Как составить меню для третьего класса

Тема мастер-класса: Составление меню школьника.

Цель: сформировать понятие о том, как правильно составить свое меню.

Задачи:

Обучающая: обеспечить усвоение учащимися знаний о том, как правильно составить свое меню.

Развивающая: развивать умение объяснять увиденное, обобщать, делать выводы, выделять главное, обсуждать в группах ход выполнения предложенного задания, выступать с ответом, добавлять и оценивать выступления других; формировать коммуникативную компетенцию учащихся; развивать творческие способности; развивать умение слушать и вступать в диалог, участвовать в коллективном обсуждении проблемы, интегрироваться в группу сверстников и строить продуктивное взаимодействие.

Воспитательная: воспитывать ответственность и аккуратность, воспитывать чувства любви и заботы о собственном организме.

Методы, используемые при составлении мастер-класса:

метод проекта,

организация групповой работы,

создание конкретной ситуации, её анализ;

Постановка проблемных вопросов, активизирующих диалог.

Метод дискуссии (в группах).

Метод интерактивного общения (Интерактивное общение — это взаимодействие собеседников, обмен в процессе общения не только информацией, выражающейся в речевой деятельности, но и действиями, поступками. Такое общение больше похоже на совместную деятельность, направленную на реализацию общих для группы целей, достижение конкретного результата. Интерактивное общение — это взаимное влияние друг на друга участвующих в процессе общения людей для достижения конкретного результата.).

Мастер – класс

Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, дорогие гости! Такие простые, но важные слова мы произносим каждый день. А когда мы их говорим?

Такими словами мы обычно приветствуем друг друга при встрече.

А что они обозначают?

– Когда мы произносим эти слова, то искренне желаем тем, с кем встречаемся, здоровья, добра и радости.

Здравствуйте – это, значит, будьте здоровы.

А здоровы ли вы, дорогие мои?

Хорошее ли у вас сегодня настроение?

Я очень рада, что у вас все отлично!

Здоровый человек красив, он легко преодолевает трудности, с ним приятно общаться.

А легко ли быть здоровым?

А что необходимо делать для того, чтобы оставаться здоровым?

От чего зависит наше здоровье? (от занятий спортом, от гигиены, от правильного питания).

Давайте более подробно остановимся на понятии «Правильное питание».

Правильное питание, какое оно должно быть? (необходимо соблюдать режим питания, кушать неторопливо, тщательно прожёвывать пищу, пища должна быть разнообразной, питательной. Не переедать. Продукты должны быть свежими не испорченными и др.)

А знаете ли вы, что любой продукт имеет свою ценность? Вернее, «пищевую ценность»!!!

Давайте узнаем из чего же она складывается. Перед вами продукты питания, возьмите их, возьмите лупы (увеличительные стёкла) найдите слова «Пищевая ценность».

Прочитайте, что написано после двоеточия. (белки, жиры, углеводы, калории).

Итак, мы видим, что состав продуктов очень разнообразен, но во всех содержатся питательные вещества, которые очень необходимы нашему организму.

Одни помогают расти и развиваться организму – это белки (строители) (сыр, мясо, рыба, яйца, молоко).

Другие содержат жиры, которые помогают защищать организм, не уставать. (масло, орехи, сметана).

Третьи содержат углеводы, которые дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мёд, крупы, овощи, фрукты, мука, картофель).

Создание конкретной жизненной ситуации:

Но какие же продукты нужно съесть, чтобы насытить наш организм всеми необходимыми элементами?

Как выбрать из всего этого многообразия?

Для начала, давайте ответим на вопрос: а как часто мы принимаем пищу в течении дня? (завтрак, обед, полдник, ужин).

А теперь давайте подумаем, продукты с какими элементами важнее съесть на завтрак, чем подкрепиться в обед и как не переесть на ночь?

Мы с вами уже разобрали, что БЕЛКИ помогают расти и развиваться организму, ЖИРЫ помогают защищать организм, не уставать. УГЛЕВОДЫ дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать. (вероятнее всего на завтрак лучше включить продукты богатые углеводами, в обед жирами, а на ужин белками). Но при этом мы не должны забывать, что питание должно разнообразным.

А зачем нам необходимо это знать? Как эти знания могут пригодиться нам в жизни? (для того, чтобы правильно составить свою меню).

Именно! Как думаете, чему мы должны научиться сейчас? (составлять меню своего питания).

И я вам предлагаю, уважаемые коллеги, составить дневное меню правильного сбалансированного питания для школьника. Какие продукты будут включены на завтрак, обед и ужин.

У вас перед глазами таблицы-помощницы.

Первая таблица с рекомендациями для каждого приема пищи,  

с https://hydeysnami.ru/wp-content/uploads/2019/04/kak-pravil-no-sostavit-rasporyadok-dnya-s-rezhimom-pitaniya-i-trenirovok-dlya-pohudeniya-5.jpg

Вторая с рекомендуемой суточной нормой потребления калорий, жиров, белков и углеводов.

C:UsersUserDesktopучитель года 2020мастер классscreen9.jpg

И третья, с калорийностью и содержанием БЖУ в продуктах.

C:UsersUserDesktopучитель года 2020мастер класстаблица продуктов цветная.jpg

Не забывайте, что продукты должны быть максимально разнообразны. Они должны вызывать насыщение организма, а не просто восторг!

После того, как вы составите меню, вы должны будете его защитить.

В конце работы ученик должен ответить на вопросы:

Выполнил ли я-то, что задумал?

Что было выполнить легко, а в чем я испытывал трудности?

Кто бы мог сказать мне спасибо за этот проект?

Актуальность:

Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость его к различным неблагоприятным факторам. Особенно важно соблюдение принципов рационального питания у детей раннего и дошкольного возраста.

Ценностные ориентиры:

Под правильным сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.

 (Слайд 1)- Ребята, посмотрите на слайд презентации, нам прислали письмо. Давайте прочитаем его, и вы попробуете догадаться от кого оно.

Письмо:

“Здравствуйте, ребята! Я самый больной в мире человек, очень упитанный и в меру воспитанный! Своё письмо я пишу из больницы. Что-то случилось с моим здоровьем: тело ломит, в глазах звёздочки, живот болит. И совсем не хочется веселиться и шалить. Я люблю летать над крышами домов и играть с Малышом, а доктор мне не разрешает. Что мне делать? Помогите!»

-Кто же прислал это письмо?

Как вы думаете, почему у Карлсона болит живот?

Скорее всего, он неправильно питался, вспомните, что он любит, есть больше всего и в большом количестве?

-А правильно ли это, можно ли есть столько много сладкого?

Ребята, как вы думаете, какая тема будет у сегодняшнего занятия?

-Наша сегодняшняя тема «Правильное питание»..

-Предположите, что вы узнаете на занятии?

(Организует фронтальное мини-обсуждение по вопросам)

– Ребята, а вы любите болеть? Почему болеть – плохо?

– Значит, здоровым быть лучше. А зачем нам нужно здоровье?

– От чего зависит наше здоровье? (режим дня, питание, спорт, экология)

– Кто знает, зачем человеку необходимо питание? (Из пищи человек получает энергию и полезные вещества для своего организма)

-Ребята что бы узнать, о чем мы сегодня будем говорить на уроке, вам нужно разложить цифры по порядку.

– Переверните цифры и прочтите, какое слово получилось.

– Ребята, как вы думаете, о чём будет наш урок? (О питании)

– А вы знаете, что чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить, нужно принимать пищу?

– Сегодня мы с вами поговорим о питании, узнаем о полезных и неполезных продуктах.

– За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов, а это целый грузовой вагон.

– Но человек не может обойтись без пищи слишком долго. Тогда возникает вопрос «Мы едим, чтобы жить или живём, чтобы есть?». Кто-нибудь может ответить на вопрос?

-Хорошо, мы с вами проведем небольшое исследование, и попробуем доказать правы мы или нет.

Пищу делят на две группы: растительная и животная пища. (СЛАЙД ).

Животную пищу, мы получаем от животных, растительную получаем от растений.

От животных мы получаем мясо, яйца, молоко. Мясо, молоко, творог, сыр, яйца — это какая пища? (СЛАЙД ).

Ещё мы едим хлеб, разные каши, картофель, овощи, фрукты, ягоды. Это растительная пища.(СЛАЙД )(составление схемы животная и растительная пища)

Работа с учебником стр. 80 (молочные продукты, рыбные продукты ,мясные продукты, растительные продукты ,хлеб)

Плешаков Новицкая

Задание

  • Составьте меню для своей семьи. Докажите, что ваше меню соответствует правилам здорового питания.

Конечно здоровое питание должно быть в прерогативе семейного меню и никакие фаст-футы здесь не уместны.

Поэтому выбор блюд должен максимально отражать их полезность/калорийно­сть и востребованность.

Так блюда на завтра должны включать различные каши и напитки. Обед включает три основных блюда, как супы, что-то из вторых блюд и напитки. Не плохо, если будет предусмотрен салат.

Ужин должен быть легким, без “тяжелой” пищи вроде “много” мяса к примеру. Напитки не должны быть возбуждающими, ведь будет потом сон, а тот же кофеин может сыграть злую шутку.

Поэтому вполне можно остановить свой выбор на таких блюдах:

Завтрак:

  1. Овсяная каша, хлеб с маслом, сладкий чай.
  2. Гречневая каша, хлеб с яблочным повидлом, какао на молоке.
  3. Рисовая каша на молоке. Творог со сметаной и клубничным вареньем, сладкий чай.
  4. Пшенная каша, блинчики со сметаной, сладкий чай.
  5. Молочный суп, гренки с вареньем, какао на молоке.

Обед:

  1. Борщ со свежей капустой, мясные тефтели с картофельным пюре, салат из отварной свеклы, компот из сухофруктов.
  2. Суп-харчо, гуляш с макаронами, салат из свежих овощей, томатный сок.
  3. Щи из квашенной капусты, овощное рагу с мясом, салат из свежей капусты, компот.
  4. Гороховый суп, мясная запеканка с картофельным пюре, салат из тертой морковки, кисель.
  5. Овощной суп-пюре с фрикадельками, рыба жаренная с картофельным пюре, винегрет, яблочный сок.

Ужин:

  1. Котлеты рыбные на пару с картофельным пюре, сладкий чай.
  2. Вареники картофельные со сметаной, молоко.
  3. Плов, теплый морс;
  4. Фрикадельки с овощным гарниром, сладкий чай;
  5. Манная каша, варенное яйцо, сладкий чай.

Конечно это только как вариант, так как имеется огромное количество прекрасных блюд, которые действительно будут полезными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Дети должны знать принципы правильного питания, чтобы составить правильное меню. Подскажем ребятам (или их родителям), какое меню на день можно составить для всей семьи. Правильное питание предполагает набор нужного количества калорий, оно не трехразовое, как предлагается в вопросе, потому предлагаю его расширить.

Завтрак:

  • каша гречневая на воде, сливочное масло (половинка чайной ложки), чай;
  • второй завтрак: яблоко.

Обед:

  • рисовый суп с грибами, кусочек ржаного хлеба (двадцать граммов), пластик твердого сыра (десять граммов), чай или компот.

Полдник:

  • творог с бананом.

Ужин:

  • запеченная рыба, овощной салат.

Такое меню сбалансировано по содержанию белков, жиров, углеводов и по калорийности.

Конечно, по правилам его нужно составлять с указанием веса блюда.

Kruzh­i
[10.8K]

4 года назад 

На завтрак: сырники, бабушкино клубничное варенье, чай.

На обед: суп-лапша, бутерброд с сыром и колбасой. Банан или яблоко.

На ужин: гречневая каша, котлета, салат из огурцов и помидоров.

В этом меню есть все составляющие здорового питания – первое, свежие овощи, немного фруктов, мясо и крупа. Сладости – бабушкино варенье – включены в завтрак.

Знаете ответ?


1

Плешаков Новицкая

Задание

  • Составьте меню для своей семьи. Докажите, что ваше меню соответствует правилам здорового питания.

3 ответа:



5



0

Дети должны знать принципы правильного питания, чтобы составить правильное меню. Подскажем ребятам (или их родителям), какое меню на день можно составить для всей семьи. Правильное питание предполагает набор нужного количества калорий, оно не трехразовое, как предлагается в вопросе, потому предлагаю его расширить.

Завтрак:

  • каша гречневая на воде, сливочное масло (половинка чайной ложки), чай;
  • второй завтрак: яблоко.

Обед:

  • рисовый суп с грибами, кусочек ржаного хлеба (двадцать граммов), пластик твердого сыра (десять граммов), чай или компот.

Полдник:

  • творог с бананом.

Ужин:

  • запеченная рыба, овощной салат.

Такое меню сбалансировано по содержанию белков, жиров, углеводов и по калорийности.

Конечно, по правилам его нужно составлять с указанием веса блюда.



3



0

Конечно здоровое питание должно быть в прерогативе семейного меню и никакие фаст-футы здесь не уместны.

Поэтому выбор блюд должен максимально отражать их полезность/калорийно­<wbr />сть и востребованность.

Так блюда на завтра должны включать различные каши и напитки. Обед включает три основных блюда, как супы, что-то из вторых блюд и напитки. Не плохо, если будет предусмотрен салат.

Ужин должен быть легким, без “тяжелой” пищи вроде “много” мяса к примеру. Напитки не должны быть возбуждающими, ведь будет потом сон, а тот же кофеин может сыграть злую шутку.

Поэтому вполне можно остановить свой выбор на таких блюдах:

Завтрак:

  1. Овсяная каша, хлеб с маслом, сладкий чай.
  2. Гречневая каша, хлеб с яблочным повидлом, какао на молоке.
  3. Рисовая каша на молоке. Творог со сметаной и клубничным вареньем, сладкий чай.
  4. Пшенная каша, блинчики со сметаной, сладкий чай.
  5. Молочный суп, гренки с вареньем, какао на молоке.

Обед:

  1. Борщ со свежей капустой, мясные тефтели с картофельным пюре, салат из отварной свеклы, компот из сухофруктов.
  2. Суп-харчо, гуляш с макаронами, салат из свежих овощей, томатный сок.
  3. Щи из квашенной капусты, овощное рагу с мясом, салат из свежей капусты, компот.
  4. Гороховый суп, мясная запеканка с картофельным пюре, салат из тертой морковки, кисель.
  5. Овощной суп-пюре с фрикадельками, рыба жаренная с картофельным пюре, винегрет, яблочный сок.

Ужин:

  1. Котлеты рыбные на пару с картофельным пюре, сладкий чай.
  2. Вареники картофельные со сметаной, молоко.
  3. Плов, теплый морс;
  4. Фрикадельки с овощным гарниром, сладкий чай;
  5. Манная каша, варенное яйцо, сладкий чай.

Конечно это только как вариант, так как имеется огромное количество прекрасных блюд, которые действительно будут полезными.



0



0

На завтрак: сырники, бабушкино клубничное варенье, чай.

На обед: суп-лапша, бутерброд с сыром и колбасой. Банан или яблоко.

На ужин: гречневая каша, котлета, салат из огурцов и помидоров.

В этом меню есть все составляющие здорового питания – первое, свежие овощи, немного фруктов, мясо и крупа. Сладости – бабушкино варенье – включены в завтрак.

Читайте также

Хочу поделиться, как бы это сделала я. Потому что совсем недавно, пока я ещё работала, мне приходилось об этом думать. Я заранее планировала, что буду готовить на обед сразу на 5 дней рабочей недели. Так как во время работы не до этого. И многое я готовила заранее или делала какую-то “подготовительную” работу в этом направлении. Исходила я изначально именно из рабочей пятидневки. Причём так. Первое готовила сразу на 5 дней, например борщ, вкусные щи и другие супы. Готовила обязательно что-нибудь мясное и рыбное ( два дня котлеты например, два дня рыбное блюдо).Всё это прекрасно сохраняется в специальных контейнерах в холодильнике. Гарнир всегда делала по желанию перед употреблением: захотелось картошки пожарила, или макароны -отварила. Но для разнообразия часто делала дополнения к основному гарниру: икру из любых овощей, капусту жареную, грибы. Хорошим компонентом могут быть домашние разносолы. Кроме того, по возможности -салатики из любых продуктов, которые есть в доме, кстати – они и на ужин могут прекрасно подойти. Обязательно делать овощные салаты, чтобы получать всё многообразие витаминов. Кстати – любые салаты и на ужин могут прекрасно подойти. Всегда делаю компоты, иногда кисели, достаю из погреба соки или консервированные компоты. всё идёт вход и разнообразит меню. Утром, на скорую руку, как правило: бутерброды, разные: горячие, холодные, открытые, закрытые и т.д. Каши, блюда из яиц и творога. Чай, кофе. На ужин что-нибудь полегче: сосиски с гарниром, блинчики с молоком, что-то осталось из салатов или от обеда. А вот на выходные. можно побаловать своих домочадцев и составить меню, что-то по типу праздничного: использовать выпечку, приготовление например- шашлыка или барбекю, а может ухи первоклассной после рыбалки. Вообщем побаловать всех!Вот как-то так.

Самые близкие люди – твоя семья, которые всегда придут на помощь и помогут в любой трудной ситуации.

В семье взрослые всегда помогают детям, а дети помогают им.

Уважение в семье взрослых к детям, а детей к взрослым – залог культуры общения в семье.

И, хотя все говорят друг другу “Ты”, это ни в коем случае не мешает уважению друг к другу.

Члены семьи знают свои домашние обязанности. которые исполняют без лишних напоминаний, понимая, что это должен сделать каждый, не переваливая на других.

В семье не повышают голоса, разговаривая друг с другом. не ругаются, решая спорные вопросы спокойно, без ругани.

Уважают старших бабушку, дедушку, заботятся о них, ухаживают за ними, если они больны и нуждаются в уходе.

В таких семьях царят любовь и понимание.

Весной действительно очень много работы. И как радостно и полезно всей дружной семьёй выполнять её. Родителям помощь, а дети с раннего детства приучаются к труду.

Например можно нарисовать посадку саженцев:

Или как папа с сыном или дочкой подготавливают землю к посадке семян. Разукрасить рисунок можно красками, цветными карандашами, фломастерами (кому, что больше нравится).

Ответ дан для сайта БОЛЬШОЙ ВОПРОС. ru

Никогда таким не занималась. Составление меню на месяц! Да я с приготовленными продуктами для готовки еще не знаю что сделаю – начинаю одно, а в процессе передумаю и сварю совсем другое! Я работала в столовой в юности – составление меню на неделю у меня ассоциируется с заводской столовкой – заведующая и технолог каждую пятницу составляли меню из того, что было закуплено и осталось с прошлой недели.

Может быть, это верно и экономно,спланировать бюджет семьи, составить меню, знать примерно свою месячную затрату на питание .. для меня это нудно, неинтересно, непривычно.

Как понять какое меню на неделю? Я каждый день новое готовлю. За исключением первого, суп и щи мы едим в течении двух-трух дней, а второе каждый день разное…

Всем привет! С Вами Евгения Климкович! Так и хочется пожелать вам приятного аппетита, поскольку статья будет вкусная. Посвящена она питанию наших маленьких школьников. Про рацион питания мы уже говорили, а сегодня рассмотрим рекомендованное меню для школьника на неделю. Итак, что же советуют нам диетологи?

А советуют они кормить детишек так, чтобы они были здоровы, веселы, бодры, умны и легко справлялись со школьными нагрузками.

Правила питания

часы-и-тарелка-с-разной-едой

При составлении здорового меню для ученика начальных классов нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. Младшие школьники должны питаться не менее 5 раз в день. Все начинается с завтрака, потом второй завтрак, следом обед, затем полдник и наконец ужин.
  2. Три раза в день школьник должен получать горячее питание.
  3. Обязательно ежедневное присутствие в меню жидкой пищи (супов, бульонов).
  4. Блюда из мяса, рыбы и яиц – это еда на первую половину дня.
  5. Во второй половине дня лучше отдать предпочтение молочно-растительной пище.
  6. Блюда из мяса и птицы нужно чередовать с блюдами из рыбы.
  7. Ежедневно ребенок должен съедать 5 разных фруктов (два фрукта можно заменить овощами).
  8. Еду для ребенка жарить не нужно. Лучше ее варить, запекать, готовить на пару, тушить.
  9. В меню обязательно должны присутствовать молочные и кисломолочные продукты.

Количество пищи

клубника-лежи-на-кухонных-весах

Количество необходимой ребенку пищи диетологами также рассчитано:

На завтрак:

  • основное блюдо — 300 г.

На обед:

  • первое блюдо — 300 г;
  • второе  – 300 г.

На полдник:

  • фрукты — 100 г;
  • выпечка — 100 г.

На ужин:

  • основное блюдо — 300 г.

Ну и на все приемы пищи предусмотрен напиток в объеме 200 мл.

Напитки

стаканы-с-томатным-апельсиновым-и-яблочным-соками

В день ребенку младшего школьного возраста необходимо выпивать 1 – 1,5 литра жидкости.

А какой именно жидкости? Лучше всего вода! Так же подойдут: компоты, кисели, чай, какао, цикорий, морсы, молоко. Но воду эти напитки не заменяют.

Под запретом кофе, всякие колы, спрайты, фанты, и газированные сладкие лимонады.

Второй завтрак

Второй завтрак – это школьный завтрак! Он приходится обычно на перемену между вторым и третьим уроками. Со вторым завтраком возможны два варианта:

  1. Ребенок кушает в столовой. Тогда родители не могут повлиять на то, что он будет есть.
  2. Ребенок не кушает в столовой. Тогда родители дают ему что-нибудь с собой в красивом, удобном контейнере.

контейнер-со-школьным-завтраком

Что положить в контейнер? Полезные углеводы, белок и что-то сладенькое! Сладкое – это глюкоза. А она необходима мозгу в моменты наивысшего умственного напряжения, которое как раз и приходится на 2 и 3 уроки в школе. Так что можно порадовать ребенка двумя, тремя кусочками шоколада.

Для обеспечения углеводами и белками можно положить в контейнер:

  • сырники;
  • творожную запеканку;
  • бутерброд из хлеба грубого помола со слабо-соленой красной рыбой;
  • бутерброд с сыром
  • бутерброд с куриной грудкой.

Не забудьте про фрукты, подойдут яблоки, груши, бананы. Ну и бутылочка чистой воды не помешает.

Завтрак

овсяная-каша-с-изюмом-в-тарелке

Утро для родителей маленьких школьников чаще всего бывает напряженным. Времени мало, а дел много. Но все-таки время на завтрак выделить нужно. Именно завтрак заряжает ребенка энергией на целый день. Прежде чем приступать к завтраку, ребенку необходимо проснуться. Выход один – вставать раньше! С утра диетологи предлагают нам кормить ребенка основным блюдом, бутербродом и напитком.

Ну а теперь завтраки на целую неделю.

  1. Понедельник: сырнички с яблочками и сметанкой и чай.

  2. Вторник: молочная рисовая каша с изюмом и какао.

  3. Среда: омлет с сырком и чай с сахаром.

  4. Четверг: кашка из гречки с молоком и цикорий.

  5. Пятница творожные оладушки с медом и чай с молоком.

  6. Суббота: овсяная каша с ягодами и какао.

  7. Воскресение: пшенная кашка с тыквой и чай с медом.

Так же рекомендуется эти завтраки дополнить бутербродами с сыром, куриной грудкой, рыбой, маслом.

Обед

борщ-с-мясом-в-тарелке

На обед обязательно нужно кушать первые блюда. Без них проблемы с пищеварением вам гарантированы. Супы можно готовить на мясном или рыбном бульоне, на бульоне из мяса птицы. Вегетарианские супы также подойдут.

Кроме супов в обед входят салатик, второе блюдо с гарниром и напиток.

  1. Понедельник: салат из капусты и морковки, борщ, куриная котлетка с картофельным пюре.

  2. Вторник: салат из свеклы, бульончик с яйцом, говяжьи биточки с тушеной капустой.

  3. Среда: баклажанная икра, картофельный супчик, тушеная печенка с рисом.

  4. Четверг: салатик из редиски с яйцом, рассольник, рыбная котлета с цветной капустой.

  5. Пятница: салат из яблока и морковки со сметаной, суп-лапша, бефстроганов с тушеными овощами.

  6. Суббота: икра из кабачков, свекольник, рыба запеченая с картошкой.

  7. Воскресение: салат из огурцов, суп из овощей, биточки из кальмара с макаронами.

Не забудьте про напитки. Для обеда подойдут: компоты, кисели, соки.

Полдник

кружка-молока-и-булочка

Полдник по традиции считается перекусом. Легким приемом пищи, который позволяет ребенку безболезненно дожить до ужина. Но и перекусывать нужно с умом. Вот что рекомендуется кушать на полдник.

  1. Понедельник: кефир с печеньем и апельсин.

  2. Вторник: молоко с творожной булочкой и яблоко.

  3. Среда: кефирчик с овсяным печеньем и груша.

  4. Четверг: молоко с булочкой и запеченым яблоком.

  5. Пятница простокваша с бисквитом и фруктовое желе.

  6. Суббота: чай с булочкой с изюмом и молочное желе.

  7. Воскресение:кефир с творожным печеньем и груша.

Ужин

рыба-с-пюре-салат-и-чай

Завершающая вечерняя трапеза. Важно, чтобы ужин был подан не позднее, чем за два часа до сна. Давать на ужин мясо не рекомендуется. Иначе ребенку будет трудно заснуть. Ужин включает в себя основное блюдо и напиток.

  1. Понедельник омлет с горошком и напиток из шиповника.

  2. Вторник: картофельные зразы с мясом и чай с медом.

  3. Среда: блины с творогом и изюмом с молоком.

  4. Четверг: запеканка из вермишели и творога и чай с вареньем.

  5. Пятница: рисовый пудинг с изюмом и курагой плюс кефир.

  6. Суббота: омлет с помидорами и цикорий с молоком.

  7. Воскресение: картофельные котлеты со сметаной и молоко.

Хочу заметить, что хоть представленное выше меню и является сбалансированным и правильно составленным, оно не является единственно верным. И не может быть идеальным абсолютно для всех.

Но на его основе вы можете составить свое собственное меню, которое будет соответствовать вкусовым предпочтениям вашего ребенка. Например, мои дети ни в какую не хотят есть тушеную капусту, и вообще любые тушеные овощи. Их проще свежими накормить, что я и делаю.

Так же при составлении меню необходимо учитывать, когда и чем кормят вашего ребенка в школе. Родителям эту информацию знать обязательно!

А на видео еще один вариант ланча (или второго завтрака) для школьника. С подробными рецептами.

Очень надеюсь, друзья, что эта вкусная статья будет для вас еще и полезной. Вашими ощущениями, идеями, рекомендациями делитесь, пожалуйста, в комментариях.

Всего вам доброго!

Детишкам привет передавайте!

До новых встреч!

Евгения Климкович.

Составьте меню для своей семьи. Задание из Рабочая тетрадь с ответами по окружающему миру, 3 класс, 2 часть.

Меню для моей семьи

Завтрак

Обед

Ужин

Каша овсяная,

чай

Суп гороховый,

макароны, котлета,

компот, фрукты

Творог со сметаной, сушеные фрукты

Каша гречневая,

молоко

Борщ

Картофельное пюре, сосиска

Сок, фрукты

Вареное яйцо, сыр, чай с бутербродом

Творог со сметаной,

какао

Суп-лапша,

вареники с творогом

Компот

Овощное рагу, чай

Каша рисовая,

сок

Плов

Салат из свежих овощей

сок

Жареная рыба, компот, фрукты

Каша пшенная,

напиток из шиповника

Суп с гречкой

Котлета рыбная

Тушеные овощи

Творожная запеканка,

Яйцо вареное

чай

Докажите, что ваше меню соответствует правилам здорового питания.

В этом меню присутствуют разнообразные продукты, в том числе полезные для организма творог, сырые овощи и фрукты, мясо, крупы.

Чтобы разнообразить свое меню, воспользуйтесь нашими рецептами в разделе Кухня.

См. также рабочие тетради с ответами:

Окружающий мир, 3 класс, 1 часть, рабочая тетрадь с ответами, Плешаков,  Рабочая тетрадь с ответами по окружающему миру, 3 класс, 2 часть.

Юным умникам и умницам, РПС, 3 класс, часть 1, Холодова, ответы Юным умникам и умницам, РПС, 3 класс, 2 часть, ответы

Добавить комментарий