Как составить меню обеда обычное меню

Всем добрый день, дорогие читатели! Я продолжаю тему планирования меню. Рассказываю, как это делаю я. Такая схема может вам подходить или нет, в каждой семье свои традиции и привычки, в т.ч. в питании.

Мы на обед обычно едим суп. Как правило, к супу что-то всегда есть вприкуску – бутерброды с бужениной, пирожки с капустой, какой-то овощной салат. Но если только суп, то мои и так совершенно нормально обедают и наедаются. Могут потом еще, к примеру, попить компот с чем-то. Но это не всегда. Обычно супа достаточно.

Мои принципы составления меню на обед

Летом вместо супа я могу сделать какой-то холодный салат с макаронами или булгуром, например. В холодное время года, как правило, на обед именно горячие супы.

литовский борщ - холодный суп для жарких дней
литовский борщ – холодный суп для жарких дней

Сразу поясню почему суп.

Тут причин много: это традиционная для нас еда, их большое разнообразие, можно месяц точно не повторяться, супы хорошо насыщают, согревают в холодное время года, а еще – это довольно диетический продукт (при большом объеме они дают мало ккал, и многие диетологи рекомендуют именно супы есть при похудении, даже на ужин). Ну и кроме того – суп это дешевая еда, будем говорить честно. Суп – это экономная еда. Кастрюля супа на 2 дня для семьи будет стоить 100-150 руб. Т.е. каждая порция – всего 10-20 руб стоит. Но это сытно и вкусно.

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Для себя поделила супы на 3 основные группы:

-заправочные,

-супы-пюре и

-супы из бобовых

щи со сметаной
щи со сметаной

К заправочным отношу щи, борщи, с фрикадельками, сырные, крупяные, рассольник и т.д.

Бобовые – понятно, из бобовых😂 – чечевичный из красной и из зеленой чечевицы, гороховый из желтого и зеленого гороха, с нутом, фасолевый с красной и белой фасолью и т.д.

Супы-пюре – снова все просто: как правило, они овощные, хотя вкусны и грибной, и куриный.

При составлении меню чередую все эти три группы супов. Так очень легко составлять сбалансированное меню:

заправочный, суп-пюре, суп из бобовых. Снова заправочный, суп-пюре, из бобовых.

Суп я варю обычно на 2 дня. И получается каждую неделю мы едим один вид супа из каждой группы.

Например:

борщ, гороховый, суп-пюре овощной

щи, чечевичный с красной чечевицей, суп-пюре тыквенный

гречневый с курицей, фасолевый, суп-пюре из брокколи и цветной капусты

суп со щавелем, суп с зеленой чечевицей, суп-пюре грибной

рассольник, суп с машем, суп-пюре картофельный с курицей

Вот я сейчас накидала за одну минуту сразу 15 вариантов разных супов. Учитывая, что варю суп на 2 дня, это меню на 30 дней, на месяц. Т.е. фактически в месяц у вас ни разу (!) не повторяется один и тот же суп. Я беру эту схему и использую как готовый вариант при составлении меню.

Причем еще и внутри схемы можно делать варианты:

щи и борщ сварить на курице, говядине или вегетарианские, с грибами или с фасолью, в борщ добавить чернослив;

гречневый суп с курицей, индейкой или с сосисками;

рассольник рыбный или на говядине;

рисовый с курицей или с рыбой

супы с ячневой крупой рыбный и куриный, а еще с плавлеными сырками

гороховый вегетарианский, на копченой курице или на свиных ребрышках, в виде супа-пюре или так оставить

Можно подать и бульон с пирожками (с мясом, капустой) или омлетом, например, в выходные.

Куриный суп-лапша

суп с овсяными хлопьями (очень нежный и вкусный).

А еще есть лохикейто, зимний рыбный суп, суп с плавленым сырком и зеленым горошком, заправочный грибной суп, суп-пюре из шпината, фруктовые супы на лето (вишневый с рисом, например), молочные супы

И вот уже у вас на 1,5-2 мес разнообразное суповое меню. Самое главное, что блюда долгое время не повторяются и не надоедают.

К супам можно подать

-бутерброды с хумусом (подойдут абсолютно к любому супу), это белковый продукт, вкусный, сытный, делается очень быстро. Аналогичный паштет делается из отваренной фасоли, чечевицы зеленой

-бутерброды с домашней пастромой из курицы или индейки, с сальтисоном

-заливной пирог с капустой и/или рыбой

-пирожки домашние

-бутерброды с сыром/рыбой/бужениной

-овощной салат

-вареное яйцо

-кусочек вареной куриной грудки или отварное мясо

-просто горячие бутерброды

-кусочек пиццы, оставшийся с ужина

горячие бутерброды с рыбными консервами

Рецепты салатов я давала отдельной статье.

Лучше, чтобы ингредиенты не повторялись в супе и салате. Т.е. если у вас щи, то салат лучше сделать не из капусты, а из свеклы, например. Если борщ, то салат лучше не из свеклы, а, скажем, из моркови с дайконом.

Я для себя выработала именно ту схему, о которой рассказала выше. Буду рада, если она поможет вам легче планировать свои обеды и свое меню.

Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.

Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):

  • овсяная крупа
  • рис
  • мука пшеничная
  • манная крупа
  • яйца
  • мясной фарш
  • свиные кости или куриный набор для супа
  • куриная печень
  • курица
  • творог
  • майонез
  • сметана
  • молоко
  • масло сливочное
  • филе рыбы
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидоры и/или болгарский перец
  • консервированный щавель
  • кукуруза консервированная
  • сухарики (можно обжарить хлеб)

Понедельник

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.

Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.

Ужин: ленивые вареники.

Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.

Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.

Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.

Курица в духовке

Курица в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг (целая потрошеная, можно немного больше или меньше)
  • Майонез — 100 г (или сметана)
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Специи для курицы — 2-3 ч. л. 
  • Орегано — 0,5 ч. л. 
  • Горчица — 2-3 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.

Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.

Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.

Приготовление ленивых вареников

Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.

Вторник

Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).

Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.

Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).

Сырники

Рыба в духовке с овощами

Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 600 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление филе рыбы в духовке

Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

Рыба в духовке с морковью и луком

В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из филе грудки

Салат из филе грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт. 
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Ингредиенты для салата с вареной курицей

Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Среда

Завтрак: омлет с овощами.

Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.

Ужин: заливной пирог.

Заливной пирог

Заливной пирог

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление заливного пирога с начинкой

Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Готовим заливной пирог на кефире

Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Четверг

Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.

Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.

Ужин: блины с мясом, салат овощной.

Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.

Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.

Блины

Блины

Понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г 
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.

Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Печень с луком

Куриная печень с луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление куриной печени с луком

Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Пятница

Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.

Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.

Ужин: творожная запеканка.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 50 г (можно заменить цукатами или вяленой вишней)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. (необязательно)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу

Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.

Приготовление творожной запеканки

Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.

Творожная запеканка готова

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 250 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

Хаш: рецепт классический

Хаш – знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.

  • Общ.актив. время готовки:
    7 часов30 минут
  • Калорийность (100g):
    194 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина2 г рёбра
  • Вода2 л примерно
  • Сельдерей корневой50 г
  • Перец черный10 шт.
  • Чеснок3 капля (-и)
  • Лавровый лист5 шт.

Хаш – знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.

Сувлаки рецепт

Сувлаки – одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь – в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час45 минут
  • Калорийность (100g):
    149 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Пита2 шт.

Сувлаки – одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь – в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.

Борщ зеленый со щавелем

Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 10 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    38 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель250 г
  • Индейка350 г филе бедра
  • Морковь1 шт.
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.

Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 40 минут40 минут
  • Калорийность (100g):
    187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Кефир500 мл
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Орегано1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ст.л.

50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.

Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином

Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!

Но также курица по этому рецепту – повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее – проще некуда – легко и быстро.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 15 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г

Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски

Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.

Рецепт очень простой и быстрый.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 35 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    224 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Вода100 мл
  • Уксусная эссенция1 ст.л. 70%
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри по желанию

Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.

Запеканка с цветной капустой

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Рецепт, на мой взгляд, изумительный.

  • Общ.актив. время готовки:
    55 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Капуста цветная500 г
  • Лук-порей120 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе – замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    70 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку400 г 1 банка
  • Фасоль консервированная400 г 1 банка
  • Бульон800 г
  • Колбаски200 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе – замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Молочная затирка: классический белорусский рецепт

Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    91 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко700 г
  • Вода300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар по желанию

Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.

Долма в виноградных листьях: классический рецепт

Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит – самый простой, классический.

Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 10 минут40 минут
  • Калорийность (100g):
    278 ккал
Ингредиенты:
  • Лист виноградный30 шт.
  • Рис5 ст.л.
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое260 мл
  • Вода150 мл

Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит – самый простой, классический.

Как варить киноа на гарнир в кастрюле

В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.

Киноа – очень полезная крупа, которая не так давно появилась в наших супермаркетах.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    123 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа100 г
  • Вода200 мл
  • Соль по вкусу

В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.

Индейка с грибами и шпинатом

Идейка с грибами и шпинатом – простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    132 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка300 г
  • Шампиньоны150 г
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)

Идейка с грибами и шпинатом – простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.

Томатный суп из томатной пасты с рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Суп не жирный, с большим количеством овощей.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    36 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Рис80 г
  • Картофель250 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Пызы картофельные: белорусский рецепт

Картофельные пызы – одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.

Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 40 минут1 час 5 минут
  • Калорийность (100g):
    224 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Творог200 г
  • Мука130 г
  • Крахмал70 г
  • Фарш мясной200 г
  • Лук репчатый50 г

Картофельные пызы – одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Готовить просто, все ингредиенты понятные.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    40 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук красный80 г
  • Бульон200 мл
  • Зелень5 г
  • Чеснок1 зуб.

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Как сварить рассыпчатый рис басмати в кастрюле

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.

В этом рецепте рассказываю о нескольких важных нюансах приготовления рассыпчатого риса.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    334 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г басмати
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Вода350 мл

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    69 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Картофель600 г
  • Морковь150 г
  • Вода1.2 л или бульон
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

Куриные голени в духовке с грибами и маслинами

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.

  • Общ.актив. время готовки:
    55 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    171 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Шампиньоны250 г
  • Маслины200 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян6 веточка (-и)
  • Специи2 ст.л. французские травы

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием “Имам Баялды”, а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 10 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    184 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан4 шт.
  • Лук белый2 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Масло оливковое6 ст.л.

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием “Имам Баялды”, а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Как правильно жарить стейк – все хитрости

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.

Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:)

Я готовлю стейк из мраморной говядины.

  • Общ.актив. время готовки:
    35 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина250 г мраморная, стейк
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Розмарин10 г
  • Чеснок0.5 шт.
  • Соль по вкусу морская

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Мой любимый рецепт – это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час20 минут
  • Калорийность (100g):
    66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Курица Текс Мекс

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Авокадо100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный70 г
  • Кинза20 г

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Фритта с креветками и кабачком

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками.

Готовится фритта в духовке.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком – это блюдо бразильской кухни.

В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза – все это продукты на любителя.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    76 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон400 г
  • Филе рыбное400 г
  • Креветки250 г
  • Молоко кокосовое250 г
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий1 шт. большой

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком – это блюдо бразильской кухни.

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Меню обеда

Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением. Тем не менее, многим приходится готовить обед для тех, кто остался дома: пожилым родителям или детям-школьникам и тем, кто за ними присматривает.

По традиции, меню обеда состоит из закуски или салата, первого и второго блюда. Но и о сладком не стоит забывать – небольшой и несложный десерт позволить надолго сохранить чувство сытости.

Мы подобрали рецепты салатов и закусок, а так же первых и вторых блюд, из которых вы сможете без труда составить свое меню обеда. Рецепты блюд, которые можно взять с собой на обед в офисе, собраны отдельно, но они подойдут и для домашнего обеда.

Сохраните понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу и проставьте соответствующую метку. По ней в нужный момент вы быстро увидите все рецепты, которые подходят для составления меню обеда. Или же создайте новый текст, назвав его по имени основного блюда обеда (например, «Меню с ухой») и сохраните в нем ссылки на рецепты, которые, на ваш взгляд, удачно  его дополняют, снабдив их фото и комментариями.
Здесь же вы найдете несколько готовых меню обеда. Пусть они сэкономят ваше время или послужат отправной точкой для создания собственного меню. 

Показать полностью

Пасхальный обед

0

0

Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая …

Готовые варианты меню обеда

0

0

Готовые варианты меню обеда

Традиционно меню обеда состоит из трех блюд: закуски или салата, первого – чаще всего супа …

Вторые блюда на обед

0

0

Вторые блюда на обед

Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе. 

Первые блюда на обед

0

0

Первые блюда на обед

Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, …

Салат на обед

0

0

Салат на обед

К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно …

Закуска на обед

0

0

Закуска на обед

Закуска на обед  в будний день обычно не сложная – небольшое блюдо, способное разбудить аппетит …

Обед на работе

0

1

Обед на работе

К обеду на работе свои, особые требования: чтобы быстро, чтобы удобно, чтобы разнообразно и без …

Обед для ово-лакто-вегетарианцев

0

0

Обед для ово-лакто-вегетарианцев

Ово-лакто-вегетарианцы не используют в пищу только мясо и рыбу, не отказываясь от молока и яиц …

Обед для ово-вегетарианцев

0

0

Обед для ово-вегетарианцев

Ово-вегетарианцы не едят мясо и молочные продукты, но едят яйца.

 

Обед для лакто-вегетарианцев

0

0

Обед для лакто-вегетарианцев

Лакто-вегетарианцы помимо мяса и рыбы не употребляют яйца, но зато используют в своем рационе молоко …

Обед для строгих вегетарианцев

0

0

Обед для строгих вегетарианцев

Приверженцы строгой вегетарианской диеты, или веганы, не употребляют в пищу не только мясо убитых …

Обед по-московски

0

0

Обед по-московски

Говоря о московских рецептах, мы прежде всего имеем в виду кухню XVII века. До этого времени в …

Обед на даче

0

0

Обед на даче

 Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп – ботвинью, зеленые щи. Если …

Обед постный

0

0

Обед постный

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меню на каждый день

0

2

Меню на каждый день

Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по …

}

КОММЕНТАРИИ

Паста с грибами и сливками

Паста с грибами и сливками

Паста с грибами, сливками и бульоном получается очень вкусной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Чтобы немного снизить калорийность, используйте нежирные сливки.

Свиные котлеты с грибами в томате

Свиные котлеты с грибами в томате

Свиные котлеты с грибами, благодаря тушению в томатном соусе, получаются невероятно сочными. Фарш можно использовать низкой или средней жирности. Подойдет как домашний, так и магазинный продукт, несомненно, самый свежий и качественный.

Суп со свининой и вермишелью

Суп со свининой и вермишелью

Многие любят супы с вермишелью. Я тоже готовлю их довольно часто. Из собственного опыта хочу посоветовать слегка недоваривать вермишель. В горячем супе она все равно «дойдет» до нужной кондиции, но при этом получится вкуснее.

Картофельные драники

Картофельные драники

В белорусской кухне есть одно очень вкусное блюдо — картофельные драники. Существует много интересных рецептов, но мне больше всего нравится вариант без яиц, сметаны и прочих добавок. Вкус картофеля тогда получается насыщенным и ярко выраженным.

Стейк горбуши на сковороде

Стейк горбуши на сковороде

Горбуша — очень вкусная рыба, которая относится к разряду «Деликатесов». Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок.

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Попробуйте приготовить такие пирожки – и вы будете удивлены, насколько это просто. Дрожжевое тесто получается очень послушным для работы.

Минтай с грибами, помидорами и сыром в духовке

Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке

Чтобы долго не готовить несколько блюд, запеките в духовке индейку с картошкой. В своем рецепте я буду использовать заднюю четверть, вы можете заменить ее на филе, крылья или голень. При этом время приготовления может немного меняться.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком

Приготовьте на обед или ужин вкусные котлеты из говядины! Так как в фарше присутствует также большое количество измельченного лука, то котлеты получаются очень сочными. Можно взять домашний или магазинный фарш средней жирности.

Винегрет с зеленым горошком и фасолью

Винегрет с зеленым горошком и фасолью

Я очень люблю и часто готовлю овощные салаты. Их можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда на перекус. Сегодня делюсь рецептом винегрета с горошком и фасолью. Если у вас сухая фасоль, замочите ее заранее и отварите в подсоленной воде.

Салат «Гнездо глухаря» с языком и солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» с языком и солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» все готовят по-разному – кто-то добавляет грибы, кому-то нравится со свеклой или копченой курицей. Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой!

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Американская кухня славится аппетитными ребрышками. Их готовят дома, подают в кафе и барах, заказывают через доставку. Рецептов существует очень много. Мне больше всего нравится вариант в духовке с кисло-сладким соусом.

Салат «Гнездо глухаря» с жареными грибами

Салат «Гнездо глухаря» с жареными грибами

На любом праздничном столе «Гнездо глухаря» всегда будет пользоваться популярностью. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Каждая хозяйка должна уметь готовить вкусную кашу. В целом это и не сложно, особенно если пользоваться мультиваркой. О том, как с помощью мультиварки приготовить вкусную гречневую кашу, рассказываю в этом рецепте!

Салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри

Салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри

Хотите на обед что-нибудь легкое, вкусное, а главное полезное? Тогда вам нужен салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри. Готовится блюдо за считанные минуты, а все необходимые продукты продаются в магазинах круглый год.

Говядина с морковью в горшочках

Говядина с морковью в горшочках

Говядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Не умеете готовить тонкие блины? Вероятно, вы просто допускаете ошибку при замешивании теста. Оно должно быть в меру густым и обязательно без комочков. Также обращайте внимание на особенности добавления молока!

Куриные отбивные в сметанном кляре

Куриные отбивные в сметанном кляре

Любите простые рецепты? Тогда этот вам тоже понравится! Аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре — обычные продукты, незамысловатый процесс и потрясающий результат. Подавать можно с лимоном, любимой зеленью и соусами.

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное – придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!

Салат с вареной свеклой, орехами и майонезом

Салат с вареной свеклой, орехами и майонезом

Когда в запасе нет свежих овощей, можно приготовить вкусный салат из свеклы с орехами и майонезом. Свеклу следует предварительно отварить или запечь в духовке. Подавать такой салат можно с макаронами, кашей или картофельным пюре.

Салат «Гранатовый браслет» в стаканчиках

Салат «Гранатовый браслет» в стаканчиках

Подавать салаты в стаканчиках всегда очень удобно – они легко размещаются на столе и красиво смотрятся. Предлагаю приготовить таким образом популярный «Гранатовый браслет». Конечно, дырочки посередине не будет, но основная идея сохранится!

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и морковью

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Вкусный и красивый «Гранатовый браслет» точно понравится всем вашим гостям. Приготовьте его с курицей и грецкими орехами, соберите по слоям и украсьте дополнительным декором. Делюсь простым рецептом оригинального салата!

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Жареная голень индейки

Жареная голень индейки

Давайте приготовим сегодня жареную голень индейки. По этому рецепту птица получается очень вкусной и сочной. Весь секрет в добавлении сливочного масла и соевого соуса. Подавать можно с кетчупом, горчицей или другими соусами.

Стейки из красной рыбы в духовке

Стейки из красной рыбы в духовке

Хочется побаловать себя вкусным ужином, но совершенно нет свободного времени? Запеките в духовке стейки из красной рыбы. Это очень быстро и просто. Пять минут уйдет на подготовку рыбы, а остальную работу сделает духовка. Внимательно следите за временем, чтобы стейки не подгорели!

Блины «Три стакана»

Блины «Три стакана»

Бывают такие рецепты, которые очень трудно запомнить, но это точно не про блины «Три стакана». Из одного только названия становится понятно, что три основных ингредиента – вода, молоко и мука, будут использованы в одинаковом количестве.

Домашние творожные оладьи

Домашние творожные оладьи

Есть немного творога? Приготовьте нежнейшие творожные оладьи. Аппетитное угощение напоминает сырники, но получается более мучным. Отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Подавать можно со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Салат «Оливье» с курицей

Салат «Оливье» с курицей

Сколько бы я не экспериментировала, но самый вкусный салат «Оливье» получается с курицей. Иногда кроме мяса добавляют еще и колбасу, но мне без нее нравится больше. Советую отварить филе непосредственно перед приготовлением, так получается вкуснее!

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой, получается очень ароматным. А еще вкуснее получится, если использовать копченую паприку. Можно сделать рыбу чуть пикантнее, если добавьте красный молотый перец на кончике ножа.

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Картошку по-деревенски можно подать в качестве гарнира или закуски. По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок.

Домашний борщ для всей семьи

Домашний борщ для всей семьи

Давно мечтаете приготовить тот самый вкусный борщ, который делала ваша мама или бабушка? Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи.

Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью

Что может быть проще творожной запеканки? Смешайте нужные ингредиенты, добавьте по вкусу сахар и отправьте все в разогретую духовку. Если творога у вас немного, возьмите вермишель. Отварите ее отдельно или используйте остатки после обеда.

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра

Домашняя еда тем и хороша, что вы можете создавать кулинарные шедевры, ориентируясь исключительно на свой вкус. Даже греческий салат можно приготовить без оливок и сыра, если вам так больше нравится. Попробуйте этот простой рецепт!

Бутерброды с курицей и ананасом

Бутерброды с курицей и ананасом

Не знаю, как вы, а я твердо убеждена, что курица с ананасами уместна везде! Их добавляют в салаты, пиццу, соусы и жаркое. А в этот раз я предлагаю приготовить простые и быстрые бутерброды. Ананас лучше брать консервированный – он нежнее.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Каждый раз когда в нашем доме собираются гости, я стараюсь поставить на стол что-то оригинальное. Беспроигрышным вариантом всегда остается салат «Гранатовый браслет». Он очень эффектно смотрится и съедается самым первым!

Салат «Оливье» с ветчиной

Салат «Оливье» с ветчиной

Все еще ищете идеальный рецепт оливье? Советую приготовить салат с ветчиной. Можно использовать любой вид продукта, который вам нравится: вареную, копченую, из мяса индейки, парижскую или пармскую ветчину. Главными условиями остаются – подходящие мягкость и вкус.

Индюшиные котлеты с картофельным пюре

Индюшиные котлеты с картофельным пюре

Попробуйте приготовить классический ужин – индюшиные котлеты с картофельным пюре. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет.

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами

Зеленый борщ со шпинатом и яйцом

Зеленый борщ со шпинатом и яйцом

А вы знали, что изначально борщ варился без свеклы? В него добавляли только картофель и морковь. Это позже уже появились разные рецепты с зажарками и овощами. Предлагаю ненадолго окунуться в историю и сварить простой зеленый борщ с яйцом!

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!

Диетический куриный суп

Диетический куриный суп

Когда нужно что-то максимально легкое и диетическое, я готовлю такой куриный суп с рисом и овощами. Тут нет масла и других калорийных ингредиентов, но при этом это полноценное первое блюдо, которое прекрасно насыщает.

Хот-дог с куриной сосиской и овощами

Хот-дог с куриной сосиской и овощами

Куриные сосиски отличаются тонким и нежным вкусом, поэтому хорошо сочетаются с яркими добавками. Предлагаю приготовить вот такой вкусный и быстрый хот-дог с овощами, зеленью и пряным томатным соусом.

Пита с колбасой, сыром и помидорами

Пита с колбасой, сыром и помидорами

Пита – это лепешка, которую можно наполнить любой начинкой, например, мясной, грибной или овощной. Пита отлично подойдет для перекуса, поэтому ее можно взять в дорогу, на работу или даже в школу. Подавать можно в холодном или теплом виде.

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Эти куриные котлеты с сыром получатся еще вкуснее, если для панировки вы будете использовать сухари, сделанные самостоятельно. Для фарша подойдет как филе, так и более жирная часть с бедра. Делюсь своим рецептом!

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке

Популярное блюдо легко приготовить в мультиварке. Рецепт мало чем отличается от обычных вариантов, но вкус приятно удивляет. Мультиварка обеспечивает равномерный прогрев, поэтому картофель по-деревенски получается идеальным.

Салат Мимоза с перепелиными яйцами

Салат Мимоза с перепелиными яйцами

Не секрет, что перепелиные яйца в разы полезней куриных. К тому же с ними блюда получаются еще более нежными. Приготовьте аппетитный салат Мимоза с перепелиными яйцами и сами увидите разницу. Напоминаю, что вкрутую их можно сварить за 2 минуты.

Гороховый суп без мяса и зажарки

Гороховый суп без мяса и зажарки

Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!

Оливье с докторской колбасой и перепелиными яйцами

Оливье с докторской колбасой и перепелиными яйцами

Трудно найти на постсоветском пространстве такого человека, который бы не пробовал оливье. И у каждого есть свой идеальный рецепт по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить любимый салат с перепелиными яйцами. Учитывая их маленький размер, использовать придется не меньше 10 штук.

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Из всех овощей кабачки – одни из самых удачных, чтобы готовить их в корейском стиле. Они прекрасно нарезаются на той же терке, сохраняют форму тонких полосочек и не разваливаются. Так что получается не только вкусно, но и эстетично!

Добавить комментарий