Творческий проект
«Праздничный сладкий стол»
Урок 7 класс
Подготовила: Кабанова С.Н.,
учитель технологии и изо
В 7 классе заканчиваются уроки по кулинарии. Очень жаль, ведь это наши любимые уроки. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол к 8 Марта и пригласить на него наших бабушек. Это будет репетицией сладкого праздничного стола у себя дома. Однако надо учесть, что наши гости – пожилые люди и им нельзя есть много сладкого. Чтобы проект получился удачным, нужно продумать:
В 7 классе заканчиваются уроки по кулинарии. Очень жаль, ведь это наши любимые уроки. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол к 8 Марта и пригласить на него наших бабушек. Это будет репетицией сладкого праздничного стола у себя дома. Однако надо учесть, что наши гости – пожилые люди и им нельзя есть много сладкого. Чтобы проект получился удачным, нужно продумать:
- какие блюда приготовить (меню сладкого стола), учитывая наших гостей;
- как сервировать праздничный стол;
- какие сделать пригласительные билеты.
Проблемная ситуация
Устроить праздничный сладкий стол в классе. Пригласить гостей.
- Устроить праздничный сладкий стол в классе. Пригласить гостей.
- Разработать меню сладкого стола.
- Приготовить кондитерские изделия, напитки.
- Сервировать стол.
- Сложить красиво салфетки.
- Украсить стол цветами.
- Изготовить приглашение.
Цель и задачи проекта
Меню праздничного стола может состоять не только из тех кондитерских изделий, которые мы научились готовить на предыдущих уроках, – блинов или блинчиков, печенья, пирожных и т. д. Можно попробовать приготовить что-нибудь новое.
Меню праздничного стола может состоять не только из тех кондитерских изделий, которые мы научились готовить на предыдущих уроках, – блинов или блинчиков, печенья, пирожных и т. д. Можно попробовать приготовить что-нибудь новое.
Подумаем, от чего зависит меню праздничного стола:
- от того, какие продукты есть в наличии, а какие нужно купить в магазине;
- от вкусовых предпочтений участников праздника;
- от количества калорий, содержащихся в приготовляемых блюдах.
Исследование
Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать в празднике?
Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать в празднике?
Ответ: 10 девочек, учитель технологии, 9 бабушек, Итого- 20 человек.
Вопрос 2. Какой будем использовать стол?
Ответ: накроем один большой стол, так будет уютнее.
Вопрос 3. Каким столовым бельем сервировать стол?
Ответ: приготовим для каждого участника красивые одноразовые салфетки.
Вопрос 4. Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?
Ответ: каждая бригада приготовит мелкие кондитерские изделия, чтобы их хватило всем в ассортименте.
Первая бригада испечет слоёные бантики (несколько бантиков сделаем без сахара).
Вторая бригада – безе.
Третья бригада приготовит пирожные «картошка».
Вопрос 5. Какие напитки предложить к сладкому столу?
Ответ: чай и клюквенный морс. Дело в том, что ранней весной всем не хватает витаминов, поэтому ягодный морс – хороший выбор.
Вопрос 6. Какие сделать приглашения?
Ответ: приглашения выполним на компьютере с помощью программы Microsoft Word.
Исследование
Блюдо |
Необходимые продукты |
Количество продуктов на одного человека |
Количество продуктов на 20 человек |
Слоеные бантики |
Слоеное тесто Сахарный песок Растительное масло |
25 г 1 ч. Ложка 0, 5 ч. ложки |
500г 20 ч. Ложек 10 ч. ложек |
Безе (меренги) |
Яйца Сахарная пудра Мука Шоколад Ванильный сахар |
0, 4 шт. 0, 1 стакана 7, 5 г 12, 5 г 0, 1 пакета |
8 шт. 2 стакана 150 г 250 г 2 пакета |
Пирожные «картошка» |
Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Какао-порошок |
100 г 40 г 1, 5 ст. ложки 0, 5 ч. ложки |
2 кг 800 г 30 ст. ложек 5 ст. ложек |
Чай |
Чайные пакетики Сахар – песок |
1 пакетик 2 ч. ложки |
20 пакетиков 40 ч. ложек |
Клюквенный морс |
Клюква Сахар |
0, 2 стакана 2 ч. ложки |
4 стакана 40 ч. ложек |
Расчет расхода продуктов
Расчет расхода продуктов
Все блюда нашего меню будем готовить по технологии, изученной на уроках технологии.
Праздник удался, Приглашенные родственники попробовали все наши сладости и очень хвалили нас. А бабушка Алины даже попросила записать рецепт пирожного «картошка». Гости тоже пришли не с пустыми руками. Бабушки приготовили много вкусностей, мы их с удовольствием попробовали и поняли, что нам есть ещё чему учиться. Мы попросили наших гостей поделиться своими секретами выпечки.
Праздник удался, Приглашенные родственники попробовали все наши сладости и очень хвалили нас. А бабушка Алины даже попросила записать рецепт пирожного «картошка». Гости тоже пришли не с пустыми руками. Бабушки приготовили много вкусностей, мы их с удовольствием попробовали и поняли, что нам есть ещё чему учиться. Мы попросили наших гостей поделиться своими секретами выпечки.
Самооценка и оценка
Учебник «Технология. Технология ведения дома» для учащихся 7 класса, Москва, «Вентана-Граф», 2014 г.
- Учебник «Технология. Технология ведения дома» для учащихся 7 класса, Москва, «Вентана-Граф», 2014 г.
- Интернет- ресурсы
Источник информации
Содержание
- Как составить меню сладкого стола 7 класс
- Шаг 1. Запланировать количество сладостей
- Шаг 2. Разнообразить вкусы
- Шаг 3. Разнообразить текстуры
- Шаг 4. Учитывать предпочтения
- Шаг 5. Украшать блюда
- Итоги
- Как составить меню сладкого стола 7 класс
- Первые шаги в составлении меню
- Выбираем направление
- Классическое направление
- Шоколадное направление
- Фруктовое направление
- Общий итог
Как составить меню сладкого стола 7 класс
Сладкий стол – это один из самых ярких и запоминающихся моментов любого торжества. Но как составить идеальное меню сладкого стола для 7 класса? Читайте нашу статью и вы узнаете!
Шаг 1. Запланировать количество сладостей
Следует начать с того, сколько сладостей вы хотите предложить гостям. Все зависит от того, какой уровень праздника вы хотите создать, как много гостей будет и какие блюда будут на основном столе. Обычно для классных вечеринок достаточно 8-10 видов сладостей. Если праздник оформлен в определенной тематике, то лучше придерживаться одной концепции и выбирать сладости с соответствующим оформлением.
Шаг 2. Разнообразить вкусы
Чтобы угодить вкусам всех гостей, следует выбирать разнообразные сладости. В меню должны быть присутствовать как сладости с фруктовыми вкусами, так и более насыщенные, например, шоколадные. Кроме того, стоит учесть вопрос аллергии на продукты питания – если вы знаете, что у кого-то из гостей есть аллергия, то убедитесь в том, что выбранные сладости ее не содержат.
Шаг 3. Разнообразить текстуры
Также в меню следует разнообразить текстуры. Например, можно добавить сладости с хрустящей текстурой (например, меренги) и сочной текстурой (например, фрукты). Создание интересных пар с разными текстурами даст возможность попробовать гостям новые и неожиданные сочетания вкусов.
Шаг 4. Учитывать предпочтения
Не стоит забывать учитывать предпочтения каждого гостя. Если вы знаете, что кто-то из класса любит конкретный вид сладостей, то стоит заказать его. Также можно узнать, какие сладости любят ваши друзья, и добавить их в меню.
Шаг 5. Украшать блюда
Сладости на сладком столе играют важную роль в оформлении праздника. Поэтому не стоит забывать о красивом оформлении каждого блюда. Сладости можно украсить цветочными декорациями, орехами, фруктами и т.д. Важно, чтобы оформление соответствовало общей теме праздника.
Будьте креативны и не бойтесь экспериментировать с оформлением сладостей! Это может быть именно то, что сделает ваш сладкий стол незабываемым!
Итоги
Составление меню сладкого стола 7 класс – это веселый процесс, который поможет создать неповторимую и радостную атмосферу на любом празднике. Чтобы приготовить идеальное меню, нужно учесть вкусы каждого гостя, выбрать разнообразные сладости и присмотреться к их оформлению. Все это вместе поможет вам сделать незабываемый сладкий стол!
Как составить меню сладкого стола 7 класс
Праздники – это отличный повод для встреч с близкими, друзьями и знакомыми. Одним из главных атрибутов любого торжества являются сладости. Меню сладкого стола – это не только возможность порадовать гостей вкусными угощениями, но и прекрасный способ создать атмосферу праздника. В этой статье я покажу, как правильно составить меню сладкого стола для 7 класса.
Первые шаги в составлении меню
Важно учитывать возраст и предпочтения гостей, а также количество человек. Школьники 7 класса охотно едят вкусняшки, именно поэтому сладкий стол для этого возраста должен быть рассчитан на более активное развлечение и большее количество сладостей. Итак, начнем составление меню.
Выбираем направление
Лучше определиться с основным направлением сладкого стола. Можно, например, выбрать классические сладости – конфеты, мармелад, вафли и печенье. Либо можно выбрать шоколадные конфеты, топленое молоко и сухарики в шоколадной глазури. Еще можно взять основу из фруктовых сладостей: кексы с клубникой, яблочные пироги или крепыш с малиной.
Классическое направление
Сладкий стол в классическом исполнении представлен обилием разнообразных конфет, вафель и печенья. На каждую сладость лучше выделить отдельную ёмкость или тарелку. Но все же главным должны быть конфеты. Обратите внимание на разную форму и цвет. Выглядеть будет красиво и красочно.
- Конфеты в банке – поштучно разложите на блюде или положите в тарелки цвета хаки, бежевого цвета
- Мармелад – можно взять разные формы и вкусы, но с одним цветом.
- Желейные конфеты – отлично дополнение к мармеладу, лучше брать разные цвета и форму.
- Вафли – можно взять готовые или самим испечь, лучше держать термостойкую тарелку.
- Печенье – стоит выбрать несколько видов, например, песочное, шоколадное, сдобное, и расположить на столе в тарелках разного размера.
Шоколадное направление
Шоколад – это любимый продукт большинства людей и отличный вариант для сладкого стола.
- Шоколадные конфеты – берите разных производителей, чтобы не получалось монотонно.
- Топленое молоко – отличный десерт к остальным сладостям. Можно взять мини-термос и нарезать небольшие порции. Стоит помнить, что лучше подавать теплым.
- Сухарики в шоколадной глазури – это легкий и вкусный перекус. В качестве сухариков можете использовать палочки гриль или гренки. Лишь бы было из чего выбрать!
Фруктовое направление
Это направление свежо и легко. Идеально подойдет для сладкого стола на улице или в летний день.
- Кекс с клубникой – десерт номер один на любом фруктовом сладком столе. Кекс можно запекать заранее, но рекомендуется подавать его свежим.
- Яблочный пирог – отличный выбор. Яблоки можно нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде.
- Крепыш с малиной – это легкие блины, которые можно полить густым вареньем из малины. Лучше не нарезать порционно, а оставить на большом блюде.
Общий итог
Теперь вы знаете, как составить вкуснейшее меню сладкого стола для школьников 7 класса. Главное, не забывайте учитывать возраст и предпочтения гостей, а также количество сладостей. Выбирайте направление – классическое, шоколадное или фруктовое – и не забудьте о красивом оформлении. Таким образом, вы создадите атмосферу праздника и оставите приятные воспоминания у каждого гостя.
Создание сладкого стола – это прекрасный творческий процесс. Сочетание вкусов, цветов и форм позволит вам создать настоящее творение!
Презентация, доклад Проект по технологии на тему «Праздничный сладкий стол»
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Проект по технологии на тему «Праздничный сладкий стол».
Презентация на заданную тему содержит 6 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас – поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Проект по технологии на тему «Праздничный сладкий стол»
Выполнила: Волкова Варвара 7Б
Слайд 2
Описание слайда:
1.Проблемная ситуация.
Скоро День Матери и решила устроить маме сюрприз, приготовить праздничный сладкий стол.
Чтобы проект получился удачным надо продумать:
-какие блюда приготовить(меню праздничного стола)
-как сервировать праздничный стол
Слайд 3
Описание слайда:
2.Цель и задачи.
Цель: организовать праздничный стол.
Задачи:
1)Разработать меню праздничного стола.
2) Приготовить кондитерские изделия, напитки.
3) Сервировать и украсить стол.
Слайд 4
Описание слайда:
3. Исследование.
Меню праздничного стола может состоять не только из блюд, которые мы изучили на уроках кулинарии, но и можно приготовить что-нибудь новое и оригинальное.,
Подумаем от чего зависит меню праздничного стола:
1)От того какие продукты есть дома, а какие нужно купить в магазине.
2)От вкусовых предпочтений участников праздничного стола.
Вопрос 1: Сколько человек будет участвовать?
Ответ: 2 человека.
Вопрос 2: Какой стол будем использовать?
Ответ: один небольшой стол прямоугольной формы, покрытый узорчатой клеёнкой .
Вопрос 3: Какие блюда и напитки будем готовить?
Ответ: пирожное «Картошка», торт из крекера, ягодный морс
Слайд 5
Описание слайда:
4.Расчет расхода продуктов.
Слайд 6
Описание слайда:
Самооценка и оценка.
Результат приготовления блюд порадовал. Маме очень понравились все блюда. Маме очень понравился мой сюрприз.
Источники информации:
Учебник по технологии 7 класс, книга рецептов.
проект по технологии
Кулинария
«Праздничный сладкий стол»
Проект выполнили Вероника Титкова
Трегубова Ирина учащиеся 7 А класса
Проблемная ситуация
Приближается праздник, и мы задумались как бы нам поздравить мою сестру с днём рождения. И как раз мы проходим раздел кулинария. Вот так у нас возникла идея поздравления. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол. Чтобы проект получился удачным, нужно подумать:
- Какие блюда приготовить
- Как сервировать праздничный сладкий стол
- Как правильно вести себя за столом
- Какие сделать пригласительные билеты
- Какие конкурсы провести для детей
Цель проекта
- Приготовить праздничный сладкий стол и пригласить всю семью и друзей
Задачи проекта
- Разработать меню сладкого стола.
- Приготовить кондитерские изделия, напитки.
- Сервировать стол.
- Сложить красиво салфетки.
- Изготовить приглашения.
Меню.
- Свежие фрукты в интересной нарезке.
- Бисквит.
- Вафли со сгущёнкой.
- Фрукты в шоколаде.
- Торт «Черепаха».
- Торт «Долголетия».
- Банановый коктейль
- Банановое смузи
Семья и Друзья
Вопрос 1
Сколько человек будет участвовать в празднике?
Накроем 2 больших стола. Один для детей . Другой для взрослых
Вопрос 2
Какой будем использовать стол?
Накроем стол скатертью с героем мультфильма София прекрасная
Вопрос 3
Скатерть для сортировки стола ?
Конкурсы 1.загадки. 2.отгадай персонажа мультфильма по его изображению. 3.шарик. 4.крокодил. 5. отгадай предметы на ощупь. 6.отгадай еду по её вкусу.
Мастер-класс по сложению салфеток.
Вопрос 4
Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?
- свежие фрукты в интересной нарезке.
- вафли со сгущёнкой.
- фрукты в шоколаде.
- бисквитный торт.
- Банановый коктейль
- Банановое смузи
- Торт черепаха
- Торт долголетия
Сок и чай , компот , коктейль
Вопрос 5
Какие напитки мы предложим к сладкому столу?
Вопрос 7
Сервировка стола
“Компот из вишни”
- Ингредиенты для “Компота из вишни”:
- Вишня
- Сахар — 1 стак.
- Вода
Рецепт “Компот из вишни”:
Вишню перебрать и промыть. Банки хорошо помыть и простерилизовать
В банку насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше , но тогда вкус будет не такой насыщенный.Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.
Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем.Можно пару раз перевернуть , что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет , можно убирать.
Вопрос 8
- Как сделать приглашение ?
Дорогая Вера ! Приглашаю тебе на мое день рожденье, которое состоится 4 ноября в 12 00. жду тебя в кинотеатре « орбита ». Буду ждать .
Твоя подруга Марина!
Вопрос 9
Конкретное приготовление блюда?
Торт «Долголетие»
2 яйца, 1 п. маргарина, 1,5ст. сахара, 0,5ч.л. соды разгосить в уксусе , и замесить тесто выкатывать небольшими колобочками и печь в духовке ( 1ст. Сахара и 1ст. сметаны) и ложить горкой. Затем после заливаем глазурью. Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2ст.л. молока, чуть – чуть маргарина, всё закипятить, остудить и залить
«Торт долголетие»
Тесто:
- 2 яйца
- 1 пачка маргарина
- 1.5 стакана сахара
- О,5 чайной ложки соды пищевой
- Чуть-чуть уксуса.
- Мука
Крем:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- Глазурь:
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки какао
- 2 столовых ложки молока
- Чуть-чуть маргарину
Расчёт расхода продуктов
Блюдо
Необходимые продукты
Торт «Долголетие»
Количество продуктов
Тесто:
2 яйца
2 яйца
1 пачка маргарина
1 пачка маргарина
1.5 стакана сахара
1.5 стакана сахара
О,5 чайной ложки соды пищевой
О,5 чайной ложки соды пищевой
Чуть-чуть уксуса.
Чуть-чуть уксуса.
Крем:
Мука
1 стакан сахара
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан сметаны
3 столовых ложки сахара
Глазурь:
2 столовых ложки какао
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки какао
2 столовых ложки молока
Чуть-чуть маргарину
Чуть-чуть маргарину
Свежие фрукты в интересной нарезке
Понадобится:
2 – 3 яблока
2 – 3 апельсина
Приготовление:
Раздумываем способы нарезки, нарезаем
фрукты, красиво подаем!
Бисквит
Для теста:
5-яиц
1ст. сахара
1ст. муки
1ч. л. соды, гашенной уксусом
Взбиваем миксером.
Для крема:
3 белка
100 гр. сахарной пудры
Взбиваем миксером.
УКРАШАЕМ!
Вафли со сгущенкой
- Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, 1,2 масла сливочного, 1,5 мука пшеничная
- Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
- По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.
- Сворачиваем в трубочку.
- Вытаскиваем и даём трубочке остыть!
- Заполняем трубочку сгущенкой приятного аппетита!
Вафли со сгущенкой
Название блюда
Необходимые продукты
Вафли со сгущенкой
Количество продуктов на одну порцию
3 яйца, 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная, сгущенка
Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная.
Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.
Сворачиваем в трубочку.
Вытаскиваем и даём трубочке остыть!
Заполняем трубочку сгущенкой Приятного аппетита!
Фрукты в шоколаде
Состав
Молочный шоколад
Фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.)
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки.
Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать в холодильник).
Фрукты в шоколаде
Название блюда
Необходимые продукты
«Фрукты в шоколаде»
Количество продуктов на одну порцию
Молочный шоколад, фрукты
Количество продуктов на 15 порций
2 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 мандарина
3 банана, 3 яблока, 3 апельсина, 3 мандарина
Тесто:
Яйцо 6 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 300 г
Сода 1 ч.л. (гашеная)
Крем:
Сметана 500 г (я беру 700-800 г)
Сахар 1 стакан
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное 300 г
1.Сначала подготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), как растворится сахар, добавляем растопленное масло, все хорошо перемешиваем.
Отставляем, готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, до однородности, добавляем соду гашеную и муку, перемешиваем (я все смешивала в комбайне венчиком для теста). Тесто готово.
2.Выкладываем тесто на противень маленькой ложечкой и выпекаем минут 5 при t=220 °С до золотистого цвета.
3.Пока лепешки еще не остыли, снимаю их с противня и сразу кидаю в крем, там они плавают, пока я выкладываю следующую партию теста. Пропитанные лепешки внимаем из крема и складываем на блюдо в виде горки. Я в этот раз выстелила пленкой глубокую тарелку и складывала в нее, между слоями посыпала грецким орехом, но это уже отсебятина mosking в рецепте такого нет
4.После того как все перепекла, пропитала и выложила, оставила в холодильнике на 3 часа, потом перевернула на блюдо, нашу чудо-тарелочку и получила вот такую заготовок
5.В диаметре у меня 30 см, а в высоту по центру 8 см.
Украшаем по желанию, настроению и прочим параметрам. Я полила растопленной шоколадкой, больше мне не дали ничего сделать, поэтому оставила как есть.
Приятного аппетита!
Блюдо
Необходимые продукты
Торт «Черепаха»
Количество продуктов на 15 человек
Тесто:
Яйцо 6 шт.
Тесто:
Сахар 1 стакан
Яйцо 6 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 300 г
Мука 300 г
Сода 1 ч.л. (гашеная)
Сода 1 ч.л. (гашеная)
Крем:
Крем:
Сметана 500 г (я беру 700-800 г)
Сахар 1 стакан
Сметана 500 г (я беру 700-800 г)
Ванилин – по вкусу
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 300 г
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное 300 г
Расчет расходов продуктов
Результат количества присутствующих на празднике
Источники информации:
- Учебник «Технология. Технология ведения дома.» для учащихся 7 класса.
- Интернет –ресурсы.
Разделы презентаций
- Разное
- Бизнес и предпринимательство
- Образование
- Финансы
- Государство
- Спорт
- Армия
- Культурология
- Еда и кулинария
- Лингвистика
- Черчение
- Психология
- Социология
- Английский язык
- Астрономия
- Биология
- География
- Детские презентации
- Информатика
- История
- Литература
- Маркетинг
- Математика
- Медицина
- Менеджмент
- Музыка
- МХК
- Немецкий язык
- ОБЖ
- Обществознание
- Окружающий мир
- Педагогика
- Русский язык
- Технология
- Физика
- Философия
- Химия
- Экология
- Экономика
- Юриспруденция
Презентация на тему Праздничный сладкий стол
Содержание
-
1.
Праздничный сладкий стол -
2.
Проблемная ситуация Мы решили приготовить праздничный сладкий -
3.
Цель и задачи проекта. 1. Устроить праздничный -
4.
Исследование Меню праздничного сладкого стола может состоять -
5.
Исследование Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать -
6.
Расчёт расхода продуктов -
7.
Самооценка и оценка Праздник удался. Всем ребятам очень понравились сладости. -
8.
Источники информации, использованные при выполнении проекта 1) -
9.
Скачать презентацию -
10.
Похожие презентации
Проблемная ситуация Мы решили приготовить праздничный сладкий стол по окончанию 2 четверти. Какие блюда надо приготовить, учитывая пожелания всех кто будет. Как сервировать праздничный сладкий стол. Как правильно вести себя за столом(этикет). Какие сделать пригласительные билеты.
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
“Праздничный сладкий стол”
Ученицы 7 класса
Дурневой Арины
Слайд 2
Проблемная ситуация
Мы решили приготовить праздничный сладкий стол по
окончанию 2 четверти.
Какие блюда надо приготовить, учитывая пожелания всех
кто будет.
Как сервировать праздничный сладкий стол.
Как правильно вести себя за
столом(этикет).
Какие сделать пригласительные билеты.
Слайд 3
Цель и задачи проекта.
1. Устроить праздничный сладкий стол
в классе.
2. Разработать меню сладкого стола.
3. Приготовить кондитерские изделия,
напитки.
4. Сервировать стол.
5. Сложить красиво салфетки.
6. Украсить стол цветками.
7. Изготовить
приглашения.
Слайд 4
Исследование
Меню праздничного сладкого стола может состоять не только
из тех кондитерских изделий, которые мы научились готовить на
предыдущих уроках, – блинов или блинчиков, печенья, пирожных и т.д.
Можно попробовать приготовить что -нибудь новое.
Подумаем, от чего зависит меню праздничного сладкого стола:
от того, какие продукты есть в наличии, а какие нужно купить в магазине.
От вкусовых предпочтений участников праздника.
От количества калорий, содержащихся в приготовляемых блюдах.
Слайд 5
Исследование
Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать в празднике?
Ответ:
17 человек.
Вопрос 2. Какой будем использовать стол?
Ответ:накроем один большой
стол, так будет удобнее.
Вопрос 3. Каким столовым бельём сервировать стол?
Ответ:
приготовим для каждого участника красивые одноразовые салфетки.
Вопрос 4. Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?
Ответ: каждая бригада приготовит мелкие кондитерские изделия, чтобы их хватило всем в ассортименте.
Первая бригада испечёт слоёные бантики
Вторая бригада – безе.
Третья бригада приготовит пирожные “ картошка”.
Вопрос 5. какие напитки предложить к сладкому столу?
Ответ: чай и клюквенный морс.
Вопрос 6. Какие сделать приглашения?
Ответ: приглашения выполним на компьютере с помощью программы Microsoft Word.
Слайд 7
Самооценка и оценка
Праздник удался. Всем ребятам очень понравились
сладости.
Слайд 8
Источники информации, использованные при выполнении проекта
1) Учебник ”Технология.