Плешаков Новицкая Задание
Конечно здоровое питание должно быть в прерогативе семейного меню и никакие фаст-футы здесь не уместны. Поэтому выбор блюд должен максимально отражать их полезность/калорийность и востребованность. Так блюда на завтра должны включать различные каши и напитки. Обед включает три основных блюда, как супы, что-то из вторых блюд и напитки. Не плохо, если будет предусмотрен салат. Ужин должен быть легким, без “тяжелой” пищи вроде “много” мяса к примеру. Напитки не должны быть возбуждающими, ведь будет потом сон, а тот же кофеин может сыграть злую шутку. Поэтому вполне можно остановить свой выбор на таких блюдах: Завтрак:
Обед:
Ужин:
Конечно это только как вариант, так как имеется огромное количество прекрасных блюд, которые действительно будут полезными. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Дети должны знать принципы правильного питания, чтобы составить правильное меню. Подскажем ребятам (или их родителям), какое меню на день можно составить для всей семьи. Правильное питание предполагает набор нужного количества калорий, оно не трехразовое, как предлагается в вопросе, потому предлагаю его расширить. Завтрак:
Обед:
Полдник:
Ужин:
Такое меню сбалансировано по содержанию белков, жиров, углеводов и по калорийности. Конечно, по правилам его нужно составлять с указанием веса блюда. Kruzhi 4 года назад На завтрак: сырники, бабушкино клубничное варенье, чай. На обед: суп-лапша, бутерброд с сыром и колбасой. Банан или яблоко. На ужин: гречневая каша, котлета, салат из огурцов и помидоров. В этом меню есть все составляющие здорового питания – первое, свежие овощи, немного фруктов, мясо и крупа. Сладости – бабушкино варенье – включены в завтрак. Знаете ответ? |
Что приготовить на завтрак
Что приготовить на завтрак быстро и просто?
Мы собрали более 600 проверенных быстрых рецептов вкусных завтраков.
Завтрак из яиц
Быстрые завтраки
Каши на завтрак
Бутерброды
Вафли на завтрак
Завтраки из творога
Блинчики на завтрак
ПП-завтрак
Если же вы торопитесь и ищете что приготовить на завтрак утром – что ж, у нас есть рецепты и идеи быстрых завтраков, собранные в отдельный раздел: быстрые завтраки.
А в остальном вы найдете в этой подборке рецепты завтраков на любой вкус: от бутербродов до каш, от ПП завтраков (полезное питание) до весьма калорийных, но таких вкусных блинчиков. 🙂
Приятного аппетита, и хорошего начала нового дня!
Хаш: рецепт классический
Хаш – знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.
-
Общ.актив. время готовки:
7 часов30 минут -
Калорийность (100g):
194 ккал
Ингредиенты:
- Баранина – 2 г рёбра
- Вода – 2 л примерно
- Сельдерей корневой – 50 г
- Перец черный – 10 шт.
- Чеснок – 3 капля (-и)
- Лавровый лист – 5 шт.
Хаш – знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.
Панкейки на кефире пышные
Панкейки на кефире – это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными.
-
Общ.актив. время готовки:
25 минут20 минут -
Калорийность (100g):
213 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Панкейки на кефире – это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными.
Скрэмбл с сыром и паприкой на завтрак
Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Такой завтрак идеально подойдет для кето диеты.
-
Общ.актив. время готовки:
10 минут10 минут -
Калорийность (100g):
275 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. Копчёная
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Банановые панкейки: рецепт
Банановые панкейки по этому рецепту получаются нежными, с воздушной серединкой, в меру сладкими и, самое главное, очень вкусными.
Я люблю есть такие панкейки без добавления джема или только с сахарной пудрой.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
230 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт. большой
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 2.5 ст.л.
Банановые панкейки по этому рецепту получаются нежными, с воздушной серединкой, в меру сладкими и, самое главное, очень вкусными.
Лепешки с зеленью на кефире
Эти простые лепёшки я готовлю на кефире с сочной, весенней зеленью. Получается вкусно и полезно.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут45 минут -
Калорийность (100g):
235 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 300 г
- Зелень – 150 г лук, укроп, петрушка
- Мука – 400 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
Эти простые лепёшки я готовлю на кефире с сочной, весенней зеленью. Получается вкусно и полезно.
Шпинат с яйцом на сковороде
Шпинат с яйцом на сковороде можно приготовить для вкусного завтрака или полезного ужина.
Это нежное блюдо с легким ароматом чеснока, но яркого чесночного привкуса в нем нет и послевкусия тоже.
-
Общ.актив. время готовки:
15 минут15 минут -
Калорийность (100g):
169 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 80 г
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Шпинат с яйцом на сковороде можно приготовить для вкусного завтрака или полезного ужина.
Зеленый смузи детокс коктейль
Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи – самый лучший детокс-коктейль.
В его составе самые полезные зелёные ингредиенты – сельдерей, петрушка, киви, огурец и пекинская капуста – вполне доступный набор.
-
Общ.актив. время готовки:
10 минут10 минут -
Калорийность (100g):
16 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 100 г
- Огурец – 100 г
- Киви – 100 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Петрушка – 10 г
- Укроп – 10 г
Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи – самый лучший детокс-коктейль.
Как сварить рассыпчатый рис басмати в кастрюле
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
В этом рецепте рассказываю о нескольких важных нюансах приготовления рассыпчатого риса.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут20 минут -
Калорийность (100g):
334 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г басмати
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 350 мл
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
Сырники в духовке с кокосовой мукой
Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты.
Вместо сахара здесь натуральный сахарозаменитель и, самое приятное, он не содержит калорий.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут15 минут -
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кокосовая – 15 г + для панировки
- Сахарозаменитель – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты.
Спанакопита – греческий пирог со шпинатом
Вкуснейший пирог с ароматной хрустящей корочкой и очень нежной начинкой – это греческая спанакопита с яркой зеленью шпината, сыром фета и жареным кунжутом, с легким ореховым послевкусием.
Устоять, правда, невозможно!
-
Общ.актив. время готовки:
55 минут25 минут -
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 500 г
- Тесто фило – 10 шт. листов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Фета – 300 г
- Петрушка – 50 г
- Мята – 30 г
Вкуснейший пирог с ароматной хрустящей корочкой и очень нежной начинкой – это греческая спанакопита с яркой зеленью шпината, сыром фета и жареным кунжутом, с легким ореховым послевкусием.
Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический
Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Рецепт простой и быстрый.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут25 минут -
Калорийность (100g):
292 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 230 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 25 г
Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Сыр в слоёном тесте
Сыр в слоёном тесте – одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.
Такой сыр можно готовить в разных вариантах, с различными специями и дополнениями: с запечённым картофелем, грибами и другими овощами.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут10 минут -
Калорийность (100g):
328 ккал
Ингредиенты:
- Сыр мягкий – 125 г бри, камамбер
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Мука – 1 ст.л. на подпыл
Сыр в слоёном тесте – одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.
Маффины с сыром, беконом и брокколи
Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.
Их удобно взять с собой в дорогу или на работу.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут20 минут -
Калорийность (100g):
189 ккал
Ингредиенты:
- Бекон – 3 шт.
- Брокколи – 500 г
- Пармезан – 150 г
- Мука миндальная – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.
Фритта с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками.
Готовится фритта в духовке.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут20 минут -
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Кабачок – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Пармезан – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками.
Чиа пудинг с авокадо
Чиа пудинг с авокадо – это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина.
-
Общ.актив. время готовки:
7 часов 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
182 ккал
Ингредиенты:
- Авокадо – 300 г
- Молоко кокосовое – 250 мл
- Семена Чиа – 30 г
- Мед – 30 г
- Лимон – 140 г
- Фисташки – 20 г
Чиа пудинг с авокадо – это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина.
Поке с лососем
Поке с лососем – что это за блюдо, и как его едят? Поке – блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент – это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.
-
Общ.актив. время готовки:
10 минут10 минут -
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 150 г
- Авокадо – 100 г
- Огурец – 100 г
- Зелень – 20 г
- Орехи – 30 г
- Лимон – 0.5 шт.
Поке с лососем – что это за блюдо, и как его едят? Поке – блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент – это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Венские вафли из сыра и яиц на завтрак
С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.
-
Общ.актив. время готовки:
25 минут20 минут -
Калорийность (100g):
237 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Пармезан – 230 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Бекон – 3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Руккола – по желанию
С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.
Тыква с грибами в духовке
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 35 минут35 минут -
Калорийность (100g):
59 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 570 г
- Шампиньоны – 250 г
- Помидор – 250 г
- Лук красный – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Пармезан – 30 г
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Низкокалорийные блины на кефире
На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные – от 180 до 350 ккал на 100 грамм.
Это ещё без учета варенья или мёда к блинам вприкуску.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут50 минут -
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл 1%
- Белок яичный – 1 шт.
- Мука ржаная – 110 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл Кипяток
- Сода – 0.25 ч.л.
На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные – от 180 до 350 ккал на 100 грамм.
Яичные рулетики с авокадо и помидорами
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Готовятся рулетики очень просто, а съедаются быстро и с удовольствием.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
156 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Авокадо – 280 г
- Помидоры черри – 180 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Руккола – 30 г
- Пармезан – 20 г
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Овощной боул с перепелиными яйцами
Овощной боул с перепелиными яйцами – простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Помидоры черри – 80 г
- Огурец – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Перец сладкий – 80 г
Овощной боул с перепелиными яйцами – простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
Низкокалорийные блины на молоке
Низкокалорийные блины на молоке получаются нежными и эластичными.
Масла в рецепте я использую мало, поэтому очень важно иметь сковороду хорошего качества, с антипригарным покрытием.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 200 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Мука цельнозерновая – 30 г
- Вода – 160 г кипяток
- Белок яичный – 3 шт.
- Куркума – 0.5 ч.л.
Низкокалорийные блины на молоке получаются нежными и эластичными.
Масла в рецепте я использую мало, поэтому очень важно иметь сковороду хорошего качества, с антипригарным покрытием.
Яичница – облако
Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке.
Всего 10 минут активного времени, и прекрасный завтрак готов.
-
Общ.актив. время готовки:
15 минут10 минут -
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Салат – по желанию
Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке.
Скрэмбл с беконом и шпинатом
Скрэмбл с беконом и шпинатом – это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут15 минут -
Калорийность (100g):
207 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Бекон – 80 г
- Шпинат – 50 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 10 мл
- Соль – по вкусу
Скрэмбл с беконом и шпинатом – это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.
Что приготовить на завтрак быстро и просто?
Мы собрали более 200 проверенных быстрых рецептов вкусных завтраков.
Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день. При этом многие им пренебрегают – не успевают, лень утром готовить и т.д.
Поэтому его лучше планировать с вечера: найти подходящий рецепт вкусного завтрака и идти спать с готовым планом на утро. 🙂
Если же вы торопитесь и ищете что приготовить на завтрак утром – что ж, у нас есть рецепты и идеи быстрых завтраков, собранные в отдельный раздел: быстрые завтраки.
А в остальном вы найдете в этой подборке рецепты завтраков на любой вкус: от бутербродов до каш, от ПП завтраков (полезное питание) до весьма калорийных, но таких вкусных блинчиков. 🙂
Приятного аппетита, и хорошего начала нового дня!
Читать далее
Утро является основополагающим временем суток для человека. Именно в промежуток после пробуждения и перед выходом на работу или учебные занятия формируется темп и настроение дальнейшего дня. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “На завтрак”
Утренний синнамон
Полезный завтрак, особенно подходит тем кто следит за своим питанием.
Быстрый фильтр:
- Салаты
- В духовке
- Морковь
- Сыр любой
- На сковороде
- Выпечка
- Манка
- Закуски любые
- Десерты
- Картошка
- Помидоры
- Бутерброды
- Мясо любое
- Вторые блюда
- На ужин
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- Напитки
- Яйца
- Без яиц
На завтрак
Залогом хорошего утра является питательный и полезный завтрак.
Многие ленивые или торопливые люди пренебрегают утренней трапезой, предпочитая перекусить приготовленным на скорую руку бутербродом с кружкой сладкого чая или, вовсе убегают, не съев ни крошки. Столь грубые нарушения индивидуального распорядка и режима питания могут негативно повлиять на работу пищеварительной системы.
Лучше выделить в своём графике 10-15 минут для приготовления простейших, но питательных блюд. Все системы организма будут верно служить человеку на протяжении рабочих часов, если снабдить их необходимыми ресурсами. Немалой популярностью пользуются рецепты на завтрак из кисломолочных продуктов (молоко, творог, сыр) – готовые блюда придадут чувство насыщения надолго. Обязательно включить в утренний рацион свежие фрукты и овощи, ржаной хлеб. Овсяные, гречневые, перловые и манные каши являются замечательным источником клетчатки и белка, необходимых для активной жизнедеятельности. По мнению диетологов, каши легко перевариваются и дают много энергии, к тому же помогают избавиться от лишнего веса.
Завтрак – первый и главный прием пищи в течение дня, поэтому он обязательно должен быть полезным и вкусным. Но иногда идеи заканчиваются уже на яичнице, овсянке или пачке творога. Именно в таком случае тебя наверняка выручит наша подборка рецептов!
1. Омлет с авокадо
Не только полезный, но и очень сытный завтрак.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 мл кефира, 0,5 авокадо, 1 помидор.
Приготовление: Взбей яйца с кефиром и обжарь на среднем огне пышный омлет. Нарежь авокадо и помидор кубиком, выложи на половину омлета и сложи его пополам.
2. Творожные блинчики
По желанию добавь немного меда или подсластителя по вкусу.
Тебе понадобится: 180 г творога, 250 мл молока, 110 г рисовой муки, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей творог с яйцами до однородности, добавь молоко с мукой и перемешай. В конце добавь оливковое масло, снова перемешай и обжарь на сковороде как обычные блины.
3. Диетический омлет
Самый полезный и низкокалорийный омлет готовится не на сковороде, а в духовке.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Аккуратно перемешай яйца с молоком и специями, но не взбивай. Вылей в форму и запекай омлет в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
4. Шакшука
Традиционное блюдо еврейской кухни – идеальный полезный завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 луковицы, 250 г помидоров, 0,5 болгарского перца, 0,5 баклажана, 40 г феты, 15 г кинзы, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от шкурки и нарежь все овощи кубиком. Обжарь лук и добавь к нему баклажаны с болгарским перцем. Через пару минут добавь помидоры и туши все минут 6 на маленьком огне. Сделай углубления в соусе, вбей туда яйца и готовь еще 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпь зеленью, специями и фетой.
5. Кабачковые маффины
Кстати, такие овощные маффины можно запечь даже в микроволновке. Минут 7-8 на максимальной мощности.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, слегка отожми и смешай с остальными ингредиентами. Выложи массу в формочки и запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.
6. Тыквенные сырники
Тыкву нужно сначала приготовить – запечь, отварить или обжарить до мягкости.
Тебе понадобится: 200 г готовой тыквы, 200 г творога, 1 яичный желток, 50 г муки, специи.
Приготовление: Разомни тыкву в пюре и смешай все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируй круглые сырники и обжарь на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Омлет с курицей и брокколи
Даже обычный омлет можно обыграть поинтереснее и сделать его еще полезнее.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г брокколи, 100 г куриного филе, 150 мл молока, специи.
Приготовление: Смешай яйца с молоком и специями. Мелко нарежь курицу и обжарь на сковороде. Соцветия брокколи привари пару минут в кипящей воде. Отправь все это в яичную смесь и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
8. Овсяные оладьи
Оладьи с овсяными хлопьями сильно отличаются от обычных с мукой. А еще они гораздо полезнее!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 150 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере и смешай с теплым кефиром и яйцами. Добавь сахар и соду, оставь тесто на 5 минут и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.
9. Пшенная каша на кокосовом молоке
Полезная, безлактозная, постная и вегетарианская – все в одном. Подавай ее с фруктами и орехами.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 120 мл кокосового молока, 160 мл соевого молока, мед, 200 мл воды.
Приготовление: Отвари промытое пшено в кипящей воде минут 10 и слей воду. Добавь мед и оба вида растительного молока, и вари кашу еще 10-15 минут.
10. Банановые панкейки
И никакой сахар или подсластители в банановое тесто не нужны. Вкуснейший завтрак!
Тебе понадобится: 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана рисовой муки, 0,5 стакана кефира, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Разомни бананы вилкой, смешай с яйцом и кефиром, и добавь соду. Постепенно добавь рисовую муку и вымешай тесто. Выкладывай панкейки на сковороду ложкой и жарь с двух сторон.
11. Быстрая творожная запеканка
Удобнее всего делать такую полезную запеканку порционно, сразу в маленьких формочках.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, заменитель сахара.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, йогурт и заменитель сахара. Добавь рисовую муку с разрыхлителем, выложи массу в формочки и выпекай при 180 градусах 25-30 минут.
12. Кокосово-банановые сырники
Еще одна оригинальная вариация привычного домашнего завтрака.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 банана, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 яйцо, 2 ст.л. коричневого сахара, кокосовое масло.
Приготовление: Взбей все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, погружным блендером, а потом вмешай и ее. Сформируй небольшие круглые сырники и обжарь на кокосовом масле с двух сторон.
13. Самая полезная каша на завтрак
Секрет в том, что в нее идет сразу три крупы – рис, пшено и перловка.
Тебе понадобится: 1/3 стакана риса, 1/3 стакана перловки, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 ч.л. цедры, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Промой все крупы и добавь к ним цедру и сахар. Залей водой и молоком, и вари на маленьком огне 35 минут. Дай еще немного настояться под крышкой и добавь в готовую кашу сливочное масло.
14. Ленивые вареники из тофу
Ну кто никогда не готовил ленивые вареники на завтрак? В этот раз предлагаем вариант из тофу.
Тебе понадобится: 350 г тофу, 1 банан, 150 г рисовой муки, 0,5 лимона, сахар.
Приготовление: Измельчи тофу с бананом блендером и добавь лимонный сок, цедру, сахар и муку. Замеси тесто, раскатай его колбаской и нарежь ленивые вареники. Обваляй их еще в муке и вари в кипящей воде 3-5 минут после всплытия.
15. Яблочная каша
Очень необычная каша на завтрак, которая особенно понравится детям.
Тебе понадобится: 700 г яблок, 1 стакан кокосового молока, 0,5 стакана воды, 2/3 стакана миндаля, 3 ст.л. семян льна, 0,5 стакана клюквы, корица.
Приготовление: Очищенные яблоки мелко нарежь, залей водой и кокосовым молоком, и провари на медленном огне минут 15. Разомни все вилкой. Измельчи миндаль и семена льна в блендере и добавь в кашу. Туда же добавь клюкву и корицу, и перемешай.
16. Бананово-тыквенный смузи
Сытные сладкие бананы – прекрасная основа для завтраков всех возможных видов.
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 1 банан, 250 мл растительного молока, 100 мл апельсинового сока, 2 ст.л. меда, корица.
Приготовление: Заранее отправь нарезанный банан на пару часов в морозилку. Тыкву нарежь кубиком и быстро отвари или обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.
17. Кабачковые оладьи
Рекомендуем жарить их на антипригарной сковороде, чтобы обойтись почти без масла.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 ст.л. рисовой муки, зелень, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишний сок. Добавь рубленую зелень и остальные ингредиенты, перемешай и обжарь кабачковые оладьи на сковороде.
18. Ленивая овсянка с семенами чиа
Та самая овсянка, которую можно оставить на ночь в холодильнике, и как раз к завтраку она будет готова.
Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 1 стакан овсянки, 2 ст.л. семян чиа, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. арахисовой пасты.
Приготовление: Смешай йогурт, мед, овсянку и семена чиа, и оставь на полчаса. Выложи в банки слоями эту смесь, арахисовую пасту и снова смесь. Оставь все на ночь в холодильнике.
19. Творожно-банановые маффины
Без этого рецепта подборка полезных завтраков точно была бы неполной!
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 банан, 2 яблока, 2 яйца.
Приготовление: Взбей творог с яйцами и бананом блендером. Добавь тертое яблоко, перемешай массу, выложи в формочки и выпекай в духовке 35 минут при 190 градусах.
20. Омлет с творогом и шпинатом
По желанию добавь еще горсть нарезанных грибов или стручковой фасоли.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г шпината, 35 г зернистого творога, 1 ст.л. овсянки, щепотка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей яйца с разрыхлителем и специями. Мелко нарежь и добавь шпинат, творог и овсянку в яичную смесь, перемешай и оставь на пару минут. Обжарь все на сковороде с двух сторон под крышкой.
При составлении меню на неделю должны учитываться вкусы каждого члена семьи. Я Вам предлагаю свои варианты, ну а вы можете подкорректировать по своему вкусу. Меню составлено с учётом сытности блюд и экономии бюджета. Мужчинам – посытнее, дамам и детям – полегче.
Интересная идея для мамочек: составить список с несколькими вариантами завтраков, обедов и ужинов на неделю, а домашние пусть сами выберут, что вы будете готовить и в какой день. Так все будут довольны. Особенно будет интересно детишкам. А если возникнут разногласия, всегда можно договориться, что у каждого свой день недели, когда он выбирает.
Вам не нужно придумывать что готовить, я это сделала за вас.
ЗАВТРАК.
1. СЫРНИКИ.
Творог – 360 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 80 гр
Сахар – 80 гр
Масло растительное
Размять творог вилкой. Перемешать с яйцом. Добавить муку и сахар по вкусу, смешать до однородной массы.Сковороду смазать растительным маслом, чуть-чуть, иначе сырники поплывут! Обжарить сырники с одной стороны, потом перевернуть на другую сторону и жарить под крышкой на среднем огне.
2. ОЛАДЬИ.
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л
Ванильный сахар – 10 гр
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Мука ~ 200 гр
Масло растительное – 4-5 ст.л
Взбить яйца с сахарным песком. Добавить соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.
Влить теплый кефир.
Добавить частями муку и соду.
Замесить тесто, по консистенции густой сметаны. Чем гуще будет тесто, тем выше будут оладьи.
3. ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ.
В омлет можно добавить ветчину, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, зелень и т.д.
Яйца – 6 шт
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Духовку разогреть до 200°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Яйца разбейте в миску, посолите и слегка перемешайте вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет. Влейте молоко к яйцам, перемешайте. Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.
4. ОВСЯНАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ.
Геркулес – 1 стакан
Вода+молоко в равных пропорциях – 2,5 ст
Соль – щепотка
Масло сливочное
Сахарный песок
Карамельные яблоки:
Яблоко
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30-40 гр
Молоко с водой вскипятить, добавить овсянку и соль. Томить под крышкой минут 15, периодически помешивая. Добавить масло и оставить еще под крышкой минут на 10.
Яблоко очистить от семян, порезать кубиками. На растопленном сливочном масле прогреть яблоки с сахаром.
Кашу выложить на тарелку, сверху положить карамельные яблоки и полить медом.
5. СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.
Хлеб для тостов — 2 ломтика
Ветчина — 2 ломтика
Сыр — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 1 ч.л.
Смазать ломтики хлеба: один горчицей, второй майонезом.
На каждый положить по ломтику сыра и ветчины, сложить вместе.
Яйцо взбить с молоком. Обмокнуть сэндвич в яичную смесь и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. СЛАДКИЕ ГРЕНКИ–вкус детства.
Хлеб белый – 8-9 ломтиков
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30-40 гр.
В молоке растворить сахар и добавить яйцо.
Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией кладите на сковородку маленький кусочек масла.
Три завтрака от которых “тащится” моя семья
7. ПАНКЕЙКИ.
Для приготовления 4-х блинчиков
Мука – 120 гр.
Молоко – 120 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Яйцо – 1 шт.
Кленовый сироп при подаче.
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые панкейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
ОБЕД.
Для первого блюда, если вы варите куриный бульон, лучше покупать курицу целиком. Во первых это дешевле, а во вторых можно разобрать тушку на “запчасти” и использовать те части, которые нужны.
Для наваристого первого блюда всегда лучше брать мясо на кости.
Сложные супы можно сварить в воскресенье.
1. БОРЩ.
Говядина или свинина на кости – 1-1,5 кг
Вода – 4 литра
Свёкла – 4 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 5 шт
Перец болгарский – 1 шт
Томатная паста – 4 ст.л
Масло растительное
Уксус – 2 ст.л либо щепотка лимонной кислоты либо сок 1 лимона
Капуста белокочанная – 600 гр
Картофель – 8 шт
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт
Для подачи:
Зелень
Чеснок
Сметана
Мясо промыть от мелких костей, положить в кастрюлю и налить воду. Поставить на сильный огонь до закипания. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить ~ 1-1,5 часа.
Овощи для зажарки помыть, почистить. Лук и перец порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на тёрке. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь, перец, жарим минут 10 и добавляем свёклу. Добавить либо уксус, либо лимонную кислоту, либо лимонный сок. Благодаря кислоте, борщ приобретет лёгкую кислинку и свёкла не потеряет цвет. Добавить томатную пасту и обжаривать 5-10 минут при постоянном помешивании. Добавить стакан бульона, закрыть крышкой и оставить томиться еще минут на 10.
Нашинковать капусту, почистить и порезать картофель.
Вынуть из бульона мясо, отбелить от кости и нарезать порционными кусочками.
В бульон добавляем нашинкованную капусту и картофель. Варим минут 30. Добавляем зажарку, соль, перец, лавровый лист и провариваем минут 20 до готовности овощей.
Порубить зелень вместе с чесноком. Добавить в тарелку ложку сметаны и щепотку зелени.
2. РАССОЛЬНИК.
Свинина на косточке – 1 кг
Огурцы солёные – 250 гр
Перловка – 150 гр
Картофель – 400 гр
Морковь – 120 гр
Лук репчатый – 100 гр
Рассол – 150 мл
Масло растительное
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Зелень – по вкусу
Вода – 3 л
Мясо промыть от мелких костей, положить в кастрюлю и налить воду так чтоб вода покрыла мясо. Поставить на сильный огонь до закипания. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить 1 час.
Перловую крупу хорошо промыть до чистой воды. Заливаем крупу водой ~500-600 мл и варим до готовности крупы. Перловку откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук почистить и порезать кубиками. Морковь помыть, почистить, потереть на тёрке. Лук с морковью обжарить на растительном масле.
Огурцы порезать соломкой, добавить 300 мл бульона и поставить варится на 15-20 минут.
Мясо вынуть из бульона, снять с кости и порезать порционными кусочками. Отправить мясо обратно в бульон.
Картофель почистить, порезать кубиками и отправить в бульон на 10 минут.
Далее в бульон добавляем зажарку, перловку, рассол и соленые огурцы вместе с бульоном в котором они варились. Варим 10 минут, пробуем на соль, доводим до своего вкуса.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться минут 20.
3. ЩИ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Русские щи с килькой в томате. Готовятся из консервов. Подойдут для постного стола и не только. Когда нет времени готовить, такой суп имеет право на существование.
Капуста белокочанная – 600 гр
Морковь – 200 гр
Картофель – 4 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 2 банки
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 140 гр
Кастрюля объемом 3 л.
Картофель очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками.
В кипящую воду добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Солим по вкусу.
Лук шинкуем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а чеснок – на мелкой.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, а чуть позже присоединим чеснок.
В обжарку добавим кильку в томате. Тушим 5 минут и отправляем заправку в щи. Доводим до кипения, добавляем приправы и выключаем огонь. Даём щам настояться 30 минут.
Подавать со сметаной.
4. ЛЁГКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАБАЧКОВОЙ ЛАПШОЙ.
Диетический и быстрый в приготовлении суп. Не стоит переживать за варёный кабачок, по вкусу он мало чем отличается от варёной картошки.
Фарш – 500 гр
Кабачки – 2 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Помидоры – 1-2 шт
Соль, специи – по вкycу⠀
Вода – 3 л
Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить. Морковь и кабачки натереть на тёрке для корейской морковки или порезать на тонкую соломку.
Фарш посолить, поперчить и слепить фрикадельки.
В кипящую подcoленную воду кладём фрикадельки, морковь и лук. Через 15 минут добавляем кабачки, порезанные помидоры и специи. Варим еще 3-5 минут.
5. СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ – самый любимый суп, обожаю ее.
Набор копченостей можно брать на свой вкус.
Говядина – 500 гр
Охотничьи колбаски – 150 гр
Колбаса сырокопчёная – 150 гр
Ветчина – 200 гр
Оливки (чёрные и зелёные), каперсы – по вкусу
Масло растительное
Лук репчатый – 2-3 шт
Паста томатная – 2-3 ст.л
Огурцы солёные – 4-5 шт
Рассол огуречный – 150 мл
Лимон – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода 3 л
Поставить вариться говядину.
Огурцы нарезать соломкой, залить рассолом и поставить тушится на медленном огне минут на 20-30.
Порезать копчёности.
Лук очистить и порезать кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут помешивая. Отправляем к луку копчёности, быстро прижариваем и отставляем в сторонку.
Мясо из бульона порезать и отправить обратно в бульон. Добавить огурцы с рассолом и копчёности с луком.
В тарелку добавляем оливки, каперсы, зелень и лимон.
☝️Если Вы, не очень любите вкус оливок и каперсов, можно их добавить в кастрюлю и чуть проварить – они ослабят свой вкус.
☝️Если не хватает кислоты, а солянка должна быть с кислинкой, можно добавить рассол от каперсов или зелёных оливок.
6. ГРУЗИНСКИЙ СУП “ХАРЧО”.
Говядина на кости – 700 гр
Рис – 100 гр
Томатная паста – 3 ст.л
Лук – 1 шт
Растительное масло – 50 мл
Мука – 15 гр
Чеснок – 4 зубчика
Кинза, петрушка – по пучку
Острый перец красный – по вкусу
Грецкие орехи – 60 гр
Гранатовый сок – 200 мл
Перец, соль
Хмели-сунели – 1 ст.л
Говядину отварить в течение двух часов на тихом огне, затем достать мясо и процедить бульон (при необходимости воду можно долить). В готовый бульон добавить промытый рис и отварную говядину кусочками, варим 10 минут.
Затем добавить обжаренный с мукой на растительном масле репчатый лук, томатную пасту и голые веточки кинзы. Проварить минут 5 и добавить мелко рубленный грецкий орех, довести до кипения и добавить специи и гранатовый сок.
Варить 5 минут и добавить свежий острый перец, чеснок и петрушку. При подаче присыпать кинзой. Не забудьте купить лаваш!
7. ТОМАТНЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И ФАСОЛЬЮ.
Наваристый и ароматный суп быстрого приготовления.
Картошка – 700 гр
Колбаски охотничьи – 300 гр
Фасоль консервированная – 400 гр
Помидоры в собствeном соку – 490 гр
Лук порей или репчатый – 150 гр
Тимьян – 5-6 веточек
Сметана – по вкусу
Соль, перец
Вода 3-3,5 л
Колбаски наpезaть ĸолечками. Порей порезать полукольцами (репчатый–мелко).
Картошку очистить, нарезать кубиками.
С томатов снять кожицу и измельчить.
B кастрюлю налить вoды и довести до кипения. Добавить ĸaртофель, колбаски, фасоль, пoмидoры и лук. Посолить, попеpчить.
Варить до готовности картошки.
В конце добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут. По желанию можно добавить сметану.
Прочитайте статью как я готовлю Щи из белокачанной капусты с любимой “фишкой”.
УЖИН.
1. КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ.
Куриные сердечки, очень сытное блюдо. Быстрое и не хлопотное в приготовлении. Вкуснейший сметанный соус подходит под любой гарнир.
Куриные сердечки – 700 гр
Сметана – 250 гр
Лук – 2 шт
Масло растительное
Соль, перец – по вкусу
Сердечки промываем. Лук чистим и режем.
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем сердечки и тушим минут 10. Тушим потому, что они выделят много жидкости. Добавляем сметану, специи, перемешиваем и готовим под крышкой, периодически помешивая 15-20 минут.
2. ПОЛНОЦЕННЫЙ УЖИН.
Маринад:
Куриные голени или бедра без кости – 1 кг
Паста томатная – 1 ст.л
Соевый соус – 3-4 ст.л
Чили соус – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л
Лимонный сок – 2 ст.л
Соль, чёрный перец, паприку, сушёный чеснок – по вкусу
Для гарнира:
Картошка – 1 кг
Сыр тертый – 200 гр
Масло сливочное – 50 гр
Соль, перец
К мясу добавляем все ингредиенты, и тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180°-200° примерно на 40-50 минут.
Для гарнира отварить картошку, разрезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
Смазать форму маслом и уложить слоями картофель, сыр, масло.
Запекать в духовке при 200°С около 15-20 минут.
3. РАССТРЕПКИ или РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Куриная грудка крупная – 1 шт
Сметана/майонез – 2 ст.л
Яйцо – 1-2 шт
Мука – 2 ст.л
Лук, чеснок, зелень
Соль, перец
Мелко нарезать куриное филе, лук тонкими полукольцами, чеснок мелко, зелень порезать. Все хорошо перемешать и дать настояться не менее 2 часов (я вечером сделала, а сегодня утром пожарила) и жарить под крышкой.
4. ГУЛЯШ.
Традиционное венгерское блюдо, но основательно осевшее в кулинарных книгах наших домохозяек.
Традиционно, в нашей стране, его подают с картофельным пюре, но и другие гарниры не уступают.
Говядина (вырезка, кострец, антрекот) – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 4-5 гол.
Томатная паста – 70 гр или кетчуп – 100-150 гр
Мука – 2 ст.л
Соль, перец
Масло растительное
Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Быстро обжарить на растительном масле до красивой корочки. Высыпать в чугунок или кастрюлю с толстым дном. Долить воды, так чтоб покрывала мясо на 2-3 см и тушить до готовности. Подсолить.
Почистить лук и перец.
Порезать лук кубиками, а перец мелким кубиком.
Обжарить лук, добавить муку, перемешать. Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать. Влить пару половников бульона от мяса. Добавить перец и хорошо перемешать и отставить в сторонку.
Томатную основу переложить к готовому мясу, посолить, поперчить. Тушить минут 10-15, периодически помешивая.
5. ОСТРЫЕ СВИНЫЕ РЁБРА.
Ребра свиные ≈ 1-1,5 кг
Томатная паста – 2 ст.л
Уксус яблочный – 1 ст.л
Аджика – 1 ст.л
Горчица – 1 ст.л
Мёд – 2 ст.л
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль, перец
1. Ребра промыть и обсушить.
2. Приготовить маринад. Отложить пару ложек маринада для глазури.
3. Убрать мариноваться в холодильник минимум на час. Лучше на ночь.
4. Ребра положить в форму для запекания накрыть фольгой и отправить запекатся в духовку
при 180°С на 1,5 часа. Через 1,5 часа снять фольгу, смазать остатком маринада и ещё минут на 15-20 в духовку.
6. РАГУ ОВОЩНОЕ.
Баклажаны – 3 шт
Кабачки – 3 шт
Морковь – 2 средние шт
Лук – 3 крупные
Перец болгарский – 3 шт
Помидоры – 2 средних
Чеснок – 6 зубков
Соль, перец
Французские травы – 1 ч.л
Масло растительное
Зелень
1. Подготовить овощи: помыть и почистить.
2. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле.
3. Далее баклажаны кубиком. Перемешиваем, подсаливаем, убавляем огонь и тушим под крышкой.
4. Режем кабачки, тоже кубиками и отправляем к баклажанам. И опять перемешать, закрыть крышкой.
5. Перец режем мелкими кубиками, отправить к остальным овощам, перемешать, закрыть крышкой.
6. Помидоры порезать и туда же.
7. Посолить, поперчить, добавить чеснок и французские травы. Тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
7. СИБАС в духовке.
Я очень люблю эту рыбёху. Мелких костей в ней нет, а мясо нежнейшее. Особого рецепта тут нет. Рыбку чистим и потрошим если требуется. Солим, перчим внутри и снаружи. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180°С. Можно запечь на каждого члена семьи по рыбке. Подавать с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Другие рецепты сытных блюд:
– “Кордон Блю – всем известное блюдо из куриной грудки с ветчиной и сыром“
– “Голубцы из пекинской капусты“
– “Котлетки в соусе из плавленного сыра“
– “Фаршированный перец с секретом+ежики“