Как составит резюме для ресторанов

Успех ресторана во многом зависит от его администратора (или менеджера). На плечи этого специалиста ложится огромный спектр задач — от контроля за персоналом до решения конфликтных ситуаций с посетителями. Рассказываем, какие навыки и обязанности менеджера ресторана для резюме перечислить, чтобы заинтересовать работодателя.

Что входит в обязанности менеджера ресторана

Один из ключевых квалифицированных сотрудников ресторана — администратор (его еще называют менеджер или метрдотель). У него одна задача — обеспечить эффективное функционирование заведения. Часто оставаясь незаметным для гостей, он решает все вопросы, связанные с качественным обслуживанием посетителей. Регулирует работу персонала, следит за дизайном интерьера, комфортом и уютом в зале.

В зависимости от специфики заведения общепита функции администратора многочисленны и разнообразны. И составляя резюме, отметьте те, которые вы выполняли. Среди стандартных должностных обязанностей администратора ресторана для резюме:

  • организация и управление персоналом;
  • составление рабочего графика;
  • наблюдение и корректировка работы официантов и барменов в зале;
  • контроль за рабочей обстановкой в коллективе;
  • координация работы официантов и работников службы безопасности;
  • организация закупок продуктов и хозтоваров;
  • оформление заказов для проведения мероприятий, фуршетов, банкетов;
  • контроль за работой кассы;
  • оформление кассовой документации и отчетов;
  • решение конфликтных ситуаций с посетителями заведения.

Подбор и обучение официантов и барменов тоже входит в обязанности администратора ресторана. Он регулярно проводит собрания и семинары для повышения уровня квалификации сотрудников. Если тот или иной работник не справляется с функциями и поручениями, то менеджер вправе принять решение об его отстранении от работы или увольнении.

Менеджер обязан следить за атмосферой, чистотой и уютом в ресторане. Он обязательно участвует в оформлении интерьера, обговаривает все нюансы с дизайнером, участвует в закупке мелких элементов — салфеток, посуды, скатертей. Администратор отвечает за спокойную и комфортную обстановку в зале. Вовремя сглаживает все возникающие противоречия, чтобы не допустить конфликтов.

Другой способ описать выполняемые обязанности в резюме — перечислить функции с указанием конкретных цифр и достижений. Вот как выглядит пример обязанностей администратора ресторана для резюме в свободном стиле:

Пример должностных обязанностей менеджера ресторана в резюме

Требования к менеджеру ресторана или кафе

Прежде чем указать должностные обязанности администратора кафе для резюме, необходимо учесть, какие требования предъявляют к этому специалисту. Ориентируйтесь на профессиональный стандарт «Официант, бармен», утвержденный Приказом Минтруда РФ от 09.03.2022 № 115Н. Среди основных требований — уровень образования, опыт работы, навыки и функции.

На должность менеджера (администратора, метрдотеля) вправе претендовать специалисты с высшим образованием (бакалавриат) или средним профессиональным. Если образование среднее профессиональное, то в соответствии с профстандартом необходим опыт работы не менее одного года в сфере управления бригадами официантов, барменов в заведениях общепита.

Помимо образования и трудового опыта, предъявляют требования к навыкам и знаниям, которыми обладает специалист. Администратор обязан уметь:

  • организовать работу штата сотрудников;
  • распределять полномочия и задания между сотрудниками;
  • рассчитывать потребности в количестве работников, продуктов питания, хозтоваров;
  • разрабатывать планы работ заведения по разным видам деятельности;
  • проводить опросы посетителей о качестве блюд и обслуживания;
  • выявлять предпочтения гостей;
  • рассчитывать бюджет расходов для совершенствования качества обслуживания в заведении;
  • разрабатывать критерии эффективности труда на каждом участке деятельности;
  • проводить презентации мероприятий, рекламных акций заведения, чтобы продвигать продажи блюд и напитков;
  • обеспечивать обратную связь работников с посетителями;
  • эффективно решать споры и недопонимания с гостями.

Профессиональный менеджер ресторана обязан знать законодательство в области общественного питания, современные технологии обслуживания в ресторанах, экономику, менеджмент, делопроизводство, специализированные компьютерные программы, требования охраны труда, пожарной безопасности, санитарные нормы в сфере общепита.

В резюме четко, но кратко перечислите все навыки и знания, которыми в действительности обладаете:

Пример навыков менеджера ресторана для резюме

Как составить резюме менеджера ресторана

Составляют документ по стандартным правилам, четко, в деловом стиле. Указывайте только основные факты. Пишите лаконично: текст больше двух страниц никто читать не станет.

Обычно текст распределяют по нескольким основным блокам:

  1. Личная информация и контакты — ФИО, дата рождения, гражданство, место проживания, телефон для связи, адрес электронной почты.
  2. Цель — указать желаемую должность.
  3. Ожидаемый уровень зарплаты — указать желаемую сумму (обычно минимальную).
  4. Опыт трудовой деятельности в обратном хронологическом порядке: предыдущие рабочие места, должности, даты приема и увольнения, должностные обязанности, достижения.
  5. Образование — от вузов и техникумов до курсов и тренингов по профессии.
  6. Ключевые навыки — знания и умения по профессии.
  7. Личные качества — несколько характеристик и способностей, помогающих успешно выполнять трудовые функции.
  8. Дополнительные сведения – семейное положение, готовность к командировкам, ненормированному графику и т. д.

Есть разделы, которые указывать необязательно. Например, о желаемой зарплате или о дополнительных сведениях, их пишут по желанию. Основной упор необходимо сделать на трудовом опыте, образовании, навыках, обязанностях и достижениях в карьере. Рядом с контактами есть возможность разместить фотографию, это необязательно, но предпочтительно.

Обязательно расскажите о достижениях, которые отражают вашу компетентность в данной сфере. К примеру, вы успешно провели подготовку официантов, что привело к повышению качества обслуживания и росту клиентов, наладили взаимоотношения с поставщиками, организовали банкеты и фуршеты, что повысило прибыль заведения и т. д.

Факты, точные сведения и конкретные примеры о трудовом опыте привлекут к резюме работодателя. Но указывайте только правдивую информацию, которую вы способны подтвердить документами, навыками и реальными достижениями на новом поприще.

Вот как выглядит образец резюме администратора ресторана:

Образец резюме для менеджера ресторана

Образец, как составить резюме для менеджера ресторана

Нужно убедительное резюме ресторана? Воспользуйтесь нашим загружаемым образцом резюме и советами по написанию, чтобы получить некоторые идеи о том, как написать свое собственное.

Резюме ресторана

Убедитесь, что вы выбрали правильный формат резюме, соответствующий вашему уникальному опыту и жизненной ситуации.

РЕЗЮМЕ

Специалист индустрии гостеприимства, ориентированный на обслуживание, с более чем 6-летним опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, продаж и роста доходов. Признан за улучшение предоставления услуг и контроль затрат с текучестью кадров ниже отраслевого стандарта.

Профессиональный опыт

РЕСТОРАН ДОН ЖУЗЕППЕ, Гуайнабо, PR

Менеджер ресторана, сентябрь 2015 г. – настоящее время

  • Контролируйте команду, управляющую ежедневными операциями ресторана, уделяя особое внимание бесперебойному обслуживанию и удовлетворенности клиентов.
  • Анализировать операционные проблемы и разрабатывать планы действий по улучшению производительности, услуг и безопасности.
  • Оптимизируйте процедуры рабочего процесса и минимизируйте трудозатраты за счет эффективного планирования и делегирования полномочий персонала.
  • Обучить персонал обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов, что приведет к увеличению продаж на 20%
  • Оптимизируйте запасы, прогнозируя потребление продуктов питания, спиртных напитков, вина и других напитков, чтобы определить суммы, которые необходимо закупить и запросить.

MIKES AT VENETIA, Майами, Флорида

Помощник менеджера, июнь 2011 г. — август 2015 г.

  • Оказывал эффективную поддержку менеджеру ресторана в управлении всей деятельностью ресторана, включая управление затратами на питание, рабочей силой, прибылями и убытками.
  • Возглавлял повседневную деятельность сотрудников, помогая им в достижении целей обслуживания и удовлетворенности клиентов.
  • Достигнута оптимальная удовлетворенность клиентов за счет упреждающего разрешения жалоб клиентов
  • Надзор за методами приготовления пищи для обеспечения качественного приготовления пищи в соответствии с нормативными политиками и процедурами

Образование

УНИВЕРСИТЕТ РИВЕР БРУК, Чикаго, Иллинойс

Бакалавр наук в области гостиничного менеджмента, май 2011 г.

Дополнительные навыки

  • Очень полезен для руководства и обучения команды, операционного анализа / улучшения, прогнозирования, закупок, сдерживания затрат и соответствия HACCP.
  • Умение работать с POS и приложениями Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint)
  • Двуязычный на испанском и английском языках

Как написать отличное резюме ресторана

Прежде чем приступить к написанию, убедитесь, что вы знаете, как написать резюме так, чтобы оно лучше всего подчеркивало ваши сильные стороны.

Ресторанная индустрия включает в себя множество интересных и универсальных вариантов карьеры. Вы можете добиться успеха в ресторанной индустрии, если вы:

  • только начинаете свою карьеру
  • ищу работу на неполный рабочий день, пока вы учитесь в школе
  • посвященный проведению полной карьеры в отрасли

Но с низким порогом входа приходит много конкуренции. Поэтому, если вы хотите получить хорошо оплачиваемую работу, ваше резюме в ресторане должно помочь вам выделиться и прорекламировать ваши самые ценные качества.

Чтобы помочь вам составить конкурентоспособное резюме, мы предлагаем различные руководства по составлению резюме и сопроводительных писем, примеры и шаблоны для профессионалов ресторанной индустрии. Если вы ищете работу официантом, хостером или поваром, здесь есть что-то, что поможет вам повысить ваши шансы на получение работы:

  • Пример возобновления сервера
  • Пример резюме официанта или официантки начального уровня
  • Образец резюме в сфере общественного питания
  • Образец резюме бариста
  • Пример резюме бармена
  • Пример резюме хостесс/хозяина
  • Пример резюме повара
  • Навыки продаж для вашего резюме

Независимо от вашего уровня опыта, следуйте этим советам, чтобы написать сильное резюме ресторана.

1. Подчеркните свои навыки резюме ресторана

Если вы раньше работали официантом, хостесс или шеф-поваром, вы приобрели множество навыков, которые применимы к любой работе в ресторане.

Перечислите навыки, которые вы приобрели на этих должностях, в начале и в центре раздела навыков вашего резюме.

Профессионалы в ресторанной индустрии нуждаются в самых разных навыках.

Например, следующие сложные навыки имеют отношение к различным профессиям в ресторанной индустрии:

  • Пункт продажи Intuit QuickBooks
  • Усовершенствованное кассовое решение NCR
  • Методы обработки пищевых продуктов
  • Готовка еды
  • Гестбридж Резерв
  • Открытый стол
  • Услуги кулинарного программного обеспечения ChefTec
  • Программное обеспечение для рецептов и меню

В частности, обязательно подчеркните свою способность работать с клиентами, справляться с непредвиденными ситуациями и работать в быстро меняющейся среде.

Если у вас нет большого опыта в ресторанной индустрии, не волнуйтесь. Опыт работы в смежной отрасли, такой как обслуживание клиентов или розничная торговля, вероятно, оставил вам множество полезных навыков, которые вы можете указать в своем резюме ресторана.

2. Подчеркните свои мягкие навыки

Если у вас нет большого профессионального опыта, обязательно подчеркните свои соответствующие навыки межличностного общения, такие как способность сохранять спокойствие под давлением или развивать отношения с клиентами. Почти любая работа в ресторане требует взаимодействия с клиентами и способности справляться с ситуациями с высоким уровнем стресса, поэтому навыки межличностного общения необходимы для успеха.

Вот некоторые важные социальные навыки, связанные с рестораном, которые следует включить в свое резюме:

  • Навыки коммуникации
  • Межличностные навыки
  • Уверенность
  • Навыки работы с людьми
  • Навыки обслуживания клиентов
  • Положительный настрой
  • Хорошая рабочая этика
  • Организационные навыки
  • Способность хорошо работать под давлением
  • Внимание к детали

Чтобы подчеркнуть свои навыки, вы также должны включить примеры того, как вы применяете свой опыт в работе, в разделе своего резюме. Например, если вы указали навыки обслуживания клиентов в разделе навыков вашего резюме, вы можете добавить следующий маркер в свою историю работы:

«Отвечал на телефонные звонки, чтобы принимать более 20 бронирований каждую ночь».

Если вы пишете резюме ресторана без опыта работы, вы все равно можете включить в свое резюме навыки межличностного общения. Просто подкрепите их доказательствами. Например, вы могли приобрести навыки межличностного общения благодаря волонтерской работе, указанной в вашем резюме.

Или, может быть, вы были капитаном команды колледжа по лакроссу, и этот опыт, вероятно, развил ваши лидерские качества и способность работать в команде. Эти навыки также являются активом в ресторанной индустрии.

3. Добейтесь идеальной длины резюме ресторана

Менеджеры по найму в дорогих ресторанах обычно завалены заявлениями о приеме на работу. Если вы хотите получить наилучшие шансы получить работу в хорошем ресторане, ваше резюме должно быстро и четко отражать вашу квалификацию.

Для этого старайтесь, чтобы длина вашего резюме не превышала одной страницы. Если у вас нет многолетнего опыта работы в ресторанной индустрии, вам не понадобится больше, чем одностраничное резюме, чтобы суммировать ваши важные достижения и навыки.

Кроме того, краткое резюме облегчает работодателям поиск необходимой информации, включая контактную информацию, образование и опыт работы.

4. Нацельте свое резюме ресторана на объявление о вакансии

Один из самых простых способов выделить свое резюме в ресторане — настроить его содержание в соответствии с потребностями ресторана, в котором вы хотите работать.

Для этого просмотрите список вакансий в поисках нужной работы. Обратите внимание на любые необходимые или желаемые навыки и квалификацию и обязательно включите их в свое резюме (если они у вас есть). Это впечатляет работодателей своим вниманием к деталям и заставляет вас выглядеть более подготовленным к работе в их ресторане.

Не только это, но и таргетирование вашего резюме поможет вам обойти системы отслеживания приложений (ATS), которые многие крупные сетевые рестораны используют для упрощения процесса найма.

Если вы еще не знаете, система отслеживания кандидатов — это программное обеспечение, которое сканирует ваше резюме на наличие определенных ключевых слов, связанных с навыками, чтобы определить, подходите ли вы для работы в этом ресторане. Если ATS определит, что в вашем резюме нет правильных ключевых слов, ваша заявка будет автоматически отклонена.

Ориентировав свое резюме на потребности ресторана, в котором вы хотите работать, вы гарантируете, что у вас будет более дружественное к ATS резюме, и вы, вероятно, произведете впечатление на менеджера по найму.

Федорова Ксения Алексеевна

Родилась 16 марта 1994 года (29 лет), высшее образование, состою в браке, есть дети.

Гражданство: Российская Федерация

г. Екатеринбург, не готова к переезду, не готова к командировкам

Контакты

Основная информация

Должность: Администратор ресторана

Желаемый заработок: 50 000 руб.

Полный рабочий день, график 5/2, 2/2, 3/3

Опыт работы 6 лет и 8 месяцев

Январь 2018 – Март 2023 (5 лет и 3 месяца)

Администратор ресторана

ООО «Реннесанс», г. Екатеринбург

Обязанности:

  • Подготовка ресторана к открытию и закрытию.
  • Организация и контроль работы персонала по правилам и стандартам ресторана.
  • Контроль качества блюд и обслуживания гостей, контроль соблюдения чистоты в соответствии с санитарными нормами.
  • Обучение персонала (стандартам сервиса, методам продаж, общению с гостями).
  • Взаимодействие с поставщиками. Прием и учет поставок, проведение инвентаризации.
  • Ведение кассовой и приходно-расходной документации.
  • Составление графиков работы. Расчет и выдача зарплаты сотрудникам.
  • Прием и проведение банкетов. Кейтеринг.
  • Урегулирование спорных и конфликтных ситуаций с гостями и в коллективе.

Достижения:

Благодаря высокому уровню сервиса и качеству блюд повысилось количество гостей ресторана. Исполняла обязанности управляющего за время его отсутствия. 

Август 2016 – Декабрь 2017 (1 год и 5 месяцев)

Администратор ресторана

Гостиница “Ретро”, г. Екатеринбург

Обязанности:

  • Подготовка зала к открытию/закрытию смены.
  • Контроль организации работы шведской линии (завтраки).
  • Контроль работы официантов и за соблюдением правил обслуживания гостей.
  • Участие в организации и обслуживании банкетов, фуршетов, кофе-брейков, бизнес-ланчей.
  • Разрешение конфликтных ситуаций.
  • Обучение персонала, кассовая отчетность.

Достижения:

Организовала эффективную систему качественного обслуживания гостей, сформировала дружную команду ресторана.

Образование

Высшее образование

Менеджер

Уральский государственный экономический университет, г. Екатеринбург

Факультет: Гостиничный и ресторанный менеджмент

Специальность: Менеджер в общественном питании

Год окончания: 2016

Сертификаты, курсы

2018 год

Семинар “Автоматизация процессов управления персоналом”

“Нетология”, г. Екатеринбург

2019 год

Психология управления и менеджмента

“Центр Дополнительного Образования”, г. Екатеринбург

Дополнительная информация

Личные качества:

Умение слаженно работать в команде, решать конфликтные ситуации и идти на компромисс. Грамотное планирование задач во временных планках, ответственное отношение к своим обязанностям. Довожу любое дело до конца, умею проявлять гибкость, готова обучаться новому и профессионально развиваться. Хорошо развитая память, высокие навыки коммуникативности, отсутствуют вредные привычки.

Профессиональные навыки:

Опыт работы в области ресторанного сервиса, управления персоналом, административно-хозяйственной деятельности. Контроль и организация работы. Знание стандартов сервиса и гостеприимства, техники продаж. Навыки обучения персонала, умение мотивировать. Знания нормативной документации СанПиН, закона о защите прав потребителей. Ведение деловых переговоров и переписки. Навыки составления отчетности и ведения учета, проведения инвентаризации.

Компьютерные навыки:

Уверенный пользователь офисных программ, iiko, r-keeper. 

Иностранные языки:

Английский язык – В1.

Водительские права:

Есть, категория В. Стаж вождения 4 года.

Занятия в свободное время (хобби):

Спортзал, фитнес, чтение книг.

Используйте бесплатный конструктор резюме, чтобы создать такое же резюме за несколько минут. Просто заполните необходимые поля

Составление собственного резюме на основе готового резюме администратора ресторана несёт определённые плюсы – можно увидеть особенности подачи информации и соответствие личных данных кандидата особенностям вакансии. Также здесь видна структура, обеспечивающая правильное восприятие сведений о потенциальном работнике. Составьте резюме на основе примера администратора ресторана и получите документ экспертного уровня без обращения к специалистам.

Хорошее резюме преподносит соискателя как идеального специалиста, обладающего профильным образованием, релевантным опытом работы и набором профессиональных навыков. Беря в руки документ, работодатель высматривает перечисленные сведения и сопоставляет их с открытой вакансией и должностными обязанностями будущего работника. Задача соискателя заключается в том, чтобы дать работодателю увидеть всё то, что он хочет.

Ознакомление с выбранным примером резюме администратора ресторана позволит сделать резюме более эффективным и продающим, как полагается этому документу. Большинство соискателей составляют резюме без строго следования правилам и рекомендациям HR-специалистов, минимизируя шансы на трудоустройство. Вы же получаете возможность увеличить собственные шансы и устроиться на работу, обойдя конкурентов.

Пример резюме администратора для работы в ресторане

образец резюме администратора ресторана с обязанностями

Пример резюме администратора ресторана

4,54

(голосов 26)

С развитием ресторанного бизнеса все более востребованными становятся специальности, связанные с организацией общественного питания. С увеличением количества кафе и ресторанов растет и количество предложений, но руководители, несмотря на дефицит кадров, хотят видеть в своем заведении людей образованных и с опытом работы. Это касается официантов и поваров, но особенно ответственно они относятся к выбору администраторов.

Поэтому для вас мы составили образец резюме администратора ресторана и особое внимание уделили шаблону бланка.

Скачивайте
резюме

Размещайте
онлайн

Примеры резюме в смежных специализациях:

  • Администратор
  • Администратор салона красоты
  • Администратор фитнес клуба
  • Администратор медицинского центра
  • Администратор магазина
  • Администратор гостиницы
  • Директор ресторана
  • Хостес

Соискателю такой престижной работы придется внимательно изучить обязанности администратора ресторана для резюме и правильно донести до работодателя или начальника отдела кадров опыт работы и полученные навыки в соответствии с требованиями.

Общие рекомендации

На должность администратора ресторана могут претендовать специалисты с высшим или средним специальным образованием, при этом поводом для отказа может стать отсутствие опыта в ресторанном бизнесе. Соответственно, приступая к заполнению резюме менеджера ресторана, необходимо кратко рассказать о своем опыте работы на предыдущем месте. Причем не стоит упоминать о негативном опыте работы, даже если вас уволили по неуважительной причине.

Заполняя резюме, вы должны указать следующие данные:

  • должность, на которую претендуете (администратор, менеджер ресторана);
  • данные о местах предыдущей работы, должностных обязанностях и о достижениях на прежнем месте работы;
  • навыки работы, включая те, которые имеют косвенное отношение к ресторанному бизнесу;
  • контактные данные с указанием всех способов коммуникации.

Заполнение резюме администратора зала подразумевает указание реального опыта работы и навыков, ведь отсутствие последних в процессе работы довольно быстро обнаружится. Не преувеличивайте свои заслуги и описывайте свои умения в сжатой форме, не допуская расплывчатых фраз. При этом помните, что и излишняя краткость может навредить, о чем хорошо сказал в свое время Жан Аерон д’Аламбер:

«Часто неясность происходит столько же от многословия, сколько и от излишней краткости».

Как описать опыт работы и обязанности администратора ресторана

Администратор или менеджер ресторана – это руководящая должность, так как в его подчинении находится штат из официантов, барменов и поваров. Именно поэтому руководитель заведения в первую очередь будет рассматривать кандидатов с опытом работы в аналогичной должности, понимающих возложенную на них ответственность. Поможет в этом описание вашего предыдущего опыта. В резюме вам придется указать дату приема и увольнения, координаты работодателя и функциональные обязанности, которые приходилось выполнять по долгу службы.

Важно сконцентрировать внимание человека, изучающего анкету, на том, что вы владеете навыками работы в большом коллективе, знакомы с должностными инструкциями и понимаете, с какими трудностями придется сталкиваться.

Администратор ресторана должен уметь организовать работу большого коллектива, поэтому наличие такого опыта будет преимуществом.

Привлечь внимание работодателя также могут ваши достижения, но речь идет не о шаблонных фразах, а о реальных достижениях с цифрами, как в представленном ниже образце.

Пример одного из опытов работы

Ресторанный бизнес – это большое количество специалистов, цель работы которых – сделать так, чтобы клиент остался доволен. Если претендент на должность администратора ресторана имел опыт работы официантом или поваром, обязательно расскажите об этом в своей анкете. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, мы предлагаем внимательно изучить обязанности менеджера зала ресторана для резюме на примере одного из наших соискателей:

Пример опыта работы:

  • Период:

    07.2016 — н. в.

  • Организация:

    Ресторан итальянской кухни «Ризотто»

  • Должность:

    Администратор ресторана

  • Обязанности:

    — Открытие и закрытие ресторана
    — Организация работы кухни и официантов, составление графиков работы;
    — Контроль соблюдения рабочей дисциплины;
    — Организация бесперебойной работы ресторана;
    — Решение административных и хозяйственных вопросов;
    — Работа с клиентами банкетного зала, консультации в выборе блюд и оформлении помещения;
    — Составление отчетной документации.

  • Достижения (за 2 года):

    — Сократила время обслуживания клиентов в среднем на 25%.
    — Смогла увеличить количество постоянных клиентов заведения на 15%.

Резюме специалиста без опыта

Основные сложности при устройстве на должность администратора ресторана испытывают соискатели, не имеющие опыта работы. Даже обладателем достойного образования могут предложить временно поработать официантом. От такого предложения не стоит отказываться, ведь если вы, действительно, способны организовать работу зала ресторана, это обязательно заметит руководитель. Важно также правильно заполнить информацию об образовании, о чем далее по тексту.

Раздел «Образование»

Каждый работодатель хочет видеть в своем штате образованных специалистов, особенно это касается руководящих должностей, таких как менеджер или администратор зала ресторана. Сложностей при заполнении этого раздела возникнуть не должно – от вас требуется указать название учебного заведения, факультет, дату окончания и полученную специальность, как в нашем примере:

Пример: базовое образование

  • Высшее:

    Российский государственный университет туризма и сервиса

  • Факультет:

    Туризма и гостеприимства

  • Специальность:

    Специалист ресторанного бизнеса

  • Год окончания:

    2012

Наличие профильного образования, полученного в одном из престижных ВУЗов или средне-специальном заведении, увеличивает шансы соискателя на эту престижную должность. Никаких сомнений у работодателя не возникнет, если вы дополнительно прошли специальные курсы. В этом случае даже отсутствие профильного образования может быть проигнорировано владельцем ресторана:

Пример: дополнительные курсы

  • Год окончания:

    2019

  • Название:

    Менеджер ресторана

  • Проводившая организация:

    Бизнес Академия «МБА СИТИ»

Навыки администратора ресторана

Получив первые впечатления о кандидате, работодатель захочет узнать о соискателе немного больше, а для этого вам придется рассказать обо всех навыках, которыми вы владеете. Данный раздел очень важен, и к тому же только здесь вы можете отойти от темы и рассказать об умениях, не касающихся будущей профессии.

Не забывайте, что в большом объеме информации, если она не имеет отношения к делу, могут затеряться сведения о навыках, необходимых администратору зала ресторана.

Наш кандидат постарался не упустить ничего важного, при этом поделился преимущественно информацией, актуальной для трудоустройства в должности менеджера или администратора ресторана.

Профессиональные навыки администратора ресторана для резюме:

Грамотная речь Управление персоналом
Стандарты сервиса Встреча гостей
Разрешение конфликтных ситуаций Работа на кассе
Кассовая документация Ведение переговоров
Организация мероприятий Организация фуршетов
Инвентаризация Штатное расписание
Графики работы Обучение персонала
Пользователь ПК R-keeper

Что писать в разделе о себе

Не повторяйте ошибок многих соискателей, не обращающих особого внимания на раздел резюме «О себе». Многие его просто игнорируют или заполняют без проявления творческой инициативы, действуя по шаблону. К заполнению этого раздела надо подходить также ответственно, как и к заполнению других пунктов анкеты соискателя. Вы собираетесь работать с людьми, поэтому стоит рассказать о коммуникабельности и способности организовать работу коллектива.

Пример раздела «О себе»:

  • Имею опыт работы в ресторанах премиум класса. Занималась решением административных вопросов, подбором персонала. Умею самостоятельно принимать решения во внештатных ситуациях, обучать и замещать персонал. Инициативна, стрессоустойчива, всегда нацелена на результат.

Работа в ресторане связана с многочисленным стрессами, поэтому стрессоустойчивость будет вашим козырем перед конкурентами. Ресторанный бизнес не стоит на месте, поэтому вы должны постоянно учиться, а это означает, что кандидат на должность администратора ресторана должен быть не только исполнительным, но и обучаемым.

Контактные данные в резюме

Задача каждого соискателя заключается в получении заветного приглашения на собеседование с руководителем или сотрудником отдела кадров, ознакомившегося с резюме. Чтобы не пропустить такое приглашение, важно правильно заполнить форму с контактными данными. Недостаточно указать номер телефона или адрес электронной почты, так как многие работодатели используют для общения современные мессенджеры и аккаунты в социальных сетях. Ваша задача – указать все каналы коммуникации, на которые может прийти сообщение о приглашении на работу или собеседование.

Пример контактных данных:

  • Телефон:

    +7 812 000-00-01

  • Email:

    veganova.o.v@myresume.ru

  • Skype:

    VeganovaMyresume

  • FB:

    /veganova.o.v_myresume/

Заключение

За день руководитель заведения может просматривать десятки подобных документов. Поэтому, заполняя анкету соискателя, а в частности раздел обязанности администратора ресторана для резюме, старайтесь изложить информацию в сжатом виде, не упустив при этом важных моментов. Помните, что при заполнении резюме не бывает мелочей, включая грамматические и орфографические ошибки, наличие которых может перечеркнуть все надежды на трудоустройство. Несколько раз проверьте анкету, а если в своих способностях сомневаетесь, доверьте это профессионалам.

Шаблоны, созданные профессионалами

Все шаблоны составлены ведущими HR-специалистами: четкая структура,
улучшенная читабельность и красивое оформление

Резюме

Сопроводительные письма

Настроение

Универсальный шаблон со стильными минималистичными деталями

Свобода

Элегантный шаблон резюме с инфографическими элементами

Возрождение

Привлекательный формат резюме с инфографикой для творческих натур

Интуитивность

Бланк с правильной структурой и оригинальными цветными акцентами

Утонченность

Лаконичный макет резюме с четкими линиями и правильной структурой

Воображение

Современное резюме на работу с интересными графическими решениями

Великолепность

Яркий шаблон резюме для любителей нестандартных решений

Классический

Стандартный бланк резюме для приверженцев классического стиля

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Стандартный образец резюме администратора ресторана. Используйте готовую структуру документа, чтобы составить свой бланк резюме на работу в 2023 году. Мы подготовили для вас правильный пример того, как нужно заполнять резюме на должность администратора ресторана.

Место для фотографии в резюме

Баранова Арина Ярославовна

Администратор ресторана

Занятость: Полная

Желаемый график работы: Полный день, гибкий график, 2/2, 3/3

Желаемая зарплата: от 50 000 руб.

Цель резюме

Получение должности администратора ресторана, где я смогу использовать свой опыт в управлении персоналом, обеспечении высокого уровня обслуживания, а также дальнейшее развитие карьеры в индустрии гостеприимства.

Контактная информация

Телефон: +7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

Электронная почта: email@yandex.ru

Личная информация

Гражданство: Российская Федерация

Место проживания: г. Омск

Переезд: Возможен

Дата рождения: 14.04.1988 г. (35 лет)

Семейное положение: Замужем (есть дети)

Опыт работы

Период работы: 2013 г. — настоящее время (10 лет)

Должность: Администратор

Организация: Ресторан “Колчакъ”, г. Омск

Обязанности:

  1. Управление работой персонала, включая найм и оценку производительности, обучение и мотивацию.
  2. Обеспечение высокого уровня обслуживания для гостей, прием заказов, контроль качества и скорости обслуживания, работа с жалобами и проблемами гостей.
  3. Организация мероприятий и банкетов.
  4. Организация проведения инвентаризаций и закупки товаров и продуктов, взаимодействие с бухгалтерией, контроль бюджета.
  5. Создание и поддержание рабочей атмосферы, обеспечение наличия необходимых ресурсов, оборудования, инструментов и материалов.
  6. Разработка и реализация маркетинговых стратегий и программ для привлечения новых клиентов и удержания постоянной аудитории, повышения узнаваемости и имиджа ресторана.
  7. Обеспечение соблюдения стандартов безопасности и санитарных норм, законодательства “О защите прав потребителей”, а также стандартов и требований к общественному питанию и к персоналу.
  8. Подготовка отчетов руководству о деятельности ресторана, прислушивание к предложениям и замечаниям руководства и команды.
  9. Поддержание базы данных клиентов и статистики ресторана, анализ рынка и конкурентов, разработка рекомендаций.

Образование

Учебное заведение: ГБПОУ “Нижегородский медицинский колледж”

Год окончания: 2011 (12 лет назад)

Факультет: Менеджмент

Специальность: Менеджер по персоналу

Форма обучения: Очная

Дополнительная информация

Ключевые навыки

Опыт работы в ресторанной индустрии, знание всех процессов и процедур в сфере сервиса и обслуживания. Навыки управления персоналом, составления графиков работ, общения с гостями, урегулирования спорных процессов, разработки маркетинговых стратегий и рекламных мероприятий, продвижения ресторана в интернет-ресурсах.

Умение организовать и планировать работу ресторана, определять важность задач, рационально распределять средства и ресурсы. Высокие коммуникативные навыки и грамотная речь, умение вести конструктивный диалог.

Курсы дополнительного образования

В ООО “Сервис” окончила курсы по программам “Менеджмент в ресторанном бизнесе” (2021 г), “Внутренний учет и документация” (2020 г.), “Формирование внутренней атмосферы ресторана и обратная связь с клиентами” (2015 г.).

Дополнительная информация о себе

Я ответственный, креативный и проактивный специалист, всегда ищу новые идеи и возможности, имею четкий план действий и соблюдаю баланс между личным временем и работой.

Составьте резюме
за 5 минут

Используйте наш бесплатный конструктор резюме CVzilla. После заполнения вам будет доступно 6 бесплатных шаблонов оформления.

271

резюме создано сегодня

Составляя резюме, учитывайте требования работодателя к потенциальному работнику – это поможет увеличить шансы быть приглашённым на собеседование. Мы подготовили примеры, позволяющие понять, как правильно составить резюме по профессии администратора ресторана.

Рекомендация по заполнению опыта работы

Собираетесь работать на должности администратора ресторана? Укажите в резюме релевантный опыт работы этой вакансии. Работодатель должен увидеть перед собой резюме опытного кандидата, способного сразу же приступить к выполнению рабочих обязанностей. Укажите опыт работы за последние 10-15 лет, выставив на первое место наиболее релевантный опыт администратора ресторана.

Рекомендация по заполнению образования

При составлении резюме администратора ресторана, необходимо указать наличие профильного образования. Если нет профильного образования, можно указать смежное. Работодателю нужны работники, обладающие нужными знаниями и профессиональными навыками. Поэтому предпочтение отдаётся кандидатам с профильным образованием.

Блок с дополнительной информацией

В этом блоке располагаются сведения, до которых работодатель доберётся в самую последнюю очередь. При этом они должны соответствовать профессии администратора ресторана и должностным обязанностям.

Ключевые навыки администратора ресторана

В этом разделе указываются личные качества кандидата и профессиональные навыки администратора ресторана. Они указывают на сильные стороны потенциального работника. Убедитесь, что личные качества и профессиональные навыки полностью соответствуют требованиям работодателя.

Курсы дополнительного образования

Наличие дополнительного образования является плюсом. К нему относятся:

  1. Курсы, в том числе повышения квалификации.
  2. Тренинги и интенсивы.
  3. Семинары и вебинары.

Если после прохождения курсов и тренингов имеются подтверждающие сертификаты, отразите это в разделе с дополнительной информацией.

Рассказ о себе

В этом блоке указываются сведения, отсутствующие в других разделах. Дублировать информацию не нужно – работодатель этого не оценит. Здесь указываются:

  1. Сведения о службе в армии.
  2. Сведения о наличии медицинской книжки.
  3. Открытые категории водительского удостоверения.
  4. Занятия в свободное время.

Также здесь можно указать любые другие сведения, ценные для работодателя. В этом же разделе можно уточнить наличие сертификатов и свидетельств о получении дополнительного образования.

Добавить комментарий