Кофе – знаковый напиток для сферы бизнеса. За чашкой кофе заключаются важные контракты, устанавливаются деловые связи, обсуждаются насущные вопросы. Иногда перерыв на кофе может дать больше для бизнеса, чем напряженная встреча или конференция. Возможно, именно поэтому проведение кофе-брейков стало традицией в деловой среде.
Что мы называем кофе-брейком
Начнем с самого понятия кофе-брейк – что это значит? Кофе-брейком называют короткий перерыв во время официального мероприятия. Цель такого перерыва – восстановить силы, перекусить и пообщаться с коллегами и партнерами в неформальной обстановке. Во время кофе-брейка участникам мероприятия подают напитки и закуски.
Зачем нужен перерыв на кофе
Перерыв на кофе – настоящее спасение для деловых людей. Уже через полтора-два часа интеллектуальной работы на конференции или переговорах мозгу становится труднее обрабатывать поступающую информацию.
Напряжение легко устранить с помощью краткого отдыха и перекуса. Во время перерыва мы хорошо усваиваем информацию и можем лучше в ней разобраться. Появляется больше сил для дальнейшей работы.
Бодрящая кофе-пауза: как организовать
Существует несколько правил организации кофе-брейка:
- отдых и перекус с кофе рекомендуется делать каждые 2,5-3 часа в ходе мероприятия;
- продолжительность перерыва на кофе не меньше 20, но не больше 40 минут;
- на кофе-брейке подают горячие и холодные напитки, а также блюда для легкого перекуса;
- выбор напитков и закусок происходит в формате самообслуживания;
- кофейная пауза не предполагает организации развлечений, шум и музыка во время такого отдыха не приветствуются.
Чтобы не тратить время на аренду оборудования и закупку блюд, мы рекомендуем заказать выездной кофе-брейк. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» позаботятся о мебели для организации питания, сервировке столов, помогут выбрать подходящее меню, предоставят необходимый для обслуживания кофейной паузы персонал.
Меню кофе-брейка
Существуют разные варианты кофе-брейка в зависимости от выделенного бюджета и типа мероприятия. Базовое меню кофе-брейка обычно включает следующие позиции.
- Напитки. Раз уж в самом названии «кофе-брейк» упоминается кофе, без напитков на нем не обойтись. Для кофе-брейка устанавливается специальное оборудование, чтобы гости могли налить себе свежесваренный кофе. Также должны присутствовать аппарат для подачи кипятка, чай, простая вода без газа. При желании можно не ограничиваться горячими напитками и предложить гостям морсы и соки, прохладительные напитки особенно актуальны летом.
- Сэндвичи, брускетты. Подавайте сытные мини-сэндвичи с лососем на тостовом хлебе, брускетты с нежной телятиной и глазуньей из перепелиного яйца, мини-сэндвичи с пряной шейкой и соусом «Айоли», сэндвич-роллы с индейкой. Такие бутерброды идеальны для кофе или чая, они помогут быстро перекусить и почувствовать себя свежее.
- Выпечка. Традиционно на кофе-брейках подают различную выпечку, включая всеми любимые пирожки с мясными, овощными и сладкими начинками, расстегаи, печенье, миниатюрные булочки и ватрушки. Мы предлагаем также домашние свежие, пышные круассаны с ветчиной и сыром или лососем.
- Закуски. Маленькие закуски помогут разнообразить меню кофе-брейка, сделав его более полным. Закажите набор канапе с сыром, рулетики из баклажанов с вяленым томатом и сыром, французские валованы с красной икрой, канапе с индейкой и ананасом фламбе или шоры по-грузински. Все эти блюда можно найти в нашем каталоге.
- Десерты. Завершите кофе-брейк на приятной десертной ноте, к кофе и чаю уместно предложить капкейки, конфеты ручной работы с ежевикой и малиной, макаруны, фуршетные птифуры – миниатюрные пирожные «Эстерхази», «Три шоколада», «Мятный бриз», Красный бархат» и другие.
Эти рекомендации помогут вам быстро организовать кофе-брейк на любом мероприятии. Обращайтесь к специалистам по кейтерингу самой востребованной столичной компании, выбирайте лучшее меню и наслаждайтесь безупречной организацией вашего мероприятия!
Кофе-брейк нередко проводится на различных деловых мероприятиях. Правда, о целях и правилах его организации известно немногим. Стоит разобраться, для чего нужна пауза во время совещаний и конференций и как она должна проходить.
Содержание
- 1 Что такое кофе-брейк
- 2 История возникновения
- 3 Как организовать
- 4 Варианты меню
- 4.1 Что входит в базовое меню
- 4.2 Эконом
- 4.3 Традиционное меню
- 4.4 Премиальное
- 4.5 Алкогольное
- 5 Правила проведения кофе-брейка
Что такое кофе-брейк
Кофе-брейк с английского дословно переводится как «перерыв на кофе», но это не значит, что главной его целью является употребление горячих напитков.
Такие паузы организовывают на мероприятиях, продолжительность которых составляет более трех часов. Длится перерыв от 20 до 40 минут. При этом подаются закуски, а также различные напитки. Люди за это время могут отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке, после чего вновь приступают к работе.
История возникновения
Первая пауза на кофе была проведена в тридцатых годах минувшего столетия. Тогда производители кофейной продукции проводили рекламную компанию, в которой принимали участие представители Канады, США и ряда других стран.
На фуршетном столе были не только кофейные напитки, но и пирожные, бутерброды. Проводимая акция оказалась очень успешной. Бизнесменам идея проведения перерывов очень понравилась. Поэтому они начали делать такие паузы на всех деловых встречах. Нередко во время непродолжительного отдыха решалась судьба сделки.
Опыт проведения кофе-брейка переняли европейцы, а в России эта традиция прижилась лишь в конце прошлого века
Как организовать
Чтобы подготовить кофе-брейк для семинара или конференции, нужно взять во внимание несколько важных моментов:
- место проведения;
- меню;
- оборудование и посуду;
- обслуживание.
Чтобы затея увенчалась успехом, следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Выбирают подходящее место для проведения перерыва. Если людей немного, то выделяют для этого пространство в комнате, где и проходит мероприятие. Для коллектива численностью более 15 человек желательно выбрать для перерыва на кофе отдельное помещение.
- Одной из важных составляющих являются напитки. Как правило, подают растворимый кофе и пакетированный чай, а также сок и воду. Можно воспользоваться термосами. Благодаря этому у гостей появится возможность насладиться натуральными кофейными напитками и качественно заваренным чаем.
- При использовании офисной кофеварки рядом с ней должен находиться человек, способный помочь присутствующим с приготовлением напитка.
- Особое внимание уделяется гигиене. При сервировке стола для иностранных гостей используется одноразовая посуда. Все продукты должны быть в индивидуальной упаковке. Обязательно наличие салфеток.
- При организации кофейного перерыва для соотечественников нужно брать во внимание тот момент, что они воспринимают одноразовую посуду, как признак дешевого подхода. Поэтому лучше отдать предпочтение стеклянным бокалам, фарфоровым чашкам и тарелкам.
- Перерыв не подразумевает никаких развлечений. Работающий телевизор, музыка будут неуместны.
Не так давно при организации таких пауз было принято прибегать к услугам кейтеринговых компаний. Сейчас эту задачу все чаще пытаются решить собственными силами. Исключение составляют только мероприятия представительского и международного уровня. На них обойтись без помощи профессионалов весьма проблематично.
Варианты меню
Какие либо заморские яства на кофейном перерыве неуместны. Меню — простое и скромное. При его подборе во внимание берут бюджет, возраст и интересы гостей.
Что входит в базовое меню
Для организации кофе-брейка в офисе оптимальным вариантом будет базовое меню. В него включаются следующие напитки:
- пакетированный черный и зеленый чай;
- порционный растворимый кофе.
Обязательно полагаются добавки: лимон, сливки и сахар
Рекомендованы следующие закуски для кофе:
- бисквиты;
- кексы;
- печенье.
Эконом
Это вариант считается бюджетным и самым простым. В него входят:
- напитки — соки, чай, кофе;
- закуски — обычно гостям предлагают канапе;
- выпечка и десерты, например, печенье и конфеты.
Традиционное меню
Это своеобразный фуршет, на который заказывают сытные блюда, способные удовлетворить потребности каждого из гостей. В меню, как правило, включают следующее:
- напитки — капсульный или зерновой кофе, приготовленный в кофемашине, пакетированный чай, сок и вода;
- закуски — подойдут сэндвичи и канапе;
- десерты — подходящим вариантом считаются круассаны и конфеты.
Премиальное
В случае составления меню класса премиум внимание уделяется каждой мелочи. Даже незначительная ошибка способна испортить репутацию бизнесмена. Для VIP-гостей предлагают следующее:
- Напитки. Натуральный зерновой кофе, черный и зеленый чай, несколько разновидностей соков, вода (с газом и без), лимонад и морс. Кроме того, подают стандартное дополнение в виде сахара, лимона и сливок. Также на столах располагают сахарозаменитель, джем и мед.
- Закуски. Среди них мясные и вегетарианские сэндвичи, канапе, сыр и фрукты.
- Сладости и выпечка. Подойдут пирожки, конфеты, а также печенье и мини-пирожные.
Алкогольное
Такая пауза проводится по завершению основного мероприятия и носит уже полуофициальный характер. Помимо основных продуктов, в меню дополнительно вводят горячие закуски и столовые вина (желательно нескольких сортов).
Правила проведения кофе-брейка
При проведении кофе-брейков придерживаются определенных правил. Среди них выделяют следующие:
- Продолжительность — минимум 20 и максимум 40 минут.
- Между перерывами выдерживается интервал в пределах 2,5–3 часов.
- Обязательно наличие легких закусок, а также холодных и горячих напитков.
- Никаких официантов и распорядителей быть не должно. Во время паузы все обслуживают себя самостоятельно.
- Чем более высокопоставленные гости присутствуют на мероприятии, тем более качественные используются продукты, изысканнее оформляются и сервируются столы.
- Во время перерыва рабочие вопросы не решают. Разговор ведется на отвлеченные темы.
Кофейная пауза — это возможность для участников деловой встречи восполнить силы, отдохнуть. Такие перерывы организовывают на семинарах, конференциях и даже в офисах. Нередко во время коллективного отдыха удается найти решение волнующей проблемы и с легкостью вновь приступить к работе.
Кофе-брейк
Автор: Алена Рогозинская
Просмотров: 54120
Кофе давно стал не просто напитком, а поводом для неформального общения. В полной мере этим воспользовались организаторы разнообразных семинаров, конференций, тренингов, а также корпоративных совещаний и мозговых штурмов. Они предложили разбивать мероприятия короткими перерывами, которые получили название кофе-брейк. Постепенно сформировались определённые правила, традиции и стиль таких перерывов. Что такое кофе-брейк, какой должна быть правильная организация кофе-брейка и каково традиционное меню для него?
Что такое кофе-брейк
Кофе-брейк – это перерыв протяженностью 20-40 минут, который делается в ходе официальных мероприятий и деловых встреч для отдыха и неформального общения. Кофе-брейк сопровождается подачей холодных и горячих напитков и легкими закусками.
Мода на кофейные паузы пришла из США в Европу, а потом и к нам. Первыми перерывы в своих выступлениях стали делать тренеры, коучи и групплидеры, чтобы запустить групповую динамику на новый уровень, дать возможность участникам пообщаться и повысить эффективность усвоения материалов.
Затем мода на кофе-брейки пришла в бизнес, который быстро оценил возможности. Частенько именно в ходе неформальных перерывов решалась судьба сделок или контрактов. Сегодняшний формат кофе-брейка имеет свои собственные правила, неписанные, но крайне желательные к выполнению.
- Длительность не менее 20 и не более 40 минут.
- Периодичность – через каждые 2,5-3 часа.
- Обязательны горячие и холодные напитки, легкие закуски.
- Формат демократичный, на кофе-брейках нет распорядителей и официантов, каждый обслуживает сам себя.
- Чем выше статус присутствующих, тем выше качество напитков и продуктов, изысканнее сервировка и оформление столов.
Организация кофе брейка
Как организовать идеальный кофе-брейк? Ничего сложного в этом нет, если следовать определённому алгоритму. Четыре опорные точки любого кофе-брейка:
- Место,
- Меню: напитки и закуски,
- Посуда и оборудование,
- Обслуживание.
Каждый пункт в этом списке требует внимания. Советы от профессиональной кейтеринговой компании помогут вам в организации кофе-брейка любого уровня.
- Сначала следует выбрать место, где будет накрыт стол во время перерыва. Если группа людей небольшая, то можно выделить пространство в той же комнате, где происходит основное мероприятие. Если группа больше 15 человек, желательно для кофе-брейка найти дополнительное помещение.
- Напитки – важная составляющая кофе-брейка. Как правило, первый уровень организации подразумевает растворимый кофе и чай в пакетиках, воду и пакетированный сок для утоления жажды. Однако, можно взять напрокат специальные термосы, в которых подают напитки в ресторанах гостиниц. Тогда гости смогут получить натуральный кофе и хорошо заваренный чай.
- Если вы решили угостить гостей кофе из офисной кофеварки, тогда назначьте ответственного, который будет помогать гостям справится с приготовлением напитка. Ведь они могут не уметь пользоваться данной моделью и ваш перерыв затянется надолго.
- Есть разница в организации кофе-брейка для соотечественников и иностранных гостей. Для зарубежных делегаций на первом месте всегда стоит вопрос гигиены, поэтому индивидуальные упаковки нужны для всего. Сахар, сливки, молоко, конфеты, печенье, приборы, посуда и салфетки – все это лучше предлагать разового использования в упакованном виде.
- Наши соотечественники воспринимают одноразовую посуду, как свидетельство «дешевого» подхода. Поэтому для кофе-брейка, на котором ожидается присутствие солидных персон чашки для чая и кофе, бокалы для воды и общие блюда для подачи закусок должны быть из стекла или фарфора. Желательно текстильное оформление столов – скатерти и салфетки приветствуются. Это станет свидетельством высокого организационного уровня.
- Кофе-брейк не предполагает развлечений, только общение, поэтому музыка или работающий телевизор не нужны.
- Организовать кофе-брейк можно собственными силами, но если вы проводите конференцию или семинар с большим количеством гостей, то обязательно выделите двоих-троих помощников. Они помогут приглашенным сориентироваться, подскажут, где взять чай или кофе, где можно помыть руки или как потом вернуться в зал заседаний.
Несколько лет назад большинство крупных организаций предпочитали обращаться к услугам кейтеринговых компаний, но сегодня кофе-брейки чаще проводятся собственными силами. Исключение – мероприятия международного или представительского уровня. На них помощь профессионалов неоценима.
Меню кофе-брейка
Традиционное меню кофе-брейка не предполагает обильной закуски. Канапе, пирожки, печенье, конфеты, сезонные фрукты и овощи – вот ассортимент для перерыва.
Приведем несколько типичных меню для кофе-брейков разного уровня.
Меню № 1 (базовое)
Напитки:
- Чай пакетированный
- Кофе растворимый
- Сахар, молоко, лимон
Выпечка и десерт:
- Кексы (маффины)
- Печенье шоколадное или песочное
Меню № 2 (эконом)
Напитки:
- Кофе растворимый
- Чай пакетированный
- Сок пакетированный
Закуски:
- Канапе с куриным паштетом
- Канапе с ветчиной и огурцом
Выпечка и десерт:
- Печенье курабье
- Конфеты шоколадные
Меню № 3 (традиционное)
Напитки:
- Кофе натуральный
- Чай
- Минеральная вода
- Сок пакетированный
- Сахар, молоко, лимон
Закуски:
- Сэндвич с курицей и листовым салатом
- Канапе с бужениной
- Сырные дольки с фруктами на шпажках
Выпечка и десерт:
- Круассаны
- Конфеты
Меню № 4 (премиальное)
Напитки:
- Кофе натуральный
- Чай зеленый и черный
- Соки в ассортименте
- Минеральная вода
- Морс или лимонад из натуральных фруктов или ягод
- Сахар и сахарозаменители, молоко, лимон, сливки, джем или мед.
Закуски:
- Сэндвичи вегетарианские (сыр тофу, овощи, листовая зелень)
- Сэндвичи с бужениной
- Канапе с сыром
- Канапе с печеночным паштетом и зеленью
- Фрукты на шпажках
Выпечка и десерт:
- Мини-пирожки в ассортименте
- Шоколадные конфеты
- Печенье песочное
Эти варианты меню отражают все основные тенденции, которые сложились в организации кофе-брейков.
Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Добавить комментарий
Если планируете провести конференцию, выставку, семинар, экскурсию, деловую встречу, тренинги или презентации, то без кофе-брейка вам не обойтись. Необходимо продумать все детали организации мероприятия. В данной статье вы узнаете нюансы его проведения и многое другое.
Что такое кофе-брейк
На английском языке данное мероприятие звучит как coffee break, а переводится – «перерыв на кофе». Обычно длится не более сорока минут. В этот перерыв участники, например, какого-либо делового мероприятия, могут отдохнуть, расслабиться, подкрепиться и в непринужденной обстановке пообщаться, поделиться впечатлениями.
Как оформляется все это действие? Обычно, выставляются столы в специально отведенных помещениях. Участники мероприятия едят стоя. Сервировка стола может быть самой разнообразной. Все зависит от меню приема. Можно организовать кофейный, коктейльный или чайный столы с горячими и холодными закусками.
История возникновения
Такое мероприятие, как кофе-брейк, является задумкой американцев. Причиной возникновения такого перерыва стал выпуск нового продукта – растворимого кофе. Для его распространения создали панамериканское бюро. В нем состояли поставщики этого товара из США, Канады и других стран.
Кампания, направленная на увеличение спроса и потребления кофе, началась в 1936 году. Для продвижения продукта была создана PR-акция. Рекламный лозунг звучал так: «Сделай перерыв, выпей напиток бодрости и отдохни». После проведения данной кампании в лексикон американцев и входит понятие «кофе-брейк». Организация такого мероприятия становится традицией. Теперь любая пресс-конференция, деловая встреча, презентация в Америке не проходят без кофе-брейка.
Разновидности
Можно выделить следующие виды кофе-брейка:
- Философский. Включает в себя проведение семинара и короткого перерыва. За чашечкой ароматного чая или кофе обсуждаются какие-либо философские проблемы.
- Фуршет-коктейль. После переговоров, конференции и так далее следует перерыв на кофе-чай с небольшим перекусом.
- Выездное чаепитие. Для проведения кофе-брейка обычно подбираются помещения, где имеются кафетерий, столовая или бар с необходимым оборудованием (посудой, мебелью, предметами сервировки). Но иногда мероприятие может происходить и на свежем воздухе, природе.
Советы по проведению «кофейного перерыва»
Прежде чем организовывать данное мероприятие, прочитайте несколько советов. Надеемся, они вам помогут. Если вы собираетесь прием проводить в летний период, то в меню следует включить фрукты, овощи, прохладительные напитки (минеральную воду, соки), а если в зимний, то лучше подать блюда более калорийные (сэндвичи, бутерброды, пирожные, печенье). Фрукты и овощи заранее лучше вымыть. Обязательно на стол необходимо поставить бумажные салфетки.
Кофе следует подавать в чашках из фосфора. В запасе должны быть несколько видов напитка. Ведь одни приглашенные пьют растворимый, другие предпочитают натуральный, молотый. К приготовлению напитка желательно подходить индивидуально. А лучше всего пригласить профессионалов, которые в изготовлении кофе знают толк. Или же приобрести современную технику – кофемашину. Она проста в применении, так что с приготовлением разнообразных видов кофе справится и неподготовленный человек.
Чай подавать можно черный или зеленый. Экзотическими видами не стоит увлекаться, так как у присутствующих на мероприятии может быть аллергия. Уместно еще подать горячий шоколад, какао-продукты.
Кофе и чай обычно употребляют с сахаром, сливками, молоком, лимоном, так что заранее позаботьтесь об их наличие на столе.
Отменно и искусно организованный кофе-брейк способен благоприятно повлиять на результат переговоров, деловой встречи.
Чтобы у участников после вашего мероприятия осталось только положительное впечатление, надо все продумать до мелочей. Также стоит четко соблюсти регламент и этикет.
Для чего необходимы данные мероприятия
Очень важны при проведении бизнес-семинаров, творческих собраний, конференции, деловых переговоров, презентации, выставок и других корпоративных встречах.
Организация кофе-брейков на таких мероприятиях нужна для того, чтобы участники могли немного передохнуть, расслабиться, обсудить полученную информацию, поделится впечатлениями от услышанного и увиденного за чашечкой кофе.
После такого перерыва человек зачастую готов посмотреть на ранее обсуждаемые вопросы по-новому, а затем принять наиболее правильное решение.
Организовать кофейный перерыв можно и по другому поводу, например, по случаю празднования юбилея, помолвки, свадьбы и проведения спортивных соревнований и других гуляний.
Кофе-брейк: меню
Меню можно сформировать самостоятельно. А также обратиться в кейтеринговую компанию, которая организует доставку готовых блюд или продуктов для приготовления их, а также помогут оформить место проведения мероприятия.
Представляем стандартное меню, которое может удовлетворить самый изысканный вкус каждого гостя:
- Кондитерские изделия (мини-кексы, слойки, круассаны, ватрушки).
- Легкие закуски (канапе, фрукты, тарталетки, овощи).
- Безалкогольные напитки (разнообразные сорта чая: черный, травяной, зеленый; различные виды и сорта кофе; минеральная вода (с газом или без); фруктовые соки (в ассортименте).
Пример меню, в которое включены спиртные напитки:
- Сэндвич (например, с куриной грудкой, свежим огурцом, легким майонезом и салатным листом).
- Свежая выпечка (слойка, пирожное, круассаны, печенье, кекс).
- Свежие фрукты (зеленые яблоки, виноград, груши, ананас, апельсин).
- Ягоды (клубника, черешня, малина, голубика).
- Спелые овощи (огурцы, помидоры).
- Напитки (минеральная вода, красное вино, соки в ассортименте, чай и кофе).
Проведение кофе-брейков – это достаточно серьезная процедура, к ней следует отнестись серьезно.
Как организовать кофе-брейк, или держим кофейную паузу правильно
Содержание:
- Как организовывается кофе-брейк?
- Напитки и закуски
- Особенности обслуживания
- Цели мероприятия
- Стоимость кофе-брейка
- Резюме
- Как организовать кофе-брейк на 5+
Ароматом кофе и аппетитной выпечкой всегда сопровождается Coffee-break, традиции которого в России, мы предлагаем рассмотреть поближе. Кофе-брейк или кофейная пауза обычно организуется во время деловых мероприятий или коротких приемов. Пауза по регламенту длится не более 40 минут, максимум 1 час. Во время кофе-брейка участники делового мероприятия могут передохнуть, выпить кофе, перекусить и пообщаться в непринужденной обстановке, поделиться опытом, обсудить бизнес или, наоборот, неформальные вопросы.
Если вы планируете проведение конференций, выставок, семинаров, деловых встреч, тренингов или презентаций, без кофе-брейка вам, скорее всего, не обойтись. А если ваше событие будет длиться целый день, то следует запланировать сразу несколько пауз.
Как организовывается кофе-брейк?
Как правило, для кофе-брейка выделяется отдельное помещение, где удобно расставляются коктейльные столы и фуршетные линии. При дефиците пространства кофе-брейк может организовываться в том же помещении, что и основное мероприятие, в таком случае зона, в которой он проводится, должна быть выделена визуально при помощи особой расстановки мебели и ширм.
Основная задача кофе-паузы – непринужденный короткий отдых гостей, здесь нет необходимости плотно накормить людей или усадить их за банкетные столы. Для быстроты обслуживания, еда расставляется на шведской линии и гости сами выбирают понравившиеся блюда и напитки, и располагаются за коктейльными столами. По такому принципу можно организовать кофе-брейк на несколько сотен и даже тысяч гостей.
Выбираем напитки и закуски
Помимо кофе, несмотря на название мероприятия, во время паузы подают большой ассортимент напитков: чай, минеральную воду, соки, вино.
Кофе на хорошем кофе-брейке готовят в профессиональной кофемашине, однако в определенных случаях допустим и растворимый. На больших мероприятиях кофе могут сварить заранее, чтобы максимально быстро обслужить всех гостей.
Еда на кофе-брейке подается легкая и удобная, по принципу «съел и пошел». Если это утренняя пауза или короткий перерыв, то в меню включают выпечку (кексы, печенье, слойки, круассаны, дэниши, блины), легкие закуски (канапе, фрукты и ягоды, салаты в бокалах), сэндвичи, десерты.
Для дневных кофе-брейков можно предложить легкий обед с выбором блюд. Однако, несмотря на ассортимент, который вы выберите, следует помнить, что за короткое время ваши гости, вряд ли съедят более 600 г еды, поэтому заказывайте правильное меню.
Особенности обслуживания
Основной принцип кофе-паузы – самообслуживание. Официанты в основном следят за порядком на фуршетной линии и убирают посуду после гостей. На более статусных мероприятиях официанты могут предлагать напитки гостям, передвигаясь по залу с подносом. Что касается подачи горячих напитков, их участники могут наливать сами. Однако хорошим тоном и более безопасным способом для гостей будет обслуживание с помощью бариста или официантов.
Учитываем цели мероприятия
Кофе-брейки, при всей их кажущейся неформальности, могут оказать довольно серьезное воздействие на ваших партнеров или клиентов, хорошо известно, что профессионально организованный кофе-брейк способен благоприятно повлиять на результаты переговоров и деловых встреч.
Чтобы у участников после вашего мероприятия остались только положительные впечатления, нужно продумать и учесть при организации все детали, в чем вам поможет профессиональная кейтеринговая компания. Ведь чтобы во время кофе-брейка участники могли отдохнуть, расслабиться, обсудить информацию, и, возможно, принять какие-то решения, они действительно должны отдохнуть за чашечкой кофе. Часто после такого перерыва люди готовы смотреть на ранее обсуждаемые вопросы по-новому, а затем принимать оптимальное решение.
Стоимость кофе-брейка
Цены на услуги кейтеринговых компаний и ресторанов варьируются как по Москве, так и по России в целом. CaterMe.ru обладает актуальной информацией, используя статистические данные собственных заказов на нашем сервисе. Заказать кофе-брейк для конференции, тренинга или мастер-класса можно от 600 руб. на персону. В данную сумму входят стоимость меню, обслуживания и логистические расходы кейтеринга. Если говорить более развернуто, то ценовая политика на заказ кофе-брейков выглядит следующим образом:
- Эконом 600-1000 руб./на персону
- Стандарт 1000-2500 руб./на персону
- Премиум свыше 2500 руб./на персону
Резюме
- Кофе-брейк – это короткий перерыв для приема пищи и неформального общения длительностью от 40 до 60 минут
- Кофе-пауза используется при проведении конференций, выставок, семинаров, деловых встреч, тренингов или презентаций
- Меню: выпечка (кексы, печенье, слойки, круассаны, дэниши, блины), легкие закуски (канапе, фрукты и ягоды, салаты в бокалах), сэндвичи, десерты. Среднее меню не более 600 г на человека.
- Напитки – кофе, чай, минеральная вода, соки, вино
- Обслуживание – самообслуживание и фуршетная линия. Официанты следят за порядком и убирают посуду
- Стоимость кофе-брейка от 600 до 2500 р на персону и выше
Как организовать кофе-брейк на 5+
Благодаря сервису CaterMe.ru, вы также можете принять оптимальное решение о том, какая кейтеринговая компания лучше всех проведет ваш кофе-брейк. Достаточно просто оставить заявку и в течение 30 минут получить 7 коммерческих предложений от провайдеров кейтеринговых услуг. После этого вы сможете выбрать лучшую компанию, оценив предложенные меню, услуги, бюджет, а также рейтинг и отзывы предыдущих заказчиков.
Крупные компании заказывают кейтеринг у нас
Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие