Как составить меню картинки

Создайте меню онлайн
в бесплатной программе

Красиво оформляйте меню для кафе и ресторанов
в онлайн-редакторе за несколько минут. Порадуйте
своих посетителей ярким дизайном.

block image

Онлайн-редактор с шаблонами для создания меню для кафе и ресторанов

Среди сотни шаблонов выберите подходящий дизайн для вашего меню. Удобный интерфейс поможет создать макет быстро и бесплатно.

Все шаблоны меню

Как создать меню для любого заведения

Выберите дизайн

Определитесь с задним фоном для меню ресторана, выберите шрифт и отредактируйте дизайн в соответствии с вашими пожеланиями. Визуальная составляющая важна. Меню должно быть сделано так, чтобы посетитель с легкостью мог найти нужное. Решите, на каких блюдах вы хотели бы сделать акцент. Помните о том, что шрифт должен быть читабельным.

Персонализируйте шаблон

Отредактируйте макет так, чтобы ваше меню для кафе или ресторана было готово для печати. Добавьте название блюд и цены. Обратите внимание на последовательность. Первыми идут закуски, потом первые и вторые блюда, горячие и десерты. В конце располагаются напитки.

Сохраните

Cохраните готовое меню для кафе или ресторана на компьютере. Выберите подходящий формат – PNG, JPG или PDF. Также вы можете сделать цифровое меню для ресторана, которое отлично справляется с рекламной функцией.

Как создать меню для любого заведения

block image

block image

Cоздайте меню самостоятельно в простом конструкторе

С помощью редактора составьте меню для кафе или ресторана. Подберите шаблон и воспользуйтесь разнообразными функциями конструктора. Вы можете создать текст, добавить фото или выбрать изображение из готовой коллекции. Проявите фантазию и разработайте креативное меню для ресторана на русском, английском или другом языка всего за несколько минут.

Создать дизайн

Большой выбор красивых шаблонов

Сделать меню для кафе или ресторана в онлайн-редакторе намного проще, если есть готовые образцы. Навыки дизайнера для этого не понадобятся. Вам лишь нужно поработать над содержанием и знать, как правильно составить меню для ресторана. На эту тему в интернете написано много статей.

Создать дизайн

block image

block image

Порадуйте посетителей заведения стильным меню

Клиентам приятно сидеть в уютном кафе и читать красивое меню. Визуальная часть важна. На дизайн меню посетители обращают внимание. Важную роль играет цветовая палитра. Например, оранжевый цвет вызывает аппетит, а красный выделяет блюда с выгодной ценой. Выберите яркий цвет и создайте новогоднее или детское меню для ресторана с помощью конструктора.

Создать дизайн

Размер меню

Определитесь с габаритами меню. Для небольшого перечня блюд подойдет один разворот, сделанный из картона. Размер зависит от формата заведения. Если ваше заведение — бар или бургерная, то для дизайна подойдет меню формата А5 или А3. Если у вас эксклюзивный ресторан, выберите формат А4. Закажите печать меню для ресторана в типографии.
В редакторе Ellty все шаблоны универсальны. Выберите подходящий и создайте дизайн меню для ресторана здорового питания, детского кафе, пивного паба, суши-бара или ресторана русской кухни.

Формат меню

Важно определиться с форматом меню для кафе или ресторана, а также с методом крепления. Это может быть листовой формат, папка, меню на скрепке или на пружине. Листовое меню часто имеет оформление без фото. Папки изготавливаются из картона, кожи, пластика и других материалов. Бюджетный вариант – меню на скрепке. Часто оно используется для барных карт. Воспользуйтесь услугами профессионалов. Обратитесь в типографию, чтобы не пришлось думать, как сделать меню для ресторана своими руками. Формат влияет на стоимость продукта. Цена на разработку меню для ресторана и его дизайна значительно снизится, если вы воспользуетесь онлайн-редактором Ellty.

Почему меню так важно сегодня

Креативное меню для ресторана или кафе улучшает впечатления от заведения, и стимулирует аппетит. Это отличный способ помочь посетителям сделать правильный выбор и визуализировать еду. Подумайте над новыми идеями меню для ресторана. Согласно статистике, треть заведений обновляет его каждый месяц. Лучшее меню для кафе – то, в котором есть цветовые контрасты. Фон должен быть простым и чистым. Картинки меню для ресторана или кафе должны быть отделены и аккуратно спрятаны от текста. Придерживайтесь минимализма.
Скачивать программу для создания меню для ресторана также нет необходимости, – воспользуйтесь бесплатным конструктором онлайн.

Создайте меню которое хочется изучать

Удивите посетителей своего заведения вкусной едой и стильным меню

Готовые макеты и интуитивно понятный интерфейс редактора поможет вам создать дизайн за несколько минут

block image

Впечатляющий выбор шаблонов различного формата, тематики, стиля и цвета для любого случая

block image

Создайте профессиональный дизайн с бесплатной библиотекой шаблонов и графических элементов

block image

Создайте меню онлайн бесплатно за несколько минут

Всё что нужно для создания отличного контента

Этот веб-сайт использует файлы Cookie для улучшения пользовательского опыта. Используя наш веб-сайт, вы даете согласие на использование всех файлов Cookie в соответствии с нашей Политика Cookie .

В настоящее время любое заведение общественного питания (кафе, ресторан, паб, бар и т.д.) имеет собственное меню. В нем указываются наименования предлагаемых посетителям блюд, граммовка и цены.

Перед созданием меню необходимо разобраться в этом вопросе. Кроме того, мало один раз его разработать. Меню необходимо видоизменять и дополнять, если происходят какие-то изменения в работе ресторана, добавляются новые блюда или происходит корректировка цен. Также в нем необходимо отражать актуальные сезонные предложения.

Создайте свой логотип онлайн за 5 минут в Turbologo. Поместите свой логотип на визитки, бланки, другую сопутствующую графику и скачайте в один клик.

Создать логотип бесплатно

Чтобы меню было структурированным и понятным для клиентов, необходимо основательно подойти к его разработке. Эту задачу можно поручить специалистам в данной области или заняться этим самостоятельно. В статье мы расскажем про способы создания меню с помощью онлайн-генераторов или графического редактора Photoshop.

Этапы создания меню

Как создать меню ресторана

Разработка часто требует немало усилий и времени, но сам процесс содержит всего несколько шагов. Про каждый из них последовательно рассказано ниже.

  1. Разработка пунктов. На этом этапе потребуется составить список всех блюд и напитков, которые вы планируете реализовывать в вашем заведении. Важно, чтобы они соответствовали концепции ресторана или кафе. Кроме того, если у вашего заведения есть определенная тематика, то это также следует подчеркнуть.
  2. Разделение на разделы. Следует провести сортировку еды и напитков по категориям. Это поможет в дальнейшем при составлении меню.
  3. Продумывание дизайна макета. Тут важно делать упор не только на привлекательность итогового меню, но и на удобство использования. Все должно быть четко структурировано, чтобы клиенты не испытывали трудностей при поиске блюд.
  4. Создание меню. Этот этап является одним из ключевых. Разработать меню можно с помощью специальной программы. После завершения процесса создания его необходимо скачать в нужном формате.
  5. Печать. После скачивания следует рассчитать нужное количество готовых экземпляров и распечатать их в типографии.

Советы по разработке от дизайнеров

Дизайн меню

Теперь вы знаете, в какой последовательности выполняется разработка меню. Но для получения качественного результата также необходимо знать некоторые нюансы. Далее представлены основные советы специалистов, которые помогут вам сделать верный выбор при создании дизайна и подборе элементов меню.

Выбирайте простой дизайн

Хорошее меню отличается своей простотой и сдержанностью. В нем должны быть отражены названия предлагаемых клиентам блюд с понятной формулировкой.

Не следует помещать в меню большое количество предложений. Доказано, что слишком большой выбор блюд может оттолкнуть клиентов, потому что они попросту не смогут определиться. Поэтому оптимально предлагать по 4-5 основных и вторых блюд. Их можно дополнить сопутствующими товарами (хлеб, соусы, напитки и т.д.).

Кроме того, не стремитесь украсить страницы меню обильным количеством изображений еды. Это, конечно, может пробудить аппетит клиентов, но при этом отвлечет их от выбора.

Придерживайтесь правила «золотого треугольника»

«Золотым треугольником» называют три основных области, на которые в первую очередь люди обращают внимание при просмотре меню.

  1. Середина. Данная область является основной, а значит и первая притягивает взгляд клиентов. Поэтому в таком месте оптимально расположить специальные предложения и акции, которые действуют в данный момент в вашем заведении.
  2. Правый верхний угол. Тут желательно размещать раздел с основными блюдами. Таким образом, клиенты начнут выбор именно с них.
  3. Левый верхний угол. В этой области лучше поместить легкие закуски, а также напитки. Сюда еще можно добавить алкогольную продукцию и десерты.

Выбирайте подходящий шрифт

Значительный вклад в привлекательность меню вносит шрифт, которым выполнен основной текст. Он должен быть читабельным и соответствовать общему стилю заведения.

Желательно использовать шрифты без засечек и без лишних завитков. При этом важно остановиться на 2-3 основных шрифтах. В противном случае меню будет выглядеть несуразно.

Допустимо выбирать причудливые и рукописные шрифтовые стили, если это предполагается тематикой ресторана. Но в этом случае также следует позаботиться о читабельности надписей.

Жирный шрифт, интервалы и прочие выделения должны гармонировать с остальным текстом и не портить общий вид меню.

Адаптируйте меню под иностранных посетителей

Рестораны, особенно высшего класса, часто посещают представители других стран. Важно учитывать это при разработке меню. Чтобы иностранные посетители могли понять наименования блюд, необходимо перевести их на несколько языков.

Необязательно переводить тексты не множество языков. Можно ограничиться английским. Помимо удобства для клиентов, это также подчеркнет вашу гостеприимность и уважение к представителям других стран.

Не используйте знаки валют

Последнее время все больше заведений отходят от указания в меню знаков валют («€», «£», «$» и т.д.). Это позволяет показать посетителям, что получение прибыли для компании — не главная цель работы ресторана.

Кроме того, и без этих знаков клиентам понятно, какие цифры обозначают цены. А лишние детали на меню сделают его только более нагруженным.

Верно подберите длину описания блюд

Человеческий взгляд охотнее падает на отличающиеся детали. Поэтому если вы напишите несколько коротких предложений и одно длинное, то клиенты скорее всего захотят прочитать последнее. Это работает и в обратную сторону: из длинных фраз выберут короткое.

Используя данную особенность внимания, можно целенаправленно делать акценты на отдельные части описания. Например, на главные ингредиенты блюда.

Также желательно экспериментировать с длиной описаний, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Позаботьтесь о продвижении

Меню можно назвать своеобразным продавцом для посетителей заведения. Оно презентует и предлагает им попробовать блюда и напитки. Поэтому от качества дизайна и грамотности составления меню нередко зависит желание клиентов снова возвращаться в это кафе или ресторан.

Также для продвижения желательно создать дополнительно официальный сайт заведения. Если такой возможности нет, то можно ограничиться страничкой в социальной сети. На ней нужно представить основную информацию о кафе или ресторане, а также электронный вариант меню. Это повысит доверие клиентов к заведению и обеспечит приток новых посетителей.

Способы создания меню ресторана

Дизайн меню ресторана

Как говорилось ранее, существует несколько способов разработки меню для собственного заведения общественного питания. Для этого можно воспользоваться:

  • онлайн-сервисом;
  • графическим редактором (например, Photoshop);
  • услугами дизайнеров.

Выбор способа напрямую зависит от бюджета компании. Например, не каждая небольшая кофейня может позволить себе услуги дизайнера для создания меню. Поэтому оптимальнее остановиться на одном из тех вариантов, которые перечислены выше.

Онлайн-генераторы меню

Специальные сервисы по созданию меню имеют ряд преимуществ.

  • Во-первых, обычно разработка производится бесплатно или за небольшую плату.
  • Во-вторых, не нужно волноваться о том, что итоговый результат не оправдает ожиданий. Тут каждый шаг вы контролируете сами, вносите необходимые изменения и получаете в конце оптимальный дизайн.
  • В-третьих, процесс создания продукта займет гораздо меньше времени, чем при обращении к дизайнерам.

Мы подобрали самые известные и простые онлайн-генераторы меню, которыми вы можете воспользоваться. Подробнее о каждом из них далее.

iMenuPro

iMenuPro — онлайн-сервис, позволяющий быстро создать и распечатать меню для заведения. Чтобы работать с этой площадкой, необязательно обладать дизайнерскими навыками.

Сервис содержит обширное количество различных шаблонов, которые можно настраивать под концепцию своей компании. Это позволяет получить меню, подходящее для заведения любой тематики и типа.

Процесс разработки в iMenuPro отличается своей простотой и четкостью.

Кроме того, в данном сервисе есть возможность загрузки изображений из других источников. Таким образом, у вас не будет никаких ограничений при создании собственного меню.

Стоимость: 15$/месяц.

Canva

Canva

На данной дизайнерской платформе вы можете создать меню с использованием уже готовых шаблонов. Вам потребуется только загрузить готовый текст и фотографии реализуемых блюд и напитков. Вторичные изображения можно подобрать в самом сервисе.

Во время разработки дизайна можно видоизменять отдельные детали. Есть возможность подобрать другой шрифт, добавить фильтры и картинки.

Сервис Canva также представлен в виде приложения на Android, iPhone и iPad. Это позволяет заниматься разработкой в любом месте с помощью гаджета.

Стоимость: бесплатно.

Menugo

Данный сервис дает возможность быстро и легко создать качественное меню для любого заведения. Для удобства тут существует разделение шаблонов на разделы. Вы можете выбрать понравившийся дизайн и продолжать работу с ним.

По окончании разработки итоговый вариант меню можно скачать и далее распечатать.

Стоимость: бесплатно (без удаления кастомизации и водяных знаков) или 9$ (с удалением водяных знаков, с 200 доступными шаблонами)

MustHaveMenus

MustHaveMenus — известная платформа, которая позволяет составлять любой вид перечней блюд ресторанов или кафе. На нем можно пройти все этапы создания меню: от разработки до печати готового продукта.

Первым шагом предстоит выбрать подходящий шаблон из представленных вариантов. Далее он наполняется необходимой информацией о заведении и видоизменяется по вашим требованиям. После завершения работы над шаблоном можно скачать итоговое меню.

Стоимость: 29$/месяц

Adobe Spark

Adobe Spark

С помощью сервиса Adobe Spark также можно создать меню для заведения общественного питания. Преимущество площадки — наличие большого выбора профессиональных шрифтов. Также на сервисе возможно загружать собственные изображения и кастомизировать выбранный шаблон.

Стоимость: бесплатно.

Photoshop

Photoshop

Помимо онлайн-генераторов, существуют графические редакторы, с помощью которых также можно создать меню для своей компании. Однако в этом случае потребуется обладать хотя бы минимальными способностями в области дизайна.

Плюс данного способа — абсолютно бесплатная разработка меню. Но также у создания продукта с помощью Photoshop есть ряд минусов:

  • занимает много времени;
  • все потребуется рисовать самостоятельно;
  • без навыков дизайна качественный результат не получится.

Но если вы все-таки решили выбрать данный способ разработки, то советуем ознакомиться с обучающим видео. В нем подробно разобран принцип создания меню с помощью представленного графического редактора.

Как создать дизайн меню для ресторана в Photoshop

Вместо итога

Меню буквально позволяет выстраивать коммуникацию между заведением и клиентом.

Также важно понимать, что меню — это не просто список предлагаемых клиентам блюд. Оно отражает имидж и тематику ресторана или кафе. Поэтому к его разработке нужно отнестись ответственно.

В данной статье мы постарались собрать основные советы по дизайну, которые позволят вам создать идеальное меню для вашего заведения.

Идеи логотипов для ресторана и кафе

При изготовлении меню для заведения может возникнуть потребность в логотипе. Разработайте фирменный знак для кафе или ресторана в сервисе Турболого. В галерее конструктора представлено более 1000 уникальных шаблонов логотипов различных тематик. Вот несколько примеров дизайна лого для ресторана и кафе.

Логотип для кафеЛоготип для кофейниЛоготип для снек бараЛоготип для закусочнойЛоготип кафе мексиканской едыЛоготип кафе: дизайнЛоготип кофейни: примерЛоготип анти кафеЛоготип кибер кафеЛоготип пиццерииЛоготип для кофейниЛоготип итальянского ресторанаЛоготип пиццаЛоготип столоваяЛоготип для пиццерииЛоготип для ресторанаЛоготип с чашкамиЛоготип для ресторана: черно-белыйЛоготип для кофейни: текстовыйЛоготип для гриль бараЛоготип с цыплёнком Логотип для греческого ресторана

Profile pic

Продуктовый и графический дизайнер с опытом работы более 10 лет. Пишу о брендинге, дизайне логотипов и бизнесе.

Итак, концепция уже имеется. Есть группы блюд и напитков, каждая из которых заполнена позициями в соответствии с ценовой категорией. Теперь можно провести тестовую дегустацию, чтобы выбрать ключевые «фигуры». Сразу после этого приступают к разработке технологических карт и определяют, как именно блюда будут подаваться посетителям. На всех этапах должен присутствовать опытный шеф-повар. Его можно принять в штат или нанять временно. Он и составит техкарты, по которым будут готовить повара.

При разработке меню следует учитывать:

  1. Формат заведения и выбор кухни.
  2. Целевую аудиторию.
  3. Себестоимость каждого блюда и торговую наценку.
  4. Гастрономические тренды.

Позиции меню нужно сгруппировать максимально логично. Главное, чтобы они хорошо продавались. Можно пойти по проторенной дорожке, именуемой «первое, второе, третье и компот». Получится банально и в стиле советской столовой: на одной странице — основные блюда, на второй — салаты, на третьей — закуски, на четвертой — напитки.

Другой вариант — выделить «специалитеты». Речь идет о блюдах, которые кухня конкретного заведения готовит лучше всего. Именно они могут стать ключевыми. Для пиццерии логично выбрать пиццу, для стейк-хауса — стейки, для кафе-кондитерской — пирожные или мини-тортики.

Раздел со специалитетами размещается в начале или центре меню (в зависимости от верстки). Начинают ли ваши гости трапезу именно с этих блюд, значения не имеет. Меню должно продать именно специалитеты, а не какие-то второстепенные позиции.

Еще один раздел, который должен как бы «окружать» специалитеты в меню, содержит комплиментарные блюда. Если клиент закажет специалитет (пиццу или стейк), то получит очень приятную скидку на комплимент (дополнительный топпинг или гарнир). Правильно рассчитайте цены, чтобы увеличить маржу.

И, наконец, дошла очередь до разделов «не первой важности» и блюд от шеф-повара. Они не маячат перед глазами, как специалитеты и комплименты, но тоже могут ощутить на себе благосклонность клиента. Если при создании всем известных блюд (например, салата «Цезарь») вы отходите от традиционных рецептур, обязательно указывайте отличия в меню. Клиенты должны знать, чего ожидать.

Управление ожиданиями посетителей — часть успеха в ресторанном бизнесе. Люди относятся к еде серьезно и не любят сюрпризы. Вынесите все авторские придумки в отдельный раздел, но сразу определитесь, какая из частей меню будет базовой. В ином случае получится слишком пестро.

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

В настоящее время любое заведение общественного питания (кафе, ресторан, паб, бар и т.д.) имеет собственное меню. В нем указываются наименования предлагаемых посетителям блюд, граммовка и цены.

Перед созданием меню необходимо разобраться в этом вопросе. Кроме того, мало один раз его разработать. Меню необходимо видоизменять и дополнять, если происходят какие-то изменения в работе ресторана, добавляются новые блюда или происходит корректировка цен. Также в нем необходимо отражать актуальные сезонные предложения.

Чтобы меню было структурированным и понятным для клиентов, необходимо основательно подойти к его разработке. Эту задачу можно поручить специалистам в данной области или заняться этим самостоятельно. В статье мы расскажем про способы создания меню с помощью онлайн-генераторов или графического редактора Photoshop.

Этапы создания меню

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

Разработка часто требует немало усилий и времени, но сам процесс содержит всего несколько шагов. Про каждый из них последовательно рассказано ниже.

  • Разработка пунктов. На этом этапе потребуется составить список всех блюд и напитков, которые вы планируете реализовывать в вашем заведении. Важно, чтобы они соответствовали концепции ресторана или кафе. Кроме того, если у вашего заведения есть определенная тематика, то это также следует подчеркнуть.
  • Разделение на разделы. Следует провести сортировку еды и напитков по категориям. Это поможет в дальнейшем при составлении меню.
  • Продумывание дизайна макета. Тут важно делать упор не только на привлекательность итогового меню, но и на удобство использования. Все должно быть четко структурировано, чтобы клиенты не испытывали трудностей при поиске блюд.
  • Создание меню. Этот этап является одним из ключевых. Разработать меню можно с помощью специальной программы. После завершения процесса создания его необходимо скачать в нужном формате.
  • Печать. После скачивания следует расчитать нужное количество готовых экземпляров и распечатать их в типографии.

Советы по разработке от дизайнеров

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

Теперь вы знаете, в какой последовательности выполняется разработка меню. Но для получения качественного результата также необходимо знать некоторые нюансы. Далее представлены основные советы специалистов, которые помогут вам сделать верный выбор при создании дизайна и подборе элементов меню.

Выбирайте простой дизайн

Хорошее меню отличается своей простотой и сдержанностью. В нем должны быть отражены названия предлагаемых клиентам блюд с понятной формулировкой.

Не следует помещать в меню большое количество предложений. Доказано, что слишком большой выбор блюд может оттолкнуть клиентов, потому что они попросту не смогут определиться. Поэтому оптимально предлагать по 4-5 основных и вторых блюд. Их можно дополнить сопутствующими товарами (хлеб, соусы, напитки и т.д.).

Кроме того, не стремитесь украсить страницы меню обильным количеством изображений еды. Это, конечно, может пробудить аппетит клиентов, но при этом отвлечет их от выбора.

Придерживайтесь правила «золотого треугольника»

«Золотым треугольником» называют три основных области, на которые в первую очередь люди обращают внимание при просмотре меню.

  • Середина. Данная область является основной, а значит и первая притягивает взгляд клиентов. Поэтому в таком месте оптимально расположить специальные предложения и акции, которые действуют в данный момент в вашем заведении.
  • Правый верхний угол. Тут желательно размещать раздел с основными блюдами. Таким образом, клиенты начнут выбор именно с них.
  • Левый верхний угол. В этой области лучше поместить легкие закуски, а также напитки. Сюда еще можно добавить алкогольную продукцию и десерты.

Выбирайте подходящий шрифт

Значительный вклад в привлекательность меню вносит шрифт, которым выполнен основной текст. Он должен быть читабельным и соответствовать общему стилю заведения.

Желательно использовать шрифты без засечек и без лишних завитков. При этом важно остановиться на 2-3 основных шрифтах. В противном случае меню будет выглядеть несуразно.

Допустимо выбирать причудливые и рукописные шрифтовые стили, если это предполагается тематикой ресторана. Но в этом случае также следует позаботиться о читабельности надписей.

Жирный шрифт, интервалы и прочие выделения должны гармонировать с остальным текстом и не портить общий вид меню.

Адаптируйте меню под иностранных посетителей

Рестораны, особенно высшего класса, часто посещают представители других стран. Важно учитывать это при разработке меню. Чтобы иностранные посетители могли понять наименования блюд, необходимо перевести их на несколько языков.

Не обязательно переводить тексты не множество языков. Можно ограничиться английским. Помимо удобства для клиентов, это также подчеркнет вашу гостеприимность и уважение к представителям других стран.

Не используйте знаки валют

Последнее время все больше заведений отходят от указания в меню знаков валют («€», «£», «$» и т.д.). Это позволяет показать посетителям, что получение прибыли для компании — не главная цель работы ресторана.

Кроме того, и без этих знаков клиентам понятно, какие цифры обозначают цены. А лишние детали на меню сделают его только более нагруженным.

Верно подберите длину описания блюд

Человеческий взгляд охотнее падает на отличающиеся детали. Поэтому если вы напишите несколько коротких предложений и одно длинное, то клиенты скорее всего захотят прочитать последнее. Это работает и в обратную сторону: из длинных фраз выберут короткое.

Используя данную особенность внимания, можно целенаправленно делать акценты на отдельные части описания. Например, на главные ингредиенты блюда.

Также желательно экспериментировать с длиной описаний, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Позаботьтесь о продвижении

Меню можно назвать своеобразным продавцом для посетителей заведения. Оно презентует и предлагает им попробовать блюда и напитки. Поэтому от качества дизайна и грамотности составления меню нередко зависит желание клиентов снова возвращаться в это кафе или ресторан.

Также для продвижения желательно создать дополнительно официальный сайт заведения. Если такой возможности нет, то можно ограничиться страничкой в социальной сети. На ней нужно представить основную информацию о кафе или ресторане, а также электронный вариант меню. Это повысит доверие клиентов к заведению и обеспечит приток новых посетителей.

Способы создания меню ресторана

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

Как говорилось ранее, существует несколько способов разработки меню для собственного заведения общественного питания. Для этого можно воспользоваться:

  • онлайн-сервисом;
  • графическим редактором (например, Photoshop);
  • услугами дизайнеров.

Выбор способа напрямую зависит от бюджета компании. Например, не каждая небольшая кофейня может позволить себе услуги дизайнера для создания меню. Поэтому оптимальнее остановиться на одном из тех вариантов, которые перечислены выше.

Онлайн-генераторы меню

Специальные сервисы по созданию меню имеют ряд преимуществ.

  • Во-первых, обычно разработка производится бесплатно или за небольшую плату.
  • Во-вторых, не нужно волноваться о том, что итоговый результат не оправдает ожиданий. Тут каждый шаг вы контролируете сами, вносите необходимые изменения и получаете в конце оптимальный дизайн.
  • В-третьих, процесс создания продукта займет гораздо меньше времени, чем при обращении к дизайнерам.

Мы подобрали самые известные и простые онлайн-генераторы меню, которыми вы можете воспользоваться. Подробнее о каждом из них далее.

iMenuPro

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

iMenuPro — онлайн-сервис, позволяющий быстро создать и распечатать меню для заведения. Чтобы работать с этой площадкой, не обязательно обладать дизайнерскими навыками.

Сервис содержит обширное количество различных шаблонов, которые можно настраивать под концепцию своей компании. Это позволяет получить меню, подходящее для заведения любой тематики и типа.

Процесс разработки в iMenuPro отличается своей простотой и четкостью.

Кроме того, в данном сервисе есть возможность загрузки изображений из других источников. Таким образом, у вас не будет никаких ограничений при создании собственного меню.

Стоимость: 15$/месяц.

Canva

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

На данной дизайнерской платформе вы можете создать меню с использованием уже готовых шаблонов. Вам потребуется только загрузить готовый текст и фотографии реализуемых блюд и напитков. Вторичные изображения можно подобрать в самом сервисе.

Во время разработки дизайна можно видоизменять отдельные детали. Есть возможность подобрать другой шрифт, добавить фильтры и картинки.

Сервис Canva также представлен в виде приложения на Android, iPhone и iPad. Это позволяет заниматься разработкой в любом месте с помощью гаджета.

Стоимость: бесплатно.

Menugo

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

Данный сервис дает возможность быстро и легко создать качественное меню для любого заведения. Для удобства тут существует разделение шаблонов на разделы. Вы можете выбрать понравившийся дизайн и продолжать работу с ним.

По окончании разработки итоговый вариант меню можно скачать и далее распечатать.

Стоимость: бесплатно (без удаления кастомизации и водяных знаков) или 9$ (с удалением водяных знаков, с 200 доступными шаблонами)

MustHaveMenus

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

MustHaveMenus — известная платформа, которая позволяет составлять любой вид перечней блюд ресторанов или кафе. На нем можно пройти все этапы создания меню: от разработки до печати готового продукта.

Первым шагом предстоит выбрать подходящий шаблон из представленных вариантов. Далее он наполняется необходимой информацией о заведении и видоизменяется по вашим требованиям. После завершения работы над шаблоном можно скачать итоговое меню.

Стоимость: 29$/месяц

Adobe Spark

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

С помощью сервиса Adobe Spark также можно создать меню для заведения общественного питания. Преимущество площадки — наличие большого выбора профессиональных шрифтов. Также на сервисе возможно загружать собственные изображения и кастомизировать выбранный шаблон.

Стоимость: бесплатно.

Photoshop

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

Помимо онлайн-генераторов, существуют графические редакторы, с помощью которых также можно создать меню для своей компании. Однако в этом случае потребуется обладать хотя бы минимальными способностями в области дизайна.

Плюс данного способа — абсолютно бесплатная разработка меню. Но также у создания продукта с помощью Photoshop есть ряд минусов:

  • занимает много времени;
  • все потребуется рисовать самостоятельно;
  • без навыков дизайна качественный результат не получится.

Но если вы все-таки решили выбрать данный способ разработки, то советуем ознакомиться с обучающим видео. В нем подробно разобран принцип создания меню с помощью представленного графического редактора.

Как создать дизайн меню для ресторана в Photoshop

Вместо итога

Меню буквально позволяет выстраивать коммуникацию между заведением и клиентом.

Также важно понимать, что меню — это не просто список предлагаемых клиентам блюд. Оно отражает имидж и тематику ресторана или кафе. Поэтому к его разработке нужно отнестись ответственно.

В данной статье мы постарались собрать основные советы по дизайну, которые позволят вам создать идеальное меню для вашего заведения.

Источник: https://turbologo.ru/blog/sozdat-menu/

Выбор больших и маленьких брендов

Наш конструктор меню используют более 20,525,288 маркетологов, менеджеров и педагогов из 133 стран:

ЛЕГКО РЕДАКТИРОВАТЬ

Шаблоны меню

Создавайте свои собственные меню быстро и легко. Выберите для начала готовый дизайнерский шаблон меню: просмотрите нашу подборку шаблонов ниже и остановитесь на том, который соответствует вашему видению.

Затем, настройте шаблон в соответствии с вашим фирменным стилем.

Создайте свое меню

Больше шаблонов

Возможности конструктора меню

Бесплатный конструктор меню от Visme делает процесс разработки меню проще. Вам доступно множество шаблонов, фотографий и иконок, а также популярные шрифты для представления ваших блюд. Благодаря этому у вас будет красиво оформленное меню, которым вы сможете быстро поделиться со своими клиентами.

Красивые шаблоны меню

В бесплатном конструкторе меню есть множество вариантов на выбор. Выберите шаблон меню, который соответствует вашему стилю: меню для ресторана, закусочной, коктейль-бара и другие шаблоны меню. Вы всегда сможете выбрать что-то подходящее.

Создать меню

Красивые шаблоны меню

Целостный дизайн

Используйте свой фирменный набор, чтобы оформить шрифты и цвета вашей компании. Выбирайте из набора популярных шрифтов Visme и подберите лучшие цвета для презентации вашей еды. В нашем конструкторе меню для ресторана с огромной библиотекой фотографий и иконок, вам будет легко составить собственное меню.

Создать меню

Целостный дизайн

Настройте все детали вашего меню и поделитесь своими фирменными блюдами

Создайте новое текстовое поле для каждого из ваших блюд, легко перемещайте элементы дизайна и настраивайте их под меню вашего ресторана. Вы можете оформить меню с помощью шаблона или начать с нуля и создать дизайн самостоятельно.

Создать меню

Настройте все детали вашего меню и поделитесь своими фирменными блюдами

Другие замечательные функции конструктора меню

Поделитесь своим меню

После того, как вы завершили дизайн собственного меню онлайн, пора поделиться им с аудиторией. Вы можете скачать меню в формате PDF или распечатать его. Лучше всего распечатать меню на красивой картонной бумаге, чтобы оно было прочным, пока ваши гости решают, что им есть.

Поделитесь своим меню

УЗНАТЬ О МЕНЮ

Что такое меню?

Меню — это список напитков или блюд, которые подают в ресторане или баре. Обычно он разделен по категориям: закуски, первые блюда, десерты, напитки и многое другое. Меню включает название блюда, его ингредиенты и цену.

С нашим удобным конструктором меню не нужно быть графическим дизайнером, чтобы произвести отличное впечатление на клиентов ресторана и тех, кто хочет заказать еду на вынос или онлайн. Создайте аппетитное меню легко, даже без дизайнерских навыков.

Создайте свое меню

Что такое меню?

Используйте конструктор меню, чтобы поделиться своими вариантами еды и напитков.

Сообщите своим клиентам, что вы подаете в красиво оформленном меню. Настройте свое меню в Интернете, добавив фотографии и значки для представления ваших блюд или категорий, включив цвета, которые представляют ваш ресторан, и используя легко читаемые шрифты, чтобы ваши клиенты точно знали, что они могут выбрать для заказа.

ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

Больше, чем конструктор меню

Составьте меню за считанные минуты, используя профессиональный конструктор меню Visme. Никогда еще создать меню не было так просто. В вашем распоряжении целая библиотека иконок, фотографий, шрифтов, цветов и многого другого.

ВПЕЧАТЛЯЙТЕ

Интерактивность

Направляйте клиентов к интерактивному и анимированному онлайн-меню с помощью QR-кода. Это сделает процесс заказа еще более интересным и увлекательным.

УКРАСЬТЕ СВОЙ КОНТЕНТ

Иконки и графика

Выбирайте из более чем миллиона стоковых фотографий, иконок, иллюстраций, символов, линий, форм и многого другого, чтобы создать привлекательный и удобный дизайн меню.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ДАННЫХ

Диаграммы и графики

Создавайте уникальные визуальные акценты в дизайне при помощи диаграмм, графиков и виджетов данных из редактора Visme. Продемонстрируйте объемы продаж или статистику при помощи визуальных эффектов.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Как создать меню за 5 шагов

Наш удобный конструктор меню поможет произвести отличное первое впечатление на клиентов, которые посещают ресторан, заказывают еду на вынос или онлайн. Создать аппетитное меню легко, даже если вы не дизайнер.

Добавляйте свои блюда и цены, а с помощью наших расширенных параметров настройте шрифты и расположите элементы так, как вам нравится. Украсьте свое меню изображениями, иконками, стоковыми фотографиями и графическими иллюстрациями. Скачайте меню и распечатайте на любом типе бумаги или картона.

  • Войдите в панель инструментов Visme и начните новый проект. Щелкните по вкладке «Материалы для печати», а затем на значок меню.
  • Просмотрите доступные шаблоны, чтобы найти тот, который лучше всего соответствует вашему видению.
  • Вставьте все названия ваших блюд и напитков в соответствующие поля.
  • Настройте шрифты и цвета в соответствии со стилем вашего ресторана.
  • Загрузите меню в виде изображения с высоким разрешением или в формате PDF и распечатайте меню на хорошей бумаге.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как использовать конструктор меню

Составьте список блюд и напитков заранее. Убедитесь, что все описания и цены соответствуют ассортименту и указаны верно.

01

Составьте список блюд и напитков заранее. Убедитесь, что все описания и цены соответствуют ассортименту и указаны верно.

Если у вашего ресторана есть логотип, фирменные изображения или иконки бренда, поместите все это в отдельную папку. Подготовьте их для удобного использования при создании меню.

02

Если у вашего ресторана есть логотип, фирменные изображения или иконки бренда, поместите все это в отдельную папку. Подготовьте их для удобного использования при создании меню.

Войдите в Visme и начните новый проект. Вы увидите бесплатный конструктор меню онлайн, нажав на вкладку «Материалы для печати», а затем на значок меню.

03

Войдите в Visme и начните новый проект. Вы увидите бесплатный конструктор меню онлайн, нажав на вкладку «Материалы для печати», а затем на значок меню.

Выберите шаблон и добавляйте названия блюд, описания и цены в специальные поля.

04

Выберите шаблон и добавляйте названия блюд, описания и цены в специальные поля.

Если вам нужно добавить дополнительную страницу в дизайн вашего меню, просто продублируйте оригинал и откорректируйте необходимые параметры, чтобы сохранить целостность документа.

05

Если вам нужно добавить дополнительную страницу в дизайн вашего меню, просто продублируйте оригинал и откорректируйте необходимые параметры, чтобы сохранить целостность документа.

Настройте шрифты в соответствии со фирменным стилем вашего ресторана. Загрузите свои собственные шрифты, чтобы оформить меню.

06

Настройте шрифты в соответствии со фирменным стилем вашего ресторана. Загрузите свои собственные шрифты, чтобы оформить меню.

Добавляйте фотографии, графику, иконки и иллюстрации, чтобы сделать ваше меню “вкуснее”.

07

Добавляйте фотографии, графику, иконки и иллюстрации, чтобы сделать ваше меню “вкуснее”.

Вы можете скачать меню в формате PDF или в виде изображения с высоким разрешением, чтобы распечатать на качественной бумаге.

08

Вы можете скачать меню в формате PDF или в виде изображения с высоким разрешением, чтобы распечатать на качественной бумаге.

Вопросы о конструкторе меню

Есть какой-то набор графики, которую я могу использовать в редакторе меню?

Да, у Visme есть множество визуальных элементов, которые помогут вам украсить, стилизовать и создать собственное меню с помощью множества иконок, изображений. и иллюстрации. Если вы не можете найти то, что вам нужно, можно создать собственную медиатеку.

Как убедиться, что мое меню будет хорошо напечатано?

Прежде всего нужно, чтобы размер документа совпадал с окончательным размером меню. Также убедитесь, что все иконки и изображения и фотографии в вашем дизайне имеют высокое разрешение.

Сколько стоит конструктор меню?

Конструктор меню Visme 100% бесплатный. Есть опция бесплатно скачать и распечатать меню на качественной бумаге. Если вам нужно скачать меню в формате PDF, вам потребуется обновить его формат.

Могу ли я добавить свой фирменный стиль в профессиональный конструктор меню?

Ну конечно! Когда у вас настроен фирменный стиль (Brand Kit) в Visme, он доступен для всех видов проектов, а не только для меню. Чтобы получить фирменный набор (Brand Kit), вам необходимо приобрести стандартный план.

В конструкторе меню доступны все типы шаблонов?

Да. Есть много вариантов на выбор. Если вы не нашли нужный шаблон, используйте пустой холст и отправьте нам сообщение, чтобы мы могли улучшить наши шаблоны и добавить новые!

На какой бумаге мне распечатать меню?

Меню — это тип печатного документа, к которому прикасаются и часто используют. Лучше всего выбрать плотную качественную бумагу, картон или даже рассмотреть возможность ламинирования картонной бумаги.

Ваши меню достоины быть красивыми, как и весь ваш контент
Ваши меню достоины быть красивыми, как и весь ваш контент

Ваши меню достоины быть красивыми, как и весь ваш контент

Создайте дизайн бренда для своего бизнеса, независимо от вашего уровня подготовки.

Зарегистрируйтесь бесплатно!

Добавить комментарий