Кальмары получились жесткими как исправить

Как случайно, сварившиеся , ставшие случайно резиновыми кальмары сделать снова мягкими и нежными?

Кальмары

Никак!!

Обратного процесса нет. Кальмары, это белок в чистом виде, и вернуть мягкость переваренным кальмарам невозможно.

Один выход, это придумать оригинальное блюдо. Например прокрутите на мясорубке вместе с отваренными яйцами, добавьте тертый, плавленный сыр, укроп, майонез и у вас получится замечательный паштет. С белым хлебушком самое то.

Или порежьте колечками обмакните в кляр и поджарьте в большом количестве растительного масла, очень даже съедобно и вкусно получится. Подать нужно с белым соусом.

Можно конечно еще поварить часа два, кальмары размякнут, но вкус пропадет совсем, так что пробовать не советую.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим

Кальмары ставшие “резиновыми” вы переварили и обратного процесса нет, то есть варить их дальше, это только ещё больше портить. Поскольку кальмары недёшевое блюдо, то выкидывать его не советую. Перекрутите переваренные кальмары через мясорубку, добавьте варёных яиц, свежий салат, зелёный лук и получится нежный салат.

Алиса в Стран­е
[363K]

2 года назад 

Читала я когда-то несколько способов, сейчас уже не помню всех подробностей, но варить надо либо совсем мало (несколько минут да еще в сильно кипящей воде – это точно перебор, резина вам обеспечена), либо несколько раз ошпаривать кальмары, не варя их.

Но вопрос не в этом, а в том, что делать, если кальмары уже стали резиновыми. Рецепт, заключающийся в варке ставших резиновыми кальмаров в течение нескольких часов, кажется очень странным и сомнительным, это уже будет безвкусное нечто, пусть и довольно мягкое.

Нет способа сделать резиновые переваренные кальмары нежными, мягкими и вкусными. Если уж так получилось, сделайте с этими кальмарами салат, порезав их помельче, например, или измельчив в блендере.

Go Green
[537K]

2 года назад 

Самая большая ошибка при приготовлении блюд из кальмаров – это думать, что кальмарам нужно длительное время жарки, варки или тушения. Даже в рецептах часто можно увидеть рекомендацию варить кальмары двадцать минут. Это не так. Максимум пять минут и снимаем с огня.

Если же кальмар уже превратился в резиновый сланец, дальнейшая тепловая обработка мягким его не сделают, бесполезное занятие.

Выход один – варить дальше ради бульона на си суп и потом выкинуть или перекрутить на фарш (что не исправит резиновости мелких частиц). Просто в следующий раз готовим правильно и постараемся не переварить столь полезный, но капризный продукт.

qwer1­11
[201K]

2 года назад 

Если вы переварили кальмара более положенных нескольких минут, он станет жестким, как резинка.

Исправить его уже нельзя, но можно прокрутить его через мясорубку два раза и сделать из него вкусные котлеты или биточки.

Рецепты разные, но это просто и вкусно.

Так же можно этот кальмаровый фарш использовать и для других блюд.

С этим фаршем, добавив приправы, можно приготовить вкусные макароны или рис.

Можно сделать из этого фарша паштет, и мазать его на хлеб.

Если не делать фарш, этого кальмара уже кушать будет нельзя, он невкусный.

Он не подойдет не только для праздничных блюд, но и для повседневных.

Барха­тные лапки
[382K]

2 года назад 

Очень важно кальмары не переваривать, иначе они действительно будут жесткими и резиновыми.

Тут нужно не прозевать момент, когда их нужно доставать, если немного передержали, значит кальмар уже будет жестким.

Исправить ситуацию не получится, но можно попробовать его поварить несколько часов, говорят, что тогда кальмар становится немного мягче.

Наверное ни как, если только данные кальмары добавить в какой-либо салат, где есть ингредиенты в виде кальмара. Чем больше варкие кальмара, тем он становится более жёстким. Выкидывать такой продукт конечно же жалко.

владс­андро­вич
[766K]

2 года назад 

Кальмар и его мясо, если переварены, то отнюдь не становятся мягкими, а напротив становятся как резина и кушать его, после этого весьма проблематично. Исправить такой момент действенных средств нет, а потому прокрутите лучше это мясо через мясорубку и сделайте из него котлеты.

Бекки Шарп
[71.2K]

3 года назад 

Кальмары варить проще простого. Полностью размороженные кальмары опускаются в кипяток и при интенсивном кипении варятся минуту. Достаются из воды и остужаются.

если кальмары переварены. То их варят дальше, долго. Около часа. И они станут мягкие.

88Sky­Walke­r88
[428K]

2 года назад 

Если вы решили приготовить кальмары, то стоит внимательно отнестись к времени варки. Так как если вы кальмары переварите, то они действительно станут как резиновые.

Если уже такое случилось, то к сожалению, ничего не исправишь.

Точно в цель
[110K]

2 года назад 

Иногда кальмары получаются переваренными. Для того, чтобы их сделать более мягкими, нужно их варить еще дольше – например, больше одного часа. Тогда они станут более мягкими. Иных способов, увы, не существует.

Знаете ответ?

Даже сваренный “быстро” кальмар может быть жестким, “резиновым” и невкусным. Хотя быстро – понятие очень растяжимое – особенно для кальмара. Как приготовить кальмаров вкусно и красиво, чтобы были нежными.

Научили вкусно варить кальмаров: нежные, не "резиновые". И что мы делаем не так, почему кальмары жесткие: 3 хитрости, о которых мы не думаем

И – быстро и просто: делюсь нехитрыми тонкостями приготовления: так варить кальмаров для салата и не только стоит.

Научили вкусно варить кальмаров: нежные, не "резиновые". И что мы делаем не так, почему кальмары жесткие: 3 хитрости, о которых мы не думаем

Хитрость №1. Кальмары не любят быструю разморозку

…размораживать важно “медленно”.

Разморозить кальмаров нужно “естественным” путем, чтобы мясо сохранило нежную структуру, не лишилось сока при размораживании – и термообработке.

Рекомендуют замороженные кальмары сперва размораживать в холодильнике – несколько часов – 4-5 ч, затем завершить процесс при комнатной t. Или просто на нижней полке холодильника.

Опускать в воду, особенно в горячую, кальмаров не стоит: наверняка будут “резиновыми” и невкусными.

Научили вкусно варить кальмаров: нежные, не "резиновые". И что мы делаем не так, почему кальмары жесткие: 3 хитрости, о которых мы не думаем

Хитрость №2. Если кальмар неочищенный, его стоит опустить в кипяток. Но это не факт

…хотя можно все испортить.

Хотя это начало термообработке – для одного из нескольких (многочисленных) методов.

Чтобы легко почистить очищенных кальмаров, их заливают кипятком на 30-40 сек или до минуты. Кожица сама “отходит” – особенное, если процедуру повторить дважды: залить, промыть и снова залить кипятком.

Но вот незадача: кальмары после такой процедуры становятся плотными, более жесткими, теряют часть аромата: ведь мы их будем варить. Или жарить. И это ошибка 🙂

Научили вкусно варить кальмаров: нежные, не "резиновые". И что мы делаем не так, почему кальмары жесткие: 3 хитрости, о которых мы не думаем

Что делать? Пользоваться этим методом, если:

  1. Если мы варим нарезанные кольцами кальмары. И не более 40 сек, затем охлаждаем под холодной водой.
  2. Если мы варим кальмары для салата кольцами без варки: пару раз заливаем крутым кипятком, затем охлаждаем после каждого подхода. Идеальный метод для салатов.
  3. Если мы варим кальмары долго: более 30-35 минут. Если быть точным – 40-45 минут, и не более.

О методах отваривания – ниже.

А в остальных случаях, если мы варим кальмары 2 минуты, если варим очень крупного кальмара целиком – до 2.5-3 минут – кипятком лучше не обдавать. Лучше почистить “вручную”. Это долго, но настоящий аромат и вкус кальмара того стоит.

Научили вкусно варить кальмаров: нежные, не "резиновые". И что мы делаем не так, почему кальмары жесткие: 3 хитрости, о которых мы не думаем

Хитрость №3. Сколько времени варить кальмары для салата (или в супе)

Самый важный вопрос и спорный. И главный – почти.

Есть много методов отваривания, отличаются нюансами. И есть 3 основных метода.

  1. Короткая термообработка: варим очень быстро – это 40 секунд после закипания. Подходит для размороженных нарезанных кольцами кальмаров или небольших целиком.
  2. Просто быстрая термообработка: варим 2 минуты – для крупных экземпляров.
  3. Длительная термообработка: варим 40-45 минут: для любых. Просто такой метод: кальмары становятся сперва жесткими, потом снова размягчаются и очень нежные, вкусные. Подходит для блюд с кальмарами – протушенных с овощами, например.
Научили вкусно варить кальмаров: нежные, не "резиновые". И что мы делаем не так, почему кальмары жесткие: 3 хитрости, о которых мы не думаем

Если варим замороженные кальмары, есть метод: просто опустить в кипящую воду, проварить 40-60 сек после закипания, выключить, оставить на 2-3 минуты.

  • Если варим кальмары для салата, самый быстрый метод, который сохранит аромат и нежность мяса – это метод двукратного “заваривания” кипятком.
  • Если есть интересный рецепт, где сперва отвариваем кальмаров, потом жарим в панировке, кляре или готовим их в соусе, с овощами – лучше не варить их, а тоже залить кипятком.

И еще одна ошибка. Не нужно варить много кальмаров сразу: кальмары будут более жесткими. Опускают в кастрюлю по несколько штук или пару, тройку горстей нарезанных кольцами кальмаров.

Научили вкусно варить кальмаров: нежные, не "резиновые". И что мы делаем не так, почему кальмары жесткие: 3 хитрости, о которых мы не думаем

Хитрость №4. Их нужно охладить

Отваренных для салата кальмаров нужно охладить – и не давать им остывать “естественным” путем.

Особенно, если варили целиком – но и кольца, соломку тоже лучше окатить холодной водой (в дуршлаге).

Научили вкусно варить кальмаров: нежные, не "резиновые". И что мы делаем не так, почему кальмары жесткие: 3 хитрости, о которых мы не думаем

Почему так? Опять же, счет времени идет на секунды. Извлеченный из кипятка кальмар все равно прогревается – и становится более жестким.

Процесс остановит ледяная вода. Кстати, почему так варят брокколи, но не все так варят кальмаров 🙂

Вот такие вот нехитрые тонкости – так отварить кальмаров для салата стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Если у любого человека в нашей стране, знакомого с кулинарией (на уровне немного выше, чем “сварить пельмени из пачки” или “вкусно нарезать колбасу”) спросить, как сварить кальмаров, то в подавляющем большинстве случаев в ответ мы услышим, что это сделать очень просто. “Кальмаров надо варить в кипящей подсоленной воде, как и большинство морепродуктов, в течение трех минут.”

Конечно, можно приготовить кальмаров и таким способом, но не многих вынужденных “дегустаторов” результатов такого приготовления порадует результат. Кальмары в результате такой варки будут напоминать по консистенции резину. Только после общения со свекровью, секреты приготовления нежных кальмаров перестали быть таковыми для меня.

Введение

Многие ошибочно считают приготовление кальмаров простым делом, не требующим специальных навыков. Как контраргумент этому мнению следует напомнить тот факт, что в Сиднее, недалеко от такой местной достопримечательности, как знаменитый рыбный рынок, есть Кальмарная школа. Выпускники этой школы очень востребованы. В рамках этой статьи не удастся осветить все способы правильной работы с этими головоногими моллюсками, поэтому детально остановимся на трех, самых общедоступных и наиболее популярных из них:

  1. Очень быстрый.
  2. Быстрый.
  3. Очень долгий.

Общее во всех описываемых методах то, что перед термической обработкой, кальмаров необходимо очистить от внутренностей и кожицы. От внутренностей кальмары очищаются без труда, также легко избавить тушку кальмара от хитинового “хребта”. После этого надо залить их кипятком на 30 – 60 секунд, и сразу же опустить в холодную воду. От кожицы кальмары, в результате воздействия кипятка, очистятся сами. На что обратить внимание: важно не передержать моллюсков в кипятке и сразу же охладить, иначе результатом будут “резиновые” кальмары.

Очень быстрый способ приготовления

Рассматривая “очень быстрый” способ варки кальмаров, хотелось бы обратить внимание на то, что этот способ не допускает варки (прошу прощения за каламбур), то есть кипения. Для того чтобы приготовить моллюсков, достаточно после очистки залить их кипятком, и выдержать в нем не более 60 секунд. Вынутые из кипятка горячие кальмары можно слегка подкислить, сбрызнув по вкусу лимонным, лаймовым соком или уксусом. Этот способ термической обработки пользуется большой популярностью в Италии и при его применении меньше всего шансов испортить продукт, переварив его.

Быстрая варка

Второй способ правильно приготовить кальмары – быстрый. Если варить кальмары быстрым способом, то после очистки их по очереди опускают в кипяток, не более чем на 10 секунд. После чего их необходимо немедленно охладить. При такой варке, в воду предварительно можно положить специи, такие как перец, лавровый лист, укроп и другие. Зелень, для удобства работы с кальмарами, лучше связать в пучки. Также при применении такого способа варки необходимо выполнять следующее правило: “кальмар опускается исключительно в кипящую воду, ей надо дать закипеть после обработки предыдущей тушки”.

Очень долгая варка

Если в результате термической обработки быстрым или очень быстрым способом, удалось “изловчиться” и переварить кальмаров, в результате чего они получились жесткими, не стоит расстраиваться. На помощь придет третий, очень долгий способ.

При варке кальмаров третьим способом термическую обработку в кипящей воде продолжают от 30 минут до полутора часов. В результате такой варки они получаются необычайно мягкими и нежными.

При приготовлении кальмаров таким способом необходимо следить за тем, чтобы крышка кастрюли, в которой они варятся, была плотно закрыта. Так готовят кальмаров для приготовления экзотических блюд, фаршируя их различными начинками.

Кроме рассмотренных в этой статье, есть еще очень много способов приготовления вкуснейших блюд из кальмаров, таких как жарка во фритюре, обжарка в кляре, приготовление на гриле, но об этом в следующий раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если кальмары уже стали резиновые, что делать, чтобы стали мягкие и нежные?



Ученик

(103),
закрыт



9 лет назад

Анна Михайленко

Знаток

(301)


9 лет назад

Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются кальмарыжесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут.

Frau Messer

Оракул

(50965)


9 лет назад

Их варить надо всего 2 минуты. А если уже переварили, то тогда можно спасти, просто потушить. Порежьте, положите н сковородку, добавьте перчик, лавровый лист, накройте крышкой и потушите 30 минут. За 10 минут до конца добавьте лук, еще через пять минут сметану. На гарнир лучше всего пюре и соленый огурчик.

Natalia_56

Гений

(50862)


9 лет назад

Если переварили, кальмары стали жесткими, то уже не исправить.. . к сожалению.. .
В салат такие кальмары хорошо пойдут, надо их пропустить через мясорубку.

Виталий Салимов

Ученик

(171)


2 года назад

Как-то попались командорские кальмары. Очень крупные и возможно из-за этого после первой минутной варки получились сверху мягкие, а внутри не прожуёшь. Спасибо за способ тушения. Потушил их 30 минут добавил лук, морковку йогурт, и ещё протушил 10 минут. Получилось очень вкусно. Жена была в восторге. И продукт не испортили и в меню дополнили новое блюдо.

Как сварить кальмара, чтобы он не стал жестким: два простых способа

Белновости

31.01.2023 00:30

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 13.04.2023 18:00

При приготовлении кальмара часто наблюдается одна и та же проблема – мясо становится жестким. 

Содержание

  • Способ первый: на плите
  • Способ второй: заливание кипятком
  • Что еще надо знать

Такое состояние называют «резиновым». А ведь самое главное в кальмаре – это его нежность и способность таять во рту. Но как этого достичь при домашнем приготовлении? К счастью, постигать науку готовки кальмара у шеф-поваров не придется. 

Достаточно научиться правильно его варить.

Почему мясо получается жестким? Так случается, когда его переваривают. В приготовлении этого продукта счет идет даже не на минуты, а на секунды. Поэтому важно вовремя прекратить термическую обработку. 

Посуда
Фото: © Белновости

Есть два способа получить вкусного нежного кальмара.

Способ первый: на плите

При этом способе кальмар отваривается в подсоленной горячей воде. Воду нужно посолить и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и положить в нее кальмаров. Подержать в горячей воде 20–25 секунд. Важно, чтобы она не кипела. Поэтому воды берется не много. Если одного кальмара бросить в литр кипятка, то кипение не прекратится. Надо, чтобы мясо поместилось в воду, но не плавало в ней.

На заметку: мясо считается готовым, когда оно побелело.

Когда пройдет 20 секунд, кальмара надо достать из горячей воды, переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.

Вода для варки должна быть хорошо соленой, чтобы за короткое время мясо успело впитать достаточно соли. Берется примерно 0,5 ст. л. на 1 литр воды. Или 1 ч. л. на 0,5 л воды.

Также можно добавить специи – чеснок, черный перец, лавровый лист.

Способ второй: заливание кипятком

Если у вас не получается приготовить правильно на огне, можно попробовать залить кипятком. Нужно поместить кальмара в глубокую миску и трижды залить кипящей водой. Залить, подержать 40–60 секунд, слить воду. Повторить 3 раза.

Что еще надо знать

1. Выбирайте неочищенных кальмаров, так как для очистки часто используются химические методы.

2. Дальневосточный кальмар считается самым вкусным и нежным.

3. Размораживайте продукт в холодильнике. Если времени совсем нет, то можно разморозить в холодной воде. Но ни в коем случае не прибегайте к разморозке в тепле, так как это негативно скажется на вкусе.

4. Перед приготовлением убедитесь, что на мясе не осталось пленочки и хитиновой пластины.

5. Чтобы пленочка легче снималась, нужно обдать кальмара кипятком и сразу же поместить в ледяную воду.

Если вы покупаете неочищенных кальмаров, помните две вещи: кожица может быть любого цвета (цвет зависит от места обитания), а мясо под ней должно быть светлого кремового цвета. Если оно желтоватое или с фиолетовым оттенком, это говорит о том, что кальмар подвергался многократной заморозке и разморозке.


Последние новости

Главные новости

Добавить комментарий