Разработка и составление меню комплексных обедов на неделю, поможет выбрать ассортиментный минимум для ресторанов, столовых, кафе с учетом ценообразования и рекомендаций маркетологов.
Каждое предприятие общественного питания самостоятельно определяет перечень возможных блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков, предлагаемых гостям заведения на данный день. Меню в ресторане, меню столовой формируется в соответствии с направлением организации, продуктовой базой, сезоном.
Какую функцию выполняет меню
Целевая аудитория должна получать и правильно воспринимать предложения. Средством информации посетителей о наличии в продаже тех или иных блюд является меню, которое разрабатывается на основании сборников рецептур и ассортиментного минимума.
При составлении следует учитывать:
- формат заведения;
- выбор кухни;
- вкусовые качества пищи;
- сочетание ингредиентов;
- кулинарные тренды;
- наличие сырья на складе;
- оформление блюд;
- сезонность потребления;
- квалификацию персонала;
- целевую аудиторию;
- предполагаемую прибыль;
- техническое оснащение.
В барах, кафе, ресторанах указываются названия блюд с ценами, в других заведениях общепита дополнительно прописываются нормы выхода продукции.
Шаблоны меню комплексных обедов состоят из 3-4 позиций, сбалансированных по калорийности и объемам, которые чередуются по дням недели.
Разработка и составление меню этапы самостоятельной разработки
При составлении меню учитывается специализация предприятия, его стиль и концепция.
Основные этапы разработки:
- Подготовка – выделение базового перечня традиционных и фирменных блюд и напитков.
- Проработка пунктов – дегустация, отбор.
- Утверждение ассортиментного минимума.
- Создание бланков технологических карт.
- Установление цен, калькуляция.
- Подбор поставщиков сырья.
- Формирование разделов – сортировка продукции по категориям.
- Разработка дизайна.
- Печать.
Как выбрать необходимые разделы меню
Чтобы меню было понятным для клиентов, структурированным и продающим, необходимо тщательно продумывать его структуру и дизайн. Позиции должны быть сгруппированы логично, дополнять друг друга по смыслу.
Основные элементы меню:
- заголовки;
- названия блюд;
- описание.
Порядок расположения позиций:
- Холодные закуски, салаты.
- Первые блюда (супы, бульоны).
- Вторые (мясо, рыба).
- Соусы.
- Гарниры.
- Горячие и холодные напитки.
- Кондитерские изделия, десерты, фрукты.
Большое значение имеет карта бара, которую желательно создать в виде отдельного буклета.
Дополнительные советы по созданию меню для разных типов заведений
Для повышения эффективности продаж ассортиментный перечень следует периодически обновлять, добавляя новые блюда, сезонные предложения.
Выгодные решения при создании меню:
- добавление цвета;
- использование иконки;
- подбор слова для названий, вызывающих аппетит;
- подчеркивание индивидуальности заведения;
Положительно скажется на лояльности клиентов:
- указание региона, из которого осуществляется поставка продуктов;
- наличие аллергенов в составе блюд;
- выделение вегетарианских, диетических, безглютеновых, острых позиций.
В оформлении карты следует избегать:
- более 3 шрифтов;
- денежных символов и сокращений;
- преувеличений в названиях («лучший в мире»);
- длинных наименований и описаний;
- загромождения и хаотичного расположения позиций.
Другие рекомендации:
- Чтобы бланки с ассортиментным перечнем дольше сохраняли презентабельный внешний вид, следует использовать качественную бумагу (матовую, водоотталкивающую).
- Забота об иностранных посетителях – наличие карты на английском языке увеличит количество гостей заведения.
- Основные позиции лучше располагать в левом верхнем углу буклета или по центру, т.к. на эти зоны в первую очередь обращает внимание покупатель.
- Стоит учитывать, что в дневное время заведение могут посещать покупатели с детьми, поэтому нужно предусмотреть блюда в размере полупорций.
Готовые шаблоны меню
Существует множество вариантов оформления ассортиментного перечня предприятий общественного питания. Владелец заведения или ресторатор может выбрать готовый шаблон или разработать индивидуальный стиль, обратившись к специалистам.
Преимущества комплексных обедов:
- составляются согласно рекомендациям диетологов;
- пища фасуется в специальной таре, поддерживающей температуру хранения;
- в комплект входит необходимое количество приборов, салфеток;
- имеют низкую стоимость.
Разработка и составление меню для кафе
Готовые шаблоны меню для кофейни отличается содержанием и расположением блюд и напитков.
Пример комплексной продажи кафе – набор для завтрака или бизнес-ланча.
Обязательные элементы:
- несколько видов кофе (эспрессо, американо, капучино);
- чай;
- соки;
- кондитерские изделия (торты, пирожные, десерты);
- легкие закуски.
Разработка и составление меню в столовой
При разработке ассортимента для столовых внимание уделяется калорийности блюд, себестоимости, недельной сменности и целевой аудитории.
Часто открывают в гостиницах, школах, университетах, домах отдыха, государственных учреждениях.
Комплексный обед должен содержать:
- салат (чаще овощной);
- первое блюдо (суп или бульон);
- горячее и гарнир.
Пример:
- салат из свежей капусты;
- суп с лапшой;
- куриная котлета;
- гречневая каша.
Виды меню для ресторанов
Ресторан относится к заведениям с высоким уровнем обслуживания. Это более дорогой сегмент в системе общественного питания.
Меню бизнес-ланча обновляется еженедельно при сохранении постоянной стоимости. В него входят блюда на выбор.
Комплексный обед включает в себя:
- холодную закуску;
- первое и второе блюда;
- десерт и напиток;
- хлебобулочные изделия.
Пример:
- салат с говядиной, фасолью и свежими овощами;
- грибной суп-крем со сливками;
- рулет из курицы с сыром;
- картофельное пюре;
- мультифруктовый сок.
Гостиницы и курортно-оздоровительные комплексы предоставляют своим клиентам услуги комплексных завтраков. Каждый гость может выбрать позиции на свой вкус.
В состав входят: чай, кофе, горячий шоколад, молоко, лимон, сахар, сливки, джем или мед, хлебобулочные изделия, масло, соки.
В некоторых организациях создаются меню для обслуживания выездных мероприятий (конференций, совещаний, тренингов). Оно предназначено для группы людей.
Пример такого комплекта:
- яичница с ветчиной;
- сыр с маслом;
- булочка сдобная;
- варенье;
- кофе черный с молоком, чай;
- тост.
Для всех типов предприятий общественного питания предусмотрен пакет документов, в который входят: технологические карты, акты контрольной проработки. Персонал проходит обучение по технологии приготовления блюд согласно ассортиментному минимуму.
Правильно составленное меню – это залог хорошего имиджа предприятия.
Холодные закуски
Салат «Цезарь» или
Салат «Греческий» или
Винегрет
Супы
Борш или
Суп-лапша домашняя или
Суп-пюре из кабачков
Горячее блюдо
Котлета по-киевски с жареным картофелем
или
Лосось припущенный с овощами на пару
Тефтели с рисом
Напиток
Чай или
Кофе
64. Дать характеристику этой формы обслуживания и произвести сервировку стола для бизнес-ланча.
Бизнес ланч- деловой обед в ресторане,
предусматривает быстрое обслуживание
потребителей в определенное время ( с
12 до 16) по более низким ценам по сравнению
с меню а ля карт. Проводятся ежедневно
кроме субботы и воскресенья.
В меню бизнес-ланча включаются блюда
несложного приготовления. Минимальный
перечень блюд: 2 холодные закуски, горячая
закуска и суп дня, три горячих блюда,
три десерта. Гость выбирает из перечня
три блюда: закуску и суп дня, горячее
блюдо и десерт. Стоимость заранее
определена, в нее входит также чай или
кофе.
Для ускорения официанты подают блюда
заранее порционированными в индивидуальную
посуду каждого гостя европейским
методом. Карту вин предлагают гостям,
если они дополнительно будут заказывать
прохладительные и алкогольные напитки.
Сервировка стола для бизнес-ланча
выполнена мелкими столовыми, закусочными
и пирожковыми тарелками, столовыми
приборами, фужерами и бокалами для вина,
полотняными или бумажными салфетками,
прибор со специями, вазы с цветами
65. Перечислите оборудование, инструменты, инвентарь используемые на рабочем месте по приготовлению основных блюд в ресторане.
Универсальный привод, шкаф холодильный,
плита электрическая, котел пищеварочный,
электросковорода, шкаф жарочный,
электрофритюрницы, производственные
столы и стелажи. Сита, грохот, дуршлаг,
шумовки, черпак, вилка поварская, лопата
поварская со сбрасывателем, цедилка
металическая.
66. Классификация предприятий общественного питания по различным признакам: характеру оказываемых услуг, характеру производства, ассортименту выпускаемой продукции, времени и месту функционирования.
Все предприятия общественного питания
делятся по производственно-торговому
признаку и с учетом организации
технологического процесса на заготовочные
и доготовочные.
Механизированные предприятия типа
фабрик, перерабатывающих сырье и
выпускающих полуфабрикаты различных
видов для снабжения доготовочных
предприятий – это заготовочные
предприятия. Их отличительная особенность –
поточность производства полуфабрикатов,
дающая возможность рационально
использовать высокопроизводительное
оборудование, перерабатывать значительные
объемы сырья и обеспечивать полуфабрикатами
большое количество столовых, ресторанов,
кафе, закусочных и т. п. К ним относятся
специализированные цехи по производству
полуфабрикатов, фабрики-кухни, фабрики
кулинарных изделий и полуфабрикатов и
др. Среди этой категории можно выделить
предприятия, работающие с полным циклом,
они выпускают полуфабрикаты и готовую
продукцию, реализуемую через буфеты,
магазины кулинарии, собственные торговые
залы. К таким предприятиям относятся
комбинаты питания, рестораны.
Механизированные предприятия, выпускающее
различные полуфабрикаты, кулинарные и
кондитерские изделия для снабжения ими
доготовочных предприятий – это
фабрики и цехи кулинарных изделий и
полуфабрикатов. Полуфабрикаты
фабрики-заготовочной могут реализовываться
также через розничную торговую сеть.
Оснащены цехи фабрики-заготовочной
современным высокопроизводительным
оборудованием, в них функционируют
поточные линии по очистке и сульфитации
картофеля, по производству салатов,
винегретов, овощных котлет, жаренью
картофеля до полуготовности и др. При
фабриках-заготовочных могут быть
организованы и подсобные производства,
занимающиеся производством крахмала,
кваса, фруктовых вод, мороженого.
Крупные механизированные предприятия,
выпускающие кулинарные и кондитерские
изделия для доготовочных предприятий,–
это фабрики-кухни. В здании фабрики-кухни
могут находиться столовая, ресторан,
кафе, магазин кулинарии. При фабрике
могут быть специализированные цехи по
производству охлажденных и быстрозамороженных
блюд.
Механизированное предприятие,
осуществляющее переработку сырья для
выпуска полуфабрикатов, кулинарных и
кондитерских изделий и снабжения ими
доготовочных предприятий,– это
столовая-заготовочная. В столовой-заготовочной
может быть организовано питание
посетителей в торговых залах.
Индустриальным методом кулинарная
фабрика производит готовые блюда,
расфасовывая их в специальные лотки,
пакеты. На этих фабриках, как правило,
очень высокий уровень механизации
производства, они оснащены поточными
и автоматическими линиями, оборудованием
непрерывного действия. Продукция
поставляется на предприятия, где нет
своих производственных мощностей или
они недостаточны.
Доготовочные предприятия – это
небольшие предприятия. В них организуются
выпуск блюд и кулинарных изделий из
полуфабрикатов, полученных с заготовочных
предприятий, и реализация кулинарной
продукции населению. Работа на
полуфабрикатах сокращает потребность
доготовочных предприятий в оборудовании,
позволяет уменьшить площади производственных
и складских помещений, высвободить
работников, ранее занятых первичной
обработкой сырья, улучшить санитарное
содержание предприятий. Все это создает
условия для роста выпуска продукции
без увеличения производственных
площадей, для расширения ассортимента
выпускаемых блюд и кулинарных изделий,
улучшения их качества. Высвобождение
площади производственных помещений,
ранее используемых для первичной
обработки сырья, и расширение за счет
этого площади торговых залов позволяют
увеличить пропускную способность и
обеспечить большее число людей услугами.
В этот разряд входят столовые-доготовочные
и столовые-раздаточные, вагоны-рестораны,
кафе, закусочные, блинные, пиццерии,
шашлычные и другие предприятия по
отпуску готовых блюд на дом, буфеты.
В настоящее время многие частные
предприятия совмещают все моменты
технологического процесса, но вместе
с тем существует и немало таких
предприятий, которые представляют собой
те же доготовочные предприятия или
заготовочные цехи, только с меньшим
объемом продукции.
Предприятия общественного питания
подразделяются на пять наценочных
категорий в зависимости от типа, места
расположения, материально-технической
оснащенности, характера и объема
предоставляемых услуг: люкс, высшую,
первую, вторую и третью. Для ресторанов
установлены такие наценочные категории:
люкс, высшая, первая и вторая; для кафе
общего типа – высшая, первая и вторая;
для специализированных кафе – первая
и вторая; для баров – люкс, высшая,
первая и вторая; для закусочных общего
типа – вторая; для специализированных
закусочных – первая и вторая; для
столовых – вторая и третья; для
буфетов – первая, вторая и третья.
К предприятиям категории люкс относятся
рестораны и бары, отличающиеся уникальным
характером здания и помещений, а также
максимальным уровнем комфортности. Эти
предприятия оснащены современным
инженерным оборудованием, мебелью и
посудой, выполненными по специальным
заказам, осветительной аппаратурой и
т. п.
К предприятиям высшей категории относятся
рестораны, кафе, бары, которые отличаются
наиболее высоким уровнем обслуживания,
сложностью ассортимента приготовляемой
продукции, высоким классом оформления
помещений и современным техническим
оснащением.
Предприятия первой категории: рестораны,
включая рестораны при железнодорожных
вокзалах, автовокзалах, гостиницах,
аэропортах, морских и речных вокзалах,
на судах, вагоны-рестораны и купе-буфеты,
кафе, шашлычные, чебуречные, винные и
пивные бары, коктейль-бары (кроме высшей
и второй категории), буфеты при крупных
зрелищных предприятиях, спортивных
сооружениях.
Предприятия второй категории: общие и
диетические столовые, закусочные,
пельменные, кафе-молочные, вечерние
рестораны и кафе на базе столовых, буфеты
на вокзалах и перронах, в аэропортах и
автовокзалах, выносные буфеты и мармитные
тележки.
К предприятиям третьей категории
относятся столовые, буфеты, предприятия
других типов, расположенные как на
территории производственных предприятий
и учреждений, так и вне ее, обслуживающие
рабочих, служащих, студентов, школьников,
учащихся профессионально-технических
училищ.
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
- #
- #
- #
11.02.201592.67 Кб54.doc
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
Меню
Бизнес – ланча . примеры
Студент Артамонов Дмитрий
Руководитель – мастер п/о Сурилова Н.Г.
Типы предприятий
- Бизнес-ланч
- На сегодняшний день среди классического меню практически каждого ресторана можно увидеть такое предложение, как бизнес-ланч.
- Возможность быстро, недорого и вкусно поесть, причем в шаговой доступности от офиса, оказалась весьма востребованной. Сегодня «деловые обеды» предлагают кафе, рестораны среднего масштаба и даже самые престижные заведения.
- Бизнес-ланчи проходят в формате быстрого питания, чтобы в тридцать-сорок минут «деловой человек» умудрился «уложиться» со своим обедом, но при этом не имеют ничего общего с фаст-фудом. Во-первых, они предполагают ресторанное обслуживание. Во-вторых, в его карте обязательно представлен полноценный обед, состоящий из 3–5 блюд, причем на выбор будут предложены различные варианты: несколько видов салатов и закусок, первых блюд и вторых, гарниров, а также напитков, которые можно варьировать по желанию клиента. Главный критерий бизнес-ланча – фиксированная, причем, по сравнению с вечерним меню, весьма демократичная цена. При этом удешевление достигается не снижением качества продуктов, а за счет низкой наценки, четко отработанной технологии и отсутствия невостребованных продуктов. Стоимость бизнес-ланча обязан позволять работающему человеку приходить обедать каждый день, а не по большим праздникам.
- При правильной организации бизнес-ланчи приносят стабильную прибыль, способствуя притоку постоянных клиентов .
Предварительная сервировка стола для бизнес-ланча
Человек проводит достаточно много времени на работе и полноценное питание ему необходимо. Бизнес – ланчи призваны удовлетворить потребности человека и поддержать его работоспособность на должном уровне!
Время бизнес – ланча определено у каждого предприятия свое, но в основном оно продолжается с 11.00 до 16.00 или с 12.00 до 17.00
- В международной практике принято различать следующие виды меню:
- 1. а-ля карт (a la carte) — используется в очень дорогих ресторанах с указанием индивидуальной цены на каждое порционное блюдо;
- 2. табльдот {table d’hote) — предлагает выбор одного или более вариантов каждого блюда по фиксированным ценам, что особенно удобно в условиях проживания в гостинице;
- 3. дю жур (du jour) — меню дежурных (дневных) блюд;
- 4. туристское меню — формируется специально для туристов с акцентом на невысокую цену блюд.
- В ресторанах, кафе и барах в меню указываются наименования блюд, закусок и другой продукции и цены. На всех других предприятиях кроме наименования блюд и цен указываются нормы выхода.
- Требования к оформлению меню состоят прежде всего в том, что оно должно служить эффективным средством рекламы, отражать специфику предприятия.
- Украшают меню эмблемы, символизирующие специфику ресторана, кафе, столовой, бара. Меню должно быть отпечатано четким, ясным, удобочитаемым шрифтом, на хорошей бумаге.
… со свободным выбором или скомплектованным заранее набором блюд и закусок…
- Меню дневного рациона может быть со свободным выбором блюд (по желанию потребителя) или скомплектованным заранее набором блюд и закусок.
- Это меню составляется на предприятиях питания иногда на определенный период (месяц, 20 или 10 дней) с учетом установленных физиологических норм питания, оно предназначено для однородной группы людей.
Стоимость обедов (бизнес-ланчей), как правило, бывает постоянной
- Меню комплексных обедов представляет собой набор из трех или четырех блюд, подобранных с учетом физиологических норм питания, чередующийся по дням недели. Стоимость обедов, как правило, бывает постоянной, что позволяет обслуживать посетителей по абонементам. Меню составляется на 12 дней.
Меню печатают ежедневно
- Меню обеденных и экспресс-обедов, а также бизнес-ланчей печатают ежедневно. Эти меню в дневное время вручают клиенту при приеме заказа.
- Обложка меню оформляется красочно.
Акции.. Акции..акции
Приятного аппетита!
Полдень, все спешат куда-то. А давайте почитаем их мысли? Так-с, дела делами, а обед, пожалуйста, дайте нам точно по расписанию рабочего перерыва. Обязательно вкусненький, сытный, горячий и недорогой. Порцию побольше и обслужите хорошо! Так что, дамы и господа рестораторы, введите в меню бизнес-ланч. Его полюбят не только проголодавшие трудяги ближайшего делового центра, но и люди со средними доходами, случайно заглянувшие к нам в ресторан.
С чем едят бизнес-ланч и что это такое? Традиция для общепита России почти новая – при совке такого не было, не считая комплексных обедов. Ланч пришел к нам с запада – там деловые люди не тратят свое обеденное время попусту и делают business прямо за Power Lunch. Наверное, им в детстве не запрещали говорить за едой? Но – ближе к теме.
Итак, бизнес-ланч – деловой обед, обед с деловым партнером. Отличается от обычного перекуса в ресторане/кафе определенными рамками.
Что получает посетитель от бизнес-ланча?
* Высокий темп обслуживания. Бизнес проводится в определенное время, например, с 11 до 16 часов – когда ресторан не загружен. Ведь романтики и кутилы собираются там гораздо позже, когда спускаются сумерки на город, и все соблазны обретают особую притягательность
* Меню бизнес-ланча. Все аппетитно и более-менее разнообразно, хотя состоит из блюд, отличных от основного меню.
* И, наконец, отличие, самое привлекательное для обеденного клиента – фиксированная, невысокая цена на стандартный комплект блюд.
Итак – недорого, вкусно, сытно и быстро.
В каком случае это выгодно ресторатору?
Заведение, где посетителям предлагают бизнес-ланч, будет в плюсе, если соблюдается ряд условий. Каких?
Расположение желательно в деловом муравейнике. Белые воротнички из многочисленных офисов будут с удовольствием прибегать как минимум 5 раз в неделю. Впрочем, заглянут на вкусный запах и синие рукава. Они тоже в курсе, что блюда в бизнес-ланче стоят дешевле, чем в обычном меню.
Высокое качество приготовленных блюд важно для получения стабильной прибыли – сегодняшняя конкуренция такова, что репутацию «аппетитного» заведения стоит поддерживать ежедневно. Это не сложно – меню бизнес-ланча в кафе состоит из блюд, приготовленных по сборнику рецептур для бизнес-ланча.
Есть ли прибыль от бизнес-ланча?
Несмотря на то, что средний чек бизнес-ланча всего 150-200 рублей, прибыль есть – себестоимость меньше отпускной цены бизнес-ланча в 3 раза.
Затраты на приготовление – минимальны, не предусмотрено дорогих ингредиентов и особых церемоний. К примеру, горячие блюда готовятся не единичными порциями, а большим объемом, а сервируются и подаются максимально быстро.
Лучшими бизнес-ланчами по прибыльности и востребованности посетителями признаны салаты, супы из овощей или с лапшой, тушеное мясо либо жареная рыба, гарнир из риса или макарон. Популярные напитки в бизнесе – чай, сок, газировка. Технологические карты блюд для бизнес-ланча можно сделать на заказ.
Считается, что суши-бары, кафе, пивные рестораны и рестораны средней ценовой политики получают основную прибыль во внеурочное время за счет вкусных бизнес-ланчей.
Но все же главное в деловом ланче не прибыль, а привлечение клиента и заполнение зала.
Виды бизнес-ланча.
* Суши бизнес-ланч, иначе его называют бенто-ланч. Отличается от классического набора наличием роллов. Дополняют европейскими напитками. Все доставляют как на дом, так и в офисы, что повышает популярность суши-ресторана. К тому же это разгружает точку обслуживания – иначе ланч-перерыв может затянуться, что принесет убытки.
* Бизнес-ланч с доставкой добавит очки любому заведению с «обеденным меню». Ведь многие управляющие хотят видеть сотрудников на рабочем месте даже в дневной перерыв и не одобряют поход в общепит. В этом случае решить проблему может только доставка. Услуга «бизнес-ланч в офис» принесет поток клиентов, которых вы бы никогда не увидели в вашем ресторане или кафе.
Всякому ли ресторану нужен бизнес-ланч?
В дорогом ресторане есть вероятность, что бизнес-клиенты, не вписывающиеся в философию отдыха и вечно спешащие, отпугнут ценных посетителей – тех, кто приходит поесть неспешно, престижно и роскошно. Вероятно, здесь стоит исключить бизнес-ланчи.
Рестораны среднего ценового сегмента – как раз те заведения общепита, где бизнес-ланчи могут составить конкуренцию дорогим блюдам по уровню дохода в кассу. Обновление меню бизнес-ланча рекомендуется проводить 1-2 раза в сезон. Расторопный персонал должен вести себя дружелюбно и приветливо, обеспечивая сервис на высоком уровне.
И напоследок, совет начинающему ресторатору: ищите свою изюминку, бизнес-ланч должен быть притягательным. Таким, чтобы к нему стремились даже счастливо женатые офисные работники, стыдливо скармливая бродячим кошкам еду из дома.
Так вот он каков – бизнес-ланч, наживка с цепким крючком ресторанного бизнеса! Откройте свои двери шире. Станьте проще – и люди к вам придут еще и еще. Тот, кто сегодня по-быстрому ест свой обед, обязательно вернется в ваш ресторан или кафе. На банкет, корпоратив, свадьбу или даже поминки.
Технологическая карта блюда для бизнес ланча на Борщ
Технологическая карта блюда для бизнес ланча на Салат Цезарь
Технологическая карта блюда для бизнес ланча на Салат Греческий
Технологическая карта блюда для бизнес ланча на Отбивную из курицы
Технологическая карта блюда для бизнес ланча на Котлету домашнюю
Папки с логотипом
Пивное меню на экранах
Мягкие и твердые папки
Папки обложки картонные
Обложки меню
Пицца в меню ресторанов
Бургер меню для кафе
Меню стейк хаусов
Анимационные видеоролики
Меню различных заведений
Меню на каждый день
Летнее и зимнее меню
Порядок блюд в меню кафе
Меню кафе онлайн
Меню азиатских кафе
Национальная кухня в меню
Меню кафе и карта блюд
Меню ресторана в отеле
Меню кафе различных классов
Рыбное меню ресторана
Меню дорогих ресторанов
Сезонное меню кафе
Специфика блюд кафе
Основное меню кафе
Меню напитков в кафе
Виды меню кафе
Банкетное и бизнес меню
Меню на английском
Меню азии и востока
Виды меню в ресторанах
Банкетное и бизнес меню
Меню бара ресторана
Меню ресторанов Европы
Меню России и СССР
Разделы блюд в меню
Меню вагона ресторана
Сколько стоит меню?
Виды крепления в папках
Проблемы дизайна меню
Счет папки или чек буки
Папки из кожзама с тиснением
Папки из экокожи и кожзама
Папки из кожи на заказ
Папки из натуральной кожи
Картонные папки
Как заказать дизайн меню
Контент для меню-бордов
Виды меню-бордов
Меню-борд, с чего начать?
Печатаем меню правильно
Создаем меню ресторана
Ресторанные ведомости
Мобильные приложения
Фото для ресторана
Меню для лучших ресторанов
Фото блюд для меню
Винная карта
Правила составления меню
Фотосессия для меню
Фото напитков для меню
Правила оформления меню
Фото тематического меню
Папки для меню
Изготовление меню
YouTube
Вконтакте
О компании
Карьера
Партнеры
Карта сайта
Оплата и доставка
Порядок работы
Форма обратной связи
Осторожно мошенники
Контакты
Меню банкетное и бизнес-ланч в кафе
Меню для ресторана – главный информационный атрибут, который способен рассказать не только об ассортименте блюд и ценовой политике заведения, но и о том, насколько ответственно ресторатор подходит к ведению бизнеса. В этой печатной продукции должны быть учтены малейшие детали, которые могут иметь влияние на клиента. Ведь, любимыми заведениями становятся лишь те, которые полностью устраивают гостя. И именно в таких местах посетители могут отпраздновать важное для себя событие.
Соответственно, стоит позаботиться и о том, чтобы банкетное меню для кафе было оформлено по всем общепринятым канонам. И в этом вам могут помочь специалисты нашей профильной компании. Будьте уверены, что мы подберем для вас самые неординарные решения, которые будут олицетворять ваш стиль и подчеркивать преимущества. Мы найдем ключ к успеху, и ваше меню дня в кафе будет приносить в разы больше прибыли.
Большинство заведений предлагают своим гостям возможность воспользоваться банкетным меню либо же другим специализированным перечнем доступных астрономических позиций, например, бизнес ланчем. Для того, чтобы посетителям было удобно ознакомиться с ним, и оно полностью отвечало дизайну и антуражу общественного заведения, рекомендовано с особой ответственностью подойти к его разработке и оформлению. В этом вам могут помочь специалисты нашей компании. Мы специализируемся на создании печатной продукции для заведений общественного питания и работаем в этом направлении более 10 лет, ввиду чего создали максимально рациональные концепции обслуживания. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому заказчику и интегрируем ваши идеи в соответствии с самыми ходовыми маркетинговыми инструментами.
Специфика банкетного меню
Банкетное меню для кафе, примеры которого вы можете увидеть на нашем сайте, нередко оформляются в конце основного меню. В некоторых случаях для удобства пользователей и чтобы сохранить его презентабельный внешний вид надолго, подобную печатную продукцию можно оформлять в отдельной папке. Стоит понимать, что банкет либо же любой другой торжественный ужин в заведении является полноценным праздником для клиентов, соответственно самому кафе или ресторану нужно соответствовать высокому уровню. В противном случае в следующий раз гости в ваше заведение просто не придут.
Примеры банкетного и бизнес-ланч меню в кафе
Особенности составление банкетного меню
Банкетное меню для кафе, примеры которых вы можете найти на нашем сайте, являются чрезвычайно важной печатной продукцией, которая будет способствовать привлечению крупных потенциальных заказчиков. Основной функциональной нагрузкой банкетного меню для кафе являются:
- Чёткое определение ценовой политики и стиля заведения.
- Информирование гостя о доступных позициях и стандартах обслуживания.
- Помощь в выборе позиции.
- Работа на повышение рентабельности каждого блюда.
Спецификой банкетного меню является то, что оно коренным образом отличается от стандартного перечня позиций, доступного ежедневно. Как правило, в него включены многопозиционные банкетные блюда, которые обязательно должны иметь изюминки в подаче либо же уникальную рецептуру от шефа. Таким образом, на клиента на подсознании будете воздействовать то, что для него подготовлено специальное предложение в вашем заведении и его торжество имеет все шансы называться эксклюзивным.
В банкетном меню должно быть включено небольшое количество холодных и горячих закусок, салатов, первых блюд, а также основных блюд, гарниров, десертов и напитков. Если вы хотите подчеркнуть то или иное блюдо, можно дополнить его яркими фотографиями. Хотя классическое банкетное меню для кафе не имеет фотосопровождения. Меню для водочных изделий можно выделить в отдельную папку. При этом обязательно указывайте емкость бутылки, а также её стоимость.
Чтобы меню банкетное меню для кафе выглядело презентабельно, рекомендовано воспользоваться следующими решениями:
- Выбрать дизайнерскую бумагу, которая подчеркнет респектабельность заведения.
- Заламинировать страницы, чтобы они оставались аккуратными, что крайне важно для крупного состоятельного заказчика.
- Заключить меню в папку, которую мы можем изготовить из любого материала, начиная от натуральной дорогостоящей кожи, заканчивая текстилем и даже деревом.
В программу праздничного стола обязательно должны входить позиции в следующем порядке:
- холодные закуски;
- салаты;
- горячие закуски;
- основные горячие блюда;
- десерты;
- алкогольные напитки;
- безалкогольные напитки.
Само банкетное меню для кафе в любом случае должно быть разнообразным. Помните, что гостей на празднике будет много, при этом все они должны остаться сытыми, включая вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания. Соответственно перечень банкетных позиций необходимо будет составлять исходя из предпочтений не подавляющего большинства, а каждого потенциального клиента. Если же вы хотите удивить приглашенных, меню кафе праздничного обеда может получить эксклюзивное оформление. При этом, помните, что шедевры кулинарного искусства в таком случае могут продаваться по более высоким ценам, что выгодно для позиций с невысокой маржей.
Что касается меню бизнес ланча в кафе на неделю, то его целесообразнее всего печатать отдельно. Это может быть несколько страниц, скрепленных между собой. Популярным вариантом является меню на тейбл-тентах. Таким образом, официанты будут лишены необходимости подавать меню бизнес ланча отдельно, а после окончания действия временного предложения, его легко можно будет убрать со всех столиков.
Если есть необходимость в подготовке меню дня в кафе, то его желательно печатать на одном листе. Рекомендовано выбирать для этого бумагу меньшего формата по сравнению с основным меню. Это особенно актуально, если оно заключено в папку с кармашком, куда и можно будет положить временное предложение.
Особенности составления меню дня
Чтобы повысить лояльность постоянной аудитории и привлечь новых посетителей в заведение общественного питания, опытные рестораторы выбирают возможность введения меню недели в кафе либо же бизнес-ланчи. При этом, стоит понимать, что разнообразие блюд должно меняться регулярно.
Естественно, постоянно перепечатывать полный тираж меню – финансово невыгодное решение, поэтому лучше всего отделить в отдельный лист меню на неделю в кафе, образцы которых можно изучить у нас. В таком случае вам не составит труда менять позиции в прейскуранте, при этом не тратить на это много денег. Кроме того, меню бизнес ланча в кафе может быть выполнено не просто в виде стандартного листа бумаги, но и в виде тейбл-тента.
Что предлагает наша компания
Мы обладаем огромным опытом работы в данной сфере деятельности и хорошо понимаем психологию гостей заведения общественного питания. Изучая специфику работы наших клиентов, мы проводим ценовой анализ, а также определяем выгодные и невыгодные решения для оформления меню бизнес ланча в кафе на неделю либо же банкетного меню.
При этом, мы предлагаем воспользоваться следующими решениями:
- Использовать ламинацию с помощью плёнки Ультрабонд. Мы предоставляем стопроцентную гарантию на отклеивание.
- Дополнять меню сочными фотоснимками. Для этого мы предлагаем услуги профессионального фотографа. Он даже самые заурядные блюда представит с абсолютно новой точки зрения.
- Заключить меню в удобные папки, которые значительно увеличат эксплуатационный срок печатной продукции, при этом отлично впишутся в существующий антураж.
Будьте уверены, что при разработке меню обедов в кафе, будут учитываться все предпочтения клиента, а итоговый результат будет способствовать увеличению прибыли.
Для того, чтобы банкетное меню для кафе выглядело стильно и привлекательно, рекомендовано заключить все страницы в папке. Мы сотрудничаем с лучшими производителями отечественных и зарубежных материалов, ввиду чего они могут быть изготовлены как из искусственной и натуральной кожи, так и из прочного пластика и даже дерева. Более того, в нашей компании доступно огромное разнообразие постпечатной обработки, ввиду чего будут достигнуты высокие показатели брендирования.
Что касается меню на неделю в кафе, образцы можно будет изучить на нашем сайте либо же создать эксклюзивные решения, которые будут соответствовать основной задумке общественного заведения. Если перечень ланч меню небольшой, то целесообразнее оформить его на листе формата А4 с ламинацией. Мы используем пленку Ультрабонд и предоставляем стопроцентную гарантию на отклеивание. Кроме того, для того, чтобы меню выглядело привлекательным и аппетитным, мы предоставляем услуги профессионального фотографа, который сможет сделать высококлассные снимки и грамотно интегрировать их в существующий дизайн меню кафе обедов.
Преимущества сотрудничества с нами
Если вам необходимо банкетное меню для кафе либо же меню бизнес ланча в кафе на неделю, смело обращайтесь в нашу компанию. Сотрудничество с нами характеризуется следующими преимуществами:
- Доступная система ценообразования. Вы сможете предварительно узнать стоимость услуг, написав нам на электронный ящик, либо воспользовавшись онлайн заявкой.
- Широкий ассортимент исходных материалов.
- Использование профессионального оборудования и работа внутренней системы контроля качества.
- Возможность оформления доставки по России и регионом СНГ.
- Сжатые сроки выполнения заказа.
- Информационная поддержка на любом этапе сотрудничества.
Помните, что грамотно проработанное меню недели в кафе станет залогом успешности заведения, повышения лояльности аудитории и ее расширения, а также умножения прибыли.
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов – www.remenu.ruВам может быть интересно:
Создаем меню для ресторана, с чего начать? Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.
Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления…
подробнее…/
Как заказать разработку дизайна и печать меню? Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.
подробнее…/
Как правильно подготовить файлы к печати в типографию? Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!
подробнее…/