Как составить меню сладкого стола 7 класс

Творческий проект
«Праздничный сладкий стол»

Урок 7 класс

Подготовила: Кабанова С.Н.,
учитель технологии и изо
В 7 классе заканчиваются уроки по кулинарии. Очень жаль, ведь это наши любимые уроки. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол к 8 Марта и пригласить на него наших бабушек. Это будет репетицией сладкого праздничного стола у себя дома. Однако надо учесть, что наши гости – пожилые люди и им нельзя есть много сладкого. Чтобы проект получился удачным, нужно продумать:
В 7 классе заканчиваются уроки по кулинарии. Очень жаль, ведь это наши любимые уроки. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол к 8 Марта и пригласить на него наших бабушек. Это будет репетицией сладкого праздничного стола у себя дома. Однако надо учесть, что наши гости – пожилые люди и им нельзя есть много сладкого. Чтобы проект получился удачным, нужно продумать:

  • какие блюда приготовить (меню сладкого стола), учитывая наших гостей;
  • как сервировать праздничный стол;
  • какие сделать пригласительные билеты.

Проблемная ситуация

Устроить праздничный сладкий стол в классе. Пригласить гостей.

  • Устроить праздничный сладкий стол в классе. Пригласить гостей.
  • Разработать меню сладкого стола.
  • Приготовить кондитерские изделия, напитки.
  • Сервировать стол.
  • Сложить красиво салфетки.
  • Украсить стол цветами.
  • Изготовить приглашение.

Цель и задачи проекта

Меню праздничного стола может состоять не только из тех кондитерских изделий, которые мы научились готовить на предыдущих уроках, – блинов или блинчиков, печенья, пирожных и т. д. Можно попробовать приготовить что-нибудь новое.
Меню праздничного стола может состоять не только из тех кондитерских изделий, которые мы научились готовить на предыдущих уроках, – блинов или блинчиков, печенья, пирожных и т. д. Можно попробовать приготовить что-нибудь новое.
Подумаем, от чего зависит меню праздничного стола:

  • от того, какие продукты есть в наличии, а какие нужно купить в магазине;
  • от вкусовых предпочтений участников праздника;
  • от количества калорий, содержащихся в приготовляемых блюдах.

Исследование

Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать в празднике?
Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать в празднике?
Ответ: 10 девочек, учитель технологии, 9 бабушек, Итого- 20 человек.
Вопрос 2. Какой будем использовать стол?
Ответ: накроем один большой стол, так будет уютнее.
Вопрос 3. Каким столовым бельем сервировать стол?
Ответ: приготовим для каждого участника красивые одноразовые салфетки.
Вопрос 4. Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?
Ответ: каждая бригада приготовит мелкие кондитерские изделия, чтобы их хватило всем в ассортименте.
Первая бригада испечет слоёные бантики (несколько бантиков сделаем без сахара).
Вторая бригада – безе.
Третья бригада приготовит пирожные «картошка».
Вопрос 5. Какие напитки предложить к сладкому столу?
Ответ: чай и клюквенный морс. Дело в том, что ранней весной всем не хватает витаминов, поэтому ягодный морс – хороший выбор.
Вопрос 6. Какие сделать приглашения?
Ответ: приглашения выполним на компьютере с помощью программы Microsoft Word.

Исследование

Блюдо

Необходимые продукты

Количество продуктов на одного человека

Количество продуктов на 20 человек

Слоеные бантики

Слоеное тесто

Сахарный песок

Растительное масло

25 г

1 ч. Ложка

0, 5 ч. ложки

500г

20 ч. Ложек

10 ч. ложек

Безе

(меренги)

Яйца

Сахарная пудра

Мука

Шоколад

Ванильный сахар

0, 4 шт.

0, 1 стакана

7, 5 г

12, 5 г

0, 1 пакета

8 шт.

2 стакана

150 г

250 г

2 пакета

Пирожные «картошка»

Печенье

Масло сливочное

Молоко сгущенное

Какао-порошок

100 г

40 г

1, 5 ст. ложки

0, 5 ч. ложки

2 кг

800 г

30 ст. ложек

5 ст. ложек

Чай

Чайные пакетики

Сахар – песок

1 пакетик

2 ч. ложки

20 пакетиков

40 ч. ложек

Клюквенный морс

Клюква

Сахар

0, 2 стакана

2 ч. ложки

4 стакана

40 ч. ложек

Расчет расхода продуктов

Расчет расхода продуктов
Все блюда нашего меню будем готовить по технологии, изученной на уроках технологии.
Праздник удался, Приглашенные родственники попробовали все наши сладости и очень хвалили нас. А бабушка Алины даже попросила записать рецепт пирожного «картошка». Гости тоже пришли не с пустыми руками. Бабушки приготовили много вкусностей, мы их с удовольствием попробовали и поняли, что нам есть ещё чему учиться. Мы попросили наших гостей поделиться своими секретами выпечки.
Праздник удался, Приглашенные родственники попробовали все наши сладости и очень хвалили нас. А бабушка Алины даже попросила записать рецепт пирожного «картошка». Гости тоже пришли не с пустыми руками. Бабушки приготовили много вкусностей, мы их с удовольствием попробовали и поняли, что нам есть ещё чему учиться. Мы попросили наших гостей поделиться своими секретами выпечки.

Самооценка и оценка

Учебник «Технология. Технология ведения дома» для учащихся 7 класса, Москва, «Вентана-Граф», 2014 г.

  • Учебник «Технология. Технология ведения дома» для учащихся 7 класса, Москва, «Вентана-Граф», 2014 г.
  • Интернет- ресурсы

Источник информации

Содержание

  1. Как составить меню сладкого стола 7 класс
  2. Шаг 1. Запланировать количество сладостей
  3. Шаг 2. Разнообразить вкусы
  4. Шаг 3. Разнообразить текстуры
  5. Шаг 4. Учитывать предпочтения
  6. Шаг 5. Украшать блюда
  7. Итоги
  8. Как составить меню сладкого стола 7 класс
  9. Первые шаги в составлении меню
  10. Выбираем направление
  11. Классическое направление
  12. Шоколадное направление
  13. Фруктовое направление
  14. Общий итог

Как составить меню сладкого стола 7 класс

Сладкий стол – это один из самых ярких и запоминающихся моментов любого торжества. Но как составить идеальное меню сладкого стола для 7 класса? Читайте нашу статью и вы узнаете!

Шаг 1. Запланировать количество сладостей

Следует начать с того, сколько сладостей вы хотите предложить гостям. Все зависит от того, какой уровень праздника вы хотите создать, как много гостей будет и какие блюда будут на основном столе. Обычно для классных вечеринок достаточно 8-10 видов сладостей. Если праздник оформлен в определенной тематике, то лучше придерживаться одной концепции и выбирать сладости с соответствующим оформлением.

Шаг 2. Разнообразить вкусы

Чтобы угодить вкусам всех гостей, следует выбирать разнообразные сладости. В меню должны быть присутствовать как сладости с фруктовыми вкусами, так и более насыщенные, например, шоколадные. Кроме того, стоит учесть вопрос аллергии на продукты питания – если вы знаете, что у кого-то из гостей есть аллергия, то убедитесь в том, что выбранные сладости ее не содержат.

Шаг 3. Разнообразить текстуры

Также в меню следует разнообразить текстуры. Например, можно добавить сладости с хрустящей текстурой (например, меренги) и сочной текстурой (например, фрукты). Создание интересных пар с разными текстурами даст возможность попробовать гостям новые и неожиданные сочетания вкусов.

Шаг 4. Учитывать предпочтения

Не стоит забывать учитывать предпочтения каждого гостя. Если вы знаете, что кто-то из класса любит конкретный вид сладостей, то стоит заказать его. Также можно узнать, какие сладости любят ваши друзья, и добавить их в меню.

Шаг 5. Украшать блюда

Сладости на сладком столе играют важную роль в оформлении праздника. Поэтому не стоит забывать о красивом оформлении каждого блюда. Сладости можно украсить цветочными декорациями, орехами, фруктами и т.д. Важно, чтобы оформление соответствовало общей теме праздника.

Будьте креативны и не бойтесь экспериментировать с оформлением сладостей! Это может быть именно то, что сделает ваш сладкий стол незабываемым!

Итоги

Составление меню сладкого стола 7 класс – это веселый процесс, который поможет создать неповторимую и радостную атмосферу на любом празднике. Чтобы приготовить идеальное меню, нужно учесть вкусы каждого гостя, выбрать разнообразные сладости и присмотреться к их оформлению. Все это вместе поможет вам сделать незабываемый сладкий стол!

Как составить меню сладкого стола 7 класс

Праздники – это отличный повод для встреч с близкими, друзьями и знакомыми. Одним из главных атрибутов любого торжества являются сладости. Меню сладкого стола – это не только возможность порадовать гостей вкусными угощениями, но и прекрасный способ создать атмосферу праздника. В этой статье я покажу, как правильно составить меню сладкого стола для 7 класса.

Первые шаги в составлении меню

Важно учитывать возраст и предпочтения гостей, а также количество человек. Школьники 7 класса охотно едят вкусняшки, именно поэтому сладкий стол для этого возраста должен быть рассчитан на более активное развлечение и большее количество сладостей. Итак, начнем составление меню.

Выбираем направление

Лучше определиться с основным направлением сладкого стола. Можно, например, выбрать классические сладости – конфеты, мармелад, вафли и печенье. Либо можно выбрать шоколадные конфеты, топленое молоко и сухарики в шоколадной глазури. Еще можно взять основу из фруктовых сладостей: кексы с клубникой, яблочные пироги или крепыш с малиной.

Классическое направление

Сладкий стол в классическом исполнении представлен обилием разнообразных конфет, вафель и печенья. На каждую сладость лучше выделить отдельную ёмкость или тарелку. Но все же главным должны быть конфеты. Обратите внимание на разную форму и цвет. Выглядеть будет красиво и красочно.

  • Конфеты в банке – поштучно разложите на блюде или положите в тарелки цвета хаки, бежевого цвета
  • Мармелад – можно взять разные формы и вкусы, но с одним цветом.
  • Желейные конфеты – отлично дополнение к мармеладу, лучше брать разные цвета и форму.
  • Вафли – можно взять готовые или самим испечь, лучше держать термостойкую тарелку.
  • Печенье – стоит выбрать несколько видов, например, песочное, шоколадное, сдобное, и расположить на столе в тарелках разного размера.

Шоколадное направление

Шоколад – это любимый продукт большинства людей и отличный вариант для сладкого стола.

  • Шоколадные конфеты – берите разных производителей, чтобы не получалось монотонно.
  • Топленое молоко – отличный десерт к остальным сладостям. Можно взять мини-термос и нарезать небольшие порции. Стоит помнить, что лучше подавать теплым.
  • Сухарики в шоколадной глазури – это легкий и вкусный перекус. В качестве сухариков можете использовать палочки гриль или гренки. Лишь бы было из чего выбрать!

Фруктовое направление

Это направление свежо и легко. Идеально подойдет для сладкого стола на улице или в летний день.

  • Кекс с клубникой – десерт номер один на любом фруктовом сладком столе. Кекс можно запекать заранее, но рекомендуется подавать его свежим.
  • Яблочный пирог – отличный выбор. Яблоки можно нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде.
  • Крепыш с малиной – это легкие блины, которые можно полить густым вареньем из малины. Лучше не нарезать порционно, а оставить на большом блюде.

Общий итог

Теперь вы знаете, как составить вкуснейшее меню сладкого стола для школьников 7 класса. Главное, не забывайте учитывать возраст и предпочтения гостей, а также количество сладостей. Выбирайте направление – классическое, шоколадное или фруктовое – и не забудьте о красивом оформлении. Таким образом, вы создадите атмосферу праздника и оставите приятные воспоминания у каждого гостя.

Создание сладкого стола – это прекрасный творческий процесс. Сочетание вкусов, цветов и форм позволит вам создать настоящее творение!

Презентация, доклад Проект по технологии на тему «Праздничный сладкий стол»

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Проект по технологии на тему «Праздничный сладкий стол».
Презентация на заданную тему содержит 6 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас – поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:

Проект по технологии на тему «Праздничный сладкий стол»
Выполнила: Волкова Варвара 7Б



Слайд 2

Описание слайда:

1.Проблемная ситуация.
Скоро День Матери и решила устроить маме сюрприз, приготовить праздничный сладкий стол.
Чтобы проект получился удачным надо продумать:
-какие блюда приготовить(меню праздничного стола)
-как сервировать праздничный стол


Слайд 3

Описание слайда:

2.Цель и задачи.
Цель: организовать праздничный стол.
Задачи:
1)Разработать меню праздничного стола.
2) Приготовить кондитерские изделия, напитки.
3) Сервировать и украсить стол.


Слайд 4

Описание слайда:

3. Исследование.
Меню праздничного стола может состоять не только из блюд, которые мы изучили на уроках кулинарии, но и можно приготовить что-нибудь новое и оригинальное.,
Подумаем от чего зависит меню праздничного стола:
1)От того какие продукты есть дома, а какие нужно купить в магазине.
2)От вкусовых предпочтений участников праздничного стола.
Вопрос 1: Сколько человек будет участвовать?
Ответ: 2 человека.
Вопрос 2: Какой стол будем использовать?
Ответ: один небольшой стол прямоугольной формы, покрытый узорчатой клеёнкой .
Вопрос 3: Какие блюда и напитки будем готовить?
Ответ: пирожное «Картошка», торт из крекера, ягодный морс


Слайд 5

Описание слайда:

4.Расчет расхода продуктов.


Слайд 6

Описание слайда:

Самооценка и оценка.
Результат приготовления блюд порадовал. Маме очень понравились все блюда. Маме очень понравился мой сюрприз.
Источники информации:
Учебник по технологии 7 класс, книга рецептов.


проект по технологии Кулинария  «Праздничный сладкий стол» Проект выполнили Вероника Титкова  Трегубова Ирина учащиеся 7 А класса

проект по технологии

Кулинария

«Праздничный сладкий стол»

Проект выполнили Вероника Титкова

Трегубова Ирина учащиеся 7 А класса

Проблемная ситуация Приближается праздник, и мы задумались как бы нам поздравить мою сестру с днём рождения. И как раз мы проходим раздел кулинария. Вот так у нас возникла идея поздравления. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол. Чтобы проект получился удачным, нужно подумать:

Проблемная ситуация

Приближается праздник, и мы задумались как бы нам поздравить мою сестру с днём рождения. И как раз мы проходим раздел кулинария. Вот так у нас возникла идея поздравления. Мы решили приготовить праздничный сладкий стол. Чтобы проект получился удачным, нужно подумать:

  • Какие блюда приготовить
  • Как сервировать праздничный сладкий стол
  • Как правильно вести себя за столом
  • Какие сделать пригласительные билеты
  • Какие конкурсы провести для детей

Цель проекта

Цель проекта

  • Приготовить праздничный сладкий стол и пригласить всю семью и друзей

Задачи проекта

Задачи проекта

  • Разработать меню сладкого стола.
  • Приготовить кондитерские изделия, напитки.
  • Сервировать стол.
  • Сложить красиво салфетки.
  • Изготовить приглашения.

Меню. Свежие фрукты в интересной нарезке. Бисквит. Вафли со сгущёнкой. Фрукты в шоколаде. Торт «Черепаха». Торт «Долголетия». Банановый коктейль Банановое смузи

Меню.

  • Свежие фрукты в интересной нарезке.
  • Бисквит.
  • Вафли со сгущёнкой.
  • Фрукты в шоколаде.
  • Торт «Черепаха».
  • Торт «Долголетия».
  • Банановый коктейль
  • Банановое смузи

Семья и Друзья Вопрос 1 Сколько человек будет участвовать в празднике?

Семья и Друзья

Вопрос 1

Сколько человек будет участвовать в празднике?

Накроем 2 больших стола. Один для детей . Другой для взрослых Вопрос 2 Какой будем использовать стол?

Накроем 2 больших стола. Один для детей . Другой для взрослых

Вопрос 2

Какой будем использовать стол?

Накроем стол скатертью с героем мультфильма София прекрасная Вопрос 3 Скатерть для сортировки стола ?

Накроем стол скатертью с героем мультфильма София прекрасная

Вопрос 3

Скатерть для сортировки стола ?

Конкурсы  1.загадки.  2.отгадай персонажа мультфильма по его изображению.  3.шарик.  4.крокодил.  5. отгадай предметы на ощупь.  6.отгадай еду по её вкусу.

Конкурсы 1.загадки. 2.отгадай персонажа мультфильма по его изображению. 3.шарик. 4.крокодил. 5. отгадай предметы на ощупь. 6.отгадай еду по её вкусу.

Мастер-класс по сложению салфеток.

Мастер-класс по сложению салфеток.

Вопрос 4   Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?

Вопрос 4

Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?

  • свежие фрукты в интересной нарезке.
  • вафли со сгущёнкой.
  • фрукты в шоколаде.
  • бисквитный торт.
  • Банановый коктейль
  • Банановое смузи
  • Торт черепаха
  • Торт долголетия

Сок и чай , компот , коктейль Вопрос 5 Какие напитки мы предложим к сладкому столу?

Сок и чай , компот , коктейль

Вопрос 5

Какие напитки мы предложим к сладкому столу?

Вопрос 7 Сервировка стола

Вопрос 7

Сервировка стола

“Компот из вишни”

  • Ингредиенты для “Компота из вишни”:
  • Вишня
  • Сахар —  1 стак.
  • Вода

Рецепт

Рецепт “Компот из вишни”:

Вишню перебрать и промыть. Банки хорошо помыть и простерилизовать

В банку насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше , но тогда вкус будет не такой насыщенный.Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.

В банку насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше , но тогда вкус будет не такой насыщенный.Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.

Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем.Можно пару раз перевернуть , что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет , можно убирать.

Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем.Можно пару раз перевернуть , что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет , можно убирать.

Вопрос 8 Как сделать приглашение ? Дорогая Вера ! Приглашаю тебе на мое день рожденье, которое состоится 4 ноября в 12 00. жду тебя в кинотеатре « орбита ». Буду ждать . Твоя подруга Марина!

Вопрос 8

  • Как сделать приглашение ?

Дорогая Вера ! Приглашаю тебе на мое день рожденье, которое состоится 4 ноября в 12 00. жду тебя в кинотеатре « орбита ». Буду ждать .

Твоя подруга Марина!

Вопрос 9 Конкретное приготовление блюда?

Вопрос 9

Конкретное приготовление блюда?

Торт «Долголетие»  2 яйца, 1 п. маргарина, 1,5ст. сахара, 0,5ч.л. соды разгосить в уксусе , и замесить тесто выкатывать небольшими колобочками и печь в духовке ( 1ст. Сахара и 1ст. сметаны) и ложить горкой. Затем после заливаем глазурью.  Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2ст.л. молока, чуть - чуть маргарина, всё закипятить, остудить и залить

Торт «Долголетие»

2 яйца, 1 п. маргарина, 1,5ст. сахара, 0,5ч.л. соды разгосить в уксусе , и замесить тесто выкатывать небольшими колобочками и печь в духовке ( 1ст. Сахара и 1ст. сметаны) и ложить горкой. Затем после заливаем глазурью. Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2ст.л. молока, чуть – чуть маргарина, всё закипятить, остудить и залить

«Торт долголетие» Тесто: 2 яйца 1 пачка маргарина 1.5 стакана сахара О,5 чайной ложки соды пищевой Чуть-чуть уксуса. Мука Крем:

«Торт долголетие»

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 пачка маргарина
  • 1.5 стакана сахара
  • О,5 чайной ложки соды пищевой
  • Чуть-чуть уксуса.
  • Мука

Крем:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • Глазурь:
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки молока
  • Чуть-чуть маргарину

Расчёт расхода продуктов Блюдо Необходимые продукты Торт «Долголетие» Количество продуктов Тесто: 2 яйца 2 яйца 1 пачка маргарина 1 пачка маргарина 1.5 стакана сахара 1.5 стакана сахара О,5 чайной ложки соды пищевой О,5 чайной ложки соды пищевой Чуть-чуть уксуса. Чуть-чуть уксуса. Крем: Мука 1 стакан сахара 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан сметаны 3 столовых ложки сахара Глазурь: 2 столовых ложки какао 3 столовых ложки сахара 2 столовых ложки молока 2 столовых ложки какао 2 столовых ложки молока Чуть-чуть маргарину Чуть-чуть маргарину

Расчёт расхода продуктов

Блюдо

Необходимые продукты

Торт «Долголетие»

Количество продуктов

Тесто:

2 яйца

2 яйца

1 пачка маргарина

1 пачка маргарина

1.5 стакана сахара

1.5 стакана сахара

О,5 чайной ложки соды пищевой

О,5 чайной ложки соды пищевой

Чуть-чуть уксуса.

Чуть-чуть уксуса.

Крем:

Мука

1 стакан сахара

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 стакан сметаны

3 столовых ложки сахара

Глазурь:

2 столовых ложки какао

3 столовых ложки сахара

2 столовых ложки молока

2 столовых ложки какао

2 столовых ложки молока

Чуть-чуть маргарину

Чуть-чуть маргарину

Свежие фрукты в интересной нарезке Понадобится: 2 – 3 яблока 2 – 3 апельсина Приготовление: Раздумываем способы нарезки, нарезаем фрукты, красиво подаем!

Свежие фрукты в интересной нарезке

Понадобится:

2 – 3 яблока

2 – 3 апельсина

Приготовление:

Раздумываем способы нарезки, нарезаем

фрукты, красиво подаем!

Бисквит Для теста: 5-яиц 1ст. сахара 1ст. муки 1ч. л. соды, гашенной уксусом Взбиваем миксером. Для крема: 3 белка 100 гр. сахарной пудры Взбиваем миксером. УКРАШАЕМ!

Бисквит

Для теста:

5-яиц

1ст. сахара

1ст. муки

1ч. л. соды, гашенной уксусом

Взбиваем миксером.

Для крема:

3 белка

100 гр. сахарной пудры

Взбиваем миксером.

УКРАШАЕМ!

Вафли со сгущенкой

Вафли со сгущенкой

  • Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, 1,2 масла сливочного, 1,5 мука пшеничная
  • Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
  •   По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.
  • Сворачиваем в трубочку.
  • Вытаскиваем и даём трубочке остыть!
  • Заполняем трубочку сгущенкой приятного аппетита!

Вафли со сгущенкой Название блюда Необходимые продукты Вафли со сгущенкой Количество продуктов на одну порцию 3 яйца, 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная, сгущенка Приготовим тесто для вафель:  3 яйца взбить с 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная. Тесто готово!  Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.   По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли. Сворачиваем в трубочку. Вытаскиваем и даём трубочке остыть! Заполняем трубочку сгущенкой  Приятного аппетита!

Вафли со сгущенкой

Название блюда

Необходимые продукты

Вафли со сгущенкой

Количество продуктов на одну порцию

3 яйца, 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная, сгущенка

Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, масло сливочное, мука пшеничная.

Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.

  По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.

Сворачиваем в трубочку.

Вытаскиваем и даём трубочке остыть!

Заполняем трубочку сгущенкой Приятного аппетита!

Фрукты в шоколаде Состав Молочный шоколад Фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.) Приготовление Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать в холодильник).

Фрукты в шоколаде

Состав

Молочный шоколад

Фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.)

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки.

Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать в холодильник).

Фрукты в шоколаде Название блюда Необходимые продукты «Фрукты в шоколаде» Количество продуктов на одну порцию Молочный шоколад, фрукты Количество продуктов на 15 порций 2 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 мандарина 3 банана, 3 яблока, 3 апельсина, 3 мандарина

Фрукты в шоколаде

Название блюда

Необходимые продукты

«Фрукты в шоколаде»

Количество продуктов на одну порцию

Молочный шоколад, фрукты

Количество продуктов на 15 порций

2 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 мандарина

3 банана, 3 яблока, 3 апельсина, 3 мандарина

Тесто: Яйцо 6 шт. Сахар 1 стакан Мука 300 г Сода 1 ч.л. (гашеная) Крем: Сметана 500 г (я беру 700-800 г) Сахар 1 стакан Ванилин - по вкусу Масло сливочное 300 г

Тесто:

Яйцо 6 шт.

Сахар 1 стакан

Мука 300 г

Сода 1 ч.л. (гашеная)

Крем:

Сметана 500 г (я беру 700-800 г)

Сахар 1 стакан

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное 300 г

1.Сначала подготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), как растворится сахар, добавляем растопленное масло, все хорошо перемешиваем.

Отставляем, готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, до однородности, добавляем соду гашеную и муку, перемешиваем (я все смешивала в комбайне венчиком для теста). Тесто готово.

2.Выкладываем тесто на противень маленькой ложечкой и выпекаем минут 5 при t=220 °С до золотистого цвета.

3.Пока лепешки еще не остыли, снимаю их с противня и сразу кидаю в крем, там они плавают, пока я выкладываю следующую партию теста. Пропитанные лепешки внимаем из крема и складываем на блюдо в виде горки. Я в этот раз выстелила пленкой глубокую тарелку и складывала в нее, между слоями посыпала грецким орехом, но это уже отсебятина mosking в рецепте такого нет

4.После того как все перепекла, пропитала и выложила, оставила в холодильнике на 3 часа, потом перевернула на блюдо, нашу чудо-тарелочку и получила вот такую заготовок

5.В диаметре у меня 30 см, а в высоту по центру 8 см.

Украшаем по желанию, настроению и прочим параметрам. Я полила растопленной шоколадкой, больше мне не дали ничего сделать, поэтому оставила как есть.

Приятного аппетита!

Блюдо Необходимые продукты Торт «Черепаха» Количество продуктов на 15 человек Тесто: Яйцо 6 шт. Тесто: Сахар 1 стакан Яйцо 6 шт. Сахар 1 стакан Мука 300 г Мука 300 г Сода 1 ч.л. (гашеная) Сода 1 ч.л. (гашеная) Крем: Крем: Сметана 500 г (я беру 700-800 г) Сахар 1 стакан Сметана 500 г (я беру 700-800 г) Ванилин - по вкусу Сахар 1 стакан Масло сливочное 300 г Ванилин - по вкусу Масло сливочное 300 г

Блюдо

Необходимые продукты

Торт «Черепаха»

Количество продуктов на 15 человек

Тесто:

Яйцо 6 шт.

Тесто:

Сахар 1 стакан

Яйцо 6 шт.

Сахар 1 стакан

Мука 300 г

Мука 300 г

Сода 1 ч.л. (гашеная)

Сода 1 ч.л. (гашеная)

Крем:

Крем:

Сметана 500 г (я беру 700-800 г)

Сахар 1 стакан

Сметана 500 г (я беру 700-800 г)

Ванилин – по вкусу

Сахар 1 стакан

Масло сливочное 300 г

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное 300 г

Расчет расходов продуктов

Расчет расходов продуктов

Результат количества присутствующих на празднике

Результат количества присутствующих на празднике

Источники информации:

Источники информации:

  • Учебник «Технология. Технология ведения дома.» для учащихся 7 класса.
  • Интернет –ресурсы.

Разделы презентаций


  • Разное
  • Бизнес и предпринимательство
  • Образование
  • Финансы
  • Государство
  • Спорт
  • Армия
  • Культурология
  • Еда и кулинария
  • Лингвистика
  • Черчение
  • Психология
  • Социология
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Биология
  • География
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Маркетинг
  • Математика
  • Медицина
  • Менеджмент
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Экология
  • Экономика
  • Юриспруденция

Презентация на тему Праздничный сладкий стол

Содержание

  • 1.

    Праздничный сладкий стол

  • 2.

    Проблемная ситуация Мы решили приготовить праздничный сладкий

  • 3.

    Цель и задачи проекта. 1. Устроить праздничный

  • 4.

    Исследование Меню праздничного сладкого стола может состоять

  • 5.

    Исследование Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать

  • 6.

    Расчёт расхода продуктов

  • 7.

    Самооценка и оценка Праздник удался. Всем ребятам очень понравились сладости.

  • 8.

    Источники информации, использованные при выполнении проекта 1)

  • 9.
    Скачать презентацию

  • 10.
    Похожие презентации

Проблемная ситуация Мы решили приготовить праздничный сладкий стол по окончанию 2 четверти. Какие блюда надо приготовить, учитывая пожелания всех кто будет. Как сервировать праздничный сладкий стол. Как правильно вести себя за столом(этикет). Какие сделать пригласительные билеты.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
“Праздничный сладкий стол”
Ученицы 7 класса
Дурневой Арины

“Праздничный сладкий стол”Ученицы 7 класса Дурневой Арины


Слайд 2
Проблемная ситуация
Мы решили приготовить праздничный сладкий стол по

Проблемная ситуацияМы решили приготовить праздничный сладкий стол по окончанию 2 четверти.Какие блюда надо приготовить, учитывая

окончанию 2 четверти.
Какие блюда надо приготовить, учитывая пожелания всех

кто будет.
Как сервировать праздничный сладкий стол.
Как правильно вести себя за

столом(этикет).
Какие сделать пригласительные билеты.


Слайд 3
Цель и задачи проекта.
1. Устроить праздничный сладкий стол

Цель и задачи проекта.1. Устроить праздничный сладкий стол в классе.2. Разработать меню сладкого стола.3. Приготовить

в классе.
2. Разработать меню сладкого стола.
3. Приготовить кондитерские изделия,

напитки.
4. Сервировать стол.
5. Сложить красиво салфетки.
6. Украсить стол цветками.
7. Изготовить

приглашения.


Слайд 4
Исследование
Меню праздничного сладкого стола может состоять не только

ИсследованиеМеню праздничного сладкого стола может состоять не только из тех кондитерских изделий, которые мы научились

из тех кондитерских изделий, которые мы научились готовить на

предыдущих уроках, – блинов или блинчиков, печенья, пирожных и т.д.

Можно попробовать приготовить что -нибудь новое.
Подумаем, от чего зависит меню праздничного сладкого стола:
от того, какие продукты есть в наличии, а какие нужно купить в магазине.
От вкусовых предпочтений участников праздника.
От количества калорий, содержащихся в приготовляемых блюдах.


Слайд 5
Исследование
Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать в празднике?
Ответ:

ИсследованиеВопрос 1. Сколько человек будет участвовать в празднике?Ответ: 17 человек.Вопрос 2. Какой будем использовать стол?Ответ:накроем

17 человек.
Вопрос 2. Какой будем использовать стол?
Ответ:накроем один большой

стол, так будет удобнее.
Вопрос 3. Каким столовым бельём сервировать стол?
Ответ:

приготовим для каждого участника красивые одноразовые салфетки.
Вопрос 4. Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия?
Ответ: каждая бригада приготовит мелкие кондитерские изделия, чтобы их хватило всем в ассортименте.
Первая бригада испечёт слоёные бантики
Вторая бригада – безе.
Третья бригада приготовит пирожные “ картошка”.
Вопрос 5. какие напитки предложить к сладкому столу?
Ответ: чай и клюквенный морс.
Вопрос 6. Какие сделать приглашения?
Ответ: приглашения выполним на компьютере с помощью программы Microsoft Word.


Слайд 7
Самооценка и оценка
Праздник удался. Всем ребятам очень понравились

Самооценка и оценкаПраздник удался. Всем ребятам очень понравились сладости.

сладости.


Слайд 8
Источники информации, использованные при выполнении проекта
1) Учебник ”Технология.

Источники информации, использованные при выполнении проекта1) Учебник ”Технология. Технологии ведения дома” для учащихся 7 класса.2)

Технологии ведения дома” для учащихся 7 класса.
2) Интернет –

ресурсы.


Добавить комментарий