краснодарский край станица Полтавская

Апрель 2021

Разработка примерного десятидневного цикличного меню летне-осеннего сезона для возрастной категории от 3-х до 7 лет

Управление образования администрации муниципального образования Красноармейский район. Краснодарский край станица Полтавская

Апрель 2021

Разработка примерного десятидневного цикличного меню летне-осеннего сезона для возрастной категории от 1 года до 3-х лет

Управление образования администрации муниципального образования Красноармейский район. Краснодарский край станица Полтавская

Апрель 2021

Разработка 20 дней для детей от 3х до 7 лет с аллергической реакцией на томаты (осень-зима)

ТМБ ДОУ “Центр развития ребенка- детский сад “Белоснежка”. г. Дудинка, Красноярский край

Апрель 2021

Разработка 20 дней для детей от 3х до 7 лет с аллергической реакцией на рыбу (осень-зима)

ТМБ ДОУ “Центр развития ребенка- детский сад “Белоснежка”. г. Дудинка, Красноярский край

Апрель 2021

Разработка 20 дней для детей от 3х до 7 лет с аллергической реакцией на белок (яйцо) (осень-зима)

ТМБ ДОУ “Центр развития ребенка- детский сад “Белоснежка”. г. Дудинка, Красноярский край

Март 2021

Разработка 10-дневного меню для возраста 1-3 года и 3-7 лет, без деления по сезонам

Муниципальное дошкольное образовательное автономное учреждение детский сад № 10 города Свободного

2016

Меню для кафе

г. Новосибирск

Заказать бесплатную консультацию

Заказать меню онлайн

Добавить комментарий