Как составить рецептуру на салат

Популярным блюдом является овощной салат, технологическая карта салата содержит информацию о сырье и рецептуре. Таким термином называется холодное блюдо из смеси овощей, грибов, зелени и т.д., а также любое сочетание продуктов, имеющее заправку и приправу.

овощной салат технологическая карта

ту на салаты

Технико-технологическая карта салата

Это нормативный документ, который разрабатывается предприятием общественного питания и является обязательным для исполнения.

В ТТК содержатся следующие сведения:

  • то, кто его разработал;
  • то, где он применяется;
  • требования к сырью;
  • перечень ингредиентов с указанием массы;
  • подробный алгоритм приготовления;
  • требования к реализации и хранению;
  • показатели качества, пищевая ценность.

На каждое блюдо разрабатывается отдельная технологическая карта. Продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям качества, иметь сопроводительные документы.

Оливье с колбасой

Технико-технологическая карта на салат оливье с колбасой разрабатывается и применяется предприятиями общественного питания.

Необходимые ингредиенты и их количество сведены в таблицу.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Вареная колбаса 42 40
Картофель отварной 40 35
Морковь отварная 20 15
Яйцо куриное отварное 30 25
Консервированный зеленый горошек 10 10
Соленые огурцы 28 25
Майонез 30 30
Соль 3 3
Итого 203 183

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Огурцы обмыть холодной водой, нарезать кубиками 8*8 мм.
  2. Горошек отцедить от рассола.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками 8*8 мм.
  4. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры и измельчить аналогично огурцам.
  5. Вареную колбасу также нарезать кубиками 8*8 мм.
  6. Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом, добавить соль, перемешать.

овощной салат технологическая карта

Оливье с колбасой обладает интересным вкусом.

Для подачи необходимо взять гарнирное кольцо и с его помощью выложить салат на плоскую тарелку. Поверхность блюда разровнять ложкой. Оптимальная температура подачи – +14ºС. Срок хранения блюда при -2…+4ºС – 12 часов.

Оливье должен быть солоноватым на вкус, с легким ароматом майонеза, консистенция вареных овощей – мягкой, огурцов – хрустящей.

Мимоза с горбушей

Еще один популярный салат, на который разрабатывается ТТК, – мимоза с горбушей.

Перечень ингредиентов приведен в таблице.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Горбуша консервированная в собственном соку 38 35
Морковь отварная 38 33
Яйца куриные 30 25
Лук репчатый маринованный 20 20
Яблоко 55 38
Масло сливочное 25 25
Сыр твердый 25 25
Майонез 40 40
Итого 271 241

Технология приготовления:

  1. Консервы достать из банки, размять вилкой.
  2. Яблоки почистить, вытащить из них семечки, натереть мелкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить.
  4. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
  5. Твердый сыр и замороженное сливочное масло измельчить аналогично белкам.

овощной салат технологическая карта

Мимоза с горбушей – слоеный рыбный салат.

Далее нарезанные ингредиенты выкладывают слоями следующим образом:

  1. Белки.
  2. Майонез.
  3. Рыбные консервы.
  4. Лук.
  5. Майонез.
  6. Морковь.
  7. Майонез.
  8. Яблоки.
  9. Масло.
  10. Сыр.
  11. Майонез.
  12. Желтки.

Блюдо должно иметь характерный вкус и запах входящих ингредиентов.

В готовом виде продукт не хранят, реализуют сразу после завершения технологического процесса.

Зимний салат

На салат “Зимний” также разрабатывается технико-технологическая карта салата.

Все ингредиенты должны быть свежими и отвечать предъявленным требованиям.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Картофель 160 100
Масло растительное 6 6
Морковь 40 32
Лук репчатый 20 17
Соленые огурцы 30 30
Зеленый горошек 30 30
Яйца 15 10
Итого 301 225

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи помыть, отварить до готовности, охладить.
  2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать соломкой морковь, яйца, соленые огурцы.
  5. Лук нашинковать, отбланшировать и соединить с остальными ингредиентами.
  6. Добавить зеленый горошек, предварительно слив воду.
  7. Заправить салат маслом.

овощной салат технологическая карта

Зимний салат имеет обычные ингредиенты.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку горкой. Допускается его хранение при температуре -2…+4ºС в течение 12 часов. Картофель в составе должен быть мягким, огурцы и лук – хрустящими.

Фруктовый салат

Технологическая карта салата фруктовый разрабатывается и применяется предприятиями общественного питания.

Ингредиенты сведены в таблицу.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Яблоки 70 50
Апельсины 100 50
Грейпфрут 100 50
Персики консервированные 50 50
Ананасы консервированные 50 50
Мороженое ванильное 50 50
Сироп 90 90
Сахарная пудра 5 5
Итого 515 395

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яблоки почистить, удалить из них семечки, нарезать кубиками 1*1 см.
  2. С грейпфрута и апельсина снять внешнюю и внутреннюю кожуру, убрать перегородки. Дольки нарезать на части.
  3. Персики и ананасы процедить от сиропа. Нашинковать кубиками 1*1 см.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый

Фруктовый салат – сладкое блюдо.

Салат подают с шариком мороженого, реализуют сразу после приготовления. Допустимо хранить фруктовую смесь в холодильнике при температуре -2…+4ºС.

Винегрет с майонезом

Еще одним популярным салатом, на который разрабатывается ТТК, является винегрет.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Свекла 70 60
Морковь 40 35
Картофель 40 35
Огурцы соленые 25 25
Лук репчатый 12 10
Майонез 5 5
Соль 1 1
Итого 193 171

Алгоритм приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, почистить.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками 8*8 мм.
  3. Тщательно перемешать овощи, заправить майонезом, посолить при необходимости.

 Винегрет с майонезом

Винегрет с майонезом – популярный салат.

Салат накладывают в тарелку или чашку. Заправка должна быть равномерно распределена по всему блюду, а ингредиенты одинаково нарезаны. Допускается хранение блюда при температуре -2…+4ºС в течение 12 часов.

Овощной салат технологическая карта

Требования к сырью:

  1. Капуста должна быть свежей, чистой, непроросшей.
  2. Огурцы – одного сорта и размера.
  3. Томаты – спелыми.
  4. Зелень – свежего, сочного оттенка, без пожелтевших краев.

Ингредиенты сведены в таблицу.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Помидоры 32 30
Огурцы 42 40
Капуста белокочанная 91 69
Укроп 10 5
Лук зеленый 10 5
Масло растительное 10 10
Соль 1 1
Итого 196 160

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Помидоры и огурцы обрезать от места прикрепления к соцветию и нарезать небольшими брусками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом.

Технологические карты популярных для общепита салатов

овощной салат технологическая карта

В заправленном виде салат не хранится. Его реализация допускается сразу после приготовления. Внешний вид, запах и вкус соответствуют ингредиентам в составе.

Петровский салат

Применяемые ингредиенты:

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Соленые грибы (бочковые) 33 27
Квашеная капуста 28 20
Маринованные огурцы 33 27
Лук репчатый 20 17
Масло растительное 10 10
Итого 124 101

Технологический процесс:

  1. Слить рассол от грибов, промыть их, нарезать соломкой.
  2. Лук нашинковать.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Капусту отжать, нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, перемешать.

Технологические карты популярных для общепита салатов

Петровский салат – питательное блюдо.

Допускается хранение готового салата в холодильнике при температуре -2…+4ºС в течение 36 часов. Вкус и запах должны соответствовать таковым у маринованных овощей без посторонних примесей.

Правила составления салатов

кубик рубик из овощей символизирует правила составления салатов

Мне всегда было интересно: а есть ли определенные правила составления салатов? Или салат составляется, как говорят в народе, из того что есть в холодильнике и можно порезать ножом?

Оказывается, большинство салатов составляется по одной и той же схеме: что-то белковое, что-то зеленое и овощное, что-то хрустящее, что-то соленое или сладкое + приправа и заправка. Конечно, есть исключения: моно салаты из одного-двух компонентов, зимние салаты с крахмалистыми ингредиентами (вареный картофель, макароны и т.д.). Но все более или менее интересные салаты, которые я смогла вспомнить, в эту схему укладывались.

А это значит, что можно создать типовой конструктор салатов, с помощью которого легко придумать тысячу и один интересный и вкусный рецепт. В общем, упрощаем ситуацию, когда мы замираем у открытого холодильника в размышлении о том, какой салат можно приготовить из того, что видят наши глаза.

Суть в следующем: из каждой группы продуктов нужно взять по одному любому ингредиенту, заправить заправкой по вкусу и все перемешать. Новый салат готов.

Белковое

Зеленое и/или овощное

Хрустящее

Сладкое или кислое:

Приправы (1-2 ч.л.)

Заправки к салатам

Нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка Листья салата Огурцы Консервированная кукуруза
Маринованные или соленые огурчики
Свежие травы – базилик, пертушка, укроп, кинза, мята Майонез
Приготовленные кусочки мяса Листья шпината Красный, желтый или зеленый перец Мелко нарезанное или тертое яблоко Дольки авокадо Сметана
Консервированная, копченая или соленая рыба (тунец/лосось/сельдь и т.п) Нашинкованная капуста Пресные чипсы Красные или желтые маленькие помидоры Крошки бекона Растительное масло
Отварные или маринованные креветки Кусочки баклажана-гриль Тертая сырая морковь Дольки апельсина или грейпфрута Тертый сыр с плесенью Соевый соус
Крабовые палочки Слегка обжаренная брокколи Мелко нарезанный красный лук Кубики манго Оливки Лимон (1 ст.л.)+растительное масло (3 ст.л)+соль+перец
Консервированная или отварная фасоль или чечевица Люцерна или ростки брокколи Пшеничные или ржаные сухарики Свежая или сушеная клюква Кунжутное семя Растительное масло (5 ст.л.)+уксус (1 ½ ст.л.)+ сахар(1 ч.л.) + соль+ перец
Сыр кусочками или натертый на терке Зеленый горошек Ломтики груши Чеснок Горчица (1 ст.л.)+растительное масло (4 ст.л.)+ уксус (1 ½ ст.л.) + сахар(1 ч.л.) + соль+ перец
Вареные и порезанные яйца Лук-порей Малина Хрен
Орехи и семечки Сердцевина артишока Изюм
Кусочки сливы

Примеры? Без проблем!

Салат Цезарь – рецепт тут

Ингрeдиенты:
Филе куриное — 150-200 грамм (белковое)
Пармезан — 4 столовые ложки (белковое)
Салат — 1 пучок (зеленое)
Сухарики — 2 горсти (хрустящее)
Помидоры черри — 100 грамм (сладкое или кислое)
Паприка сладкая — 1/2 чайной ложки (приправы)
Специи — 1/2 чайной ложки(Смесь трав провансаль – приправы)
Чеснок — 1-2 зубчика (приправы)
Сок лимонный — 2 столовые ложки (заправка)
Анчоусы — 3 филе (заправка)
Перец черный — 1/4 чайной ложки (заправка)
Масло оливковое — 60-70 грамм (заправка)
Соль — 14 чайной ложки (заправка)

Салат Оливье –  рецепт тут

Ингрeдиенты:

Яйцо — 3 шт. (белковое)
Колбаса — 300-400 г. (белковое)
Картофель — 3 шт. (зеленое или овощное)
Морковь — 1 шт.(зеленое или овощное)
Горошек консервированный — 1 банка (зеленое или овощное)
Огурец — 4 шт. (кислое и хрустящее)
Соль – (приправы)
Майонез — (заправки)

Греческий салат – рецепт тут

Ингрeдиенты:

Фета — 200 г (белковое)
Лук красный — 1 шт. (овощное)
Маслины — 1 горсть (овощное)
Огурец — 3 шт. (хрустящее)
Перец сладкий — 1 шт. (хрустящее)
Помидор — 4 шт. (кислое)
Орегано — 1 щепотка (-и) (приправы)
Соль — 1 щепотка (-и) (приправы)
Масло оливковое — 3 ст.л. (заправки)

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор
Дарья Черненко

◀ на главную

Конструктор салата

Укажите вес порции кратно 100 грамм

Салат — это чаще всего холодное блюдо, которое готовится со смеси продуктов растительного и животного происхождения. Салат может подаваться как самостоятельная закуска, так и в дополнение к другим блюдам на столе.

Ингредиенты салата

1. Зеленая основа — обеспечивает блюдо натуральными витаминами и микроэлементами.

2. Питательный ингредиент — белковая основа салата, которая обеспечивает калорийность салату и позволяет ему быть самостоятельной закуской на столе. В вегетарианских рецептах данный ингредиент не используют.

3. Овощи — присутсвуют во всех салатах, обеспечивая блюдо природными витаминами, как и зеленая основа в салате.

4. Топпинг — этот ингредиент добавляет пикантный вкус и привлекательный внешний вид салату.

5. Зелень — добавляется в салат для аромата и придания закуске завершенного вкуса.

6. Заправка — благодаря этому ингредиенту салат пропитывается и становится однородным.

Вам пригодился этот расчёт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

◀ на главную

Приглашаем в Telegram “Кулинар”

RU | EN

  Технологическая
карта № 1

Наименование
кулинарного изделия (блюда): САЛАТ  
КАРТОФЕЛЬНЫЙ  С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ.   

 Номер рецептуры:    42      

kartofelny_salat_s_goroshkom5.jpg                                                       
                                                                                                                                                                 

Наименование сборника
рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания обучающихся»,
под ред. Могильного М.П., 2007 г.

1. Область
применения

Настоящая 
технологическая карта распространяется на салат картофельный с соленым огурцом
и зеленым горошком,  вырабатываемый на предприятия общественного
питания для обучающихся

2. Требования к
сырью

Продовольственное
сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать
требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные
документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия,
санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества
и пр.).

1540834849_dsc03278.jpg

3. Рецептура

Наименование сырья

Расход сырья и
полуфабрикатов 

1
порция

100
порций

брутто,
гр.

нетто,
гр.

брутто,
кг.

Нетто,
кг.

Картофель

68,1

49,0

6,81

4,9

Зеленый горошек

26,2

17,0

2,62

1,7

Соленый огурец

30,0

24,0

3,00

2,4

Лук репка

6,0

5,0

0,6

0,5

Масло растительное

5,0

5,0

0,5

0,5

Соль

2,0

2,0

0,2

0,2

Выход

100,0

10,0

4.Химический
состав, витамины и микроэлементы

            
В 100 граммах  данного блюда содержится

Пищевые
вещества г.

Минеральные
вещества мг.

Белки

Жиры 

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

5,61

4,09

18,98

38,64

35,53

99,32

2,44

Витамины

А,

мг.

В1,

мг.

В2,

мг.

В5,

мг.

В
6,

мг.

В9,

мкг.

В12,

мкг.

С,

мг.

D,

мкг.

Е,

мг

Н,

мкг.

РР,

мг

0,01

0,20

0,07

0,21

7,41

11,44

3,32

3,71

1,09

Энергетическая
ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда: 130,52

5. Способ
приготовления:

1.
Вареный очищенный картофель и очищенные соленые огурцы нарезать тонкими
ломтиками;

2.
Лук нашинковать;

3. 
Добавить зеленый горошек,  кипяченный в собственном соку;

4.
Заправить растительным маслом.

6. Требования к
способу подачи, реализации и хранению

Салат укладывают горкой. Изготовление салатов и их заправка
осуществляется непосредственно перед раздачей. Не заправленные салаты
допускается хранить не более 3 часов в холодильнике при температуре +4 до -2
градусов. Хранение заправленных салатов не допускается, согласно СанПиН
2.4.5.2409-08.

Органолептические
показатели качества:

Внешний вид — эстетично
оформленный, повышающий аппетит.

Цвет —  цвет
соответствует рецептурным компонентам.

Вкус
и запах —  приятный аромат свежеприготовленного салата
картофельного с соленым огурцом и зеленым горошком,   вкус
характерный для рецептурного  компонента, без посторонних привкусов и
запахов.

salat_kartofelnii_s_marinovannimi_ogurcami-286581.jpg

Технологическая
карта № 2

Наименование
кулинарного изделия (блюда): САЛАТ   ИЗ СВЕКЛЫ
С ЯБЛОКАМИ.              
             

Номер рецептуры: № 54

73d268d3faf7883ef63e4cd235704f9d.jpg

Наименование сборника
рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания обучающися»,
под ред. Могильного М.П., 2007 г.

1. Область
применения

Настоящая 
технологическая карта распространяется на салат из свеклы с яблоками, 
вырабатываемый  на предприятия общественного питания для обучающихся

2. Требования к
сырью

Продовольственное
сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать
требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь
сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество
(сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение,
удостоверение безопасности и качества и пр.).

salat-iz-sviokly-s-iablokom-i-kishmishiem-основное-фото-рецепта.jpg

3. Рецептура

Наименование сырья

Расход сырья и
полуфабрикатов 

1
порция

100
порций

брутто,
гр.

нетто,
гр.

брутто,
кг.

Нетто,
кг.

Свекла

85,6

67,0

8,56

6,7

Яблоки

35,7

25,0

3,57

2,5

Сахар

3,0

3,0

0,3

0,3

Масло растительное

6,0

6,0

0,6

0,6

Соль

2,0

2,0

0,2

0,2

Выход

100,0

10,0

4.Химический
состав, витамины и микроэлементы

            
В 100 граммах  данного блюда   содержится

Пищевые
вещества г.

Минеральные
вещества мг.

Белки

Жиры 

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

1,07

4,70

10,60

33,86

16,70

30,78

1,55

Витамины

А,

мг.

В1,

мг.

В2,

мг.

В5,

мг.

В
6,

мг.

В9,

мкг.

В12,

мкг.

С,

мг.

D,

мкг.

Е,

мг

Н,

мкг.

РР,

мг

0,01

0,02

0,03

0,06

8,95

9,16

2,13

0,08

0,21

Энергетическая
ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда: 86,41

5. Способ
приготовления:

 1.
Промытую свеклу отварить в кожуре;

2.
Охладить, очистить, нарезать соломкой (или измельчить на овощерезке);

3. 
Добавить нарезанные соломкой очищенные яблоки с удаленными семенными гнездами;

4.
Перемешать, добавить сахар и  соль;

5.
Перед подачей  и заправить растительным маслом.

6. Требования к
способу подачи, реализации и хранению

Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно
перед раздачей. Не заправленные салаты допускается хранить не более 3 часов в
холодильнике при температуре +4/-2 градусов. Хранение заправленных салатов не
допускается, согласно СанПиН 2.4.5.2409-08.

6.1.
Органолептические показатели качества:

Внешний вид — эстетично
оформленный, повышающий аппетит.

Цвет —  цвет
соответствует рецептурным компонентам.

Вкус
и запах —  приятный аромат свежеприготовленного салата из свеклы
с яблоками,   вкус характерный для рецептурного  компонента, без
посторонних привкусов и запахов.

                   f1fed53e89513ec08eb84a893ebbc911.jpg  

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Соус "Цезарь"

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь – это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Крабовый салат из крабовых палочек

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!

Салат "Оливье" классический с колбасой

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты – прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Салат "Суши"

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

Салат "Гнездо глухаря"

Для приготовления салата “Гнездо глухаря” понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна.

Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Салат Арбузная долька

Салат Арбузная долька – свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька – вашему вниманию!

Салат "Царский"

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт!

Новый салат с крабовыми палочками

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится!

Салат "Днестр"

Салат Днестр – придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Салат "Щетка"

Салат “Щетка” — эффективный, простой и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Салат актуален не только во время диеты, но и после долгих зимних праздников.

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту – из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Салат слоеный с креветками

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками – такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца.

Селедочный чизкейк

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2024

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями.

Салат "Ананас" с курицей и сыром

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат “Ананас” с курицей и сыром.

Салат "Париж"

Вкусный и сытный салат из серии “на скорую руку”. Можно приготовить салат “Париж” и для семейного ужина, и для любого праздничного стола.

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный “Хе”. Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.

Салат "Любовница"

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!

Салат Русская красавица

Салат Русская красавица – очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица – разберется каждый.

Салат "Гранатовый"

Добавление в салаты зерен граната – это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь!

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.

ПП салат с кальмаром

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно!

Салат "Лапа тигра"

Наступающий год — год тигра, предлагаю приготовить сытный мясной салат “Лапа тигра”! Оформить салат можно тертым сыром, грецкими орехами и маслинами. Берите на заметку оригинальную идею!

Салат "Цезарь" с креветками

Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.

Греческий салат классический

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный.

Дерзкий салат из брокколи

Рецепт приготовления салата из брокколи – очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать!

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂

Салат "Тигр в варежке"

Салат “Тигр в варежке” с символом будущего года. Несмотря на довольно простой состав, салат получается очень вкусный, а оригинальная подача не оставит его на праздничном столе без внимания.

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам.

Универсальность салатов заключается в том, что в зависимости от набора ингредиентов вы сможете подавать его и как самостоятельное блюдо на праздничный и повседневный стол, и как дополнение к горячему, и как лёгкий перекус. Если вы задаётесь вопросом, из чего можно приготовить салаты, мы готовы ответить: абсолютно из всех съестных продуктов.

Добавить комментарий