Удачный образец резюме по профессии кондитер, пример заполнения
Пример резюме кондитера
4,38
(голосов 45)
При устройстве в престижное заведение должность кондитера обеспечивает высокий уровень заработка. Правильное резюме поможет раскрыть профессиональные качества, создать благоприятное впечатление и добиться личной встречи с работодателем для собеседования.
Вы можете использовать в качестве шаблона при оформлении резюме кондитера образец, разработанный специалистами Myresume.ru. Форма онлайн-конструктора содержит все основные блоки, предназначенные для заполнения.
Скачивайте
резюме
Размещайте
онлайн
Общая информация в резюме
Оптимальный формат для резюме кондитера – смешанный, где указаны последние места работы с выделением достижений и ключевых компетенций. В верхней части страницы размещается общая информация: ФИО, возраст, место проживания, сведения о желаемом рабочем графике, целевое направление и контакты: телефонный номер и электронная почта для обратной связи с работодателем.
Кондитер – это, как правило, универсальный мастер по изготовлению сладостей. Профессия делится на следующие специализации:
- Пекарь кондитер – выпекает хлебобулочные изделия.
- Шеф кондитер – планирует и организовывает кондитерского цеха, контролирует качество блюд.
- Кондитер технолог – составляет технологические карты, ведет учет сырья, контролирует расходы цеха.
- Кондитер оформитель – украшает готовые десерты.
- Шоколадье – изготавливает шоколад и шоколадные изделия.
Для пекарей и декораторов, не связанных с прямым обслуживанием посетителей, наличие фотографии в резюме не так важно. Иное дело – шеф-кондитер престижного ресторана, который часто лично презентует торты и десерты для особых клиентов. Ремесло кондитера относится к творческой профессии, поэтому в резюме допускается снимок в свободном стиле, желательно в рабочей обстановке.
Опыт работы в резюме кондитера
Данный раздел описывает предыдущие места работы, обязанности в занимаемой должности, уровень достигнутых успехов. Работодатели в первую очередь обращают внимание на достижения кандидата. Поэтому функционал в резюме лучше описать кратко, а акцент сделать на достижениях в формате, что было сделано, и какой результат достигнут.
К достижениям относятся не только присвоенные разряды и официальные грамоты, но и показатели труда. К примеру:
- Проработал и добавил в меню авторские десерты;
- Вывел авторский десерт в топ 1 продаж и пр.
Приветствуются работодателями участие в региональных и международных профессиональных конкурсах кондитеров. Кандидатам, претендующим на вакансию шеф-кондитер или технолог, стоит добавить управленческие компетенции.
Пример опыта работы:
-
Период:
03.2012 — н.в.
-
Организация:
Ресторан Roshe
-
Должность:
Кондитер-декоратор
-
Обязанности:
— Приготовление различных видов теста;
— Приготовление начинок, кремов;
— Отделка готовых кондитерских изделий;
— Авторское декорирование десертов;
— Работа с технологическими картами;
— Контроль качества готовой продукции; -
Достижения (за 2 года):
— Победитель городского конкурса кондитеров г. Москвы (2019);
— Разработала два новых рецепта десертов, которые внесли в сезонное меню;
— Пятый разряд квалификации.
При отсутствии опыта работы
Сразу после окончания училища повару кондитеру присваивается третий разряд. Молодой выпускник может претендовать на «рядовые» должности, где выполняются простейшие операции: взвешивание продуктов, замешивание теста, несложная выпечка. Карьера на кухне целиком зависит от самого человека: его целеустремленности и желания работать. Многие заведения набирают молодых специалистов и учат их под свою кухню.
Оценить образовательные и практические достижения выпускника поможет портфолио с фотографиями приготовленных десертов. Это может быть страничка в instagram, ссылку на которую вы можете разместить в нашем шаблоне резюме.
Как правильно заполнить раздел образование
Сведения об образовательных учреждениях, где соискатель прошел обучение, вносятся в резюме в обратной хронологической последовательности. В разделе указываются полное наименование учебного заведения, год окончания, полученная специализация.
Для повара-кондитера хлебозавода или кафе достаточно средне-специальное образование и минимальный опыт работы. Для персонала престижного ресторана требования отличаются большей строгостью. Кроме профильного образования потребуются сертификаты о прохождении мастер-классов от знаменитых поваров, дополнительные стажировки и опыт работы в заведениях высшего уровня. Имея диплом о высшем образовании, можно вырасти до технолога кондитерского производства.
Образец заполнения блока об образовании:
-
Среднее спец.:
МГТУ им. Баумана
-
Факультет:
Ресторанного бизнеса
-
Специальность:
Повар-кондитер
-
Год окончания:
2005
Дипломированные специалисты повышают разряд на специализированных курсах дополнительного образования. Для работы на руководящей должности на фабриках и престижных ресторанах нужно иметь самый высокий — 6 разряд. Много нового в технологии изготовления десертов дает изучение опыта зарубежных профессионалов на семинарах и тренингах.
Пример дополнительного образования в резюме кондитера:
-
Год окончания:
2018
-
Название:
Кондитер оформитель (присвоение 5 разряда)
-
Проводившая организация:
Академия кулинарного искусства
-
Год окончания:
2014
-
Название:
Современные методы оформления десертов
-
Проводившая организация:
Учебный центр Media колледж
Разделы опыт работы и образование могут быть расширены или сужены в зависимости от пройденного карьерного пути. Человеку, впервые приступающему к работе, следует подробнее заполнить блок об образовании и полученных знаниях. Для людей с опытом работы приоритетными пунктами в резюме кондитера становятся карьерный рост и навыки.
Заполнение раздела «Навыки» в резюме кондитера
Кондитер готовит различные виды теста, начинок, кремов, выпекает готовые изделия и украшает их. Он должен владеть технологией изготовления кондитерских изделий, приемами декорирования десертов, знать и следовать требованиям санитарно-гигиенических норм.
Не менее важны в этой профессии такие личностные характеристики, как тонкое обоняние, вкусовая память, креативность, аккуратность и терпение.
Декоратору, который украшает и расписывает торты кремом вручную, необходимы художественные навыки, творческое воображение, умение рисовать и лепить. Часто, при наплыве клиентов, приходится работать в интенсивном темпе и выдерживать большое физическое напряжение, что требует выносливости и организованности.
На руководящей должности в кондитерской сфере помимо высокого уровня профессиональных навыков важно умение управлять людьми и эффективно организовывать рабочий процесс.
Тесто и выпечка | Оформление десертов |
Фигурная нарезка | Формовка |
Начинки и крема | Конфеты и мороженое |
Торты | Пирожные |
Печенья | Мастика |
Многоярусные десерты | Технологические карты |
Разработка меню | Заказные изделия |
ГОСТ, СанПиН | Работа в команде |
Организованность | Аккуратность |
Обучаемость | Креативность |
Дополнительная информация «О себе»
Здесь могут быть размещены дополнительные сведения из личной автобиографии соискателя, которые помогут работодателю более тщательно изучить кандидата. Например, в блоке будет уместно рассказать о дополнительных навыках и умениях, интересном практическом опыте, который гарантированно повысит рейтинг соискателя.
Пример о себе:
- Владею всевозможными техниками работы с тестом. Хороший вкус, развитое творческое воображение. Способна поддерживать высокий темп работы. Готова к ненормированному рабочему дню.
Контакты соискателя
Обычно в резюме пишут номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Если вы доступны для связи только в определенное время, укажите этот временной промежуток напротив номера телефона.
Электронная почта является популярным средством деловой коммуникации. Лучше, если название почты содержит инициалы или фамилию. Это внушает больше доверия. А такие нюансы часто играют в пользу кандидата.
В резюме можно указать и иные средства связи: скайп, вайбер, телеграмм, fb. Ссылка на соцсети будет полезна в том случае, если аккаунт используется для продвижения своих профессиональных талантов. К примеру, содержит фотографии приготовленных десертов.
Пример описания раздела контакты:
-
Телефон:
+7 999 000-00-01
-
Email:
sladkova@myresume.com
-
Skype:
SladkovaMyresume
-
Instagram:
sladkova_myresume
Заключение
Для того чтобы ваш документ был замечен работодателем, постарайтесь составить его в полном соответствии с требованиями вакансии. Не вносите в анкету лишнюю и малозначительную информацию.
Максимальный объем документа два листа. Но лучше уместить резюме в одну страницу.
Завершив создание и оформление анкеты, проверьте грамотность изложения информации. Заполнить и скачать анкету можно на нашем сайте в онлайн-конструкторе. Используйте для оформления резюме кондитера образец готового бланка. Конструктор позволяет моментально вносить изменения в резюме и редактировать под конкретную вакансию.
Шаблоны, созданные профессионалами
Все шаблоны составлены ведущими HR-специалистами: четкая структура,
улучшенная читабельность и красивое оформление
Резюме
Сопроводительные письма
Настроение
Универсальный шаблон со стильными минималистичными деталями
Свобода
Элегантный шаблон резюме с инфографическими элементами
Возрождение
Привлекательный формат резюме с инфографикой для творческих натур
Интуитивность
Бланк с правильной структурой и оригинальными цветными акцентами
Утонченность
Лаконичный макет резюме с четкими линиями и правильной структурой
Воображение
Современное резюме на работу с интересными графическими решениями
Великолепность
Яркий шаблон резюме для любителей нестандартных решений
Классический
Стандартный бланк резюме для приверженцев классического стиля
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Киселева Вероника Максимовна
Родилась 1 марта 1997 года (26 лет), средне-специальное образование, состою в браке, есть дети.
Гражданство: Российская Федерация
г. Нижний Новгород, готова к переезду, готова к командировкам, удаленная работа
Контакты
Основная информация
Должность: Кондитер
Желаемый заработок: 40 000 руб.
Полный рабочий день, график 5/2
Опыт работы 4,5 года
Январь 2021 – Январь 2023 (2 года)
Кондитер
Отель “Кортъярд”, г. Нижний Новгород
Обязанности:
- Работа как на шведской линии, так и на Аля-карт под руководством шеф-кондитера.
- Приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий согласно рецептуре, оформление и украшение.
- Подготовка необходимых ингредиентов для изготовления изделий.
- Работа с различными видами теста: подготовка муки, замешивание, формовка, расстойка.
- Соблюдение санитарных норм, правил хранения продуктов, поддержание порядка и чистоты на кухне.
- Выполнение поручений администратора и шефа, составление списка для закупа необходимой продукции.
Достижения:
Принимала участие в разработке кондитерского раздела меню, в котором внедрили мной разработанный новый десерт.
Октябрь 2018 – Декабрь 2020 (2 года и 2 месяца)
Кондитер
“Вкусно Гранд-кафе”, г. Нижний Новгород
Обязанности:
- Приготовление кондитерских изделий согласно рецептуре кафе. Изготовление за заказ.
- Изготовление и украшение кремовых и муссовых пирожных и тортов, выпечка бисквитов.
- Работа с дрожжевым тестом, песочным, слоёным, пряничным, сдобным и заварным.
- Замес, формовка, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
- Сборка, оформление и декорирование изделий.
- Контроль сроков годности, маркировка и упаковка товара, формирование списка закупки продуктов.
Достижения:
Была лучшим сотрудником кафе по итогам конкурса в 2019 году. Участие в разработке кондитерского ассортимента. Положительные отзывы посетителей кафе.
Образование
Высшее образование
Кондитер
Отделение СПО Института пищевых технологий и дизайна – филиала НГИЭУ, г. Нижний новгород
Факультет: Поварское и кондитерское дело
Специальность: Кондитер
Год окончания: 2018
Сертификаты, курсы
2022 год
Мастер-класс “Корпусные конфеты и трюфеля ручной работы”
Кондитерская школа Елены Куликовой г. Нижний Новгород
2021 год
“Эклеры, маффины, макарон”
Кондитерская школа Елены Куликовой г. Нижний Новгород
Дополнительная информация
Личные качества:
Упорность, целеустремлённость и трудолюбивость. Постоянно совершенствуюсь и приобретаю навыки в своей сфере деятельности. Если я что-то не умею, я этому обязательно научусь.
Профессиональные навыки:
Умение работать с различными видами теста, хлеба, десертов различной сложности. Знание приготовления различных видов макарун, муссовых десертов, разных видов крема и начинок. Опыт работы в производстве корпусных конфет, работы с шоколадом, темперировании его, умение красиво оформить декор кондитерских изделий. Знание санитарных норм и правил, хранения продукции, строгое соблюдение их.
Компьютерные навыки:
Навык работы с офисными программами. Лего осваиваю новые программы.
Иностранные языки:
Английский язык – базовые знания основной общей школьной программы.
Занятия в свободное время (хобби):
Кулинария – приготовление и изучение блюд различных национальных кухонь.
Используйте бесплатный конструктор резюме, чтобы создать такое же резюме за несколько минут. Просто заполните необходимые поля
Составление собственного резюме на основе готового резюме кондитера несёт определённые плюсы – можно увидеть особенности подачи информации и соответствие личных данных кандидата особенностям вакансии. Также здесь видна структура, обеспечивающая правильное восприятие сведений о потенциальном работнике. Составьте резюме на основе примера кондитера и получите документ экспертного уровня без обращения к специалистам.
Хорошее резюме преподносит соискателя как идеального специалиста, обладающего профильным образованием, релевантным опытом работы и набором профессиональных навыков. Беря в руки документ, работодатель высматривает перечисленные сведения и сопоставляет их с открытой вакансией и должностными обязанностями будущего работника. Задача соискателя заключается в том, чтобы дать работодателю увидеть всё то, что он хочет.
Ознакомление с выбранным примером резюме кондитера позволит сделать резюме более эффективным и продающим, как полагается этому документу. Большинство соискателей составляют резюме без строго следования правилам и рекомендациям HR-специалистов, минимизируя шансы на трудоустройство. Вы же получаете возможность увеличить собственные шансы и устроиться на работу, обойдя конкурентов.
На чтение 3 мин.
Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?
Мнение эксперта
Наталья Молчанова
Менеджер по подбору персонала
Повар кондитер – профессионал, занимающийся изготовлением разнообразных кондитерских изделий и десертов.
Повар кондитер способен готовить как по рецептам, так и экспериментируя с продуктами, делая вкусные торты, десерты, пирожные.
- Пекарь кондитер – рабочих хлебопекарного завода, отвечающий за выпечку хлебобулочных изделий и хлеба.
- Шеф кондитер – организовывает и планирует работу всего кондитерского цеха на предприятии. Контролирует качество и скорость приготовления блюд, ведёт учёт используемых ингредиентов, инструктирует работников и отвечает за технику безопасности.
- Кондитер технолог – ведёт учёт используемых и смешиваемых ингредиентов при изготовлении десертов и выпечки, контролирует расходы цеха. Кондитер оформитель – украшает и оформляет готовые блюда перед подачей клиенту заведения.
Легко составить резюме, располагая такими сильными качествами, полезными в работе:
- выносливость,
- оригинальность,
- чистоплотность.
Работа повара максимально распространённая, а вакансия на кондитера в особенности перспективна, поскольку потребность в сладкой и вкусной пище есть у каждого.
Содержание
- Образец готового резюме
- Цель
- Достижения и навыки
- Образование
- Дополнительное образование
- Опыт работы
- Личные качества и черты характера
- Дополнительная информация
- Примеры оформления резюме
Образец готового резюме
На должность кондитера
Фамилия Имя Отчество
- Дата рождения:
- Семейное положение:
- Домашний адрес:
- Контактный телефон:
- Эл. Почта:
Цель
занять вакансию повара кондитера
- Профессиональный повар с 15-летним стажем работы.
- Высокий уровень оперативной памяти.
- Тактильная, мышечная и температурная чувствительность.
- Хороший эстетический вкус.
- Умение работать в команде.
- Физически и эмоционально вынослив.
- Наличие санитарной книжки.
- Есть рекомендации предыдущих мест.
Достижения и навыки
- Умение презентовать изделия.
- Разработка собственных рецептур.
- Знание сроков хранения ингредиентов и готовых изделий.
- Отличные знания видов и свойств пищевого сырья, рецептур и способ приготовления.
Образование
200_-200_ гг. Профессиональный колледж. Повар-кондитер.
Во время учебы проходил практику на предприятиях общественного питания и ресторанах, получил практический опыт и выработал необходимые навыки.
Дополнительное образование
200_ г. Курс Михаила Козакова при сети ресторанов «Маяк». Сертификат кондитера-профессионала.
Ежегодные курсы по повышению квалификации в учебно-профессиональном центре «VIVA»
Опыт работы
200_ — 200_ гг. Гостинично-ресторанный комплекс «Аякс». Кондитер.
- Ведение тетради расхода сырья и дневного заборного листа.
- Изготовление тортов, капкейков, печенья, десертов.
- Обсуждение и проведение банкетов.
200_ — 200_ гг. Ресторан «Волна» Повар-кондитер.
- Подготовка сырья.
- Оформление десертов.
- Обслуживание банкетов, свадеб и др.
- Составление технологических карт.
Личные качества и черты характера
- Позитивный настрой, желание творить.
- Коммуникабельность (работал в команде).
- Хорошая память
- Скорость
Дополнительная информация
- Уверенный пользователь ПК.
- Умею вести электронную документацию.
Знания иностранных языков: свободно владею русским, украинским, английским.
Примеры оформления резюме
Для данной должности необходимо среднее профессиональное образование и опыт работы, без него стоит пройти стажировку в помощниках повара.
Скачать резюме кондитера
Стандартный образец резюме кондитера. Используйте готовую структуру документа, чтобы составить свой бланк резюме на работу в 2023 году. Мы подготовили для вас правильный пример того, как нужно заполнять резюме на должность кондитера.
Пономарева Ксения Романовна
Кондитер
Занятость: Полная
Желаемый график работы: Полный день
Желаемая зарплата: от 50 000 руб.
Цель резюме
Хочу получить работу в профессиональной и развивающейся кондитерской компании, где смогу применять свой опыт и навыки, а также продолжу свое профессиональное развитие.
Контактная информация
Телефон: +7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ
Электронная почта: email@yandex.ru
Личная информация
Гражданство: Российская Федерация
Место проживания: г. Орел
Переезд: Возможен
Дата рождения: 25.03.1993 г. (30 лет)
Семейное положение: Замужем (есть дети)
Опыт работы
Период работы: 2015 г. — настоящее время (8 лет)
Должность: Кондитер
Организация: ООО “Муза”, г. Орел
Обязанности:
- Приготовление, оформление и упаковка кондитерских изделий и десертов, таких как торты, пирожные, печенье и другие сладости.
- Разработка новых рецептов и технологий производства кондитерских изделий.
- Контроль качества сырья и готовых продуктов.
- Организация и контроль работы персонала кондитерской.
- Составление технологических карт и регулярный учет продукции и материалов.
- Соблюдение правил и норм санитарной гигиены и техники безопасности.
- Своевременное заказывание необходимого сырья и продуктов для кондитерского производства.
- Поддержание оборудования и помещений в чистоте и порядке.
Образование
Учебное заведение: Среднерусский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, г. Орел
Год окончания: 2015 (8 лет назад)
Факультет: технологий, товароведения и сервиса
Специальность: Технолог общественного питания
Форма обучения: Очная
Дополнительная информация
Ключевые навыки
Обладаю знаниями и опытом приготовления различных видов кондитерских и хлебобулочных изделий, а также умею работать с инструментами и оборудованием кондитерской. Знание и понимание основных принципов гигиены и безопасности в кондитерском деле.
Курсы дополнительного образования
В школе кондитерского искусства окончила курс “Кондитер” в 2014 году.
Дополнительная информация о себе
Благодаря творческим способностям создаваю привлекательные и аппетитные кондитерские изделия высокого качества.
В свободное от работы время пеку торты и пирожные на заказ.
Составьте резюме
за 5 минут
Используйте наш бесплатный конструктор резюме CVzilla. После заполнения вам будет доступно 6 бесплатных шаблонов оформления.
271
резюме создано сегодня
Составляя резюме, учитывайте требования работодателя к потенциальному работнику – это поможет увеличить шансы быть приглашённым на собеседование. Мы подготовили примеры, позволяющие понять, как правильно составить резюме по профессии кондитера.
Рекомендация по заполнению опыта работы
Собираетесь работать на должности кондитера? Укажите в резюме релевантный опыт работы этой вакансии. Работодатель должен увидеть перед собой резюме опытного кандидата, способного сразу же приступить к выполнению рабочих обязанностей. Укажите опыт работы за последние 10-15 лет, выставив на первое место наиболее релевантный опыт кондитера.
Рекомендация по заполнению образования
При составлении резюме кондитера, необходимо указать наличие профильного образования. Если нет профильного образования, можно указать смежное. Работодателю нужны работники, обладающие нужными знаниями и профессиональными навыками. Поэтому предпочтение отдаётся кандидатам с профильным образованием.
Блок с дополнительной информацией
В этом блоке располагаются сведения, до которых работодатель доберётся в самую последнюю очередь. При этом они должны соответствовать профессии кондитера и должностным обязанностям.
Ключевые навыки кондитера
В этом разделе указываются личные качества кандидата и профессиональные навыки кондитера. Они указывают на сильные стороны потенциального работника. Убедитесь, что личные качества и профессиональные навыки полностью соответствуют требованиям работодателя.
Курсы дополнительного образования
Наличие дополнительного образования является плюсом. К нему относятся:
- Курсы, в том числе повышения квалификации.
- Тренинги и интенсивы.
- Семинары и вебинары.
Если после прохождения курсов и тренингов имеются подтверждающие сертификаты, отразите это в разделе с дополнительной информацией.
Рассказ о себе
В этом блоке указываются сведения, отсутствующие в других разделах. Дублировать информацию не нужно – работодатель этого не оценит. Здесь указываются:
- Сведения о службе в армии.
- Сведения о наличии медицинской книжки.
- Открытые категории водительского удостоверения.
- Занятия в свободное время.
Также здесь можно указать любые другие сведения, ценные для работодателя. В этом же разделе можно уточнить наличие сертификатов и свидетельств о получении дополнительного образования.
Пример резюме кондитера
Пример резюме кондитера вы можете скачать в Word документе, в формате doc. Используйте готовый образец структурированного шаблона резюме для устройства на работу. Ознакомьтесь с наполнением всех блоков в бланке кондитера, чтобы не допустить ошибки.
Лаптева Алиса Сергеевна
Кондитер
Занятость: Полная
График работы: Полный день
Желаемая зарплата: от 30 000 руб.
Контактная информация
Телефон: +7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ
Электронная почта: email@gmail.com
Личная информация
Гражданство: Российская Федерация
Место проживания: г. Москва
Переезд: Невозможен
Образование: Средне-специальное
Дата рождения: 5 февраля 1991 (30 лет)
Семейное положение: Замужем (Есть дети)
Опыт работы
Период работы: 2008 — настоящее время (13 лет)
Должность: Старший кондитер
Организация: ООО ” КОЛОС”, г. Москва
Обязанности:
- Выполнение всего спектра обязанностей кондитера по изготовлению тортов и пирожных.
- Соблюдение технологического процесса, начиная с замеса теста и заканчивая оформлением и украшением кондитерского изделия.
- Организация работы бригады до 20 человек.
- Учет и контроль.
- Проверка наличия маркировок и качества продуктов и сырья.
- Постановка задач кондитерам.
- Контроль и соблюдение санитарно-гигиенических норм.
- Контроль своевременной отдачи заказов и качества продукции.
- Участие в разработке новых десертов и обучение их изготовления персоналу.
Образование
Учебное заведение: Торгово-экономический техникум Мосгорисполкома, г. Москва
Год окончания: 2008 (13 лет назад)
Факультет: Технология продукции общественного питания
Специальность: Технолог
Форма обучения: Очная
О себе
Личные качества
Опрятна, исполнительна, ответственна. Музыкальное и художественное образование. Регулярно занимаюсь самообучением.
Профессиональные качества
Опыт работы с шоколадом, знание различных кондитерских рецептур и их приготовление от начала и до конца, умение самостоятельно принимать решения и нести ответственность.
Опыт работы на различных кондитерских аппаратах, умение распределять и координировать работу персонала, знание санитарно-гигиенических норм, владение различными кондитерскими навыками, умение разбираться в качестве продуктов.
Курсы и тренинги
В 2010 году прошла курс повышения квалификации “Торты и капкейки” в ООО “Тортик Аннушка”, г. Москва
Дополнительная информация о себе
В свободное время занимаюсь спортом, увлекаюсь рисованием.
Кондитер относится к разряду творческих профессий, ведь приготовить вкуснейший и неотразимый торт – это целое искусство. Начните поиски престижной работы с составления качественного резюме. Вы можете воспользоваться бесплатными образцами резюме и нашими некоторыми советами.
Укажите свои личные данные, включая город проживания, семейное положение и дату рождения. Знание вашего возраста может быть важно для работодателя. Молодые специалисты могут порадовать своим инновационным подходом, а зрелые – богатым опытом.
Далее расскажите о местах, в которых работали ранее. Включите сюда лишь те организации, где вы выполняли задачи кулинарного характера. Перечислите выполняемые вами обязанности, поделитесь главными, на ваш взгляд, достижениями. Сюда можно отнести реализацию крупного заказа на 120 пирожных или широкую клиентскую базу.
Хорошая компания потребует от кандидата наличие профильного образование. Чаще всего это колледжи или техникумы со специальностью «Повар-кондитер». Начальные навыки вы получаете в учебном заведении, а оттачиваете их посредством практики или посещения мастер-классов.
В разделе «О себе» укажите свои личные и профессиональные качества. Особое внимание уделите перечислению пройденных курсов или семинаров. Желательно описать, какие знания вы получили на каждом из них.
В дополнительной информации предоставьте больше сведений о своей деятельности. Возможно вы стажировались за рубежом или участвовали в международных конкурсах.
Материал опубликован 4-11-2021, 12:53