Как составить кроссворд на тему кулинария

Список литературы

Генератор кроссвордов

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Прочие ONLINE сервисы

Готовый кроссворд по кулинарии – на тему «Вкусно!»

 

По горизонтали
3. Булка и дополнительные ингредиенты на ней (колбаса сыр и тд)
4. Кондитерское изделие из теста с кремом
9. Сладость из сахара или муки
10. Выпечка из теста
11. Сладкое кондитерское изделие
12. Хлебо-булочное изделие, любимое французами
14. Слоеный торт с кремом
17. Итальянский многослойный десерт
18. Сахаристое изделие
19. Важный пищевой продукт, бытовое название сахарозы

По вертикали

1. Сладкий пирог из яблок
2. Кухонное ремесло
5. Пищевой каллодийный раствор
6. Перечень блюд, напитков и кондитерских изделий, подаваемых в кафе, ресторане или баре
7. Десерт из заварного крема
8. Французский десерт из взбитых белков
13. Мучное изделие русской и украинской кухни с творогом
15. Блюдо европейской и американской кухни
16. Сладкое блюдо русской кухни


Книги, близкие по тематике



Вход на сайт

Информация

В нашем каталоге

Околостуденческое

Кроссворд для гурманов.

   По горизонтали:

         1. Продукт для приготовления котлет

         2. Как одним кулинарным словом можно
назвать печень, селезенку, сердце, язык, мозг, кишки, почки, кости
сельскохозяйственных животных?

         3. В какой стране появились
вегетарианцы? (около 1 000 лет до нашей эры)

         4. Как называется мясная закуска,
которая дрожит?

         5. «Одежда» варёной картошки

         6. Каким одним словом, но не «еда»,
можно назвать и борщ, и суп, и уху, и ши?

   По вертикали:

          1. Название какого кисломолочного
напитка говорит о том, что его очень легко приготовить?

          2. Набор столовой посуды

          3. Какой продукт врачи и ученые
характеризуют так: «пища, не знающая запретов», «совершенный продукт»,
«природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт
питания», «диета для всех»?

          4. Рыба, которой все косточки
пересчитали и удалили.

          5. Какой салат можно найти среди
французских имен?

          6. Из какого злака делают перловую
крупу?

Ответы:

Кроссворд по теме «Кулинария»

По горизонтали:

1.подготовка и оформление стола к приему пищи;

3.вид тепловой обработки, при котором продукт нагревается в сковороде в небольшом

количестве жира;

6.вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в собственном соку;

7.комбинированный способ обработки, при котором сначала продукт обжаривают, а затем

тушат;

8.питание, при котором организм получает питательные вещества, необходимые для

выполнения своих функций;

9. сладкое жидкое кушанье;

13. схематическое изображение принципов здорового питания;

15. вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в большом количестве

жидкости;

16.вес пищевых продуктов без тары.

По вертикали:

2. определение на вкус качества пищи;

4.способ приготовления кулинарного блюда;

5.рациональное распределение приема пищи во времени;

6.легкое обжаривание овощей в небольшом количестве жира;

10.ощущение потребности в еде;

11.ошпаривание плодов и овощей кипятком или паром;

12.органические вещества, необходимые для обмена веществ;

14.состояние полного физического, душевного и социального благополучия человека.

3. жаренье

6. припускание

8. рациональное

9. компот

13. пирамида

15. варка

16. нетто

10. аппетит

11. бланширование

12. витамины

14. здоровье

1. Это сушенный виноград.
2. Ощущение, связанное с потребностью в пищи, а коротко желание есть.
3. Приспособление в виде решетки для приготовления мяса на открытом огне, а также блюдо из мяса, приготовленное таким способом.
4. Так Италии называют маленькие кусочки печени.
5. _________________ пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой.
6. ________________ сахар смесь равных молярных долей глюкозы и фруктозы, является основным компонентом натурального меда, образуется под действием фермента инвертазы.
7. Способ тепловой обработки продуктов с жиром, так и без него на раскаленной сковороде.
8. Предмет кухонной утвари, необходим для процеживания макаронных изделий.
9. Пирожное состоящее из двух миндальных лепешек, соединенные кремом и украшенные им(как две одинаковые половинки).
10. Помадная масса, полученная при уваривании сгущенного молока с сахаром, патокой и маслом, продают как конфеты.
11. Как называется жидкость образовавшаяся после варки мяса?
12. _______________ блюдо кавказкой кухни, обязательные ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, пучок кинзы, базилик.
13. Трава с пряным ароматом, используют как домашнюю пряность.
14. _____________ русский пирог с начинкой из курятины или индюшатины.
15. Игристое белое виноградное вино, насыщенное углекислым газом.
16. Витая сдобная булка, обычно напоминающая по форме восьмерку.
17. Хлебное изделие распространенное в Азии, по форме напоминает круг. Задание № CR0892F5F1B
18. Травянистое растение (желтый имбирь) корневище используется как пряность, краситель, и является одним из основных компонентов в индийской приправе карри.
19. Как называется сердце, легкое, печень животных, из которых приготавливают колбасу, начинку для пирожков?
20. Рулетик из слоеного теста в виде рогалика, с кремом.

  • Показать ответы на кроссворд

Кроссворд по теме «Кулинария»

11

2

1

4

6

3

12

7

14

5

8

10

13

15

9

16

Кроссворд по теме «Кулинария»

По горизонтали:

1.подготовка и оформление стола к приему пищи;

3.вид тепловой обработки, при котором продукт нагревается в сковороде в небольшом количестве жира;

6.вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в собственном соку;

7.комбинированный способ обработки, при котором сначала продукт обжаривают, а затем тушат;

8.питание, при котором организм получает питательные вещества, необходимые для выполнения своих функций;

9. сладкое жидкое кушанье;

13. схематическое изображение принципов здорового питания;

15. вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в большом количестве жидкости;

16.вес пищевых продуктов без тары.

По вертикали:

2. определение на вкус качества пищи;

4.способ приготовления кулинарного блюда;

5.рациональное распределение приема пищи во времени;

6.легкое обжаривание овощей в небольшом количестве жира;

10.ощущение потребности в еде;

11.ошпаривание плодов и овощей кипятком или паром;

12.органические вещества, необходимые для обмена веществ;

14.состояние полного физического, душевного и социального благополучия человека.

Ответы

11б

2д

л

1с

е

р

в

и

р

о

в

к

а

а

г

н

у

4р

ш

с

е

6п

р

и

п

у

с

к

а

н

и

е

т

ц

а

р

3ж

а

р

е

н

ь

е

с

о

ц

п

с

12в

в

и

7т

у

ш

е

н

и

е

14з

а

я

р

т

д

н

5р

8р

10а

ц

и

о

н

а

л

ь

н

о

е

и

е

п

в

м

р

е

ж

13п

и

р

а

м

и

д

а

о

и

е

н

н

15в

а

р

к

а

9к

о

м

п

о

т

и

ы

ь

и

е

16н

е

т

т

о

т

По горизонтали:

По вертикали:

1. сервировка

3. жаренье

6. припускание

7. тушение

8. рациональное

9. компот

13. пирамида

15. варка

16. нетто

2. дегустация

4. рецепт

5. режим

6. пассерование

10. аппетит

11. бланширование

12. витамины

14. здоровье

Добавить комментарий