Многие кондитеры, как только достигают определённого уровня умений, хотят придумать свой авторский торт. В этой статье расскажу, как придумать свой вкус торта.
Но нужно быть готовым, что рецепт придётся отрабатывать несколько раз, хотя результат того стоит.
Для того, чтобы составить свой вкус торта помимо базовой теории и хим.процессов нужно знать базовые вкусовые сочетания; знать какие элементы торта будут лучше между собой сочетаться; как составлять рецептурные карты и как добавить “изюминку”.
Базовые вкусовые сочетания.
Берите себе этот список на заметку. Вы можете его заскриншотить и пользоваться, когда пригодиться. А сейчас можно либо перейти к следующему пункту, либо при желании рассмотреть сочетания и разобраться в них.
- Лимон сочетается с миндалем, ежевикой, черникой, кокосом, мятой, ромом, лаймом, бананами, орехами, рикоттой, малиной, маком, фисташкой, кардамоном, вишней, имбирем.
- Малина сочетается с тёмным шоколадом, сливками, шампанским, лимоном, персиком, абрикосом, мятой, нектарином, лаймом.
- Яблоки сочетаются с карамелью, мёдом, клюквой, корицей, имбирем.
- Апельсин сочетается с шоколадом, миндалём, бренди, мёдом, имбирем, инжиром, ванилью, вишней, фундуком.
- Банан сочетается с карамелью, папайей, манго, ананасом, фундуком, медом, коксом, шоколадом, макадамией.
- Вишня сочетается с шоколадом, абрикосом, ванилью, персиком, йогуртом, миндалём, сливками, портвейном.
- Груша сочетается с яблоками, мёдом, миндалём, корицей, шоколадом.
- Фундук сочетается с карамелью, бананом, яблоками, шоколадом, вишней.
- Кокос сочетается с вишней, малиной, сливками, ананасом, бананом, лемонграссом, маракуйей, шоколадом, ромом.
- Морковь сочетается с вишней, апельсином, корицей, имбирём, грецким орехом, грушей, лимоном, бренди.
- Маскарпоне сочетается с ягодами, персиком, кофе, шоколадом, ванилью, лаймом, карамелью, грушей.
- Чёрная смородина сочетается с фундуком, персиком, корицей, шампанским, ягодами, сливой, шоколадом.
- Манго сочетается с кокосом, сливками, папайей, апельсином, маракуйей, бананом, ромом, лаймом, мятой.
- Миндаль сочетается с кофе, кокосом, карамелью, персиком, абрикосом.
- Клубника сочетается с ванилью, сливками, мятой, шоколадом, яблоком.
Выбираем какой вкус в каком элементе будет лучше “играть”.
Мы будем выбирать элемент по “активности” вкуса. Определить “активность” вкуса можно по количеству главного ингредиента (если его больше, чем остальных ингредиентов в элементе, значит вкус “активный”) или его вкусовым качествам (ингредиент с “яркими” вкусовыми качествами будет перекрывать остальные, такой ингредиент нужно добавлять в меньших количествах).
В торте самым “активным” элементом будет начинка. Т.е. основной вкус на себя возьмёт компоте, конфи, карамель и т.д.
Менее ярким по вкусу будет бисквит. Сам бисквит по вкусу сильно ярким не будет, более “активный” вкус создаёт пропитка.
Наименьшей яркостью обладает крем.
Добавляем “изюминку”.
Чаще всего той самой “изюминкой” служит игра текстур. Вы можете сделать хрустящий слой или что-нибудь подобное.
Создание рецептур.
Это самое сложный и трудозатратный этап. Нужно разработать рецептуры бисквита (у меня есть статья на эту тему: https://zen.yandex.ru/media/id/61fec9b3b5c33464b83f5a37/kak-pridumat-svoi-biskvit-pravila-zameny-i-vvoda-novyh-produktov-620d237087455b5b28e74806), начинки (это самое базовое) и крема. И далее дорабатывать и редактировать рецепт.
На этом всё! Если статья оказалась полезной – поддержите меня репостом, лайком и комментарием.
В ответ на мой вчерашний пост, kinda_cook написала пост о том, как она все успевает и делает. Я с большим интересом прочитала, обрадовалась, что мои собственные планирования и подсчеты к почти такой же стратегии меня привели. и еще раз подумала, что вот правда ведь, что любое успевание, это вопрос мотивации. И когда кто-то говорит: “У меня нету этого часа”, на самом деле он говорит, что у него не хватает мотивации выделить час именно для этого, в тех условиях, в которых он сейчас находится. Когда очень сильно хочется – разобьешь космический-фантастический торт на куски по 15 минут, и найдешь способ сделать его за неделю. Но сделаешь – с младенцем на руках.
🙂
А у меня сразу назрел другой вопрос.
Картинку стащила отсюда
Вот я с детства училась рисовать, и всяким техникам из области художественно-дизайнерского материловедения. Сколько я при этом снесла на помойку комьев и клочьев из очень дорогих и полезных материалов – страшно подумать! Иногда я выносила огромные тюки запоротого добра на помойку втайне, пока родители не пришли (или не проснулись), только бы не выслушивать, какая я расточительная. Но надо отдать родителям должное – они комментировали меня редко, а чаще всего все мои эксперименты таки видели, улыбались и молчали. Потому что они понимали, что пройти через это надо. каждый человек должен нужное количество раз нарушить технологию, и вынести на помойку свою порцию неправильно загрунтованных холстов, потрескавшихся, или никогда не высохших картин, не приклеившихся шедевров, и прочего безнадежного.
А как обстоят дела с теми. кто учатся делать что-то на кухне?
Допустим, с едой все не так драматично. Я довольно быстро научилась готовить еду, и не очень много раз как-то совсем безнадежно запарывала ее. У каждого в биографии существуют такие истории. как пригоревший до угольков ужин, или какой-нибудь уроненный на пол целый пирог, или полный лист эклеров, которые “упали” от сквозняка. Но это – из области катастроф и стихийных бедствий, случается раз в сколько-то лет, и запоминается, как страшный сон, тоже на годы.
Эксперименты с едой у меня протекали без больших потерь, потому что с едой очень сильно много не испрортишь. Ну что ты сделаешь с едой? Ну, добавишь ту или иную приправу или ингредиент к супу или каше. Они от этгоо супом или кашей быть не перестанут?
С выпечкой – все хуже. Там огроооомный потенциал для получения совершенно непригодных результатов. Например – не взойдет, не пропечется, останется жидким, вместо того, чтобы стать пушистым и сухим. Тут гораздо больше прекрасных историй, о творожных пирогах, простоявших в духовке по 4-5 часов, и так и не загустевшими в середине. А кухня, это не совсем то место. где можно закрыться, и мучиться в одиночестве. Если живешь не один, после скольких=то часов возни кто-нибудь да спросит – а что ты там вообще делала? А чем кончилось? А если кончилось ничем, то надо объясняться.
И вот я размышляла о том, как же люди придумывают собственные рецепты какой-то выпечки.
Я не кондитер ни разу, и не пекарь, и ни разу не общалась с каким-нибудь по-настоящему крутым кондитером лично. Я просто люблю экспериментировать. Но с выпечкой экспериментировать – всегда было страшно. Потому что не понимаешь, как все работает – сделаешь шаг не в ту сторону, и будешь потом медитировать у духовки, глядя на невосходящий пирог.
Сам механизм, как это могло бы работать, у меня начал вырисовываться, когда я раздумывала о вечном и всеми любимом рецепте бисквита без яиц. Его наверное все знают: стакан сахара, полтора стакана воды, 2/3 стакана масла, 300г муки, пакетик разрыхлителя, и полстакана какао. В такой простой пропорции оно всегда всходит и получается вкусным.
И вот начинаешь раздумывать о том, что бы из вышеописанного заменить на что-то другое. Например, убрать из сухой части какао. и заменить – чем? Какой-нибудь другой мукой? Или крупой? какой-нибцдь манкой? Пшенкой? Спельтой? Или каким-нибудь фруктом? Или сухофруктом? Так можно придумать много интересного, но так же легко дофантазироваться до какого-нибудь ингредиента, который растечется, расплавится, выпустит в окружающую среду воду, кислоту, или еще что-нибудь что несчастно среагирует со всем остальным, от чего оно не взойдет, не пропечется, или станет очень странным.
И вот я думаю – как же эти люди, которые придумывают свои рецепты? Тоже пробуют, и потом выбрасывают в помойку, если не получилось?
Выкидывают два, три, четыре пирога, пока не “выведут” идеальный новый? Или половинят и четвертуют рецепты, а потом пекут маленькие образцы от всего, чтобы не переводить столько продуктов, и не плодить огромные куски несъедобной еды?
Где эти люди прячутся от тех, кто спрашивает: “А что ты там полдня делал? А попробовать можно?” 🙂
Или у них тоже уже такие улыбчивые члены семьи, которые понимают, что каждому хорошему пирогу предшествует сколько-то “комов”, отправленных в помойку?
CAKE FORMULA RECIPE – FOOD.COM – FOOD.COM – RECIPES, FOOD …
Being a baking novice, I’ve wondered how a baker can create a cake recipe from scratch and know that it will work. When I found this “formula” I then understood the math and balancing of ingredients by WEIGHT not volume. Having the right proportions of flour, eggs, sugar, liquid and fat makes all the difference between the “rise & fall” of baked goods. The following is an *example* of the formula at work and not meant to be a specific cake recipe.
Total Time 1 hours
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Yield 8 serving(s)
Number Of Ingredients 7
- Ingredients
Steps:
- Basic formula, using weight, not volume:.
- Sugar = flour.
- Eggs = fat.
- Eggs + Liquid =Sugar.
- 1 teaspoon of baking powder for every 1 cup of flour.
- 1/4 teaspoon baking soda for each 1 cup of flour (baking soda is used if the recipe has a considerable amount of acidic ingredients).
- Don’t forget the 1/2 teaspoon of salt as a flavor enhancer.
Nutrition Facts : Calories 312.3, FatContent 13.5, SaturatedFatContent 8.1, CholesterolContent 85.5, SodiumContent 309.2, CarbohydrateContent 43.9, FiberContent 0.6, SugarContent 25.1, ProteinContent 4.6
MAKE YOUR OWN CAKE MIX RECIPE – FOOD.COM
I see all these cool recipes using cake mixes and I usually don’t have any on hand. I found this recipe on Recipelink.com, where it is credited as being from Make Your Own Groceries. I’ve used it, and it does the job! There is another cake mix recipe on this site (#182515), but I thought I’d go ahead and post this one since it is slightly different (it’s made with shortening, so it can be made ahead and stored in a plastic bag) and it also includes notes for variations. I’m posting a recipe for a chocolate cake mix as well.
Total Time 15 minutes
Prep Time 15 minutes
Yield 1 cake mix, 8 serving(s)
Number Of Ingredients 5
- Ingredients
Steps:
- Mix together flour, baking powder, and salt; stir to blend.
- Mix in sugar.
- Cut the shortening into the dry ingredients until the mixture looks crumbly.
- Label and store in a sealed plastic bag at room temperature.
- Makes 1 pakage mix. Each package makes two 8 or 9 inch layers or one 9 x 13 x 2 inch rectangle.
- To Use:.
- Pour 1 package of mix into a mixing bowl;.
- add 3/4 cup milk and 1 1/4 teaspoons vanilla extract.
- Using either an electric or manual rotary beater, beat at slow to medium speed for two minutes (by hand, beat 3 minutes averaging 135 strokes per minute). Scrape the sides of the bowl frequently as you beat.
- Add 2 eggs; beat 1 minute more (2 minutes by hand).
- Grease and dust with flour your choice of pan(s); spread batter evenly in pans.
- Bake round cake pans at 375 degrees F. for about 25 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean.
- bake the 9 x 13 x 2 inch pan for 30 to 35 minutes or until a toothpick comes out clean.
- Cool cake(s) for 10 minutes in their pan(s) before turning out on racks.
- Variations:.
- WHITE CAKE.
- Follow the same directions as for Yellow Cake replacing the 2 eggs with 3 unbeaten egg whites. Use an electric mixer for beating.
- SPICE CAKE.
- Add to the package of Yellow Cake Mix: 1/4 cup sugar, 1 teaspoon ground cinnamon, 1/2 teaspoon ground cloves, and a pinch of ground allspice. Follow Yellow Cake directions.
- EXTRACT FLAVORED CAKES.
- Replace the vanilla in either the Yellow or White Cake recipes with 2 to 3 teaspoons of the extract of your choice. You may want to add a few drops of food coloring for the flavors like lemon, orange, or cherry, etc.
- FRESH ORANGE CAKE.
- Pour 1 package of Yellow Cake Mix into a bowl; add 2 tablespoons sugar and 1 tablespoon freshly grated orange peel (1 teaspoon dried). Squeeze the juice from 1 large orange and add to it enough water to measure 1 cup. Add this orange juice to the mix, beat for 2 minutes as directed previously; add 2 eggs; beat and bake as directed.
- CUPCAKES.
- Pour cake batter into greased cupcake tins or tins lined with paper baking cups; fill 1/2 to 2/3 full. Bake at 375 degrees F. for 20 to 25 minutes or until an inserted toothpick comes out clean.
- Makes about 2 dozen.
- NOTE: To prevent a cake from sticking to its pan, put the pan on a wet towel to cool as soon as you take it out of the oven.
Nutrition Facts : Calories 351.2, FatContent 13.1, SaturatedFatContent 3.7, CholesterolContent 0, SodiumContent 405.1, CarbohydrateContent 56.6, FiberContent 0.6, SugarContent 31.3, ProteinContent 2.6
MAKE YOUR OWN CAKE MIX RECIPE – FOOD.COM
I see all these cool recipes using cake mixes and I usually don’t have any on hand. I found this recipe on Recipelink.com, where it is credited as being from Make Your Own Groceries. I’ve used it, and it does the job! There is another cake mix recipe on this site (#182515), but I thought I’d go ahead and post this one since it is slightly different (it’s made with shortening, so it can be made ahead and stored in a plastic bag) and it also includes notes for variations. I’m posting a recipe for a chocolate cake mix as well.
From food.com
Reviews 5.0
Total Time 15 minutes
Calories 351.2 per serving
- NOTE: To prevent a cake from sticking to its pan, put the pan on a wet towel to cool as soon as you take it out of the oven.
STRAWBERRY AND CREAM JAPANESE ROLL CAKE RECIPE – RECIPES.NET
Treat your taste buds to a tart and soft treat with this strawberry Japanese roll cake. It’s filled with silky and milky cream.
From recipes.net
Reviews 1
Total Time 1 hours 14 minutes
Cuisine A
- Before serving, cut offsides for a cleaner presentation. Enjoy!
FRENCH ALMOND FRANGIPANE GALETTE DES ROIS OR KINGS CAKE RECIPE
French Almond Frangipane Galette des Rois or Kings Cake Recipe – quick, easy , delicious dessert recipe for Epiphany and winter months celebrations!
From blog.birdsparty.com
Total Time 1 hours 15 minutes
- When finished cooking, brush with the cooled sugar glaze.
HOW TO CREATE THE BEST CAKE RECIPES – BAKING SENSE®
HOW TO MAKE YOUR OWN CAKE FLOUR – ALLRECIPES
Sep 21, 2020 · Measure out 1 cup of all-purpose flour. Remove 2 tablespoons flour from the cup, then add 2 tablespoons cornstarch. Sift the flour and cornstarch together through a fine mesh sieve over a bowl, then sift again into a second bowl. The double sift combines the two ingredients especially well, removes any lumps, and incorporates air into the mixture.
From allrecipes.com
FOR GREAT CAKES, GET THE RATIOS RIGHT – HOW-TO – FINECOOKING
Apr 05, 2007 · A yolk from a large egg weighs about 2/3 ounce. One way to balance the eggs with the fat and to get a smoother cake is to add extra yolks. You could use one egg plus three yolks for a total of about 3-3/4 ounces. The liquid (including the eggs) should weigh the same as, or more than, the sugar. Our recipe now has 7 ounces sugar and 3-1/2 or 3-3 …
From finecooking.com
FRUITCAKE RECIPES | ALLRECIPES
15 Breakfast Recipes to Make in Your 9×13 Baking Dish When you’re making breakfast for a crowd, there are no better tools to use than your oven and 9×13 baking dish. These breakfast bakes are easy to assemble and serve, and many come together in the fridge overnight, saving you a ton of work and prep time in the morning.
From allrecipes.com
THE FORMULA TO MAKING A PERFECT CAKE WITHOUT A RECIPE …
May 30, 2015 · RECIPE: Coconut Cake RECIPE: Chinese White Honeycomb Cake RECIPE: Ice Box Lemon Cake RECIPE: Pandan Angel Food Cake with Coconut Frosting RECIPE: DarrylWallace’s Favorite German Chocolate Cake RECIPE: Persimmon Upside Down Cake RECIPE: Mexican Chocolate Chile Cake RECIPE: Strawberry Banana Split Cake
From food-hacks.wonderhowto.com
FOUR-LAYER CAKE RECIPE: CREATE YOUR OWN – FINECOOKING
Bake your cake. Both recipes make two 9-inch round cakes, which will be split into four layers. The Vanilla Butter Cake is tender, not overly sweet, and the perfect neutral backdrop for a variety of filling flavors. The Chocolate Sour Cream Cake is deep, intense, and exceptionally moist. The vanilla cake requires about half as much baking time as the chocolate.
From finecooking.com
FRUITCAKE RECIPES | ALLRECIPES
15 Breakfast Recipes to Make in Your 9×13 Baking Dish When you’re making breakfast for a crowd, there are no better tools to use than your oven and 9×13 baking dish. These breakfast bakes are easy to assemble and serve, and many come together in the fridge overnight, saving you a ton of work and prep time in the morning.
From allrecipes.com
HOW TO CREATE A CAKE RECIPE – COOKEATSHARE
Trusted Results with How to create a cake recipe. Angel Food Cake – All Recipes. Learn how to create a beautiful angel food cake topped with your favorite fruit! … A simple angel food cake becomes a sensational dessert when it is …. Cake Central – Allrecipes. Cake recipe index offering seasonal and holiday tips for a variety of cakes, including no-bake, special diet, ice cream, bundt …
From m.cookeatshare.com
CHEESECAKE RECIPE: CREATE YOUR OWN – RECIPE – FINECOOKING
Chocolate Ganache Topping. In a small bowl, melt 3 oz. chopped semisweet or bittersweet chocolate and 5 Tbs. unsalted butter.Add 1 Tbs. light corn syrup and whisk until smooth. Pour on the cheesecake and spread evenly. Caramel Sauce Topping. In a 2-quart saucepan, combine 1/2 cup granulated sugar and 3 Tbs. water and cook over low heat, stirring occasionally, until the sugar is dissolved and …
From finecooking.com
MAKE YOUR OWN SPICE CAKE MIX | HOMEMADE CAKE MIX RECIPES
Jan 28, 2010 · April 19, 2019. Make Your Own Spice Cake Mix to have on hand in your pantry or for gift giving. Preheat oven to 350F. Combine all in a bowl, mixing well, pour into 9×13 greased pan. Bake for 25-30 minutes. Cool & Frost as desired.
From budget101.com
HOW TO MAKE POUND CAKE FROM CAKE MIX – WILTON BLOG
Dec 31, 2021 · Spray pan with vegetable pan spray. In a large bowl, or in the bowl of a stand mixer, combine cake mix, pudding mix, eggs, water and oil. Beat at medium speed with an electric mixer for 2 minutes. Pour into the prepared pan. Bake for 50-55 minutes or until toothpick inserted in the center comes out clean. Cool in pan for 10 minutes; remove from …
From blog.wilton.com
HOW TO CREATE A COOKIE RECIPE- BAKER BETTIE
Step 8: Add Mix-ins. After the dough is the desired consistency, add any mix-ins (chocolate chips, nuts, dried fruit, etc…) For this size of recipe about 3/4 cup – 1 1/2 cups total mix-ins typically works well. Step 9: Baking Time and Temp. Cookies are usually baked in at a temp somewhere between 325-375 degrees F.
From bakerbettie.com
MAKE YOUR OWN SUET | AUDUBON
Nov 28, 2016 · 1. Mix the dry ingredients of bird seed, oats, and corn meal together and set aside. 2. Combine the shortening and nut butter in a separate bowl and melt. Stir until completely combined. 3. Pour the melted mixture into the dry ingredients and stir until combined. 4. Spoon mixture into the ice cube tray.
From audubon.org
HOW TO MAKE YOUR OWN RECIPE (WITH PICTURES) – WIKIHOW
May 18, 2020 · Nonetheless, you can adapt recipes to become your own by substituting ingredients, converting a recipe’s yield and portion size, and changing the overall flavor of a dish. This will be discussed here, along with how to write your adapted recipe and tips to make your new dish successful and savory.
From wikihow.com
VEGAN KING CAKE (GALETTE DES ROIS) | TIN AND THYME
Jan 04, 2022 · Score the top lightly with a sharp knife to create a spiral or zigzag pattern. Mix the milk and maple syrup together for the glaze and brush over the top of the galette. 1 tbsp plant milk, 1 tsp maple syrup. Cut the paper the galette is sitting on to size, then transfer to a baking tray.
From tinandthyme.uk
16 EASY-TO-MAKE SMASH CAKE RECIPES & IDEAS: DIY SMASH CAKE …
Apr 01, 2020 · 6. The Box Mix Smash Cake. Helpful reminder: Nearly all of these cakes can be made without digging through your pantry for the expired baking soda. The two keys to a successful smash cake photo shoot are: a demolished cake and a messy baby. Grab any cake mix you want and start with that for a simple base.
From scarymommy.com
Сладости любят и взрослые, и дети, а торт, приготовленный нежными руками мамочки или жены, с добавлением капельки любви, внимания и заботы получается еще аппетитнее и вкуснее. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Торты домашние”
Торт цифра 8
Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.
Торт Цветок
Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный!
Торт Бабочка
Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный.
Торт Маша
Простой, из обычных продуктов, воздушный и очень вкусный!
Торт Негр в пене
Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой!
Торт Орео
Эффектный, очень красивый, бесподобно вкусный и нежный!
Торт Радуга
Яркий и вкусный настоящий праздничный красавец!
Маковый торт
Оригинальный, нежный, очень вкусный, на праздничный стол!
Торт Ромашка
Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!
Торт Корона
Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!
Торт Белка
Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи!
Торт Лакомка
Нежный, тает во рту, из простых продуктов, на праздник!
Торт Дамский каприз
Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием!
Торт Пчелка
Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол!
Быстрый фильтр:
- Классические рецепты
- В духовке
- Сыр любой
- Сметана
- Молоко
- Творог
- Яйца
- Сгущенное молоко
- Ягоды
- Без выпечки
- Бананы
- Желатин
- Рецепты для детей
- Сливочное масло
- Какао
- Печенье
- Кокос
- Сливки
- Шоколад
- Мастика
Домашние торты
Такие кондитерские изделия – отличный повод порадовать домочадцев и удивить гостей за приемом. Это прекрасный подарок на день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники.
У себя дома можно приготовить практически любые торты, например, медовый, шоколадный, бисквитный, сметанный или низкокалорийный с большим количеством фруктов и ягод – для приверженцев правильного питания. Для этого не обязательно быть настоящим кулинаром, некоторые из них готовятся просто и быстро – справится каждая хозяйка. В приготовлении других придется постараться, многие торты выпекаются корж за коржом в течение 1,5-2 часов и больше.
Но результат того стоит! Преимущества тортиков собственного приготовления очевидны: исключительно натуральные ингредиенты, гарантия свежести, более приятный вкус, ну и конечно наличие главного ингредиента – частички души. Если возникло желание приготовить что-то вкусненькое, порадовать своих близких, подарить им хорошее настроение, то стоит воспользоваться рецептами из данной рубрики.
Торты
В этом разделе вашему вниманию представлены проверенные рецепты тортов в домашних условиях. Торт…одно уже только это слово вызывает ассоциацию с праздником. Это особенная сладкая выпечка, которую обычно готовят по какому-либо поводу или к определенному празднику.
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт “Наполеона”, я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта “Зебра” на кефире поможет вам в этом убедиться!
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете.
Пирожное птичье молоко – это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно – нужно всего лишь знать рецепт.
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке – вашему вниманию.
Торт “Дамские пальчики” своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях – нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно “завоевал” весь мир.
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!
Рецепт приготовления праздничного пражского торта – вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Перед вами – простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт”Черный принц” – объедение.
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире “Фантастика” в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки – яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт “Рафаэлло” отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный – “Ванька кучерявый”! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я!
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития.
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт “Зебра”.
Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства – это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.
Торт “Негр в пене” – это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.
Торт “Брауни” перекочевал к нам из-за океана – первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.
Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами – это идеальный торт для всей семьи.
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта “Норка крота” с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим “Наполеоном”. На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт “Ленивый Наполеон”!
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это “Фантастический блинный торт”!
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт – советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.
Сметанник на скорую руку – очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом.
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта “Санчо Панчо”!
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт “Черный лес” или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт “Черепаха”
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат “Мимоза” классический
- Соус “Цезарь”
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат “Цезарь” классический
- Салат “Хрустящий”
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов