Поездка за город — отличный повод отдохнуть от работы и устроить застолье на свежем воздухе. Чтобы, собираясь на выходные на дачу, вы не ломали голову над тем, что же приготовить, делимся подборкой простых рецептов. Эти блюда отлично подходят для приготовления как в духовке, так и на мангале. В выходной день соберите за дачным столом свою семью и друзей и устройте настоящий пир, ведь на природе всегда улучшается аппетит, а обычная еда становится в разы вкуснее!
Салат из овощей гриль
На свежем воздухе всегда хочется есть больше овощей. Предлагаем приготовить блюдо, которое можно подать как теплый салат или гарнир к шашлыку. Если вы готовите на костре, то салат приобретет аппетитный аромат дымка, но и запеченные в духовке овощи будут не менее вкусными.
Ингредиенты:
- цукини —1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- крупные помидоры — 2 шт.
- фиолетовый лук — 2 шт.
- растительное масло — 4–5 ст. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — несколько веточек
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
- Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут.
- В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.
Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке
Этот рецепт понравится мясоедам. Сочное мясо само отстает от костей, а вишневый сок придает ему приятную кислинку. К ребрам в качестве гарнира отлично подойдут овощи, легкие салаты, например капустный «Коул слоу». Процесс приготовления ребер небыстрый, но вы будете вознаграждены за терпение и потраченное время настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,5–2 кг
- вишневый сок — 500 мл
- сухая приправа для мяса — 2–3 ч. л.
- соус барбекю — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом.
- Хорошо натрите ребра солью и специями.
- Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра.
- Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину.
- Заверните края фольги.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут.
- По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир.
- Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими.
- Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка.
Картофель «Гассель»
Когда отварная и жареная картошка надоела, на помощь придет шведский рецепт запеченного в духовке картофеля. Хрустящий снаружи и сливочно-нежный внутри, картофель «Гассель» отлично подойдет для ужина или обеда выходного дня. Если вы хотите вспомнить детство, то картошку можно запечь в углях. Для этого заверните картофель в несколько слоев фольги и закопайте в тлеющие угли. В зависимости от размера клубней вам понадобится от 40 до 60 минут для запекания.
Ингредиенты:
- картофель вытянутой формы — 10–12 шт.
- оливковое масло — 10 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- твердый сыр — 30 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель хорошо помойте и потрите губкой, чистить его не нужно.
- Острым ножом сделайте на каждом клубне поперечные надрезы с шагом в 5 мм. Для удобства можно положить картофель на 2 деревянные палочки для суши, они позволят сделать аккуратные разрезы.
- В масло добавьте специи, соль и перец. Если хотите, используйте прованские травы, сушеный лук, куркуму и пр. Тщательно размешайте специи в масле.
- Полученной смесью полейте картофель. Масло должно попасть в каждый надрез.
- Запекайте на пергаменте при температуре 200 °C 1 час.
- Перед подачей посыпьте горячий картофель «Гассель» тертым сыром и любимой зеленью.
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Если у вас на даче по выходным собирается большая и шумная компания, то приготовьте для всех острые куриные крылышки. Это блюдо всегда разлетается на ура! В качестве соуса к крылышкам можно подать сметану с добавлением зелени и чеснока, соус блю чиз или сладкий чили. Готовить крылья можно как в духовке, так и на мангале.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг
- кетчуп — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
- свежий перец чили — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 150 мл
Способ приготовления:
- Куриные крылышки разрежьте на 3 части. Для этого острым ножом сделайте разрезы по суставам. Самая маленькая фаланга крыла не понадобится.
- Замаринуйте части курицы в соевом соусе на 20–30 минут.
- За это время подготовьте глазурь. Смешайте в глубокой миске кетчуп, жидкий мед, уксус и кунжутное масло. Добавьте измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Если любите острое, то используйте больше перца и чеснока.
- Запеките крылышки до готовности в духовке (180 °C) или на решетке. На это понадобится 15–20 минут.
- Горячие крылья сразу поместите в миску с глазурью и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать крылышки со всех сторон.
Намазка из баклажана — бабагануш
Это блюдо отлично подходит для дачного перекуса или пикника на свежем воздухе. Ароматный поджаренный баклажан освобождается от кожуры и превращается в пюре. Рецепт родом с Востока, а значит, среди ингредиентов будет много специй, которые вы, конечно же, можете добавлять по своему вкусу. Бабагануш универсален, его подают как гарнир, соус или закуску.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2–3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- кинза — 1 веточка
- кунжутная паста тахини — 1 ст. л.
- лимонный сок — по вкусу
- кунжут — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- На огне запеките баклажаны, так чтобы их кожица стала практически черной.
- Когда остынут, разрежьте каждый баклажан пополам и ложкой выскребите мякоть. Она будет мягкой и нежной.
- К баклажану добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец, пасту тахини и лимонный сок, все хорошо разомните вилкой или пюрируйте с помощью блендера.
- Готовый бабагануш полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
Домашние хот-доги для всей семьи
Готовить хот-доги — не только быстро и просто, но и весело. Так здорово отправить горячую сосиску прямо с гриля на поджаренную булочку и полить любимым соусом! Хот-доги любят и дети, так что это блюдо отлично подойдет для всей семьи, а ингредиенты каждый сможет выбрать, исходя из своих предпочтений. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, тогда ваши выходные на даче превратятся в настоящий кулинарный фестиваль.
Ингредиенты:
- сосиски для гриля — 8 шт.
- булочки для хот-догов — 8 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый салат — 1 пучок
- горчица — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала мы советуем подготовить все наполнители для хот-дога: нарезать на тонкие кружочки помидоры, огурцы и лук. Вы можете использовать свои любимые овощи и зелень: болгарский перец, петрушку и укроп, оливки, морковку по-корейски или перцы халапеньо.
- На гриле или на обычной сковороде поджарьте сосиски. На соседней сковороде или решетке прогрейте булочки. Для этого разрежьте булочки вдоль, но не прорезайте до конца. Аккуратно разверните булочки и положите на горячую поверхность сковороды. 2–3 минут будет достаточно.
- Начинаем собирать хот-доги: сдобрите булочку соусом, затем выложите листья зеленого салата, кружочки овощей и сосиску.
- Сверху полейте кетчупом и горчицей.
Теплый салат с картофелем, авокадо и яйцом
Яркий и питательный салат способен заменить гарнир. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Единственное условие — используйте ароматное растительное масло, оно придаст салату неповторимые нотки теплого лета.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- огурцы корнишоны — 4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перьев
- подсолнечное масло нерафинированное — 3–4 ст. л.
- соль, красный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду, дождитесь закипания и держите на огне 10–12 минут.
- Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Нарежьте крупно огурцы, авокадо и болгарский перец, добавьте к овощам яйца и теплый картофель.
- Заправьте салат маслом, посыпьте зеленым луком или любимой зеленью, посолите и поперчите.
Куриные сердечки на шпажках
Если привычное жареное мясо на мангале уже надоело, попробуйте приготовить в выходные на даче это блюдо. Из сердечек получаются аппетитные миниатюрные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски. Если будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно замочите их в воде на 2–3 часа, тогда им будет не страшен открытый огонь.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- паприка или копченая паприка — 1 ст. л.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- классический соевый соус — 150 мл
Способ приготовления:
- Освободите сердечки от лишнего жира и пленок. Сложите в отдельную миску.
- К сердечкам добавьте измельченный чеснок, паприку, приправу для курицы и соевый соус. Оставьте минимум на 30 минут для маринования.
- Нанижите сердечки на шпажку перпендикулярно, чтобы уместилось больше.
- Смажьте решетку гриля растительным маслом и выпекайте шашлычки на слабом огне около 10–15 минут с обеих сторон.
- Можно воспользоваться и духовкой (расположите под сердечками емкость, куда будет стекать вытопившийся жир) или даже поджарить сердечки на сковороде. В этом случае шпажки должны быть короткими.
Белая рыба с овощами
Поездка на выходные на дачу — не повод забывать о правильном и сбалансированном питании. Это блюдо с ароматом Средиземноморья не повредит фигуре и добавит вашему меню легкости. Из овощей вы можете выбрать свои любимые, а в качестве яркого акцента использовать оливки, каперсы или острый перец.
Ингредиенты:
- белая рыба (треска, морской язык, палтус) — 3–4 порционных стейка
- желтый болгарский перец — 2 шт.
- помидоры черри — 16 шт.
- цукини — 2 шт.
- соус песто — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 30 мл
Способ приготовления:
- Возьмите 4 одинаковых листа фольги, слегка смажьте каждый маслом.
- Уложите на фольгу кружочки овощей: перца, цукини и помидора, слегка посолите.
- Поверх овощей расположите по кусочку белой рыбы. Убедитесь, что в ней нет лишней влаги, иначе гарнир станет водянистым.
- Слегка полейте рыбу маслом и посолите. Вы можете добавить соус песто на этом этапе или непосредственно в конце приготовления перед подачей на стол.
- Накройте рыбный стейк с овощами фольгой и плотно запечатайте края конверта, чтобы рыба не потеряла ни капли драгоценного сока.
- Запекайте в духовке 15–17 минут при 180 °C.
Дачное меню
Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.
Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.
Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.
Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, – молоко, сливки, творог, сметану.
Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.
Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.
Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.
Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп – ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.
Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
5
0
Шашлык из филе индейки
Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы …
средне
5
0
Три маринада для шашлыка из форели
Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных …
средне
4
0
Свиной шашлык в рукаве в духовке
Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое …
легко
5
2
Советский шашлык с уксусом и луком
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, …
легко
4,63
5
Шашлык из свинины с винным уксусом
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается …
легко
5
0
Шашлык из индейки с кабачками
Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и …
легко
0
0
Шашлык из щуки в духовке
Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.
средне
4,67
1
Классический шашлык из свинины с луком
Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. …
средне
4,67
0
Шашлык из индейки с абрикосами
Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.
легко
5
0
Медово-горчичный куриный шашлык
К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.
легко
0
0
Шашлык из говядины
Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к …
легко
4,56
1
Летние бутерброды
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя …
легко
5
0
Летний шашлык с колбасками
Когда нет желания возиться с мясом, на выручку приходят свиные колбаски для жарки. Готовятся они …
легко
4,67
6
Летний салат с заправкой из брынзы
Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов …
легко
4,44
0
Салат из риса басмати с летними овощами
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к …
легко
5
0
Летний салат
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они …
легко
4,5
0
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри – фантазия на тему индийской кухни. …
средне
4,42
0
Пхали из свежей зелени
Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр …
средне
4,54
2
Грузинский шашлык
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель …
средне
0
5
Нежный куриный шашлык
Предлагаю попробовать нежный куриный шашлык. В каческтве гарнира идеально подойдет ароматный рис …
средне
5
2
Куриные шашлыки на шпажках
Куриные шашлычки любят в каждой семье. Этот маринад очень вкусный, мясо получается нежным, вкусным и …
легко
0
0
Шашлык из свинины
Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В …
легко
4,68
2
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
легко
5
0
Шашлык в электрошашлычнице
Рецепт очень простой, главное – это наличие дома электрошашлычницы, остальное уже пустяки.
легко
5
1
Шашлык из семги
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …
легко
4
2
Шашлычки из кальмаров
Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, …
Юна
6 декабря 2019
средне
0
0
Шашлык из печенки ягнёнка
Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому …
легко
5
0
Сочные шашлычки из индейки
Шашлычки из индейки – это очень быстро и просто. А еще ооочень вкусно!
средне
0
0
Шашлык из ягнятины с белым вином
Шашлык из задней ножки молодого барашка – это просто мечта! А вы еще подайте к нему сливочный соус, …
легко
4
0
Сочные шашлычки из индейки
Сочные шашлычки из индейки по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело …
легко
5
0
Сувлаки из баранины в пите
В Греции сувлаки – шашлыки на деревянных шпажках – чаще всего готовят из свинины, которую мы …
легко
4,5
2
Шашлык–рулет из говядины
Шашлык-рулет из говялины – один из многочисленных вариантов шашлыка, который готовят в Узбекистане. …
средне
4,53
1
Шашлык из свиной лопатки с яблоками
Мы привыкли готовить шашлыки, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами. Предлагаем попробовать …
средне
4,8
7
Шашлык из свинины в духовке на противне
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно …
легко
5
7
Мягкий шашлык из баранины Кийма
Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и …
средне
5
0
Классический шашлык из баранины
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, …
легко
4,33
0
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются …
легко
5
0
Шашлык из куриного бедра
Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться …
легко
4,6
1
Красный шашлык из свинины
Слышали о красном шашлыке из свинины? Если нет, то вам просто необходимо изучить наш рецепт и …
легко
4
3
Шашлыки из курицы с овощами
Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. …
легко
5
1
Шашлык из говядины на мангале
Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно …
легко
5
0
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается …
средне
4,33
0
Шашлык из барашка и походный харчо
Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили …
средне
4,5
0
Шашлык из курицы с овощами
Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружении друзей? Правильно, много шашлыка. …
легко
4
5
Шашлык думба-жигар
Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: …
средне
4,31
12
Шашлык Шиш-таук
Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. …
легко
0
0
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки
Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности …
средне
5
0
Самый быстрый шашлык из говядины
Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
2
Меню на каждый день
Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по …
}
КОММЕНТАРИИ
Весна – горячее время для любого дачника. Особенно непросто приходится огородникам, которые бывают на даче только в выходные дни. За считанные часы пребывания на природе приходится решать добрый десяток задач, поэтому выкроить время для приготовления пищи оказывается не так уж и просто.
Впрочем, даже в самом плотном расписании всегда можно найти время как для импровизированного пикника с простыми и полезными закусками, так и для полноценного обеда из двух-трех блюд.
-
Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд
Не знаете, что быстро приготовить на ужин, чтобы при этом было еще и вкусно? Вот вам подборка из 10 простых блюд. Ваша семья приятно удивится!
Предлагаем вашему вниманию 10 простых и быстрых рецептов, которые придут на выручку в ситуации, когда каждая лишняя минутка на счету.
-
Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов
Приготовить эти несложные блюда сможет даже начинающий кулинар!
Холодный суп из щавеля
Вам понадобятся: большой пучок щавеля, маленький пучок зеленого лука, 3-5 ст.л кефира, нежирной сметаны или кислого йогурта, 1 огурец, 1 картофелина, соль, 2-3 горошины душистого перца, вода или мясной бульон.
Приготовление. Яйца отварите, лук и огурец тщательно вымойте и нарежьте на маленькие кусочки, у щавеля обрежьте хвостики, картофелину нарежьте на небольшие кубики. Доведите до кипения воду или мясной бульон, посолите, добавьте перец и щавель.
Затем еще раз доведите заготовку до кипения и бросьте в нее картофель. Когда он сварится, остудите суп, заправьте его кефиром или сметаной и добавьте зелень и яйца.
Этот же суп можно подавать и горячим, если вы не очень любите холодные супы или просто не хотите дожидаться остывания.
-
Ботвинья и свекольник – классические и новые рецепты любимых супов
Готовим холодный летний суп разными способами!
Суп с колбасой и вермишелью
Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 некрупная морковь, 100-150 г колбасы, 2-3 ст.л. вермишели (любой), растительное масло, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление. Овощи промойте и почистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Вскипятите в кастрюле 2-2,5 л воды и бросьте в нее картошку. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде 3-5 минут, а затем добавьте к ним нарезанную колбасу и оставьте еще на 2-3 минуты.
Когда заготовка закипит, снимите пену и добавьте в суп содержимое сковороды, а также вермишель и специи. Перемешайте и доведите до кипения еще один раз. Как только макароны сварятся – суп готов.
Суп из рыбных консервов с плавленым сырком
Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы.
Посолите и поперчите блюдо и поварите его еще 4-5 минут. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.
Лучше всего для приготовления супа использовать консервы в собственном соку, а не в масле или томатном соусе. Если же вы купили рыбу в масле, то жир из банки в суп лучше не добавлять.
Макароны по-флотски
Вам понадобятся: 250 г макарон, банка тушенки (чем больше процент закладки мяса, тем лучше), 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный томат, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Поставьте вариться макароны. За это время лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Томат ошпарьте кипятком, а затем аккуратно снимите с него кожицу и мелко-мелко нарежьте.
Лук и морковь обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавьте помидор и тушенку. Если кусочки мяса слишком крупные, предварительно нарежьте их. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и оставьте на 5-7 минут.
В самом конце добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте.
Пицца на сковороде
Вам понадобятся: 120 г муки, 120 г сметаны (лучше 20% и выше), 2 яйца, 2 ст.л. майонеза. Для соуса – 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст.л. паприки, щепотка хмели-сунели, соль, молотый черный перец по вкусу (можно использовать любой другой соус). Для начинки – 50-10 г твердого сыра и практически любые ингредиенты, которые не требуют долгой термической обработки (колбасы, копчености, сладкий перец, маринованные огурцы, морепродукты, грибы и т.д.).
Приготовление. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и яйца. Высыпьте муку и снова перемешайте все до однородности. Вводите муку, ориентируясь на консистенцию теста, – оно должно получиться вязким и слегка тягучим.
В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез и специи. Натрите сыр и тонко нарежьте ингредиенты для начинки.
В смазанную растительным маслом сковороду диаметром 26-30 см выложите и разровняйте тесто. Сверху вылейте соус, не доходя до края 1-1,5 см. Посыпьте соус половиной сыра и аккуратно выложите на него начинку, сверху присыпьте все оставшимся сыром.
Поставьте сковороду на медленный огонь, через 15-20 минут проверьте тесто на готовность.
Конвертики из лаваша
Вам понадобятся: 50 г лаваша (лучше прямоугольной формы). Для колбасно-сырной начинки – 50 г колбасы или ветчины, 50 г твердого сыра, 1 томат. Для творожной начинки – 50 г творога, соль и зелень по вкусу. Для яблочно-коричной начинки – 1 яблоко, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, корица по вкусу.
Приготовление. Для конвертика с колбасой и сыром колбасу и томат нарежьте на узкие брусочки, сыр натрите на крупной терке.
Для творожной начинки смешайте творог и мелко нарубленную зелень, добавьте немного соли.
Для сладкой начинки нарежьте яблоко на мелкие кубики. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки, сахар и корицу. Томите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (5-7 минут). Дайте им немного остыть.
Нарежьте лаваш на полосы шириной 10 см, выложите на них начинку и сверните конвертики (см. схему).
На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Сделайте огонь чуть меньше и накройте сковороду крышкой. После того как конвертики подрумянятся, переверните их на другую сторону и доведите до готовности под крышкой. На каждую сторону уходит 3-5 минут.
Фриттата с ветчиной и зеленью
Вам понадобятся: 6 яиц, 120 г твердого сыра, 50-70 г ветчины или колбасы,50 мл молока или сливок (жирных), зелень, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление. Ветчину тонко нарежьте, зелень нашинкуйте, сыр натрите. Взбейте яйца, сливки и соль до однородности и вылейте смесь в глубокую сковороду, сверху выложите ветчину, посыпьте все зеленью и натертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Через 7-10 минут немного приподнимите края фриттаты, чтобы блюдо не подгорело.
-
Что делать с яйцами после Пасхи – 10 небанальных рецептов
Наша подборка блюд из вареных яиц для тех, кто уже успел устать от оливье.
Намазка для бутербродов из чесночных стрелок
Вам понадобятся: 200-300 г чесночных стрелок, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Промойте чесночные стрелки и срежьте с них семенные коробочки. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере).
Когда масло станет достаточно мягким, добавьте к нему зелень и тщательно перемешайте.
-
Домашние паштеты: 7 рецептов для мясоедов, вегетарианцев и любителей рыбы
Рецепты паштетов со всего мира и на любой вкус!
Овощи на гриле
Вам понадобятся: овощи – кабачки, баклажаны, кукуруза, болгарский перец, томаты, репчатый лук (обычно красный или белый), мелкие шампиньоны и т.д. Для маринада – 1-2 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. соевого соуса, пучок петрушки, укропа или кинзы, пара измельченных зубчиков чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление. Овощи тщательно промойте и нарежьте шайбочками или толстыми ломтиками. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для маринада.
Выложите в маринад овощи и хорошенько перемешайте. Затем переложите их в пакет, в него же влейте остатки маринада и выделившийся сок. Поместите все в холодильник на 2-3 часа или хотя бы на 15-20 минут. Готовьте на гриле, подавайте в качестве гарнира или полноценного блюда.
-
5 рецептов для гриля и барбекю
В подборке – 5 интересных рецептов блюд для гриля или барбекю. Попробуйте приготовить хотя бы одно из них. Поверьте, вы не разочаруетесь.
Бананы в шоколаде
Вам понадобятся: 2 банана, 100 г горького шоколада, 60-80 г орехов.
Приготовление. Разрежьте помытый и почищенный банан на несколько частей. Орехи измельчите в ступке и высыпьте в плоскую тарелку. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Нанижите каждый из кусочков на палочку от мороженого или шпажку, обмакните каждый из них в шоколад, а затем обваляйте в орехах. Выложите шпажки с кусочками бананов на разделочную доску или поднос, выстеленный фольгой или пекарской бумагой, и поставьте в холодильник
-
7 самых полезных сладостей, которые можно есть каждый день
Любите сладкое, но заботитесь о фигуре? Выбирайте “правильные” сладости!
А какие блюда предпочитаете готовить на даче вы? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами.
На дачу нужно приехать как минимум с утра: согреть дом, до темноты украсить участок, нарядить елку и, конечно, приготовить праздничный стол. Поэтому нужно быть готовым к тому, что веселье начнется еще по дороге, особенно если вы едете большой компанией, а уж с приездом – точно. Так что необходимо иметь под рукой несколько удобных и легких закусок, чтобы было, чем утолить голод после дороги, которая может оказаться трудной.
Кстати, к дороге на дачу тоже надо подготовиться, возможно, пригодится транспортное средство на полозьях, ведь не всегда дорога находится в идеальном состоянии, а может быть – понадобится и «дружественный» трактор. Но сейчас мы не об этом. А о хлебе насущном, о том, что поставить на стол.
Первое, на что надо обратить внимание, продумывая новогоднее дачное меню: удобство транспортировки блюд. Признаемся себе честно – вряд ли мы будем резать оливье на даче. В большинстве случаев гораздо удобнее приготовить все что можно – дома. Или же максимально подготовиться к готовке: все заранее отварить, пожарить, нарезать. Если задумали гуся – приготовить начинку, подготовить птицу (можно ее даже немного отварить, чтобы быстрее запеклась).
Второй момент – универсальность. На новогоднем столе должны стоять блюда, которые будут есть все. Так что имеет смысл расспросить участников вечеринки об их кулинарных пристрастиях и аллергиях. Лучше всего, конечно, попросить друзей тоже приготовить что-нибудь на праздничный стол.
Третье: рассчитывайте, что рядом не будет магазинов, и проведете вы на даче не меньше трех дней.
Четвертое: как уже говорилось выше, на даче крайне важны хорошие закуски, которые будут поддерживать энтузиазм и энергию участников праздника весь день и всю ночь.
Представляем несколько блюд, которые могут составить меню одного-двух праздничных дней на даче.
Дачные канапе
1 буханка бородинского
Филе 2-3 селедок
4-5 свежих огурцов
5 крутых яиц
Растительное масло
Соль
Чеснок
Шаг 1. Бородинский хлеб нарезать небольшими треугольничками.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс и посолить.
Шаг 3. Обжарить хлеб в масле, по готовности натереть чесночной смесью.
Шаг 4. Нарезать кусочками селедку, огурцы и яйца – кружками.
Шаг 5. Собрать канапе: внизу хлеб, на нем – селедка, следом огурчик.
Читайте также: Фруктовые шашлычки под снегом >>
Бутербродный торт
1 буханка зернового хлеба
300 г буженины
½ баночки хрена
250-300 г майонеза
4 яйца
4-5 соленых огурцов
Горсть оливок
1 пучок укропа
2-3 ч.л. русской горчицы
Шаг 1. Буханку зернового хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты – коржи.
Шаг 2. Нарезать тонко буженину, огурцы – кружками.
Шаг 3. Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.
Шаг 4. Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.
Шаг 5. Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.
Шаг 6. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов.
Совет: Если не хотите резать буханку вдоль, то можно нарезать поперек и сделать несколько небольших тортиков.
Рулет с креветками
Армянский лаваш
200 г креветок
2 плавленых сырка
2 ст.л. сливочного масла
Укроп
Соль и перец
Шаг 1. Креветки разморозить, мелко нарезать, можно быстро обжарить.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, и все смешать с креветками. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитаться. При подаче нарезать и украсить ломтиками лимона.
Оливье с красной рыбой и икрой
Без него – никуда. Предлагаем попробовать вариант с соленой рыбой и икрой.
5 яиц, сваренных вкрутую
300 г соленой красной рыбы
1 банка зеленого горошка
4 картофелины, сваренных в мундире
4 соленых огурца
1 ст.л. красной икры
Шаг 1. Яйца и картофель почистить и мелко нарезать.
Шаг 2. Мелко нарезать также рыбу и огурцы, все смешать и добавить горошек.
Шаг 3. Поперчить, заправить майонезом, украсить красной икрой.
Салат из тунца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
1 отварная свекла
200 г мякоти тыквы
1 свежий огурец
1 соленый огурец
3 яйца
Немного укропа
Майонез по вкусу
Соль и перец
Шаг 1. Свеклу и тыкву отварить по отдельности до готовности. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Также отварить яйца.
Шаг 2. Такими же кубиками нарезать огурцы. Яйца мелко порубить ножом. Нарезать зелень.
Шаг 3. Все размешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить. Перед подачей лучше подержать ночь в холодильнике.
Закусочные шашлычки
1 кг свинины
Упаковка помидорок черри
Упаковка шампиньонов
2 луковицы
Лимонный сок
Соевый соус
Соль, перец
1 острый перчик
Шаг 1. Сделать маринад: смешать сок и соевый соус, накрошить лук. Острый перчик почистить от семян, разрезать пополам (если любите очень острое, то надо нарезать небольшими кусочками) и положить в маринад.
Шаг 2. Мясо порезать кусочками примерно с помидорчик, посолить, поперчить, положить в маринад и оставить минимум на 3 часа.
Шаг 3. Нанизать на шпажки мясо, помидоры и шампиньоны. Поджарить на гриле.
Купаты на скорую руку
500 г мякоти свинины
2 луковицы
1/2ч. ложки молотой корицы
Черный молотый перец
½ ч.л. молотой гвоздики
1 зуб. чеснока
1 яйцо
2-3 ст.л. зерен граната
½ жгучего перчика
Соль
Шаг 1. Мякоть свинины нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с одной головкой лука. В массу положить соль, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец, корицу и гвоздику, толченый чеснок, яйцо и хорошо вымешать.
Шаг 2 Положить в массу зерна граната или барбариса и снова осторожно перемешать, чтобы не помять зерен.
Шаг 3. Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, затем придать им форму сигар.
Шаг 4. Купаты обжарить на разогретой с жиром сковороде или на гриле.
Шаг 5. Подавать купаты, уложив на блюдо, с оставшимся нашинкованным луком, зернами граната или толченым сушеным барбарисом. Отдельно можно подать острый соус.
Шашлык с хлебом
1 кг говядины
200 г шпика
12 кусочков хлеба
Перец и соль
Шаг 1. Говядину нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить.
Шаг 2. Шпик нарезать ломтиками, хлеб – кубиками.
Шаг 3. Нанизать на шампуры, чередуя, хлеб, мясо и шпик. Жарить шашлык над горячими углями около 45 минут.
Глинтвейн
1 литр красного вина
2 рюмки рома
2 палочки корицы
1 зеленое яблоко
1 звездочка бадьяна
1 см корня имбиря
Сахар по вкусу
Шаг 1. Вино вылить в кастрюлю и поставить нагревать.
Шаг 2. Имбирь почистить и мелко нарезать. Положить имбирь, корицу и бадьян в вино.
Шаг 3. Нарезать яблоко небольшими кусочками, удалив сердцевинку. Положить в вино.
Шаг 4. Довести вино почти до кипения, выключить огонь, добавить ром и сахар.
Не забыть взять с собой
- Шампуры
- Спички (те, что на даче, могли отсыреть)
- Фонари и батарейки к ним
- Свечи (далеко от цивилизации часто вырубают электричество)
- Штопор
- Запас одноразовой посуды и бокалов
- Запас салфеток и одноразовых скатертей
- туалетную бумагу
При этом даже если дача всего лишь место отдыха, и урожая там нет, даже в таком случае можно готовить что-то из простых ингредиентов, экономя свое время и уделяя больше внимания себе или семье, наслаждаясь свежим воздухом и природой.
В простых дачных условиях долго хранятся макаронные изделия, крупы, сухие завтраки. А вот если вы хотите поесть мяса, то лучше взять с собой небольшой кусочек курицы на первый день,и запастись консервами «Сила» , которые могут долго храниться на даче без холодильника.
Чтобы упростить вам дачную жизнь, предлагаем список рецептов, что можно приготовить на даче быстро и вкусно.
Салат из овощей гриль-полезно и с дымком
Помимо простоты блюдо должно быть еще и полезным. Многие люди с заболеваниями ЖКТ знают, что свежие овощи могут вызывать проблемы с желудком. И лучше их обрабатывать. Поэтому на даче обязательно приготовьте теплый салат из овощей гриль
Время приготовления:30 минут
Пищевая ценность на 100 гр:
· Белки: 1,
· Жиры: 3,
· Углеводы: 4,
· Ккал: 40
Ингредиенты:
· баклажан, кабачок, перец – по 1 шт.
· лук, помидоры – по 2 шт.
· чеснок – 2-3 зубчика
· зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу
· масло растительное – 5 ст. л.
· специи, соль.
Кол-во порций: 3-4
Прииготовление
- Промываем овощи. Нарезаем кабачок и баклажан кружочками в 0,8-1 см., перец и помидоры дольками. Лук – кольцами в 0,5-0,6 см.
- Складываем овощи в миску, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
- Раскладываем кусочки на решетке-гриль и запекаем в течение 10-15 минут, переворачивая и следя, чтобы овощи не подгорели.
- Выкладываем продукты на тарелку, посыпаем рубленным или выдавленным чесноком и/или зеленью.
Можно опционально добавить прованские травы
Макароны по-флотски с тушенкой, дедовский рецепт
Макароны по-флотски обычно готовятся с фаршем, но мы предлагаем вам именно дачный вариант –использовать готовое тушеное мясо бренда «Сила».
Время приготовления: 15 минут
Пищевая ценность на 100 гр:
· Белки: 11,
· Жиры: 6,5,
· Углеводы: 39,5,
· Ккал: 260
Ингредиенты:
· тушеное мясо компании «Сила» – 1 баночка;
· макаронные изделия – 1 пачка, 300-400 гр.
· помидор 1 шт. или томатная паста 1 ст. л.
· луковица – 1 шт.
· соль, чеснок по вкусу.
Кол-во порций: 4
Приготовление
- Отвариваем макароны согласно инструкции на пачке. Обычно достаточно 7-8 минут.
- Режем лук и помидоры на кубики. Открываем банку тушенки, сливаем жидкость в сковороду и на ней тушим овощи до готовности. Выкладываем мясо из тушенки, добавляем соль и чеснок по вкусу.
- Если не использовали помидор, в этот момент кладем ложку томатной пасты. Обжариваем пару минут.
- Сливаем воду с макарон, добавляем в сковороду, готовим все вместе в течение 5 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Дачный рецепт плова с тушенкой
Любимое блюдо для тех, кто любит отдыхать на природе – плов с тушенкой. Лучше готовить его на открытом огне, в казане, но можно использовать и обычную плитку.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая ценность на 100 гр:
· Белки: 9,5,
· Жиры: 10,
· Углеводы: 2,
· Ккал: 133
Ингредиенты:
· тушеное мясо компании «Сила» – 1 баночка;
· рис – 1 ст.
· лук – 1 шт.
· морковь – 2-3 шт.
· вода – 2 ст.
· соль, зира, куркума или шафран, черный перец.
Кол-во порций: 4-6
Приготовление
- В казан добавляем жидкость и жир из тушенки. Нарезаем морковь кругляшами. Обжариваем в течение 3 минут.
- Нарезаем лук и добавляем, готовим еще 2-3 минуты.
- Промываем рис, обсушиваем. Добавляем к овощам, обжариваем в сухом виде пару минут. Кладем тушенку, посыпаем приправами и еще раз обжариваем.
- Добавляем воду, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 35-40 минут. Перемешивать продукты не обязательно. Солить и перчить блюдо лучше в самом конце.
Картошка в фольге-быстрый бабушкин рецепт
Картофель запеченный в фольге прекрасный вариант питательного простого блюда для всей семьи из всего того что растет на даче.
Даже если у вас на даче есть духовка, лучше всего готовить картофель в фольге на углях остались после костра. Когда еще можно полакомиться этим блюдом, приготовленным таким способом?
Время приготовления: 35 минут
Пищевая ценность на 100 гр:
· Белки: 2,
· Жиры: 0,5,
· Углеводы: 19,
· Ккал: 87
Ингредиенты:
· картофель молодой – 6 шт.
· соль, приправы.
Кол-во порций: 2
Приготовление
- Хорошо промойте клубни, дайте воде стечь или обсушите с помощью х/б ткани или бумажных полотенец.
- Каждую картофелину заверните в фольгу и отправьте в угли на 30-40 минут.
3. Проверьте готовность обычной зубочисткой и можно подавать к столу.
А если вы хотите разбавить блюдо мясом, изначально разрежьте картофель, добавьте разнообразные начинки, к примеру что-то из консервированого мяса «Сила».
Курица с овощами на костре или углях
Запеченная курица с овощами -очень быстрое и доступное на даче блюдо. Готовить ее можно и в духовке, но на даче лучше воспользоваться открытым огнем или углями.
Нежная курочка с дымком – одно из самых любимых лакомств на природе.
Время приготовление: 45 минут
Пищевая ценность на 100 гр:
· Белки: 4,
· Жиры: 3,6,
· Углеводы: 3,
· Ккал: 30
Ингредиенты:
· филе куриное – 400 гр.
· кабачки – 300 гр. (1-2 шт.)
· брокколи или цветная капуста – 300 гр.
· перец сладкий – 3-4 шт.
· растительное (оливковое или кунжутное) масло
· соль, чеснок, специи, прованские травы.
Кол-во порций: 3-4
Приготовление
- Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
- Примерно такой же величины нарежьте и кусочки кабачка. Капусту лучше порезать крупнее.
- Все перемешиваем, солим, добавляем специи и оливковое масло.
Обратите внимание. Чтобы не получилась запеканка из брокколи и цветной капусты, не отваривайте и не солите эти овощи заранее. Они готовятся быстрее, чем курица, поэтому после обработки, а потом приготовления, могут превратиться в кашу.
- В форму, которую не жалко для готовки на костре, выкладываем курицу с овощами, накрываем и плотно прижимаем фольгой.
- Ставим на огонь на 40-50 минут.
Если нет крепкой посуды, можно готовить просто в фольге, но тогда это делать лучше небольшими порциями.
Данный рецепт запеченной курицы с овощами можно изменить, добавив любые любимые овощи. А вместо филе можно брать ножки, крылышки, или запечь курицу целиком, или же мясо кур в собственном соку бренда «Сила».
Куриный суп с вермишелью и картошкой- простой и легкий
Даже на даче можно приготовить домашний куриный суп с лапшой. Он очень легкий и простой, нравится даже детям, а времени на его приготовление тратится совсем немного.
Время приготовление: 40 минут
Пищевая ценность на 100 гр:
· Белки: 10,
· Жиры: 7,
· Углеводы: 16,5,
· Ккал: 160
Ингредиенты:
· курица (нежирные части – крылышки, шейки) – 300 гр.
· картофель – 2 шт.
· морковь, лук – по 0,5 шт.
· вермишель твердых сортов – 100 гр.
· вода 1-1,2 л.
· зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
· соль по вкусу.
Кол-во порций: 4
Приготовление
- Вскипятите воду и уложите нарезанную курицу, или же консервированное место . Готовьте 15 минут. Если образовался лишний жир – снимите шумовкой.
Вместо курицы можно использовать готовое мясо кур бренда «Сила». Вкус от этого только выиграет!
- Добавьте нарезанный картофель, варите еще 10 минут.
Обратите внимание. Многие задаются вопросом, как варить куриный суп с картофелем? Ведь он достаточно калорийный и содержит много крахмала. Просто нарежьте его дольками и вымочите в холодной воде, 2-3 раза ее поменяв.
- Очистите и мелко порубите лук и морковь. Добавьте в наш простой куриный суп в сыром виде, не поджаривая.
- Доведите до кипения, всыпьте вермишель.
- Отварите в течение 7-8 минут, помешивая.
- Мелко порубите зелень, всыпьте в суп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять пару минут.
- Вкусный куриный суп готов.
Заключение
Теперь вы знаете целый перечень рецептов для того, чтобы провести ваши выходные на даче вкусно и приятно.
(Если у вас есть идеи, как улучшить наши рецепты пишите в комментариях. Давайте сощдавать и совершенствовать свамые вкусные блюда)
Смотрите также наши другие рецепты
Что приготовить за 10 минут?
Что приготовить на природе?
Пять простых вторых бюд
ТОП-5+1 бюджетных блюд из тушенки
Что проще всего приготовить летом?
Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?
Что приготовить в походе и не устать?
Что можно приготовить на 300 рублей?