Посмотрели: 125 203
День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!
🔥 Лучшее в телеграм: Меню на детский День Рождения от… Открыть…
Праздничный стол можно назвать обязательным и неизменным атрибутом дня рождения. Однако, выбор меню будет зависеть от множества параметров и условий.
В случае с детским банкетом нужно учитывать такие важные особенности как возраст детей, вкусовые пристрастия, а также требования к здоровой и безопасной пище.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Меню на детский день рождения для 2-3 лет
В этом возрасте кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, пищевых аллергенов, острых приправ, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи.
Помните, что дети в этом возрасте не очень любят экспериментировать с едой. Сочетание больше двух-трех ингредиентов, смешанных в одном блюде, может насторожить.
Итак, представляю вашему вниманию вариант меню для детского дня рождения 2-3 летних малышей
Закуски
Закуски на детском столе должны быть максимально яркие и разнообразные в своем содержании. Но помните, что для этой возрастной категории важно не использовать аллергенные овощи и фрукты.
Бутерброды «Божья Коровка»
Продукты:
- Галетное печенье – 1 уп.
- Паштет куриный (лучше использовать домашний) – 200 гр.
- Пучок зеленого салата
- Помидоры Черри – 500 гр.
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
- На печенье намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
- Выкладываем на каждое печенье листик салата.
- Разрезаем помидор черри на пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
- Вырезаем из маслины головки.
- Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.
Очаровательные божьи коровки будут радовать маленьких гостей своим вкусом и красотой!
Закуска «Грибочки на шпажках»
Для приготовления потребуется:
- Томаты Черри – 10 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
- Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр.
- Все тщательно перемешиваем, немного посолив.
- Начиняем получившейся смесью.
- Томаты черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
- Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.
Очаровательные грибочки не только красивые, но и очень вкусные! Такая идея обязательно понравится детям!
На детском праздничном столе так же пользуются популярностью фруктовые, а также овощные нарезки. А красиво сервированные овощи и фрукты никогда не останутся без внимания.
Салаты для праздничного стола
Маленькие дети не очень любят экспериментировать с неизвестными блюдами. Но если придать салату интересное и необычное оформление, то наверняка возникнет заинтересованность. Поэтому прежде чем приступить к готовке, продумайте каким образом вы будете его оформлять.
Представляю вашему вниманию варианты приготовления салатов, которые обязательно понравятся вашим малышам.
Салат «Рыбка»
Нам потребуется:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Яблоко(крупное) – 1 шт.
- Чернослив – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.ложка
- Для оформления:
- Кукуруза консервированная
- Лук репчатый
- Лук перьями
Приготовление:
- Свеклу и яблоко натираем на терке.
- Чернослив промываем, ошпариваем кипятком.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем на блюдо и формируем в виде рыбки, ориентируясь на изображение.
Салат «Ежик»
Продукты:
- Сыр твердый – 250 гр.
- Отварное филе курицы – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 500 гр.
Для оформления:
- Петрушка – пучок
- Колбаса вареная – 50 гр.
- Маслины – 4-5 шт.
Приготовление:
- Салат выкладывается слоями.
- Первый слой – измельченное мясо.
- Второй слой – огурец, натертый на крупной терке.
- Третий слой – отварные яйца, мелко нарубленные.
- Четвертый слой – протертое на терке яблоко.
- Каждый слой промазываем йогуртом.
- Оформляем в виде ежика, ориентируясь на фото.
Варианты приготовления горячих блюд для детей 2-3 лет
Горячие блюда для праздничного стола для детей 2-3- лет
Оригинальное блюдо «Чунга-Чанга»
Такое блюдо можно оформить в различных вариантах. Большой популярностью у детей пользуются макаронные изделия, оформленные овощами и зеленью. Блюдо можно дополнить рыбной котлетой.
Для гарнира:
- Макароны – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
Фарш для котлет:
- Рыбное филе – 500 гр
- Масло сливочное – 150 гр
- Манная крупа – 2 ст. л
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль по вкусу
Для оформления:
- Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
- Листья салата — Пучок
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
Приготовление макарон:
- Отвариваем макароны до готовности, в подсоленной воде.
- Чтобы макароны не слипались, можно добавить в кастрюлю с макаронами 2-3 ложки подсолнечного масла.
- Варим 10-15 минут.
- Сливаем воду, используя дуршлаг.
Далее готовим рыбные котлеты:
Для детей такого юного возраста, котлеты лучше не жарить, а готовить на пару. Так вы сохраните полезные вещества и исключите накопление лишних жиров.
- Первым делом очищаем лук, разрезаем на крупные части и пропускаем через мясорубку
- Филе рыбное тоже измельчаем кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
- Смешиваем рыбный фарш, с измельченным луком
- Добавляем сливочное масло и яйца, предварительно смешанные с манной крупой
- Солим по вкусу
- Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе и выкладываем в чашу пароварки
- Готовим в течение 20-30 минут
- Овощи, предназначенные для оформления блюда, нарезаем и оформляем, ориентируясь на изображение
Результат получится очень ярким и красивым!
Горячее блюдо «Совушка»
Картофельное пюре, в сочетании с куриной котлетой и овощами обязательно придется по вкусу маленьким гостям.
Продукты:
- Картофельное пюре
- Куриное филе – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Хлеб ржаной – 200 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
Приготовление котлет:
- Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки
- Лук нарезаем мелкими кубиками
- Хлеб вымачиваем в молоке
В глубокой миске смешиваем измельченную курицу, лук, яйцо, соль - Отжимаем хлеб от молока и отправляем в фарш
- Формируем котлетки, готовим на пару 30-40 минут
- Оформляем блюдо в соответствии с фото
Десертные блюда
Самая любимая и вкусная часть праздничного стола приходится на десерты. Для маленьких гостей я приготовила подборку вкуснейших, а главное не вредных десертных блюд.
Творожно – банановые оладьи
Продукты:
- 200 гр. — Муки
- 300 гр. — Творога
- 200 мл. — Молока
- 4 шт. – Яйца куриные
- 3 шт. — Бананы
- Сок половинки лимона или яблочка
- 1 ч. Ложка — Разрыхлителя
- Сахар, соль по вкусу
- Растительное масло.
Ход действий:
- Блендером измельчаем творог и бананы, добавляем молоко
- Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты
- Отделяем белок от желтка
- Желток отправляем в перетертую творожно-банановую массу
- Белки взбиваем до пены
- Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом
- Выкладываем оладьи маленькими порциями и выпекаем с двух сторон до равномерного подрумянивания
- Оформить можно в виде канапе, сверху украсить кусочком фрукта или ягодой, присыпав сахарной пудрой.
«Маффины с ягодами»
Продукты:
- 30 гр. – Сливочного масла
- 50 гр. – Сахара
- 150 мл. – Молока
- 1 шт. – Яйцо
- 150 гр. – Муки пшеничной
- 1 ч.л. – Разрыхлителя
- 1 пак. – Ванилина
- 150 гр. — Ягоды
Приготовление:
- Перетираем сливочное масло с сахаром, разбиваем одно яйцо
- Вливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции
- В отдельной миске смешиваем все сыпучие компоненты. Всыпаем в молочную смесь в 2-3 приема. Каждый раз размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки
- Нарезаем ягоду, на части, если ягода крупная. Отправляем в тесто. Равномерно распределяем ягоды по всей массе, аккуратно перемешивая
- Наполняем формочки для маффинов на 2/3 тестом
- Ставим в духовой шкаф для выпечки на 20-25 минут при температуре 200 C
- Готовые маффины украшаем взбитыми сливками или свежими ягодами, немного присыпав сахарной пудрой
Торт «Фруктовое суфле»
И конечно же самым главным угощением на праздничном столе является торт.
Очень вкусным, оригинальным, а главное полезным будет творожный торт – суфле с фруктовым желе.
Для приготовления можно использовать любой вариант классического бисквита. А также можно взять уже готовые коржи, которые продаются в любом «магазине у дома».
Для приготовления:
- Классический бисквит
Для суфле:
- Творог – 200 гр.
- Сметана от 25% — 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Вода – 4 стол. Лож.
Для желе с персиками:
- Консервированные персики – 1 банка (большая)
- Агар-агар – 30 гр.
Готовим суфле:
- Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Ставим набухший желатин на водяную баню, доводим до состояния однородного раствора. Готовый раствор ставим в теплое место
- Перетираем блендером творог до однородности
- Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Взбиваем до пастообразного состояния
- Оставшуюся сметану взбиваем в отдельной миске с сахаром и ванилином до состояния густого крема.
- Смешиваем желатин с творожной массой и осторожно небольшими порциями вмешиваем взбитую сметану. Суфле готово
Собираем торт
- Сироп от консервированных персиков мы будем использовать для пропитки бисквита, а также для желе
- Персики выкладываем из сиропа и нарезаем дольками в виде полумесяца
- Все составляющие готовы
- Приступим к сборке торта
- В кулинарное кольцо выкладываем бисквитный корж. Толщина коржа не должна быть слишком большая, 1,5-2 см будет достаточно
- Пропитываем сиропом от персиков
- Выкладываем суфле. Распределяем суфле равномерно, чтобы не было воздушных пустот
- На суфле выкладываем персики
- В последнюю очередь готовим желе. 250 мл. сиропа доводим до кипения. Добавляем в кипящий сироп араг-агар. Кипятим 3 минуты и отключаем
- Даем немного остыть и заливаем персики
- Отправляем торт в холодильник минимум на два часа
Наше лакомство готово!
В качестве десерта так же будут пользоваться популярностью фрукты. Фрукты можно сервировать так же в разных вариациях. Фрукты можно оригинально оформить
«Виноградные Ёжики»
«Фруктовые корзиночки»
Напитки для малышей
Для маленьких детей до 3 лет лучше не экспериментировать с большим количеством. Достаточно будет сварить компот, морс или использовать напитки, купленные в магазине, но обязательно следите, чтобы было разрешено для детей до 3 лет.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Меню на детский день рождения 4-6 лет
В этом возрасте дети становятся невероятно непоседливыми. Усадить их за стол, а тем более накормить, очень сложно! Поэтому стоит очень постараться, что бы удивить интересным оформлением блюд.
Упор будем делать на закуски, фрукты, сладкий стол и напитки. Детям этого возраста уже можно предложить более разнообразное меню, нежели малышам 2-3 лет.
Закуски
«Куриные наггетсы»
Нам понадобится:
- Филе курицы – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Крекеры – 150 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезаем кусочками, размером примерно 3х3 см и толщиной 1-1,5 см
- В миске взбиваем яйца, с добавлением соли
- Готовим панировку. Крекер измельчаем до крупной крошки. Натираем сыр. Перемешиваем до однородности
- Кусочки куриного филе окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировке
- Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем на него запанированyые кусочки курицы
- Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и отправляем наггетсы для запекания, на 20-30 минут, до подрумянивания.
«Канапе»
Закуски канапе всегда пользуются особым спросом у маленьких гостей. Главная задача – сделать их интересными, яркими. И не важно будут они мясные, овощные или фруктовые. Дети все равно заинтересуются ими.
Салаты для праздничного стола
Салат «Чебурашка»
Ингредиенты:
- Отварное филе птицы – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Морковь отварная – 150 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сметана или майонез – для заправки
- Зелень, орехи грецкие для украшения.
Способ приготовления:
- Промываем чернослив, запариваем в кипятке на 10 минут, затем нарезаем его средними кусочками
- Мясо нарезаем кусочками
- Сыр и морковь натираем на средней терке
- Яйца очищаем, натираем так же на терке
- Толчем грецкие орешки в ступке
Салат выкладывается слоями. Сразу оформляем в виде чебурашки - Первый слой – морковь
- Второй слой – мясо
- Третий слой – чернослив
- Четвертый слой – яйца
- Промазываем между слоями сметаной или майонезом. Можно не каждый слой, а через один
- Украшаем грецкими орехами, морковью, маслинами, зеленью. Как показано на фото
Салат «Зайка»
Этот салат можно подавать порционно. Оформив в виде зайца. Салат получается очень легкий и вкусный. А главное, оригинально сервирован.
Нам потребуется:
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сметана – для заправки
- Яйца вареные – 4 шт.
- Маслины, укроп, перец для украшения
Ход работы:
- Измельчаем мелкими кубиками огурец, крабовые палочки, яйца
- В глубокой миске смешиваем все рубленые ингредиенты, добавляем кукурузу и сметану
- Все перемешиваем
- Выкладываем на блюдо, оформив как показано на фото
Горячие блюда
Горячее блюдо «Черепашки»
Ингредиенты:
- Фарш (нежирный) – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Листья салата – пучок
- Сосиски (детские) – 1 уп.
- Сыр плавленый (листовой) – 1 уп.
- Гвоздика – для оформления
Приготовление:
В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук, яйцо, соль. Формируем котлеты, в виде тельца черепашки
Разрезаем сосиски, сыр плавленый нарезаем полосками. Формируем черепашек как показано на изображении
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Сервируем блюдо листьями салата, Блюдо готово!
«Овощные Маффины»
Продукты:
- Филе птицы – 400 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кабачки молодые – 200 гр.
- Болгарский перец – 1⁄2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Молоко – 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное
Ход действий:
- Мясо, кабачок, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками
- Разогреваем сковороду, тушим измельченные овощи и мясо, с добавлением растительного масла 15-20 минут
- В миске взбиваем яйца, молоко, соль
- Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем
- Натираем на крупной терке сыр
- В отдельной емкости смешиваем тесто, тушеную смесь, сыр тертый. Перемешиваем и выкладываем в бумажные формочки для маффинов
- Запекаем маффины в духовке 20-30 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов
Десерты для дня рождения
«Фруктовые композиции»
Десертные закуски можно оформить в виде фруктовых шашлычков, а также фрукты в вафельных рожках будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.
С фруктами можно очень много импровизировать. Можете использовать любой из представленных на изображении вариантов.
Не обязательно следовать полному соответствию с фото, можно использовать и другие виды ягод и фруктов, которые у вас имеются.
Десерт «Желе в апельсинах»
Яркий, красивый, оригинальный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовиться совсем не сложно и очень быстро.
Для приготовления:
- Апельсины – 4 шт.
- Желе – 4 цвета
- Вода
Действия:
- Апельсины разрезать на 2 части. Удалить всю мякоть
- Желе развести в соответствии с инструкцией на упаковке
- Залить половинки апельсинов жидким желе
- Поставить в холод на несколько часов
- После застывания желе, вытаскиваем из холодильника и нарезаем разноцветные дольки
- Укладываем на блюдо
- Готово наше красочное, вкусное угощение.
«Классические капкейки»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стак. — Муки
- 2/3 стак. — Сахара
- 1 ч. Лож. — Ванилина
- 2/3 стак. — Молока
- 100 гр. – Масла сливочного
- 1 ч. Лож. — Разрыхлителя
- Соль — щепотка
Крем «Сырный»:
- Творожный сливочный сыр – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
Кулинарный инструмент:
- Сито для муки
- Формочки
- Миксер
- Кулинарный мешок
Готовить будем так:
- Перетираем размягченное масло миксером, вместе с сахаром
- Затем добавим ванилин, яйца и соль
- Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
- Добавляем молок. Хорошо перемешиваем
- Укладываем в формочки. Теста в формочках должно быть не более половины, так как оно получается очень пышное
- Отправляем их в духовую печь на полчаса при температуре 180 С
Готовим сырный крем:
- Масло сливочное перетираем с сахарной пудрой
- Выкладываем сыр
- Миксером взбиваем до однородности. Крем готов
- На остывшие капкейки, с помощью кулинарного мешка и насадки, высаживаем крем шапочкой на капкейки
- Украшаем по своему желанию. Можно использовать различные присыпки, ягоды и фрукты
- Также можно экспериментировать с окрашиванием крема с помощью пищевого красителя
Такие радужные пирожные приведут в восторг и детей и взрослых!
Напитки для детей 4-6 лет
Напиток «Лимонад»
Продукты:
- Лимонный сок – 2 стак.
- Сахар – 2 стак.
- Вода – 12 стак.
- Лимон – 2 шт.
Приготовление:
В большом графине смешать свежевыжатый лимонный сок и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.
Доливаем воды.
Нарезаем тонкими дольками лимоны и отправляем в кувшин. Так как напиток предназначен для маленьких детей, то не стоит увлекаться льдом и чрезмерным охлаждением напитка.
Молочный коктейль «Клубничка»
Для этого коктейля можно и использовать любые ягоды и фрукты. Мы будем готовить коктейль с клубникой.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Мороженое пломбир – 300 гр.
- Клубника свежая – 500 гр.
Приготовление:
- В емкость для блендера выкладываем промытую клубнику, измельчаем в пюре
- Выкладываем мороженое, вливаем молоко
- На большой скорости взбиваем 10 минут
- Разливаем порционно
- Подаем сразу после взбивания
Меню на день рождения для детей 7-10 лет
Закуски
В качестве закусок предлагаю использовать канапе разных видов (мясные, овощные, фруктовые, комбинированные), маленькие бутербродики.
Использовать можно все подручные продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Основной задачей является нарезать кусочками (кубиками, треугольниками, звездочками) как вам больше понравится и нанизать на шпажки.
Салаты на праздничный стол
Что касается салатов, то можно не утруждать себя очень сложным рецептами. Тут главное подача. Она должна быть интересной и необычной.
Вместо общего блюда, можно укладывать салат в тарталетки или в сырные корзиночки или на картофельные чипсы. Такой вариант подачи обязательно понравится вашим маленьким гостям!
Представлю несколько несложных рецептов, которые отлично подойдут для такой подачи
Салат «летний»
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – для заправки
- Зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем. Смешиваем в одной миске. Заправляем сметаной. Раскладываем по тарталеткам. Сверху можно украсить веточкой укропа.
Салат «С крабовым мясом»
Продукты:
- Крабовое мясо — 100 гр.
- Яйца — 1-2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — для украшения
- Майонез — По вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо, яйцо мелко нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем. Заполняем тарталетки или сырные корзиночки.
Горячие блюда
«Пицца»
Все дети любят пиццу. Домашняя пицца, украшенная оливками и помидорами — черри, станет отличным основным блюдом для любого детского праздника
Основой для пиццы является тонко раскатанное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях, или купить в ближайшем магазине.
А чтобы сделать вкусную начинку, вам не нужен особый талант, можете экспериментировать на свой вкус, используя овощи как консервированные, так и свежие, мясо, сыры разных видов. Так же и с ее формой можно экспериментировать.
Принцип приготовления любой пиццы одинаков:
Придаем пицце форму, которая вам по душе. Можно сделать порционные пиццы или одну, но большую. Также можно придать форму какого-либо животного или любую другу.
Следующим шагом – покрываем тесто соусом. В качестве соуса можно использовать кетчуп, кетчуп со сметаной, майонез с кетчупом. А также более сложное сочетание различных добавок.
Далее выкладываем подготовленную начинку. Ингредиенты для начинки нарезаются тонкими пластинами.
В самом конце посыпаем натертый твердый сыр.
Начинка мясная:
- Отварное филе птицы – 150 гр.
- Карбонат мясной – 150 гр
- Оливки – 1 банка
- Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 луковица
- Томаты – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
Начинка овощная:
- Помидоры – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый (кольца) – 1 головка
- Перец болгарский (кольцами нарезанный) – 1 шт.
- Маслины – 1 банка
- Сыр твердый – 150 гр.
«Картофельные пирожные»
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре, оригинально оформленное, в виде пирожного. Приготовить его так же не сложно.
Отвариваем картофель. С помощью погружного блендера измельчаем до однородной массы.
Используя кулинарный мешок и насадку для пирожных, выкладываем на противень фигурно, картофельное пюре, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Очаровательные картофельные пирожные готовы!
«Рисовые шарики с сыром»
Ингредиенты:
- Отварной рис – 300 гр.
- Сыт твердый – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Нарезаем сыр кубиками
- Формируем из риса шарики, вкладываем внутрь кусочек сыра
- Хорошо закатываем сыр в середину рисового шарика
- В сотейнике разогреваем масло подсолнечное. Масла должно быть столько, чтобы рисовый шарик, погружен был полностью в раскаленное масло
- Взбиваем яйцо с солью
- Обмакиваем шарики во взбитое яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях
- Обжариваем до золотистой корочки
Сырные шарики можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Десерты для праздничного стола
Самым главным на праздничном столе являются десертные угощения. Для этого предлагаю использовать оригинальное блюда, которые сделать не сложно, но очень красивые и вкусные.
«Швейцарская меренга»
Продукты:
- Белок – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пищевой краситель
Приготовление:
- Нагреваем белки с сахаром на водяной бане до температуры 45-70 градусов
- Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара
- Взбиваем на самой большой скорости миксера, до образования устойчивых пиков
- Откладываем часть взбитой массы, добавляем краситель, аккуратно размешиваем
- В кулинарном мешке соединяем, не перемешивая, белую и цветную белковую массу
- С помощью фигурной насадки высаживаем меренги на противень
- Ставим в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 90 градусов
«Яблоки в карамели»
Ингредиенты:
- Мед – 1 стак.
- Сливки – 1 стак.
- Масло сливочное – 50 гр
- Яблоки – 6 шт.
- Соль – щепотка
- Для украшения (орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка)
Приготовление:
- Яблоки хорошо промываем, просушиваем, одеваем на шпажки
- Отправляем в холодильник для охлаждения
- В металлической емкости смешиваем мед, сливки, масло
- Ставим на медленный огонь и варим до загустения, помешивая
- Оставляем остывать
- Окунаем холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу
- Если хотите дополнительно украсить яблочки, то дополнительно обваливаем их в подготовленной посыпке
- Готовые карамельные яблочки отправляем в холодильник
«Фруктовые десерты»
Видео рецепт приготовления праздничного торта «Сникерс»
Ингредиенты
Бисквит
- Мука — 190 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Какао — 45 гр.
- Масло растительное — 75 мл.
- Молоко — 75 мл.
- Кофе — 2 ст.л.
- Кипяток — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
Крем ганаш
- Шоколад — 180 гр
- Сливки жирные (от 30%) — 180 гр
Крем
- Сгущенка — 380 гр.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Арахис жареный (соленый) — 200 гр.
- Домашняя солёная карамель -200 гр.
Что приготовить на день рождения ребенку? Загляни в этот каталог, чтобы найти подходящие рецепты. Перебирай их по составу продуктов, калорийности, количеству порций. Сервируй стол с детских закусок до десертов легко и просто! Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “На день рождения ребенку”
Торт Роза
Нежные розы из крема – кто устоит перед такой красотой?!
Торт цифра 8
Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.
Торт Бабочка
Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный.
Торт Орео
Эффектный, очень красивый, бесподобно вкусный и нежный!
Торт Радуга
Яркий и вкусный настоящий праздничный красавец!
Торт Корона
Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!
Малиновый мусс
Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта.
Торт с халвой
Нежный, вкуснейший, тает во рту, из обычных продуктов!
Торт Цифра 3
Модный и очень оригинальный, красивый и необычный!
Лимонный рулет
Замечательный рулетик с нотками лимона идеально подойдет для чаепития
Желе слоями
Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно!
Быстрый фильтр:
- Торты домашние
- Салаты
- В духовке
- Огурцы
- Морковь
- Сыр любой
- Выпечка
- Яйца
- Закуски любые
- Десерты
- Картошка
- Ягоды
- Без выпечки
- Вторые блюда
- Грецкие орехи
- Рецепты для детей
- Рецепты: веселые, смешные, оригинальные
- Какао
- Печенье
- Кокос
Какие блюда приготовить на день рождения ребенку?
Цветы нашей жизни часто довольно разборчивы во всем, что касается еды. Они обращают внимание на состав ингредиентов, нередко не выносят некоторые продукты, а потому угодить им бывает сложно. В подобных ситуациях спасает творческий подход к процессу оформления блюда, а также совместная работа на кухне. Дети любят включаться в процесс приготовления и с удовольствием помогают маме (или папе) украшать выпечку и не только.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд на день рождения ребенку:
Если включить фантазию, то под рецепты на день рождения ребенку можно приспособить практически все. Главное – это уделить время и внимание оформлению. Бутерброды и другие холодные закуски, рулетики, канапе, паштеты, салаты, выполненные в виде забавных зверушек, игрушек, веселых рожиц, мультяшных персонажей и так далее, придутся кстати на любом детском празднике. Даже банальный стаканчик с мороженым можно украсить по-своему, превратив его в пышный и яркий десерт. Чем больше красок, тем лучше!
Что можно приготовить на день рождения ребенку? Любое мясо, птицу, рыбу, желательно филейную его часть, сочную и мягкую. Особенно аккуратно очистить его от пленок, прожилок, косточек. Потушить в густом соусе или запечь в духовке под сырной корочкой. Пойти навстречу маленькому имениннику и приготовить самое любимое его блюдо, пусть даже если это будет пицца с фруктами. Кстати, такая вполне подходит для десертов, хотя ею и не стоит заменять праздничный торт.
Пять самых быстрых рецептов блюд на день рождения ребенку:
Насчет детского торта, это отдельная тема. Многие предпочитают заказывать его в кондитерских или покупать уже готовый в магазине. Особым спросом пользуются торты с мастикой. Но нужно быть готовыми к тому, что они иногда излишне переслащены, и подумать, стоит ли заменить их на кремовые, более нежные бисквиты.
Вообще, конечно, желательно готовить на детский день рождения исключительно здоровые и полезные блюда со сбалансированным составом БЖУ и калорийностью. В этом поможет наш умный поиск и подборка соответствующих рецептов.
Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе!
Советы по оформлению детского стола на день рождения
-
Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам.
-
Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.
-
На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.
-
Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.
-
Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.
-
При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».
-
Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.
Детское меню на день рождения
Угощения для маленьких гостей должны быть не только сытными и вкусными, но и оригинальными, чтобы при одном только взгляде на еду хотелось попробовать все и сразу. Мы подобрали несколько примеров таких необычных блюд для детского праздничного стола.
Меню от профессионалов
Хотите, чтобы накрытый для гостей стол выглядел ярко, вкусно и гармонично? Тогда доверьте его оформление профессионалам. Угощения из специального детского меню привлекут внимание маленьких гостей своим необычным форматом, а взрослым понравятся питательным и полноценным составом. Гости вашего праздника точно не уйдут домой голодными.
1. Куриные стрипсы от Muscat Catering
Банкетная служба Muscat Catering приготовит угощения для праздника любого масштаба — от уютной семейной вечеринки до банкета на сотни человек. Команда поможет подобрать уже готовые варианты меню для праздника или создать свой собственный набор блюд, закусок и десертов.
А если речь идет о детском столе, то здесь особенно важно не только побаловать сладкоежек, но и сытно накормить их. Идеальный вариант для маленьких гостей — стрипсы из нежного куриного филе в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев.
Состав: 2 куриных филе, 2 яйца, 1 стакан муки, 400 гр кукурузных хлопьев, соль, черный и красный перец, сухой чеснок.
Как приготовить
1. Куриное филе посыпаем солью и специями. Чтобы стрипсы были еще вкуснее и нежнее, филе можно заранее замариновать. Специи также можно добавить в панировку.
2. Яйца взбиваем до однородности.
2. Обваливаем кусочки филе в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в кукурузных хлопьях, измельченных в блендере.
3. Обжариваем в большом количестве масла. Подаем с кетчупом или любым другим соусом.
Реклама
2. Фруктовые бургеры от кейтеринга Jack’s
Команда Jack’s знает, как удивить и вкусно накормить гостей на детском празднике. С 1992 года этот кейтеринг занимается приготовлением и доставкой угощений для маленьких и взрослых. Кейтеринговая служба поможет вам рассчитать количество порций и подобрать самые лучшие блюда и закуски, которые понравятся даже самым привередливым гурманам.
Jack’s предлагает убедиться, что бургеры могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, если в качестве начинки использовать свежие фрукты и ягоды. А чтобы десерт еще больше понравился маленьким дегустаторам, добавим к нему побольше глазури и сахарной пудры.
Состав: небольшие (8-10 г) булочки, белая и темная шоколадная глазурь, свежая клубника, бананы, мята, сахарная пудра, «дутый рис», сметана, сахарная пудра, ванилин.
Как приготовить
1. Глазируем булочки и посыпаем их дутым рисом. Остужаем до затвердения глазури.
2. Небольшими ломтиками нарезаем бананы и клубнику, выкладываем на пергамент. Глазируем шоколадной глазурью и остужаем до ее затвердения.
3. Готовим сметанный соус. Взбиваем густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции, добавляем ванилин.
4. Подготовленную булочку разрезаем поперек, на нижнюю часть наносим соус, сверху кладем глазированную клубнику или банан, листик мяты. Накрываем второй частью булочки и протыкаем шпажкой.
5. Наслаждаемся оригинальным десертом!
Мини-сырники с ягодами
Состав: творог, манка, яйца, пшеничная мука
Нежнейшие сырнички из свежего творога станут вкусным и полезным угощением для ваших гостей. Ведь творог — отличный источник белков, кальция и витамина Д, которые так нужны маленьким непоседам. А яркие ягодки в каждой порции обязательно привлекут к себе внимание.
Бефстроганов с нежным пюре
Состав: говядина, сметана, лук, молоко, мука, картофельное пюре
Если вы хотите предложить гостям не только легкие закуски, которыми можно перекусить в перерыве между играми, закажите пюре из молодого картофеля. А дополнением к нему станет аппетитный бефстроганов из говядины, приготовленный в соусе из молока, сметаны и лука. Мягкий молочный вкус этого блюда идеален для детей.
Паста со страчателлой и томатным соусом
Состав: спагетти, томаты в собственном соку, сыр страчателла, кресс-салат
Если родители позволят детям немного пошалить, то это блюдо обязательно окажется в центре внимания. Все знают, как весело засасывать длинные спагетти, от которых исходит пленительный аромат томатного соуса. Впрочем, если есть это угощение вилкой, вкус его будет не менее восхитительным.
Овощи на хумусе на зеленой панини с кунжутом
Состав: пшеничная булочка, матча, хумус, баклажан, цукини, перец, стручковый горох
«Зеленая булочка? Это нужно попробовать!» — подумают маленькие любознательные гости и сразу же разберут эти аппетитные панини с кунжутом. Такое необычное угощение можно заказать специально для тех, кто не любит мясо, но ничего не имеет против новых вкусов и гастрономических экспериментов.
Лосось на пшеничной панини с семечками
Состав: пшеничная булочка, лосось, мягкий сыр, помидор, айсберг
О пользе рыбы для растущего организма знает каждый. Источник витаминов группы Д, фосфора, омега-3 ненасыщенных жирных кислот обязательно должен присутствовать на вашем праздничном столе. Эти сытные панини с кусочками лосося — полезный перекус для тех, кто успел проголодаться, но не хочет отрываться от праздничного веселья.
Курица на черной панини
Состав: пшеничная булочка, запеченная курица, помидор, чеддер, айсберг, авторский соус на основе йогурта
Еще один вариант для быстрого насыщения маленьких непосед — черная панини с запеченной курицей, помидорами и авторским соусом. Благодаря своему необычному виду, это угощение не останется без внимания.
Мясной болл с сыром моцарелла и печеной тыквой
Состав: говяжий фарш, сыр моцарелла, печеная тыква в меду
Боллы из говядины, запеченные в панировочных сухариках, — разве может быть что-то вкуснее? Особенно, если дополнить их нежным сыром моцарелла и ломтиками печеной тыквы. Полезное сочетание овощей и мяса — всегда беспроигрышный вариант.
Говядина на черной булочке
Состав: пшеничная булочка, котлетка из говядины, помидор, чеддер, айсберг, авторский соус на основе йогурта
Ваш ребенок любит гамбургеры? Тогда это угощение ему точно придется по вкусу. Для приготовления использованы только натуральные и самые свежие ингредиенты, а у котлетки из говядины удивительно нежный вкус и аппетитный аромат.
Куриный болл с гречей и грибами
Состав: куриный фарш, гречка, шампиньоны
Считаете, что курица с гречкой не подойдет для детского праздничного стола? Все зависит от способа подачи. Ведь можно разложить гречу по маленьким тарелочкам, приготовить аккуратные боллы из нежного куриного фарша и добавить к блюду немного шампиньонов. Вкусный и полезный обед готов!
Наггетсы из курицы в сметанном соусе
Состав: куриное филе, панировочные сухари, соус сметанный
Наггетсами из нежной курочки под аппетитной запеченной корочкой любит похрустеть каждый ребенок. Куриное мясо обжаривается в панировочных сухариках с минимальным количеством масла, чтобы вы не беспокоились о вреде жира для детского организма.
Фиш-боллы с печеной тыквой
Состав: фарш из белой рыбы, печеная тыква
Если ваши гости мясу предпочитают рыбу, можете побаловать их вот такими полезными и вкусными боллами, приготовленными из фарша белой рыбы. Они подаются с ярко-оранжевыми кусочками запеченной тыквы, поэтому такое угощение будет максимально полезным для гостей детского праздника.
Меню своими руками на детский праздничный стол
Несладкие сэндвичи и канапе
Сэндвичи-свинки
Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.
Рецепт:
Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.
На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.
Бутерброды «божьи коровки»
Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.
Рецепт:
Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.
Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.
Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.
Необычные канапе из огурцов
Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.
Рецепт:
Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.
Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.
Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!
Бутерброды «Птички Angry Birds»
Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.
Рецепт:
Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.
Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.
Основные блюда на детский день рождения
Бургеры с куриной котлетой
Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.
Рецепт:
Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.
На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.
Сытные тарталетки с яйцом
Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.
Рецепт:
Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.
Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.
Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.
На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Котлеты-ежики с цветными макаронами
Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.
Рецепт:
Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.
Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.
Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.
Закуски для детского стола
Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!
Цветок из фруктов и тост в форме колибри
Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.
Канапе из фруктов
Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.
Мини-бутерброды с фруктами и сыром рикотта
Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.
Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения
Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.
Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.
Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.
Напитки в детском меню
При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.
Также на детском праздничном столе обязательно должна быть обычная негазированная вода. Дополнительно можно приобрести минеральную воду, газировку или пакетированные соки. Однако будьте осторожны с покупной «сладкой водичкой» — она часто вызывает аллергические реакции и, вдобавок, содержит очень много сахара.
Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.
Оформление детского стола на день рождения
Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:
Темы мультфильмов и книг
-
Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».
-
Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».
-
Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».
-
Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».
Вечеринка в стиле «Звездные войны»
Сервировка стола в стиле «My Little Pony»
Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.
-
Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.
-
Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.
Сладкие капкейки для балерины
Первый день рождения для маленького художника
Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения
Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее
Сладкий стол для «пиратов»
Площадки для проведения детского дня рождения
Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!
Например, лофт в бежево-коричневых тонах подойдет для детского праздника с настольными играми в небольшой компании. А еще здесь очень удобно устроить командный турнир по игре в «Крокодила». Для приготовления угощений можно использовать просторную кухню, оснащенную всем необходимым. Или доверить приготовление блюд профессиональным шеф-поварам, которые удивят маленьких гостей оригинальной подачей и вкусом приготовленных блюд.
В стильном лофте на Лужнецкой можно порезвиться под неоновыми лучами прожекторов, сделать фото в необычном подвесном кресле и немножко передохнуть на мягких клетчатых пуфах. Эта площадка, оборудованная отдельным входом, может вместить до 70 гостей. По вашему желанию менеджер поможет с декором, фуршетом, пригласит ведущего и фотографа или предложит организовать праздник «под ключ».
Светлая студия в центре Москвы — хорошее место для детской вечеринки в камерном формате. Здесь есть подоконники с мягкими подушками, большой стол, качели. Еду и напитки можно принести с собой и оставить в холодильнике без дополнительных пробковых сборов. Учитывайте, что здесь проводят только мероприятия без алкоголя.
От 3000 до 7000 ₽
за 1 час
Лофт в скандинавском стиле неподалеку от метро «Преображенская площадь» понравится тем, кто любит светлые помещения. Благодаря большим панорамным окнам на этой площадке всегда много света. А минимализм белых стен позволит оформить площадку под любую тематику вашего праздника.
Лофт подойдет для камерного дня рождения в кругу лучших друзей: одновременно сюда можно пригласить до 20 гостей. Candy bar удобно расположить на барной стойке, а банкетный стол в теплое время года обустроить на открытой террасе.
Помните, что подготовка к детскому дню рождения — затратное по времени дело. Если вы хотите вспоминать это как приятные предпраздничные хлопоты, а не суету в «последний момент» — не откладывайте важные дела на потом и начните как можно раньше продумывать все детали.
На нашем сайте можно найти любую площадку для самого классного детского Дня рождения. Просто воспользуйтесь фильтром, чтобы подобрать лучший вариант по своим требованиям:
Содержание:
Дети до 3 лет
Дети от 3 до 6 лет
Дети от 6 до 10 лет
Дети – радость в жизни каждого родителя. Когда они растут, так хочется их баловать и удивлять. Мое детство пришлось на период полнейшего дефицита в стране, поэтому дни рождения своих детей я всегда старалась праздновать. Разрешите поделиться опытом, как составить детское праздничное меню.
[ads1]Самый главный праздник для ребенка – его день рождения. В этот день он — герой! Очень ждет приход гостей и праздничные угощения. Самые большие сюрпризы – торт со свечами, салют, настоящий или из конфетти – оставьте до этого времени.
Давайте поговорим о меню на день рождения ребенка. В разном возрасте свои требования к организации стола для детей, но есть и общие:
- не надо выдумывать новых блюд из неизвестных ребенку деликатесов, вы зря потратите деньги. Пусть вся еда будет знакомой, любимой, только красиво оформленной. И, конечно, самой свежей, безвредной для детского организма.
- учитывайте вкусы и состояние здоровья других детей. Не поленитесь сделать звонок родителям приглашенных, узнайте, нет ли у них аллергии и что они любят.
- для дошколят нужно обязательно накрыть отдельный стол, а для школьников — в другой комнате, где ваш новорождённый будет главой стола.
- посуду используйте только безопасную: сейчас большой выбор красивых одноразовых тарелок, стаканов. Никаких колющих и режущих предметов: для младших – только ложки, для старших – вилки.
Я бы разделила меню для детского праздника по возрасту. Предлагаю самые простые блюда, доступные каждой мамочке.
Дети до 3 лет
Эти ребятишки еще принимают пищу под присмотром взрослых. Для них не надо большого количества еды, достаточно основного блюда, десерта и фруктов.
Напитки
Из напитков, для детей, могут быть разбавленные натуральные соки, морсы, чай, компот.
Основное блюдо
Тефтельки с цветным пюре
Возьмите любое мясо, которое даете ребенку, пропустите через мясорубку, добавьте отварной рис, яйцо, специи и тушите в мясном бульоне.
Для пюре хорошо отварите картофель, слейте, добавьте горячее кипяченое молоко и размешайте до однородной массы. Добавить немного сливочного масла. Раскрасить пюре можно отварной морковью, свеклой, брокколи.
Пюре выложить на тарелки, между ним – тефтели, накрыть их шляпкой из помидора с точками из майонеза. Веточка зелени создаст впечатление лесной полянки.
Десерт
Овсяное печенье с морковкой
Большую морковь натереть на мелкой терке, полпачки сливочного масла смешать с четвертью стакана сахара, соединить с морковью. Добавить полстакана овсяной муки и полтора стакана пшеничной, соду. Вымесить тесто. Разложить в формочки для печенья, наполнить каждую на половину высоты. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
Фрукты
Используйте по сезону. Очистите их от кожуры, семечек, нарежьте средними дольками и выложите в форме бабочки в тарелку.
Дети от 3 до 6 лет
Основная задача взрослых сохраняется – не перекормить, а накормить вкусными, полезными угощениями. А еще — развеселить, удивить, поиграть. Поскольку детишки – непоседы, можно выбрать вариант фуршета: поставить в стороне от площадки для игр стол с едой, на отдельные тарелки — маленькие бутерброды, канапе, фрукты, чтобы их было удобно брать руками. Стаканчик каждого ребенка обозначьте разной зверушкой. Можно поставить и стол со стульчиками. Помните, дети должны быть под присмотром взрослых. Следите, чтобы они после еды играли в тихие спокойные игры.
Напитки
Дети очень подвижны, пьют много, поэтому позаботьтесь о достаточном количестве напитков. Можно приготовить детский лимонад и подать его как взрослым, с трубочкой.
Детский лимонад
Готовим на медленном огне сироп из стакан сахара с одним стаканом воды, постоянно помешивая. Сироп остудить, добавить один стакан цитрусового сока (из лимона, апельсина, мандарина – все вместе или по отдельности) и до двух литров минеральной воды.
Закуски
В младшем возрасте еще не все дети могут аккуратно пользоваться вилкой. Необходимо все блюда делать небольшими и порционными.
Бутерброды
На круглый крекер положите круглый кусочек хорошей свежей вареной колбасы, сыра, огурчика. Сверху из половинки помидора черри соорудите божью коровку.
Канапе
Все что едят ваши дети – огурец свежий и маринованный, помидор, оливки, маслины, сыр, болгарский перец, нежирную ветчину – порезать на небольшие квадратики и надеть на шпажки с неострыми концами. Только убирайте освободившиеся шпажки со стола.
Салат в тарталетке
В готовые песочные тарталетки положить любой салатик, например, тертое яблоко, морковь, орехи смешать со сметаной.
Основное блюдо
Куриные рулеты с цветными макаронами
Филе курицы отбить, посолить, положить кусочек сыра и любого овоща, который любят ваши дети, например, болгарского перца. Свернуть рулеты, закрепить зубочисткой или ниткой. Тушить до готовности.
В качестве гарнира можно подать цветные макароны, дети их любят. Или макароны разных форм. Только варите все отдельно и потом смешайте.
При подаче из рулетов оформите ежика или поросенка.
Десерт
Можно сделать несколько рецептов и угощать ими детей поочередно, в течение всего праздника.
Конфеты на палочках
Орехи, сухофрукты измельчить в блендере, добавить ложку сметаны и сформировать шарики. Обсыпать каждый шарик измельченными кукурузными хлопьями и надеть на палочку для мороженного.
Фрукты
Из фруктов на праздничный стол подайте фруктовый шашлык: на деревянные шампуры наденьте разные по форме фрукты. Для этого используйте формочки для печенья.
Дети от 6 до 10 лет
С каждым годом дети хотят все больше походить на взрослых. Поэтому меню детского дня рождения младших школьников уже должно быть более разнообразным. А развлечения – более интеллектуальными – конкурсы, загадки. Можно привлечь детей к составлению меню и поручить им несложное приготовление какого-нибудь из них.
Напитки
Их так же много, еще можно детский лимонад назвать шампанским. Готовим как говорилось выше, а подаем в стеклянных стаканах, как у взрослых. Когда шампанское закончится, эти стаканы можно убрать.
Закуски
Яйца фаршированные разными начинками
Желток порубить со шпротами, слабосоленой селедкой, сыром, зеленью, семгой. Оформить в виде корабликов, парусами на шпажках служит тонкий кусочек сыра.
Канапе
Ингредиенты для канапе положить на большую тарелку и дети сами надевают на шпажки, что им хочется
Куриные ломтики А-ля нагетсы
Небольшие кусочки курицы посолить, обвалять в муке, яйце и снова муке. Обжарить на сковороде или запечь в духовке. Промокнуть бумажным полотенцем. Это блюдо можно никак не оформлять, потому что это – Макдональдс!
Салат-бар
Так же, как и канапе, старшим детям можно предложить сделать себе салат самостоятельно. Поставить несколько тарелок с составляющими и низкие стаканчики для каждого ребенка. Из продуктов можно предложить мелко порезанные отварную индейку, огурцы, помидоры, рис, кукурузу, зеленый горошек, ветчину. Для заправки – сметану или не сладкий йогурт.
Основное блюдо
Куриный шашлычок
Чтобы быть совсем как взрослые, готовим для праздничного стола наших детей настоящий шашлык. Из курицы, она более нежная и диетическая. Небольшие кусочки курицы маринуем в специях, надеваем на деревянные шампура, чередуя мясо с кружочками помидоров и болгарского перца и запекаем в духовке.
Картофель фри
Раз в год позволим нашим детям столько «не правильной» еды и побалуем их картошкой фри. Картофель порезать красивыми дольками, посолить, обвалять в слегка взбитом яичном белке и запечь в духовке до готовности. Можно положить каждому ребенку в отдельный стаканчик.
Десерт
Ягодная пицца
Основу для пиццы можно приготовить самим, а проще и быстрей – купить в магазине. Или использовать готовое слоеное тесто. Творог смешать с сахаром или сгущенным молоком, нанести тонким слоем на основу, сверху выложить красивый узор из ягод. Зимой можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Посыпать тонким слоем тертого сыра Маскарпоне. Выпекать в микроволновой печи или духовке.
Чипсы из лаваша
Тонкий лаваш порезать на маленькие квадратики и смешать с растительным маслом со специями. Выложить кусочки лаваша на противень и обжарить с двух сторон недолгое время.
Молочный коктейль с фруктами
Смешать в миксере мороженное, молоко, фрукты (клубнику, банан, киви – лучше по отдельности) и подавать в красивых стаканчиках с зонтиками.
Фрукты
Можно купить или испечь вафельные рожки, как для мороженного, и положить в него целые разноцветные ягоды: виноград зеленый и черный без косточек, дольки мандарина, клубнику, малину, крыжовник.
Уверена, что ваши старания не пройдут даром, и вечером ваш новорождённый уснет довольный и счастливый.
Статья по теме: праздничное меню на день рождения.
[ads2]
Детский день рождения – особенный праздник. Маленькие гости в умилительных нарядах. Подарки в яркой упаковке. Веселые игры и конкурсы, смех и беготня. Но еще – хлопоты, о которых знает каждая мама. Как развлечь малышей. Как сделать, чтобы никто не стеснялся и не скучал. И, главное – чем их кормить. Не секрет, что многим детям сложно угодить в плане еды. К тому же можно им далеко не все. В этой статье мы расскажем, как правильно составить меню для детского праздника. А в конце дадим несколько простых и вкусных рецептов.
Выбор блюд
Составляете меню на детский день рождения? Прежде всего узнайте у приглашенных родителей, нет ли у деток аллергических реакций на какие-то продукты. Даже если нет, советуем отказаться от слишком острых, жирных и соленых блюд. Сюда же – пряные приправы, специи, чеснок. Вот десять простых правил, которые помогут вам.
-
Чем проще, тем лучше. Вы можете всю ночь готовить многосоставные салаты, но практика показывает, что дети вряд ли оценят эти изысканные сочетания. Пусть блюда будут несложными: канапе из фруктов и сыра. Салаты из двух-трех ингредиентов, блинчики.
-
Кстати о канапе. Разные дети могут не есть определенные продукты. Вы потратите несколько часов, нанизывая мясо, овощи, фрукты. А когда соберутся гости, начнутся капризы: «Уберите маслины!», «А можно мне рыбку отдельно?», «Я не ем сыр!». Чтобы этого избежать, предложите малышам конструктор: шпажки для канапе отдельно, порезанные на кусочки составляющие – отдельно. И пусть каждый выбирает сочетания себе по вкусу.
-
Удаляйте косточки. Обязательно. Детский праздник – это всегда подвижные игры, беготня, толкотня… В такой обстановке легко подавиться. Поэтому фрукты тщательно моем, очищаем от кожуры, выбираем косточки. Режем на небольшие кусочки – и подаем на стол.
-
Сделайте несколько разных заправок. Например, растительное масло, сметана, йогурт без наполнителя. Так ваши салаты точно попробуют все.
-
Откажитесь от рыбы. Как бы тщательно вы ни выбирали кости, маленькие все равно останутся. А значит, ими можно подавиться. К тому же далеко не все дети любят морепродукты.
-
Курица – оптимальный вариант для горячего. Вот ее обожают практически все малыши. К тому же куриное мясо предполагает большой выбор блюд: здесь и шашлычки, и тефтельки, и жаркое.
-
Будьте внимательны в выборе десертов. Сейчас много кондитеров, предлагающих заказать очень красивые торты и пирожные – яркие, с фигурками героев мультфильмов. Но если на празднике будут дети младше пяти лет, сладости лучше приготовить самой – так вы точно будете знать, какие продукты использовались.
-
Позаботьтесь о напитках. Все малыши обожают газировку, но она не слишком полезна. Отличная альтернатива – домашний морс или компот. Разбавьте их минералкой, и по вкусу будет точь-в-точь как магазинный лимонад.
-
Оформление стола – важный момент. Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми: необычно оформленные блюда ребенок съест гораздо охотней, чем «простую» еду. Первое и второе можно украсить овощами. Сладости – ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой.
-
Разбейте застолье на три части. Дети не любят долго сидеть за столом: пяти–десяти минут им хватает, чтобы наесться. Советуем сделать так: легкие закуски, потом игры. Основное блюдо – снова игры. Десерт – и завершение праздника.
Меню и возраст
Продумывая детское меню на день рождения, ориентируйтесь на возраст приглашенных. Ведь одно дело – трехлетние малыши, и совсем другое – десятилетние ребята. Вкусы и предпочтения у них совсем разные. Вот несколько ключевых моментов.
-
1-2 года. Берем только нейтральные продукты без аллергенных свойств. Шоколад, клубника, покупные торты – с этим лучше пока подождать. Крекеры с куриным паштетом, тефтельки и картофельное пюре на горячее, легкое суфле на десерт – хорошие варианты для самых маленьких.
-
3-4 года. В этом возрасте малыши становятся привередливыми и капризными в еде, их бывает сложно накормить. Поэтому приготовьте несколько вариантов. Это могут быть «конструкторы» для канапе, о которых мы писали выше. На горячее – курица, на гарнир – пюре или спагетти. Десерт – торт с йогуртовым или сметанным кремом.
-
5-7 лет. Список разрешенных блюд здесь пошире. Можно приготовить три-четыре несложных салата, бутербродики с малосоленой рыбой. На горячее – пиццу: сделать самим или заказать в проверенном месте. Торт можно тоже заказать: попросите кондитера сделать его не слишком сладким.
-
8-10 лет. В этом возрасте детей больше интересует сам праздник, поэтому если день рождения тематический – пиратский, мультяшный, в стиле принцесс – меню должно соответствовать. Если нет – отлично подойдет опять же пицца, наггетсы, мясные и сладкие пироги.
Рецепты для детского праздника
Напоследок – несколько несложных рецептов, которые точно понравятся вашим малышам.
Сладкий салат
Готовится быстро и просто: яблоки, груши, киви, бананы и виноград тщательно вымойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкие кусочки, смешайте. Заправьте нежирным йогуртом и мороженым. Состав можно менять по желанию: добавлять мандарины, изюм, орешки.
Куриные шарики
Две большие луковицы покрошите и обжарьте на подсолнечном масле. Смешайте с 1 кг куриного фарша, добавьте туда же 100 г хлеба, размоченного в молоке. Уберите фарш на несколько часов в холодильник. Затем сформируйте небольшие шарики и поджарьте их до хрустящей корочки. После этого запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей воткните в каждый шарик пластиковую шпажку.
Картофельные лодочки
Запеките в духовке крупные картофелины по количеству гостей. Когда они будут готовы, разрежьте каждую пополам и выньте мякоть. Обжарьте мясной фарш с луком. Наполните им лодочки. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку. Запекайте 10 минут при 180 градусах. Готово!
А как насчет пиццы?
Как ни крути, а пицца на день рождения – идеальное блюдо. Во-первых, ее любят все дети – согласитесь, редкий ребенок откажется от пиццы. Во-вторых, это сэкономит вам силы – ведь пиццу можно заказать. А время, освободившееся от готовки, потратить на организацию самого праздника – игр, конкурсов и других развлечений.
Конечно, заказывать пиццу нужно только в проверенном месте – в таком, где готовят из свежих продуктов и ручаются за качество. У некоторых уфимских ресторанов – например, «Gusto» – есть специальное детское меню. В него входят пиццы, приготовленные с учетом детских вкусов. В составе – нежная ветчина, сосиски, картофельное пюре, томаты. И никаких специй, острых соусов. Также в меню есть картошка фри и наггетсы. Поэтому если вы решили заказать еду на детский день рождения в Уфе, «Gusto» – хороший вариант.