Содержание:
- Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие
- Что еще подают на фуршетах
- Где заказать составление меню для фуршета
Организация фуршета — это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.
- Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
- Стол выглядит красочно и оригинально.
- Стоимость организации праздника минимальна.
Выбирайте из 10 000 авторских меню для фуршета
Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие
Основные черты меню фуршета — разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.
Канапе
Канапе — это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них — кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:
- сельдь, лосось, семга, горбуша;
- копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
- различные виды сыра;
- томаты, огурцы, перец и иные овощи;
- чернослив, маслины;
- сырный крем;
- икра;
- паштеты.
Мясные нарезки
Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:
- различные сорта колбас;
- сало;
- вареное или копченое мясо;
- ветчину;
- бекон.
Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок — ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.
Легкие закуски на шпажках
Без легких закусок на шпажках не обходится практически ни один фуршет. Главное при их приготовлении — учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.
- Креветки и сыр.
- Огурец и крабовые палочки.
- Сыр и оливки.
- Яблоко и лосось.
- Бекон и цуккини.
- Ветчина, помидоры и сыр.
- Ассорти из маринованных овощей.
- Колбаса и сыр.
- Ветчина и брюссельская капуста.
- Сыр, ананасы и виноград.
При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.
Овощные нарезки
При составлении овощных нарезок обычно используют:
- томаты;
- огурцы;
- лук;
- картофель;
- перец;
- кабачки;
- баклажаны.
Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.
Сырные тарелки
Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, маасдам, эмменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.
Чаще всего сыры выкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру — мягкие.
В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.
Тарталетки
Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.
- Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
- Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
- Сыр, помидоры и куриная грудка.
- Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
- Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
- Красная икра.
Основное правило приготовления тарталеток — начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.
Что еще подают на фуршетах
Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.
Фаршированные яйца или овощи
Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:
- красная игра;
- филе различных видов рыб;
- соусы;
- паштеты;
- тертый сыр с чесноком;
- рыбные консервы с измельченным луком;
- и пр.
Рулеты
Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основы берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.
Мини-салаты
Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.
Блинчики
Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:
- трубочки;
- конвертики;
- мешочки;
- рулеты.
Мини-пирожки
Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.
Горячие блюда
Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.
- Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
- Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
- Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
- Овощи гриль.
Десерты
На десерты на фуршетах чаще всего подают:
- сладкие и фруктовые тарталетки;
- мороженое;
- желе;
- небольшие пирожные;
- шу;
- брауни;
- маффины;
- и т. д.
Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.
Напитки
При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:
- шампанское;
- различные сорта вин;
- соки;
- морсы;
- минеральную воду.
На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.
Где заказать составление меню для фуршета
Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.
Холодные и горячие закуски в подаче мини-порциями одинаково подходят для угощения на праздниках и питания участников деловых мероприятий. У наших партнеров можно заказать фуршет с классическим либо оригинальным меню, рассчитанный на любое количество персон.
Меню для кейтеринга образец составленный по всем правилам!
Меню для кейтеринга образец – спланируйте лучший праздник
Празднование дня рождения, юбилея и любого другого торжества в ресторане порой кажется слишком официальным и хочется сделать праздник более оригинальным. Зачастую бывает и так, что некоторые гости попросту отказываются идти на такое торжество, находя разнообразные причины. Все дело в том, что в ресторане уже давно не модно отмечать знаменательные даты, ведь там все, как правило, проходит по одному и тому же сценарию, а меню не отличается разнообразием. Если вам хочется по-настоящему качественно и весело провести свой праздник с близкими друзьями, то мы поможем организовать выездное мероприятие, а для подготовки вы сможете изучить образец меню для кейтеринга.
кейтеринг_фото_1
Что подразумевают услуги кейтеринга вне ресторана?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться с тем, что нас привлекает в праздновании торжества в ресторане:
- официальность;
- красиво сервированный стол;
- заранее выбранное меню;
- качественный сервис обслуживающего персонала.
Все это также подразумевают и услуги кейтеринга, так как за дело берутся высококлассные специалисты, среди которых профессиональные повара, бармены и официанты. Конечно, если речь идет о хорошей компании, предлагающей данный вид услуг, как, например, «Мастер Шеф». Мы предлагаем своим клиентам заранее изучить образец меню для кейтеринга, чтобы внести корректировки и озвучить свои пожелания.
На какой праздник уместно выбрать услугу кейтеринга?
Нет таких торжеств, где не был бы значим фактор обслуживания и хорошо накрытый стол с разнообразными блюдами и закусками. Юбилеи и дни рождения, свадьбы и корпоративы, тимбилдинги и пикники, выпускные и любые иные поводы для того, чтобы собраться с близкими людьми, должны быть подготовлены и проведены на высшем уровне.
Говоря о количестве приглашенных персон, тоже важно заранее изучить образец меню для кейтеринга. Посудите сами:
- Необходимо учесть вкусовые предпочтения всех гостей, возможно, среди приглашенных есть вегетарианцы или люди с аллергией на какие-то продукты. Все эти факты стоит принять во внимание, когда вы собираетесь заказать услуги кейтеринга в Санкт-Петербурге.
- Правильная сервировка стола – одно из важнейших условий банкета, где важно произвести впечатление. Навряд ли каждый из вас имеет глубокие познания в этой области, поэтому самостоятельное решение задачи становится невозможным.
- Последующая после торжества уборка грязной посуды и ее мытье заранее портят настроение. Однако без этого не обойтись, если только не прибегнуть к помощи специалистов таких компаний, как «Мастер Шеф», которые сами все подготовят и уберут после праздника.
кейтеринг_фото_2
Как правильно выбрать нужную услугу у специалистов?
Наша компания готова предложить клиентам большой спектр услуг кейтеринга вне ресторана. Полный сервис включает:
- составление меню;
- готовку разнообразных блюд и закусок;
- предоставление передвижного бара;
- обслуживание во время банкета;
- уборку после торжества.
Если вам по каким-то причинам не нужны все услуги, всегда можно договориться о частичной помощи. Самым сложным обычно бывает выбор меню и готовка закусок. Доверьте это дело профессионалам с большим опытом работы, которые справятся с задачей с легкостью и удовольствием! Вам будет предложено изучить образец меню для кейтеринга, чтобы все соответствовало предпочтениям. Сервировку стола также можно доверить профессионалам, ведь так важно, чтобы все закуски выглядели аппетитно и красиво! Но так как существуют мероприятия, на которых посторонние нежелательны (например, романтическое свидание), всегда можно выбрать частичные услуги кейтеринга в Санкт-Петербурге. В любом случае, каким бы ни был ваш праздник, будет верным предварительно оговорить его, уточняя все свои пожелания.
Что необходимо учесть при организации праздника?
Если на вашу долю выпала организация торжественного мероприятия, и вы решили выбрать недорогие услуги кейтеринга, то важно предусмотреть некоторые моменты, которые следует обсудить с компанией-помощником:
- Выбор фуршетной зоны – будет ли это классический стол с посадочными местами, шведский стол или же просто небольшая стойка с закусками.
- Развлекательная программа – планируется ли проведение различных конкурсов, танцы, необходимо ли дополнительное пространство в месте проведения торжества.
- Каков средний возраст приглашенных – каждой возрастной категории соответствует своя сервировка стола, и то, что будет привлекательно для взрослых, не всегда придется по душе детям.
- Каждая деталь очень важна для того, чтобы специалисты компании смогли правильно подготовить для вас качественный сервис.
кейтеринг_фото_3
Инфографика_кейтеринг
Зачем выбирать услуги профессионалов и можно ли самому все подготовить?
Безусловно, каждый из нас хотя бы раз в жизни брал на себя организацию праздника от и до. И все мы прекрасно помним, как много задач стояло перед нами! Сегодня же времени гораздо меньше, ведь жизнь имеет стремительный темп, а следовательно, на подготовку качественного мероприятия его не остается. Если вы не поручите подготовку праздника профессионалам, придется столкнуться с рядом проблем:
- поход по магазинам за продуктами;
- приготовление как минимум десяти блюд в кратчайшие сроки;
- составление меню, которое понравится и взрослым, и детям;
- хранение готовых блюд до момента торжества;
- уборка грязной посуды.
И хорошо, если предстоит готовить для нескольких человек! А если на празднике ожидается много гостей? Любая хозяйка мечтает избавиться от этих хлопот, потратив время на уход за собой или что-то еще более приятное. А ведь помимо решения вопросов с кулинарными изысками, нужно придумать и развлекательную программу, чтобы торжество было действительно интересным, ярким, запоминающимся! Разумеется, услуги кейтеринга и возможность изучить образец меню для кейтеринга здесь придутся как нельзя кстати, и праздник можно будет отметить без беспокойства и суеты.
Если вы ищете качественные и недорогие услуги кейтеринга в Санкт-Петербурге, обращайтесь в «Мастер Шеф»! У нас всегда привлекательные цены и большое разнообразие предложений.
Кейтеринг меню
В нашей компании мы применяем индивидуальный подход к каждому заказчику. Поэтому приводим только примерное кейтеринг меню. Окончательный вариант зависит от бюджета, места проведения, количества гостей и формата вашего праздника.
- →
- →
Банкет
Выездной банкет можно провести как в ресторане / кафе, так и на природе, под навесом. При этом вы получаете полноценный банкет с горячими блюдами, салатами и напитками. В компании PINEWOOD catering есть собственный штат поваров и официантов с опытом работы от 8 лет.
Наш шеф-повар порадует ваших гостей вкуснейшими блюдами, например:
- Утиная грудка с яблоками и брусничным соусом
- Медальоны из говядины
- Стейки из лосося
- Салаты: греческий, с телятиной, с форелью, с креветками и др.
- Холодные закуски: домашние соленья, маринованные грибочки, фруктовые ассорти и др.
Все, что необходимо для банкета, мы привезем с собой. Мебель, посуда, текстиль и другое необходимое оборудование. Наши официанты украсят помещение, вовремя подавать новые блюда и убирать использованную посуду. После праздники уберут помещение.
Фуршет
Этот формат подойдет для многих мероприятий и праздников: день рождения, корпортив, вечеринки, семейные праздники и т. д. В последнее время, все чаще фуршет заказывают на свадьбу, в дополнение к банкету или вместо него. В любом случае вы получаете высокое качество блюд из свежих продуктов.
Пример блюд для фуршета:
- Канапе с ветчиной и огурцом
- Канапе с языком
- Роллы с ветчиной и творожным сыром
- Профитроли с паштетом из куриной печени
- Канапе с ростбифом
- Корзинка с красной икрой и творожным сыром
- Мясное, рыбное, овощное и фруктовое ассорти
- Разнообразные бургеры и бутерброды
- Напитки
У нас есть отдельное детское меню.
Вы можем организовать выездной ресторан на любой площадке в Новосибирске. На природе, в офисе, в лофте. Если вы еще не определись где хотите провести ваш праздник, наш консультант поможет с выбором и предложит различные варианты.
Кофе-брейк
Отличный вариант, если нужно встретить дорогих гостей, накормить участников конференции, семинара в перерыве и т. д. Для этого формата наши повара приготовят:
- Несколько сортов черного, зеленного и травяного чая, ароматного кофе, морса, сока, газированных напитков
- Мини-пирожки: с капустой, с мясом, с луком и яйцом, с яблоком и корицей, с картошкой и др.
- Кенди-бар: клубничный тирамису, чизкейк, шоколадный десерт и др.
Мы можем предложить вам отдельные меню для завтрака, дневного или вечернего кофе-брейка, встречи бизнес-партнеров.
Выездное барбекю и пикник
Если вы планируете провести ваш праздник на природе, то мы можем предложить вам следующее меню:
- Шашлыки из цыпленка, семги, свинины, баранины и говядины
- Стейки из мяса и рыбы
- Плов
- Язык на гриле
- Овощи гриль
- Овощные салаты и холодные закуски
- Различные напитки
В нашем штате есть отдельный повар-мангальщик с большим опытом работы.
Кейтеринг для различных мероприятий
У нас большой опыт по организации выездного питания и обслуживания свадеб, дней рождения взрослых и детей, выпускных вечеров, корпоративных мероприятий. Это может быть и романтический вечер на двоих и большой семейный праздник с большим количеством гостей.
Мы накопили огромный опыт и поэтому составление меню не займет у нас много времени. При этом каждое меню прорабатывается детально до самых мелочей. Учитываются все нюансы, предпочтения ваших гостей и особенности места проведения. Для нас нет незначительных вещей в кейтеринге!
Если у вас остались вопросы – звоните: +7 (383) 375-36-36 наш менеджер проконсультирует и сделает быстрый расчет.
Нужна помощь в выборе меню?
Оставьте заявку, мы подберем для вас несколько подходящих вариантов. Наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут.
Или звоните: +7 (383) 375-36-36
- Главная
- Меню банкетов и фуршетов
Воспользуйтесь фильтром по цене и типу меню или изучите сами необходимый раздел меню. Каждое меню на банкет и фуршет составляем с учетом Ваших идей, вкусов и желаний. Приправляем фантазией. Выездное обслуживание мероприятий и составление меню под ключ.
Проверте ваши данные
* Ваш Email: Не заполнено
* Ваше имя: Не заполнено
* Ваш телефон: Не заполнено
* Адрес доставки: Не заполнено
* Дата доставки: Не заполнено
* Время доставки: Не заполнено
* Звонок менеджера: Не заполнено
* Наименование юр.лица: Не заполнено
* ИНН юр.лица: Не заполнено
Элегантный фуршет или роскошное застолье — обязательная часть свадебного торжества. Мы попросили основательницу кейтеринговой компании Progress Project
Реклама
Наталью Елхину поделиться секретами идеального свадебного меню. Как составить яркое фуршетное или банкетное меню на свадьбу, как правильно рассчитать еду и необычно оформить стол — читайте в нашей статье!
Фуршетное меню на свадьбу
Фуршет становится все более популярным на свадьбах — молодожены отказываются от классического застолья и выбирают более свободный формат. Свадебный фуршет позволит гостям перемещаться по залу и общаться друг с другом, а не только с соседями по столу. Такой вариант идеально подойдет для молодежной свадьбы, где гости хотят двигаться, а не сидеть на месте. Также это отличная идея для недолгой свадьбы до 5 часов — на длительном мероприятии гостям будет тяжело провести много времени на ногах.
Лучше всего фуршетное меню подойдет для камерной свадьбы 10-25 человек — на ней будут самые близкие люди, которые найдут, о чем поговорить и чем заняться. Если же народу будет очень много, то фуршет грозит превратиться в хаос, поэтому для большой свадьбы лучше выбрать банкетный вариант.
Несколько советов
- Чаще всего фуршет организуют на летних или весенних свадьбах, когда хочется легкости, а тяжелая жирная пища выглядит на столе лишней. А еще фуршет — отличная идея для выездной регистрации на природе.
- Если свадьба рассчитана на весь день, с утра после регистрации в ЗАГСе можно устроить небольшой welcome-фуршет, а вечером пригласить всех на банкет в кафе или ресторан.
- Обслуживание — важная часть свадебного фуршета. Закажите кейтеринг и официантов, чтобы все прошло гладко — профессионалы с большим опытом помогут вам в организации.
- Фуршетные столы необходимо расставить на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы и гости, и официанты могли свободно перемещаться по залу.
- Убедитесь, что в помещении будет место, где гости смогут посидеть и отдохнуть (это может быть лаунж-зона с пуфиками или барная стойка).
Отличная идея — пригласить гостей в двухуровневый лофт и заказать фуршетный кейтеринг. Тогда на одном из этажей можно будет организовать зону фуршета и танцев, а на другом — место для отдыха. Классные двухуровневые лофты всегда можно найти на нашем сайте!
Пример фуршетного меню на свадьбу
Фуршетное меню предполагает большое количество закусок, очень стильно смотрятся блюда формата фингер-фуд — миниатюрные канапе, шашлычки на шпажках, бургеры, круассаны или десерты, которые едят прямо руками, без ножей и вилок. Постарайтесь сделать разнообразный фуршет, где будут блюда из мяса, птицы и рыбы, а также несколько вегетарианских позиций.
Примерное меню свадебного стола может выглядеть так:
Закуски
Сендвич-бургеры с индейкой, томатами и запеченным перцем, сырный микс, тапас из помидоров черри с моцареллой, базиликом и кедровыми орешками(вег.), сендвич в багете с ветчиной и сыром, сендвич в круассане с овощами гриль (вег.), сендвич в круассане с тунцом, отварным яйцом, огурцом и салатом айсберг.
Салаты
Микс-салат с печенью цыпленка и апельсиновым соусом, маринованный осьминог с бататом на шпажках, микс-салат с семгой гравлакс и редисом дайкон, салат из шпината с рукколой, свежей грушей и карамелизованными орехами (вег.).
Десерты
Бельгийские вафли, тарт с черной смородиной и шоколадный брауни.
Дополнительно можно заказать в кондитерской свадебный торт.
Напитки
Безалкогольные: грушевый лимонад с шалфеем, гороховый лимонад, свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок и ягодный морс, минеральная вода.
Легкий алкоголь: шампанское, белое и розовое вино. Крепкий алкоголь обычно не заказывают на фуршет или берут в минимальных количествах.
Эти и многие другие блюда и безалкогольные напитки для свадебного фуршета можно заказать на сайте компании Progress Project. Вы можете выбрать блюда на свой вкус или довериться выбору специалистов и заказать готовый фуршетный сет. Также здесь можно заказать услуги официантов для вашего праздника.
Рассчитать количество еды для фуршета несложно — обычно заказывают из расчета 1000-1200 граммов еды на 1 человека. Напитки, особенно в жаркое время года, лучше взять с запасом — по 1 литру безалкогольного и 0,7 литра алкогольного напитка, а также по 1 литру обычной воды на каждого гостя. Неоткрытые бутылки после мероприятия можно будет забрать домой. При заказе кейтеринга в Progress Project менеджеры обязательно помогут вам рассчитать оптимальное количество еды и напитков.
Банкетное меню на свадьбу
Для более масштабной свадьбы в классическом стиле лучше организовать банкет.
Составляя свадебное банкетное меню, очень важно подготовить разнообразный стол, чтобы каждый нашел себе блюда по вкусу. Должны быть блюда из мяса, рыбы и птицы. Также не забудьте про вегетарианцев и тех, кто не ест определенную еду по религиозным соображениям. Попросите гостей заранее сообщить, если у них есть аллергия на какие-то продукты — это поможет избежать неприятных ситуаций.
Если все участники торжества собрались за одним большим столом, важно, чтобы каждый гость мог дотянуться до закусок — для этого сделайте несколько одинаковых тарелок и расставьте в разные части стола.
Если же вы рассадили гостей за отдельные столы по 6-7 человек, то будет достаточно одной тарелки каждого общего блюда на стол. Во время свадебного банкета не обойтись без официантов — в ресторане их работа обычно включена в аренду помещения (в любом случае не забудьте обговорить этот момент во время бронирования). Вы решили отметить свадьбу на природе или в загородном доме? Заранее подумайте о том, чтобы пригласить туда официантов.
Расчет свадебного меню на одного человека
Для любого свадебного банкетного стола нужно рассчитать меню на одного человека.
Свадьба может длиться до 8-10 часов, поэтому еды должны быть много, оптимальным считается 1200 — 1500 граммов на одного гостя. Меню свадебного банкета обычно составляется так, чтобы салаты, холодные закуски, горячее блюдо и десерт были примерно в равных пропорциях. Например, в расчете на одного взрослого: 300 граммов салата, 350 граммов закусок, 400 граммов горячего, 200 граммов фруктов и 200 граммов десерта. Слабоалкогольные напитки (шампанское и вино) лучше взять из расчета 0,7 литра на человека, крепкие — 0,25 литра на человека. Безалкогольные напитки лучше купить с запасом, ведь после зажигательных танцев и конкурсов гости наверняка захотят утолить жажду. Обычно их считают в пропорции 2 литра на человека.
После проведения всех расчетов советуем докупить еще несколько напитков из каждой позиции, чтобы в самый разгар торжества не получилось так, что все уже выпито.
Пример банкетного меню на свадьбу (граммовки указаныв расчете на 1 гостя)
Холодные закуски
- Ролл цукини с авокадо, спаржей и шпинатом — 60 гр
- Террин из печени утки с миндальными чипсами — 40 гр
- Тапас из курицы с карамелизованным апельсином — 40 гр
- Маринованный осьминог с топинамбуром и базиликом — 40 гр
- Нарезка из сырокопченой оленины с печеной тыквой, козьим сыром и микс-салатом — 40 гр
- Семга гравлакс с тостами из ржаного хлеба, редисом и томатами — 60 гр
- Карпаччо из томатов с сыром моцарелла и соусом песто — 60 гр
Салаты
- Микс-салат с карамелизованным перепелом, виноградом и редисом — 60 гр
- Салат из шпината, жаренных на гриле цукини и сыра халуми — 60 гр
- Оливье с раковыми шейками — 60 гр
Горячие блюда
- Филе средиземноморского сибаса с микс-салатом, цедрой лайма и имбирным соусом — 30 гр
- Утка по-пекински со сливовым соусом — 30 гр
- Ростбиф с карамелизованной брусникой — 30 гр
- Овощи на гриле (сладкий перец, морковь, баклажан, цукини) — 90 гр
Десерты
- Свежие ягоды и фрукты (сезонные) — 40 гр
- Свежие ягоды с сырном кремом в вафельном рожке — 30 гр
Напитки
- Вода минеральная — 420 мл
- Кофе — 45 мл
- Чай — 60 мл
- Брусничный морс с лемонграссом — 120 мл
- Кока-кола — 120 мл
Стоимость такого меню для 25 гостей составит 117 125 рублей с учетом аренды необходимой мебели и посуды, а также работы персонала.
Банкетное меню на свадьбу на 30-40 человек
Если для 10-20 гостей можно устроить фуршет или накрыть один большой стол, то для торжества от 30 участников комфортнее будет рассадить гостей за столы по 6-7 человек. Обдумайте заранее, кто из ваших друзей и родственников лучше общается друг с другом, и посадите их за один стол, а тех, у кого напряженные отношения, лучше рассадить по столикам в разных концах зала.
Свадебное меню на 50-60 человек
Организация банкета на 50-60 человек отличается только количеством блюд и столов. Учтите, что с увеличением количества гостей необходимо также увеличивать запас напитков. Если для небольшой свадьбы будет достаточно 2-3 запасных бутылок из каждой позиции, то при планировании свадебного меню на 50-60 человек советуем заложить в план 10 дополнительных бутылок каждого напитка.
Меню на свадьбу на 60-100 человек
Составление меню на свадьбу 60-100 человек — это не только приятные хлопоты, но и большие затраты. Вот несколько советов, которые помогут составить более бюджетное свадебное меню. В первую очередь уточните, можно ли приносить на выбранную вами площадку свой алкоголь. Заранее купить напитки выйдет намного выгоднее, чем заказывать их в ресторане. То же самое можно сделать с холодными закусками. Зачастую заказать нарезки в кейтеринге бывает выгоднее, чем в ресторане.
Найти площадку на такое количество людей тоже бывает непросто — подумайте о том, чтобы организовать свадьбу за городом, в парк-отеле или ресторане на природе.
Также на нашем сайте вы можете подобрать стильный лофт, где с комфортом разместятся до 100 человек.
Необычное меню на свадьбу
Если вы хотите подобрать не только вкусное, но и необычное свадебное меню, классной идеей будет организовать тематическую свадьбу. Можно устроить свадьбу в гавайском стиле, нарядить гостей в ожерелья из цветов, накормить поке (традиционным гавайским салатом с рисом, рыбой и различными топпингами) и напоить ромом. Другие интересные варианты: азиатская, кавказская, мексиканская или русская свадьба. Украсьте помещение в выбранном стиле и составьте меню из национальных блюд этой страны — получится яркое и нестандартное торжество!
Меню для мексиканской свадьбы (граммовки указаны в расчете на 1 человека)
Яркое и необычное меню, которое идеально подойдет для горячей тематической свадьбы, может выглядеть так:
Холодные закуски
- Свежие овощи с соусом гуакамоле (томаты, цветная капуста, огурцы) — 45 гр
- Салат из кукурузы с зеленью и авокадо — 45 гр
- Салат из огурцов, гороха и красной фасоли, с перцем чили и лаймом — 75 гр
- Такос с авокадо и креветкой — 60 гр
- Севиче из дорадо со свежими томатами, перцем чили и цедрой лайма — 55 гр
- Маринованные перцы халапеньо — 40 гр
Горячие блюда
- Кесадилья с говяжьей вырезкой, сыром, сладким картофелем и авокадо — 50 гр
- Кесадилья с курицей и сладким перцем — 50 гр
- Бурито с курицей и авокадо — 62,5 гр
- Бурито с говядиной, зеленью и красной фасолью — 62,5 гр
- Чили кон карне — 40 гр
- Жареные бананы — 40 гр
Гриль-станция
- Жареная кукуруза на гриле — 37,5 гр
- Запеченный ананас — 37,5 гр
- Жаренная на гриле курица с лаймом и кориандром — 37,5 гр
- Фахитос с говядиной, перцем чили и овощами — 37,5 гр
Десерты
- Мексиканский шоколадный торт с лаймом и текилой — 37,5 гр
- Чуррос с шоколадом и перцем чили — 25 гр
Для свадьбы 25 человек стоимость такого меню (вместе с услугами персонала, а также арендой посуды и оборудования) составит 120 125 рублей.
Не забывайте, что ваша свадьба — это ваш праздник, и именно вам в первую очередь должно нравиться выбранное свадебное меню.
Меню на свадьбу летом
При составлении свадебного меню важно не забывать о времени года. Свадебное меню летом, весной и ранней осенью должно быть достаточно легким, без жирных блюд, с обилием свежих овощей и фруктов. Из безалкогольных напитков лучше выбрать натуральные лимонады и морсы. Позаботьтесь о том, чтобы все вино и шампанское подавалось хорошо охлажденным. Для летней свадьбы отлично подойдут закуски из морепродуктов: креветки, кальмары, мидии и соленая рыба, сбрызнутая лимонным соком. Можно заказать тартар из подкопченного тунца гравлакс с авокадо и соусом севиче; семгу гравлакс с тостами из апельсинового хлеба, с творожным сыром и маринованным редисом; дальневосточного гребешка, запеченного с персиком.
В качестве горячих блюд лучше выбрать рыбу или птицу, а из соусов использовать что-то легкое, отказавшись от майонеза. Филе лосося на гриле в горчичном соусе; курица терияки на гриле; глазированные креветки с паприкой – отличные варианты для летнего застолья.
Меню на свадьбу зимой
В холодную погоду организму требуется больше энергии и калорий — отличной идеей будет включить в меню на свадьбу зимой более жирные продукты: жареную свинину, утку, блюда в горшочках и жульен. Выбирая закуски, обратите внимание на мясные нарезки, теплые грибы и сыр, можно добавить соленья. Блюда, которые отлично подойдут для зимнего свадебного стола: вяленая оленина с вишневым сыром и зеленью; тартар из телятины с перепелиным яйцом и корнишоном, на тостах из спельтовой муки; ростбиф с карамелизованной грушей и ягодным соусом.
Вместо привычных цезаря и оливье предложите гостям теплые салаты (например, нарезку из сырокопченой оленины с печеной тыквой, микс-салатом и козьим сыром). При желании в меню могут быть включены супы-пюре, чтобы гости согрелись после прогулки по заснеженным улицам. Скорее всего, на зимней свадьбе большим спросом будет пользоваться крепкий алкоголь, поэтому берите его с запасом. Также хорошим вариантом алкоголя для свадьбы зимой станет глинтвейн: он согреет и подарит атмосферу зимней сказки.
Меню на второй день свадьбы
Второй день свадьбы — это продолжение торжества, куда приглашают самых близких друзей, чтобы продлить праздник. Обычно меню на второй день свадьбы более простое. Сложнее угадать с количеством блюд, ведь не всем приглашенным дела позволят остаться на продолжение торжества, поэтому постарайтесь заранее узнать, сколько народу будет на второй день. Одна из самых популярных идей празднования второго дня — загородный дом или база отдыха на свежем воздухе. Если вы решили остановить свой выбор на этом варианте, то здорово будет устроить барбекю с блюдами на мангале и свежими овощами. Если же вы выбрали более бюджетный вариант и пригласили самых близких к себе домой, то можно ограничиться заказом пиццы, роллов или других блюд в одном из многочисленных сервисов доставки или напрямую в любимом ресторане.
Желаем вам отметить незабываемую свадьбу и насладиться изысканным фуршетом или банкетом!